宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 城崎・竹野・豊岡 > 城崎 >

城崎温泉 但馬屋(たじまや)の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  城崎・竹野・豊岡 >  城崎

カップルや女性に大人気★朝夕部屋食&3つの貸切温泉の利用無料★

城崎温泉
JR城崎温泉駅より徒歩12分。(大阪、神戸、岡山方面より)北近畿豊岡自動車道和田山ICより60分。 MAP

• 城崎温泉 但馬屋(たじまや)のクチコミ・評判情報

4.9

かっちさん

ご飯がとても美味しかったです。

城崎温泉人気宿でよく名前を見ていたこともあり、今回初めて利用しました。部屋は写真で見るよりも広く感じ、とても清潔感のあるお部屋でした。
客室係の方は当たり障りのない接客でしたが、ひとつ気になった点は布団を敷いてもらう際に、押入れから取り出したシーツを床に投げ置いていたことです。客が見ていないところで用意するならそれでもいいと思いますが、横で見ているにも関わらず、ぽんっと投げたりバタバタと布団を用意されるのは少し不快でした。ご飯の際もお皿を置く時もう少し静かに置いてほしかったです。話し掛けてもあまり話も広がらずだったので、そういう部分ばかり印象に残ってしまいました…
帰りも名前を間違えて呼ばれ、裏で指摘されたのか戻ってきた時はしれっと何もなかったように呼び直し、一言失礼しました(>_<)とか軽く笑って言ってもらえるとこちらの気分も違うのですが…
部屋とお風呂と、特にご飯はとても美味しくて満足しています。
最後外で写真を撮ってくださった男性の方もとても感じ良かったです。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】大人気☆特選但馬牛会席プラン☆ステーキ&しゃぶ&炙り握り(貸切風呂無料&外湯めぐり券付)☆お部屋食♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

さーちゃんさん

心地いい接客と魅力的なお部屋!

連休最終日から一泊二日で旅行しました。
口コミも良かったので、楽しみにしていきましたが、期待以上のパフォーマンスでした。
車で行ったのですが、駐車場に着くなり、鍵を渡したら車の向きをこちらで変えさせて頂きますとのことでありがたかったです。
お部屋は清潔感のある和モダンチックなお部屋でした。女性は色浴衣を何種類もの中から、帯とともに選ぶことができ、楽しかったです。着方も分からなければすぐに教えてもらえて至れり尽くせりでした。
食事も品数が多く、どれもすごく美味しかったです。夕食は和風洋風どちらもあり、特にごま豆腐を揚げた天ぷらが初めての食感で外はカリカリ中はふわとろっとしていて、とっても美味しかったです!!
朝食も和風で品数も多く、お腹いっぱいになり満足でした!
貸し切り風呂も畳敷のお風呂が良かったです。暑くなれば畳の上で休めるので良かったです。
お部屋係の方も気さくで心地のよい接客で楽しい時間を過ごせました。機会があればまたぜひ利用したいです。
記念日などに行かれるとすごくいいと思います!素敵なお宿でした!

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】見たモン勝ち★日にち限定超お得『季節の会席』プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

さーちゃん様
先日は数ある城崎の旅館の中から幣館を
お選び頂き誠にありがとうございました(^^♪
当館のお料理やお風呂、おもてなし等過分に評価して頂き
大変恐れ入ります。
さーちゃん様のように何事も喜んで下さると
私共のモチベーションもMAXで本当に気持ちよく接客させて頂けます(*^_^*)
又機会がおありでしたらお二人の大切な記念日に
お出まし下さいませ!
スタッフ一同心よりお待ちしております♪

はみたさん

満足

お部屋が、可愛く女性向けで良かったです。可愛いカゴで外湯めぐりができるのが但馬屋さんだけのようで嬉しかったです。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

はみた様
過日は幣館をご利用賜り誠に
ありがとうございます☆彡
当館の外湯用のかごはとても好評でよく
「買いたい」といわれます(*^_^*)
はみた様にもお気に召して頂き良かったです。
又機会がおありでしたら是非お出まし下さいませ!
スタッフ一同心よりお待ちしております♪

