宿・ホテル予約 > 宮城県 > 白石・蔵王 > 白石・蔵王・遠刈田 >

山景の宿 流辿(りゅうせん)の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  白石・蔵王 >  白石・蔵王・遠刈田

景観と美食美酒の宿そして世代を超えて愛される宿創り

青根温泉
車/仙台駅286号線から457号線経由60分 ・ 東北自動車道 宮城川崎IC.457号線から15分 MAP

• 山景の宿 流辿(りゅうせん)のクチコミ・評判情報

もっちんさん

全体的によかったです。

2歳と3歳の子を二人家族4人と祖父、祖母を連れて6人で利用しました。
お部屋は和室のトイレ・バス無しの部屋でした。
8畳と書いてあったので狭いとは思っていましたが、実際は床の間だったと思われるスペースにソファーが置いてあったりと4人で過ごしたお部屋は広いお部屋に通され、家族4人でゆったりと過ごせました。
洗面所とトイレは共同でしたが、おしゃれにアレンジされており清潔感があって良かったです。
廊下や共同のトイレ内にも暖房が入ってていつ行っても暖かく、どこにいっても寒い思いをしなくて良かったです。
今回娘の誕生日も兼ねて、オプションで誕生日ケーキを用意したいただき、当日テーブル担当の方にケーキお願いします」といっても話しが通じてなくて、ヒヤヒヤしましたが、花火付のケーキが運ばれてきて、更に外の窓から見えるところにも花火をやって下さり、良いサプライズでした。
どうもありがうございました。良い思い出になりそうです。
帰りに忘れ物をしないように確認したつもりが、どうやら忘れ物をしてしまい、電話で連絡いただき
大分宿から離れてしまっていたので送って頂きました。
翌日すぐ届きとても助かりました。
ご迷惑おかけしました。
気持ちよく利用させていただきました。また来たいと思います。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「子育て応援」 お子様特典有りの青根温泉至福のひととき一夕一朝  【じゃらん限定】 和室 朝・夕

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度山景の宿 流辿ご利用いただきまして誠にありがとうごいました。
ケーキをお持ちするタイミングではヒヤヒヤさせてしまい申し訳ございませんでした。
ですが、喜んでいただけたようでホッとしております。
ご家族3世代旅行とても羨ましいです。私もそのような素敵な旅行ができるようにしたいなと思いました。
また、皆様にお会いできますこと心より願っております。

mitutuさん

頑張っているとは思いますが、なんか惜しい・・・

全体の感想としては、なんか惜しいという感じです。
お部屋もリノベーションされており綺麗ですが、青根温泉という場所柄なんでしょうか?頑張ってる印象は受けますが、洗練されていないですね。
一番気になったのが、そこら中に貼られている格言。従業員の方々が作っている宣伝ポスター?
いかに良い宿にするかという試行錯誤の跡が見えましたが、恐らくそれが、ガチャガチャした落ち着きのないお宿の印象になっていると思います。
一番楽しみしていた夕食、朝食は、
お料理も決してまずい訳ではないですが、感動はありません。
接客においては、苦手な食材を残したところ、次の朝まで覚えていて下さり、抜いてご提供して頂き、おもてなしの心を感じることができました。
今回土曜日に宿泊致しましたが、16時頃に温泉街をお散歩したところ、お店は閉店しておりましたので、何か必要な物がある方は、事前にご準備されることをお勧め致します。

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】「選べる献立 夕食グレードアップ   一夕一朝」  [じゃらん限定] 和洋室 朝・夕

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度は山景の宿 流辿ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想も述べていただきまして誠にありがとうございます。
青根温泉内も過疎化が進み寂しい街並みとなってま知りました。
その中でも、ゴールデンフラッグを探そうなど歩いていただく工夫をしております。
雪の季節となると雪を踏む音などにも耳を傾けていただきますとより楽しい滞在となるかと思います。
なにもない、そこから見出せる自然の音でしたり、時の流れ、日本人だから感じられる部分かもしれませんが、ぜひ動きうるすべての時に身を委ねていただきたいと感じております。
またのご利用お待ち申し上げます。

ちゃいさん

改善が必要

朝食時、会場手前で「ただいま満席かもしれません」と、一言だけ言われました。
その後のフォローは一切なし。その時点で8:20頃。
風呂に入ったら最終入場の8:45に間に合わないかもしれないと思いロビーで待ちました。
結局20分ほどで席に着けましたが、とても不満でした。
その他に満足していたのに、その朝食の件で全て台無しになった気分です。
時間を長くするとか、席をもっとたくさん用意する(会場の広さ的に厳しいかと思いますが)とか対策した方がいいかと思います。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「寿司の極3貫付き」  青根温泉至福のひととき 一夕一朝 ♪じゃらん限定♪ 和洋室 朝・夕

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

新年明けましておめでとうございます。
また、山景の宿 流辿ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましてはご不満を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り時間の対策が必要かと感じております。
時間の改善を図りスムーズにご案内できますよう心がけていきたいと思います。
良いお年をお迎えださいませ。

