ゆるやかな時の流れ 木の香と温もりに満ちた6室の開運小宿

小田温泉
出雲市内・大田市内から国道9号線を車で25分、多伎支所前交差点を山側に200M

出雲・はたご小田温泉のクチコミ・評価

浩一さん

【当館最上級】のどぐろとしまね和牛。旬の味覚に高級食材を合わせた贅沢創作会席グルメコース・プラス

全てにおいて一番

5年前の結婚記念日に 初めて宿泊させて頂き 夫婦共々 はただ温泉の虜に なりました。旅館の雰囲気・御主人・女将・スタッフのおもてなしが とても暖かく すごく癒されされました。記念品やお祝い事に いつも お世話になっています。
女将の会話の話題が豊富で 楽しくお話しをさせて頂いています。部屋のコンプリートまで 後1部屋です。近々 宿泊に行きたいと思います。もちろん コンプリート後にも 行きたいです。

出雲・はたご小田温泉  女将からの返信

浩一さま、毎度ご贔屓たまわりましてまことにありがとうございます。
大切なシーンにいつもお声をかけていただき、大変光栄に存じます。
お帰りの際に、「そういえば、お泊りになっていないお部屋がまだありましたか」の問いに、あと一部屋、とのお答え。すばらしきかな!
コンプリートの後は相性の良いお部屋を交互にということでよろしくお願いいたします(笑)
さてさて、残る1部屋がお二人にとってどのようなお部屋になるのか、ご感想をうかがうのがとても楽しみでございます。
次回のおふたりのお越しを心待ちにいたしております。

返信日:2024/3/14

arajinnさんさん

メイン料理をシェアできる!選べる玉肌グルメプラン

ゆっくりできました

部屋も広くリニューアルされていて、非常にゆっくり過ごすことができました。お風呂のシャワーの水圧が弱く、流すのに時間がかかり残念でしたが、適温でいいお湯でした♪館内は常に清潔に保たれている感じで、気持ちが良かったです。

出雲・はたご小田温泉  女将からの返信

arajinnさま、この度はお出かけくださりまことにありがとうございました。
また早速に貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
シャワーの水圧、ご不便をおかけいたしまして本当に申し訳ございませんでした。
メンテナンス後からバルブの絞り加減に気づくのが遅れまして、2日ほどご利用に際しご不便をお掛け致しておりました。
シャワーがお湯になるのにも時間がかかり、お寒い思いをなさったことと思います。
それにもかかわらずもったいないお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。
今後はこのような事が無いよう気を配り、一層精進してまいります。
ぜひまたお出かけくださいませ。
arajinnさまのお迎えを楽しみにお待ちいたしております。

返信日:2024/3/14

かずちゃんさん

【当館1番人気】地物甘鯛としまね和牛。旬の味覚を楽しむ『玉肌グルメ』

良かったです。

前回は一人で、今回は友達を誘って泊まりました。夕食・朝食とも美味しかったです。個室なので、他のお客さんを気にすることなくゆったりとした時間でした。お風呂も気持ちよく2回入りましたよ。一番の目的は、わらしさんに会うこと。朝、帰る話をしていると、ミシミシと音が・・。まるで、わらしさんが引き留めてくれているようでした。わらしさんの部屋は、なかなか予約が取れませんがいつか三度目にチャレンジしたいです。

出雲・はたご小田温泉  女将からの返信

かずちゃんさま、再びのお越し、まことにありがとうございます。
またさっそくにすてきなご感想をお寄せくださり、感謝申し上げます。
ゆったりお過ごしいただけましてなによりでございました。
かずちゃんさまになにか良いことがありますように♪
またお迎えできます日を楽しみにお待ちいたしております。

