JR元町駅徒歩1分の好立地!2021年3月全面リニューアルOPENのホテル

神戸プラザホテル(2021年3月全面リニューアルオープン)のクチコミ・評価

アイクさん

神戸・元町駅前ホテルでステイ!★24時間対応のおしゃれなカフェラウンジでリラ ックス★

駅の目の前でアクセス良好

元町駅のすぐ目の前で、旅の拠点にしやすいです。
お部屋は狭めでしたが、改修されたとのことで全体的に綺麗でした。
チェックアウト後に荷物の預かりをお願いしましたが、快く受けていただけました。

アイスクリームさん

神戸・元町駅前ホテルでステイ!★ゆったり空間のレストランでハーフビュッフェスタイルの朝食付★

二度目はなし

朝食無しにすればよかった。食堂スタッフの方は感じが良いが、料理自体は冷凍食品を直前に温めていると思う。体調不良で早めのチェックインを希望するも、他のホテルより時間請求額が2割も高い。部屋にウェルカムドリンクの水もなく、コーヒーは三階まで自分で取りに行く必要がある。直前に同一価格帯の複数のホテル滞在をした中で、唯一失敗だと思った。

たまこさん

最高だったのに…最後で……

駅からとても近くて助かります。
お部屋が思ったよりも広くて綺麗でした。
YouTube見れます!
24時間のカフェラウンジも良かったです。
4月中旬で冷房使えるのありがたいです。
また泊まりたいです!!
なのにどうして…最後で…
荷物を預ける時の女性の従業員の方。
顔も笑顔無くて、声も小さい。
やる気ないのが丸見え。
土曜日なのもあってお仕事嫌なんだろうなぁって可哀想でした。
チェックイン時や、カフェラウンジで対応してくれた男性の従業員の方はとても良かったのに。
最後の最後で残念でした。
早く笑顔で仕事出来ますように。

みじょさん

神戸観光に最適。

駅から近く、元町の中華街や、三宮にも歩いてすぐ。
コンビにも飲食店も近く、元町商店街にもすぐに行けて、神戸観光がしたかった母も満足そうでした。
駐車場は提携のコインパーキングが近くにあり、車での旅行も問題なし。
また利用したいホテルでした。

中ちゃんさん

街中希望の方にオススメ

ホテルの前が駅なので街中まで1駅です。
歩いてでも行ける距離にある為すごい便利!
また、どこえ行くのも歩いて行けるぐらい近いのでまた利用したいと心から思います。

ユキさん

【女性限定】レディースフロアでステイ!★24時間対応のおしゃれなカフェラウンジでリラ ックス★

駅前で便がいい。

南京町に近く、三ノ宮からも歩いて来れます。元町駅の真ん前にあるので迷うことはなかったです。お部屋も綺麗で、TVでYouTubeをみれたのが良かったです。

まりさん

リッチ良いです

南京町、メリケンパーク、三宮歩けます。シティーループバス利用も良いですがバスは時間がよめないから歩いて行けるこちらのホテルは良いです。コーヒー、紅茶は飲み放題で近くにはパン屋さんやマック、モス、他ご飯屋さんもたくさんあります。次また神戸に行く時は利用したいと思います。ホテルのカードは絶対2枚は発行してください。部屋入ってすぐにカードを入れて電気などつくんです。そしてカードがないとエレベーターボタン押せないんです。みんなで一緒に行動するならいいですが、3階のラウンジ行くとき、戻る時。ちょっとコンビニと思っても一枚では部屋に残った人が真っ暗になってしまうのでー。

神戸プラザホテル(2021年3月全面リニューアルオープン)からの返信

この度はご出張でのご宿泊で神戸プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは観光スポットの多いJR元町駅前という大変利便性の高い立地で、皆様にご好評頂いております。
お書き頂いております通り、元町はイスズベーカリーやドンクなど神戸を代表するパン屋さんや多くの飲食店が建ち並ぶエリアでございます。
カードキーにつきましては、枚数をお伺いして発行させて頂いておりましたが
ご案内不足によりご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後もし何かございましたら、フロントへお申し出頂きましたら幸いでございます。

