清澄白河駅B1徒歩0分◆東京スカイツリーまで3駅

地下鉄半蔵門線・大江戸線【清澄白河駅】B1出入口徒歩0分。地下鉄を使って東京駅から約10分

コンフォートホテル東京清澄白河のクチコミ・評価

4.1

w1202さん

【じゃらん限定 7連泊割引】長期滞在にオススメ!12時イン12時アウト◆エコステイ◆朝食無料◆

Good location

Very close to the metro station. Very convenient for sightseeing. Breakfast restaurant can be very crowded sometimes. Old facilities. Dust clearly sen on the air conditioner.

コンフォートホテル東京清澄白河からの返信

We are glad to know that you liked our location.
We sincerely apologize that the poorly-cleaned A/C made you uncomfortable during your stay.
The issues you've raised are taken seriously, and we will take an appropriate action.
We will be grateful if you choose us again on your next trip to Tokyo.

返信日:2024/4/12

にぃにぃさん

とても便利

ホテルの周辺はスーパー、コンビニも近く食べに行く所も多くて便利でした。ただ部屋の壁にクロスのつぎはぎがあった。気になる人は気になるかも。

コンフォートホテル東京清澄白河からの返信

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、厚く御礼申し上げます。
コンビニは当ホテルの1階にあり、また周辺にはスーパーや飲食店もございます。
また、壁クロスに関するご意見もお聞かせいただき、ありがとうございます。
充分な補修に至らず、お恥ずかしい限りでございます。
該当箇所の確認はもちろんのこと、丁寧な整美を心掛けて参ります。
今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指して参ります。
またの機会にも、コンフォートホテル東京清澄白河をご利用賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/28

あーたんさん

コスパのよい宿

東京観光で利用しました。車で行ったのですが、街中は高いし満車も多いので、ホテル近隣に最大料金のある駐車場にとめました。
多少時間は掛かりますが、メトロでスカイツリーや渋谷に一本で行けるのは迷わなくてよかったです。ホテルも駅からすぐで隣にファミリーマートもあり便利でした。
フロント前にはチェックイン前に荷物を置いておけるようで、チェーン&荷物置き場がありました。チェックインも簡易的で詳細は部屋で確認する仕様です。ただ部屋着はフロントにあるので先に言っ欲しかったなと思います。。
部屋は適度な広さと清潔さでした。ただUBはちょっと狭いのでサッとシャワーを浴びる感じ。既存のシャンプーなどはなんとなく古そうなので、持参した方が無難かも?
そしてUBや廊下の音が結構響きます。気になりそうなら耳栓持っていった方がいいです。
朝食はフロント横のカフェ?が会場で広くない為、時間帯により混雑。パンやご飯、ヨーグルトなど十分なボリュームで満足です。
チェックアウトも追加料金なければキーをポストインして終わり。スタッフさんはどの方も丁寧で感じがよかったです。宿泊客は外国人さんが多いです。
観光にお金がかかるので、小学生まで添い寝無料も貴重です。また利用したいです。

コンフォートホテル東京清澄白河からの返信

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル東京清澄白河をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。
立地やスタッフの接遇に関しまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
また、無料朝食サービスはご家族皆様でお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルが力を込めて取り組んでいるサービスのひとつですので、ご満足いただけて光栄でございます。
「Color your Morning」をコンセプトとしており、セルフサービス形式ですので、お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけま
す。
またお近くにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

返信日:2024/3/27

このさん

対応がとても丁寧

家族4人(小学生の子2人)で宿泊させて頂きました。とても感じの良いホテルで、フロントの方の対応がとても丁寧でした。また、朝食もとても美味しくて良かったです。ホテルおすすめのスムージーも子ども達も美味しいと好評でした。またオーブントースターも良いメーカーのもので、パンも美味しく頂く事が出来ました!また、100冊程の本も無料で読め、コーヒー、紅茶も飲み放題、家族で楽しめるようボードゲームもあり、とても良かったです。
また、ホテルから東京スカイツリー、ディズニーランドの道のりが最適でした。また家族で利用したいと思います!

