宿・ホテル予約 > 宮城県 > 白石・蔵王 > 白石・蔵王・遠刈田 >

山景の宿 流辿(りゅうせん)の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  白石・蔵王 >  白石・蔵王・遠刈田

良質温泉、美酒美食と標高530mの眺望 空に近い宿

青根温泉
車/仙台駅286号線から457号線経由60分 ・ 東北自動車道 宮城川崎IC.457号線から15分 MAP

• 山景の宿 流辿(りゅうせん)のクチコミ・評判情報

さぶろうさん

お風呂、食事、接客、周りの自然でホテルの魅力は十分!

タイトルの通り、4つの特徴が見事に出ていました。自然と一体化したお風呂、気持ちのこもった料理と接客、山々の自然。全てにおいてパーフェクトでした。
おもてなしの気持ちが十分に伝わりました。強いて言えば気になったのは、風呂場にあるたくさんの張り紙。名言・格言が多くありましたが、これは何を意味してるのか?
人生観かと思えば、育児や人の関わりなど、内容は統一感がなく、何を伝えたいのか分かりませんでしたし、逆に空間が騒がしく感じました。旅館の個性を出そうと無理に背伸びをしなくても、十分勝負できるのに、逆に損してる気がします。施設の古さをカバーしようとする気持ちも分かりますが、配電盤に酒の銘柄を貼ると、逆に安っぽくなる気がします。おもてなしの気持ちを伝えようと努力されているのは分かりましたが、度が過ぎると、おもてなしの押し付けになってしまうような。まだ、そこまでではないと思ってますが、焦らず今のままで、勝負してください。とてもいい宿です。またお邪魔します。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】青根温泉 至福のひととき「一夕一朝」基本プラン 和室 朝・夕

さぶろう 様
この度は山景の宿 流辿へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、有意義に滞在を楽しんでいただけたようで嬉しく感じております。
頑張る宿としてお客様にも伝わっていただけたことが何よりのことです。また、名言もそう考えますとしつこくなりますのでそろそろ剥がし、私どもの仕える姿勢で感じていただけるようにしていきたいと思います。
とてもいいお宿の言葉に明日からの活力を感じております。
また機会がございましたらば是非ともお立ち寄りくださいますようお願いいたします。
またお会いできますことスタッフ一同心より願っております。

ウーピーさんさん

料理が素晴らしい

送迎のバスを利用して宿泊しました。
なんといっても夕食と朝食は綺麗で温かい物は温かく、素晴らしい料理でした。
朝食も品数多く、おなか一杯でした。
お風呂も体が心からお温まり、気持ちの良い汗をかきました。
いたるところに気遣いとサービスを感じる宿です。
ただ女性用のお風呂が露店とつながっておらず、ちょっと面倒かな?

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】青根温泉 至福のひととき「一夕一朝」基本プラン 和洋室 朝・夕

ウーピーさん 様
この度は山景の宿 流辿ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事もご満悦いただきまして嬉しい気持ちでいっぱいです。
女性のお風呂に関しましてはご不便をおかけしております。内風呂、外湯 じっくりと一つづつ楽しんでいただければ幸いでございます。
これからは散歩も気持ちいい季節になります。
早い者で上半期が終了いたします。紅葉の綺麗な時期にも是非ともあしをお運びいただければと思います。
また、お会いできますことスタッフ一同願っております。

うすいさん

満足な一泊旅行

前日に予約したにも関わらず、満足な一泊旅行となりました。
2歳の息子の料理も夕ご飯・朝ご飯ともにしっかりとした料理に
びっくり!他にお子様がいなかったせいもありスタッフの
皆さんに名前を呼んでいただき可愛がっていただきました。
出掛ける時に、息子が段差で水たまりに転んでしまった時も
女将さんがタオルをすぐに持って来ていただきありがとうございました。
ひとつ気になったところは、喫煙エリアの関係でタバコに匂いが
旅館中二階・三階まで行き渡ってしまっているのは残念かな。
露天風呂や屋上から見た星空など満足な一泊旅行となりました。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】「子育て応援」 お子様特典有りの青根温泉至福のひととき一夕一朝  【じゃらん限定】 和洋室 朝・夕

うすい 様
この度はお子様との大切なお時間を当館でお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。
ご飯も喜んでいただけたようで嬉しく思っております。
また、喫煙所に関しましてはご迷惑をおかけしました。
今後、分煙化できますよう図っていきます。
また、お子様が当館を思い出してくれましたらぜひお越しいただければと思います。

