エリア: 岡山県 > 津山・美作三湯・蒜山 > 美作・湯郷

[旅館]宿番号:317778

花の宿 にしき園 口コミ・評判

湯郷温泉
じゃらん.net掲載の花の宿 にしき園の口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

クチコミ45
  • 部屋
  • 風呂
    4.1
  • 料理(朝食)
  • 料理(夕食)
    4.2
  • 接客・サービス
  • 清潔感
    4.2
新着順
評価の高い順(

ナースさん
    女性 / 30代

部屋★幻想的に浮かび上がる庭園
    朝食★あっさり味
    夕食★お刺身、和牛のほう葉味噌焼き、天ぷら、美味!!
    風呂★露天風呂でまったり
    接客★笑顔(●^o^●)

【2012年05月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり)

花の宿 にしき園 若女将下山からの返信

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    そしていつもご入浴もありがとうございます。今回はご宿泊ということで、みんな楽しみにしておりました。そして、ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。スタッフみんな本当に喜んでおります。私も(笑)これからも、お客様に喜んで頂けるように頑張って参りたいと思います。
    また、ご入浴もお待ち致しております。ありがとうございました。

みっちゃんさん
    男性 / 30代

今回で2回目の『にしき園』です。前回夕飯が美味しかった記憶があったので行って来ました。やっぱり美味しかったです。ボリュームもすごくてお腹ペコペコで行ったのですがそれでも食べきるのが大変なぐらいでした。お料理が部屋出しだったので小さい子供もいたのですがゆっくり頂くことができて良かったです。子供用の料理も美味しかったようでパクパク食べてました。
    あと、家に帰ってから気づいたのですが3歳の子供が宿に大事なサングラスを忘れてしまって困ってたのですが、宿の方に着払いで送ってもらうようにお願いしたところ、すぐに送っていただいたのもビックリだったのですがなんと送料無料で家のほうに送っていただきました。とても感激で、感謝しています。子供もご機嫌です。
    本当にお世話になりました。
    今度お世話になる時もよろしくお願いします。

【2012年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 22,001~23,000円(大人1人あたり)

花の宿 にしき園 若女将下山からの返信

この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。
    またお料理もご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。前回お泊り頂いた時のお料理が美味しかったと覚えて頂いていたのは、本当に嬉しいです。お子様もたくさん食べて頂けたんですね。良かったです。お部屋食も喜んで頂けて何よりでございます。他のお客様に気兼ねなくごゆっくり召し上がって頂けるので、客室係りは大変ですがこれからも頑張ってお部屋出しを続けていけたらと思っております。
    そして、お子様のサングラスも無事にお手元に届いてよかったです。これからも、皆様に喜んで頂ける宿を目指してスタッフ一同頑張って参りたいと思います。
    是非、またお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

所長さん
    男性 / 50代

GWの4日に家族旅行で1泊利用しました。
    東北の実家から両親を招待し、社会人になっている長男も合流した家族旅行でしたが、仲居さんの対応で残念な旅行になってしまいました。
    宿の夕食はお客さんからの要望が多かったので部屋食にしているとの事。
    水入らずの食事が楽しめると家内も期待しておりましたが、食事のセットの時に飲み物のオーダーはできるだけ最初にまとめてして欲しいと言われたり、両親は足が悪いためテーブルで食事させたいのでと言ったところ、セットする前に言って欲しかったと言われ、全て自分たちでセットし直しました。
    食事の途中で飲み物を追加オーダーした時も一瞬迷惑そうな顔をされたので、後は仲居さんと口をききたくなかったので冷蔵庫の飲み物で我慢しました。
    宿は綺麗で晩御飯も美味しかっただけに、仲居さんの対応で家族旅行が台無しになったのが残念でした。

【2012年05月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 21,001~22,000円(大人1人あたり)

花の宿 にしき園 若女将下山からの返信

この度はご宿泊頂いたにも関わらず、不愉快なご気分にさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。せっかくのご両親さまをご招待してのお泊りでしたのに、接客係りの対応はこちらの教育不足でございます。本当に申し訳ありません。担当の客室係りには重々注意しまして、今後の接客の改善に努めて参りたいと思います。
    ご意見ありがとうございました。今後このような事のない様、精進して参ります。