まちさん

3世代旅行

紅葉シーズンでもみじの葉っぱを拾って、しおりを作りました!いい思い出になりました。夕食は、子供たちには多すぎる量でした。おいしかったです。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】青根温泉 至福のひととき「一夕一朝」基本プラン 和洋室 朝・夕

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度は山景の宿 流辿ご利用いただきましてまことにありがとうございます。
「葉っぱのしおり」思い出になって頂けたようでよかったです。
季節を変えてまたお会いできますこと楽しみにしております。

gnさん

おもてなしに満足

お部屋、お風呂ともに清潔感がありました。お風呂は露天とつながっているものの、洗い場が4つちょっと少ないかなと感じました。
 夕食は、お値段以上の充実感があり満腹でした。朝食は、混み合った中でのバイキング、おかずをチョイスする余裕もなく行列に従ってとる状態。ちょっと工夫をされてみてはいかがでしょうか。
 お値段と、従業員のみなさんのおもてなしに満足の旅でした。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

gn 様
バイキング時はお待たせしてしまし申し訳ございませんでした。再度工夫をしていきたいと思います。
また、スタッフの思手成しにつきましてご満足いただけ嬉しく想っております。
青根温泉は雪がちらつき始めました。これから雪見風呂が楽しみです。
また、季節を変えてお会いできますこと心から願っております。
寒い日が続きますのでお身体ご自愛くださいませ。

こたつさん

スタッフみんなでもてなすアットホームな印象です

晩ごはんの終盤、デザートに花火が!「お誕生日おめでとうございます」とくす玉が登場し、周りのお客さんにまで拍手をいただきました。前日が私の誕生日で、普段忙しい分、家族でのんびりするためにお世話になったのですが、家族揃っての写真までいただき、思いがけないプレゼントでした。スタッフのみなさん、どなたも笑顔でふんわりした雰囲気でした。友だちにも紹介したい宿でしたので、気づいたことを少し。お部屋にソファーだけでなく、座布団もあるとよかったです。夜食のクロワッサンで洋ものに期待が高まっていたのて、朝ごはんに牛乳や100%果汁、ヨーグルトもあるとよかったです。朝食後に支払いは済ませていたので、チェックアウトは鍵を返すだけでしたが、たまたまカウンターにどなたもいないタイミングだったのが残念。チャーリーにも会えなかった。でも、家族揃ってほのぼのした気分で帰って来ました。ありがとうございました。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度は山景の宿 流辿ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お誕生日おめでとうございます。素敵な時間となりましたこと心から嬉しく感じております。
夕食時の、タテニャン醸造元の熱燗、ばくれんはいかがでしたでしょうか。
また、チェックアウトの際にご挨拶出きず申し訳ございませんでした。
また、季節を変えてお会いできますこと楽しみにしております。
感謝を込めて。
青根温泉 原

YAMATOさん

料理は最高です。

接客の心遣いは素晴らしいとおもいます。
料理も大満足です。
部屋は古いので清潔感と言われると疑問符が付きますが
それでも料理、接客で全てをカバー出来ます。
また利用したくなる数少ない宿でした。

【2016年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】青根温泉 至福のひととき「一夕一朝」基本プラン 和室 朝・夕

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

YAMATO様のまた利用したくなる数少ない宿候補に入れていただき大変嬉しく感じております。
これからも、日々努力とお客様に喜んでいただける思手成しをしてまいります。
ぜひまた、違う季節にお会いできますことを願っております。
お身体ご自愛くださいませ。

武ちゃんさん

夕食はおいしかった

仙台から1時間ほどで行くことができ、料理がおいしいとの口コミがあったので、この宿を選びました。夕食の量は少な目で、夜食用にといただいたクロワッサンを部屋ですぐに食べることができるほどでしたが、品数はあり、一つ一つがおいしかったです。朝食はふつうかな。ぬるめの温泉ですが、ゆっくりと入ることができました。シャンプーの種類が多く選んで使える、パウダールームにマニキュアがあった、5人家族でもタオル、バスタオルの色が別々に用意している、室内に消臭スプレーがある等、よかったです。朝食時、細かいことですが、係りの方がドレッシングがないことになかなか気づかない(声をかけて用意してもらいましたが)、ご飯用のヘラがない等あり、待つことが多かったのが残念でした。

【2016年10月宿泊  家族旅行】

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

朝食時は私共の失態続きとなり大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
その他、お褒めの言葉も頂戴し誠にありがとうございます。
これからも皆さまに喜ばれますよう仕えて参りますのでまたぜひお越しいただけますようお願い申し上げます。
寒くなりましたのでどうぞお体ご自愛くださいませ。
またのお越しを心から願っております。