返信日:2023/10/22

川ちゃんさん

ザ・旅館

以前コロナの影響で連れていけなかった高齢の母親を、今回は無事連れていくことができました。
前回と同様すべてが素晴らしいお宿+今回は足が悪くてもストレスなくお部屋にアクセスできる出入口、木の香る新調されたお食事処をご用意いただき、お宿はさらにバージョンアップされていました。
お部屋から食事処に向かう数段の階段は、母親のリハビリにて(笑)。
母親も食事がとてもおいしいといつもになく食欲旺盛でびっくり。大満足でした。
温泉をはじめ要所要所を飾る3代目ご主人の陶芸作品、女将さんをはじめとした皆様の温かい接客とおもてなし、これぞ日本の「ザ・旅館」です。
100年を超えるお宿の歴史をこれからも末永く。

出雲・はたご小田温泉  女将からの返信

川ちゃんさま、毎度ご贔屓くださりまことにありがとうございます。
この度も満を持して、お母様とご一緒におでかけくださりようこそでございました。
暑いさなかのお越しでいらっしゃいましたが、お母様も積極的にお食事してくださりうれしいかぎりでございました。
心なしか、お帰りの際の足取りが軽やかになっていらっしゃるように見えました♪
昭和の建物ですし、なかなかご不便をおかけするところも多々でございますが、お迎えできまして光栄に思います。
これからも精進してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
川ちゃんさまご家族のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
おふたりにもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

返信日:2023/8/25

ゆんぴさん

不思議なことが沢山!

ずっと泊まってみたかったお宿で、娘と二人でお邪魔しました。一番の目的はわらしさんに会うことでしたが、お食事もお風呂も最高でした!何を食べても飲んでも美味しいし、お風呂は肌がしっとりし、長湯してものぼせない不思議なお湯でした。
夜中から朝まで不思議なことが沢山起こりました。天井からの足音、ふすまの中からドンドンという音、私も娘も入っていないのにトイレの鍵が閉まっている…などなど。娘は寝てる間、左腕に誰かが掴まっているような感覚があったそうです(私は娘の右側で寝ていました)。帰る前にはなぜかハンガーが2つだけ大きく揺れていて、わらしさんがバイバイと言ってくれている気がしました。「わらしさんバイバイ。また来るね」と娘と言い、部屋を出ました。
なんとも不思議な体験を沢山させていただきました。女将さんご夫婦のステキなお人柄にも感激でした。本当にありがとうございました。また必ず行かせてもらいます!

出雲・はたご小田温泉 女将からの返信

ゆんぴさま、この度はお嬢様とご一緒のお出かけ、まことにありがとうございました。
そして早速に温かなご感想をお寄せくださり感謝申し上げます。
何を食べても飲んでも美味しい…過ぎたるおほめのお言葉、大変うれしく、これからも一層精進いたしたく思います。
自慢のやさしい潤いの湯もお気に召していただけまして感激でございます。
なんと、わらしさんとの出会いがたくさんでいらしたのですね。
夜間お休みいただけたかどうか、それがかえって心配になるほどでございますが(笑)
ゆんぴさまの周りの皆様に良いことがおありになられますように♪
またどうぞわらしさんに会いにいらしてくださいませ。
はたご小田温泉一同、みたびお迎えいたしますことを楽しみにお待ちいたしております。

返信日:2023/5/16

すーさんさん

ほっこりする宿です

ただいまって帰りたくなるような凄く癒やされるほっこりする
お宿です。
女将さん旦那さん共に凄く素敵な方で、癒されました。
料理も素材を大切に料理をされていて、凄く美味しかったです。
全てが清潔感に溢れていて特に何があると言う訳ではないのですが
ゆっくりとくつろげて幸せな時間に浸れます。
誕生日プレゼントありがとう御座いました。
凄く嬉しかったです。
大切に使わせてもらっています。
また、ただいまっておじゃましますので宜しくお願い致します。

出雲・はたご小田温泉 女将からの返信

すーさんさま、この度は大切な記念の旅に当館へのおでかけ、まことにありがとうございました。
またさっそくに素敵なご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ほっこりお寛ぎいただけましてなによりでございました。
特別な設備や派手な室礼があるわけではございませんが、手仕事の本物、私どもが大切に思うものを設えておりまして、それを心地よいと感じていただけましたら、これほどうれしいことはございません。
田舎のもてなしではございますが、また心をこめて「おかえりなさいませ」とお迎えしたく存じます。
再びお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

返信日:2023/5/16