宿・ホテル予約 >  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室 >  グランドホテル愛寿 >

那須黒毛和牛やバイキングがおススメ!!

新那須温泉 (那須)
東北新幹線那須塩原駅下車タクシー35分又はバスで約50分。東北道那須ICよりし那須街道へ。

グランドホテル愛寿のクチコミ・評価

谷口さん

露天風呂いいですね

家族で利用 食事は値段相当 スタッフ対応良好 施設は古いがきれいにされています。日曜日宿泊で温泉は貸切状態。

りなさん

直前割☆お得な2食付♪【訳あり】

価格が安いと思います

この料金で、この価格は安いと思います!
ご飯がとても美味しくて、外国人さんが接客でしたが親切で丁寧でしたよ!今は海外の人も来るから良いと思います!

ばーやさん

季節のお料理プラン

癒されました

とても落ち着くホテル。愛寿さんはあの辺一体の敷地が広く昔は相当に活動されていたことが感じます。ロビーも広く、お部屋も昭和レトロながら、きちんとメンテナンスされています。もちろんWi-Fiオッケーで助かりました。スタッフの皆さんが温かみがあり癒されるホテル、食事も愛を感じました。また行きたいなと思います。温泉もあの場所は地蔵の湯かな。御用邸も近いから一緒の気がしました。癒されるお湯でした。露天が別なのが残念です。露天風呂の眺め最高でした。朴木が良かった。緑に癒されました。

爺さん

【じゃらん限定】【特別価格】A4ランク那須黒毛和牛・鮑網焼き・ズワイ蟹グルメプラン

料理が良かったです

過日はお世話になりました。内湯・露天でゆっくりしたあと、夕食の懐石がとても豪華で大変良かったです。朝食はバイキングで品数も多く良かったです。温玉があるともっと良いと思いました。多少の古さはありますが、コスパを考えると十分満足できた宿でした。

里ちゃんさん

朝食だけが・・

今回、娘家族との宿泊で、バイキングではなく、ゆっくり食事をしたいと思い、色々検索した結果こちらのホテルを予約しました。
チェックインする時から、従業員の方々の接客が素晴らしくて、それはチェックアウトまで続きました。
夕食も、どれから食べていいかと迷うほど品数が多くて大満足でした。
なので、朝食が品数が少なく、特に孫達が食べらる物がなくて困ってしまいました。
部屋も、ランクアップして頂き、お風呂も良かっただけに残念です。
でも、また那須に泊まる時は、こちらのホテルに泊まりたいと思います。

ばばちゃんさん

夕食に大満足

久しぶりに家族で休みがとれたので那須の温泉へ。前日の急な予約にもかかわらず、暖かいもてなしに感謝です。お部屋は広くて見晴らしの良い角部屋。露天と内風呂の温泉は身体の芯まであたたまり、傷めていた肩も動きが良くなった気がします。何より家族が喜んだのは夕食のメニューです。蟹、国産牛の陶板焼き、鮑、その他美味しい食材を使ったお料理に大満足でした。お部屋のなかは暖かかったですが、廊下や脱衣所が少し寒かったのがきになりました。でも、料金の割に満足のいくまた訪れたいお宿です。

みったんさん

【直前割】【訳あり】国産牛ステーキ・カニ・揚げたて天ぷら食べ放題・バイキングプラン

建物の古さは感じるけど清潔感あり!

家族4人で旅行しました。1日那須でしっかり遊んでからチェックインしました。従事員の方々はお若い方や外国人の方もいらっしゃいましたが、皆さん感じよく、一生懸命対応してくださいました。お部屋もきれいでしたし、選べる浴衣もかわいかったです。食事は朝夕バイキングで子どもたちは大喜び!揚げたて天ぷらや焼きたてお肉、カニもありました。ただ寒い季節のせいか冷めるのが早い?!元々冷めているってことはさすがにないと思うので。お風呂は大浴場とは別に露天風呂がありました。のんびり過ごすのに最適です。

