宿・ホテル予約 >  山口県 >  萩・長門 >   >  プチホテル クランベール >

全館禁煙 ☆人気の焼き立てパン朝食 無料Wi-Fi完備♪

JR東萩駅より徒歩3分 山口ICよりルート262を47.5Km 宇部空港より車で2時間

プチホテル クランベールのクチコミ・評価

3.9

ダンさん

全館禁煙 素泊まりプラン 観光やビジネスの拠点にどうぞ♪【プラン内容のご確認をお願い致します】

カワイイ感じのホテル

フロントからの内装やお庭は、可愛らしい感じのホテルでした。
素泊まりでしたが、近くに飲食店やドラッグストアがあるので、特に不便は感じませんでした。部屋に二人分のイスとテーブルがあるので、食事をしたり、部屋で寛ぐのにも役立ちました。

とみちゃんさん

全館禁煙 朝食付プラン こだわりの朝食で素敵な1日の始まりを☆【プラン内容のご確認をお願い致します】
トリプル 朝のみ

期待しすぎたのか…

口コミを見てこちらのホテルに宿泊しました。
ペンション風の部屋は、3人で宿泊しても狭く感じませんでした。欲を言えば、テレビがもう少し大きければいいのと、アメニティの種類がもう少し多ければ良かったです。
朝食はクロワッサンは大変美味しかったのですが、他のパンは期待しすぎたのか思ったより普通でした。夏みかんと桃のジュース、コーヒーなどは大変美味しかったです。

北見さん

部屋がゆったりとしていて過ごしやすく、朝食がおいしかったです

萩観光の拠点にするのに無料の駐車場があり、リーズナブルで良かったです。全館禁煙なのも、たばこを吸わない人には良い宿です。お部屋も広く靴を脱いでから入室する部屋でしたので、清潔感がしっかりしていました。窓も二重窓になっており、冬の寒い日でしたが快適に過ごせました。朝ごはんの焼き立てパンは全種類を制覇したくなるくらいおいしかったです。難を言えば、エレベーターがありませんので、足の不自由な方にはお勧めできません。移動する階段は広いので足が元気な方には是非ともお勧めします。

ヨノイさん

良かったです!

朝食は口コミ通り、パンが美味しかったです!ワンプレートも美味しかったです。旦那はベリーパン、私は紅茶パンが特に美味しかったです。ちょっとレンチンするのがオススメです。
心配される晩御飯については、最終的には300m先にコンビニがあります。また、そのあたりに飲食店もあり、ホテルの方にお聞きすれば教えていただけます。
部屋は広めで、快適です!少し暗かったですが、電気スタンドを貸してもらえます。そもそも、寝るには今の日本家屋は明る過ぎるらしいので、このくらいが丁度よいのかもしれません。
また泊まれるなら泊まりたいです。

なついよかんさん

気づかい助かりました

出張で利用させていただきました。
現地日程が決まらない中3日前で予約になりましたが、部屋にトイレ/バスがある宿を偶然見つけることができました。
日本海特有の天気なのか、今にも雨が降りそうな状況でしたが、傘を持って行ってくださいとフロント担当の方の心遣いは大変助かりました。
また、仕事で水が必要な作業のためお願いいましたが、心良く対応いただきました。
しいて言えば、ユニットバスの便器がもう少し後ろに下がれば、良いかもしれません。
あと、夕食は調べておいた方が良いです。行ってみるとやっていない店もありました。探すと良い店がありました。
でもトータルでゆっくり過ごすことができました。

かおるちゃんさん

良いホテルでした

良いホテルでした。道沿いにあってわかりやすいかも!女性に受けるかも?これで近所にコンビニが有れば尚良かったかも!

