馬や自然と触れ合えるやすらぎの里。日高山脈を望む展望風呂が好評

浦河バスターミナルより車で約10分。JR日高幌別駅(バス停)から車で約10分。札幌から車で約3時間

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)のクチコミ・評価

ももままさん

【素泊まり】優駿の里で気ままな滞在を!宿では7種類のお風呂とサウナでリフレッシュ

お部屋は広々

食事はしていないのでわかりませんが、お部屋は清潔感があり広々していて、、ゆっくり、くつろげました。
また、浦河に行ったら泊まりたいです。

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

この度はご家族とご宿泊いただきましてありがとうございました。
ゆっくりくつろげたとのご評価に安心いたしました。
次回は是非とも新鮮な地元食材を多く用いているお食事もご利用いただきたいと存じます。
食事も旅の楽しみのひとつと考え、料理スタッフ一同、力を注いでおります。
どうぞ今後もご家族様と楽しい旅行を続けられることを心より願っております。

返信日:2024/4/9

rezoさん

【ひとり旅応援・2食付】ホテルでのんびり。夕食はアラカルトメニューからチョイスOK!

きれいでロケーションも素晴らしい

朝食夕食共に美味しく満足でした。
館内はきれいです。
宿泊部屋が2階になるか1階になるかで評価が分かれるかもしれません。1階の宿泊室になると大浴場や食堂までの距離が遠くなります。
大浴場はサウナも気持ちよく、朝日が差し込む牧場が見える眺めの良い浴槽にゆったり入ることができ、最高の朝風呂を味わうことができました。
これで露天風呂もあると最高なのですが。
近場にコンビニ等はありませんので、チェックイン前に浦河町内のコンビニ買い出しをお勧めします。

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご丁寧なご意見をお寄せいただきましたことにもお礼を申し上げたいと存じます。
食事や朝風呂(ロケーション等)にご満足とのことでしたが、特に食事は料理人の体制も変わりましたので、
今後は尚一層rezo様の期待に応えていけるのではと思っております。
ご指摘の件は全く同感ですが、修正できないことにつきましては、スタッフの思いやりの精神で、
お客様の満足度を高めてまいりたいと考えております。
rezo様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/24

tamuchoさん

静かで清潔感のあるホテル

初めて利用させて頂きました。
ホテルの構造上、大浴場やレストランに
行くのに若干の面倒は感じましたが
従業員さんの愛想も良く、
ご飯もとても美味しかったです。
ゆっくり出来ました。
また機会があれば来たいです。

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
ゆっくり出来たとのご意見は素直に受け止めさせていただきました。
機会がありましたらGoogle Earthでアエルをご覧下さい。
中央部、全体と2つの蹄を組み合わせた造りとなっております。
その為か、構造上に不便さがあるとのご意見をいただくことがございます。
このことは解消できませんが、その分、接客や料理でカバーしてまいりたいと考えております。
是非とも再度ご来館いただきたいと存じます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
※尚、今回の返信が操作上の手違いで大変遅れてしまったことにお詫び申し上げます。

返信日:2024/2/26

こてつさん

【朝食付】ホテルの朝食と自慢の展望風呂でゆとりある1日のスタートを

大浴場が良かった

部屋から大浴場まで行くのは結構遠いけどジャグジーもあるしバラの入浴剤が入った風呂、打たせ湯など、ゆっくり楽しむ事ができました。給水器のお水がとても美味しくて飲み過ぎました。朝食もサーモンの漬けやトビッコなど海鮮丼に出来たり種類も多いので美味しくて食べ過ぎてしまいました。

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

さらに、ご丁寧なご意見をいただきましたことにもお礼を申し上げたいと存じます。
朝食バイキング時は、セルフでの海鮮丼(私どもは勝手丼と呼んでいます)を
ご用意しておりますが、お客様には喜んでいただいております。
これからもこのメニューは続けたいと考えております。
(食材の都合でご用意できない時はご容赦願います)
こてつ様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/26