ゆ〜さん
    女性 / 20代

これまで5度ほど湯郷温泉に宿泊していますが、いままで泊まった宿の中で最高でした。
    部屋は和室8畳と大きいわけではないのですが、カップルにはちょうどいいサイズ。とても清潔できれいです。お風呂も情緒があり泉質も良かったです。ただ、露天風呂は5人入ると満杯です。わたしは誰もいなかったので存分に堪能できましたが。
    お料理は、刺身からてんぷらまで食べきれないほどの量。特に、和牛の朴葉味噌焼きとブリュレが美味でした。チェックインが遅かったにもかかわらず、津山市の鶴山公園の桜バスツアーに間に合うようにと、早めに料理を持ってきてほしいというわがままも快く聞いて下さいました。ありがとうございます。
    足の岩盤浴も待ち時間に利用でき、良かったです。
    とにかく全てにおいてバランスが取れていて、到着のお出迎えの方、フロントの方、売店の方、仲居さん。従業員さんたち1人1人の心配りも最高でした。

【2012年04月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 15,001~16,000円(大人1人あたり)

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    お部屋やお風呂など大変喜んで頂けて何よりでございます。お料理もご満足頂けて嬉しい限りです。岡山和牛の朴葉味噌焼きは皆様に人気です。
    鶴山公園の桜もちょうどいい時期だったのでとっても綺麗だったでしょう!
    そして、スタッフの接客をお褒め頂き、ありがとうございます。このお言葉が本当にスタッフみんなの励みになります。これからも、皆様に喜んで頂けるよう、頑張って参りたいと思います。

きょうやんさん
    女性 / 40代

半年振りにお世話になりましたが、いつも以上に快適に過ごすことができました。まず到着の際に「いつもありがとうございます」と丁寧にお迎えいただきました。案内された部屋も前回と同じで広めのお部屋でした。
    仲居さんも気さくで対応がとても感じよかったです。
    お食事はもう何度もお世話になっているので見慣れた内容でしたが
    それでもどれも美味しかったです。デザートのプリンは初めてでしたが
    素晴らしく美味しかったです。スイーツにうるさい神戸っ子も大満足でした♪
    こちらの都合でチェックアウトの時間が早かったのですが、朝食時間も配慮いただき、これまた手を抜くことなく美味しくいただけました。
    湯郷温泉の他のお宿も泊まってみようかと思いつつ、やっぱりにしき園さんになってしまうくらい満足なお宿です。

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 19,001~20,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【早得30】 選べるお料理 + 貸切露天風呂付き

花の宿 にしき園 若女将下山からの返信

きょうやん様。いつもお越し頂き、誠にありがとうございます。
    そして、またの投稿大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
    また、スタッフの対応をお褒め頂き、嬉しい限りでございます。私たちもきょうやん様との会話で、とても元気をもらっているんです!ありがとうございます。
    お食事もお褒め頂き、光栄です。スイーツは私が大好きで、実は私がレシピを考えました!ご満足頂けて、本当に嬉しいです。次回からは、お料理をお任せ頂けるようでしたら、おっしゃって下さいませ。ご準備させていただきます。

mochiさん
    男性 / 30代

従業員の皆さんは丁寧な対応を心がけておられるのはわかったのですが、マネジメントの問題なのか、すべてがもう一歩な感じでした。
    お風呂付お部屋でしたが、近辺のお部屋で排水した時に、ゴボゴボと、すごい音がします。朝の4時くらいに、この音が鳴ったときはびっくりしてしまいました。
    お部屋のカギはオートロックではありません。そこの説明が一切なかったので、お風呂から帰ってきたときに部屋が空きっぱなし状態だったのでヒヤッとしました。
    夕食は美味しかったですが、作るところの説明が今ひとつでした。当方は問題有りませんでしたが、他のお客さんで作り方がわからず困ってる感じの人もいたので、旅館の女中さんが最初は作るかどうか尋ねることをされるのが良いのではと思いました。
    朝食の芋粥となめこ汁は、塩辛かったです。良いサービスだと思いますので、もう少し薄味の方が良いのではないでしょうか。

【2012年04月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊プラン】美容と健康にゲルマニウム温浴プラン