プチホテル クランベールからの返信

ご宿泊有難うございました。
当館は国道沿いにございますので、場所はわかりやすいかと思います。
お車でお越しの際は注意が必要です。
国道262号線から191号線経由でご来館時は、弘法寺前の交差点では右折不可となっております。萩橋西詰(萩橋のすぐ手前)で右折をしていただければ駐車場に入れます。
コンビニエンスストアは徒歩5分ほどの距離にございます。
お飲み物や軽食をお買い求めいただけるドラッグストアは徒歩3分のところにございます。
お気軽にフロントにお尋ね下さい。

返信日:2023/12/31

TSUKASAさん

朝食おすすめ

朝食のパンがかなり美味しいです。
建物はあまり古くなくきれいにされています。
門限があるので注意が必要です。

プチホテル クランベールからの返信

ご宿泊有難うございました。
お喜びいただけたご様子嬉しく思います。
ご朝食・清潔感共に多くのお客様にお褒めのお言葉を頂戴しております。
今後とも努めてまいります。
門限の他、階段のみ等注意事項がございますので、プラン内容に目を通していただきご納得の上のご予約をお願いいたします。

返信日:2023/12/31

テツさん

場所が良い

朝食のパンが良かったです。
女性の接客応対が、良かった。コチラの質問に答えようとする気持ちが凄く伝わり大変満足させて貰いました。
お部屋は、清潔で見た目良かったですが。掛け布団のシーツが
袋状で無かった為に ズレて使いづらかったのが残念ポイントです。
近くに食事場所が有り 助かりました。

ご宿泊誠に有難うございました。
分かる範囲・出来る範囲ではございますが、お客様のお力になりたいと思っておりますので、ご対応にご満足いただけて嬉しく思います。
周辺のお食事処もフロントにてご紹介しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
パンは焼き立てでご用意しておりますので、早めのお召し上がりがおすすめでございます。
一緒にご用意しております、お食事は自家農園のお野菜などを使用して作らせていただいております。

返信日:2023/11/6

おけいさん

朝食がおいしかった

萩城跡に行きたく利用しました。アットホームな感じの宿でゆっくりさせてもらいました。朝のパンはいろいろ楽しめおいしかったです。

プチホテル クランベールからの返信

この度はご宿泊誠に有難うございました。
当館ではサータ社のマットレスにマシュマロ枕を採用しております。
ゆっくりをお休みいただけたご様子、嬉しく思います。
毎朝焼きたてのパンをご用意しております。種類をお召し上がりいただけるよう小さめサイズでのご用意になっております。お楽しみいただけたご様子嬉しく思います。
お喜びのお言葉を多くいただいておりますので、今後とも精進して参りたいと思います。

返信日:2023/11/6

だんぐりさん

ゆっくりできました。

夫と萩など旅行で利用しました。部屋は広くてくつろげました。朝食も満足でした。予定よりも早く到着してしまったのですが対応してもらえて良かったです。近くの飲食店も教えてもらってありがたかったです。
駐車場の入りかたが南方向からがよくわからなかったです。
荷物も少なかったので苦にもならなかったですがエレベーターがないので その点は理解したうえでの利用が必要です。
皆さんが笑顔で接客していただき ありがとうございました。

ご宿泊誠に有難うございました。
お部屋の準備が出来次第ご案内しておりますが、基本的には15時チェックインでございますので予めご了承くださいませ。
予約サイトやHPでも記載しておりますが、国道262号線から191号線経由で来館の際、弘法寺前の交差点では右折不可となっております。一つ先の信号萩橋西詰で右折していただいて川側の駐車場に入るか、Uターンして当館南側の駐車場に入っていただければと思います。
他のホテル等とは異なる部分もございますので、ご予約プラン等に目を通していただき、ご了承の上のご予約をいただければと思います。
今後とも心地良い接客を心がけていこうと思います。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
またのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2023/10/14

いわちさん

快適に過ごせました

今回は音楽フェスティバルの期間中に利用させて頂きました。フロントの方もとても対応が良く2泊しましたが、快適でした。周辺には飲食店やコンビニ、ドラッグストアもあって飲食にも困る事はありませんでした!唯一困ったのは電子レンジが無かったので、調べてなかったこちらが悪いのですが、設置してもらえたらとても有難いなとや思いました!部屋も広くて、大通りに面しているのに騒音も気にならなかったです!また利用したいと思っています。