わあさん

【ひとり旅応援・朝食付】展望風呂&ホテルの朝ごはんでちょっと贅沢なひと時を

広大な自然の中でリラックスできました

乗馬や引退馬の見学で訪れました。
マイカーが無いため、浦河町とホテルの間は送迎バスを利用させていただきました。
帰りのホテル→浦河町への送迎バスにおいては、はじめはタクシーを利用するか考えていたので、こちらの問い合わせに親切に対応していただき感謝しています。
お部屋は一人で利用するには広く、天井も高いので快適に過ごすことができました。
確かに古さを感じる所はありますが、気にならないレベルです。
朝食はバイキングでした。美味しかったです。
今回は夕食なしのプランで、宿泊予約のメールでは予約不要で夕食の案内があったものの、私が泊まった時は夕食予約者のみ利用可能でした。利用前に最新の情報を確認した方が良いかもしれません。
※売店にカップラーメン等のご飯はありました。
大浴場は宿泊者以外の方も利用されています。
私が泊まった際は20時頃に利用しましたが、その時は空いていた印象です。
接客は丁寧でした。ホテルスタッフだけでなく乗馬スタッフの方々も親切で、とても楽しく過ごせました。
普段自然の中でリラックスすることは無いので、とても良い機会でした。

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

夕食の件は大変失礼致しました。
実は料理人が倒れドクターヘリで運ばれる事態が発生し、レストラン営業を
急遽中止して事前予約者のみ対応するという事がございました。その際、
宿泊者の方には夕食の用意が出来ないことを連絡しましたが連絡が
つかない方もおり、わあ様には本当にご迷惑をお掛け致しました。
現在は回復に向かい、料理スタッフの体制も整っております。
次回も都会の喧騒から離れ、自然豊かなアエルでゆったりと過ごして
いただきたいと存じます。
うらかわ優駿ビレッジAERU   支配人

返信日:2023/11/11

しまさん

静かで落ち着いたホテル

部屋は天井が高く、ゆったりしているし部屋からの眺めが良くとても落ち着きます。
朝食も満足できるバイキングです。
地下にある系列の牧場は予約無しで馬の見学や引き馬とか餌やりとかできます。
癒しを求めるなら是非おすすめします。
しかし大浴場は地元の方も多く、混んでる時間も多いので、夜遅い時間か早朝がおすすめです。

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

部屋や朝食にご満足なご様子でしたので安心いたしました。
「馬に癒しを求める」とのご意見ががありましたが、しま様の馬に対する
優しい思いが充分に伝わり嬉しく読ませていただきました。
アエルは町民の憩いの場としての役割もありますので、
宿泊者と同じ時間帯で大浴場をご利用いただいております。
ご理解賜れば幸いでございます。
しま様の次回のご利用をスタッフ一同心からお待ち致しております。

返信日:2023/10/28

you7さん

ひとり旅応援プラン♪《選べる夕朝食付》■無線LAN

馬旅2023〜アエル〜

施設は古いので、それを前提として泊まられた方がいいと思います。
浦河の奥の方の位置にあるホテルなので、馬旅の拠点にするか考えた方がいいと思います。今回、雨が降っていたのですが、厩舎の中から功労馬の見学は出来なくなっていました。
何回か泊まらせていただいているのですが、馬が近くに感じられる施設だったので、少しでも泊まることで役に立てればと思って高くても泊まっていましたが、来年は泊まるかを考えたいと思います。

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

you7様のご投稿の通り、私どもは馬と身近にふれ合って欲しいとの思いで
施設を運営してまいりました。しかし、ルールを守らない方が後を絶たず、
規制を掛けざるを得ない状況となりました。
ルールを守っている方には申し訳なく思っております。
今後は状況を見ながら対応を考えてまいります。
またyou7様のご訪問日は分かりませんが、ナカヤマフェスタ入厩後の、
9月末から10月初旬は環境にならすために厩舎を閉鎖しておりました。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご訪問を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/10/28

まゆまゆさん

ひとり旅応援プラン♪《選べる夕朝食付》■無線LAN

馬が好きな人は1度行くべき!

