天然温泉でゆったりまったり♪

層雲峡温泉
旭川動物園より車で70分 旭川空港より車で90分 JR上川駅から車で30分

天然温泉 マウントビューホテルのクチコミ・評価

2.7

shimshimさん

口コミほど悪くない

突然の日程変更で直前予約。層雲峡内で最安値のため予約。まあ、古いですが、悪くはありません。問題は、ビッフェか、個別配膳か、が当日までわからないこと!
ビッフェの夕食のジンギスカン、ビーフシチューは絶品です。
揚げ物は口コミ通り、冷めています。風呂は、露天風呂が二人でいっぱい、無いに等しいですが、大浴場、泉質は最高。
食事が選べれば、また行くのに、、、ギャンブル過ぎるw w

shimshim様
この度は、『マウントビューホテル』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
昨今の大変な時期にもかかわらず、上川町層雲峡温泉の中にございます当ホテルを選んでいただき、感謝申し上げるとともに、お客様にはお料理の内容について不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは築年数は古いですが、今後は厨房スタッフ含めたホテルスタッフ一同、より一層のサービスの向上に精進努力させていただきますので、次回も是非『マウントビューホテル』をご利用いただきまうしょう、よろしくお願い申しあげます。

返信日:2024/3/19

ぬちゃんさん

【早割り90】90日前までのご予約のお客様におすすめ!1泊2食付プラン

気持ちのいい接客と温泉の宿

2021年より3回目の利用ですが毎回暖かい接客と温泉で満足しています。
これまでは今年は朝夕のバイキングも復活してお料理の品揃えもとてもよかったです。また泊まりたくなるお宿です。

ぬちゃん様
先日は、『層雲峡マウントビューホテル』をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今の世の中において、大変な時期にも関わらず、上川町層雲峡の中にございます当ホテルを選んでいただき感謝申し上げるとともに、お客様にとって、ご旅行の良い思い出の一部になられた事は、ホテルスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、築年数は古いですが、今後もホテルスタッフ一同、より一層のサービスの向上に努めさせていただきますので、次回も是非『層雲峡マウントビューホテル』のご利用をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/22

もも姉さん

【ビジネスプラン】☆働く人を応援いたします!!1泊素泊☆

二度目はないかな

出張の際に。夜運転するのは苦手なので寝るだけと思い宿泊しましたがもう利用することはないですね。細かいことを書くつもりはないですが気分が滅入りました。ポイントを使って安く泊まれたことだけが良かったです。

もも姉様
先日は、『マウントビューホテル』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
只今、大変な時期にも関わらず、上川町層雲峡のなかにございます当ホテルを選んでいただき感謝申し上げるとともに、全体的にお客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、築年数が古く、ホテルスタッフが出来る所と出来ない所がございますが、ホテルスタッフ一同、精進努力して参りますので、次回も是非『マウントビューホテル』をご利用いただきますよう、よろしくお願い申しあげます。

返信日:2023/12/12

みーさん

4ベッド 朝・夕

老朽化は仕方ないとして。

食堂スタッフの対応に、帰り際のフロントのスタッフにガッカリ。
朝食、コーヒーサーバーのコーヒーが出ないとスタッフに告げたところ、別なところで別のスタッフがコーヒーを沸かしだし、見ていたらお湯をたしていた。
「コーヒーお待たせしました」と言われ、カップにコーヒー注いだ。
作業していたスタッフに笑顔は全くなく、コーヒーと書かれたプレートは裏表だし。飲んだコーヒーがこれまたぬるくて、カップのそこが見える薄さだった。
食事終えて部屋に戻ろうとしたら、サーバーの不調を告げたスタッフが「コーヒー飲めましたか」と聞いてきたので「ぬるくて薄かった」と言ったら、クスッと笑うという始末。そこ笑う場面じゃないだろ!
チェックアウトでルームキーを返しに行ったら、スタッフが電話中で、受話器持ったままルームキー受け取るという始末。
サービス業とは?