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    近くのお部屋の排水の音で、大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。点検いたしまして改善したいと思います。
    当館は全てオートロックではございません。ホテルではオートロックが多いですが、旅館ではまだまだそこまでの設備が整っておらず、ご不便をお掛けしました。お泊り頂いた洋室のお部屋のは、チェックインからチェックアウトまでの間、スタッフが立ち入る事はございませんので、お部屋の鍵はお客様の管理でお願いしております。お部屋を出られる際には、戸締りをご確認した頂けたらと思います。
    お食事の際は、係りの説明不足で申し訳ございません。重々注意しまして、今後気をつけて参りたいと思います。ご意見ありがとうございました。
    皆様が喜んで頂けるように、頑張って参りたいと思います。

JIMMYさん
    男性 / 40代

当旅館には何度か宿泊しておりますが、変わらず清潔感のある旅館で、サービスも良く、大変満足しております。今回は結婚20周年の記念に温泉旅行を・・と妻にお願いされ、事前に旅館に相談したところ、サプライズのプレゼントもあり、妻も感激してくれました。にしき園に決めて本当に良かったです。また25周年にも行きたいと思います。

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 16,001~17,000円(大人1人あたり)

花の宿 にしき園 若女将下山からの返信

JIMMY様、いつもお越し頂き誠にありがとうございます。
    結婚20周年の記念の良い思い出作りのお手伝いが出来た事を嬉しく思います。
    奥様も喜んで頂き、何よりでございます。
    次の25周年のお祝いも、心よりお待ちいたしております。

きらりさん
    女性 / 30代

宿泊客が少なく静かでした。料理はなかなか評判通りで料理長さんが頑張ってる感がありました。部屋は畳の傷み具合が目立ちました。他の旅館では必ずある説明も省略気味。ポットのコンセントは抜けたまま…クリーニングしてるはずの畳んでしまってあった半纏の袖からカミソリが出てきたのはびっくりでした。怪我するとこでした。露天風呂の件もすぐに連絡したのも全然伝わっておらず、何より重大に感じてないことにびっくりしました。意識もプロとして正直甘いと思います。他の旅館では考えられません。少人数でやられてる上の不備でしょうか?他の旅館にしようかと迷って決めた旅館だけに、料理もなかなか良かっただけに残念です。湯郷温泉全体の為に頑張って下さい。

【2012年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】「得々プラン」お客様へ日頃の感謝企画!

花の宿 にしき園  からの返信

この度はご宿泊頂いたにも関わらず、不手際がございました事を深く反省し、お詫びいたします。
    今後このような事のないよう、重々気を付けて参りたいと思います。
    申し訳ございませんでした。そして、ご意見ありがとうございました。

火猿さん
    男性 / 20代

貸切露天風呂はきれいで、雰囲気もよかったです。
    夕食はボリュームもあり、おいしかったです。
    ただ、散策地図みたいなのをもらって外に出ましたが、周りに観光できるところがほとんど無く、だいぶ残念でした。
    総合的にみて、値段とつりあっていなかったのかな。
    というのが正直な感想です。

【2012年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】とってもヘルシー 『黒豚セイロ蒸し会席』 プラン

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    貸切露天風呂、お料理等ご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
    そうですね、湯郷の街中はお土産屋さん等はあまりないのですが、歩いて回れる範囲に、オルゴール館や昭和館、鉄道模型館、ガラス工房など、ご覧頂けたり遊べたりするスポットも結構あるんですよ。お車で15分くらいの所には、ファーマーズマーケット(農業公園)とっても広くて自然も沢山あり、今の季節はとっても気持ちが良いです。また、こちらに来られる機会がございまたら、是非足を運んでみてくださいね。ありがとうございました。

たかこさん
    女性 / 30代

初めてこちらの宿を利用させて頂きました。料理も美味しくて量も丁度で良かったです。ただ少し残念だったのが、接客してくださった仲居さんが少し雑でした。露天風呂にタオルが有るか無いかとかの説明が欲しかったです。それと連休中で忙しかったのでしょうが、料理の出てくるのがかなり遅かったように思いました。その他フロントの方の対応は良かったです。