こちらは乗馬と競走馬を引退した馬に会うために行きました。利用は2回目です。
施設は広々していて、部屋も広々しています。夕食はプランによって違いますが、今回利用したプランでは、色んな食事を自分で選ぶことが出来ました。朝食はブッフェスタイルです。あまり種類はなかったです。食事をするところが周りに無いので、食事付きをおすすめします。
事前予約は必要ですが、乗馬ができます。引退馬に会えて、充実した時間を過ごすことが出来ました。

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

2回目のご利用とのこと大変嬉しく思いました。
アエルは馬をコンセプトにした観光ホテルです。
引退名馬に会えることや乗馬することもできますが、
楽しんでいただいたご様子でしたので安心いたしました。
まゆまゆ様のご投稿の通り、自然豊かで広大な敷地(東京ドーム23個分)
を有するアエルは全て広々と造られております。
次回もまた都会の喧騒から離れ、のんびり寛いでいただきたいと存じます。
次回のご利用を心からお待ち致しております

返信日:2023/10/25

リキくんさん

ひとり旅応援プラン♪《選べる夕朝食付》■無線LAN

キレイな施設です。

まず、フロントや食堂での対応がとても親切で良かったです。
朝夕の食事はバイキングでしたが、味は良いのですが品数がもう少しあると楽しいかな?
温泉は、人工温泉ですが、疲れが良く取れました。
ただ、こちらは馬と触れ合うことや軽スポーツが出来ることやとても静かな環境で過ごすことができ、また利用したいと思います。

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
お風呂についてですが、アエルもかつては温泉が湧き出しておりましたが
枯渇してしまい現在は入浴剤と体を温め血行をよくする効果が期待される
ブラックシリカという鉱石を使用しております。
バイキングの品数は料理人と相談させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
リキくん様とまたアエルことをスタッフ一同心より願っております。

返信日:2023/10/25

旅人さん

AERUを満喫できるスタンダードプラン【夕朝食付】※10/31まで

送迎について

当日、急に送迎の申し込みを行いましたが、快く引き受けて頂き感謝してます。殆どの宿泊者が車での来訪(送迎私のみ?)みたいでしたが、とても助かりました。

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

当ホテルは緑豊かな自然の中に位置しておりますので、
ゆったりと寛いでいただける半面、ターミナルから遠い不便性がございます。
それで送迎は積極的にお受けしておりますが喜んでいただいて安心いたしました。
次回ご利用の際はスタッフ確保の都合上、事前予約をいただければ幸いでございます。
これからもお客様の期待を裏切らない様おもてなしを続けてまいりたいと存じます。
旅人様と再びアエルことをスタッフ一同心から願っております。

返信日:2023/10/21

綾さん

競馬の馬が見れる

馬を見たり出来て山間の良いところにありのんびり出来ました。ブラックシリカのお湯に、お風呂上がりのシリカ水のサービス。お気に入りです。お料理も美味しくて良かったです。

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

アエルは日高山脈を背景に、東京ドーム23個分の広大で自然豊かな地に位置しております。
都会の喧騒から離れ、ゆったりと寛いでいただきたいと思っておりますが、
のんびり出来たとのご投稿でしたので安心いたしました。
今後も綾様の期待を裏切らない様おもてなしを続けてまいります。
当地は朝晩ストーブが恋しくなってまいりました。
綾様も健康に留意され楽しいご夫婦の旅を続けていただきたいと存じます。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/10/21