なるさん

カップル、夫婦におすすめです

入籍後、新婚旅行もまだいけないので、プチ新婚旅行と言うことで但馬屋さんにお世話になりました。
色浴衣も充実しており、部屋も清潔感にあふれ、ゆっくり過ごせました。
仲居さんが同世代だったのですが、とても気さくで笑顔の素敵な方でした。最後のあいさつがあまりできず申し訳なかったです。
入籍と言うことで、ケーキはサプライズでお願いしてたのですが、女将さんからのプレゼントでお酒を頂きました。本当にびっくりしました!こんなにおもてなしして頂いのは初めてです。
ちょっとお酒で酔ってしまい。笑
湯めぐり1件と畳のお風呂しかはいれませんでしたが、畳のお風呂が珍しく久しぶりにはしゃいでしまいました。
また城崎にいったときは、但馬屋さんにお世話になりたいです。
本当にありがとうございました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】合わせて200g★但馬牛のしゃぶしゃぶ&ステーキプラン(貸切温泉無料&外湯巡り券付)☆夕・朝お部屋食♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

なる様
先日はプチ新婚旅行に幣館を
お選び頂き誠にありがとうございます♪
当館のさりげなく、ささやかなおもてなしを
喜んで下さり何よりに存じます。
又機会がおありでしたら客室係り共々心より
お待ちしておりますので是非お出まし下さいませ!

ゆうちゃんさん

この度もお世話になりました。

以前、初めて城崎温泉へ行った際に泊まった但馬屋さん。1回で但馬屋さんの魅力にハマり今回、夫婦の記念日に但馬屋さんでお世話になり、旦那もすごく満足してました。記念日の大切な思い出に但馬屋でさらに素敵な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

ゆうちゃん様
過日はお二人の大切な記念日に幣館を
ご利用賜り誠にありがとうございます☆彡
以前にご宿泊頂き、当館のおもてなしも
過分に評価して下さり、本当に嬉しく思います。
又お二人の思い出作りのお手伝いが出来れば
何よりに思いますので機会がおありでしたら
是非お出まし下さいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております(*^_^*)

負け犬は吼えないさん

高いには訳があった

チョット高いかなーと思いましたが、思い切って行って、泊まって良かったと思います。
お料理といい、おもてなしの様子といい、満足できるものでした。
お料理は趣向を凝らしてあり、楽しんで食べれましたし、味も量も十分満足できました。
城崎温泉という温泉街が外湯めぐりを主体としているため、お宿のお風呂は個別の小さいお風呂が3つ、45分ずつという事で温泉三昧…という訳には行きませんでしたが、外湯めぐりをしながら温泉街をそぞろ歩きできて楽しめました。
施設は古くて階段と段差が多く、お部屋も迷路のような廊下を行くので、足の悪い方にはちょっとお勧めしにくいですが、どこも清潔で歴史を感じる佇まいに、私たち世代には、ゆっくり落ち着けました。
事前に問い合わせてあった湊かなえさんの本も取り寄せてくださってあり、さっそく帰りの電車で読みました。
街全体が古臭い感じでしたが、それがとてもいい味を出していて、「温泉街」
ってこんな感じ…というイメージ通りで、また来たい、と思いました。
余談ですが仲居さん達は今時の若い子なのに、とても気持ちよく、一生懸命接してくれて、うれしかったです。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】極上☆但馬牛のしゃぶしゃぶ会席☆炙り握り寿司2貫付(貸切温泉無料&外湯巡り券付)☆夕・朝お部屋食♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

負け犬は吼えない様
先日はご遠方からお出まし下さいまして
誠にありがとうございました。
当館のお料理やおもてなし等ご満足頂いたようで
何よりに存じます。
又、城崎の町並みもそぞろ歩きで楽しんで下さり
良かったです。
ご遠方でいらっしゃいますが又機会がおありでしたら
又是非お越し下さいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

teraさん

家族旅行におすすめ!

