◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

JR常磐線、常陸多賀駅より歩いて7分。日立南太田ICより9km、日立中央ICより8km。

ホテルルートイン日立多賀のクチコミ・評価

3.7

リキさん

格安での旅行に

ビジネスホテルとして利用できるほか、旅行先までの中継地での宿泊先として格安で利用できること良かった。

hideさん

大浴場がよい

常陸多賀駅より徒歩15分ほどですが、
周りのホテルに比べるときれいな感じでした。
とくに大浴場があるので良かったです。

高さん

5室限定!!訳ありプラン〜音が気にならない方にはお得です♪

訳あり部屋でなかった

訳あり部屋との事でしたが、低層階の普通の部屋でした。訳あり部屋予約したのも忘れていたのが本当のところです。駐車場が建屋裏側にもあり、まだ早い時間だったので駐車できて良かったです

高様
この度は「訳ありプラン」でのご宿泊、誠にありがとうございます。
「訳ありプラン」のお部屋は、近くにボイラーがあり音が多少響いてしまうお部屋となっております。その分、お安くなっております。多少の音なら気にならないというお客様にはオススメです!
高様の口コミを拝見させて頂くと「低階層の普通の部屋」だったとの事・・・。
申し訳ありません!<m(__)m>その通りなんです!普通のお部屋だったのです。今回、店舗側の都合上、高様のお部屋をアップグレードさせて頂いておりました。本来であれば、チェックインの際にご説明するはずでしたが、失念しておりました。大変申し訳ありませんでした。今後はこのような事がないようスタッフ一同、精進して参ります。
駐車場は店舗を囲むように79台分ございます。駐車場は無料で、トラックなどの大型車以外は予約の必要は無く、先着順でのご案内となります。建物の裏側は気付きにくいですが、比較的表側より空いている事が多いので狙い目です!
またの機会がございましたら、ご利用いただければ幸いです。
ホテルルートイン日立多賀 和賀

返信日:2024/4/18

まーくんさん

【お得】早割<30日前>プラン【朝食無料】

可もなく不可もなし

何度か宿泊しておりますが、部屋が狭く机の上にあまり物が置けない状態です。夕ご飯を部屋で取ろうとしたら苦労しました。その他は普通です。

まーくん様
この度はホテルルートイン日立多賀へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。口コミの返信が遅くなりました事、さらにはお部屋が狭く、ご不便をお掛けしました事、合わせてお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。
当館のシングルには「Aタイプ」「Bタイプ」の2種類のお部屋がございます。まーくん様がご宿泊されたお部屋は「シングルAタイプ」のお部屋でございました。こちらのお部屋は空調が一括管理となっておりまして、お客様自身で温度の調節が出来ないお部屋でございます。お部屋の広さは約11〜11.5平方メートルでございます。「シングルBタイプ」は空調設備はエアコンをご利用頂けます。お部屋の広さは約13平方メートルでございます。「Bタイプ」に比べると「Aタイプ」は少し狭く、机も小さめではございますが、その分Bタイプよりお安くなっております。お部屋の広さや空調設備が気になるようでしたら「Bタイプ」、広さや空調を気にせずお値段重視でしたら「Aタイプ」をオススメいたします。
まーくん様は最近もご宿泊頂きまして、大変恐縮ではございますがとても嬉しく存じます。
「可もなく不可もなし」から少しでも良いところが増えるように努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン日立多賀 和賀

返信日:2024/3/23

ハッシーさん

【連泊でお得】3日に1回の清掃でお得!ECOプラン

大浴場がオススメ

出張でルートインをよく利用しています。長時間運転後の疲れを癒すには大浴場にゆっくり入るのは必須です。部屋の清潔感、コンセントの多さ、大浴場、朝食の4点が宿を選ぶ決め手になってます。加えてコインランドリーがあるのが長期滞在時には非常に便利です。

ハッシー様
ルートイン自慢の大浴場で癒でされたようで、大変嬉しく感じております!
ルートインの大浴場は、ラジウム人工温泉でございます。
【ラジウムにより軟水化されることで、水当たりが軟らかく肌に潤いを与え、ミネラル成分が皮膚を刺激し、血液中のコレステロール、乳酸、毒素といわれる老廃物を汗とともに排出します。更に血行を良くして新陳代謝を活発にし、自然治癒力を高めます。無色無臭ですので、好き嫌いなく、どなたでも毎日心地よくご利用になれます。】とルートインのホームページに記載してあります! (*‘∀‘)
当ホテルの大浴場に繋がるリラクゼーションスペースはリニューアルしてからまだ日が浅く、綺麗で雰囲気のあるスペースになっております。そこに設置されている洗濯機は4台、乾燥機が6台、女浴には各1台ずつ設置してございます。長期滞在の際にも大変便利かと思います。
ハッシー様は「部屋の清潔感」「コンセントの多さ」「大浴場」「朝食」の4点がお選びになる決め手との事。それらの条件の中で、当ホテルが選ばれた事は感謝・感激の極みでございます!!
この「決め手」が揺るがない様に日々精進して参ります!
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/22