こうべって素敵さん

女性大浴場の赤ちゃんグッズに感激

10月末に、生後9ヶ月の子供連れで宿泊しました。とにかく女性用大浴場の備え付けの赤ちゃんイスとベビーソープ、ベビーシャンプーがありがたかったです。(男性用には無いのでパパが入れるのは難しくて結局あとで私が女性用で入れ直しました(笑))食事も美味しくてスタッフの方もいい方でした。ノンアルコールドリンクも美味しかったです。座席を使わせて頂きバウンサー、かけ毛布、おもちゃまで用意してもらってすごく嬉しかったです。歴史ある建物の感じはありますが、アットホームなリフォームがされてる感じできれいにされていて快適でした。ただトイレ付きの部屋とついてない部屋があるのでチェックを忘れずに!そして寒い時期には赤ちゃんはちょっとお風呂が大変なので(貸し切り家族風呂も露天なので)気を付けてください。でもサービス、お料理の美味しさは大満足です!次はもう少しだけ暖かい時期にまた利用させて頂きたいなと思えるお宿でした。

【2016年10月宿泊  子連れ旅行】

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

お子様との思い出は作れましたでしょうか。
私も、息子と旅館に宿泊する時最終的に子供は奥さんと入浴します。。笑
ですが、父としてはやはり子供と入浴したいものです!
こうべって素敵様のお言葉を頂戴し男湯へのベビーベッド設置を決定いたしました。近々設置いたします!
ぜひまた、違う季節にお会いできますことスタッフ一同楽しみにしております。
寒い日が続きますのでお身体ご自愛くださいませ。

りえちゃんさん

想像以上

1日一組限定とのことで期待して予約。チェックインの時貸し切り風呂の時間を聞かれ、ついているとは思っていなかったのでちょっとびっくり。早速二人でお風呂に行ったのですが通路が急な細い坂道でおっかなびっくりしてお風呂に行きました。小さなお風呂で二人でちょうどいい感じでした。お部屋は新しく清潔感があってゆっくり休んで食事。個室でゆっくりおいしく頂きました。量はちょっと物足りない位でお夜食を注文してちょうどいい感じでした。肉の日だったのでちょっとお安く仙台牛が食べられました。美味しいお肉でした。また利用するつもりです。ありがとうございました。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<朝夕個室食事> 限定1組様への思手成し【共生〜ともいき〜】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

また、想像以上とのお言葉を頂戴し本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。
また、肉の日(毎月29日)もご利用いただきありがとうございます。当館自慢の仙台牛を手ごろな値段で楽しめます。
今、青根温泉は紅葉がピークでございます。最近は11月1日からが紅葉の見頃です。
また、違う季節にお会いできますことスタッフ一同願っております。
寒いひが続きますのでお身体ご自愛くださいませ。

こりんちゃんさん

おもてなしが最高

青根温泉は初めてなので多少の不安がありましたが、出迎えから旅館のおもてなしが感じられました。
リニューアルされた眺望の良い部屋は、清潔感にあふれ至る所に気遣いが感じられました。くつろげるソファーの畳リビングには、大型テレビが設置され、ベッドルームにも丁度いい大きさのテレビがありました。私は寝る寸前までテレビを見ていたい習慣があるので、嬉しかったです。
今回は夫婦旅でしたが、赤ちゃん連れの旅行にもいろいろなところに気遣いが感じられ(大浴場にベビーバスやお座りチェア、お風呂のおもちゃもありました。)、今度は孫も一緒に泊まりたいと思いました。
また隣の流辿別邸 山聴月が大変気になり機会があれば利用したいとおもっております。
夫は喫煙所にいく度、宿のご主人さまとの会話を楽しんでおりました。
今回はいろいろと大変お世話になり有り難うございました。
大満足です。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<最上階302 夕朝食個室食事> 限定1組様への思手成し 一夕一朝 【共生〜ともいき〜】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

リニューアルいたしましたお部屋も気に入っていただけたようで嬉しく思っております。
幅広い年代にご利用いただけるよう当館スタッフと意見を出し合いながら備品などを設置しております。快適にお過ごしいただければ幸いです。
また、当館の宿六は非常に話しが好きで喫煙所でお客様を捕まえて(?)楽しい会話を楽しんでいるようんです。
次回はぜひ三世代旅行でおまちしております。
本当にご利用ありがとうございました。

ハチ公さん

最高でした

雨で観光も出来ず、チェックイン開始時刻の1時間も前に着いてしまいダメ元で旦那が宿に聞きに行くと・・・快く受け入れてもらい早々にチェックインすることが出来ました。通されたお部屋はその日から受け入れ開始をするリニューアルされた綺麗なお部屋で、子供たちとテンションが上がりました。
露天風呂はいつ行っても貸切状態で子供たちと家族風呂のように楽しめました。
宿の方みなさんがどこで会っても笑顔で挨拶してくださり気持ちよかったです。評判の美人な女将さん?はやはり美人でした(笑)
夕食の時にいた方が気さくでニックネームで呼んでねと子供たちに話していて親しみやすかったです。子供たちの夕飯プレートには名前が書かれていて、大変喜んでいました。
看板犬のチャーリーが可愛くて何度も子供たちが遊びに行っていました。
忘れものをした際もわざわざ電話をくれ、送ってくださりありがとうございます。
5人家族で別館の方には泊まれないみたいなのが残念ですが、いつか旦那と二人で記念日に行けたらいいね!と話しています。
楽しい家族旅行になりました。