以前から一度は行きたいと思っていた旅館でした。
部屋、お風呂、言う事なし!
特に夕食は味量とも文句なし!
部屋の係のかたは大変親切丁寧な方でした、また絶対に行きます。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

tera様
過日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございます。
以前から気にかけて頂き、又過分な評価もして下さり
恐れ入ります。
tera様の又のお出ましを客室係り共々
楽しみにお待ちしております。

ぶるさん

こじんまりとしつつもモダンな旅館

急な連休で彼女と旅行にいくことになり、色々と探していたところ但馬屋さんを見つけました。直前で値段が安いのにサービスは同じということと畳のお風呂が気になり予約を入れました。
口コミで部屋が少し狭いと書いていたのであまり期待していませんでしたが、2人で過ごすには充分な広さでしたし部屋全体が綺麗で清潔感がありよかったです。
食事も思っていた以上にたくさん出てきてどれもとても美味しくいただけました。特に白身魚を人参ソースで食べる料理は本当においしく、帰り道でもずっとまた食べたいねと言っていました(笑)
朝食は少ないと書いていましたが結構食べる私でも充分と感じるほどボリュームがありました。
仲居さんもとても丁寧に接客してくださり、また蛍のスポットも教えてくれました。あの場所は知らずに行くと絶対に見つけられませんでした。本当に綺麗な蛍が見れて感動しました。ありがとうございます。
内湯は丁度いいタイミングだったのか3種類全て入ることができました。畳のお風呂はとてもよく外湯もたくさんまわりましたがここのお風呂がトータルで1番でした。
接客、料理、お風呂、清潔感全てにおいて感動しました。ぜひ次はカニの時期にまた但馬屋さんを使いたいと思います。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

ぶる様
数多くある城崎の旅館の中から
幣館をお選び頂き誠にありがとうございます(*^_^*)
又早速に書き込みもして下さり恐れ入ります。
当館のお料理、お風呂、接客等ご満足して頂いたようで
大変嬉しく思います。
カニの時期の城崎も風情があって素敵ですので
是非お出まし下さいませ♪
客室係りの「はじめ」共々楽しみにお待ちしております。

ふじひちゃんさん

素敵な想い出が出来ました

今回初めて利用させて頂きました。魚が苦手な彼氏にぴったりな但馬牛のフルコースのプランがあり、そちらを予約しました。どの料理も美味しくボリュームがあり満腹になりました。また彼が誕生日だったので事前に電話で誕生日ケーキをお願いしました。彼も私もお酒を飲むので生クリームor生チョコで迷っているとタルトも出来る言って下さりタルトを注文しました。季節のフルーツがたくさんカラフルに乗っていてとても可愛く美味しかったです。また女将さんから彼にサプライズで誕生日プレゼントを頂き2人してサービスに感動しました。担当して下さった仲居さんも癒し系でとても感じの良い方でした。貸切風呂も待たずに利用出来て、外湯も楽しかったです。口コミの高い評価を見て但馬屋さんに決めましたが間違いなかったです。また利用したいと思えるお宿でした。素敵な想い出ありがとうございました。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

ふじひちゃん様
先日はお連れ様のお誕生日という記念すべき旅行に
幣館をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館のお料理やおもてなし等ご満足頂き
とても嬉しく思います☆彡
今後もお二人の大切な思い出作りのお手伝いをさせて
頂ければ幸いに存じますので
機会がおありでしたら是非お出まし下さいませ!
スタッフ一同楽しみにお待ちしております(^^♪

じろさん

意外と狭い

部屋が思いのほか狭く少し圧迫感があります
場所的にはとても良いのですが
食事もまずまずですが畳ばかりの部屋にしたほうがくつろげるように思いました
畳の場所は実質三畳ぐらいでしたので

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】春満喫☆☆但馬牛ステーキ付き『春』の会席プラン(貸切温泉無料&外湯巡り券付)☆夕・朝お部屋食♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

じろ様
過日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございます。
じろ様にご宿泊頂いたお部屋は確かに広くはありませんが
個性的なデザインで若い方から年配のお客様まで
人気のあるお部屋でございます。
じろ様のお気に召さなかったようで残念ですが
畳ばかりのお部屋もございますので
機会がおありでしたらその旨お申し付け下さいませ。