【2012年01月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 26,001~27,000円(大人1人あたり)

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    お食事のお味や量をお気に召して頂けた様で何よりに思います。客室係りの対応、お料理を運ぶ時間等、大変申し訳ございませんでした。館内のご案内も不足しており、ご不便をお掛けした事と思います。これから、このような事のないよう指導して参りたいと思います。ご意見ありがとうございました。当館へお越し頂いたお客様がご満足してお帰り頂ける様に、精進して参りたいと思います。

花の宿 にしき園の宿泊プラン
    美容と健康にゲルマニウム温浴プラン ツイン朝・夕 ¥19,500~/人 (大人2名利用時)
    「得々プラン」お客様へ日頃の感謝企画! 和室朝・夕 ¥13,000~/人 (大人2名利用時)
    岡山和牛ステーキ懐石プラン 和室朝・夕 ¥16,500~/人 (大人2名利用時)

HARUさん
    男性 / 30代

小学生、幼稚園児と夫婦で宿泊しました。幼稚園児にも食事のみ(お子様ランチ)つけました。特別に変わったもの、珍しいお料理ではありませんでしたが、小学生も大人とほぼ同じだけの食事が出され、夕食、朝食ともに、お腹いっぱいになりました。天ぷらはさくさくで、普段海老を食べない夫が2尾食べてびっくり!他のお料理もおいしくいただきました。朝食にはお雑煮、おせち風のお重もいただき、食事につけられていた飾りとともにお正月気分が味わえました。
    雪がちらつく日だったのですが、お風呂の湯上り処へ出たとたん寒く感じました。待ち合わせもするので、小さいヒーターがあればなぁと思いました。ロビーの雰囲気、子供コーナー、足用の岩盤浴すべて良かったですが、なにより旅館のみなさんがとても親切で居心地よくすごせました。ありがとうございました。

【2012年01月宿泊 家族旅行】

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    お食事も、お腹いっぱいで満足して頂いた様で、何よりに思います。お正月の朝食は、おせち風に盛り付けもしておりますので、少しでもお正月気分を味わって頂けてこちらも嬉しいです。
    湯上り処には、エアコンを設置しているのですが、温度設定の管理が不十分だったようで、大変申し訳ございませんでした。今後、気をつけて参りたいと思います。
    そして、子供用コーナー、足の岩盤浴もお褒め頂きとても嬉しいです。が、スタッフの接客をお褒めいただける事が何よりも嬉しいです。このお言葉を励みにこれからも、スタッフ皆で頑張っていきたいと思います。
    是非、またお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

yumiamiさん
    女性 / 60代

兄弟夫婦4人で2部屋利用です。和モダンの建物とお部屋で、清掃も行き届いており、気持ちよく利用できました。お風呂は小ぶりですが、デザインが良く、混雑時でないせいか、独占することができました。夕食は和牛ステーキのコースでしたが、味も良く、量も適度で満足できました。朝食は食べきれないほどの品数で、芋粥もあって良かったです。難を言うと、窓からの景色が良くない(民家が見え、そこからの煮焚きの臭いがする)・タバコの臭いが漂う・朝食時お手拭きが出ないなどです。出発時、ボーイさんが車に積もった雪をお湯で溶かして下さるなど、総じてとても気持ちよく過ごすことができました。

【2012年01月宿泊 家族旅行】

花の宿 にしき園 若女将下山からの返信

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    館内や、お食事等お気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。朝食のお粥は、皆様に大変喜んでいただけます。特に小さなお子様連れのお客様にもとても人気なんですよ。
    当館の周りには、民家も沢山ございますので、お部屋からの眺めはよくありません。申し訳ございませんが、予めご了承下さいませ。お部屋の匂いには気をつけておりますが、気になるようでしたら、係りにお申し付け下さいませ。消臭スプレーもしくはアロマランプの貸し出し致します。朝食の際のお手拭も、今後改善して参りたいと思います。ご意見ありがとうございます。
    これからも皆様に、気持ちよくお過ごし頂ける様に努力して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