【2016年10月宿泊  子連れ旅行】

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度は、山景の宿 流辿ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、リニューアルしましたお部屋をご利用いただき喜んでいただけたようで本当に嬉しく感じております。
観山聴月あお二人の記念日にとのこと、その時は我々スタッフ一同心から盛大にお祝いさせていただきます。
これから紅葉がピークになり、雪が降り雪見風呂がとても体の芯に沁み、静寂の時間が流れます。寒くなりますのでどうかお体ご自愛くださいませ。

タツヤさん

ご飯が美味しい

早めに到着しても、チェックインに気持ちよく対応していただきました。
部屋は基本、トイレ・風呂なし、ですが、それは予約時に判ることですので、割り切って予約した方がいいかもしれません。
ただ、宿泊した部屋の網戸が壊れていて、窓が開けられなかったのが減点かな(苦笑)?
少し古めの、良く言えば趣のある宿なので、そういう雰囲気が好きな方にはオススメです。
お風呂も、大浴場・露天ともに風情のある作りです。
宿の方の手書きのポスター?も、見ていてクスリと笑ってしまう感じ。
接客や夕食の配膳時もホンワカしていて、アットホームな宿なんだな、と。
でも、一番は食事。
夕食も朝食も、米と野菜が本当にウマイ!
品数も多く、量も女性には多いかもしれませんが、男性にはジャストなボリューム!
朝食のポップの一言も面白かったです(笑)。
ご飯の美味しい、少し古めの温泉宿、というマニアにはたまらない宿です。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】A5仙台牛&A5仙台牛ヒレ肉食べ比べ付き「効き肉の青根温泉至福のひととき 一夕一朝」 じゃらん限定 和室 朝・夕

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度はA5仙台牛&A5仙台牛ヒレ肉食べ比べ付き「効き肉の青根温泉至福のひととき 一夕一朝」じゃらん限定にて滞在を楽しんでいただき誠にありがとうございました。
網戸に関しましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
また、随所にお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
私も最近青根温泉は玄人向けの温泉地ではないのかと思うことが多いです。
与えられる気づきではなく、気づいていく楽しみと言いますでしょうか。
タツヤ様の様に色々なことに気づいていただけるとより深みのある滞在となること間違いございません。
これからは紅葉を迎え、雪が降り、雪見風呂を楽しめる季節となっていきます。
是非またのご来館をお待ちして居ります。
宿六

パウルさん

美味しい食事

初めて伺った旅館でした。施設は全体的にアジアンな雰囲気に包まれており、気分良く過ごすことができました。食事もとても美味しく、豪華でした。
清潔感もあり、接客の対応も良かったです。
温泉はとても気持ちよかったのですが、内湯と露天風呂が離れたところにあり、服を着て移動しないといけない所が少し不便でした。
私は、先に内湯に入り、しばらく部屋で休んでから露天に入り…と時間をずらしながら2つのお風呂を楽しみました。
次に来るときは貸切風呂を予約して入ろうかと思います。良い宿でした。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】◆青根温泉3館合同◆夕食評価高♪夕食メインを3つ楽しめるオイシイプラン☆ 和洋室 朝・夕

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度は山景の宿 流辿【じゃらん限定】◆青根温泉3館合同◆夕食評価高♪夕食メインを3つ楽しめるオイシイプラン☆ 「流辿風」いまドキ和モダンをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
初めてのご来館ということで不安などもあったでしょうが、良い滞在となったようで嬉しく感じております。
内風呂と露天風呂の通り抜けでございますが、ただいま男湯のみ裸での行き来ができるよう工事中でございます。
女性のお風呂ですと双方に距離があるためご要望にはお答えすることができません。ですので記載いただきましたようにお一つずつを楽しんでいただければと思います。
これからは綺麗な紅葉を迎え、雪が降り、雪見風呂を楽しめる時期となります。
是非またお越しいただけることを心から願っております。
宿六

一さんさん

お薦めの宿(料理が最高)

青根温泉は初めてなので多少の不安と、最低プランを申し込んだ為、あまり期待はしておりませんでしたが、朝夕の食事にはびっくり・・・大変申し訳ない気持ちになりました。
また隣の流辿別邸 観山聴月が大変気になり機会があればを利用したいとおもっております。
今回はいろいろと大変お世話になり有り難うございました。
大満足です。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳〜シニアプラン】一夕一朝 手軽に手頃の滞在を 和室 朝・夕