グッチさん

料理と温泉を満喫

年に1度の夫婦水入らずの旅行が成功裏に終わったのはひとえに但馬屋さんのおかげとといえるでしょう。本当にありがとうございました。
特に料理と温泉(外湯、内湯とも)には大満足でした。
内湯の予約をとらずに外湯巡りをして、いざ内湯に入ろうとした際、予約がいっぱいで翌朝まで空いてませんと告げられた時はショックでしたが、宿の方が機転を利かせてくれて、当日中になんとか内湯に入ることができたことに関しては感謝すると同時にいい思い出になりました。重ね重ねありがとうございました。
また城崎温泉に行く機会があればもう一度但馬屋さんを利用させていただきます。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】香住ガニ&但馬牛ステーキ付き☆豪華『春』会席プラン☆貸切温泉無料&外湯巡り券付)☆夕・朝お部屋食♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

グッチ様
過日はお二人の大切な旅行に数ある城崎の
旅館の中から幣館をお選び頂き誠にありがとうございます(*^_^*)
当館のお料理とお風呂にご満足下さったようで何よりに存じます。
お二人の思い出旅行のお手伝いができればと思いますので
又機会がおありでしたら是非お出まし下さいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております

ゆっこさん

階段につかれました

部屋が二階だったので、外湯めぐりや貸切風呂への行き帰りが少し大変でした。
あと貸切風呂ですが、予約が使用直前でないと出来ないことと、鍵を毎回フロントまで受け取りに行くのが面倒でした。今までの宿では入口の「空き、使用中」の板だけで入浴出来たり、空いてる時間帯の事前予約ができたので、ここのシステムは非常に不便でした。
宿に近い外湯が多く、その点は楽でした。

ゆっこ様
過日は弊館をご利用賜り誠にありがとうございます。
当館の貸切風呂についてでございますが
以前はフロントで管理せずにご自由にお入り頂いていたのですが
タイミングが合いませんといつ行かれても使用中で入れないというご指摘が
よくございました。今のシステムに変更したところ
スムーズにお入り下さるようでございます。
又、予約制に致しますとどうしても、時間が少しずつずれて
お客様のご希望の時間に入って頂けないおそれがあり、結果ご迷惑をおかけすることに
なります。どうか宜しくご了承下さいませ。

ビクちゃんさん

外湯めぐりに便利

外湯めぐりに便利な場所にあり、ホテルはモダンでおしゃれです。
夕食でステーキとしゃぶしゃぶを食べましたが、霜降りがすごくてヘビー、私達の口にはちょっと合いませんでした。
会計の時に注文していないお酒や飲み物の料金が加算されていて、気付かずにその場でカード払いしてしまいました。
チェックアウトし車を少し走らせたところで、もう一度明細書を見直して間違いに気付き、ホテルに戻って過払い分を現金で返金してもらいました。
このようなお会計のミスは無くす様、しっかり気を付けてほしいと思います。

ビクちゃん様
過日は弊館をご利用賜り誠にありがとうございます。
当館お薦めの但馬牛の霜降りがビクちゃん様のお口に合われなかったようですが
上質のしゃぶしゃぶ肉、ステーキ肉の但馬牛にはやはり霜降りは欠かせないものでございます。
霜降りがおいやでしたら、ヘレ肉に変えることも可能ですので
次の機会がおありでしたら遠慮なくお申し付け下さいませ。
又チェックアウトの際、当館の不手際でビクちゃん様に大変ご迷惑を
おかけし申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。今後このような事案がなきよう
スタッフ一同気を引き締めて接遇致しますので何卒ご容赦下さいませ。

ゴル吉さん

おもてなしが最高

初めて利用させてもらいました。
部屋もとても綺麗で窓を開けると綺麗な花が
満開で嫁子供共感動してました。
お正月も予約してきました。
また宜しくお願いします。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

ゴル吉様
連休中にご家族様でご利用賜り誠にありがとうございます♪
当館の雰囲気をお気に召して下さったようで
大変嬉しく思います。
そしてお正月にも予約して頂き恐れ入ります。
冬の城崎も情緒があり楽しんで頂けることと存じます。
ゴル吉様にお正月にお会いするのをスタッフ共々
楽しみにしておりますので
どうかお気をつけてお出まし下さいませ(*^_^*)

ひささん

いい思い出になりました

妻との旅行で利用させていただきました。妻が妊娠中のため、数ある城崎温泉の中でも貸切風呂が複数あり、部屋食もある但馬屋さんに決めました。
良かった点は朝食、夕食ともにとてもボリュームがあり美味しかったこと、またお部屋係のスタッフさんも一生懸命さが伝わり、とても好印象でした。
悪い点をあげるのであれば、階段をバタバタと降りる音(多分スタッフさん)が気になったことでしょうか。
はじめての城崎温泉でしたが、町全体も外湯や射的の店がある等、温泉街の情緒ある雰囲気がとても印象的でした。良い思い出になりました、ありがとうございました!