みなさん

子連れにオススメ。

小学生と赤ちゃんを連れて行きましたが、スタッフさんがとても親切。夕食時、子供用椅子をさっと用意してくれたり、こどもが浴衣で食べづらそうにしているのに気付き、ゴムでとめてくれたり、子どもに優しく声をかけてくれて嬉しく思いました。夕食も豪華でおいしかったです。子供用も豪華で、食べきれなかったけど、オムライスにケチャップで名前が書いてて、スタッフさんも名前で読んでくれて、娘がとても喜んでました。子どもにも大人と同じように火をつける料理がでるとは思わず、ハンバーグでしたが、おいしかったです。小食の娘なのでとりわけでも充分ですが、小学生になったので子供用の食事を頼んだのですが、いつもより食べることもできたし、豪華で喜んでて、たのんで良かったです。子どもに、子供用のかごセット、ドリンクサービスとくじびきでオモチャが当たるのも、喜んでました。露天風呂が温度が熱くて、せっかくの有料の貸切露天も長く入ってられなくてすぐに上がりました。そこだけが少し残念でしたが、全体的にとても満足でまた行きたいと思う宿でした。部屋にオムツを捨てるかわいいゴミ箱や大人と同じように子供用のかごセットも用意してくれる宿は初めてで、子供もルンルン気分でお風呂に行きました。大浴場にはベビーベッド、ベビーソープや赤ちゃんを座らせるチェア、オモチャがあり、助かりました。足の悪い母と旅行だったので和洋室のベットにしましたが、ベッドも動かせたのでくっつけて落ちないようにできました。子連れにオススメの宿です。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】「子育て応援」 お子様特典有りの青根温泉至福のひととき一夕一朝  【じゃらん限定】 和室 朝・夕

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度は山景の宿 流辿ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お子様との思い出を作っていただけたようで嬉しく感じております。
お子様が大きくなられた時再訪いただき懐かしさを感じていただけたならば嬉しいです。
また季節を変えてお会いできますこと心より願っております。

さぁさん

良かった

お部屋の雰囲気がとても良かった。夕飯時も娘にたくさん話しかけてくれてアットホームな雰囲気でいい思いでになりました。

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度は山景の宿 流辿ご利用いただきまして誠にありがとございます。
和モダン客室をご利用いただきありがとうございます。和モダン客室は3部屋それぞれ個性が異なりお気に入りをもつお客様も多数いらっしゃいます。また、女性に支持をいただくのもこの和モダン客室です。
当館のスタッフはお子様とのふれあいが大好きで話しかけれずにはいられません。(笑)
またお家に帰って来たような感じでお越しいただければ幸いです。
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

wackyさん

外観より中身が大事

着いたときは子どもが「家みたい」と言ったので失敗したかな?と思いましたが、接客、料理など満足でした。
個人的に気になったのは部屋のトイレの換気扇の音がかなり大きいぐらいです。
私は風呂も満足でしたが、妻は露天が離れているのが不便と言っていました。
風呂は24時間入れたので、子どもが寝てから私はゆっくりできて良かったです。

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度は山景の宿 流辿ご利用誠にありがとうございました。
お家のようのおくつろぎいただけましたでしょうか。
お子様との思い出が1つ増えていただけたようで嬉しく思います。
また季節を変えてお会いできますこと願っております。

ハゲちゃんさん

久しぶり

お世話になったのは、2回目なんですが、前回も家族旅行で泊まり料理も宿の方みなさん方の接客が凄く良くてまた泊まりました。場所的にも家から2時間もあれば行くので近くて、温泉の泉質も良くまた、必ず泊まりに行きます。みなさんも絶対にゆっくり出来て気分も最高になるはずですよ。帰りに、渓流釣りをして帰って来ました。また、キツネ村やお釜にも近いので便利です。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

ハゲちゃん様
ハゲちゃん様で本当にあっておりますでしょうか。記載するのをためらってしまいましたが書かせていただきました。
2回目のご利用誠にありがとうございます。チェックアウト後に渓流釣りや、きつね村など楽しまれたようでこの地域を楽しんでいただけて本当に嬉しく感じております。これからの季節はゴールデンフラッグを探せ!や、一升瓶バーなど盛りだくさんですのでぜひ楽しみに起こしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