chikoさん

立地最高、部屋もきれい

JR元町駅の目の前にあり、立地最高です。部屋もリニューアルされていて、きれいで清潔でした。ガウンタイプのパジャマが2つ置いてあったのですが、一つはとても臭くきていられませんでした。洗ってもとれていない染み付いた生乾きのにおいがしました。レディースフロアなので、ヘアアイロンまで置いてありびっくりしましたが、携帯していたので、事前にわかっていれば持っていかなかったなあとちょっとだけ残念でした。
アメニティ(コットンやブラシ等)をフロント前から持っていくシステムだったようですが、説明文を渡されただけだったので(よく読まなかった私も悪いのですが)それに気づいたのはシャワーを浴びた後だったのでとても困りました。チェックイン時の口頭説明がほしかったです。それ以外は部屋の広さもじゅうぶんで、きれいでしたので、よかったです。

当ホテルはJR元町駅前という大変利便性の高い立地で、お部屋も2021年にフルリノベーションで全面的にリニューアルをいたしまして、皆様にご好評頂いております。
ガウンの臭いやアメニティの件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
ガウンにつきましては、清掃及びリネン担当に情報共有してまして再発防止に努めております。
アメニティにつきましては、チェックイン時にご案内する流れとなっておりましたが
漏れておりましたようで、お詫び申し上げます。
今後も気持ちよくお過ごしいただけるようホテルづくりに努めて参りたいと存じます。

けんちゃんさん

旅行で

綺麗なホテルで、中華街が近く、便利でした。お風呂は普通のユニットでした。
朝食はバイキングスタイルで品数も普通でした。

当ホテルは2021年にフルリノベーションでモダンなデザインにリニューアルをいたしました。
バスルームにつきましては、スタンダードなユニットバスではございますが
シャワーヘッドをウルトラファインバブルの「ミラブルセロ」に入れ替えさせて頂き
快適にご利用頂けるよう工夫をさせて頂いております。
浴槽・洗面・トイレがセパレートのお部屋タイプもございますので
次回ご利用頂ければ幸いでございます。
朝食につきましても、今後も工夫を重ねながらご満足いただけるよう努めて参りたいと存じます。

チャッピーさん

元町駅すぐ近く

フロントの方、特に女性スタッフがとても親切に接客してくださいました。周辺に飲食店も多くコンビニもあり便利な立地です。ラウンジでは24時間利用可能な珈琲などのドリンクバーがあり良かったです。また神戸へ行く際には宿泊したいなと思いました。

この度は神戸プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉も賜り、大変嬉しく思います。
当ホテルはJR元町駅前にあり、周辺には様々なジャンルの飲食店が建ち並ぶエリアで
皆さまには大変便利にご利用頂いております。
宿泊者専用のラウンジは24時間対応させて頂いておりますので、チェックインからチェックアウトの時間内でいつでもご利用頂けるスペースとして大変好評頂いております。
今後もより良いサービスを目指して参りたいと存じます。

めーさん

部屋がきれい

元町駅東口出て道路向かいすぐに見えるホテル。
近くにはカレー屋さん2件、他夕食がとれるお店たくさんあり。
何より、ホテルのお部屋がきれい、トイレ、お風呂もきれい。受付での対応もよく、3階には24時間コーヒー飲んで仕事ができるスペースあり。久しぶりに気持ちのいいホテルに泊まりました。
出張で使用。また機会があったら利用します。

「久しぶりに気持ちのいいホテルに泊まりました。」とのお褒めの言葉も賜り
大変光栄に思います。
当ホテルはJR元町駅前という大変利便性の高い立地で、皆様にご好評頂いております。
お部屋も2021年にフルリノベーションでリニューアルをいたしました。

ゆっきーさん

駅チカで最高

駅から近く、とても便利。
車で来る方も提携駐車場があるため便利かと思います。
お部屋も清潔感があり過ごしやすかったです。
コーヒーサーバーを無料で使うことができました。
電子レンジはないため、そこが少し残念な点ではありますが安く泊まることができたため満足です。また利用したいです。

お部屋は2021年にフルリノベーションでリニューアルをいたしました。
お寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく思います。
電子レンジにつきましては、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
7F自動販売機コーナーに設置しておりまして、ご自由にお使いいただけます。
今後もご満喫いただけるようホテルづくりに努めて参りたいと存じます。