ひさ様
先日は奥様が妊娠中という事で数多くある城崎の旅館の中から
幣館をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館のお料理やおもてなし等ご満足頂き何よりに存じます。
ご指摘の件、常々注意しておりますが若いスタッフということも
あって気が逸り、バタバタと降りる事がしばしばございます。
重々気をつけるように更なる指導を致しますので
ご容赦下さいませ。
次回は可愛く元気な赤ちゃんとご一緒にお越し頂けますよう
スタッフ一同心よりお待ちしております(^^♪

カズさん

全体的には満足。

口コミ通りの宿で建物やお部屋は大変満足しました。それに蟹&但馬牛の夕食も美味しく満腹で大満足でした。
ただ旅館の貸切風呂も外湯も朝は7時からで、もう一時間位早くても良いかなと思います。
それとお料理に満足した分、朝食が布団をあげて直ぐに用意されたためホコリが舞っていて自分達で窓を開けたくらいです。
夕食も朝食も部屋食というのは良い反面欠点なんだなと感じました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

カズ様
過日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございます。
当館の雰囲気やお料理等ご満足頂いたようで
何よりに存じます。
又、当館の内湯の開始時間は客室のお風呂のご案内にも明記
しておりますが朝は6時からでございます。
そしてお部屋でのお食事は気楽でゆっくり出来るとお客様は仰いますが
カズ様のように気になられるようでしたら
お食事処の「麗仙」でも召し上がって頂けますので次回は
遠慮なくお申し付け下さいませ。
それでは又のお出ましをスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

nanamiさん

部屋担当の方への返信

女子会で初めての城崎温泉、夕食も温泉巡りも大満足。
部屋担当の方はとても親切で、何も精一杯で、真面目で、観光情報を紹介してくれて、その熱情に感心しておりました。ちなみに、あの店のケーキ、本当に美味しかった。
女将さんもわざわざ挨拶に来てくれて、誠にお世話になっておりました。

【2017年04月宿泊  友達旅行】

nanami様
過日は女子会の旅行に幣館をお選び
頂き誠にありがとうございます。
大変嬉しく思います。
nanami様担当はまだ新人で慣れておりませんのに
そのようにいって頂き「今後の励みになります。」と
とても喜んでおります。
又機会がおありでしたら是非お出まし下さいませ。
楽しみにお待ちしております(*^_^*)

みどりさん

念願叶って但馬屋さんに

城崎温泉は2回目で、前回は予約がいっぱいだったため今回は早めに予約をして2年越しの念願叶って但馬屋さんにお世話になりました。食事では食べられないものに全て配慮して頂いてありがとうございます。量も多く食べきれずすみませんでした。でも、どの料理もとても美味しかったです。
お部屋も要望通りにして頂けて雰囲気も良く、やっぱり口コミ通りでした!二人ともお風呂に何回も入りたいので、貸し切り風呂が入れなかったらと少し不安はありましたが、3箇所とも全て入れました。どのお風呂も良かったです。全てにおいて言うことなしですが、ダントツは仲居さん(^^)可愛くて気さくに沢山話ができました。帰りに仲居さんからの心遣いをして頂き、嬉しかったです(^^)女将さんもお部屋まで来て頂きありがとうございます。城崎温泉がまた一段と好きになりました。ありがとうございます。

みどり様
先日は幣館をご遠方からご利用賜り誠にありがとうございます(*^_^*)
以前より当館のことを気にかけて頂き、本当に嬉しく思います。
そしてお料理、お風呂、客室係りのおもてなし等ご満足下さったようで
チェックアウトの際、当方の不手際でみどり様に大変ご迷惑を
おかけし申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず高評価をして頂き心より感謝いたします。
みどり様の又のお出ましを客室係り共々
楽しみにお待ちしております☆彡

まゆゆさん

接客の良さに感動しました!

