宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨 >  ホテル穂高 >

【源泉かけ流し&飛騨牛の宿】-新穂高ロープウェイまで徒歩1分-

新穂高温泉
「高山IC」より車で約70分/「松本IC」より車で約90分/バスで終点「新穂高ロープウェイ」から徒歩約1分

ホテル穂高のクチコミ・評価

ままさんさん

★期間限定大セール!★飛騨牛付き会席とロープウェイがセットで大特価!

岐阜春の高山旅

春のずらし旅で高山と奥飛騨への夫婦旅。
計画していた穂高ロープウェイはホテルの直ぐ横。山小屋ロッジ風の建物は落ち着いた設え。
ロープウェイの山頂の穂高山にはまだ雪があり残雪を少し歩きました。
それと観光、登山者も多くてびっくりしました。
ホテル前にはスタッフのお出迎えあり。
とても広くてゆっくり過ごせるお部屋を頂き、穂高山が見えるステキな景観でした。
窓からは雪解けの水が流れる川原があるのでちょっぴり流れが聞こえたかな。まあそれも風情だし、夜空がキレイ、朝の雪山も光ってステキ。
バースデー月の私にプレゼントと食後のケーキのデコレーションは何気ないおもてなしで超嬉しかった。
露天風呂の硫黄の温泉は皮膚に優しく温度も丁度良かったです。
お部屋の大きな鏡もキレイで、全体に清潔感ありました。
お料理はお手軽な懐石でしたが飛騨牛のステーキもあり堪能できました。
スタッフの声かけは最高のおもてなし!といつも思います。
サステイナブルなおもてなしについては必要な物だけ各自が頂く!これで充分。
今回も私たちにとって心地良い宿の1つになりました。

ぷらぷらさん

両親が大変満足してくれました

洋室は両親が使いました。私たちは別室の和室です。
洋室はツインベッドに大きめの応接セットが置かれて、普通の洋室よりも広かったのではないでしょうか。
足腰の悪い両親には応接セットでのくつろぎや、寝心地の良いベッドが満足だったようで、よく眠れたと言っています。
夕食では地元の食材をふんだんに使った郷土料理やA5の飛騨牛に加え、地酒の飲み比べセットを追加して上機嫌でした。
朝食も朴葉味噌がとても美味しかったと笑顔でした。
硫黄泉は「温泉に来た」というのが強く感じられるので、旅情に浸ってとても良かったです。
ロープウェイで山頂駅まで行き、雄大な笠ヶ岳、槍ヶ岳、西穂、焼岳に囲まれるパノラマ。父は「こんなすごい景色は初めてだよ」と感激していました。山に興味が薄かった父の反応を見て、一緒に来てよかったと思いました。それだけでも今回の家族旅行は大成功。
ホテル穂高さんに泊って良かったと思いました。

ぷらぷらさん

広い和室に感激 温泉はやっぱり最高

両親は別の洋室へ、私たち3人は和室。
昨年は洋室だったので、今回初めて和室でくつろぐことに。
お部屋は3人には十分な広さで、足を伸ばしてくつろげました。また、椅子ありの縁側(?)スペースからは雄大な笠ヶ岳を眺める事ができました。これが何が最高かというと、洋室のようにテラスに出なくても暖かい室内でずっと夕焼けの笠ヶ岳を眺めていられるということ。これだけで和室が大正解でした。
もちろん、温泉は硫黄泉+単純泉を楽しめました。熱い湯ですが、仄かな硫黄の香りに包まれて贅沢な時間を過ごせました、この温泉のために来ていると言っても過言ではありません。露天からも笠ヶ岳を眺められます。
夕飯では5A飛騨牛や地酒、魚など量も丁度良く残さずにいただけました。
朝食では絶品の朴葉味噌を焼き魚やご飯につけて食べる幸せ。
ロープウェイの券も付いているので、到着後すぐに乗って西穂高を見に行けました。また今年も春から最高の体験ができました。
今度は秋も良いなと思います!