ゆうちゃんさん

浦河エリアの馬見学旅の常宿

もう7度目の利用になるようで、いつもお世話になっております。
周りの景色・環境は相変わらず絶好。
部屋は天窓付きで広々快適、清掃も行き届いていた。
ただ、洗面所の水道の蛇口カバーがグラグラで、ひねると何度か外れてしまった。
今回いちばん残念だったのが夕食。
毎回、つぶ貝の釜飯が食べられるのを楽しみにしていますが、今回は夕食もバイキングだったので食べられず終いに。
夕食はセットメニューorバイキングと記載があるので文句は言えないですが、せめてバイキングにも釜飯用意していただきたかった。
次回は夕食グレードアッププランにするべきかな…。
浦河での宿泊は自分的にはこちら一択なので、次回のサービス向上を期待しております。

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

何度もお泊り頂きましてありがとうございます。
ご迷惑お掛けした蛇口の件は、設備担当者が全室確認中でございます。
つぶ貝の釜飯ですが、アエルイチオシのメニューで、赤潮で地場物が壊滅的な被害を受けた際も他所から取り寄せ欠かさずご提供してまいりました。
このご意見は私どもにも嬉しいご意見でしたので「炊き込みご飯」としてご提供できないか検討させていただきます。
蛇口、釜飯と貴重なご意見ありがとうございました。
8度目のご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/10/17

りりさん

リフレッシュ旅に最高です

9月に飛行機と高速バスを乗り継いで訪問しました。青い空と緑と馬と温泉。素朴な非日常を体験できます。夕食ブュッフェは海鮮ありオススメ。電動自転車をレンタルし近隣サイクリング。馬にニンジンあげや引き馬体験。スタッフ皆さん親切です。夢のような休日をありがとうございました。

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

遠路お越しいただきましたことと私どもが今後の励みとなる様なご投稿をいただきましたことにもお礼を申し上げたいと存じます。
「日常を少し離れると、幸せに近づく場所がある」これはアエルのキャッチコピーのひとつです。
りり様のご投稿を読ませていただくと、そんな私どもの思いが伝わったと嬉しくなりました。
次回も都会の喧騒から離れ、アエルでのんびり寛いでいただきたいと存じます。
りり様と再びアエルことをスタッフ一同心より願っております。

返信日:2023/10/13

はるちゃんさん

☆21日前までの予約でお得♪早期予約割引☆AERUを満喫する夕朝食付プラン ※10/31まで
4ベッド 朝・夕

楽しい仲間と旅行

大人数で行ってもそれなりの広い部屋があって満足でしたがソファーベッドが寝づらく何回も目が覚めたと仲間が言ってました。しょーがないのかなと

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

ソファーベッドが寝づらかったとのことで大変失礼いたしました。
当ホテルはソファーベッドを使用する際は、高反発のマットレスを使用している為、特にクレームもなくご利用いただいておりました。
このご意見は客室係に伝え確認させていただきなす。貴重なご意見ありがとうございました。
はるちゃん様とご友人様がこれからも楽しいご旅行が続きますことを心より願っております。

返信日:2023/10/13

ayaさん

【朝食付】チェックインは19時までOK!アメニティ付 ※10/31まで

朝食おいしかったです

遅いチェックインになる予定で、実際のところ22時半過ぎにチェックインしました。大浴場が23時までで入れませんでしたが、部屋にごく普通のお風呂があったのが良かったです。翌朝大浴場を利用しました。とても気持ちよかったです。
朝食バイキングがオカズが豊富で驚きました。朝は食べ過ぎないように気を付けていたのですが、しっかり食べてしまいました。
お部屋も広くて良かったのですが、壁が薄いのか、隣であろう人の咳やくしゃみが聞こえてきたり、前に泊まった人の設定なのか、朝6時半にテレビが付いたり…と少し不満もありました。

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

朝の6時半にテレビがついた件は大変失礼致しました。
早速、客室担当者に申し伝えておきました。
大浴場は三階にありますので、自然豊かな風景を楽しんでいただけたかと思います。
朝食はアエルでの最後のお楽しみとなりますので、
大切な時間と考えてお食事を提供しておりますが、ご評価をいただき嬉しく思いました。
これからもご夫婦で楽しい旅行を続けていただきたいと存じます。
次回のご利用を心からお待ち致しております。

