池袋駅西口(北)から徒歩4分!東京ドーム新宿渋谷まで15分圏内♪

JR線・東京メトロ・西武池袋線・東武東上線「池袋駅西口(北)」から徒歩4分

アパホテル〈池袋駅北口〉のクチコミ・評価

3.4

ローズピンクさん

【朝食付】宍道湖しじみ中華蕎麦が絶品! ◆池袋駅西口(北)から徒歩4分◆全室VOD無料!

朝食目当て

今回は 宿泊者限定の 朝ラーメン目当てで 利用させて頂きました。 チェックイン前に荷物を預けたのですが いちいちQRコードを 読み取らなければならなかった。 引き取りの際にも QRコードが必要とは 説明されてませんでした。 外国人スタッフが 清掃の準備でバタバタと音も立てていたし、 他のAPAも 利用して 悪い印象は無かったのですが、残念ながら こちらでくつろぐ事は 出来ませんでした。

アパホテル〈池袋駅北口〉からの返信

この度はアパホテル<池袋駅北口>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、当館への評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。お忙しい中貴重なご意見を投稿して頂きありがとうございます。数ホテルある中当館をお選びいただいたにも関わらず荷物預かりの件で大変ご不便ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。この度のご指摘を全スタッフと共有するとともに、再発防止・日々のサービスの向上に精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。フロント カレン

返信日:2024/3/12

水姫さん

【素泊まり】◆池袋駅西口(北)から徒歩4分◆【アパは映画もアニメも見放題・Wi-Fi全室完備】

可もなく不可もなく

ツインが取れなくてシングルを2部屋で利用しました。お互いの予定の都合でチェックイン時間がばらばらだったのですが、ばらばらでも大丈夫だったのが便利でした。お部屋は普通のアパホテルのお部屋で使いやすかったです。

アパホテル〈池袋駅北口〉からの返信

数ホテルある中アパホテル<池袋駅北口>をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、当館への評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますのでお客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。フロント カレン

返信日:2024/3/12

めぐさん

東京のホテル

東京に1週間ホテルに滞在しましたが、
池袋店が1番テーブルも広くて安心しました
接客も良くて助かりました。
椅子がもう一つあればと思いました

アパホテル〈池袋駅北口〉からの返信

数ホテルある中アパホテル<池袋駅北口>をお選びいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。このたびは貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。フロント カレン

返信日:2024/3/9

ねねさん

部屋が綺麗で映画が観れる

自分自身で、特に何かを登録するということはなく、映画を観ることができてとても嬉しかったです。ぜひ利用したいです。

アパホテル〈池袋駅北口〉からの返信

この度はアパホテル<池袋駅北口>にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて当館への評価をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。今後ともお客様に快適にご滞在頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。また、池袋にお越しの際は当館をご利用頂けると幸いです。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント 小山

返信日:2024/1/26

こんすけさん

良かったです。

年始に利用しました。3連休でしたが比較的安い価格で宿泊できたと思います。館内は綺麗ですしフロントの対応も良かったです。1階のラーメン屋さんは夕方は行列ができていました。次回は利用してみたいと思います!

アパホテル〈池袋駅北口〉からの返信

この度はアパホテル<池袋駅北口>にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて当館への評価をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。また池袋にお越しの際は当館をご利用頂けると幸いです。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント 小山

返信日:2024/1/25

霧さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】◆池袋駅西口(北)から徒歩4分◆【Wi-Fi全室完備】

立地よしです

駅から徒歩で近め。コンビニやドンキもあり便利でした。
フロントの方の対応も気持ちよかったです。
残念だったのはコインランドリーが1台なのと
清掃の方の会話が全て聞こえてしまったことでしょうか…。
廊下が狭めなので、業務の会話でももう少し小声の方がいいと思います。

アパホテル〈池袋駅北口〉からの返信

この度はアパホテル〈池袋駅北口〉をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて当館への評価をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
しかしながら清掃スタッフの会話に関しましてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。すぐに清掃スタッフに共有し、今後同じことが無いようにいたします。
今後もお客様の言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/1