ご宿泊誠に有難うございました。
お喜びいただけたご様子、嬉しく思います。
お褒めのお言葉も非常に励みになります。
電子レンジに関しましては現在非常に迷っているところでございます。
引き続き検討したいと思います。
道路沿いですので皆様音を気にされますが、お部屋は二重窓になっており、騒音に関するご意見はほとんど頂いたことがございません。

返信日:2023/10/14

vaxvmsさん

トリプル 食事なし

萩の観光拠点として好適

ツインルーム+エキストラベッドで3人宿泊。角部屋で採光も良好。圧迫感もなし。気持ち良く眠れた。バス・トイレは少々狭めだが、必要十分。完全禁煙が徹底されており、たばこのにおい無し。再度利用したいと思う。

プチホテル クランベールからの返信

この度はご宿泊誠に有り難うございました。
ご満足いただけたご様子、嬉しく思います。
ゆっくりをお休みいただけたご様子、嬉しく思います。
リニューアル後からの全館禁煙ではございますが、喫煙に関する周知と確認を徹底しております。
関係の無いお客様には申し訳ございませんが、ご理解いただければと思います。
お忙しい中、ご投稿いただき誠に有り難うございます。

返信日:2023/9/10

ありすさん

ここだけ常宿と思ってる心地よいホテル。

階段はないのですが、お部屋迄運んでくださるのと、3名のフロントの方親切で、女性も若い男性もすごく対応がいい。あと、部屋持参できる照明・アイロン・靴乾燥機や毛布等充実してて、部屋が広くで家具もカリモクだし。音が入らないように、2重窓構造なので、すごく立地もお部屋もいい。おやつをフロントにおいてるのも珍しくてタクシー屋さんにもあげた。

プチホテル クランベールからの返信

いつもご利用誠に有り難うございます。
お喜びいただけたご様子、嬉しく思います。
お返事に困ってしまう程のお褒めのお言葉m有り難うございます。
当館は国道に面しておりますが、おっしゃる通り2重窓で外の音に関するご指摘はございません。
ゆっくりとお休みいただけると思います。
お疲れのところに甘いものをと思い、お菓子を設置しております。
これから暑くなるにつれアイスなんかも良いかなと考え中でございます。
お忙しい中、ご投稿有り難うございました。

返信日:2023/7/28

さえちゃんさん

トリプル 朝のみ

お部屋は広いですがソファが‥

玄関を入った感じは、ペンションのようです。2階には階段しかないので荷物等が重かったり大きいと少し大変かもしれません。お部屋は広くて二人利用でしたので、ソファも二つ使用できました。ただ、片方のソファは座るとお尻が板に当たってしまってる?と言うくらいクッションがなくなっていて、見た目の色合いもなかなかのものでした。そろそろ交換してもいいのではないかと思うくらいでした。結局、そのソファは荷物置きになりました。
朝ごはんは、皆様がコメントしているようにパンが色々あり、この値段では十分でした。相方は「目玉焼きがついていればなお良い」と贅沢を言っていましたが私には満足でした。
バストイレは、ユニットバスで、ゆっくりと言う感じではなかったのですが、観光の拠点にするにはとても良いと思います。

プチホテル クランベールからの返信

ご宿泊有り難うございました。
ご予約プラン等に注意事項を記載させていただいておりますので、ご確認の上ご予約いただければと思います。
ソファに関しまして、申し訳ございませんでした。すぐに新しい物と交換しております。
色合いに関しては元々あのような深緑色の物でございます。
ご朝食はお喜びいただけたご様子、嬉しく思います。
毎日様々な形で卵のお料理はご提供しておりますが、目玉焼きはほとんどご提供した事がございません。
今後とも精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿誠に有り難うございました。

