カップルや女性に大人気★朝夕部屋食&3つの貸切温泉の利用無料★

城崎温泉
JR城崎温泉駅より徒歩12分。(大阪、神戸、岡山方面より)北近畿豊岡自動車道和田山ICより60分。

城崎温泉 但馬屋(たじまや)のクチコミ・評価

ダーリンさん

但馬牛しゃぶしゃぶ会席☆但馬牛炙り握り寿司付【3つの貸切温泉無料&外湯巡り券付】食事はお部屋で♪

とても快適に過ごせました

城崎温泉でたくさんある旅館で高評価な但馬屋さんを選びました。
12部屋のこじんまりした親しみの持てるお宿でした。
外湯周りはやめて3箇所ある内風呂を利用しました。
畳敷のお風呂、露天風呂、洞窟をイメージした?お風呂それぞれ趣向をこらしたお風呂で掛け流しの温泉にとても満足しました。
夕食、朝食ともお部屋でゆっくりいただきました。とても美味でボリュームも有り良かったです。
チェックイン前に荷物を預かって貰えて街ブラもゆっくり出来ました。
また機会をつくって伺いたいと思います。
細やかなこころ配りをいただきました。

ダーリン様
過日は数ある城崎の旅館の中から、弊館をお選び頂き
ありがとうございます。
当館のお風呂やお料理、おもてなし等ご満足下さったようで何よりに存じます。
そして全ての項目に過分な評価をして頂き恐れ入ります。
ダーリン様のまたのお出ましをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/18

ぬんぬん911さん

一番人気☆カニフルコース(カニ約2.5杯/1人前)☆貸切温泉無料&外湯巡り券付☆夕朝部屋食

城崎温泉で何軒か宿泊しましたが

ここ三年、この季節になると城崎までカニを食べる目的で来ています
但馬屋さんは3年前に一度寄せていただき、料理も部屋もとても良かった印象がありましたので再訪
歳を重ねると量より質(鍋より一品料理)、カニ料理も色んな種類が食べられて満足です
場所的にも御所の湯がすぐそばにあり(その為内湯を利用したことがない)、外湯を楽しむことができるのもポイントが高いです

ぬんぬん911様
過日は弊館をご贔屓賜り誠にありがとうございます。
当館こだわりのカニ料理にご満足下さったようで大変嬉しく思います。
ぬんぬん911様が仰るように当館は温泉街のほぼ真ん中に位置しておりますので
外湯巡りには最適かと存じます。
ただ当館の内湯も外湯と同じ温泉でございますので次回お越しの際は
お天気の悪い時やお休みになられる前にでもぜひお試し下さいませ。
ぬんぬん911様のまたのお出ましをスタッフ一同心よりお待ちしております

返信日:2024/3/30

あゆさん

誕生日旅行には絶対ここ!

恋人の誕生日旅行の宿を探していた時に、口コミやその他SNSで但馬屋さんの"ご飯が美味しい""接客が最高""お部屋がお洒落"という評価を沢山目にし、選びました。
その名の通り、チェックインからチェックアウトまで細かいところまで丁寧に気を使って頂き、凄く心地よく過ごせました。
晩の蟹フルコースと朝食はとっても量が多いですが、全て美味しくて完食しました。食べ歩きは翌日にして、お腹を空かせておいた方が良いです。
誕生日ケーキの用意を宿泊直前にお願いしたのですが、快く用意して下さり女将さんからサプライズプレゼントまで頂きました。彼もとっても驚いていましたが私も心遣いにびっくりしました。ケーキもとても美味しく、チェキサービスもあるので是非誕生日旅行には但馬屋さんを選んで欲しいです。
お風呂は24時まで・6時〜9時の貸切風呂のみで、部屋内にシャワー等はないので少し注意が必要かもしれません。
是非また素敵な但馬屋さんを利用したいです。

あゆ様
先日はお連れ様のお誕生日という記念すべき旅行に
弊館をご利用賜り、誠にありがとうございます。
事前に口コミに目を止めて頂き、当館を
選んで下さり恐れ入りますが、但馬屋のお料理やおもてなし等ご満足頂いたようで
大変嬉しく思います。
機会がおありでしたらあゆ様の思い出つくりのお手伝いを
させて頂きたいとスタッフ一同思っておりますので
またのお出ましを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/23