コンフォートホテル東京清澄白河からの返信

無料朝食サービスもご家族皆様でお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
「Color your Morning」をコンセプトに、セルフサービス形式ですので、お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。
一部日替わりメニューもございますので、またの機会にもお楽しみいただきたく存じます。
またの機会にも、当ホテルへ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、お客様の次回のご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/19

つるつるさん

【素泊まり】【3日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆

とても便利なロケーション

地下鉄清澄白河駅徒歩0分に偽りなし、でとても便利なロケーションでした。都心へのアクセスもばっちりです。 お部屋も清潔で使いやすいレイアウトでした。 無料でサービスされた朝食もスムージーなどおいしくいただけました。 清澄白河近辺の探索もとても楽しいのでまた利用したいです。

コンフォートホテル東京清澄白河からの返信

この度はコンフォートホテル東京清澄白河にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご記載いただいた通り、当ホテルは清澄白河駅B1出入口よりすぐの立地で、都内各所へのアクセスも至便でございます。
これからも、お客様にお喜びいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同でサービス向上に励んで参ります。
清澄白河には魅力的な場所がたくさんございます。
またの機会にも当ホテルへご宿泊いただき、周辺探索をお楽しみいただけましたら幸いです。
お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/13

なえさん

スムージーがおすすめ

朝食バイキングにスムージーがあることを知っていたので楽しみにしていました。2種類あってキウイのスムージーの方が私は好みでした。
お部屋の電気も明るくてとても良かったです。
ツインベッドルームでしたが家族四人(私、夫、10歳、5歳)で十分広かったです。
小学生まで添い寝が無料というのも嬉しかったです。
チェックアウトした後もドリンクサービスが利用できるところも大変良かったです。
今回はお台場に遊びに行きましたが駅もホテルの隣で便利でした。
一つ問題点を上げるとしたら駐車場が少なくて困ったことです。運良く少し離れたコインパーキングに空きがあったので停めることが出来ましたが、どこにも空きが無かったらずっとぐるぐる回っていたかと思うとちょっと怖いです(^_^;) 地方から来たので車が停められなくて困るとかそういう感覚が無くて(笑)
駐車場のこと以外はフロントの方の対応も含め、とても良かったです。また利用させて頂きます!

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
多くのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
無料朝食サービスのスムージーは、多くのお客様より好評いただいております。
季節によって種類も変わりますので、またの機会にもお召し上がりいただき、ご感想をお聞かせいただけますと幸いです。
駐車場に関しまして、ご不便をお掛けいたしました。
提携駐車場は14台分の一般のコインパーキングのため、お日にちや時間帯によっては混雑いたします。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/3/13

kimkimさん

スカイツリーのライトアップが最高でした

ロケーションが清澄白河駅を出て1分もかからないとても便利な場所で、当日は雨模様だったこともあり、大変助かりました。
また、たまたま割り当てていただいた部屋が最上階の14階で窓の外を見るとスカイツリーの夜景がバッチリ、何度も写真を撮ってしまいました。
部屋そのものは少し狭いなと言う程度ですが、風呂は特に狭く感じました。入浴時に身体を洗うスポンジか使い捨てタオルなどのアメニティが部屋に備え付けられておらず、おそらく持参する必要があるのかもしれませんので、必要な方は事前に確認要です。
部屋のアメニティは歯ブラシセットと靴のポリッシャー。後は2階のエレベーター前に部屋着とヘアブラシとシェーバーがあるくらいでした。
フロント奥のライルブラリー兼食堂ではコーヒーや紅茶がフリードリンクになっていて、部屋にも持ち込み可能でしたので、ありがたくいただきました。
朝食はバイキング形式ですが、メニューは少なめ。朝食を楽しみにする方は少々不満なのではないでしょうか。
フロントの方は愛想よく親切で、外出時の貸し出し傘の案内なども気持ちよく教えてくれましたし、清掃スタッフの方の挨拶も気持ちのよいものでした。
私にとっては朝食が重要な要素なので満足度は低めですが、場所とスタッフの方の対応等を重視するかたには良いと思います。

コンフォートホテル東京清澄白河からの返信

また、お忙しい中ご投稿をいただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接遇に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、無料朝食サービスにはご満足いただけず心苦しく存じます。
お客様のご意見を参考に、メニューは定期的に内容を変更しております。
多くのお客様にご満足いただけるよう、今後もチェーン全体で内容のブラッシュアップを図って参ります。
皆様により快適にお過ごしいただけますよう、引き続き施設とサービスの向上に努めて参ります。
再度お近くにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