ナオさん

【全国温泉地満足度ランキング総合1位★奥飛騨温泉郷】源泉かけ流し露天風呂付セール【2人で10,000円OFF】

部屋からの眺め良かった…

初めて宿泊でしたが、
まだ、肌寒い感じでしたが
ベランダからの眺めが気に入りました
夜は、星も見えて綺麗でした
温泉も良く
夕食も美味しく頂き
満足出来ました。
ドライブがてらに、又寄りたい宿です。

ホテル穂高からの返信

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
夜景や温泉、お食事についても満足いただけたようで、従業員一同非常に嬉しく思います。
ドライブでお越しの際は、日帰り入浴もありますのでぜひお立ち寄りくださいませ。

エソラさん

素晴らしく心地よい時間でした

西穂丸山までの登山と穂高ロープウェイに乗る事で、ロープウェイ乗り場のすぐ近くのこちらのホテルに初めて宿泊しました。以前、温泉?特集の番組で穂高ロープウェイに乗って絶景を見る為に、こちらのホテルがおすすめと言う紹介を見て、ずっと泊まりたかったホテルです。星空を見ながら露天風呂に入って、美味しいお食事をいただき、広いお部屋で過ごせて、期待以上の心地よい時間を過ごせました。私は体に優しいとっても美味しい朝食がお気に入りです。フロント、レストラン、全てのスタッフの方の対応も良くて、皆さん、丁寧で親切な方ばかりです。また、次も泊まりたい宿です。

ホテル穂高からの返信

天気の良い日は露天風呂からの星空がとても綺麗に見えますのでそちらを堪能して頂けたようでなによりでございます。
お食事やスタッフ対応もさらに精進して参りますので、また奥飛騨へお越しいただく機会がございましたら当館へ宿泊いただけましたら幸いでございます。

まりちゃんさん

【記念乗車券付き】新穂高ロープウェイ<2階建てゴンドラリニューアル3周年>記念!【2食+昼食付き】
その他 朝・夕

立地、コスパが良し!!

高齢両親と一緒に奥飛騨温泉に行く事が決まり、新穂高ロープウェイからも徒歩1分のホテルという事でこちらを選びました。
到着するとホント目の前にロープウェイ場があり、歩かず済んだので助かりました。
建物は古さは感じられますが清潔感があり、部屋の窓を開けると山々が迫る様なダイナミックな風景が広がり、スイスの様だねと両親も大喜びでした。
食事も飛騨牛の陶板焼きやお刺身などどれも美味しく、温泉も源泉掛け流しで最高でした。
また予めホテル側に高齢の両親と一緒の旨を伝えた所、ホテルの配慮でエレベーターから近い部屋にして頂いたりと心遣いを感じられました。
今回のプランは一泊2食にロープウェイ山頂のカフェで頂ける昼食券付のプランでしたが、近年のホテルが価格が高騰している中、1人16,000はかなりお値打ちだなと感じました。
場所的になかなか遠いので頻繁には行けないですが、またゆっくり訪れたいなぁと思いました。

ホテル穂高からの返信

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
食事や温泉、サービスに対してまで多くのお褒めの言葉、ありがとうございます。
また、ホテルだけでなくロープウェイも満足いただけたようで、非常に嬉しい限りです。
また機会がございましたら、ぜひ奥飛騨へお越しくださいませ。

けいさん

硫黄の香りに包まれた雪景色

客室露天風呂付きは、洗い場が外なので寒い時期は大浴場も併用した方が良いです。ですが部屋の温泉から眺める雪山は最高です。風も心地良く、無限温泉タイム。硫化水素の香りが強いので温泉感を満喫できます。アクセサリーは要注意。
化粧水などのアメニティは部屋にはありません。しかし大浴場には再ブレイク中の馬油シャンプーや化粧水などもしっかり用意されています。
部屋にはマッサージ機も設置され、写真よりも広く感じ快適です。
夕食は数回に分けて2品ずつくらいで持ってきてくださいます。サシの多い牛肉ですが、量も多くなくちょうど良かったです。
食後にコーヒーもテイクアウトし、ラウンジでゆっくり。そして部屋で硫黄温泉満喫したら最高の1日になりました。