くーちゃんさん

2回目の宿泊でした。

父と伯母の合同誕生会として宿泊させていただきました。
スタッフの皆様からサプライズ演出等、心温まる「思手成し」をしていただき2人ともとても喜んでいました。
夕食、朝食ともに美味しかったのですが、今回も満腹のため少し残してしまい心苦しく思っています。あんこデニッシュも美味でした。
手を怪我していた子どもの為にスプーンとフォークを持ってきていただいたり、苦手な食材を朝食から除いていただいたりと、様々なご配慮をいただきありがとうございました。
温泉は少しとろみがあり、湯上りに保湿剤が不要なほど肌に優しかったです。青根の湯はちょうど良く身体が温まるので大好きです。貸切風呂もとても広くて一部洞窟風になっており、子どもも喜んでいました。
枕も家族に大好評で、3個購入させていただきました。夫のいびきがほとんど聞かれなくなったのには驚きです。
お部屋の清掃も行き届いていて、気持ちよく過ごさせていただきました。
子ども達はそれぞれ「(自分の)誕生日は流辿に泊まる!」と言って今から楽しみにしています。
また伺わせていただきます。今回もありがとうございました。

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

くーちゃん様からのお言葉大変ありがたく頂戴いたしました。
枕はくーちゃん様方のご家族の救世主となったようで本当によかったです!
お子様がたのお誕生日を盛大にお祝いできますよう私共も腕を上げていきたいと思います。笑
またお会いできますこと楽しみにしております。

ぽっちゃり猫さん

かんばりがすごい宿

もてなしの宿とあったので期待していました。確かに、かなり頑張っているのは、伝わりましたが、押しつけ過ぎな部分も感じられました。
大浴場に各種銘柄のシャンプーリンスのセット。部屋にお風呂に行く為の籠。ちょっと古めですが色浴衣。夕食時、細部まで書かれたお品書き。
共用の廊下にある洗面所に化粧水やネイル。
少しでも良くと思って下さる気遣いも感じました。
でも、各部屋の入口、大浴場の着替えの棚の仕切り一つずつ全部に、格言みいなものが張ってあります。
せっかくくつろぎに来たのに、多すぎて説教されているように感じます。他のお客さんもびっくりしてました。
貸切り風呂はHPの写真とかなり違います。露天の半分を板張りの小屋で覆った洞窟風呂?
露天部分に浸かると庭?の塀の向こう側が駐車場らしく、塀の下部分から何か見える。
こぎれいな感じはせず、2000円払って入る気はしないと思います。泉質は良いのに残念。
食事処ては、従業員の方々が一斉に挨拶してくれます。
お客さんの名前を○○さんお見えになりました。素敵な夜を!などと大きな声でウェルカム?元気な居酒屋かと思ってしまう。
個人的には名前を呼ぶのはどうかと感じます。
朝食後、最後にもう一度風呂をと思いましたが、登山の日帰り入浴の団体がいて、入れる感じではなかった。
宿泊者がいる時間は、控えてもらいたいです。
帰りに支払いをし、お見送りはありませんでした。
頑張りは感じますが、空回りな感じが勿体ないです。
温泉はトロっとして肌触りの良い温泉でした。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】A5仙台牛&A5仙台牛ヒレ肉食べ比べ付き「効き肉の青根温泉至福のひととき 一夕一朝」 じゃらん限定 和室 朝・夕

ぽっちゃり猫 様
頑張りすぎな宿と評していただきまして誠にありがとうございます。
細部まで感じ、見ていただけて本当にありがとうございます。感想を述べていただいた通りこちらが私共の旅館山景の宿 流辿でございます。好き嫌いはあるかもしれませんが、宿は人なりと考えますと「今」の私共が宿に現れている証拠だと改めて感じさせていただきました。
居酒屋風かもしれませんし、押し付けすぎな部分もあるかもしれません。おもてなしとは一体何かと再考しますと押し付けというのも一理あるかもしれないと感じました。
また頑張りすぎるのがズバリ我々なのだと感じることができるお言葉でした。本当にありがとうございます。
また、お会いできますこと願っております。
お身体ご自愛くださいませ。

なっちさん

温泉質がいい

初めての利用でした。
温泉質がよく肌に良かったです。
お夜食のクロワッサン美味しかったです。
売店で買えると嬉しいです。

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

美肌の湯、お肌に合ったようで良かったです。
女性の方から次の日の化粧塗りが全然違うと評判をいただくほどです。
この温泉の恩恵に日々感謝するばかりです。
お夜食のクロワッサンも喜んでいただけて嬉しいです。
また季節を変えてお会いできますこと願っております。