返信日:2024/3/26

もんちゃんさん

アクセス良好

何度も利用させて頂いてますが、お部屋の清潔感は抜群で、しっかりお手入れされているなという印象を抱きました。

いつも神戸プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく感謝申し上げます。
まだまだ行き届かない点もございますが
今後もより一層より良いホテルづくりに励んで参りたいと存じます。

返信日:2024/2/25

マーシーさん

駅近

歩いて10分圏内で神戸を満喫できるリッチでした。
コーヒーのサービスと歩き疲れた後のミラブル最高でした。
神戸を満喫するには価格も含めて1択ですね!!
次回は朝食付きで行きたいですね。

また、1択との言葉に大変うれしく思います。
今後も神戸をご満喫いただけるようホテルづくりに努めて参りたいと存じます。
次回はぜひ朝食をお試しいただければと思います。

返信日:2024/2/17

ゆみさん

お部屋の広さカフェラウンジも広い

1月末に宿泊しました。神戸はよく泊まりますが、立地、部屋の広さカフェラウンジ、接客全て完璧でした。部屋は広くて快適。カフェラウンジの広さや雰囲気がとても落ち着けました(喫煙者にはこの階に喫煙ブースはありがたい)3階の部屋を選択出来れば最高です。コンビニも飲食店も近い。シャワーのミラブルzeroもとても良かったです。贅沢を言えばミネラルウォーターが部屋に無い事が始めから別ればなと思いました。
また利用させて頂きます。

神戸でよくお泊りになられているとの事で、今回当ホテルをお選び頂きまして
さらにお褒めのご感想を賜り、大変うれしく思います。
当ホテルはJR元町駅東口目の前の立地で、宿泊者様専用のカフェラウンジや昨年全室に導入しましたミラブルゼロなど、皆様に大変ご好評頂いております。
今後もご利用のお客様に喜んでいただけるホテルづくりに努めて参りたいと存じます。

返信日:2024/2/17

ハンさん

落ち着いた雰囲気

兵庫に住んでる姉、大阪に住んでる私、中学の娘の3人女子旅で利用しました。
レディースルームのトリプルルームでした。
部屋は落ち着いた雰囲気で、浴室は少し古さが感じられましたがキレイに清掃されてました。
部屋で娘が本を読んでいるとき照明が暗いように感じたのと、荷物を置く台が見当たらなかったので、ビニール袋を床に敷いて旅行カバンを置いたのが、少し気になった点でした。
カフェコーナーを利用した時間が、たまたま貸切状態で居心地良くて、姉がとても気に入ってました。
駅から近いので立地が良かったのと、部屋がキレイだったのでまた利用したいと思います。

この度はご家族の女子旅で、神戸プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックインにお時間がかかってしまいご心配をおかけしてました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご利用頂きました、レディースフロアと24時間対応の宿泊者専用ラウンジは
お客様に大変ご好評いただいております。
お荷物を置く台につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後検討しまして改善に努めて参りたいと存じます。
今後もお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくご意見いただければ幸いです。

seaさん

【女性限定】レディースフロアでステイ!★ゆったりレストランでハーフビュッフェスタイルの朝食付★

チェックイン

チェックイン時に予約確認時少し時間かかり、予約されてないのかと、心配になりました。紙に書く方が聞き間違いも軽減されるのではないかと思います。

この度は神戸プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
原因を究明しまして、今後改善に努めて参りたいと存じます。
今後も何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し出頂ければ幸いでございます。

彩りプラスさん

立地がとにかく最高でした

娘と2人で利用しました。普段車での旅行ばかりなので 近場でゆったり行きたいところを詰め込みたくて 電車の駅に近いホテルで探しました。
近いと言っても、そこそこ歩く覚悟だったけど 駅を出てびっくりすぐ目の前に見覚えのあるホテルの名前が‥。
チェックイン前から荷物の預かりもあり、元町駅到着してわずか10分後には 身軽な格好で行きたい場所へと移動し始めていました。
尼崎城や甲子園をたっぷり堪能してからチェックイン。一旦部屋で休んでから中華街も楽しめました。
セキュリティがしっかりしている為 エレベーター一つとってもルームキーを持たないと動かないなど最新の設備だと思いました。
レディースフロアでの宿泊だったのでシャワーは特別でミラブルプラスのきめ細かい柔らかい水質に感激して、一日中歩き回った疲れもすっかり癒されました。
駅近で買い物にも便利で遅くまでたくさんのお店が開いているのも
ポイント高いですよね。
近場のリフレッシュ旅行がしたくなったら ぜひまた利用しようと思います。