ー 様
この度は数ある温泉地、宿の中より青根温泉 山景の宿 流辿を見つけていただきまして誠にありがとうございます。
初めて青根温泉を利用される方によく不安がられることは確かです。笑。
青根温泉は開湯488年の歴史とともに、変わらないもの、変わってきたものとがございます。8割型変わらないものが多いです。ですが、そうであってよかったと最近思うようになりました。古き良き日本の風景を残していくのも私どもの役目だと感じております。
観山聴月へご興味を持っていただきましてありがとうございます。
観山聴月の客室露天風呂からの景色もまた良いものです。
またお会いできますこと心から願っております。

ledさん

お客を楽しませる工夫が一杯

家族旅行でお世話になりました。
駐車場に到着するや、人の良さそうなスタッフさんが駐車場まで出迎えて頂き、大規模旅館にありがちな、お客を捌くかのような対応ではなく、もてなしを感じました。
施設の古さは否めませんが、夕食のドリンクがサービスになるイベントなど、お客を楽しませる工夫が一杯で、スタッフさんもそれぞれが人間味溢れる接客で、大旅館では感じられない、ほっこりする様な時間を過ごさせて頂きました。
あと、この料金では申し訳ないような豪華な夕食と、青根のお湯と満天の星空は強く印象に残りました。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「寿司の極3貫付き」  青根温泉至福のひととき 一夕一朝 ♪じゃらん限定♪ 和室 朝・夕

led 様
また、お盆にて人の混み合う中、蔵王の麓までお越しいただきましたことに心から感謝しております。
青根温泉を歩いていただこうとスタッフが考えましたアイディアでございます。スタッフも第二の故郷と思い生活する中でこのようなアイディアが生まれたのだと思います。お褒めいただき一同嬉しい思いです。
青根温泉のお湯は、488年にわたり滔々と流れ続けております。これからも良質温泉が湧きだ続けるために湯守としても身が締まる思いでございます。
来月9月にはエレベーターも設置され、一番眺目の良い3階のお部屋もお披露目となります。より一層星空に近くなり、思い出になっていただけるかと思います。
また、こちらにお越しのさいは是非ともお立ち寄り頂ければ幸いです。

のんちゃんさん

料理がおいしかった

はじめての東北旅行で家族で泊まりました。雰囲気の良い素敵な宿でした。
子どもにもおもちゃを頂いたり助かりました。夕ご飯はコースでどれも美味しくいただきました。

【2016年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】「子育て応援ファミリープラン」特典有りの青根温泉至福のひととき一夕一朝 お子様歓迎 和室 朝・夕

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度は山景の宿 流辿ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
初めての東北旅行に当館をお選びいただき光栄です。また、お子様も喜んでいただけたようで嬉しい気持ちでいっぱいです。
東北にお越しになる場合はぜひまた当館をお選び頂けますようお願い申し上げます。
またお会いできますことスタッフ一同心から願っております。

Maxyさん

14年ぶりの青根温泉、ふらっと行ってみたらビックリでした。

眺めがよい露天風呂。低価格を予約しましたが1ランク上と思えるお料理に満足でした。少し歩いたところにある一升瓶バーにもお邪魔し楽しい週末でした。

【2016年06月宿泊  一人旅】

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度は青根温泉山景の宿 流辿御利用いただきまして誠にありがとうございました。
なんと14年ぶりとのこと!!
青根温泉をお選びいただいて本当に嬉しいです。
青根温泉の新たな魅力
【一升瓶バー】もお楽しみいただけたようで何よりです。
また次回お会いできますこと楽しみにしております!!

ちーさん

忘れられない思い出になりました。

結婚記念日の旅行でした。久しぶりにゆっくり温泉に入り、日頃の疲れを癒す事ができました。また、食事はどれも大変美味しく、館内は隅々まで大変きれいで、心配りが行き届いている優しいお宿でした。
一番の感動は、夕食時のスタッフさんからのサプライズでした。
食事が終わる頃、急に一部の電気が消え『あれ? 今、電気消えた? 停電?』 と話していると、どこかで聞いた事がある曲が流れてきました。『ん? 結婚式?』すると、花火が付いたデザートが運ばれてきて、皆さんから『おめでとうございます!』の温かいお言葉が…
カーテンを開けると、外には花火のサービスが…
ビックリし過ぎて、思わず嬉し泣きでした。
これから、結婚記念日が来る度に、あの感動を思い出すことと思います。
スタッフの皆さま、本当に本当にありがとうございました。次は、両親も連れてお伺いします。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度は青根温泉 山景の宿 流辿ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、結婚記念日おめでとうございました。
ちー様ご夫婦の思い出になれて心から嬉しく感じております。
次回はご両親とお越しいただけることを心からお待ちしております。
素敵なご夫婦の人生をお送りくださいませ。陰ながらお二人の幸せを祈っております。