返信日:2023/9/30

ケロヨンさん

北海道をゆっくりドライブ

広々とした景色をながめたり、散歩したり、馬の展示物を見たり楽しく宿泊できました。食事も時間配分がなされていたのか、バイキングでも混んでいなく、ゆっくり食事ができました。ただ部屋からお風呂やレストランに行く動線が悪いと感じました。

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

この度はご夫婦でご宿泊いただきましてありがとうございました。
楽しんでいただいたご様子でしたので安心いたしました。
次回は乗馬に挑戦いただきたいと存じます。ひき馬から上級者コースまでご用意しておりますので、
初めての方も楽しんでいただくことが出来ます。動線については私も感じております。
しかし、このことを変えることは出来ませんので、館内で楽しく過ごしていただける努力を続けてまいりたいと思っております。
ケロヨン様ご夫婦と再びアエルことをスタッフ一同心より願っております。

返信日:2023/9/23

あきさん

AERUを満喫できるスタンダードプラン【夕朝食付】

馬好きにオススメです!

引退競走馬の牧場巡りのために今回こちらの宿を利用ささていただきました。
古さはありましたが、きれいに掃除されており気になる事はありませんでした。
お風呂の男女の入り口に牝馬、牡馬ののれんがかかっており、馬好きにとってはテンションが上がりました( *´艸)
夕食、朝食もとても美味しかったです。
翌朝、隣の乗馬施設に行きかわいいお馬さんたちとトレッキングしてきました。
日常には味わえないような広い土地と自然いっぱいでとても癒しの時間になりました。
野生のキツネさんにも会えて嬉しかった!!
スタッフの方も、とても話が上手であっという間の90分でした。
アエルに来たら是非乗馬をオススメします!

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

この度はアエルをご利用いただきましてありがとうございました。
アエルは馬をコンセプトにしておりますが、あき様の様なご意見を承りますと心から
嬉しく思います。
乗馬インストラクターを採用するにあたり大きく3つのことを基準にしております。
1,馬が好きなこと2,乗馬の技量があること3,ガイドが出来ること。
あき様から「話が上手、アエルに来たら乗馬をオススメ」とのご意見は乗馬スタッフ
に伝えさせていただきます。
私どもの今後の励みとなる様なご投稿に心からお礼を申し上げます。
うらかわ優駿ビレッジAERU  支配人

返信日:2023/9/28

ちーちゃんさん

競馬ファンの聖地

スタリオンめぐりして種牡馬や功労馬たちを遠巻きに見学してからの投宿。
翌朝乗馬レッスンを受けました。
宿泊者は乗馬用具レンタル無料なのが嬉しいですね。
技量にあわせて丁寧に指導してくれます。
25年ぶりの乗馬でしたがたった45分のレッスンで勘を取り戻せて良い思い出になりました。
初めての方向けの引き馬からトレッキングまで様々な体験ができ、乗るのはチョット怖いという方には餌やりも。
穏やかで人懐っこい馬たちと触れアエル素敵な宿でした。

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

アエルは馬をコンセプトにしておりますが、喜んでいただいたご様子で安心いたしました。
また、懇切丁寧なご投稿をいただきましたことにお礼を申し上げたいと存じます。
今後は乗馬スタッフは勿論、全スタッフがちーちゃん様の期待を裏切らない様におもてなしを続けていきたいと思います。
ちーちゃん様と再びアエルことをスタッフ一同心から願っております。

返信日:2023/9/21

ぱどさん

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫朝はしっかり食べる派に!朝食付プラン☆

10年以上振りの宿泊

昔は北海道浦河方面に行くときには必ず利用していました。
今回かなり久々に宿泊しましたが、ウマ娘の人気もあってか
以前より競走馬を前面に出していて馬好きの私にとっては良かったです。
また機会があれば利用します。