ゲンヤンさん

冬も大人気♪肉満喫☆特選但馬牛会席☆3つの貸切風呂無料&外湯券付き☆食事は夕・朝お部屋食

落ち着く雰囲気と料理が美味しかった

城崎温泉は昨年、但馬屋で泊まらせて頂きました。
今年はどうしようと、話をしていて、旅館の雰囲気が良くて、料理が美味しかったので、決めました。和む雰囲気と、美味しい料理に満足しています。また行けることがあれば、よろしくお願いします。

ゲンヤン様

過日は昨年に引き続き弊館をご利用賜り、誠にありがとうございます。
当館のお料理や雰囲気にご満足下さったたようで、大変嬉しく思います。

今回も昨年と同じ客室係が担当させて頂きましたが、ゲンヤン様の気さくで
お優しいお人柄に感激しておりました。

また機会がおありでしたら、客室係共々心よりお待ちしておりますので

返信日:2024/3/12

やまださんさん

2人で別々プラン☆カニフルコース&特選但馬牛会席(貸切風呂無料&外湯券付)☆夕朝部屋食

行き届いた宿でした

館内の階段の上がり降りが少々大変でしたが、いろいろ行き届いていました。
食事もカニと但馬牛の両方を楽しめてよかった。
不満をあげるとすると、外湯巡り用の籠の数が少なく、使えなかった。
部屋に常備するか、客数分の籠は用意していてほしい。
女性用の浴衣がMサイズしかなく、つんつるてんだった。
貸切風呂は予約制にした方がいいと思う。

やまださん様
過日は寒い中、弊館をご利用賜り誠にありがとうございました。
当館のお料理を喜んで頂き、何よりに存じます。
外湯巡りの籠が足りず、ご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。
すぐに補充いたしましたのでご容赦下さいませ。
浴衣の件ですがサイズは大もございますのにご案内が不行き届きで重ねてお詫び申し上げます。
そして内湯は予約制にいたしますとどうしても使用時間がずれてご希望の時間に
お入り頂けない弊害が生じますのでやはり今のシステムの方がスムーズかと思います。
機会がおありでしたらやまださん様のまたのお出ましをスタッフ一同心よりお待ちしております。

かなえさん

何もかもよくて大満足!

カニもいっぱい食べれて貸切風呂がある所を探しててこちらの但馬屋さんを利用させて頂きました。部屋は意外に広くて綺麗でよかったのですが、カメムシさんが3匹もいました。去年、大量発生していたので仕方ないのですが虫が苦手な私としては怖かったです。なので星1つ減らさせて頂きました。それ以外は何も問題はありません。貸切風呂は3ヶ所もあり全部制覇しました。それぞれの良さがあり凄く良かったです。夕食はカニ尽くしでした。食べきれないぐらいありました。どれも美味しかったです。朝食もどれも美味しくてご飯をおかわりしたぐらいです。接客は私の部屋の担当して頂いた従業員さんも丁寧で気持ちの良い接客でとても良かったです。夜に貸切風呂に入る時はわざわざ場所まで来て頂いて教えてくださって助かりました。本当に楽しく充実した日になりました。とても大満足です。こちらの但馬屋さんは本当にオススメです!

かなえ様
過日は弊館をご利用賜り、誠にありがとうございます。
当館のお料理やお風呂、おもてなし等ご満足頂き、大変嬉しく思います。
お部屋にカメムシが出現し、本当に申し訳ございません。
仰って下さったように昨年秋からカメムシが大量発生しており、その数や尋常ではありませんでした。
通常この時期にはいなくなるのですが今年は今だに悩まされています。
次回お越しの際はカメムシがいないことを切に祈ります。
機会がおありでしたらかなえ様のまたのお出ましをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ちゃんますさん

カニフルコースがすごい・・・

カニフルコースをいただきました。
カニそのものの食材だけでなく、一つ一つの調理としてのレベルが高く大変満足でした。量が多すぎて食べきれないのが勿体ない。
部屋も清潔感あり、モダン和風で満足でした。
家族風呂は、城崎は外湯がたくさんあり泉質も外の方がよいので、その名の通り家族で楽しめるぐらいでしょうか。