たかさん

年末年始は大人気!バイキングを堪能♪2食付☆

従業員の方の対応が温かい

両親、兄弟夫婦、それぞれの子供合わせて総勢10人で年末に利用させて頂きました。外観は古さを感じましたが部屋の清掃は行き届いており気持ちよく宿泊が出来ました。食事のバイキングは夜は品数が多く満足でしたが、朝のバイキングが少し品数が少なく感じました。ただし、従業員の方の接客が素晴らしく到着の際も数名の方が出迎えて頂き、帰りの際は家族写真を数枚お願いしたのですが、嫌な顔一つせず、数ヶ所で写真を撮って頂きました。豪華な部屋、料理での旅行も良いですが、暮れの旅行で温かい気持ちで年を終える事が出来たので本当に良かったです。また家族で行きたいと思います。

こりん星さん

【じゃらん限定】A4ランク那須黒毛和牛・鮑網焼き・ズワイ蟹グルメプラン

ご飯は美味しい

夕飯は豪華で美味しかったです。ただ古いし寒い、露天風呂と普通の風呂がつながってないため、わざわざ拭いて服きて移動しなきゃです。残念でした。あと障子を開けたら窓の角にてんとう虫が30匹位、ギャーっと大声出して閉めましたが、何匹か部屋に、掃除のとき見てないんだなと、トイレの床にもゴミがチラホラ落ちてました。入口のロビーはかび臭い、アロマでも炊けばいいのにと、ただ浴衣が選べて、身長も身幅もあるので、Lでははだけてしまい話したら、大きい浴衣を持ってきてくれました。総合的にはリピートはないなと思いました。

あきやっこじゅんりょうさん

80代老夫婦の湯治

突然の4泊5日の宿泊にも関わらず、大変気持ちよく対応していただきました。部屋も候補部屋を実際見せていただいてから選ばせていただいたり、プランを変えて安くしてもらえたり、娘の迎えが来るまでチェックアウト後もロビーに待たせてくださったりと色々ありがとうございました。お食事も贅沢で老夫婦は食べきれないほどでお腹いっぱい大満足でした。
外国の団体さん達がほぼ大浴場は利用しないようで、貸切で何度も源泉のお湯を堪能させていただきました。
また、是非利用させていただきます。
ゆっくりと湯治できました。ありがとうございました

えみこさん

思い立っての温泉旅行

秋の三連休、直前まで特に予定もなく起床してから予約サイトを見てたどり着いたお宿です。クチコミではお料理が定評がある様でしたが、バイキングだったため少し残念でしたが、お風呂は露天風呂が大浴場から別棟にある事で、騒がしさもなく秋の落葉を静かに眺めとてものんびり満喫できました。トイレは狭いとクチコミにもありましたが、本当に驚くほど狭く、女性でも笑ってしまう程狭いので男性は困るでしょうね。
建物は昭和感満載ですが、来てくれて当たり前の傲慢さの大型老舗ホテルよりも、従業員さん達の何とも言えない心遣い、サービス精神は、一生懸命さが感じられました。
最後に、今はサウナが使えない状態は宿泊には致命的です。改善される事を楽しみにしています。

ぽてこさん

【訳あり】お任せプラン☆ 珈琲無料サービス

懐かしいホテル旅館!?

11月の連休だった為、仕方が無いのですが、宿泊料金が少し高めかなと思いました。
食事も朝夕バイキングなのが残念でした。でもボリュームがあり、とても美味しかったです。食べ過ぎちゃいます。
温泉は露天風呂もあり、夜も朝もとても気持ち良く利用させてもらいました。

まるちゃんさん

A4ランク那須黒毛和牛&季節のお料理プラン

良かった

古い感じというコメントがあり、少し不安でしたが、部屋は広かったです。
お風呂もこじんまりはしてますが、いいお湯でした。露天風呂は洗う場所は2箇所なので狭いですが、ちょうど誰もいなくて貸切みたいでした。
夕飯はとても美味しく、フロントの方も紅葉の案内してくれて助かりました。喫煙者がいる旅行には最適な宿です

だいちさん

国産牛ステーキ・カニ・天ぷら食べ放題【夏休み大人気バイキング】☆ファミリー歓迎!【Wifi無料】

接客、料理、お風呂、満足出来る宿です!