あさきさん
    女性 / 20代

今回、美味しいものを食べ温泉につかりたいということで選んだプランでした。
    旅館自体は大きすぎず小さくもない旅館で部屋も希望通りの雰囲気でした。
    仲居さんは気さくでとても優しい方でした♪
    夕食・朝食ともにとても美味しく大満足です。
    温泉に関しては脱衣所が雰囲気も照明も暗かったので、もう少し明るくなれば
    いいのではないでしょうか。
    ひとつだけ気になったのがお布団を敷いてくださるとき、枕や布団を投げて
    置かれていたのが残念でした…。

【2011年12月宿泊 恋人旅行】

花の宿 にしき園 若女将下山からの返信

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    館内やお部屋、お食事等お気に召して頂けて、大変嬉しく想います。接客もこのようなお言葉を頂き、客室係りの者もこれからの励みになります。ありがとうございます。
    脱衣所の照明は、特にご指摘頂いたことはございませんが、暗かったでしょうか?今後検討させて頂きます。
    そして、お布団を敷く時は、大変申し訳ございませんでした。係りには重々注意をしました。今後このような事がないように徹底して参ります。ご意見ありがとうございました。

kumikumiさん
    女性 / 50代

宿全体がいい香りに包まれていて気持ちよくすごせました。
    お花が活けてあるだけでなく、押し花を使ったものがたくさんあり、
    優しい気持ちになれました。
    お風呂も清潔で気持ちがよく、何回も入ってしまいました。
    部屋のつくりもゆったりしていて、特にテーブル・いすのあるのがよかったです。
    ただこちらの宿だけではないのですが、部屋食の場合は荷物がちょっと隠せるようなコーナーがあると(かたづけの下手な私などには)いいなあと思います。

【2011年12月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊プラン】瀬戸の幸・宝楽焼懐石プラン

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    ロビーではアロマの香と、生け花、押し花と喜んで頂けた様で何よりでございます。少しでもホッとして頂けたらと思っております。
    お風呂も何回もお入りになられたんですね。お気に召して頂き、大変嬉しく思います。
    そうですね、お部屋には特に荷物を置くスペースを設けておりません。今後、改装する機会がございましたら、作りたいですね。参考にさせて頂きます。
    また、是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

みねやんさん
    男性 / 50代

九州から横浜に帰る途中に寄りました。到着が遅れたにも関わらず、ご丁寧な対応ありがとうございました。仲居さんが面白い方で、楽しい一時を過ごさせてもらいました。夕食のステーキはおいしかったのですが、部屋で食事をしたため、部屋に匂いがついてしまってなかなかとれませんでした。夏だったら窓を全開にするんですが・・・。お風呂も時間がずれてたせいか1人で入れて、ゆっくりできました。また、帰りのご心配までして頂き、ありがとうございました。

【2011年11月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 18,001~19,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】きままに一人旅プラン♪

花の宿 にしき園 若女将下山からの返信

この度はご宿泊頂きまして、、誠にありがとうございました。
    接客等喜んで頂けた様で、何よりに思います。担当させて頂いた客室係りは、面白いのでとても人気があるんですよ!少しの間でも楽しんで頂けて、嬉しく思います。
    そうですね、お部屋食でしたらやはり匂いが残ってしまいます。係りにお申し付けいただきましたら、消臭スプレーもしくはアロマランプの貸し出しもございます。お気軽に声をかけてくださいね。
    温泉もごゆっくりお入り頂けた様で、何よりです。
    またこちら方面に来る機会がございましたら、是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

あきちゃんさん
    女性 / 30代

両親の結婚40周年記念で宿泊させていただきました。
    暖房のがんがん効いた部屋にお刺身が放置されていたのはちょっと残念でしたが、全体のお料理の味付けはとても美味しく量も十分でした。
    ただ、記念日プランのケーキについては、ケーキ屋さんで購入したであろうホールケーキを箱のまま、しかもケーキナイフをむき出しで渡されたのには少し驚きました。
    家族風呂は洗い場も浴槽も露天なので、冬場は結構寒いです。
    お風呂は外湯を利用してもいいかもしれません。

【2011年12月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 20,001~21,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【早得30】スペシャル記念日プラン.★.*・:.*