ちゃんます様
過日は弊館をご利用賜り、誠にありがとうございます。
当館こだわりのカニフルコースをお召上がり頂きご満足下さったようで何よりに存じます。
そしてお言葉を返すようで恐縮ですが、城崎の温泉は配湯制なので外湯も内湯も
泉質は同じでございます。
次回お出ましの際は内湯を楽しんで頂ければと思います。
ちゃんます様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

さんさん

カニ&但馬牛コース(カニ約2杯/1人前)☆貸切風呂無料&外湯巡り券付☆夕朝部屋食

たまには温泉

接客等はよかったです。カニは普通〜。外湯のチケットは有料か無料かしっかり書いて示して欲しい〜込み込みと思ってたが最後の清算でご請求〜あった。

さん様
過日は弊館をご利用賜り、誠にありがとうございます。
外湯のチケット(ゆめぱ)の件でございますが
じゃらんの予約サイトに下記の通り明記しておりますので
恐れ入りますがご確認下さいませ。
じゃらん料金特記
入湯税大人150円別途頂きます。
入浴料大人280円別途頂きます。
(お1人様1泊につき入湯税・入浴料併せて別途430円となります)
※小人は入浴料140円
又、機会がおありでしたら、スタッフ一同お待ちしておりますので
お出まし下さいませ。

返信日:2024/2/14

るなゆめさん

家族旅行

館内も清潔感があり、お部屋も雰囲気がよくゆっくり過ごせました。
夕食のカニは大満足!!
また行きたい、お宿でした。

るなゆめ様
過日はご家族様で弊館をご利用賜り、誠にありがとうございます。
当館の雰囲気やお料理等ご満足頂いたようで大変嬉しく思います。
るなゆめ様がご宿泊下さったお部屋は
昨年10月にリニューアルしたばかりのベッドルームでありがたい事に
高評価を頂いております。
又機会がおありでしたらスタッフ一同心よりお待ちしておりますので

返信日:2024/2/14

みっちゃんさん

とても満足できました。

彼氏と初めての旅行に利用しました。
おもてなし、お料理、清潔感など、どれもバランスが取れており大満足でした。
初めて2人で旅行しましたが、良い思い出が出来ました。ありがとうございました!

みっちゃん様
過日は彼氏様との初めての旅行に弊館をお選び頂き
誠にありがとうございます。
当館のお料理やおもてなし等ご満足下さったようで大変嬉しく思います。
機会がおありでしたらお二人の思い出作りのお手伝いをさせて頂ければ
幸いに存じますのでまた是非お出まし下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/5

モリ☆シュンさん

カニすきコース(カニ2.5杯/1人前)☆貸切風呂無料&外湯券付☆夕・朝お部屋食

食事、お風呂、お部屋、おもてなし とても良かった

両親の金婚式祝いに利用させていただきました。
食事もお風呂もお部屋もとても満足度高かったですし、スタッフさんの対応もとてもよく、両親も非常に気に入ったようで利用させていただいて良かったです。
強いて言うなら、まだカメムシが生存期間中で部屋やお風呂に数匹確認できてそこは残念でしたが、まぁ対自然なので対策に限界はあるかと思います。
そこを除けば特に問題点を指摘すべき箇所もなく、また城崎に伺う際はリピートしたいと思える良い旅館でした。

モリ☆シュン様
過日はご両親様の金婚式という大変おめでたい旅行に弊館をお選び頂き
誠にありがとうございます。
当館のお料理やお風呂、おもてなし等ご両親様も喜んで下さったようで何よりに存じます。
カメムシの件、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今年はテレビでも何度か報道されましたが、カメムシが大量発生しており、毎日
恐ろしいほど駆除致しました。ここ数日寒くなって少なくなり、ほっとしています。
カメムシに懲りられることなく、また機会がおありでしたら
スタッフ一同心よりお待ちしておりますので
皆様お誘いあわせの上、是非お出まし下さいませ。

返信日:2023/12/21

さんり男さん

全てに満足です。

毎年、家族で恒例の城崎旅行。
今年は初めて但馬屋さんにお世話になりました。
まず部屋は清潔感があり、3つの貸切風呂はどれもお洒落で本当に癒されました。
夕食は質・量ともに大満足で、特に焼き蟹は最高でした。朝食も美味しくて、食べ歩きのために控えていた子供の分まで平らげてしまいました。
旅館の皆様も本当に感じの良い方ばかりで、とても気持ち良く過ごせました。
特に担当してくださった客室係の方は、笑い方がとても可愛らしく、家族そろってすっかり癒されました。
またお世話になりたい素敵なお宿でした。