きんもくせいさん

3回目の利用です

3回目の利用です。1回目2回目ととても満足しましたので、今回も楽しみにして伺いました。
正直に言うと段々と悪くなっている感じ。
選べる浴衣は薄っぺらで色褪せしているように見える。
夕食は普通。前は感動を持って食べたはずなのに・・・。
貸切風呂は良かったけれど、鍵を返却しに行ったときの対応が悪かった。
同日に宿と懇意にしている小団体さんがいたようで、そちらばかりを大切におもてなししている感じがして不快でした。
コスパも割高に感じました。期待しすぎたんですね。

きんもくせい様
この度は山景の宿 流辿ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、3回目のご利用と本当に感謝しております。
いただきましたお声は非常に心痛に感じております。
色浴衣も新しいものへ変える時期だと感じております。
私どもはお越しいただくお客様全てを我々がご招待したお客様だと捉えるようにしておりますが、きんもくせい様が感じたということはまだまだそうなれていないと痛感しております。
まだまだ努力と精進を続けてまいります。
またお会いできることを心より願っております。

くーちゃんさん

とてもくつろぐことができました。

子ども3人を連れて宿泊させていただきました。
お部屋やバスタオルから、ヒノキのような良い香りが漂い、とてもリラックスできました。ベッドのマットレスも私にはとても相性が良く、数年ぶりにぐっすり眠ることができました。
スタッフの皆様の距離感も絶妙で、心地よく過ごさせていただきました。
お料理は特に子ども用が美味しかったです。いつもは大量に残す子ども達がたくさんいただいていました。
貸切風呂が良かったのですが、更に素敵にしていただくためにアンケートに要望を記入させていただきました。ご検討いただければ幸いです。
早速、今週末、両親等と宿泊予約をさせていただきました。
またくつろがせていただけることを期待しています。
今からとても楽しみです。ありがとうございました。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】カップル 夫婦 ファミリー<朝夕個室食事> 限定2組様への思手成し【共生〜ともいき〜】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度は山景の宿 流辿ご利用いただきましてありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。お子様もさぞ楽しかったのでしょうか、お料理をたくさん召し上がっていただけて嬉しいです。
今週末はご両親とお越しいただくということで、本当にありがとうございます。
まだ青根温泉は桜が開花しておりませんが、今週末には開花しさらに良き日となることを願っております。

みぃさん

家族旅行

母親と旦那さんの三人で利用しました。
お部屋は和風モダンでとっても素敵で、マッサージ付きの座椅子があって快適でした。
お風呂は露天風呂から見える景色がとても良かったです。
夕食も美味しくスタッフの笑顔も良かったです。個人的に朝食が凄く美味しかったです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

日常を離れた時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
これからの青根温泉は桜と新緑で一年の中でも一番綺麗な時期を迎えます。
またお時間がございましたならば是非ともお越しいただければと思います。
ご利用誠にありがとうございました。

まきさん

夕食はちょっと…

小さな子ども3人と夫婦で宿泊しました。温泉は女湯が内風呂と露天風呂が離れていたのがちょっと面倒でしたが、露天は眺めもよく良かったです。夕食は段取りが悪かったです。その日は数組のサプライズバースデーが重なったせいもあるのでしょうが、料理が運ばれてくるのが遅かったり、最初にアルコールを注文して5分以上まってから再度注文してようやく運ばれてきました。デザートにいたっては運ばれてくるまでに10分くらい待ちました。小さな桜餅と大福にそんなに時間がかかるのかと首をかしげたくなるほどでした。料理の品数や内容は良かっただけに残念でした。朝食はあまり期待していなかったのですが、品数もそこそこあり味も良かったです。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】夕食時季節料理1品+ワンドリンク+お土産絵馬の3つの特典付 【青根温泉を3つ楽しむ一夕一朝】 和室 朝・夕

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

当日は大変混み合い、食事提供にばらつきが出てしまったことを反省しております。
美味しい食事にこのような評価をいただくということはサーブ力がいかに低かったかということが愚直に出ております。
青根温泉は季節を変えて素晴らしい表情を見せてくれるロケーションでございますので、もしよろしければまたお越しいただきその時こそは御食事、サーブ共に納得いただければと強く思います。
私共も少しずつではありますが成長し、地域に根ざしたお客様の思い出になれる宿になっていきたいとおもいます。
また、お会いできますことを心から願っております。