今回、2回目の宿泊でしたが、前回の利用時と変わらず
とても良い宿だと思います!
車で伺いましたが、チェックインの駐車の誘導から
チェックアウトまで、従業員の皆様が丁寧に対応してくれます!
料理は今回はバイキング方式でしたが、
テーブル周りもキレイで、料理もとても美味しいです!
お風呂も内風呂、外風呂ともに良く
ゆっくりと過ごす事が出来ました!
家族でも、カップルでも
お値段以上に満足出来ると思います!
また宿泊しに行きます!

じゅんさん

家族旅行

三連休に家族旅行と思い当日予約で今回は訳ありプランで予約しました。部屋にお風呂が付いてなかったのですが、温泉から1番近い部屋だったので問題なし。むしろ他のプランより安く泊まれたし、ちょこちょこ風呂でも入りに行こう、みたいな感じができる部屋だったので最高の訳ありプランです☆1つ言うとしたら露天風呂の脱衣場に扇風機などあったらいいなぁと思いました。夕飯のカニも嫁も子供も大満足でした。また機会があれば訳ありで行きたいと思います。

ねおたんさん

孫も楽しかったと

今回、孫達を連れて那須の旅へ。
3歳と1歳になったばかりの孫なので、バイキングが良いなぁ&温泉もあると。
だけど、6人旅なのであまりお高い宿は…
探していると訳あり部屋のある宿を発見。
那須どうぶつ王国で遊んでから宿へ。
夕食のバイキングにはカニがあると孫も息子も楽しみに…ですが、食べて見るとパサパサで旨味もなくて残念に思っていましたが、後から追加されたカニを食べると先ほどとは違いなかなか美味しいカニが。
孫も最初のカニはひと口食べていらないと言っていましたが、後から追加されたカニを食べるとおかわりをしていました。
お風呂も、露天風呂と内風呂が別々な場所にありましたが露天風呂にも洗い場があるので朝と夜に分けて入浴。夜に入った露天風呂は貸し切り状態でゆっくり、孫も楽しんでいました。
宿の方も優しい心配りをされていて感じが良かったです。

ぐんちゃんそくさん

那須三元豚&季節のお料理プラン

露天風呂が気に入ってます

森の中にひっそりと佇む露天風呂で、風の音や鳥の声に癒されます。
食事はもうちょっと那須らしいものが欲しいですね。夕食のお刺身やエビの天ぷらはいらないと思います。朝食もビジネスホテルとは違った献立が欲しいです。
接客は近すぎず、遠すぎずでちょうどいい感じです。
頑張ってください。またお邪魔します。

のぶさん

孫との旅行

宿が古く、清掃は、まあまあでしたが
浴衣のカビ臭さ、布団の穴とカビ臭さは
どうにかならないのかと思います。
従業員さんは、感じ良く満足です。
後は、露天風呂と内風呂が
着替え無くても、行き来出来ると良いと思います。
孫は、オモチャもあり、部屋は訳ありでしたが
広い部屋だったので、凄く楽しんでいました。
孫が大きな声出しても、隣は、誰も宿泊者が
いないとの事で、そのような
計らいをして頂きありがとうございました。
夕飯は、まあ満足でしたが
朝食は、何故か、卵焼きと魚を温めるようにか
コンロの上に置かれて温めて食べるようになっていましたが、暖ため直さなくても良いのではと思います。

おはぎさん

従業員の方々が良い

建物は古くてちょっとびっくりしました。
お部屋はきちんと掃除されていました。露天風呂が別棟なのが少し残念でした。ご飯はバイキングで種類も豊富で美味しかったです。蟹も身がぎっしり詰まっていて美味しかったです。とくに感動したのが従業員の方々が接客や対応が良かった事です。キビキビ働いていて笑顔も多く気持ちが良かったです。

熊さん

子連れから高齢夫婦まで

幅広い年齢層の方がいらっしゃいました。
雨の中でのチェックインでしたが、傘を貸してくださりありがたかったです。
夕食のカニはパサつきが気になりました。外国人のスタッフの丁寧な接客がよかったです。
朝食も種類豊富でアレンジして食事を楽しめました。