返信日:2024/3/12

まゆまゆさん

とても気持ちのいい接客 利便性もいい

毎年の旅行の拠点にしています
ベッドも広いし、今回はスカイツリーもみえて癒されました
東京観光にとても便利です
駅からすぐだしおさんぽにもいいです
スタッフの方も目配りできていて気持ちよくすごさせていただきました
今回3泊しましたが朝御飯もちょうどよく 来年もまた拠点にしようと思います

コンフォートホテル東京清澄白河からの返信

毎年コンフォートホテル東京清澄白河をご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフの対応に関しまして、温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく拝読しました。
今後も常にお客様の視点に立ち、皆様にご満足いただけるサービスの提供に努めて参ります。
どうぞ引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/11

ekekoさん

朝食

子供の朝食無料も嬉しい。が、品数は少ない。
アップルスムージーは美味しかった。
チェックイン時の女性の対応が良かった。

コンフォートホテル東京清澄白河からの返信

無料朝食サービスのスムージーをお気に召していただき、光栄でございます。
季節の食材を使ったスムージーは、お子様からご年配のお客様までご好評いただいております。
しかしながら、品数にはご満足いただけず心苦しく存じます。
また、スタッフの接客に関する温かいお言葉も頂戴し、嬉しく拝読しました。
皆様に快適にご滞在いただけるよう、明るく親身な接客での応対を心掛けておりますので、このようなお言葉は何よりの励みとなります。
またお近くにお越しの機会にも、当ホテルへ足をお運びくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/11

まこちゃんさん

【じゃらん限定2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

朝食が付いて気楽に泊まれる

メトロすぐで、アクセス最高でした!毎朝朝食付き、浅草や両国辺りも近くて便利、所用で遅くなっても迷う事なく帰れました。

コンフォートホテル東京清澄白河からの返信

アクセスに関するお褒めの言葉を賜り、光栄でございます。
迷うことなくお越しいただけたようで、安堵いたしました。
清澄白河駅は、東京メトロ半蔵門線・都営地下鉄大江戸線をご利用いただけますので、浅草や両国方面の観光スポットへのアクセスも至便でございます。
これからも、お客様にお喜びいただけるホテルであり続けられますよう、スタッフ一同でサービス向上に励んで参ります。
またの機会にも、当ホテルへ足をお運びくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/23

ごまあざらしさん

スカイツリーが最高!

大人2名と小学生の添い寝で予約しました。
ベッドもダブル?で広々眠れ、朝食はシンプルながら美味しくスムージーをおかわりしました!全体的に清潔感があり気持ちよく過ごせました。
駐車場は有料ながら敷地内にあり便利だし一階にあるコンビニも助かりました。
何より部屋から見える夜のスカイツリーが圧巻で家族全員で感動しました!!写真を載せれないのが残念です。
また是非泊まりたいです!

コンフォートホテル東京清澄白河からの返信

先日はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご投稿いただきましたことも重ねて感謝申し上げます。
ご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
無料朝食サービスもお楽しみいただけたようで、安堵いたしました。
一部メニューは定期的に変更しております。
また、お気に召していただいたスムージーは、人気メニューのひとつでございます。
お部屋からも景観にもご満足いただけたようで、何よりでございます。
一部の客室からはスカイツリーをご覧いただけます。
ご家族皆様の思い出のひとつとなりましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/23

kenta8959さん

無料朝食が内容、量ともに良かった

駅から出て本当に0分で到着して、疲れた体にうれしかった。
フロントが2階で、少し戸惑ったが、すぐにわかり便利。
都合により2連泊の予定が1泊になったが、キャンセルにも快く応じていただき、助かった。
朝の無料朝食は、事前に個別の希望時間のチケット配布があり、翌日はスムースに食事できた。
食事の内容も、種類も多く、おいしく、満足できました。
部屋の窓の下に換気用の格子?があり、24時間開けること、と指示されており、その通りに空いていたが、それはカーテンに隠れていたので気づかずに寝た。ところが夜中に強風で窓に風の音がビュービュー当たるため眠れなかった。ようやくその換気の格子に気づいて閉めることができ、音は収まったが、わからなければ一晩中眠れなかったと思う。
換気のところは、客にわかるようにすべきかと思います。