今回恋人のお誕生日のお祝いとして初めて利用させて頂きました。口コミを見て少し不安な部分もありましたが、実際行ってみるとサービスの良さにビックリしました!お部屋の担当してくれた方もとても気さくで凄く楽しくお話もさせて頂きました(´ω`)
お料理は食べきれないの量でしたが、かなり満足の出来る量と質でした!貸切のお風呂もタイミングが良かったのかスムーズに入浴も出来ました♪
バースデーケーキも用意して頂いた他、女将からも彼へバースデープレゼントを用意して下さり、本当にビックリしました!彼もかなり喜んでいた為、私にとっても、とても素敵な日となりました(*´ω`*)
本当に感謝してます!!また特別な日に利用したいと思いました♪ありがとうございました!!
友人などにもオススメしたい素敵な旅館です(^ ^)

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

まゆゆ様
先日はお連れ様のお誕生日という記念すべき日に
幣館をお選び頂き誠にありがとうございます(*^_^*)
当館のお料理やおもてなし等ご満足頂き
お連れ様も喜んで下さったとの事で
本当に嬉しく思います♪
スタッフ一同お二人の想い出作りのお手伝いが出来れば幸いに存じますので
機会がおありでしたら又是非お出まし下さいませ。
一同心よりお待ちしております☆彡

ぼーさん

ご飯もお風呂も満足です。

今回は父と母の還暦祝いで少し贅沢にしようと思いここのホテルに決めました。結果、正解でした!夕飯はすごいボリュームで美味しかったです!貸し切り風呂も小さい子供がいるので気にせず入れて良かったです。外湯も温泉街への立地もよくて便利でした。ありがとうございました!

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】超豪華☆カニと但馬牛大満足コース(3つの貸切風呂無料&外湯めぐりチケット付き)☆食事は夕・朝お部屋で♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ぼー様
過日はご両親の還暦祝いというおめでたい旅行に
弊館をご利用賜り誠にありがとうございます(^^♪
当館のお料理やお風呂等ご満足頂き何よりに存じます。
そしてぼー様が仰るように当館は温泉街のほぼ真ん中に
位置しておりますので外湯も楽しんで下さったようで良かったです☆彡
又機会がおありでしたら皆様お揃いでお出まし下さいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

かなさん

貸切風呂がグッド

カニのフルコースつきのプランで予約させてもらいました。部屋食だし、ゆったりと食事することができました。カニもいろんな料理で食すことができたし、カニを堪能できたので本当に良かったです。あとお風呂は貸切風呂だったので、周りを気にせず入れたし、どのお風呂も清潔感があり、最高でした。また違う季節に行きたいと思いました。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】一番人気☆☆カニのフルコース(3つの貸切風呂無料&外湯めぐりチケット付き)☆食事は夕・朝お部屋で♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

かな様
過日はご友人とグループで弊館を
ご利用賜り誠にありがとうございます☆彡
当館のお料理やお風呂等ご満足頂き大変嬉しく思います(*^_^*)
又機会がおありでしたら是非違う季節にお出まし下さいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

Oliviaさん

料理もサービスも最高!

二人の女子会で楽しい一泊!一般の旅館より部屋数少ないですが、素晴らしいサービスいただきました。お風呂は温泉ではなく、外湯に浸かるしか。御所の湯はすぐ隣にあるので、楽に温泉浸かれるのが嬉しかったです。浴衣も可愛い。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】冬も大人気★肉満喫♪特選但馬牛会席(3つの貸切風呂無料&外湯めぐりチケット付き)☆食事は夕・朝お部屋で 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

Olivia様
はるか遠い国カナダからお出まし頂き
誠にありがとうございます(*^_^*)
当館のおもてなし等ご満足頂きとても嬉しく思います。
遅かった城崎の桜もようやく咲き始め
春爛漫となりました。
Olivia様の又のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております♪

kirscheさん

はじめての城崎温泉

母の喜寿祝いで3世代4名女子会で利用しました。女性ウケしそうな和モダンなこじんまりしたお宿で、お部屋も天井が高く古い梁がうまく生かしてある素敵なお部屋でした。お手頃プランにもかかわらずセンスのよいメニューで品数もお味も満足でした。予約時に母が生物が食べられない旨を伝えておいたのにご配慮していただけなかったのは残念ですが他の料理と一緒に焼いて食しました(笑)お部屋担当の方もとても感じがよく気持ちよく滞在できました。次回城崎に来る機会があればまた利用させて頂きたいねと家族一同言っておりました。ありがとうございました!