あやたんさん

【訳あり】お任せプラン☆ 珈琲無料サービス

イメージ通りの満足感でした

総合的には中高年が好きなホテルです。
食事会場にいる外国人女性の柔らかい接客が好感度高いしご飯の品数や量は特に中高年向けでした。
フロントの従業員の方々はおもてなし精神で溢れていて優しいです。
ロビーの雰囲気が落ち着いていてコーヒーが無料で飲めたのが嬉しかったですね。
また泊まりたいと思います!

tnrktnrkさん

A4ランク那須黒毛和牛&季節のお料理プラン

景色最高!牛肉も蟹も最高!

お料理全体的に美味しかったです。
夕方、雨の後にお部屋から綺麗な虹を見ることが出来ました。
夕食は、特に蟹と牛肉が美味しかったです。
酢の物など、小中高の我が子達には苦手なメニューが結構ありましたが、朝食も種類も沢山でとても美味しかったです。我が家では、フレンチトースト、お蕎麦が人気でした。
お風呂は、露天風呂おすすめですが、大浴場とは別の入り口なので注意が必要です。
夕飯に出ている間に布団を敷いてくださっていて、こちらの聞き逃し?だったのか、知らなかったので少し驚きました。説明されていたらすみません。
お部屋で遊べるゲーム、トランプなどの貸し出しがあると嬉しかったです。
トータル的にはコスパも良く大変満足でした。

クロミさん

リピートです!食事に満足

3年振りに泊まりました。台風で天候が微妙だったので行き先に悩みに悩み前日にやっぱり那須がいい!となってギリギリでも予約できて有り難かったです。訳ありで相場よりお安く泊まれて、お風呂もついているので末っ子の0才児と体とかを洗ってから温泉に行けるのが楽チンでとっても良かったです。
要望としては古くて難しいのかもしれませんが、禁煙部屋をきちんと作って欲しいです。子連れにはそこが気になるのと、家族風呂や貸し切り風呂もあって欲しいなと思いました。あと、宴会場の公共のトイレが清潔じゃなくて気持ち悪く、もっとちゃんと掃除したほうがいいです。
夕食はステーキとカニとお刺し身まであってとっても満足です。朝ごはんも大好きなおかゆがあって嬉しかったです!家族みんなたくさん食べました!コスパも良く、子供達も気に入ったようでまた来たいと話しておりますので那須に旅行の際はまた利用したいと思います。

summerさん

接客が素晴らしい!

家族で利用させて頂きました。
露天風呂と大浴場が離れていて一度着替えて出なければならないのは不便でしたが、お湯の温度も丁度よく、清潔感もあるし露天からの山の眺めは最高でした。
夕食はバイキングでしたが、天ぷらには山菜があって揚げたてが食べられるしお肉も常に焼きたてを食べられて美味しかったです。
カニはパサパサしていましたが、料金が安いのでしょうがないかなという感じです。
でも品数も多く、満足!
朝食は明太子も食べ放題だし、お蕎麦屋やおかゆもあり満足!
館内は全体的にとても古かったですが清潔感があるし、何よりスタッフさんたちの気遣いやおもてなしの心が素晴らしくて満足です。
外国人の学生さんらしきスタッフも多かったですが日本語も上手だし笑顔もあって良かったです。
有難うございました。

ゆみさん

ほっこりとした雰囲気

古さは感じますが、しっかり清掃されてあります。
どの宿泊施設も接客が丁寧だと思いますが、愛寿従業員のみなさんの接客の雰囲気が優しく、とてもほっこりしました。また機会があれば、宿泊したいです。

あーさん

子連れにもオススメです!