ろーさん

♪ファミ割プラン♪ご家族でのご利用に☆朝はゆっくり11時チェックアウト♪ ※小学生以下添い寝無料

コスパはいいです

朝食バイキングは安定感がありなくなると次が出てきてよかったです。お風呂は洗い場が6席でやや狭い印象でした。一点残念だったことは小学生以下添い寝無料とのことで家族4人で行ったのですが予約した部屋がセミダブル1つのベッドでとても狭く失敗でした。次からツインの部屋を探そうと思います。コスパはいいと思いますが家族連れは注意が必要です。

ホテルルートイン日立多賀からの返信

この度は、ホテルルートイン日立多賀へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
無料でついております朝食バイキングにご満足いただけたのであれば、大変嬉しく思います。ルートイン自慢の大浴場ですが、狭い印象を与えてしまったことは非常に残念でございました。また、お部屋に関しましては、セミダブルのお部屋にお子様含め4名様でのご宿泊でございましたが、こちらから事前にご案内・ご説明していれば、不快な思いをさせずにすんだのではと猛省しております。今後は事前にご連絡を差し上げられるように努めて参ります。

返信日:2024/3/10

なかじさん

【お得】早割<10日前>プラン【朝食無料】

駅前まで歩けます

子ども2人の家族4人で安く泊まれました。
子ども用のアメニティをもらえて子どもは喜んでました。
駅前まで歩ける距離なので、夕食は外食。
朝食のバイキングで魚がなかったのが残念です。でも美味しく頂きました。
受付、食堂の方皆さんとてもいい方達でした。

なかじ様
この度はホテルルートイン日立多賀にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お子様用のアメニティグッズお喜びいただけた様でとても嬉しく存じます。
お子様用アメニティグッズはルートインオリジナルキャラクター「ルートン」がプリントされた
歯ブラシ・紙スリッパ・ハンカチが入っております。
ハンカチはご自宅にお帰りになられてからもご利用できるかと思いますので、ご活用いただければ幸いでございます。
当ホテルはJR常陸多賀駅より徒歩約8分でございます。ホテル周辺は個人経営の居酒屋が多くあり、駅前まで足を運ばれますと、チェーン店の飲食店が固まっております。
また、朝食のバイキングで魚がなかったという事でバイキングメニューの補充が十分に行えておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただける様、目配りをしっかり行って参ります。
今回はご家族での旅行という事で、旅行の思い出のルートインで宿泊したという事が一部でも残っていれば幸いでございます。
現在全国に337店舗展開しております。今後もご家族で旅行などされる際などに是非ご利用下さいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
フロント:吉武

返信日:2023/9/5

桜さんさん

【使い方自由!】クオカード500円分付プラン

ありがとうございました

仕事にて利用させていただきました。
お風呂は広くゆっくりと休むことが出来ました。
またよろしくお願いいたします。

桜さん様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ルートイン自慢の大浴場をご利用頂き「ゆっくりと休むことが出来た。」
このお言葉は、当ホテルにとって最上級の褒め言葉です!ありがとうございます!!
このお言葉に甘んじる事なく
桜さん様が、次回ご宿泊される際にもゆっくりとお休み頂けるように
スタッフ一同、日々精進して参ります!
またのご来館心よりお待ちしております!!

返信日:2023/8/26

よっちゃんさん

朝食無料サービス!スタンダードプラン

建物はやや古いが安定のビジネスホテル

先月末リニューアルオープンしたのですが、以前の状態を体験していないので比較評価できませんが、安定の高評価のルートインと思います。私の感覚ですが、建物はやや古さを感じ、私が宿泊したシングルルームの窓からでは建物の外壁で景観が望めませんでしたが、寝るだけなら問題ありません。駐車場は、区画分割されていますが、広く余裕があります。朝食は、1回の提供量が少ないため、補充されるまで待つ事が多く感じました。そのため部屋朝食の評価を1段階下げています。

よっちゃん様
この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。県の要請により、1年半近く一棟貸しをしておりましたが、7/31にようやくリニューアルオープンを迎える事ができました。よっちゃん様は
初めてのご来館との事で、数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、誠に光栄でございます。それと同時に朝食の提供量が少なかった事、大変申し訳ございませんでした。今回のお言葉は朝食スタッフと共有し、改善に努めて参ります。リニューアルオープンを迎え、これからたくさんのお客様に足を運んで頂き、満足してお帰り頂けるようにスタッフ一同、日々精進して参ります。ぜひ、またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/11