この度は近場旅行での宿泊に神戸プラザホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはJR元町駅東口の前で、駅のホームからも見える位置にもあり迷う事なくお越し頂けます。
今回神戸旅行にお役に立てました事、大変嬉しく思います。
ご利用頂きました、レディースフロアは女性のお客様に大変ご好評いただいております。
またシャワーヘッドにつきまいても、最新のミラブルゼロを採用しており
快適にお過ごし頂けるよう導入いたしました。
また宿泊のお客様に安心してご利用頂けるよう、セキュリティ面も強化しております。
今後もお客様に喜んでいただけるホテルづくりを行なって参りたいと存じます。

けいさん

神戸散策に便利な宿

部屋はこじんまりでしたが、改装されていたためか、綺麗で使いやすかった。
アクセスが良いので神戸観光には便利です。
ちょっと思ったのが、夕方からコンサートがあるため3時より、少し早めに着いたのですが、3時迄チェックイン出来ないと言われ、少し待たされました。部屋はともかく、荷物を預かるなどもう少し融通を効かせてもらえないと、このホテルに
は宿泊出来ないなと思いました。

当ホテルはJR元町駅東口の目の前の立地で、2021年にフルリノベーションでのリニューアルオープンをしましてお客様に快適にお過ごしいただけるよう設備を刷新しております。
しかしながら今回ご指摘のチェックイン時間につきましては
お待たせする事となり誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン前のお荷物お預かりは承っておりますが
ご案内が出来ておらずご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
また神戸にお越しの際には、ご利用賜りますようお願い申し上げます。

あわぶくさん

3階のゆったりフロアが良かった

交通至便でこんな素敵なホテルがあったなんて。
とても利用しやすかったです。コーヒールコーナーも良かったです。ただ、温泉大好きなわたしにとって、お風呂は少しもの足りなかったです。 また行かせていただきます。

お褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルはJR元町駅東口の目の前の立地で、大変便利にご利用いただいております。
また2021年にフルリノベーションでのリニューアルを行い

返信日:2024/1/25

カッツォさん

立地よし、サービスよし

元町駅前で、近隣に飲食店も多く立地は素晴らしい。
3階に自由に使えるラウンジや喫煙所もありビジネスで行った人も満足できます。

当ホテルは元町駅前の立地で周辺には数多くの飲食店や観光スポットがあり
神戸をご満喫いただけます。
またご利用頂きまし24時間対応の宿泊者専用ラウンジは

ちゃんめいさん

おしゃれでキレイ

アクセスが良く、お部屋はおしゃれでキレイでした。意外と広くて、スーツケースを広げる場所がありました。
宿泊者専用ラウンジからはJR元町駅のホームを眺めてぼーっとできてよかったです。
全体的に照明が落ちついていてくつろげましたが、ドレッサー周りにもう少し明るさが欲しかったです。
部屋に使い捨てスリッパがあって、浴室のアメニティがもう少し良いものだったら最高だと思いますが、おおむね満足です。

うんちゃんさん

テキパキしてて気持ち良し

久しぶりの神戸。ホテルの立地も駅前と最高でしたが、フロントスタッフの皆さんの的確なアドバイスがあり,お買い物も観光もお食事も最高に楽しめました。
フロントスタッフの皆さん、プロフェッショナル感謝です。

当ホテルは神戸観光の中心になります、JR元前駅前に位置しており
今回のご旅行にお役にたてましたようで、大変嬉しく思っております。
またスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し感謝申し上げます。