花の宿 にしき園 若女将下山からの返信

この度はご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。
    お食事のお味と量はお気に召して頂けた様で、何よりにございます。お刺身の件は係りの者の配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。今後気をつけて参りたいと思います。
    当館でケーキをお出しする時は、以前、お客様から注意がございましたので、それからは箱のままでお出ししております。今後、検討して参りたいと思います。
    貸切露天風呂は、やはり露天風呂ですので体を洗うのには寒いと思います。冬は大浴場の洗い場をお使い頂ければと思います。
    ご意見、ありがとうございました。

みなえさん
    女性 / 40代

花の宿だけあって、至る所に生け花があり、花好きの私にはとても癒されました。食事も美味しく、主人は天ぷらを絶賛してました(笑) ただ、一つだけ残念だったのは私達が朝食をとってる間に部屋の布団を片付けられていました。今まで色んな所に泊まりましたがこんなことは初めてでした‥。朝食のあとゴロンしたかった私達はガッカリでした‥。 せめて、朝食の間に布団を片付けてもいいかと聞いて欲しかったです。

【2011年12月宿泊 夫婦旅行】

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    お花やお食事等お気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。それにも係わらず、最後に不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。係りの者にはお布団の確認をするよう指示しておりますが、今後徹底的に指導して参りたいと思います。ご意見ありがとうございました。
    またこちらに来られる際は、是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

アドグルさん
    男性 / 30代

温泉もゆっくり入れて、スタッフの対応も丁寧でした。近くにスナックやカラオケもあり非常に良かったです。

【2011年12月宿泊 友達旅行】

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    温泉にもごゆっくりお入り頂き、ご満足頂けた様で何よりに思います。そうですね、当館にはラウンジ等はございませんが、すぐ目の前や、歩いて行ける所もございますので便利です。
    是非またお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

まゆさん
    女性 / 40代

今回は両親と姉、甥っ子と私でお世話になりました。
    皆さんとても親切で…♪
    食事もどれも美味しかったです!
    平日だったので温泉もゆっくり入ることができて良かったです。
    親孝行ができました(支払いは両親ですが……)
    湯ノ郷は何度か宿泊しましたが、こちらは初めてでした。でも私達の中では一番良かったです!
    ありがとうございました!

【2011年11月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】「得々プラン」お客様へ日頃の感謝企画!

花の宿 にしき園 若女将 下山からの返信

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    接客やお食事、お気に召して頂けた様で、大変嬉しく思います。温泉もごゆっくりお入り頂けた様で何よりでございます。そして、親孝行のお手伝いが出来た事を嬉しく思います。これからも皆様に喜んで頂き、心も体も癒して頂ける宿を目指して頑張って参りたいと思います。

JIMMYさん
    男性 / 40代

雰囲気の良い高級感あふれる宿で大変満足できました。料理の質や接客もすごく丁寧で優しかったです。また行きたいと思います。

【2011年11月宿泊 夫婦旅行】

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    お料理や接客等ご満足頂けた様で、何よりに思います。このお言葉を励みに、これからも頑張って参りたいと思います。またのお越しを、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

まきさん
    女性 / 20代

家族三代で得々プランで一泊させて頂きました。岩盤浴など癒される空間もとても良かったです。しかし、料理が途中で来ず、調理場に連絡した所忘れていたと言われ、先にご飯などが運ばれたため天ぷらなど他のご飯が食べられませんでした。接客も思っていたより雑だったので、接客マナーを再度教育されてはと思いました。

【2011年10月宿泊 家族旅行】

花の宿 にしき園  若女将下山からの返信

この度はご宿泊頂いたにも係わらず、不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。調理場や客室係の度重なる不手際、本当に申し訳ございません。以後このような事の無い様に、重々注意し改善して参りたい次第でございます。
    ご指摘、ありがとうございました。

ひろこさん
    女性 / 30代

自宅より遠くない所で慰労旅行。お世話になりました。
    お風呂のシャンプーとマッサージ機が良かったです。

【2011年08月宿泊 家族旅行】

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    ごゆっくりしたい時は近場の温泉地が一番ですね。
    女性大浴場のシャンプー等はアロマのシャンプーを使っておりますので、みなさま大変喜んでいただけます。
    またごゆっくりされたい時にはお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