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

アエルは馬をコンセプトにした宿泊施設ですが、ぱどさんご利用の10年前とは、
ラウンジにホースギャラリーを設けました。
コンセプトルームを設け現在はウイニングチケットルーム、近日中にホッコータルマエルームをオープンします。
売店の馬グッズを充実しました。
乗用馬と乗馬スタッフを増やしました。
これらの様に馬好きな方に喜んでいただけるよう改善を重ねておりますので、
今後も引き続きご利用いただければ幸いでございます。
次回のご利用を心からお待ち致しております。

返信日:2023/9/13

なおちゃんさん

【宿泊記念品付】ウイニングチケット特別プラン<夕朝食付> ※10/31まで
4ベッド 朝・夕

記念品が残念

ロケーションが最高でした!
チェックインしようと車を降りたら、正面の草地にエゾシカの群れが…全然逃げようとしないので、ホテルの方たちにも大事に見守られてるんだろうなーと感激しました。
食事も美味しく満足でしたが、食べ盛りの息子には少し量が足りなかったようです。ご飯のおかわりサービスがあれば嬉しかったです。
一番残念だったのは、「ウイニングチケットの記念品付き」のプランで、それなりに割高な宿泊料金でしたが、売店で売っているピンとぬいぐるみでがっかりしました。非売品のAERU限定のグッズを期待していたので、グッズの内容を記載したり、画像をつけてくれたら予約の際に参考にできたと思いました。

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

私どもは馬と鹿を見かけたら最徐行しております。それは馬は馬の安全を守るため、
鹿は自分の安全を守るためです。
ですから野生の鹿は自分に危害が加わらないことを理解していると思います。
(時に車に鹿がぶつかる事故があります)
ご投稿のご飯のおかわりですが、当ホテルではご自由に受けております。
ホールの対応が悪く申し訳ありませんでした。
記念グッズですが、全て特注の非売品をご用意しておりますので売店で販売することは絶対にありません。
ご理解賜りたいと存じます。
どうぞこれからもご家族様と楽しい旅行を続け、再びアエルもご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2023/9/9

さちょさん

ごはんが美味しい!

夕食、朝食ともにとても美味しかったです!
海鮮とオーソドックスなメニューと小規模ながらとても充実していました。地物メニューも良かったです。品物も切らすことなく常に良い状態でした。お部屋も過ごしやすかったです。
団体客と居合わせてしまったので騒がしい時もありましたが、、、ロング滑り台と遊具に子どもはとても楽しんでいたし、乗馬やエサやりも出来て大満足の1泊でした。

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

この度はご家族とご利用いただきましてありがとうございました。
食事も美味しく部屋も過ごしやすく大満足の一泊とのご投稿でしたので
私も嬉しく思いました。
アエル敷地内にサッカー場が3コート(人工芝含む)あります。
また浦河町には少年野球の強豪チームがあり対戦希望チームが集まります。
更に音響設備の良い文化ホールがある為高校の吹奏楽部が練習に訪れます。
これらのことから合宿で良く利用されますが、今後はチェックイン時に
マナーを守るよう注意したいと存じます。
さちょ様とご家族様にまたアエルことをスタッフ一同心より願っております。

返信日:2023/9/13

masatoさん

いつも落ち着くホテル

日高方面へ行く時は時々利用しているが、いつ訪れても落ち着いた雰囲気でお気に入りです。温泉もあり寛げ、食事も美味しく頂きました。ただ喫煙所が外なので中にも1ヶ所作って欲しいものです。

