宿・ホテル予約 >  熊本県 >  天草 >  天草上島・松島 >  旅館五橋苑 >

今では希少!夕食は天然・地物をお部屋で 海に囲まれた小さな宿

松島温泉
JR三角駅下車、本渡行バスに乗り松島で下車、徒歩5分(松島までは迎えに参ります)。

旅館五橋苑のクチコミ・評価

にゃんちゅうさん

天草を満喫!車エビ・渡り蟹付『五橋苑宿泊プラン』じゃらん
和室 朝・夕 夕/部屋出し

夕食最高です!!!

夕食は、天草の名物がズラリ!どれも新鮮で美味しいお酒を呑みながらの食事なので、いつも片付けの時間を気にしながらになりますが、こちらは、部屋食で、忙しく食器を下げられる事なく、ゆっくりお酒を楽しみながら時間を過ごせました。
建物自体は古いかもしれませんが、内装も少しずつリフォームされている様子が伺われます。
掃除は行き届いていますし、お部屋内はそこまで古さは感じなかったです。
海の近くで、癒されました。
接客も、細かな気遣いがありながら、押し付けがましくない、さりげない感じで温かい!
また是非、伺います!!!!!

温かい投稿ありがとうございます。
連休の混雑時でしたが天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
小さな家族経営の宿が少なくなる中、見つけていただいた宿ですので喜んでいただき何よりです。
大きな施設に劣る面はございますがお客様のお声を励みとし進んでまいります。
また海の幸をというときはお立ち寄りください。

返信日:2024/3/1

とらさん

天草を楽しむ宿の標準プラン『上天草プラン』じゃらん
和室 朝・夕 夕/部屋出し

魚が好きな人にはおすすめ

九州旅行の際の定宿です。九州は食のレベルが高く、どこの宿に泊まっても農産物・お米・肉・魚とおいしいのですが、ここの魚は別格です。何度泊まっても、とにかくおいしい。夕食は部屋食なのもうれしいポイントです。

旅館五橋苑からの返信

いつも遠くよりお越しいただきありがとうございます。
この宿は常連のお客様に支えられている宿ですのでいつもお言葉に励まされております。
今回も力をいただきましたのでしっかりと励んでいきます。
長旅お疲れさまでした。また潮の香と共に心よりお待ちしております。
ご家族にもよろしくお伝えください。
この時期での心温まるクチコミに感謝いたします。

返信日:2024/1/19

マコちゃんさん

見晴らしが良い

部屋、見晴らしがいいです海の上に建ってる感じ
風呂、普通かな家族風呂が無いのが残念でした。
食事、ちょっと残念感

旅館五橋苑からの返信

すべての面で力不足で申し訳ございませんでした。
五橋苑は家族湯はないとしてあります。
今後旅行の際は予約時にお調べいただければ残念な思いをせず楽しまれるかと思います。
天草にはまだたくさん素晴らしい宿がございます。
これからも天草をよろしくお願いいたします。

返信日:2023/12/22

さーしゃさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

美味しいお料理ばかりが並びました

新鮮な魚に期待して選ばせていただきました。
建物自体は決して新しくはなく、Wi-Fiも部屋では使えないなど若干の不自由はありましたが、それを払拭してくれる新鮮な魚をメインにした料理のグレードの高さ。
大皿で出てきたお刺身の盛り合わせは間違では?と思う程の量、魚に合わせて選ぶ複数の醤油もよければ、汁物の出汁がとてもふくよかで、ところてん、おはぎの手作り感など、どれも食べたものを幸せにしてくれる品ばかりでした。
清掃もとても行き届いていて、風呂場でタオル交換が出来るのも好印象でした。
しいて言うならば唯一、浴槽の内側に腰掛けられる場所が少しでも設けてあれば腰湯感覚でもっとゆったり入れて嬉しいですね。
アーリーチェックインにも対応していただき、とてもゆっくり過ごせました。春の魚が楽しめる季節になったら是非また伺いたい宿です。ありがとうございました。