きょうやんさん
    女性 / 40代

4度目くらいの利用になるかと思いますが、今回はお部屋がグレードアップした感じでさらに快適に過ごすことができました。
    いつも通り食事は美味しくいただきましたし、貸切露天風呂もバッチリでした。連休中だったので大勢の宿泊客がいらっしゃったようですが、何も待たされることなくサービス面も申し分なしでした。
    できるだけいろんな旅館に泊まってみたいと思うのですが
    湯郷で泊まるならにしき園さんだけって感じなくらいお気に入りのお宿です。

【2011年10月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】ゆったり貸切露天風呂と岡山和牛ステーキ懐石プラン

花の宿 にしき園 若女将下山からの返信

4度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
    この度も、喜んで頂けた様で大変嬉しく思います。
    お食事や貸切露天風呂、接客もご満足頂けて何よりでございます。
    「お気に入りの宿」この様なお言葉を頂きまして、感激しております。これからも、満足して頂ける宿を目指して頑張って参りたいと思います。
    また、スタッフ一同きょうやん様とお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

源さんさん
    男性 / 60代

約3か月間も頑張って初孫の出産の世話に頑張ってくれた家内にゆっくりと休んでもらうために逗留しました。折からの台風15号の到来と合致したせいか宿泊客は少なく、その分ゆっくりと温泉や食事を味わえました。サービスも近すぎず遠からずで良かったです。夕食は部屋食でしたが窓からの見晴らしがもうひとつでちょっと残念でした。でも狙いの温泉&料理はまずまずで満足しました。2時間足らずで行けるので、また行ってみたいところです。

【2011年09月宿泊 夫婦旅行】

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    奥様にごゆっくりして頂く為のご旅行、素敵ですね。そして、ごゆっくりして頂けた様で何よりに思います。丁度台風が接近していた時でしたので、大浴場もゆっくりお使い頂けたと思います。そうですね、当館の周りは街中にあり、民家も沢山ありますのでお部屋からの眺めはあまり良くないですね。申し訳ございません。その分中庭のライトアップや、露天風呂など楽しんで頂ければと思います。
    またこちらに来られる際は、是非お越しくださいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

ぱるぱるさん
    男性 / 30代

三才の娘と初めての温泉旅行でしたが、露天風呂、料理、接客全てに大満足でした。
    予約時の要望もしっかり聞いてもらいありがとうございまし。
    また、機会があったら是非行きたいとおもいます。

【2011年09月宿泊 家族旅行】

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    露天風呂やお料理、スタッフの接客等ご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。
    お嬢様とご一緒の初めての旅行で良い思いでのお手伝いが出来た事を、本当に嬉しく思います。
    これからも、皆様に喜んで頂ける様に頑張って参りたいと思います。
    また、こちらに来られる際には是非お越しくださいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

よっちゃんさん
    女性 / 60代

ただ感じたことは60代にしても食事の量が少ないと思います。もう少し料理内容を考えて欲しいと思います。

【2011年08月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】美容と健康にゲルマニウム温浴プラン

花の宿 にしき園 若女将下山からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お食事の量が少なく満足頂けなかった様で、残念に思います。食べ切れなかったと言うお言葉も沢山頂いておりまして、色々なお言葉を参考に平均的な量をお出ししております。今後、皆様に喜んで頂けるよう更に検討して参りたいと思います。ご意見ありがとうございました。

玉野贅沢さん
    男性 / 50代

2泊3日雨の旅でした。天候不良のため観光もできず、予定の15時より30分ばかり早く到着しました。15時まできっちりロビーで待たされました。その間何の接客もなし。雨に濡れたままでおしぼりさえ用意がありませんでした。大浴場は内湯1つ、露天1つとまあ普通。部屋の露天風呂は残念ながら温泉にあらず(これは承知済みだが、ちょっと残念)。スイートタイプという割には、ベッドルームにはテレビさえなく、仕方なく和室に布団を敷いていただきました。食事は贅沢懐石ということでそこそこではありましたが、びっくりするような感動は味わえませんでした。次の日も雨でしたので、レイトチェックアウトを希望したところ、10時以降1時間毎2100円の追加料金を請求されました。トータル1泊8万円弱の宿泊でした。仲居のお姉さん方以外は白いポロシャツ姿のお兄さん方。高級旅館でも近代型ホテルでもなく、中途半端な印象を受けました。