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
落ち着いた雰囲気で食事も美味しいとのことで安心いたしました。
喫煙所は現在レストラン裏出口と正面玄関横の2か所となっており、
中に1か所ご用意するのはホテルの課題と思っております。
このホテルは浦河町の所有物で私どもの会社で管理運営している施設でございます。
アエルも創業26年目に入りましたので、今年から順次改修工事に入ることになっており、
館内喫煙所も要望してございます。
どうぞこれからも仕事の疲れを癒やし明日の英気を養う場としてご利用賜りたいと存じます。

返信日:2023/9/9

ひらさん

また行きたくなるホテル

JRAの日高育成牧場も近く、馬と共存する地域のホテルです。
スタッフ、お優しい支配人の方に親切をしていただきました、ありがとうございました。
また行きたいと思います。

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

アエルは馬をコンセプトにしております。
名前も「人にアエル、馬にアエル、自然とふれアエル」が由来となっており、
まさしく馬と共存しております。
そんなアエルで楽しんでいただいたご様子でしたので安心いたしました。
これからもお客様の思いに応えられるようなおもてなしを続けてまいりたいと存じます。
ひら様とご友人に再びアエルことを心より願っております。

返信日:2023/9/2

たにしさん

安心してくつろげる場所

久々の訪問&宿泊でした。未就学児の子連れ旅行でしたが、スタッフの皆さんに親切にしていただきました。
 部屋は広く清潔感があり、ちょっと古い部分もありますが、気になりません。部屋風呂は広くて清潔、湯量も勢いもあって、温泉行けなかったけど満足でした。お客さんが大勢いたはずですが、とても静かでリラックスできました。
 引退名馬達にも会え、大きな公園で遊び、大満足の一日を過ごせました。来年もまた行きたいです。

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

久々のご利用とのことですが、大満足とのことでしたので嬉しく思いました。
部屋ですが、コロナで客足が落ちている際、壁紙とカーテンを抗ウイルス製品にすべて取り替えました。
次はカーペットの張替えを考えております。
スタッフが親切だったとのご意見本当にありがとうございました。
たにし様の期待に応える様これからもおもてなしを続けてまいります。
次回はロケーションの良い大浴場もご利用いただきたいと存じます。
たにし様と再びアエルことをスタッフ一同心より願っております。

返信日:2023/9/1

JINさん

AERUを満喫できるスタンダードプラン【夕朝食付】

自然の中でゆっくりしました

今回は、夫婦と孫2人で利用しました。私自身は5回目の利用ですが、
何回泊まってもホテル敷地、建物もゆったり広く、価格もお値打ちでした
家内の実家の里帰りには又利用したいと思います。ただWiHiのつながりが
利用者が多いので(フロントの方にたずねたら)中々つながらなかった

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

5回目のご利用本当にありがとうございます。
コストパフォーマンスは大切に考えておりますが、「お値打ち」とのご評価大変嬉しく思いました。
東京ドーム23個分の広大な敷地の中、建物も室内も広いのがアエルの自慢の一つでもございます。
Wifiは大変失礼致しました。何度も手直ししていますが建物の構造上つながらないというクレームが増えてまいりました。そこで現在、大手メーカーに調査と改善策を依頼中でございます。申し訳ございませんでした。
JIN様とご家族様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/1

あきんこさん

夏休み旅行

建物は、古く感じますが清潔感はあります。食事は、シンプルなメニューですが、どれも美味しいです。大浴場は、温度が別れていて入りやすかったです。歩いて10分くらいの場所に馬達がいて、朝からルンルンで向かいました。隣のjra日高育成センターに直接見学の予約を入れて参加しました。広大敷地をバスで回って現役馬もトレーニングに使ってる練習場を特別に入れてもらえたりしました!コスパは最高だと思います!