天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
不憫な点は多々ありますが少しでも他で補えるよう励んでまいります。
また海の幸をというときはお立ち寄りください。
潮の香と共にお待ちしております。

返信日:2023/12/22

asukaさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆっくりできました。

部屋からの眺めが素晴らしく下の海で泳いでいるグレが見える程澄んでいました。夕食も食べきれない程のお刺身でしたが、夫が楽しみにしていた車エビが2匹だったのは少々がっかりしました。
もっと家庭的だと思っていたのですが、よそよそしさを感じ期待し過ぎだったと思いました。帰りに思い切って天草お勧め観光を尋ねて教えて頂いた案山子の道の駅と崎津の教会は素晴らしかったです。ありがとうございまいました。

旅館五橋苑からの返信

宿の利点を活かせず力不足で申し訳ございませんでした。
その中でもご評価いただきありがたく思います。
コースは他のお客様と同じように提供しております。
特に楽しみたい食材があるを時はお伝えいただければご対応できるできるお宿さんもあると思いますので今後はご連絡していただけると旅をより楽しめると思います。
天草には他にも素晴らしい宿・観光地がございます。
これからも天草をよろしくお願いいたします。

返信日:2023/11/19

あずきさん

料理も温泉も大満足

釣り好きな家族旅行で利用しました。お部屋も広く窓の外は海、建物自体は時代を感じますが清潔で温泉も気持ちよく、期待していた夕食の新鮮なお料理には関心させられました。歯応えがたまらない活車海老、小鯛の塩焼については夫も今迄食した中でも一番だと絶賛。お刺身も色々な食べ方があり飽きずに完食しました、もちろんお野菜も美味しかったです、息子も苦手だったハンバーグがとても美味しかったらしく今では好物になりました。お料理を説明されたのが息子さんでその優しい風貌にぴったりなクセの無い甘くて優しい、ところてんは手作りとの事で納得。天草の美味しい物をゆっくりしっかりいただけてとても幸せでした。釣果は全くでしたがそれも旅の醍醐味、良いご家族経営のお宿に巡り会えとても楽しい旅になりました。

温かい投稿ありがとうございます。
お子様と共に天草を満喫していただき嬉しく思います。
またこの上ないお言葉をいただきとても元気になりました(何度も読み返しております)。
小さな宿にとってお客様のお声は何よりの力となります。
少しでも前進できるようこれからも励んで参ります。
また釣りのリベンジをという時はご家族でお立ち寄りください。
潮の香と共に心よりお待ちしております。
お子様にもよろしくお伝えくださいませ。

返信日:2023/10/20

こけ1386さん

少し贅沢を!あわび・車エビ付 『あわびプラン』

料理のコスパがすごい

家族でされていて、とてもあたたかみがある旅館でした。
とても広いお部屋で古い旅館なのでカーテンや扉など老朽化はあるものの、使う場所はどこも綺麗にされていて古さが気になることはなく気持ちよく過ごせました。
なによりも料理が美味しくてお刺身も美味しくて量もたくさんあり、朝ごはんもたくさんでほんとにこの値段でいいのかと思うくらいでした。
こちらが要望したことも可能な限り応えてくださってありがとうございました。
えびは息子たちが大喜びでした。
天草は初めてでしたがまた行きたいと思い、また機会があれば泊まりたい宿です。
温泉も泉質が素晴らしかったです。
子連れでしたがとてもゆっくりできました。

温かい投稿ありがとうございます。
混雑の中ではありましたがお子様と共に天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
こちらこそお客様のお声でパワーを沢山いただきました(特にお子様の元気は私たちの元気となりました)。
不備な点はありますが、小さな宿だからできることこれからも励んで参ります。
また天草へという時はご家族でお立ち寄りください。