さんり男様
毎年恒例の城崎への旅行に弊館をお選び頂き、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当館のお料理やお風呂、接遇等ご満足下さったようで大変嬉しく思います。
全てにおいて過分な評価をして頂き恐れ入ります。
来年もご家族様でお出まし頂ければ幸いに存じます。
担当の客室係共々、楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/12/6

ちゃこさん

蟹フルコースは満点

蟹フルコースは満点です。予想より多すぎて鍋はご辞退しました。接客自体は丁寧でよろしいのですが、コロナやインフルエンザなど感染症がまだある中、スタッフの多くがマスクを着用していないことに不安を覚えました。サービス提供の点では、宿泊客がマスクをして警戒しなければならない逆転現象にはどうかなと感じました。内湯の貸切システムはよいと思います。

ちゃこ様
先日は弊館をご利用賜り、誠にありがとうございます
当館のお料理や接客等ご満足下さったようで何よりに存じます。
マスクの着用の件でございますが、以前より政府、行政から個人の判断に委ねるように
通達が出ておりますので、判断の難しい事例かと考えます。
ちゃこ様がご不快に思われたは点はお詫び申し上げますが今後の検討事案として
スタッフ一同、再度話し合いたいと思います。
貴重ななご意見をありがとうございます。
ちゃこ様のまたのお出ましをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/6

まぐろさん

豪華に別々プラン☆活ガニフルコース&但馬牛会席(貸切風呂無料&外湯券付)☆夕朝部屋食

料理、お部屋、そしてサービス最高!

初めて利用させていただきました。城崎温泉数ある旅館の中から選び選って但馬屋にきめました。料理、お部屋、サービス最高でした。特に女性用の浴衣、なにより半纏が家紋入りで暖かくて外湯巡りでもかっこいい!

まぐろ様
先日は城崎温泉の数ある旅館の中から弊館をお選び頂き
誠にありがとうございます。
当館のお料理やお部屋、おもてなし等ご満足下さったようで何よりに存じます。
当館オリジナルのお出かけ用のガウンはお客様に高評価して頂いており
よく購入したいと仰います。冬の外湯巡りの必須アイテムかもしれません。
まぐろ様のまたのお出ましをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/11/25

エルさん

カニ・カニ・カニ

毎年この時期にお世話になっております。貸切露天風呂最高、カニ料理食べきれないほどの量、女将さんの笑顔も最高

エル様
先日は変わらぬご贔屓を賜り誠にありがとうございます。
弊館のお風呂やお料理、そして女将の笑顔を喜んで下さってとても嬉しく思います。
私どもの方こそお二人の穏やかで優しい笑顔に癒され、元気を頂いております。
来年のお出ましをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/25

邦ちゃんさん

素敵なお宿

城崎温泉の宿泊は2回目でしたが1回目のホテルは温泉街が少し遠かったので歩くことができなかったのですが今回の但馬屋さんはいろいろな外湯に近く歩いて行くことができ沢山の外湯に入ることができました。宿のおもてなしもよく特に女将さんが部屋まで挨拶に来て頂きその上娘の誕生日旅行と言うことでプレゼントも頂きとても嬉しかったです。料理の味付けも美味しく盛り付けもセンスがあり舌と目を楽しませていただきました。
お風呂は外湯中心のため貸しきり風呂には入らなかったので評価対象外としました。きっとよいお風呂だったと思います。
寝具も特別に宿で選んだだけあり寝心地がよくグッスリと眠ることができ良かったです。主人も娘も満足してました。
城崎温泉に行くときにはまた泊まりたいお宿でした。

邦ちゃん様
過日はご遠方からご家族様で弊館をご利用賜り、誠にありがとうございます。
お嬢様のお誕生日と送別会という記念すべき旅行に城崎温泉を選んで頂き
大変嬉しく思います。
外湯巡りも皆様、楽しんんで下さったようで何よりに存じます。
お嬢様はアメリカに行かれるとのことで、ご両親様はお寂しくなられるでしょうが
ご帰国の際にまたお出まし頂ければ幸いでございます。
お嬢様のご健康とご活躍を心よりお祈り申し上げます。