ホテル穂高からの返信

この度は当館のご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋の温泉も、大浴場も両方心ゆくまでご堪能頂けて嬉しい限りでございます。
当館のご夕食は会席料理でございますので、お客様一人ひとりのお食事のペースを見ながらご提供させて頂いております。
お客様がお召し上がりになったメインディッシュは飛騨牛の部位の中で比較的脂身の多めな部位でございまして、その他にも脂身少な目の部位を使用したコースもご用意しておりますのでまたの機会にお楽しみいただけたらと思います。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/11

ひろさん

【おまかせでオトク!】<14,300円〜>飛騨牛メインの会席をお手軽に♪

癒しの宿

何度もお世話になっているホテル穂高さん
温泉、食事満喫したく今回初めて2泊でお世話になりました。食事ですが、1泊目は、いつもの会席料理2泊目は、料理内容が変わり夕食朝食共に大変満足しました。
連泊対応してもらえると、毎月でも伺いたくなります。部屋の冷水ポット氷が少なく製氷機で補充トイレから水漏れ露天風呂、雨といから雨水が溢れて硫黄泉に一部のスタッフの対応が残念で満足度が下がりました。

ホテル穂高からの返信

この度はご宿泊下さりまして誠に有難うございました。
また、いつもご利用頂き有難うございます。
温泉お食事等、ご満足頂けまして幸いでございます。
施設面や清掃スタッフの件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
毎回至らぬ点は多々あろうこととは思いますが、今回もお越し頂けて嬉しいです。
施設面に関しては、改善できますよう努力いたします。
スタッフに関しては、今一度教育を徹底して参ります。
ご意見有難うございました。

返信日:2024/4/11

keiさん

セミダブル 朝・夕

露天風呂が素敵です。

2回目の宿泊です。
前回はロープウェイが点検中で山頂まで行けなかった為にリベンジです。
散策をして 疲れた身体を癒す為に チェックインして 直ぐに露天風呂にいきました。硫黄の匂いがしましたが 時間が経てば慣れてきます(笑)
お湯は2種類 単純泉と硫黄泉です。
どちらも 入りましたが お肌がすべすべになります。

ホテル穂高からの返信

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
そしてホテル穂高への再訪、嬉しい限りでございます。
ロープウェイからの眺めはいかがだったでしょうか。
またご滞在中、当館自慢の温泉をご堪能頂けたようで光栄に思います。
機会がございましたらまた温泉を楽しみにきていただけると幸いでございます。
スタッフ一同お客様とこの地でまたお会いできますことを心待ちにしております。

返信日:2024/4/10

まゆさん

最高の旅

先日、誕生日の小4の子供の希望で温泉旅行へ。
高山、下呂より少し奥だったので迷いましたが思い切って奥飛騨まで足をのばしてみました。
お部屋、お料理、お風呂………全てに満足。
まわりの景色にも癒されました。
その中でも特に感動したのが、事前に注文しておいたケーキを部屋まで運んで頂いた事。
お皿に乗せセッティングまでして頂き、ぬいぐるみのプレゼントまて。
何よりスタッフの方の笑顔に思わず泣きそうになりました。最初は驚いていた息子ですが、すごく嬉しそうな笑顔もみる事が出来ました。
息子へのサプライズを考えてた私達ですが、私達までサプライズをして頂きました(笑)
今まで行った旅行の中でも一番と言える今回の旅行でした。
また必ず伺いたいと思っています。
スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。