【2017年04月宿泊  家族旅行】

kirsche様
過日はお母様の喜寿のお祝いに幣館をご利用賜り
誠にありがとうございます☆
当館の雰囲気やお料理、接遇等ご満足頂いたようで
大変嬉しく思います。
ただ当館の不行き届きでお母様のご要望に
お応えすることができず本当に申し訳ございませんでした。
心よりお詫びいたします。
今後このようなことのなきようスタッフ一同気を引き締めて
精進致しますのでご容赦下さいませ。
kirsche様の又のお出ましを一同楽しみにお待ちしております。

みもままさん

60代の母と2人でお邪魔しました。
お部屋は思っていたより狭かったですが、2人なので丁度よかったです。ただ、貸切風呂に近いお部屋だったので、洗面台に近づくと他のお客様の声が丸聞こえでした。
食事はボリュームあって大満足でした。
朝食も私達には良かったですが、男性には物足りないかも。
チェックアウトも混んでましたが、列車の時間に合わせて荷物を駅前まで預かってくれて助かりました。コインロッカーより割安です。
城崎温泉に行く時にはまた、お世話になりたいと思います。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

みもまま様
過日はお母様と親子水入らずの旅行に
幣館をご利用賜り誠にありがとうございます♪
当館は防音装置もしてはいるのですが木造の為
どうしても完全に音のシャットアウトは無理のようで
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
又機会がおありでしたらスタッフ一同みもまま様のお出ましを
楽しみにお待ちしております!

みよさん

夕食は大満足!

今回一歳半の子どもを連れての旅行。部屋は狭めだったが、落ち着く雰囲気でした。子どもに親切でふりかけなどのサービスは助かった。ただ部屋からロビーまでの階段が急で帰りは自分で荷物を運ばないといけないのが大変だった。丁寧な接客ではあるが、あまり気は遣えないところがあるのは残念。ご飯はとにかく量も多くてどれも美味しくて大満足!立地も良かった。立地がいいからなのか、夜中も窓から明るい光が入ってきて気になった。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お二人様別々プラン☆カニフルコース&特選但馬牛会席(貸切風呂無料&外湯チケット付き)☆夕・朝お部屋食♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

みよ様
過日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございます。
当館の雰囲気やお料理等ご満足頂き、何よりに存じます。
尚お帰りの際のバケッジダウンはフロントにお電話下されば
お手伝い致しますので次回は遠慮なくお申し付け下さいませ。
みよ様の又のお出ましをスタッフ一同心よりお待ちしております☆彡

ううーーーだんさん

良かったですよ!!

城崎は4回目で宿も今まで全て違い色んな所に宿泊しましたが
まあ良かったです。
もし口コミ見ながら悩んでる方がいたら夕食やお風呂は
オススメですー。
お風呂も混み合うことなく入れるし
立地もいいです。
駐車場もすぐ横で
チェックインする前にも置かせて頂きました。
ただ浴衣が小さかった(一番大きいサイズでもちょっと足りなかった)のと
朝ごはんしょぼかったかな。
もう少しほかの宿はもう少し豪華でしたよー。
それ以外は良かったです。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

ううーーーだん様
過日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございます(^^♪
当館のお料理、お風呂、立地等
お気に召して頂き何よりに存じます。
朝食を次回お越しの際にご満足頂けるよう板長共々
がんばりますのでどうか宜しくお願い致します。

りこさん

念願の城崎温泉

口コミを見てこちらを利用させていただきました。夕食がとても美味しかったです!多くて食べきれなかったのが残念です。外湯巡りでは、着物と、防寒対策に羽織もしっかり貸していただけたので寒さを感じることはありませんでした。内湯は温度がちょうどよく気持ちよかったです!全て貸切りのため、お風呂に入る度にフロントに連絡して空いていれば、というシステムは少し面倒でした。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

りこ様
過日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございます♪
当館のお料理に満足して頂き、大変嬉しく思います。
内湯のシステムですが以前はお客様にご自由に
お入り頂くようにお任せしておりました。
そうしますとタイミングの悪いお客様はいつも他の方が使用中で
入ることが出来ないという事態が少なからず発生した為
フロントで空き状況を把握する現在のシステムに致しました。
それからはスムーズにお入り頂くようになりましたのでどうかご理解下さいませ。
りこ様の又のお出ましをスタッフ一同心よりお待ちしております!