コンフォートホテル東京清澄白河からの返信

この度は当ホテルへご来館いただき、誠にありがとうございます。
ご来館の際には、スムーズにお越しいただけたようで安堵いたしました。
無料朝食サービスは、コンフォートホテル全体で力を入れておりますので、ご満足いただき大変嬉しく存じます。
定期的に一部メニューも変更しておりますので、次回の機会にも是非お楽しみくださいませ。
換気口に関しては、分かりづらくご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を参考に、ご案内の見直しも検討させていただきたく存じます。
またの機会にも、コンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

返信日:2024/2/21

ぽちさん

夜中に外で放置

子供2人を連れて親子4人旅行の為で宿泊。
夜20時頃に就寝したのですが、23時頃に突然のサイレン
【8階で火災が発生しました!すぐに避難して下さい!!】とのアナウンス。
他の宿泊者もみんな避難してるので、急いで最低限の荷物を持ち、エレベーターも使えないので非常階段へ。
11階に宿泊してたので、子供を抱っこし急いで駆け下りました。
ホテルの外には他の宿泊者も集まっていて、みんなでホテルの様子を伺っていました。
しばらくしても火も煙も見えず、火災の様子が見えません。
ホテルスタッフも消防車や警察等も来る気配もなく、寒空の下になにもないまま放置。
30分程してやっとスタッフが出てきて【すみません、誤報です】
…ふざけるな!!
誤報はしょうがないにしても、そもそも避難誘導も説明もなさすぎ。外で放置されてる間、子供は怖がって泣いてるし、もっと早くスタッフがきて、なにか一言でもないと本当に訳も分からず放置されてるだけでこちらは不安でしょうがない。
もっと対応どうにかできないものなのか。。
そもそもこうゆう時の防災マニュアルないのか。。
とにかく対応が酷すぎでした。
しかも深夜に宿泊者全員避難って結構大事なのに、一言謝罪だけ。
そんな感じです。

コンフォートホテル東京清澄白河からの返信

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お休み中にもかかわらず、度重なる火災報知器の誤報により、大変ご迷惑ならびに不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
廊下非常通報装置の非常ボタンをお客様が誤って押してしまったことが原因で、全館での発報まで至りました。
現場を確認した後のフロントの対応において不手際があり、誤報が複数回発生、その結果、お客様へのアナウンスや誘導に時間を要してしまいました。
お子様もいらっしゃる中で、スタッフの誘導もないまま寒い中で長時間お待たせしてしまい、さらにスタッフの説明ならびにお詫びも至らず、申し訳ございませんでした。
防災マニュアルをもとに十分注意を払うように防災訓練をしておりましたが、現状不十分であることを痛感しております。
この度の件を真摯に受け止め、今後このようなことを起こさぬよう、あらためて従業員全員で火災時対応の消防訓練を早急に実施し、再発防止に努めて参ります。
せっかくのご宿泊にもかからず、ご迷惑をお掛けいたしましたことを改めてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/2/21

chainshopperさん

アクセス良し、ちょっとリーズナブル

無線LAN 40Mbps
本社出張の折利用。このご時世本社近郊は出張規定オーバーで徐々に離れて行って2度目の利用。
メリット :駅、コンビニ、オリジン弁当、すぐそこ
デメリット : 良くも悪くもコンフォートホテルなので無し

コンフォートホテル東京清澄白河からの返信

再度コンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは、清澄白河駅B1出口より徒歩0分とアクセス至便な立地でございます。
今後も、お客様の声に耳を傾けながら、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参りますので、お気づきの点がございましたらお聞かせいただけますと幸いです。
次回東京にご出張の際も、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

返信日:2024/2/19

矢野さん

清潔でおすすめなホテルです

出張で1泊させていただきました。
近くの飲食店での食事が先に決まっていましたので立地で選ばせていただきましたが対応や部屋も綺麗で満足でした。また出張の際には利用させていただきます。

コンフォートホテル東京清澄白河からの返信

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵いたしました。
ほんの少しでもお客様の旅のお手伝いができたのであれば、こんなに嬉しいことはございません。
次回お近くにご出張の際にも、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/7

豊三さん

物足りない泊まりでした。

お部屋の広さは納得できました。ただお風呂がかなり狭い。
アメニティが少ない自分で持参しなけばならないのか。
朝食はサービスですがちょっと貧弱です。ご飯雑穀米は良いですがお水分量間違えたくらいに硬かった。地下鉄の駅近くてとても便利で昔も数回利用しました。何かコンセプトが変わったのかな。ビジネスホテルなのに無理感を感じました。スタッフの方はとても親切ていねいで好感が持てました。