しょうさん

三世代旅行で

お部屋も改築されたようでとてもきれいなお部屋で、ちょっとした気遣いなどもありとてもよかったです。小さな子連れでしたがよかったです。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】流辿風【特別室301、302号室】 貸切風呂50分利用付き 青根温泉至福のひととき一夕一朝 和洋室 朝・夕

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度は三世代旅行にて当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで嬉しく感じております。
これから春を迎え心地よい季節となります。
また、近い将来お会いできますことを心から願っております。

おとさん

子供料金が安くて親切な宿

子供の誕生日祝い&卒園祝いに利用させてもらいました。名前入りのプレート料理やサプライズ花火があり、みんなでお祝いすることができました。食事はどれも美味しくて大満足で、部屋もキレイでした。何より子供料金が安いのに、こんなに親切に対応してくれて親的にはとても助かりました!

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

当日はお子様のお誕生日のお祝い&卒園祝いを当館へご用命いただき大変嬉しく感じております。
お子様の喜ぶ笑顔がなによりの私共のエネルギーでございます。
また、当日は私共の後手に回った対応反省しております。
喜んでいただけたお声が、ただただ嬉しくて仕方ありません。
また、季節を変えておと様とお会いできますことをスタッフ一同願っております。

うなさん

温泉最高

スタッフの皆様お世話になりました。接客も丁寧で楽しい時間を過ごす事が出来ました。
夕食もとても美味しかったです。
温泉は柔らかなお湯でとても体が温まるお湯でした。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<旬の味わいシリーズ・2017>下関産ふぐ刺し付き 青根温泉至福のひととき 一夕一朝 和室 朝・夕

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

滞在が有意義だったようで安心いたしました。
とても嬉しいお言葉を頂戴し励みになります。
また季節を変えてお会いできますこと楽しみにしております。

ケンケンさん

最高のおもてなし

母のお祝いを兼ねて二度目の利用でした。夕食は最高に美味しくて日本酒が進みました。ここの料理は温かいものは、抜群のタイミングで出すし、量、質ともに最高。サプライズでは夕食時にテラスで祝いの花火をして頂き、周りに恥ずかしかったが母は大喜びで本当に感謝。私は年間、50泊は温泉宿に行き全国を旅します。なかでも、スタッフの頑張りと食事の美味しさは、1泊1人7〜8万の高級宿に負けてません。この価格でこの料金は驚きです。東北に行く際はまた、行きますね。味が落ちることなく、期待通りの経営を皆様で続けて下さい。

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

お母様が大変喜んでいただいたようで嬉しく思っております。
年間50泊されますケンケンさまにこのようなお言葉をいただき本当に私どもの励みになります。
良きものを残し、新しきことにチャレンジしていきたいとおもいます。
ケンケン様の大切な思い出を次回まで大切にお預かりさせていただきます。
季節を変えてお会いできますこと楽しみにしております。

もっちんさん

全体的によかったです。

2歳と3歳の子を二人家族4人と祖父、祖母を連れて6人で利用しました。
お部屋は和室のトイレ・バス無しの部屋でした。
8畳と書いてあったので狭いとは思っていましたが、実際は床の間だったと思われるスペースにソファーが置いてあったりと4人で過ごしたお部屋は広いお部屋に通され、家族4人でゆったりと過ごせました。
洗面所とトイレは共同でしたが、おしゃれにアレンジされており清潔感があって良かったです。
廊下や共同のトイレ内にも暖房が入ってていつ行っても暖かく、どこにいっても寒い思いをしなくて良かったです。
今回娘の誕生日も兼ねて、オプションで誕生日ケーキを用意したいただき、当日テーブル担当の方にケーキお願いします」といっても話しが通じてなくて、ヒヤヒヤしましたが、花火付のケーキが運ばれてきて、更に外の窓から見えるところにも花火をやって下さり、良いサプライズでした。
どうもありがうございました。良い思い出になりそうです。
帰りに忘れ物をしないように確認したつもりが、どうやら忘れ物をしてしまい、電話で連絡いただき
大分宿から離れてしまっていたので送って頂きました。
翌日すぐ届きとても助かりました。
ご迷惑おかけしました。
気持ちよく利用させていただきました。また来たいと思います。