ホテル穂高からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館でのご滞在、満足いただけたようで私共もお嬉しく思っております。
この様なお言葉が私共の活力となっております。
皆様にこのようなサービスが行えるよう、これからも精進してまいります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/8

あんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】源泉かけ流し露天風呂付特別室ならこのプランが最安値♪

露天風呂が最高

客室露天風呂付きに泊まらせて頂きました!
この三日間朝と夜に温泉に入り満喫しました。
しかし、夕食は見た目は良かったのですが、残念な所もいくつか、もう少し工夫をして頂けるとありがたい。
スタッフの方も親切な方が多く、雰囲気の良いホテルでした!

ホテル穂高からの返信

この度はホテル穂高をご利用下さりまして誠に有難うございました。
ご滞在中、当館自慢の温泉を存分に心ゆくまでご堪能いただけたようで幸いでございます。
スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しく思います。
ご夕食について、ご満足いただけず非常に残念でございます。
当館では、スタッフ一丸となってお客様皆様に喜んでお帰りいただけるホテルを創って参ります。
また機会がございましたらホテル穂高にお立ち寄り頂けると幸いでございます。

返信日:2024/3/22

あすかさん

とても良い

大満足なホテルです!   夕飯時に 事前に控えて欲しい食物を連絡したら きちんと変わっていて しかも食べやすい姿に! 花粉症でくしゃみを連発したら スタッフさんが さっと ブラッケットを持参くださり 寒いですか?と 聞いてくださる。 とっても 有難かったです。 お風呂も ほどよい温度 そして露天風呂もいいカンジ。 湯の効能を感じる温泉でした。  お部屋もとっても清潔で 丁寧にホテルを維持されているんだな、と 思えました。 もちろん 穂高ロープーウェイからも近く、恩恵に預かれます。 とにかく 書ききれないぐらい 良いホテルでした。今回は雪や寒さを体感出来ましたので 次回は紅葉や新緑を味わいに行きたいですね。お世話になりました。

ホテル穂高からの返信

この度は当館をご利用下さり、誠に有難うございました。
スタッフへのお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
温泉や、お部屋等もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、良き旅のお手伝いが出来るように精進してまいります。
また、季節を変えてお越し下さいませ。お待ちしております。

返信日:2024/3/22

けいちゃんさん

■飛騨牛サーロイン会席-炎舞-■A5ランク飛騨牛を陶板フランベ♪香ばしい飛騨牛の旨み【50歳以上歓迎】

2度目のお邪魔

何回行ってもいい。
お風呂は良いし、食事も美味しい。
新穂高ロープウェイ、飛騨高山のセット旅行には持ってこいです。

ホテル穂高からの返信

当館への再訪、誠に有難うございます。
温泉、お料理共にお褒めいただきスタッフ一同嬉しく思います。
当館から新穂高ロープウェイはすぐお隣に位置しておりますゆえ、非常に便利にご利用いただけます。
また季節を変えてお越し頂けると幸いでございます。

ゆきさん

ゴンドラと雪見風呂

初めての奥飛騨温泉で雪見風呂を満喫できました。
ゴンドラ乗り場の隣なので、山頂で大人げなくはしゃいだ後、すぐにチェックインして露天風呂に直行。
濃い目の硫黄泉に浸かり、長い道中の疲れを癒し、お腹を空かせて飛騨牛のフランベや手の込んだ料理を堪能。お酒を呑まない私達の為に、お品書きの順番を変更してご飯と料理を一緒に食べさせて下さいました。ご飯のおかわりまで頂き、お腹いっぱいです。
チェックインからアウトまで、お会いしたスタッフ全ての方からホテル愛を感じることができました。
お心遣いに感謝します。
ただひとつ、部屋の暖房が調整できない為に風呂上がりは暑く、消して寝るには寒く少し困りましたが、寝心地のよい大きめのベッドでぐっすり眠ることができました。
季節を変えてまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