返信日:2023/7/28

ぜっとわんさん

パン好きには、おすすめ

夫婦の萩旅行で利用しました。お部屋は、ツインの綺麗なお部屋でした。パン好きの家内が朝食のパンが美味しいと絶賛。また、パンを食べに行きたいと言ってます。

プチホテル クランベールからの返信

この度はご宿泊有り難うございました。
お喜びいただけたご様子嬉しく思います。
日頃からパンがお好きな方にお喜びいただけると嬉しいです。
ぜひ、またお召し上がりくださいませ。
現状に満足せず、今後とも精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠に有り難うございました。

返信日:2023/7/25

なるなるさん

トリプル 朝のみ

東萩駅に近く川沿いの可愛いプチホテル。

萩観光の際に利用させて頂きました。
予約の際にかなり念入りに喫煙の注意事項がありますし、部屋にもチェックアウト後にタバコ臭い場合は3万円のクリーニング代をとあります。
ここまで念を押されると過去に何かあったのかな?なんて思ってしまいました。
まぁ、わたしもツレも喫煙しないので関係ありませんがね(笑)
喫煙される方は注意して下さい。
フロントの方は、チェックインの際には丁寧に説明して頂きましたし、朝食時や清掃のスタッフさんも笑顔で挨拶して頂き好感持てるホテルです。
お部屋は水回りもクロスもリフォームされているのか、新品に近い感じで保たれてます。
↑これが喫煙に対して厳格な理由かな?
少々年代を重ねているのかよく分かりませんが、お部屋に入った際「なんか別荘のような匂いするー」
うまく説明できませんが…
わかりますかね?暫く使われて居ないお部屋の匂い…
窓開けて換気すると無くなりますのでご安心を。
クランベールさんは焼きたてパンの朝食がウリと言う事で、楽しみにしておりました!
ワンプレートのおかずが付いてパンの種類も豊富。
焼きたてとは行かないのか、あったかいと言う感じで無いですが、紅茶のクロワッサンがサクサクで気に入ってパクパク食べちゃいました。
山口名産の夏みかんのジュース、有機栽培の珈琲や紅茶、素敵です。
また、利用させて頂きたいと思います。

プチホテル クランベールからの返信

この度はご宿泊誠に有り難うございました。
当館はリニューアルした際に全館禁煙に変更いたしました。
変更当初はここまで確認を行なっておりませんでしたが、中にはルールを守られない方がいらっしゃいました。
1度喫煙されると長い間客室が使えませんので、出来るだけ念押しさせていただいております。
現状客室で喫煙される方はほとんどいらっしゃいません。
2019年に客室等一部リニューアルをおこないました。日々の清掃スタッフの頑張りのお陰で現状を保てております。
建物自体は30年以上経っておりますので、経年の匂いがしてしまう場合がございます。
消臭対応は行なっております。今後とも優先して取り組んで参ります。
朝食のパンは毎日焼いております。
出来るだけ皆様に焼きたてをお召し上がりいただきたいですが、タイミングによって難しい場合がございます。
今後とも精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿有り難うございました。

返信日:2023/7/25

ありすさん

部屋が広かった。

お荷物預かってくれたり、親切だった。レンタサイクルから近い。色んなモノ借りれた。エレベーターがない。

プチホテル クランベールからの返信

ご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子嬉しく思います。
ご宿泊翌日が休館日の場合、お荷物のお預かりが出来なくなってしまいますので、ご了承お願いいたします。
貸出品は今のところ全て無料でご用意しております。
何かいい物があれば貸出品として追加出来ればと考えております。
エレベーターは今のところ設置が難しい為、恐れ入りますが階段にてお願いいたします。

返信日:2023/7/15

純さんさん

夫婦旅

良かったこと、チェックイン前に無料で駐車できる。朝食は焼きたてパンがもちもちしていて美味しい。部屋が広くゆっくりできた。飲食店やコンビニまで歩いて行くには少し遠い。10分から15分。