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度山景の宿 流辿ご利用いただきまして誠にありがとうごいました。
ケーキをお持ちするタイミングではヒヤヒヤさせてしまい申し訳ございませんでした。
ですが、喜んでいただけたようでホッとしております。
ご家族3世代旅行とても羨ましいです。私もそのような素敵な旅行ができるようにしたいなと思いました。
また、皆様にお会いできますこと心より願っております。

mitutuさん

頑張っているとは思いますが、なんか惜しい・・・

全体の感想としては、なんか惜しいという感じです。
お部屋もリノベーションされており綺麗ですが、青根温泉という場所柄なんでしょうか?頑張ってる印象は受けますが、洗練されていないですね。
一番気になったのが、そこら中に貼られている格言。従業員の方々が作っている宣伝ポスター?
いかに良い宿にするかという試行錯誤の跡が見えましたが、恐らくそれが、ガチャガチャした落ち着きのないお宿の印象になっていると思います。
一番楽しみしていた夕食、朝食は、
お料理も決してまずい訳ではないですが、感動はありません。
接客においては、苦手な食材を残したところ、次の朝まで覚えていて下さり、抜いてご提供して頂き、おもてなしの心を感じることができました。
今回土曜日に宿泊致しましたが、16時頃に温泉街をお散歩したところ、お店は閉店しておりましたので、何か必要な物がある方は、事前にご準備されることをお勧め致します。

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】「選べる献立 夕食グレードアップ   一夕一朝」  [じゃらん限定] 和洋室 朝・夕

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

また、ご感想も述べていただきまして誠にありがとうございます。
青根温泉内も過疎化が進み寂しい街並みとなってま知りました。
その中でも、ゴールデンフラッグを探そうなど歩いていただく工夫をしております。
雪の季節となると雪を踏む音などにも耳を傾けていただきますとより楽しい滞在となるかと思います。
なにもない、そこから見出せる自然の音でしたり、時の流れ、日本人だから感じられる部分かもしれませんが、ぜひ動きうるすべての時に身を委ねていただきたいと感じております。
またのご利用お待ち申し上げます。

ちゃいさん

改善が必要

朝食時、会場手前で「ただいま満席かもしれません」と、一言だけ言われました。
その後のフォローは一切なし。その時点で8:20頃。
風呂に入ったら最終入場の8:45に間に合わないかもしれないと思いロビーで待ちました。
結局20分ほどで席に着けましたが、とても不満でした。
その他に満足していたのに、その朝食の件で全て台無しになった気分です。
時間を長くするとか、席をもっとたくさん用意する(会場の広さ的に厳しいかと思いますが)とか対策した方がいいかと思います。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「寿司の極3貫付き」  青根温泉至福のひととき 一夕一朝 ♪じゃらん限定♪ 和洋室 朝・夕

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

新年明けましておめでとうございます。
また、山景の宿 流辿ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましてはご不満を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り時間の対策が必要かと感じております。
時間の改善を図りスムーズにご案内できますよう心がけていきたいと思います。
良いお年をお迎えださいませ。

まちさん

3世代旅行

紅葉シーズンでもみじの葉っぱを拾って、しおりを作りました!いい思い出になりました。夕食は、子供たちには多すぎる量でした。おいしかったです。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度は山景の宿 流辿ご利用いただきましてまことにありがとうございます。
「葉っぱのしおり」思い出になって頂けたようでよかったです。
季節を変えてまたお会いできますこと楽しみにしております。

gnさん

おもてなしに満足

お部屋、お風呂ともに清潔感がありました。お風呂は露天とつながっているものの、洗い場が4つちょっと少ないかなと感じました。
 夕食は、お値段以上の充実感があり満腹でした。朝食は、混み合った中でのバイキング、おかずをチョイスする余裕もなく行列に従ってとる状態。ちょっと工夫をされてみてはいかがでしょうか。
 お値段と、従業員のみなさんのおもてなしに満足の旅でした。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

gn 様
バイキング時はお待たせしてしまし申し訳ございませんでした。再度工夫をしていきたいと思います。
また、スタッフの思手成しにつきましてご満足いただけ嬉しく想っております。
青根温泉は雪がちらつき始めました。これから雪見風呂が楽しみです。
また、季節を変えてお会いできますこと心から願っております。
寒い日が続きますのでお身体ご自愛くださいませ。