すずきさん

漫画ある

お部屋とてもしゃれててきれいです
クレンジング、化粧水などのアメニティないので注意
朝ごはんは食べなくてもいい

当ホテルは2021年にフルリノベーションでのリニューアルオープンをしまして
モダンな家具や最新設備で大変ご好評頂いております。

あーちゃんさん

スタッフの対応が良かった

友達とイベントのために宿泊しました。駅から近くてチェックイン前でも手荷物などが預けることが出来て、チェックインの時にも丁寧に説明してもらい良かったです。フロアもレディースフロアで安心でした。コーヒーも飲み放題で朝食ビュッフェも美味しかったです。近くに観光地もあり歩いて行けたのも良かったです。また宿泊したいなと思いました。

またスタッフへのお褒めのお言葉を賜り、重ねて感謝申し上げます。

返信日:2023/12/1

yukさん

地元でリフレッシュ

近くに住んでいますが、以前から全面リニューアルが気になっておりました。
ポイントも貯まっていたので、大丸でお買い物がてら母と宿泊してみました。
綺麗にリフォームされていました。
24時間使えるカフェも素敵ですね。
母も私もカフェイン断ちをしているので飲めるものが全く無く、お部屋にお水のサービスも無いので、せめてウォーターサーバーか熱湯(ハーブティー持参しているので)をカフェに置いて頂けると嬉しいです。
レディースフロアに宿泊したのですが、斜め前のお部屋の方が深夜何度も出入りしドアの開閉音が驚くほど響きほぼ眠れなかったのだけが残念です。
ですが、YouTubeやNetflixが見れるテレビですので、寝れない分見たりして楽しく過ごせました。
今回はたまたまマナーがなってない方がいたのかなと思い、早速次回の予約をさせて頂きましたので又宜しくお願い致します。

この度は地元でのリフレッシュという事で
神戸プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
モダンな家具や最新設備で大変ご好評頂いております。
ラウンジのカフェメニューにつきましては、誠に恐れ入ります。
メニューには紅茶もございますので、ご利用くださいませ。
お湯につきましては、お部屋のケトルをご利用頂ければ幸いです。

返信日:2023/12/1

チエさん

オススメできるホテルです

女子二人旅で利用しました。1週間ほど前の予約だったのでさほど期待もせず立地の良さで選びました。神戸元町駅前、歩いて五分もしないところに中華街、夜はちょっと足を伸ばしてメリケンパークの夜景を楽しもうと!
8階のフロアは女性専用フロアで、お部屋もかなり広くて、びっくり!ユニットバスでしたが清潔感があり気にならず、シャワーヘッドも最新式!
ヘアドライヤーの他にヘヤーアイロンもありました!
次回もこのホテルにします!

快適にお過ごし頂けるよう導入いたしました。

返信日:2023/11/29

のぶさん

駅と中華街が近く便利

ホテルの出入り口の自動ドアは丸くなっていてレトロな感じ。夕食は中華街で楽しみ、朝食はチェックアウトしてから三ノ宮駅まで歩き朝定食頂きました。フロアはレディースフロアで静かでエレベーターでもほとんど他の人に会いませんでした。空いてる日だったのかな?部屋もたぶんふた部屋をリフォームされてるみたいで寝室とゆっくり出来る部屋が別にあってゆったりしてました。成人してる娘と2人でしたがチェックインの時に一枚しかキーカードもらえず、聞いてももらえませんでした。部屋の電気にカード差し込みがいるので1人がコンビニとかいう時に不便でした。

カードキー枚数の件につきましては、ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。

カラコさん

元町駅前でとても便利

青春18きっぷを使って神戸観光に行く電車の中で予約しました。なるべく駅に近い所を予約したかったので、元町駅前の神戸プラザホテルさんを予約出来て良かったです。お部屋の窓からの景色は見ることは出来ませんが、お部屋は使い易くとても綺麗でした。また神戸元町中華街にも近く大変便利なホテルでした。神戸の食べ歩きも出来て神戸観光を満喫しました。また利用したいと思います。

さっちゃんさん

駅から近くて便利

1泊でしたが、駅から近く南京町も徒歩で行ける。立地条件が良く利用して良かったです。チェックアウトも11時でゆっくりできました。有り難う御座いました。また利用したいです。おすすめなホテルだと思いました。

大変ご好評いただいております。
また「おすすめのホテル」とのご感想頂き、大変嬉しく思っております。