【2011年09月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】露天風呂付和洋室「スイートタイプ」★美味贅沢懐石

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    申し訳ございません、当館ではチェックインが15時となっておりますので、それまではお客様のお部屋の準備をしております。予めご了承くださいませ。タオル等の配慮が不十分で申し訳ございませんでした。今後気をつけて参りたいと思います。お部屋、お食事等もご期待に副えず、残念に思います。今後気持ち良く当館にてお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参りたいと思います。
    ご意見ありがとうございました。

ふじさん
    女性 / 40代

今回は露天風呂付きのお部屋がある宿で検索してにしき園さんにお世話になりました。ステーキ懐石料理、デラックスのお部屋、二人で52500円。お部屋も綺麗で従業員さんも、親切でとても満足しましたが、夕飯の吸い物の味がなく薄くてほぼ残してしまいました。朝食は、何から食べれば良いのか迷うほどの量で、彼も私も満足しました。どうもお世話になりありがとうございました。

【2011年09月宿泊 恋人旅行】

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    お部屋、スタッフ共にご満足頂けた様で何よりに思います。夕食の際のお吸い物のお味が薄かったようで申し訳ございません。調理場と今一度相談し、改善して参りたいと思います。朝食はご満足頂けて、嬉しく思います。これからも、皆様に喜んで頂けるように努力して参りたいと思います。

ひよんさん
    女性 / 20代

泊まる前日に予約したにもかかわらず、すぐ確認のお電話とバスでの行き方を教えて頂き大変助かりました。お一人様だった為か、外の景色を見られないカーテンを開けたら住宅街の部屋は残念でした。でも部屋で食べられた夕食は大変美味しく、楽しく呑めました(笑)お風呂は綺麗で造りも丁寧でよかったですが、比較的狭い印象でした。美味しい料理と綺麗な内装には大変満足だったのでまた行きたいと思います。お世話になりました。

【2011年08月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】きままに一人旅プラン♪

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    申し訳ございません、当館の周りは民家が多く、眺めの良いお部屋がございません。ご了承くださいませ。
    ご夕食はお部屋ですので、ゆっくり気兼ねなく召し上がって頂けるので、大変喜んで頂けます。楽しく呑んで頂けた様で何よりに思います。お風呂もそれ程大きくはないですが、併設しております露天風呂の雰囲気など、しっとりとしておりますので、のんびりお入り頂けます。
    是非またお料理と温泉を堪能しにおいで下さいね。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

kazumaさん
    男性 / 30代

両親2・子連れ家族4、夫婦2の計8名で宿泊しました。非常にコストパフォーマンスに優れた宿だと思います。子供が産まれてから周りへの気遣いもあり、1泊1人4,5万する高級旅館に泊まりづらくなって、家族旅行も温泉旅館よりホテルを多用してました。が、こちらに泊って、子連れで温泉旅館で、満足できる宿もあると初めて知ることができ、非常に感謝しています。今後の家族旅行のあり方が見えたというか。スタッフの方の対応が温かく、お料理もおいしく、掃除が行きとどいているなと思いました。お値段以上の価値があると思いました。ありがとうございました。また実家に帰ったときに利用させて頂きます。ひとつ残念だったのは、夕食時のときに女将さんがお部屋を回られるスタイルではなかったようで、女将さんがどのような方なのか分からなかったことでしょうか。一言御礼申し上げたかったです。

【2011年08月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 17,001~18,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】特別な一日を思い出に♪ 記念日プラン

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    お子様とご一緒の旅行でしたら、なにかと不安な事もおありでしょうが、皆様小さなお子様もご一緒にお越し頂いておりますので、ご安心くださいませ。そして、スタッフの接客やお料理、お掃除等ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
    申し訳ございません、当館ではお食事の時に女将の挨拶はしておりません。次回来られた際には、是非ご挨拶に伺わさせて頂きたいと思います。
    この様な大変嬉しいお言葉を頂きまして、これからの励みになります。ありがとうございます。
    これからも、当館で気持ち良くお過ごし頂き、帰られる時には来られた際より、少しでも元気になってお帰りいただける様に頑張って参りたいと思います。