こたつさん

スタッフみんなでもてなすアットホームな印象です

晩ごはんの終盤、デザートに花火が!「お誕生日おめでとうございます」とくす玉が登場し、周りのお客さんにまで拍手をいただきました。前日が私の誕生日で、普段忙しい分、家族でのんびりするためにお世話になったのですが、家族揃っての写真までいただき、思いがけないプレゼントでした。スタッフのみなさん、どなたも笑顔でふんわりした雰囲気でした。友だちにも紹介したい宿でしたので、気づいたことを少し。お部屋にソファーだけでなく、座布団もあるとよかったです。夜食のクロワッサンで洋ものに期待が高まっていたのて、朝ごはんに牛乳や100%果汁、ヨーグルトもあるとよかったです。朝食後に支払いは済ませていたので、チェックアウトは鍵を返すだけでしたが、たまたまカウンターにどなたもいないタイミングだったのが残念。チャーリーにも会えなかった。でも、家族揃ってほのぼのした気分で帰って来ました。ありがとうございました。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

また、お誕生日おめでとうございます。素敵な時間となりましたこと心から嬉しく感じております。
夕食時の、タテニャン醸造元の熱燗、ばくれんはいかがでしたでしょうか。
また、チェックアウトの際にご挨拶出きず申し訳ございませんでした。
また、季節を変えてお会いできますこと楽しみにしております。
感謝を込めて。
青根温泉 原

YAMATOさん

料理は最高です。

接客の心遣いは素晴らしいとおもいます。
料理も大満足です。
部屋は古いので清潔感と言われると疑問符が付きますが
それでも料理、接客で全てをカバー出来ます。
また利用したくなる数少ない宿でした。

【2016年11月宿泊  恋人旅行】

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

YAMATO様のまた利用したくなる数少ない宿候補に入れていただき大変嬉しく感じております。
これからも、日々努力とお客様に喜んでいただける思手成しをしてまいります。
ぜひまた、違う季節にお会いできますことを願っております。
お身体ご自愛くださいませ。

武ちゃんさん

夕食はおいしかった

仙台から1時間ほどで行くことができ、料理がおいしいとの口コミがあったので、この宿を選びました。夕食の量は少な目で、夜食用にといただいたクロワッサンを部屋ですぐに食べることができるほどでしたが、品数はあり、一つ一つがおいしかったです。朝食はふつうかな。ぬるめの温泉ですが、ゆっくりと入ることができました。シャンプーの種類が多く選んで使える、パウダールームにマニキュアがあった、5人家族でもタオル、バスタオルの色が別々に用意している、室内に消臭スプレーがある等、よかったです。朝食時、細かいことですが、係りの方がドレッシングがないことになかなか気づかない(声をかけて用意してもらいましたが)、ご飯用のヘラがない等あり、待つことが多かったのが残念でした。

【2016年10月宿泊  家族旅行】

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

朝食時は私共の失態続きとなり大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
その他、お褒めの言葉も頂戴し誠にありがとうございます。
これからも皆さまに喜ばれますよう仕えて参りますのでまたぜひお越しいただけますようお願い申し上げます。
寒くなりましたのでどうぞお体ご自愛くださいませ。
またのお越しを心から願っております。

こうべって素敵さん

女性大浴場の赤ちゃんグッズに感激

10月末に、生後9ヶ月の子供連れで宿泊しました。とにかく女性用大浴場の備え付けの赤ちゃんイスとベビーソープ、ベビーシャンプーがありがたかったです。(男性用には無いのでパパが入れるのは難しくて結局あとで私が女性用で入れ直しました(笑))食事も美味しくてスタッフの方もいい方でした。ノンアルコールドリンクも美味しかったです。座席を使わせて頂きバウンサー、かけ毛布、おもちゃまで用意してもらってすごく嬉しかったです。歴史ある建物の感じはありますが、アットホームなリフォームがされてる感じできれいにされていて快適でした。ただトイレ付きの部屋とついてない部屋があるのでチェックを忘れずに!そして寒い時期には赤ちゃんはちょっとお風呂が大変なので(貸し切り家族風呂も露天なので)気を付けてください。でもサービス、お料理の美味しさは大満足です!次はもう少しだけ暖かい時期にまた利用させて頂きたいなと思えるお宿でした。

【2016年10月宿泊  子連れ旅行】

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

お子様との思い出は作れましたでしょうか。
私も、息子と旅館に宿泊する時最終的に子供は奥さんと入浴します。。笑
ですが、父としてはやはり子供と入浴したいものです!
こうべって素敵様のお言葉を頂戴し男湯へのベビーベッド設置を決定いたしました。近々設置いたします!
ぜひまた、違う季節にお会いできますことスタッフ一同楽しみにしております。
寒い日が続きますのでお身体ご自愛くださいませ。