コンフォートホテル東京清澄白河からの返信

再び当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
アメニティに関するご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。
客室には歯ブラシのみをご用意しております。
環境保護の観点から、ヘアブラシとカミソリはフロント階にご用意しており、ご必要な方のみお部屋へお持ちいただいております。
アメニティはチェーン共通につき、早急な変更には至りませんが、貴重なご意見としてお預かりいたします。
また、ご指摘いただいた雑穀米に関しましては、水の分量を含め、調理過程に問題がなかったか確認いたします。
またお近くにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。

返信日:2024/2/7

なーさん

安心

コンフォートホテル系列を、色んな所で利用していますが、どこで泊まっても安心できます。
今回も、スタッフの方々、部屋全てにおいて気持ちよく泊まれました。

コンフォートホテル東京清澄白河からの返信

また、ご宿泊の感想も頂戴し、厚く御礼申し上げます。
ご不便なくお過ごしいただけたようで、安堵いたしました。
全国のコンフォートホテルでは、無料朝食サービスやウェルカムドリンクサービスなど、共通のサービスで皆様をお迎えしておりますので、安心感をお持ちいただけることと存じます。
今後も、お客様にいつでも満足していただけるホテルであるよう、サービスの向上に努めて参ります。
引き続き、当ホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/1/19

太郎さん

とにかくスタッフ皆さんが優しい対応!

清澄白河駅出口の目の前にホテル。迷う事はありません。建物や設備は普通もしくはやや古く感じるかも知れませんが、何よりフロントのスタッフの皆さんが明るく優しい対応をしてくれました。
チェックアウトの朝、清澄白河庭園を散策しに行く前のわずかな時間に次の目的地の砂町銀座商店街までのバス時刻表や、現地の地図を準備してくださいましたスタッフさんに感謝です。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
迷うことなくご到着いただけたようで、安堵いたしました。
清澄白河駅出口B1を出てすぐ左手に当ホテルがございますので、駅から徒歩0分と近く、皆様にご好評いただいております。
また、スタッフの対応に関しても温かいお言葉をお寄せくださり、嬉しく存じます。
お役に立てて光栄でございます。

返信日:2024/1/18

ゆうさん

コスパのよい快適な宿泊先です。

スムーズにチェックインでき、無料ドリンクサービスもあり、毎回快適に過ごせます。ラウンジもあり、作業スペースも確保されています。

コンフォートホテル東京清澄白河からの返信

平素より当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで、安堵いたしました。
ライブラリーカフェは、お仕事はもちろん、読書やご歓談など、様々な用途にご利用いただけます。
チェックイン前やチェックアウト後もご利用いただけますので、引き続きご活用いただけますと嬉しく存じます。
今後も、より一層お喜びいただけるサービスをご提供できるよう努めて参ります。
引き続き、コンフォートホテル東京清澄白河をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/18

ももさん

駅ちかでとても便利。素敵な接客にとても気持ちよく滞在出来ました。

東京に滞在する際は何度か利用させていただいています。駅から直結で、近くにコンビニやスーパーもあり、またレストランも徒歩距離に何件もあるのでとても便利です。フロントの方の接客もとても良心的で挨拶も気持ちよく、滞在していてとても心地よかったです。朝食のスタッフの方もテキパキと対応していただき、また無料朝食も私にはいい量で、サラダやスムージー、スープも日によって異なり、滞在中の楽しみになりました。
東京に行く機会があればまた利用したいと思います。

コンフォートホテル東京清澄白河からの返信

平素よりコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。
引き続き、コンフォートホテル東京清澄白河をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

ノアリンさん

部屋が広くて快適

名古屋栄に泊まり、とても良かったので、何も予定のないお正月に泊まりにきました。名古屋はダブルだったのですが、今回はツインのお部屋に。部屋も広くベッドも大きくとても快適でした。ただ、やはりお正月は宿泊客も多いので、楽しみにしていた朝食が、人が多すぎてゆっくり食べれなかったのが残念でした。が、またゆっくり食べれる時期に泊まりに行きたいと思います。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
いつでも気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々の清掃メンテナンスにも注力しておりますので、温かいお言葉は励みとなります。
また、無料朝食サービスのご利用に際し、混雑によりご迷惑をお掛けいたしました。
ありがたいことに年始も多くのお客様にご宿泊いただいており、会場の混雑が発生する時間帯がございました。
スペースも限られており、根本的な解決には至らず心苦しい限りではございますが、混雑解消のための工夫に努めて参ります。
頂戴した温かいお言葉を励みとして、現状に甘んじることなく、館内外の美観維持により一層尽力し、更なるサービスの向上にも努めて参ります。