みー様
また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
只今、コロナ過など大変な時期にも関わらず、上川町層雲峡温泉の中にございます当ホテルを選んでいただき感謝申し上げるとともに、ホテルスタッフの対応につきまして、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、ホテルスタッフ全職員で、初心に戻りお客様の接客サービスの向上に努めさせて頂き精進努力させていただきますので、次回も是非『マウントビューホテル』をご利用いただきますよう、よろしくお願い申しあげます。

返信日:2023/10/27

トムラウシさん

リーズナブル価格で満足度高い

紅葉の時期、このお値段で朝夕ともにバイキング、料理が少なくなればすぐに追加補充があり、従業員の働きもきびきびしていて気持ちよかった。
夕食は牛煮込みが特に美味、蟹はちょっと身が細かったけど嬉し、甘エビ、タコ、カツオの刺身、サーモンの塩辛的な一品もありました。
朝食は蕗の煮物、タラコやイカの塩辛でご飯が進み、コーヒーはボタンを押してから豆を挽くマシンで美味しかった。
イマイチと感じた料理も複数あり、デザートの種類は少なかったけれど、好みの料理を選んでお腹いっぱい頂いたので満足です。
温泉大浴場はせっかく大きなガラス窓があるのに目張りがされていて残念。必要な修繕をほどこして外が見えるとだいぶ印象が変わるのではと思いました。
リンスインシャンプーは私の髪には合わず髪がゴワゴワになってしまった。笑。クレンジング、化粧水、乳液はありました。
部屋はツインのシングルユースで広く、デスクも広く備品も良かったのですが唯一、ベッドカバー兼掛け布団に染み込んだタバコ臭が強烈で私は使うことができず、掛け布団無しで眠りました。予約時に、喫煙可能の部屋で消臭対応、であることを承知していたので仕方がない。きっと愛煙家さんにはこれが良いのでしょうね。
接客サービス清潔感は満足。日曜日の宿泊だったためか混雑が無く、チェックインの際に待たされることもありませんでした。
全体的にラグジャリー感はありませんが、コスパ重視で企業努力が感じられ好感が持てました。老朽化に負けず、これからも頑張って欲しい、このお値段と内容であればまた利用したいホテルです。バス停やコンビニに近く立地も良し。ロープウエイ乗り場までは緩い登り坂ですが徒歩10分かからない位です。

トムラウシ様
また、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今のコロナ過などの大変な時期ではございますが、上川町層雲峡温泉の中にございます当ホテルを選んでいただき感謝申し上げるとともに、お客様にとって、良いご旅行の思い出の一部になられた事は、ホテルスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
当ホテルは築年数が古く、ホテルスタッフが出来る事と出来ない事がございますが、今後もより一層のサービスの向上に努めさせていただきますので、次回も是非、マウントビューホテルをご利用いただきますよう、よろしくお願い申しあげます。

返信日:2023/10/3

メビウス75さん

【ビジネスプラン】☆働く人を応援いたします!!1泊夕食付☆
ツイン 夕のみ

1人でもお安くアットホーム!

銀泉台と奇跡のイルミネートの鑑賞で層雲峡の宿を探して1人でも安い設定があるこちらにしました。古いのはわかってましたが部屋は窓が大きく、部屋の壁も喫煙室なのに白くキレイで便座も自動開封の新しいものでした。何と言ってもチェックインが遅くなり夕食のオーダーストップギリギリになってしまったのですが「チェックインは後で良いので先に食事へ」と言ってもらい、さらに食堂でも何かと気を使って頂き、1人でも孤独感無く過ごせました。コロナでどのホテルも大変な時期を越えられたと思いますがこのホテルはこれからも頑張ってほしい思える所でした。
立地も良いです!川添でバスターミナルも氷瀑祭り会場にも近いです。

メビウス75様
先日は、『マウントビューホテル』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
コロナ過などの大変な時期ではございますが、上川町層雲峡温泉の中にございます当ホテルを選んでいただき、感謝申し上げるとともに、お客様にとって、良いご旅行の思い出の一部になられた事は、ホテルスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
当ホテルは築年数が古く、スタッフが出来る事と出来ない事がございますが、今後もホテルスタッフ一同、より一層のサービスの向上に努めさせていただきますので、次回も是非、『マウントビューホテル』のご利用をよろしくお願い申しあげます。

返信日:2023/10/3

yosiさん

【山ボーイ・山ガール歓迎】黒岳に登った後は層雲峡温泉♪ゆったり満喫プラン☆1泊2食付

二度と泊まらない

大雪山系の山々で、本格的な登山をする方にオススメ!!
登山終了後に、層雲峡温泉でゆっくり疲れをいやしたり・・・。
登山以外にも、コロナ禍による自粛生活から少し離れ
あふれる大自然を満喫してみたり・・・。
そんな時間を過ごしてみたい方へピッタリのプラン♪
13時以降であれば登山後の入浴も無料で利用可能!!
※事前にフロントスタッフへお申し付けくださいませ※
というプランで利用しました。
悪天候のため、チェックイン一時間ほど前にホテルに伺うと女性の方がタオルも貸していただき、入浴を済ませました。
フロントの方も離席しているということで、ありがたく入浴しました。
そのあとチェックインをしたのですが、対応しているホテルの方以外の男性が現れ横から、「チェックイン前の入浴は認めてない」とおかしな発言。
「??」と時間がたつほどに腹が立ちました。
このプラン入浴を認めて、ほかのプランより価格が高いのです。