ケンケンさん

また行きたい

食事が最高。残念だったのは、朝、7時15分に目の前にある棟から改装工事の作業音が開始され、うるさくて目がさめた。建設業界は8時から現場開始は普通だが、金を払い、くつろぎに遠方から行った温泉宿がこんな対応ではお金を返金してもらいたいほどムカつきました。食事は最高でこの件が無ければ夏休みも行きたかったが、不快な思いをさせたことに気づかない宿なんだなと思った。がっかり対応です。あーありえない。朝っぱらから工事機械を使わせ爆音をださせるな。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度は山景の宿 流辿ご利用誠にありがとうございました。
また、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。私どものお客様への配慮不足でございました。
音のでる工事はほぼ終了いたしました。完成は9月中旬でございます。それに合わせまして眺望の良い3Fのお部屋もリニューアルとなりますので、またお越しいただきたいと心から思っております。この度は食事に救われましたが、次回がございましたらば総合的にご満足いただけますよう心からお仕えさせていただきます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

あきちゃんさん

また行きます

大満足です。母と一緒にお世話になりました。自宅についた今でもあの感動は忘れられません。きっかけは母に何かプレゼントしたいと考え、リクエストは温泉旅行。即どこか良さそうな所をと思い、初めてじゃらんから予約を入れました。最初はどんな所だろう?と当日まで不安でした。仙台駅からの無理送迎バスは、この日は天気もよく、目的地につくまで、きれいな自然の景色をながめながらのドライブは最高でした。旅館に到着するとスタッフさん達の出迎えがあり、ここでも凄いなぁ〜と。早速、一番楽しみだった温泉へGO!まだ明るい時間帯でしたが、空や山々庭の景色を眺めながらの温泉は感動です。源泉かけ流しとあってお湯は最高です!長い時間満喫しました。帰るまで何度も入り、露天風呂は夜、この日は晴れていたので夜空には星が出ていたので、夜空を見上げながらのお風呂はいいものですね。そして夕食。思っていた以上に沢山の料金が出てきまして、私以上に母がビックリ!新鮮な素材と旬のメニュー、お酒も美味しかったです。お部屋は広く、きれいに清掃もされていて、和室ですがとてもおしゃれ!帰る時までまったり、ゆったりできます。朝食のバイキングも美味しかったです。帰りの送迎バスもスタッフさんに見送りして頂きありがとうございました。また行きたいです。

【2016年06月宿泊  家族旅行】

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

宿泊日は土曜日ということで混み合っておりましたがお寛ぎいただけたようで安心しております。
私もシャトルバスにたまに乗りますが、仙台から山間に入ってくる景色(木々のトンネル)木漏れ日がすごく好きです。
お食事も喜んでいただけまして嬉しく感じております。料理長はただいま若手育成にも力を入れておりまして、頑張る若手の姿もまた新鮮で私どもが刺激を受けております。
当館は青根温泉街から離れておりほぼ一軒宿ですのでお風呂からの景色も雄大な自然をみながら入浴できます。お声を頂戴した景色が当館のお風呂のすべてでございます。
これからも精進してまいります!

きくちゃんさん

料理がとても美味しかった。

急な予約でしたが丁寧に対応していただきありがとうございました。
部屋残念ながら古い作りのせいかしょうがないかなと思いました。ただ部屋の清掃や廊下のレイアウトなど色々と工夫しているところは良かったと思います。
料理は夕食、朝食ともに美味しく本当に満足することができました。お風呂も大満足でスタッフの対応も良くまた泊まってみたいと思います。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ちょっとだけ値引き♪「青根温泉至福のひととき一夕一朝」 じゃらん限定☆直前割り 和室 朝・夕

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

このたびは流辿ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お気遣いのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。至らぬ点もまだまだございますのでスタッフ一同協力して精進してまいります。
また、お会いできますこと願っております。
お体ご自愛くださいませ。
青根温泉

かなちゃさん

舌が肥えたのか??料理の質が落ちたのか??

5年前のおもてなしとお料理の感動が忘れられず、同じメンバーで結婚祝いにまたお邪魔しました。よかった点は温泉と夕食時のサプライズ、朝食がバイキングではなくお膳になって美味しくなっていたことです。残念な点は、色浴衣と言いつつほとんど色褪せて選ぶ楽しみのない浴衣、夕食の創作料理が少なくなって食べる側への楽しませ方があまり感じられなくなったこと、何より寂しかったのは接客です。前は元気のいいスタッフさんが沢山いて笑顔をもらえる宿でしたが、笑顔も声も小さくなんだか申し訳ない気持ちになるほどです。エレベータが付いたらもっと便利になると思いますが、もっと改善するべき所は身近にあると思います。お部屋に置いたアンケートにも厳しいことを沢山書いてしまいましたが、大好きな宿だけに厳しくなってしまいました。ごめんなさい。でも二日目の朝はこのアンケートを出すべきか迷うほど素敵な接客でした。ありがとうございました。

【2016年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】◆青根温泉3館合同◆夕食クチコミ4.5以上♪夕食メインを3つ楽しめるオイシイプラン☆ 和洋室 朝・夕