ホテル穂高からの返信

この度は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
当館自慢の温泉にてリフレッシュされたとのこと、大変嬉しく思います。
また、この季節ならではの雪見風呂をご堪能いただけて幸いでございます。
スタッフについてもお褒めの言葉を頂戴でき、光栄に思います。
ご滞在中お部屋の空調設備の件で、細かい調整がきかずご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
季節が変わると露天風呂から見える景色はもちろんお楽しみいただけますし、お料理でも季節を感じられる旬の食材をご用意してお待ちしておりますので奥飛騨へお出かけの際はまた当館をご利用頂けると幸いでございます。

しろすさん

料理がよかった

割合古いホテルですが、掃除が丁寧に行き届いていて感じがよかった。
料理がおいしかった。飛騨牛以外の素材は、豪華というわけでもないが、品数が多く、いずれも味付けが秀悦でした。
従業員の対応もよかった。
過ぎの朝、朝一番のケーブルカーに乗れたものGood!

ホテル穂高からの返信

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
御料理や当館スタッフへのお褒めの言葉、大変光栄に思います。
これからもご満足いただけるホテルを目指し、日々精進していきますので、
また奥飛騨においでの際は当館をご利用頂けると幸いでございます。お待ちしております。

elvischongさん

【直前割】当館大人気の『A5飛騨牛サーロイン』なんと【お一人3000円引き】の大特価
セミダブル 朝・夕

駅にとても近い

古いタイプのホテルですが、とても居心地が良く、駅からも近く、11時にホテルに到着し、車を停めて荷物を置くことができ、とても便利でした。 ホテルのスタッフはとても礼儀正しく、部屋は狭く、温泉は露天風呂があり、食事の味は普通です。

ホテル穂高からの返信

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
お部屋やお食事等、至らぬ点があったと思いますが、これからもスタッフ一同全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指しております。
またご利用頂ければ幸いです。

ともさんさん

いいお宿でした。

奥飛騨のお宿利用は6軒目です。今までは旅館タイプのお宿ばかりでしたが今回は初めてホテルタイプのお宿となりました。新穂高ロープウェイ乗場の目の前にあり、団体客や登山客の常連の御用達宿っぽいと思い込んでましたが、実際に利用してみるとなかなかいいお宿でした。
特にお風呂が良かったです。内風呂は硫黄臭が強かったですが湯加減が適温。露天風呂も広く数種類あり、これまた適温で体の芯まで染み渡る心地良さ。当日は雪も降り、雪にあたりながらの露天風呂で気分も最高。
夕食もこちらの進み具合に合わせた料理出しで、気遣いを感じました。
お造りにチョウザメの刺身が含まれていたのが印象的で初めて食しました。多少脂感がありましたが、しっとりトロっとした食感でした。
部屋も選んだプランに恵まれたのか、ゆったりくつろげる広さで洗面、トイレの使い勝手も良かったです。
ひとつ注文を付けると、部屋の中でのWi-Fiの電波が弱くつながらないことが多かったです。

ホテル穂高からの返信

この度は奥飛騨温泉郷の数ある宿泊施設の中からホテル穂高をお選びいただき、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。温泉やお食事、お部屋にもご満足いただけましたようでまたお褒めの言葉をいただき大変光栄に思います。
また当館や新穂高ロープウェイからご覧いただける景色は春夏秋冬の季節ごとに変わります為、春から夏にかけては新緑、秋から冬にかけては紅葉がそれぞれお楽しみいただけるかと思います。ぜひ季節をかえてまたお越し下さいませ。またご指摘いただきました点につきましては改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
また奥飛騨へお越しの際には是非当館のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/11

inouekyonさん

【直前予約】【冬の飛騨高山★おみやげ付】ロープウェイ乗車券付き最安値!飛騨牛と楽しむ白銀の新穂高♪

お風呂が最強

この宿のリピーターです お風呂はバシャバシャ源泉が注ぎ込まれてます
湯船には湯の花が浮いています 接客はクドイほど丁寧です
時々海外の団体がいます また雪が大き冬の時期に行きたいと思います
真冬しか宿泊したことがないのでアレですが室温調整が少し工夫が入ります