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

アエルは馬をコンセプトにしており、名前も「馬にアエル、人にアエル、自然とふれアエル」が由来となっております。あきんこ様が馬好きなこと、そして楽しんでいただいたご様子でしたので私も嬉しく思いました。
当地は、日高山脈を背に自然豊かな地にございますので、次回も都会の喧騒から離れゆったりと寛いでいただきたいと存じます。
あきんこ様とまたアエルことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
うらかわ優駿ビレッジアエル  支配人

返信日:2023/8/28

シロ太さん

ひとり旅応援プラン♪《朝食付》■無線LAN

気持ちが和やかになりました。

実家に帰省なのですが、せっかくなので、、新千歳空港から他地域も回って、最終は釧路空港からの帰宅でした。アエルは地元なので何度か使っていますが、そのせいか安心感があり、心が和みました。ホテルに至るまでの道の両側には牧場があり、、仔馬や、時々小鹿の群れも見られました。お風呂は広くて、気持ち良く、仕事を終えた牧夫さんらが入って来て、やはり牧場王国だなと感じました。夕飯は親戚と食べましたので、朝食は内容も一人の私には十分でした。お土産も沢山買いましたが、丁寧に箱詰めいて送ってくれました。次も帰省の際には泊まりたいですね。

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

「安心感があり、心が和む」とのご感想は嬉しく受け止めさせていただきました
これからもシロ太様の期待を裏切らない様なおもてなしを続けてまいりたいと存じます。
更には、箱詰めするほどのお土産までご購入いただき大変恐縮しております。
シロ太様の次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/9/2

ki-1223さん

【朝食付】チェックインは19時までOK!アメニティ付
4ベッド 朝のみ

3人宿泊がお勧め

3人で宿泊したので、2部屋合体のコネクティングルームでした。もともと一部屋がとても広い上に2部屋なので、とても広々とした解放感がありました。景色も良く、居心地の良い環境でした。お土産もココならではの馬関連ものがあり、ココで買っておいてよかったです。
競馬馬の展示スペースも見ごたえありです。競馬好きの家族は「すごい」と大喜びでした。また泊まりたいです。

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

自然を感じながらゆったりと寛いでいただいたご様子でしたので安心いたしました。
「また泊まりたい」とのご意見も嬉しく受け止めさせていただきました。
次回もまた、都会の喧騒から離れ英気を養っていただきたいと存じます。
私どももKi-1223様の期待を裏切らない様に努力を続けてまいります。
Ki-1223様の次回のご利用を可愛いお馬さんとスタッフ一同が心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/23

リンコロさん

リーズナブルてすが

牧場の引退したお馬さんに会いたく 宿泊もしました
お風呂も大浴場で食事も期待しておりませんでしたが値段もリーズナブルで
大変良かったです
当日の夜は天候が悪く空期待もありましてが残念
相綺麗なが見える感じの場所てす

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

アエルは馬をコンセプトにしております。それゆえ、引退名馬の見学、乗馬、
館内のホースギャラリー等々でお楽しみいただけます。
アエルの名も「人にアエル、馬にアエル、自然とふれアエル」が由来となっております。
9月にはナカヤマフェスタも引退名馬として仲間入りしますのでお楽しみいただきたいと存じます。
リンコロ様とまたアエルことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/8/10

JENNEYさん

楽しめるホテル

チェックイン後、近くの公園で遊んだり
馬を見に行ったり外で楽しみ
館内では大浴場で足を伸ばしてリフレッシュできました。
夕食はレストランで釜飯会席が美味しかったです。
朝食は少し遅く行ったのでお惣菜の残りが少なく
早く来た方が良かったと残念でした。
乗馬も予約しようと思ったのですが
こちらも数日前と遅かったため空いておらず断念。
今回は遅い行動で失敗したので
次は早め早めの行動をして楽しもうと思います。

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

寛いでいただいたご様子でしたので安心致しました。
釜飯はアエル自慢の一品ですが、ご評価いただきましてありがとうございます。
朝食のお惣菜が少なかった県は申し訳ありませんでした。
遅かったから少なかったとはまったく理由になりませんので現場に指導してまいります。
乗馬予約は半年前から受けておりますので次回はお早めにお申し込みいただければ幸いでございます。
JENNEY様の次回のご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/8/10