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

先日はご利用いただき誠にありがとうございます。5年目の感動を思い出していただけたにも関わらずそれを上回ることができず悔しい念で一杯です。
担当によって差があるサービス力を今後は均等になるように力を入れていきたいと思います。
今回のかなちゃ様からのお声で気づくところがたくさんございましたので今後に活かさせていただきます。
次回は是非お子様とお越しいただけることを願っております。

やっちゃんさん

素敵な心遣いのお宿

旅館に着いた時点のお出迎えから始まり、様々な所でお気遣いを感じられる旅館でした。
温泉は熱いのに長く入っていられる丁度良い加減で気持ち良かったです。
夕食も手がこんでいて、とても美味しかったです!また、別途頼める飲み物がソフトドリンクも豊富だったことが、お酒を飲めない私にとっては嬉しかったです。
また宿泊したいと思える素敵な旅館です。

【2016年05月宿泊  恋人旅行】

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

多岐にわたりご紹介いただきまして誠にありがとうございます。
やっちゃん様からの情報が次回ご利用を検討する方にとって参考にしていただける内容でございます。
青根温泉は若葉に日が差し眩しい日が続いております。
また、季節を変えましてお会いできますこと願っております。

てつヤンさん

24時間入浴可

こじんまりとした宿で、お風呂はどちらも数名で一杯になってしまう内湯と露天風呂が1つずつしかありませんが、24時間いつでも入浴出来るため、時間によりゆっくりと入浴出来ました。
内湯から露天風呂へは、一度服を着ないと移動出来ないのことに少し不便を感じました。
食事は、とてもおいしかったです。
昔ながらの旅館の為、部屋にトイレはありませんが、きれいに掃除されていて、1つは温水洗浄トイレにされていました。
ただ、部屋に小さくても冷蔵庫が欲しかったです。

てつヤン 様
お食事もご満足いただけたようでよかったです。
今月よりエレベーター設置工事と3階のお部屋4室をリニューアルするため工事が着工されます。お手洗い付のお部屋も増えます。ですので次回は眺めの一番良い3階のお部屋をご利用いただければと思います。

みっちーさん

あたたかい心遣いが随所に感じられる宿♪

●新緑に囲まれたお宿と、うぐいすの声に、まずホッとさせられました。
●車を停めて、すぐに係の方のお出迎え。エントランスも落ち着いた雰囲気♪
フロントには、イケメン若旦那と美人スタッフ、みなさん感じが良いです。
●お部屋は和モダンで、藤の椅子の座り心地が抜群でした。お茶やコーヒー、冷水、お部屋の洗面台のアメニティ、更には靴のサシェ、気が利いています。
●お部屋からの景色があまり楽しめない点が残念でしたが、自分の足で楽しもうと、子どもたちと散歩へ。散歩コースのガイドもあり、15分圏内の4地点の写真を撮ってスタッフさんに見せると、ドリンクサービスがあるのも素敵!!
●散歩から帰ってお風呂へ。またしても気が利いているのは、お風呂セットを入れるちょうど良いカゴが一人分ずつ備えられていました。
まずは露天風呂。景色を楽しみながら、ゆったり入れます。小鳥も遊びに来ます。大浴場も清潔感があって良かったです。子どものおもちゃが壊れていたのは残念でしたが、他のお客様にご迷惑がかかるので、かえって良かったかも。湯質は最高、お肌スベスベ♪
●楽しみにしていた夕食は、子供達がまず大喜び!!旅館の食事はあまり食べない子供達がほぼ完食しましました。
大人のメニューも、特にヒレステーキが絶品!!ただ、通常メニューの焼き物がなくても良いので、天ぷらがあれば良かったです。うどんとチラシは食べきれず、少し残してしまいました。
●朝食のバイキングは、品数豊富で満足でした。
●青根温泉は初めてでしたが、山形から30分と近く、何より想像以上のステキなお宿で、とても満足でした。また、違うプランで是非お邪魔したいです。

【2016年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】1番人気 A5仙台牛ヒレステーキ100g付☆「至福のお肉のひととき一夕一朝」 じゃらん限定☆ 和洋室 朝・夕

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度は山景の宿 流辿ご利用誠にありがとうございました。
イケメン若旦那でございます。(失笑)
お子様も喜んでいただけたようで本当に嬉しく思います。また、おもちゃの破損についてお知らせいただきましてありがとうございます。早急に対処させていただきました。
みっちー様が隣県宮城にお越しになられる様に私もしばしば山形県のお宿に泊まりに行きます。隣の県なのにこれほど風趣や、伝統が異なることにいつもワクワクさせられます。
当館では以前よりお声がございましたエレベーターの設置を今月半ばから行います。是非エレベーター設置後の一風変わった山景の宿 流辿へもお越しいただけます様お願い申し上げます。