パムセさん

初めて利用

初めて利用しましたが、部屋も清潔でした。
線路が近いですが、静かに休めて良かったです。
朝食がラーメン一択は、ちょっと寂しいですね。

アパホテル〈池袋駅北口〉からの返信

この度はアパホテル〈池袋駅北口〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて当館への評価をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館での滞在にご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。
今後もお客様の言葉を励みに、スタッフ一同サービス向上に尽力いたします。
フロント カレン

返信日:2023/10/13

けこさん

駅から近くて便利

池袋駅から近くわかりやすい。回りにお店も沢山あるので安心です。フロントの方も親切で対応もよくまた行きたいと思います。

アパホテル〈池袋駅北口〉からの返信

当館での滞在にご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。

返信日:2023/10/11

marioさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】◆池袋駅西口(北)から徒歩4分◆【映画もアニメも見放題】

道中客引きが煩わしい

北口から到着するまでがちょっと。
ホテル自体はエレベーターが1基しかなく、フロントまで下りるのが大変だが、それ以外は概ね満足。

アパホテル〈池袋駅北口〉からの返信

この度はアパホテル〈池袋駅北口〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今後もお客様により良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/4

しゅうさん

池袋で立地は満足

少し迷いましたが、繁華街も近く便利です。サラリーマンが多いかも。外で待ち合わせの方が多くいるのが気になりました。
飲んで泊まるには、最高の立地です。

アパホテル〈池袋駅北口〉からの返信

この度はアパホテル〈池袋駅北口〉をご利用いただき、誠にありがといございます。
また、貴重なお時間を割いて他のお客様の参考になるような当館への評価をご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
今後もお客様により良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。また池袋にお越しの際には当館をご利用頂けますと幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/1

つっじーさん

東京では仕方ないかも

素泊りでこのお値段は…
インバウンドで仕方ないけど、どうしても東京で泊まる必要があったので、いちばんお安いホテルを選びました。

アパホテル〈池袋駅北口〉からの返信

この度はアパホテル〈池袋駅北口〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら最大限満足の行くサービスが提供できず大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございません。
料金の高騰についてはお客様がご理解されているところではございますが、料金が高騰しているという意識をスタッフ一人ひとりが持ちサービスの質を向上させ少しでもお寛ぎのお力添えが出来るよう尽力して参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2023/9/1

るるさん

星を一つもつけたくない

2人で前から予約してあるのに
パジャマは一つしか準備されていない。
ホテルでこんなことは初めてです。
フロントに連絡したらすぐくると言ったのに
時間はかかるし、謝罪のみ。
部屋のエアコン埃まみれで汚すぎ。
こんな汚い部屋あるのか?掃除してるのか?
他のアパホテルに泊まったことあったけど
もう2度と利用しない。

アパホテル〈池袋駅北口〉からの返信

この度はアパホテル〈池袋駅北口〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様に満足の行くサービスを提供することができず大変心苦しく思います。誠に申し訳ございません。
アメニティ不足・清掃レベルのお叱りはご尤もであり反省しかございません。直ちに清掃スタッフと共有すると共に、ホテルスタッフによる客室チェックの強化に努めてまいります。
不備のご指摘を頂いた際の対応についても、担当スタッフにヒアリングを行い状況確認の上指導させていただきます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を投稿して頂きありがとうございました。

返信日:2023/8/24

のりたまさん

立地が便利なのに静かでした

コンパクトでも十分快適でした。設備もよかったです。
災害時のインフォメーションもあって、安心できました!

アパホテル〈池袋駅北口〉からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで、大変光栄に存じます。
またお部屋のインフォメーションに目を通して頂き、重ねて感謝申し上げます。
今後もお客様の言葉を励みにスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。また池袋にお越しの際には当館をご利用頂けますと幸いでございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/22

たかおさん

駅近で便利

池袋駅から近く、繁華街の中にあるのでビジネスの出張には便利です。私的には満足してます。ただし部屋はかなり狭いので、閉塞感が嫌いな人には向かないホテルです。

アパホテル〈池袋駅北口〉からの返信

この度はアパホテル〈池袋駅北口〉をご利用頂き、誠にありがとうおざいます。また貴重なお時間を割いて、他のお客様に参考になるような評価をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在をご満足頂けたようで、大変光栄に存じます。今後もお客様により良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/13