ホテル穂高からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、いつもご利用頂きまして有難うございます。
当館自慢の温泉をご堪能いただけたようで幸いです。
お部屋の空調は、全館空調の為ご不便をお掛けする点もございますが、
奥飛騨にお越しの際はまた当館をご利用頂けると嬉しいです。
冬の雪見風呂も最高ですが、紅葉シーズンも特におすすめですので、

チビタムさん

【じゃらんスペシャルウィーク】当館大人気の『A5飛騨牛サーロイン』なんと【お一人3000円引】大特価!

お風呂は最高でした。

正直、食事は美味しくなかった。
食事会場のスタッフ、特に男性スタッフに笑顔がない、食事に手を付けてるのにも関わらず、すぐさま横から手を出し、配膳され何人も入れ替わり立ち替わりウロウロ。
本当に落ち着いて食事が出来なかった。
チェックアウトの際のスタッフも笑顔がなく感じの悪い印象しか残らなかった。
温泉が良いだけに残念。
もう利用することはない。

ホテル穂高からの返信

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
折角のご旅行でしたのに、スタッフの接客で大変ご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
私共のスタッフの教育不足でございます。
直ぐに関係部署に共有致しまして、業務改善に努めて参ります。
貴重なご意見に感謝いたします。有難うございます。

ダイナムさん

初めての穂高ロープウェイ

ロープウェイ乗り場の直ぐ側のホテルにビックリ。
最高でした。
食事、露天風呂接客も気持ち良かったです。

ホテル穂高からの返信

この度はホテル穂高にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館に満足して頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足して頂けるようスタッフ一同精進いたします。
四季折々、季節を変えてお越しいただければロープウェイから見る景色や当館の
お食事も季節にあった旬のものを取り揃えております。
また機会がありましたら、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ピーチっちさん

料理がとても良かった

私の両親と、私達夫婦の4人で利用しました。
大人4人での宿泊でしたが、部屋はとても広く、布団が敷かれる部屋とは別に、椅子とテーブルの部屋があり、ゆったりと過ごせました。
建物は古いですが、部屋は綺麗で、トイレの床と、トイレ前の床の軋みが少し気になりましたが、部屋風呂もトイレも広さもあり新しくなっていてとても綺麗でした。
大浴場は硫黄の香りがキツめですが、広さもあり、とても良かったです。
料理はありきたりなメニューではなく、とても楽しんで演出してもらい、ボリュームも見た目も大満足でした。
浴衣も食事の後の匂いがいつも気になりますが、ここはもう一枚浴衣を使わせてもらえたので、気持ちよく寝られました。
枕が少し高くて硬めだったので、もう少し低めの枕が選べたら最高でした。
また違う季節のお風呂や料理も楽しみに行きたいと思いました。

ホテル穂高からの返信

この度はご宿泊くださりまして誠に有難うございました。
貴重なご意見やご感想を頂き、有難うございます。
建物面での多少の不便さを感じさせてしまい、申し訳ございません。
お食事は演出を堪能頂けたようで光栄でございます。
季節が変わるとまた違った旬の食材を使ったお料理をご用意しておりますので、
是非また奥飛騨にお越しの際はホテル穂高をご用命頂けると幸いでございます。

孤独のタローさん

温泉雪見風呂

雪見風呂をしたくてお世話になりました。高山からバスで大変でしたが、露天風呂に浸かって満足しました。翌日のロープウェイに乗る際には荷物も預かっていただきとても助かりました。
 一つリクエストは、部屋に瓶ビールが注文出来なかったくらいかなあ。お世話になりました。