返信日:2023/9/3

jmさん

海を堪能できます

お盆休みに家族旅行で利用しました。
海沿いということを予約時に確認していましたが、本当に海沿い。窓の下は海でエイやクラゲ、大きな魚が泳いでいるのが見えました。天草五橋も見え、窓からの景色は最高でした。
料理も海の幸満載で量、質とも満足出来ました。
ちょうど泊まった日までがハモのシーズンだったらしく、湯引きと天ぷらが出ましたがとても美味しく頂きました。刺身は車エビ、鯛とも新鮮で歯ごたえがあり最高でした。ちなみに夕食は部屋食でゆっくり出来ました。
宿の皆さんの接客も温かく、とても満足出来ました。またぜひお世話になりたい宿でした。

温かい投稿ありがとうございます。
こちらこそ力をいただきました。
お盆の混雑の中ではありましたが天草を楽しんでいただき何よりです。
今年の夏はハモ部会の方に無理を聞いていただいたかいがあり鮮度抜群のものをお届けできたので喜んでいただき嬉しく思います。
これからも少しでも海の幸を楽しんでいただけるよう励んで参ります。
また天草へという時はお立ち寄りください。

返信日:2023/8/27

コージさん

お盆旅行

今回初めての九州旅行を計画しお伺いしました。
行きの道中に車の故障が発生し、突然足を失ってしまい全ての旅工程を断念しかけましたが、幸運にも早めにレンタカーが見つかり旅を続行!
しかしロス時間から到着が遅れてしまったにも関わらず、暖かく親切に対応して頂き本当に感謝の気持ちで一杯です。
この口コミを読んでいる皆さん!
本当におすすめです!
老舗感のある旅館で、料理も満足出来るボリューム!
またいつか時間に余裕を持って足を運びたいと思います。
急いで入ったお風呂でしたが、凄く疲れた身体に染みました。
本当にお世話になりました。
皆さんお身体にお気を付けてこれからも頑張って下さい。

温かい投稿ありがとうございます。
旅行初日の大変なトラブルや交通渋滞をお聞きしましたので少しでもお疲れを癒すことができればと考えておりました。
あきらめずにお越し頂けただけでも嬉しく思いましたし、お言葉をいただき幸せを感じております。またその後の旅は順調に進まれたようで何よりです。
小さな宿だからできることお客様の声を力としこれからも励んで参ります。
また熊本へという時はお立ち寄りください。

返信日:2023/8/24

がくちゃんさん

渡り蟹・車エビ等付き『くまもと再発見の旅(全国版)五橋宿泊プラン』【助成後価格・クーポン不要】

天然鯛美味しいよー

アットホームな接客で大満足
天然鯛、カニ、美味しかった
温泉もよく温まるいい湯だなぁ
また利用したいです

天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
季節の海の幸を堪能していただき何よりです。
また直接お声を掛けていただきこちらこそ力をいただきました。
また海の幸をという時は是非お立ち寄りください。

返信日:2023/7/23

ブンセさん

車エビ等付き『くまもと再発見の旅(全国版)車エビプラン』【助成後価格・クーポン不要】

同級生と久々の旅

口コミ、「部屋の前は海・清潔感ある・温泉・海の幸一杯」を見て。
東京から遊びに来た友人との二人旅。口コミ通り、こじんまりした温泉でしたが、とても気持ちの良い温泉で、お部屋も綺麗にされており、夕食は、新鮮な鯛の姿造、初夏の鱧の湯引きと天ぷら、沢山の魚がとても美味しく、翌朝の鯛のあら汁が、また格別。程よい脂と新鮮だからこその品の良い味にとても満足!!ご家族と数人のお手伝いの方で運営されているようですが、皆さんとても気持ちよく接客いただき良い時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

投稿ありがとうございます。
天草でゆっくりしていただけたこと嬉しく思います。
海の幸を楽しんで頂き何よりです。
小さな宿だからできることお客様のお声を励みとしこれからも進んで参ります。
また天草へという時はお立ち寄りください。

返信日:2023/7/23

カズさん

新鮮な魚料理を堪能

天然のタイの刺身をポン酢、刺身醤油で食べ比べができたり、温かい鱧料理、イサキの塩焼き、アサリ貝汁、車エビの刺身等盛りだくさんで魚料理を十分に堪能できました。

投稿ありがとうございます。
天草でゆっくりとしていただけたこと嬉しく思います。
夏の海の幸を楽しんで頂き何よりです。
小さな宿ではありますがお客様のお声を励みとし進んで参ります。

おりーぶさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

お魚料理がすごい!