返信日:2023/11/17

れんさん

大人気♪肉満喫!特選但馬牛会席☆【3つの貸切風呂無料&外湯めぐり券付】お部屋食♪

とても良い趣きのあるお宿

但馬牛会席プランで宿泊しました。
夕食はとても美味しくお肉は旨味のある牛でとても柔らかくサシが強い訳ではないので最後まで美味しくいただけました。朝食も全てが美味しかったけど特に餡掛け茶碗蒸しは朝から嬉しかったです。
残念な事は仕方ないのでですが…
今年はカメムシが多く部屋に合計10匹ほど入り込んでたのでそこは残念でした。
貸し切り風呂も2つ入れてとても雰囲気良くてほっこり出来ましたが、竹葉が湯温調節出来なくなり入る事が出来なかったのが残念でした。
寝具にもこだわりがあると事前に知っておりましたが、腰痛持ちの私には柔らかすぎて腰が痛くなって眠れませんでした。
こちらは個人差があるので難しい問題だとは思いますが…
硬めのマットも用意があると更に嬉しく思います。
でも、また宿泊したいお宿なのでお伝え出来れば…と思い書かせていただきました。

れん様
先日は結婚30周年というお二人の大切な記念の旅行に弊館をお選び頂き
誠にありがとうございます。
当館のお料理やお風呂をお気に召して頂いたようで何よりに存じます。
今年は10月半ばよりカメムシが異常発生しており、お客様にご迷惑をおかけし
ています。私どもも大変苦慮しておりますが、自然のことでどうにも対策がございません。
また、楽しみにされていた竹葉の湯に不具合が生じ、ご使用して頂けず本当に
申し訳ございませんでした。
次回お出ましの際にはこのような事がなきよう十分に配慮いたしますので
どうかご容赦下さいませ。
れん様のまたのお出ましをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/7

みやけさん

カップル、夫婦にオススメ

担当して頂いた方が外国の方でしたが対応がとてもよく
いい気持ちで泊まることができました。
料理も美味しいし、お風呂もオシャレで
とても満足しました。
また行こうと思います。

みやけ様
過日は弊館をご利用賜り、誠にありがとうございます。
みやけ様を担当させて頂いた客室係は外国人ですが、明るく丁寧な接客で
お客様にとても人気のあるスタッフでございます。
みやけ様のまたのお出ましを楽しみにお待ちしております

返信日:2023/11/7

ユキちゃんさん

季節限定☆但馬牛ステーキ付き『夏』会席プラン☆貸切風呂無料&外湯巡り券付☆食事はお部屋で♪

ご飯が美味しかった

二回目、三年振りの但馬屋さん。
一度目のご飯の美味しさが忘れられなくて二回目の訪問となりました。今回も何を食べても美味しく朝も夜も本当に満足しました。ビーフシチューが特に美味でした。地元のお米だと仲居さんが言われていましたが本当に美味しいお米でした。仲居さんも凄く気さくで楽しい時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。今度はカニを食べに行きたいです。

ユキちゃん様
先日は暑い中、弊館をご贔屓賜り誠にありがとうございます。
当館のお料理にご満足頂いたようで大変嬉しく思います。
当館のお米は地元の農家さんにお願いしており、常に精米仕立てのお米を配達して下さるので
この時期でもお客様に「お米が美味しい」と喜んで頂いております。
担当の客室係もユキちゃん様ご夫婦の暖かでお優しいお人柄に
感動しておりました。
又のお出ましを客室係のとよこ共々楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/9/3

あやみさん

たっぷり200g☆但馬牛しゃぶしゃぶ&お造り姿盛り【3つの貸切温泉無料&外湯巡り券付】食事はお部屋で♪

結婚5周年旅行

結婚5周年記念で夫婦で利用させて頂きました。
夕食、朝食ともにとても大満足で、
従業員の方もとても親切。女将さんも挨拶に
来て頂き、結婚記念にプレゼントまで
とても嬉しかったです。
今度は子供達も連れてまた来たいと思います。
但馬屋さんのおかげで本当にいい旅になりました。

あやみ様
過日はお二人の大切な記念日に弊館をご利用賜り誠にありがとうございます。
当館のお料理やおもてなし等ご満足下さったようで何よりに存じます。
機会がおありでしたら、次回はぜひご家族様でお出まし下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。、