ホテル穂高からの返信

この度は当館へお越し頂き誠に有難うございました。
当館自慢の温泉で長旅の疲れを癒されたとのこと、大変嬉しく思います。
ルームサービスに関しましては現在行っていない為、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。貴重なご意見有難うございます。
これからもより一層ご満足いただけるホテルをスタッフ一同目指して参ります。
また機会がございましたらホテル穂高をご利用いただけると幸いでございます。

山ちゃんさん

誕生日旅行

露天風呂付きの特別室、最高でした。全てが非日常の世界で雪を見ながらの露天風呂は最高です。また泊まってみたいと思います。

ホテル穂高からの返信

当館へのご宿泊、誠に有難うございます。
ご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思っております。
機会がございましたら別の季節にもお越し下さい。
お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

あらはさん

その他 朝・夕

新穂高ロープウェイに1番近い宿!

ロープウェイの往復券付きのプランで利用させてもらいました。
到着日の方が天気良さそうだったので、チェックイン前にお願いして、先に券だけ貰い、頂上のロープウェイ駅へ。宿がロープウェイの駅すぐ近くなので、長く頂上駅に滞在でき、のんびりできました。
宿は、お風呂がとてもよかったです。露天風呂では、無色透明なお湯と硫黄系の白濁したお湯の2種類が楽しめ、熱過ぎず長く入れます。
また利用したいお宿です。

ホテル穂高からの返信

この度のご旅行にホテル穂高をお選びいただき、誠に有難うございました。
当館すぐお隣にございます、新穂高ロープウェイにて存分にお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
また、当館自慢の2種類の温泉もお楽しみいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
奥飛騨にお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/27

さとちんさん

その他 朝・夕

満足の滞在でした。

当日にならないとお部屋が決まらないプランでしたが、行ってみたらツインでした。スタンダードだと思われますが、二人でも十分な広さだと思います。お部屋の使い勝手も良いし、何より良かったのは水回り。最近リノベしたばかりなのか、ピカピカで気持ち良かったです。温泉は露天は少々湯温が低めでしたが、好みの場所を見つければOKでした。泉質は最高なのは言うまでもないので、お風呂の満足度も脱衣所を含めて相当高いです。あとは食事ですが、こちらも期待以上のクオリティでした。量も丁度良かったです。従業員の皆さんの接客も気持ちよく、またお世話になりたい宿の1つになりました。

ホテル穂高からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、沢山のお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
ご滞在中、お部屋や温泉等ご満足いただけたようで幸いでございます。
これからもお泊りいただく皆様にご満足いただけるホテルを創ってまいります。

返信日:2024/2/27

ラビットさん

コスパは最高!

部屋はおまかせでしたので、当日満室で景色は↓
夕飯は飛騨牛、刺身、燒魚等など、ロープウェイ往復券付きでこの内容に大満足!
風呂も広く、アメニティも充実!
とても癒されました!

ホテル穂高からの返信

この度はホテル穂高にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルに満足していただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に満足していただけるよう精進致します。

返信日:2024/2/22

ひろさん

★緊急企画タイムセール★今だけ!土曜日も“平日料金のまま” 宿泊できる!!!【お手軽会席】

癒しの宿

硫黄泉、食事と楽しみたくて今年に入り伺いました
ホテル到着時は、あいにくの雨降り駐車場に止めるなり傘を持ってお出迎え流石です
今回対応して下さったスタッフさん最高のおもてなしでした
ありがとうございました
また、伺います

ホテル穂高からの返信

当ホテルに満足して頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様方に満足して頂けるようスタッフ一同精進いたします。

返信日:2024/2/21

MYUさん

その他 朝・夕

結婚記念日に初めて利用しましたが大満足です( ´∀`)