お魚が新鮮でおいしいです。タイの生き作り、ピンピンはねる車えび、大きなワタリガニなど次々と。ハモの湯引きや天ぷらは特に好きでした。
民宿のような温かいお宿でした。

投稿ありがとうございます。
天草を楽しんで頂けたこと嬉しく思います。
海の幸を楽しんで頂き何よりです。
小さな宿だからできることこれからも励んで参ります。

マサくんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

心も体もリフレッシュできる旅行でした。

初めての天草旅行で夫婦で利用させていただきました。
日常生活を忘れて、夫婦一緒に久しぶりに楽しめました。
家族経営の、心温かい接客の宿でゆっくり楽しめて、すごくゆっくり宿泊できました。
なんといっても、ゆっくり部屋食で夕食を楽しめて楽しい時間でした、他の方の口コミを参考に予約したのですが実際に行ったら、それ以上に素晴らしい夕食でした。
家族経営でいろいろ大変な事もあるとは思いますが、いつまで続けていただきたい宿の一つです。
食事も、温泉も、もちろん宿の方の気遣いも最高でした、今回の旅行で天草のとりこになってしまいました、また必ず行きたいと思ってますので、その時はまた必ず宿泊させていただきたいと思います。

温かい投稿ありがとうございます。
ご夫婦で天草を楽しんで頂けたことゆっくりとしていただけたこと嬉しく思います。
この宿は本当にお客様に恵まれていてこちらが力をいただくことの方が多いような気がしております。
宣伝力のないお客様がお客様を呼んでいただく小さな宿だからこそこれからもお声を胸に励んで参ります。
また天草へという時はぜひお立ち寄りください。

のださん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

ほんとは誰にも知られたくない!?とても素敵な旅館

1泊2日で利用させていただきました。食事、サービス、清掃全てをとっても本当に満足いくものでした。夕食のヒラメや車海老など本当に美味しかったです。少々古い建物かもしれませんが掃除はきちんとされていることがわかりますしまたおもむきがあってよいです。なんせこの値段ではありえないクオリティーだと思います。関東圏、関西圏の方は特に驚くと思います。そして、何より旅館の方のなんとも言えないあたたかいおもてなしとても嬉しかったです。(ここが1番言いたかったところ)必ずまた伺います。ほんとはあまり知られたくない‥

海の幸を楽しんで頂き何よりです。
小さな宿にとってお客様のお声が一番の力となります。
このようなお言葉をいただけ心より感謝いたします(何度も読み返し幸せを感じております)。

返信日:2023/6/2

れーなさん

夕食が豪華!

一泊二食付き、一歳半の子供を連れての利用でした。
お部屋は綺麗で外がすぐ海なので眺めもよくいい宿でした。接客もとても良く、なにより夕食が豪華でお腹いっぱいになり大変満足でした。お風呂は少し古い感じで
小さい子を連れては難しいかな、、と思いましたが
お部屋にお風呂が付いていたので問題なかったです!
朝食では子供用のお味噌汁やふりかけご飯を用意していただいて大変助かりました。ありがとうございました!

投稿ありがとうございます。
混雑の中ではありましたが天草でゆっくりとしていただき嬉しく思います。
お子様にも喜んでいただき何よりです。
まだ不備な点がある宿ではございますがそれを補っていけるよう励んで参ります。
また海の幸をという時はご家族でお立ち寄りください。

返信日:2023/5/20