部屋にはエアコンがなく、暑くて窓を開けると外を流れる渓流の音がすごくて、テレビの音も聞こえません。
6時の夕食に行けば客は我々だけ、、、。
冷凍食品温めましたかの、味気のないバイキング、朝食も同じく、、、。
層雲峡にもう泊まらなくていいかなと思うほど、一人の従業員の発言で旅が台無しでした。

yosi様
また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
昨今のコロナ過など、大変な時期にも関わらず、上川町層雲峡温泉にございます当ホテルを選んでいただき感謝申し上げるとともに、ホテルスタッフの接客態度につきまして、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは築年数が古く大自然に囲まれておりますが、今後は、ホテルスタッフ一同、より一層のサービスの向上に努めさせていただき、精進努力して参りますので、次回も是非『マウントビューホテル』をご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/8/28

さいちゃんさん

古い宿です

手入れが行き届いていない古い宿です、客室は広いです、お風呂も広いです、食事は普通、夕食に少しだけカニが出ました、朝食の牛乳がまずかったです。

さいちゃん様
また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
昨今のコロナ過などで、大変な時期にも関わらず、上川町層雲峡温泉の中にございます当ホテルを選んでいただき感謝申し上げるとともに、お客様には全体的に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは築年数が古く、ホテルスタッフが出来る事と出来ない事がございますが、今後もホテルスタッフ一同、サービスの向上に努めさせていただきますので、次回も是非『マウントビューホテル』のご利用をよろしくお願い申しあげます。

返信日:2023/8/28

ともさん

【スタンダードプラン】1泊2食でごゆっくり♪
4ベッド 朝・夕

食事はよかった。けど…

足腰悪い人が数名おり、ベッド希望でコネクトで予約。部屋も広くて良かったのと、今時珍しく喫煙okでとても良かったのですが、冷蔵庫は壊れており冷えず、蛍光灯笠は大量の虫の死骸…正直清潔感はなかった。おまけにお風呂の湯はぬるく、露天風呂はお湯の中に黒い物が大量に舞っていた状態で気持ち悪かった。しかしお食事はバイキングではなかったが美味しく量的にも満足のものだった。

とも様
先日は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今のコロナ過の中で、上川町層雲峡温泉の中にございます当ホテルを選んでいただき、感謝申し上げるとともに、客室清掃などにつきまして、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは築年数が古く、ホテルスタッフが出来る事と出来ない事がございますが、今後は二重三重のチェックを行うとともに、より一層のサービスの向上に精進努力させて頂きますので、次回も是非『マウントビューホテル』をご利用いただきますよう、よろしくお願い申しあげます。

返信日:2023/5/21

はるちゃんさん

【星空ツアー】☆層雲峡で星空観察いかがですか♪1泊2食付プラン!!

残念な感じの対応!

ホテル全体の老朽化が見られました。15年前位に利用した時とは大違いでした。
何より人手不足の様子が見て取れました。
じゃらんのブランは星空ツアーとなっていて楽しみにしていたのに、ツアーの事はなんの説明なく、ホテル側では予定にも入いっていない様子でした〜
結局、悪天候でしたけどこちらから言うまでなんの対応もありませんでした。お詫びにワンドリンクサービスして頂きました。
フロントに電話しても誰も出ません。8回かけてようやく繋がりました。
お風呂のお湯は熱めで良かったです!
いいお湯でした。
脱衣場の清掃はあまりサレでない感じ、髪の毛だらけでした。
お部屋の掃除は行き届いていました。

はるちゃん様
先日は、「マウントビューホテル」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今のコロナ過において、上川町層雲峡温泉の中にございます当ホテルを選んでいただき感謝申し上げるとともに、お客様には宿泊プランやホテルスタッフの接客につきまして、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は、HPなどのプランの内容等につましては精査し見直していくとともに、より一層のサービスの向上に精進させていただきますので、次回も是非『マウントビューホテル』のご利用を、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/5/21