2回目の結婚記念日なので雪の露天風呂に入れそうなこちらのお宿を予約いたしました。
予約が3日前とかなりギリギリだったこともあったのか、お部屋の景色はロープウェイの入り口前で窓を開けてしまうと並んでいる方々に見えちゃうお部屋で、山も見えず残念な景色となってしまいました。
ギリギリに予約してしまったのでお部屋がいっぱいだったのでしょう。
次回は早めに予約をとり景色の良い部屋に当たれば良いなと思いました。
部屋はとてもキレイで、ポットもお湯がすでに温かく、冷水ポットも準備されており、入室時に冷蔵庫も冷えていたので嬉しかったです。
色浴衣も貸していただけますし、ロビーでは温かい珈琲とお茶のサービスもあり、部屋の景色が残念だったので暖炉のあるロビーで少しくつろがせていただきました。
暖炉があることも宿を決めたポイントだったのですが、暖炉前は2人席がなく、お客様が多い中広い席に座るのも忍びなかったので、暖炉前は断念しました。
露天風呂は3種類あり、泉質も2種類と大満足でした。極寒だからかお湯が少しぬるめでしたが雪を眺めながらの露天風呂が実現できて本当に幸せでした。
晩御飯、朝御飯も少人数の方々のお部屋で騒がしいこともなくゆっくりと食べる事ができ、手作りの美味しい料理に本当に幸せでした。
最近は朝御飯がバイキングのところが多いので、きちんと1人前の丁寧な朝御飯は本当に嬉しいです。
コメントに結婚記念日であることを記載していたのでプレゼントまでいただき、素敵なサービスに嬉しくなりました。ありがとうございました。
今回は往復ロープウェイ&ランチ券付だったので、翌日に利用させていただきました。
チェックアウト後にも関わらず、宿直ぐの駐車場に車を停めたままにさせていただけたのも嬉しかったです。
帰りも駐車場で雪かきされていた方が車を誘導してくださり、宿の方皆さんが親切なのだなと、幸せな気持ちで宿を後にしました。
素敵な結婚記念日を過ごすことができとても幸せです。

ホテル穂高からの返信

この度は結婚旅行という大切なご旅行に当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。
当日は満室につき、眺望のリクエストにお応えできず申し訳ございませんでした。
お部屋の眺望確約のプランもございますのでまたご検討頂けると幸いでございます。
お部屋や温泉・お料理等、数々のお褒めの言葉有難うございます。
そして、当館はロープウェイから近いところに位置しておりますので非常に便利にご利用頂けたと思います。
また奥飛騨にお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

たっちゃんさん

温泉旅行

今回は温泉とロープウェイ目的で宿泊しました。
去年宿泊した時にロープウェイが動いていなかったのでロープウェイの半額券を頂き冬の雪景色の山々が見たくて宿泊しました。
とにかく温泉がとても綺麗で泉質もとても良く又来たくなる宿です!ツインのお部屋ですが山々の景色もとても綺麗です。

ホテル穂高からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
また当館への再訪、感謝いたします。
冬のロープウェイから見える景色はご満足いただけましたでしょうか。
季節が変わるとまた違った風情が楽しめるかと思います。
また機会がありましたら当館や新穂高ロープウェイにお越し頂けると幸いでございます。

利ちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】源泉かけ流し露天風呂付客室特別セール【2人で10,000円OFF】

ランクUPプランで露天風呂付客室、超感動の旅に!!

ランクUPプランで露天風呂付客室に宿泊、風呂は湯量豊富な源泉かけ流しで感動。料理も飛騨牛ステーキの肉質が良く美味しかった。
部屋は、トイレの便座が少しガタつく以外は広くきれいで満足しました。
新穂高ロープウェイがホテルの目の前にあり、大変便利でした。

ホテル穂高からの返信

この度は当館をご利用下さりまして有難うございました。
温泉、お料理ともにご満足頂けまして幸いでございます。
施設面でご迷惑をお掛けいたしました様で、申し訳ございません。
また機会がございましたら、奥飛騨にお越しくださいませ。