夏期の家族旅行で利用しました。
少し動けば観光できるところも多くあり立地も良かったです。
食事は夕食朝食といただきましたが味はもちろん種類も豊富で大変満足しました。
蟹やステーキも食べ放題でした。
子どもが好きそうな唐揚げやカレーやデザートなどもあり良かったです。
温泉は大浴場に1つと露天風呂がありましたが露天風呂は大浴場とは別になっているので1度服をきて移動する必要があります。
大浴場にベビーベッドもありました。
フロント先にちょっとしたキッズコーナーやゲームコーナーがあり子どもは楽しかったようです。
入口や食事会場でも子どもをよく見てくれていて子連れ旅行にもオススメできます。
部屋は広めの和室で布団なので赤ちゃんを連れていても大丈夫でした。
気に入るポイントが多かったのでまた機会があれば利用したいと思います。

はんくさん

【訳あり】お任せプラン☆ 珈琲無料サービス

いろいろ惜しい所あります

立地も良く那須観光の合間に利用させていただきました。
訳ありプランを選択させてもらいました。WiFi無しはいいんですが部屋でもネット繋がりにくく気にする方はWiFi有がいいです。
お部屋ですがバストイレ有のお部屋を用意して頂きました。
まず不満として歯磨き用コップがない
アメニティが歯ブラシのみ(女性の方はヘアゴム等持参した方いいです)
清掃はされてますが壁紙が結構汚れ目立ちます。特に洗面所周り。
お部屋に置いてある規約書いてあるファイルも更新された方がいいとおもいます。かなり裂けてます。
部屋に用意してあったお風呂用タオルですがちょっとにおいが気になりました。
温泉に関しては内風呂は小さめでした。温度は、ぬるめ。
サウナは三密防止のため封鎖されていました。
飲料水は置いてません。
露天風呂は皆さん書かれてますが一旦服を着て中に戻り露天風呂まで行かないといけないのは確かに面倒だとは感じました。
露天風呂ですが雨も降っていて緑と川のせせらぎがすごく癒されました。
露天風呂の脱衣場ですが換気扇がないからかカビみたいなにおいがしました。
ドライヤーは内風呂に2つ、露天風呂に1つ、部屋には無し
ホテルの規模的にはお風呂は小さく感じますがドライヤー少ないのではと感じました。
あとバス付きのお部屋には、流石にドライヤーないと困るお客様いるのかと。
食事ですが朝、夜ともバイキングで品数も充実していたと思います。
夜はお刺身、カニ、牛肉、唐揚げ、焼きそば等
アイスも有り
訳ありプランでしたがお盆期間という事を踏まえれば値段相応なのかなという感じでした。
色々書かせて頂きましたがこれから宿泊する方
ホテルの方等参考にして頂ければ。

ケンジさん

国産牛ステーキ・天ぷら食べ放題【夏休み大人気バイキング】☆ファミリー歓迎!【Wifi無料】

3回目利用

夕食のバイキングが気に入り、また、利用させて頂きました。また、次回利用したくサイトを確認させてもらっていますが、バイキングプランが通常では無い様で残念です。タイミングが合えば是非利用させて頂きます。

りっちゃんさん

スタッフさんの接客が良かった。

初めて伺いました。
口コミでスタッフの接客がとても良かったとあったのが決め手で予約させていただきました。
チェックイン予定時間よりだいぶ早めに到着してしまったのに嫌な顔せず迎えてくださり口コミ通りでまず一安心。その後もいろんな場面での声掛けや笑顔での対応、素晴らしく感じ安心して宿泊することができました。子供にも優しく対応してくださりこの宿にして良かったと思いました。
夏休み中でお子様連れも多く私たち子連れとしては気兼ねなく泊まることができました。
夕食はバイキングでステーキが美味しく肉好きの主人は何回もおかわりでき満足していました。カニや刺身、海鮮丼や天麩羅など沢山種類もあり満足。朝食もバイキングでしたがもう少しメニューあったら良かったかなと思いました。
部屋からはりんどう湖でやってる花火が小さくではありますが見えて少し特別感があって良かったです。
また機会があれば、今度はバイキングではない日に伺ってみたいです。

りりぁゆさん

温泉と夕食がとても良かった

10年以上ぶりに宿泊しましたが
前よりも夕食が豪華で、温泉も清潔感があり
いい思い出になりました☆