しまちゃんさん

定年記念旅行

6泊7日の三日目にお邪魔しました。
あいにくの天候の中チャーリーがお出迎えしてくれました。
お風呂が内風呂と露天風呂とが別であったのが残念でしたが
仙台牛の食べ比べはおいしく、朝食の焼き魚の選択制も初めてで良かったです。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】A5仙台牛&A5仙台牛ヒレ肉食べ比べ付き「効き肉の青根温泉至福のひととき 一夕一朝」 じゃらん限定 和洋室 朝・夕

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度はしまちゃん様のご旅行の予定に入れていただきまして誠にありがとうございました。
無事に家路につかれましたでしょうか。素敵な旅行になられたこと願っております。
また、この度エレベーター設置工事が始まりますので、また、一風変わった山景の宿 流辿へお越しいただけますこと願っております。

ゆきやさん

落ち着いて過ごせました。

プランの説明にもあるとおり、おばあちゃんの家に泊まりに来たような雰囲気のシンプルなお部屋での宿泊でした。「トイレ・バスなし」とのことではありましたが、トイレや洗面所の利用もそれほど億劫なものではありませんでしたし、洗面所には冷蔵庫や氷、冷やしたグラスなどの提供もあり快適に過ごせました。
夕食の場所はかかっている音楽・内装・スタッフさんの声がけに一体感がなく(コンセプトがわからず)居酒屋のような雰囲気で騒がしく感じましたので、もう少し落ち着いて食事ができる雰囲気だといいなぁ…と感じました。
夕食は品数も多く美味しくいただきました。夜食のクロワッサンも美味しいもので非常に満足できました。
反面、朝ご飯は一品一品にあまり特色が感じられず、出来合いのような感じがしました。特にもウィンナーもお湯に浸かっている時間が長かったためか旨味がすっかり抜けていて少々残念でした。
夕食がよかっただけに朝食とのギャップが大きかったです。
スタッフさんについては、ほかのお客さまも記載しているように、いろいろと声がけをしてくださったり気にかけてくださっている様子が窺えましたので、随所におもてなしの気持ちを感じる接客だったと思います。特にも研修中の方は初々しい中にもお客さまとの会話を大切にしている一生懸命な感じがして好感が持てました。
一つ気になったのは、客室前のお客さまの名前(○○様)を書いてある紙や廊下・お風呂場(脱衣所)に貼ってある紙に格言やお説教じみたものが書かれていたことです。心と体を休めに訪れているので、むしろおもてなしの言葉やもっと優しいものが書いてあった方がいいのでは…と思いましたし、こういった貼り紙も多くなりすぎるとうるさく感じてしまいます。
せっかくのいいお宿ですので、コンセプトをはっきりとした上で、もう少し癒やしの多い空間になっていただけるとありがたいです。
ロケーションもよくスタッフさんの対応もステキなお宿ですので、機会を見てまたお邪魔したいと思います。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度は山景の宿 流辿ご利用誠にありがとうございます。
パブリックスペースを最近リリューアルしましたのでそれを喜んでいただけて嬉しいです。おかげさまで綺麗になり、使いかってもよくなりました。
また、夕食もご満足いただけたようで嬉しいです。気をはりすぎて居酒屋風になってしまったかもしれません。お越しいただけるお客さまにはより元気になっていただきたいと思うところの表れでしょうか。ただ、せっかくの静かな温泉地ですので考慮していきたいと思います。
ドアカードなどもその表れのひとつではございますが、そろそろ変えなくてはいけないかなと思っていたところでしたのでおっしゃっていただきありがとうございます。
「癒しの空間」これから始まりますエレベーター設置工事とともに再度コンセプトを見つめ直したいと思います。
誠にありがとうございました。

北カッパさん

接客がとても親切!

一泊2日の家族旅行で宿泊しました。
到着前に息子が寝てしまいチェックインの際、その旨話したら小声で対応してくださりとても丁寧な心遣いでした。夕食の量も言うことなしのボリュームです!
ただ、トイレの壁に綿ゴミが散見されたのが残念です…
女性・子供にはとても優しい旅館です!

【2016年04月宿泊  家族旅行】

北カッパ様
この度は山景の宿 流辿ご利用いただきまして誠にありがとうごじざいます。
お食事満足いただけましたこと嬉しく思います。
また、綿ゴミに関しましては不愉快な思いをさせてしまし申し訳ございません。
また、お子様とお越しいただけますこと願っております。

ふーさん

子供たちへの気遣いが○

親族6人で利用させていただきました。小学生用の食事のオムライスに、それぞれの名前がケチャップで書いてあり親子で感動しました。露天風呂のロケーションも最高でした。ただ脱衣所のホコリとクモの巣はちょっと残念。

【2016年03月宿泊  子連れ旅行】

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度は山景の宿 流辿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お子様も喜んでいただけたようでよかったです。
青根温泉内でも唯一のロケーションに当館はございますので露天風呂もさぞや気持ちよかったことだと思います。
また機会がございましたらば是非お泊りにお越しくださいませ。
ご利用誠にありがとうございます。