返信日:2023/9/3

のんさん

季節限定☆但馬牛ステーキ付き「初夏」会席プラン☆3つの貸切温泉無料&外湯巡り券付☆食事はお部屋で♪

お風呂が良かったです

写真で見るお部屋の雰囲気が良かったので、こちらにしました。
お部屋は写真で感じるよりも2割ぐらいコンパクトです。
少し古い感じはしました。トイレが少し臭いがするのですが、配管?致し方ないのかな?という感じです。
浴衣を選べるのですが、サイズについての説明がわかりにくく、
部屋で合わせてみたら小さかったので、結局使えませんでした。
係の方の対応は可もなく不可もなく、という感じですが、夕食の時に挨拶に来られた女将の気配りなどはさすがだと感じました。
食事は美味しくいただきました。お茶やお水など飲み物は意外とあっさり下げられてしまうので、こちらからしっかりお伝えしないといけないと思います。
チェックアウト後も荷物を預かってもらえたり、気配りをしていただけ、おかげで楽しい旅行になりました。
最後の最後に名前を間違えられたので、そこはちょっと残念でした笑

のん様
過日はご遠方から弊館をご利用賜り、誠にありがとうございます。
担当の客室係が研修中で経験が浅く、不行き届きが多々あり
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
当方の指導不足を深く反省しております。
そしてのん様のお名前を間違えるなどあってはならない失態で
本当に失礼いたしました。
今回の事に懲りられずにもし次にお出ましの機会がおありでしたらのん様が心地良く滞在して頂けるようにスタッフ一同精進いたしますのでどうかよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/7/21

Birkinさん

日にち限定☆お得な『季節の会席』プラン(外湯&貸切風呂利用無料)★夕食・朝食はお部屋にご用意♪

貸切風呂が良かった

3つある無料の貸切風呂や食事も良かったです。
ただ、深夜まで子供の走る足音が天井から響き、木造なので仕方ありませんが、子供連れは2F限定などの対処として欲しい。

Birkin様
過日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございます。
幣館の貸切家族風呂やお料理にご満足下さったようで
大変嬉しく思います。
しかしながら上のお部屋のお客様が騒がしかったようで
大変申し訳ございませんでした。
防音シートは設置しておりますが木造の為、どうしても響いて
ご迷惑をおかけしてしまいます。
今年の10月から来年にかけてリニューアルの予定があり
改善したいと思っていますのでどうかご容赦下さいませ。
またのお出ましをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/3

kazさん

旬魚の特選料理&但馬牛ステーキ付「初夏」会席プラン☆3種貸切温泉無料&外湯巡り券☆食事はお部屋で♪

若い友人も感激していました。

今回は急な変更に対応していただきありがとうございました。お見舞いまで戴き恐縮です。いつもの但馬屋さんの心のこもったおもてなしが嬉しいです.ホタルも見る事ができ、よい旅になりました。又お世話になります。

kaz様
先日は度々のご贔屓を賜り誠にありがとうございます。
弊館のおもてなしにご満足頂いたようで大変嬉しく思います。
蛍を見られる期間は限られており、  kaz様がいらっしゃった時が
一番多く飛んでいましたのでまさにグッドタイミングでした。
又のお出ましをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/6/24

JJさん

また泊まりたい!

お部屋の雰囲気、接客対応共に大変満足しております!
2名1泊でお世話になったのですが、お部屋担当の親切丁寧な対応にとても感激いたしました!
素敵な時間を過ごす事が出来ました、ありがとうございました!
次回も城崎温泉を訪れた際はまた利用させて頂きたいです。

JJ様
過日は弊館をご利用賜り誠にありがとうございます。
当館の雰囲気やおもてなしにご満足下さったようで何よりに存じます。
担当の客室係のマヤはネパール人ですが日本語だけでなく英語も堪能で
細やかな気配りができるのでお客様に高評価を頂いております。
機会がおありでしたら、マヤ共々楽しみにお待ちしておりますので
ぜひお出まし下さいませ。

返信日:2023/6/18

みほちゃんさん

但馬牛ステーキ付き「春」の会席プラン☆3つの貸切温泉無料&外湯巡り券付☆お部屋食♪
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おもてなし溢れる 心温まるお宿です、