あーちゃんさん

いつも利用します

東京へ遊びに行く時は毎回利用します。色んな場所へのアクセスも良いですし、清澄白河の周りにはたくさんいいお店があります。これからも利用したいと思っています。

コンフォートホテル東京清澄白河からの返信

いつもコンフォートホテル東京清澄白河をご利用賜り、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、清澄白河にはカフェをはじめ、様々なお店がございます。
引き続き、当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

みゃーけさん

早めの予約でお得に

最近の東京宿泊は高いですが、早めに予約することで朝食つきのプランもお得めに使うことができました。朝食つきで便利ですし、宿泊後も荷物を預けられて観光しやすかったです。

コンフォートホテル東京清澄白河からの返信

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル東京清澄白河にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、厚く御礼申し上げます。
全国のコンフォートホテルでは、無料朝食サービスをご用意しております。
洋食を中心に様々なメニューをご用意しておりますが、お楽しみいただけましたでしょうか。
また、ご宿泊予定日から30日前までの販売限定のお得なプランでご予約いただきました。
その他にも様々なプランをご用意しておりますので、ご都合やご予算に合わせてお選びいただけますと幸いです。

こにさん

利便性や内容

駅からとても近いため、電車移動メインの旅ならとても良いホテルです。
大晦日元旦のせいか分かりませんが、朝食の内容を考えても料金が少し割り高に感じました。
フリードリンクの種類がもう少し多ければ割に合うのかなと思いました。

コンフォートホテル東京清澄白河からの返信

立地にご満足いただけたようで、何よりでございます。
当ホテルは、清澄白河駅B1出入口よりすぐの便利な立地でございます。
また、料金ならびにウェルカムドリンクサービスに関するご意見もお聞かせいただき、ありがとうございます。

kazuさん

近所にカフェが無いので、無料朝食は良い

近所に早朝営業のカフェが無いので無料朝食は良いが、少しずつ内容が落ちているかな。枕が薄いのが一つだけで、肩が凝ってしまった。他のホテルだとシングルでも枕2つ有ったり、柔らかいのと固いのと用意されているのが普通だと思います。

コンフォートホテル東京清澄白河からの返信

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
無料朝食サービスに関しましては、ご期待にお応えできず残念に存じます。
「Color your Morning」をコンセプトに、パンや雑穀米、サラダやおかず、スムージーなどをご用意しております。
今後も、皆様から頂戴するご意見やご感想をもとに、内容の充実を目指して参ります。
また、枕に関するご意見もお聞かせくださり、ありがとうございます。
当ホテルチェーンでは、1名様につき1つの枕をご用意しております。
厚みのある折り重ねタイプの枕の貸し出しもフロントで行っておりますので、お気軽にお申し付けいただけますと幸いです。
これからも、全てのお客様にご満足いただけるようサービスに磨きをかけて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

sigeさん

従業員のサービスは◯

施設の古さは否めないが、従業員のサービスでカバーされている雰囲気。インバウンド需要で外国人の宿泊も多く、多分にもれず、外国人が夜間にドア越しに廊下で騒ぐなどの行為がみられた。日本人と外国人などでフロアを分ける等の工夫をすればと思う

コンフォートホテル東京清澄白河からの返信

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただける環境を提供できず、申し訳ございませんでした。
お部屋割に関しまして、できる限りの配慮に努めておりますが、ご滞在日数やリクエストなどの都合もあり、条件での完全な指定は難しいのが現状でございます。
しかしながら、定期的な館内巡回を徹底し、安心してお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。
また、ご滞在中に何かございましたら、遠慮なくフロントまでお知らせいただけますと幸いです。
開業から17年ほど経過し、ご指摘の通り古さが否めない部分もございますが、日頃の清掃メンテナンスはもちろんのこと、おもてなしの心で皆様をお迎えして参ります。
またの機会にも、当ホテルのご利用をご検討いただきますようお願い申し上げます。
再度お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