ゆなちゃんさん

お腹いっぱい!

早めに到着してしまったけど、荷物預かっていただけてゆっくり散策できました!15時過ぎにチェックイン◎
チェックインもスムーズにでき、浴衣を選んで、
お部屋に案内していただくと、綺麗しかわいいし
居心地がいいしで、とっても満足!少しのんびりしてから外湯へ。帰ってきて、今回の旅のメインの夕食!
かにかにかに!大満足でした!なんせ量がいっぱい!お腹一杯すぎて残してしまった。もったいなかったです。すみません。。残ったかにを朝に回せたりしたら良かったのに。。。食べきれずほんと残念でした。ほんっっとに、おいしくて大満足でした!内湯も2ついかせてもらったけど、綺麗でのんびりできました!私個人的には朝食はもう少し量が欲しかったです。でも、友人はちょうどいいかな?って言ってました。
部屋担当してくれたスタッフをはじめ、みなさん本当に丁寧で居心地がよく、また利用したいと思いました!

【2017年02月宿泊  友達旅行】

ゆなちゃん様
先日は弊館をご利用賜り誠にありがとうございます(*^_^*)
当館のお料理、お風呂、おもてなし等ご満足頂き何よりに存じます。
お部屋も気に入って下さったようで嬉しく思います。
ゆなちゃん様がご宿泊のお部屋はとても人気で
特に女性のお客様に評価して頂いております。
ゆなちゃん様の又のお出ましをスタッフ一同心よりお待ちしております♪

Nさん

口コミを信じて

誕生日のサプライズの協力を事前に快く受けて下さり当日まで楽しみにしていたのですがお願いをしていた誕生日ケーキに書かれた名前、ローソクの数ともに間違えられたあげくに、ホールケーキのクリームが【落とした為なのか?】むちゃくちゃになっていて、謝罪も無く平然と出されてとても残念でした。サプライズが台無しに。
客室係りの方は部屋の襖、入り口の引き戸を強く開け閉めされる為、来られる都度「バンッ」と、大きく音がする為びっくりでした。また、食事の時間に配膳で忙しくされておられるのはわかりますが、部屋の外で走っておられるドタバタ音が響いていてこれもまたびっくりでした。ただ、料理はどれも美味しくボリュームがあり大満足でした。
接客の口コミを信じて予約をした為、私個人の感想になりますがとても残念でした。

【2017年01月宿泊  その他】

N様
過日はお連れ様のお誕生日というお二人の大切な
ご旅行に弊館をお選び頂きましたのに、当方の不行き届きで台無しに
してしまい誠に申し訳ございませんでした。
担当の客室係りには厳しく注意いたしましたが、私共の教育が不十分だった故に
生じた事でN様に多大なご迷惑をおかけしお詫びの言葉もございません。
今後二度とこのような事がなきようスタッフ一同精進いたします。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

さちさん

ありがとうございました(^ ^)

とっても、風情ある宿、お部屋はモダンぽく、落ち着く空間でした。ほっこりできます!
朝、夕と部屋食。夕食の、茹でカニ一匹に天ぷら、カニ刺しとボリュームあって、食べ応えがすごい^ ^
但馬牛のステーキ、しゃぶしゃぶ、お寿司どれも美味しかったです。
貸切風呂の釜風呂は、とてもお肌スベスベになり気持ちよかったです(^ ^)
夫婦旅行の最高の思い出になりました。ありがとうございました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

さち様
先日は弊館をご利用賜り誠にありがとうございます。
当館の雰囲気やお料理等ご満足頂き
お二人の良き思い出にして下さったとの事で何よりに存じます。
又機会がおありでしたらスタッフ一同楽しみに
お待ちしておりますので是非お出まし下さいませ♪