ご宿泊誠に有難うございました。
ご満足いただけたご様子、嬉しく思います。
ご朝食は焼きたてのタイミングでお召し上がり頂くと、ホカホカ・もちもちをお楽しみ頂けるかと思います。
24平米のお部屋でも十分スペースがあり、キャリーバッグを広げても余裕がございます。
コンビニは片道5、6分ではございますが、中間地点に食料品のあるドラッグストアがございますので、ご利用いただければと思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/7/15

ケンさん

リーズナブル

萩の旅行です。フロントの方は、とても丁寧でした。
部屋はなんとなくレトロ感があります。朝食は、焼きたてのパンが次から次へと出てくるので、とても満足です。お値段的にもリーズナブルです。

プチホテル クランベールからの返信

この度はご宿泊誠に有難うございます。
お喜びいただけたご様子嬉しく思います。
さらにより良いものをご提供出来るように精進してまいりたいと思っております。
当館では全米No. 1シェアのサータ社のマットレスにふわふわなマシュマロ枕をご用意しております。
客室は2重窓で静かにおくつろぎいただけたかと思います。
お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。
またのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2023/6/3

しゅうさん

評判の朝食

北九州、山口観光の最終日に利用させていだきました。
口コミに記載があるように朝食のパンは種類が豊富で、出来立てのパンが出てきて、本当にここはパン屋さんかと思うような美味しさでした。特にクロワッサンは最高でした。
(スープはカップサイズで提供されると良いと思いました)
今回は夕食が付かないため、飲食店が色々ある商店街からも徒歩圏内と立地的にも助かりました。
また山口方面に旅行した際には利用させていだたきますので、この朝食は是非ホテルの売りだと思いますので引き続き提供し続けてください。
今回はお世話になりました。

プチホテル クランベールからの返信

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
朝食に関しましては、ありがたいことに多くのお客様にご好評いただけております。
朝食開始時に合わせてパンを焼いておりますので、時間が合えば焼き立てをお召し上がり頂けるかと思います。
スープは盛り付けの都合等いくつかの理由により今のサイズでのご提供となります事ご理解いただければと思います。
夕食は現在ご提供しておりませんので、周辺の飲食店をご紹介させていただいております。
お気軽にお声がけくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございます。
より良いものをご提供できるよう努めます。またのご来館をお待ちしております。

ハラさん

意外と萩の観光に便利な宿

場所的に萩の少し端にあったのでどうかと思ったが、それほど遠くでは無く
萩を楽しめた。目の前の萩心海があったので都合がよくイカ料理が楽しめた。
焼き立てパンの朝食は、美味しくはあったが思ったほどではなかった。
後、残念だったのは部屋の床がざらついていた事。

プチホテル クランベールからの返信

この度はご宿泊有難うございました。
当館は東萩駅から近く、駅にはレンタルサイクルのお店もあり、
人気の観光エリアへのアクセスもご不便は無いかと思われます。
徒歩10分圏内にはご飲食店さんやコンビニエンスストア等もございます。
皆様にご満足頂けるお食事の提供を目指しこれからも精進してまいります。
日々清掃、清掃後のチェックには気を付けておりますが、今後更に気を付けて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をいただき有難うございます。

まりもんさん

朝日がまぶしい

何度か利用していますが今回珍しく天気が良かったのと部屋の向きの関係でカーテンを閉めていても朝日がまぶしく感じられました。アイマスクを持参しておけばよかったかもしれません。
あと、前回まで気になっていたお風呂の水はけの悪さは部屋にもよるのかもしれませんが改善されていたように感じました。

プチホテル クランベールからの返信

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
以前使用していたカーテンでは起きて来られないお客様が多かった為、現在は遮光の低めのものを使用しております。
朝日が気になるお客様はアイマスクをご持参頂いた方が良いかもしれません。
日々お客様にご満足いただけるよう清掃等努めておりますが、今後とも更なるご満足のために精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。