今回は、幼馴染の女友達との二人旅で、訪れました。お部屋も、また前回とは趣きの違った素敵なお部屋で感動!初めて訪れた友人も とても喜んでくれました。お料理も、どれも美味しくて、大満足。外湯めぐりにも、とても便利な場所にお宿があるので、到着後 夕食後 翌朝と、温泉三昧 満喫できました。就寝前には、お宿にある内湯で、ゆっくり寛ぐことができました。内湯も、三箇所ありますが、それぞれ素敵で、内湯めぐりも楽しめます。女将さんの、お心遣いもありがたく、お人柄の良さが伝わってきます。次に、城崎温泉に行く時も、お宿は迷わず 但馬屋さんにお世話になりたいと思います。また、女将さんにお会いできる日を楽しみにしています。

みほちゃん様
過日はご友人様と弊館をご贔屓賜り、誠にありがとうございます。
全てにおいて過分な評価をして下さり、恐れ入ります。
当館のお部屋や、お料理、お風呂等お連れ様にもご満足頂いたようで
大変嬉しく思います。
外湯と内湯、共に満喫されたとのことで何よりに存じます。
私もみほちゃん様にお会いできる日を心より楽しみにしておりますので
是非、是非、女子旅にお出まし下さいませ!

返信日:2023/6/5

MEGさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

貸切風呂よいです

初めて泊まりました。
昔、城崎温泉を訪れた時に但馬屋さんの前を通り、次はここに泊まろうと思っていたので念願叶って泊まれました。
創業100年になりますと聞いて、風情ある建物、内装に納得しました。とても素敵でした。
外湯巡りが出来ないので、貸切風呂付きのプランで二種類の風呂に入りました。畳敷きの風呂や、素敵にライトアップされた風呂に大変満足しました。お湯ももちろん良かったです。
料理も少し量が多くて残してしまいましたが、どれも美味しくいただきました。とくにキャロットソースが美味しかったです。
接客も丁寧な説明で、雑談も交えて楽しかったです。
また泊まってみようと思います。

MEG 様
先日はご遠方から弊館をご利用賜り誠にありがとうございます。
以前から当館の事を気に掛けて頂き大変嬉しく思います。
そして当館のお風呂やお料理、雰囲気等ご満足下さったようで何よりに存じます。
担当させて頂いた客室係のとよこもMEG様との会話がとても楽しかったと申しておりました。
またのお出ましをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/1

柏虎さん

アンケート用紙の字が小さい

こじんまりした宿。朝夕食とも部屋出しが良かった。部屋にシャワーでいいので付けてほしい。エレベーターがないので老人にはつらい。

柏虎 様
過日はご遠方からご利用賜り誠にありがとうございます。
柏虎様のご使用頂いたお部屋は当館でも一番の人気なのですが
3階でしたのでご迷惑をお掛け致しました。
当館は木造3階建てで京都の町家風のデザインですので
エレベーターの設置は申し訳ございませんが少々難しいかと存じます。
もし機会がおありでしたら、次は2階のお部屋をお申し付け下さいませ。
又のお出ましをお待ちしております。

返信日:2023/6/1

としくんさん

豪華★紅ズワイ&但馬牛ステーキ付「春」会席プラン☆3つの貸切温泉無料&外湯巡り券☆食事はお部屋で♪

リピ確です。

夕食はとても豪華で食べきれない程の量にびっくり。
特に丸ごと蟹一杯や但馬牛のロースステーキは最高でした。妻の足が悪い事は伝えていなかったにもかかわらず
さりげなく部屋食の椅子を高めの椅子に替えてくださり
助かりました。朝食の豆乳鍋も優しい味で美味しく頂きました。帰りの際も玄関外までお見送りしてくれ、部屋担当の方の笑顔と心配りには但馬屋さんに泊まって本当によかったと思いました。また機会があれば泊まりたい宿です。

としくん様
過日は弊館をご利用賜り誠にありがとうございます。
当館のお料理や接遇にご満足下さったようでとても嬉しく思います。
私共はスタッフ全員に「さりげなく優しいおもてなし」を常にこころがけるように
折に触れ指導しております。
中々実践することは難しいのですが、こうしてとしくん様に評価して頂き
至極の喜びでございます。
また機会がおありでしたら客室係のマヤ共々心よりお待ちしておりますので

返信日:2023/5/20