りえちゃんさん

想像以上

1日一組限定とのことで期待して予約。チェックインの時貸し切り風呂の時間を聞かれ、ついているとは思っていなかったのでちょっとびっくり。早速二人でお風呂に行ったのですが通路が急な細い坂道でおっかなびっくりしてお風呂に行きました。小さなお風呂で二人でちょうどいい感じでした。お部屋は新しく清潔感があってゆっくり休んで食事。個室でゆっくりおいしく頂きました。量はちょっと物足りない位でお夜食を注文してちょうどいい感じでした。肉の日だったのでちょっとお安く仙台牛が食べられました。美味しいお肉でした。また利用するつもりです。ありがとうございました。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<朝夕個室食事> 限定1組様への思手成し【共生〜ともいき〜】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

また、想像以上とのお言葉を頂戴し本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。
また、肉の日(毎月29日)もご利用いただきありがとうございます。当館自慢の仙台牛を手ごろな値段で楽しめます。
今、青根温泉は紅葉がピークでございます。最近は11月1日からが紅葉の見頃です。
また、違う季節にお会いできますことスタッフ一同願っております。
寒いひが続きますのでお身体ご自愛くださいませ。

こりんちゃんさん

おもてなしが最高

青根温泉は初めてなので多少の不安がありましたが、出迎えから旅館のおもてなしが感じられました。
リニューアルされた眺望の良い部屋は、清潔感にあふれ至る所に気遣いが感じられました。くつろげるソファーの畳リビングには、大型テレビが設置され、ベッドルームにも丁度いい大きさのテレビがありました。私は寝る寸前までテレビを見ていたい習慣があるので、嬉しかったです。
今回は夫婦旅でしたが、赤ちゃん連れの旅行にもいろいろなところに気遣いが感じられ(大浴場にベビーバスやお座りチェア、お風呂のおもちゃもありました。)、今度は孫も一緒に泊まりたいと思いました。
また隣の流辿別邸 山聴月が大変気になり機会があれば利用したいとおもっております。
夫は喫煙所にいく度、宿のご主人さまとの会話を楽しんでおりました。
今回はいろいろと大変お世話になり有り難うございました。
大満足です。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<最上階302 夕朝食個室食事> 限定1組様への思手成し 一夕一朝 【共生〜ともいき〜】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

リニューアルいたしましたお部屋も気に入っていただけたようで嬉しく思っております。
幅広い年代にご利用いただけるよう当館スタッフと意見を出し合いながら備品などを設置しております。快適にお過ごしいただければ幸いです。
また、当館の宿六は非常に話しが好きで喫煙所でお客様を捕まえて(?)楽しい会話を楽しんでいるようんです。
次回はぜひ三世代旅行でおまちしております。
本当にご利用ありがとうございました。

ハチ公さん

最高でした

雨で観光も出来ず、チェックイン開始時刻の1時間も前に着いてしまいダメ元で旦那が宿に聞きに行くと・・・快く受け入れてもらい早々にチェックインすることが出来ました。通されたお部屋はその日から受け入れ開始をするリニューアルされた綺麗なお部屋で、子供たちとテンションが上がりました。
露天風呂はいつ行っても貸切状態で子供たちと家族風呂のように楽しめました。
宿の方みなさんがどこで会っても笑顔で挨拶してくださり気持ちよかったです。評判の美人な女将さん?はやはり美人でした(笑)
夕食の時にいた方が気さくでニックネームで呼んでねと子供たちに話していて親しみやすかったです。子供たちの夕飯プレートには名前が書かれていて、大変喜んでいました。
看板犬のチャーリーが可愛くて何度も子供たちが遊びに行っていました。
忘れものをした際もわざわざ電話をくれ、送ってくださりありがとうございます。
5人家族で別館の方には泊まれないみたいなのが残念ですが、いつか旦那と二人で記念日に行けたらいいね!と話しています。
楽しい家族旅行になりました。

【2016年10月宿泊  子連れ旅行】

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度は、山景の宿 流辿ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、リニューアルしましたお部屋をご利用いただき喜んでいただけたようで本当に嬉しく感じております。
観山聴月あお二人の記念日にとのこと、その時は我々スタッフ一同心から盛大にお祝いさせていただきます。
これから紅葉がピークになり、雪が降り雪見風呂がとても体の芯に沁み、静寂の時間が流れます。寒くなりますのでどうかお体ご自愛くださいませ。