まゆさん

スタッフが丁寧で気持ちよく過ごせます

チェックインに戸惑うとこちらから聞かなくても察して対応してくださいます。
あいさつもいつも元気で明るく気持ちが良いです。
大事なコンクール前でしたが、選んで良かったです。
朝食に写真に乗っていたワッフルが無かったのが残念でした。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく光栄でございます。
お客様から頂戴する温かいお言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。
無料朝食サービスにおきましては、ワッフルを楽しみにしていただいたところ、お召し上がりいただけず心苦しく存じます。
ワッフルは毎日提供しておりますが、欠品が発生していた可能性がございます。
事前準備を徹底し、時間帯にかかわらずお楽しみいただけるよう小まめな補充を心掛けて参ります。
これからも、お客様にお喜びいただけるサービスの提供を目指し、スタッフ一同で励んで参ります。
本年も当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

mimiうどんさん

子どもの添い寝無料と朝御飯無料は有難いです

題名のとおり、子連れに優しいホテルでした。
清澄白河駅から出てすぐの場所で、近くにはファミリーマートさんもあり利便性が良いです。
お部屋はコンパクトなビジネスルームでしたが、清潔で使い勝手がいいです。
朝御飯も会場は広くありませんでしたが、種類も多く美味しかったです。特にスムージーが2種類もあって、これは続けていただきたいサービスだと思いました。

コンフォートホテル東京清澄白河からの返信

この度はコンフォートホテル東京清澄白河をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しいところご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
特に、朝食サービスは当ホテルで特に力を入れておりますサービスのひとつでございます。
新鮮なサラダやスープ、数種類のパンなど、無料でできる限りのご用意をしております。
レギュラーメニューの他、日替わりメニューもございますので、ご連泊されるお客様にもお楽しみいただけるかと存じます。
今後もこれに甘んじることなく、スタッフ一丸となって尽力して参りますので、次回お近くまでお越しの際にもぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/12/27

Pincさん

出張に便利

まずは清澄白河駅のB1出口を出てすぐにホテルの入り口があるのと1階にファミマがあるので、非常に便利な立地。しかも清澄白河駅は大江戸線と半蔵門線がつながってるのでビジネスでも使いやすいです。
その他の良い点としては、朝食が無料で付いてくるところ。内容は普通ですが十分に楽しめます。
気になる点は、@便座に座るとペーパーホルダーが邪魔で普通の体制で座れませんでした。A朝食が混み合うため時間を決めて交代制になっているため、時間が気になって朝にゆっくりできない。Bもう少しアメニティが充実していて欲しい。 ボディタオルや洗顔料などは最低限欲しいところです。
総じて、ビジネス利用でしたが、非常に便利で使いやすいホテルだと思います。

コンフォートホテル東京清澄白河からの返信

この度はコンフォートホテル東京清澄白河にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿通り、当ホテルは清澄白河駅より徒歩約0分のアクセス至便な立地にございます。
そのため、ビジネスはもちろん、観光にも便利にご利用いただけます。
また、無料朝食サービスにおきましては、混雑緩和を目的とした分散のために整理券を配布しております。
来場時間を区切るための券であり、お食事の時間を制限するものではございませんので、ごゆっくりとお召し上がりいただければと存じます。
ご案内が至らず、失礼いたしました。
今後も、皆様から頂戴するご意見やご感想をもとに、一人でも多くのお客様にご満足いただけるサービスの提供を目指して参ります。

返信日:2023/12/17

Bellさん

行きつけのホテル

東京に来る度にここに泊まっています。もう10泊以上はしてるはず。なのに「こちらへは初めての宿泊ですか?」と聞かれるとガッカリします。分かっている方は
「いつもありがとうございます」と言ってくださるのでその時はとても気分がいいです。完全禁煙になってからは部屋の匂いも気にならなくなり、食事も昔と比べると種類が増えましたが、昔あったおにぎりやおいなりさん、お味噌汁があるといいですね。
ビジネスホテルなのでしょうがないのですがユニットバスじゃないと嬉しいですがこれはわがままですね。いつもありがとうございます。

コンフォートホテル東京清澄白河からの返信

何度もご利用いただいているにもかかわらず、こちらの配慮が行き届かず、不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、お客様の立場に立つことを忘れることなく、お声掛けを行って参ります。
また、無料朝食サービスや浴室に関するご要望もお聞かせいただき、ありがとうございます。
早急な改善には至らず心苦しい限りではございますが、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
今後も、皆様より頂戴するご意見やご感想をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/12/7