たかひろさん

便利

周りはお店も多く、深夜も明るいです。
駅からも近く使いやすいです。
また利用します。
エレベーターが一つしかないため、待ち時間を考慮して出発が必要かと思います。

アパホテル〈池袋駅北口〉からの返信

この度はアパホテル〈池袋駅北口〉ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、他のお客様の参考にもなる内容のクチコミを投稿して頂き、重ねて感謝申し上げます。
お客様のお声は、今後のホテル運営の課題としてスタッフで共有させていただきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2023/7/11

たけちゃんさん

繁華街に近くて便利

6月13日から1泊宿泊しました。
コンビニが近くにあり、繁華街も近いので便利です。
夜終電がなくなってもアパに泊まれば大丈夫

アパホテル〈池袋駅北口〉からの返信

この度はアパホテル〈池袋駅北口〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミを投稿して頂き、更にはお褒めの言葉まで頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
引き続きお客様に満足して頂けるサービスを心がけて参りますので、また池袋へお越しの際は是非当館をお選び頂けますと幸いにございます。

返信日:2023/7/11

ぶーぶーくっしょんさん

部屋の清潔感が気になりました。

部屋のスリッパや布団のシーツの中にもホコリが入っていて、さらに通気口(換気扇?)もカビだらけで、お世辞にも清潔とは言えない部屋でした。
また、空調はスイッチを入れた途端、鼻をつんざく臭いと共にホコリだらけの中が見えてしまい、空調をつけることも断念しました。
風呂場にもコバエが数匹おり、気にかけながらシャワーを浴びました。
もう一度泊まりたいとは思えないホテルです。

アパホテル〈池袋駅北口〉からの返信

また貴重なお時間を割いて当館への評価をご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂いたご意見はすぐにフロントスタッフ及び清掃スタッフに共有させて頂き、今後同じようなことが起こらないよう改善に努めてまいります。
差し出がましいお願いではございますが、また池袋にお越しの際には当館をご利用頂けますと幸いでございます。
フロント 鎌田

返信日:2023/6/29

タモッチさん

接客は丁寧でした。

視覚障害者で初めて利用させていただきました。
フロントの方々は丁寧な接客で、外国のスタッフでも上手な日本語で、片言過ぎて理解できなかったとか意思疎通が取れなかったとかがなく気になりませんでした。
延長したチェックアウトなどの対応の時も丁寧でした。
お部屋は、空調が効いてよかったです。 多少埃や汚れ、細かいゴミ等目立っていたので、清掃がもっと丁寧だと良いと思います。
浴室もすぐ湯船の外にシャワーの水が出てしまうので、使い方の工夫は必要でした。シャワーカーテンの大きさや素材の検討が必要だと思います。
驚いたのは向かい側の部屋の女性の声や外国人らしき女性の声が夜中まで聞こえてたことです。隣の声や物音など気になりませんでした。 向かいの人たちが迷惑な人だったかは分りませんが、入り口のドアから入ってくる音は1番目立ちました。
駅からの経路は慣れない方は分かりにくいかもしれません。
しかし、良いホテルでした。 値段が安ければ、また利用させていただきます。

アパホテル〈池袋駅北口〉からの返信

またフロントスタッフの接客についてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回お客様から頂いたご意見はフロントスタッフ及び清掃スタッフに共有させて頂き、
今後のサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 鎌田

返信日:2023/6/29

カメッチさん

安定のアパホテル

最近は決まってアパホテルを利用
部屋には満足してます
ただ朝食付きで4泊利用しましたが、朝食が7時から開始だったので、バタバタしました
もう30分早いと助かるなー

アパホテル〈池袋駅北口〉からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また朝食に関しまして、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様により良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/6/28

いしださん

清潔感に欠けており心地良い宿泊にはならず

出張帰りに夜遅くなる想定だったため、「寝られれば良い」という感覚で予約・宿泊しました。
場所は池袋駅北口から徒歩5分ほどで便利です。コンビニや飲食店も近くに多いため困ることは有りません。
部屋に入ると前の宿泊者の残りと思われるタオルが置いてある、一部の壁やエアコンにホコリがびっしりなど清潔感にかけるポイントが散見されました。また詳細は記載しませんがどうしても我慢ならない点があり部屋を代えてもらいました。
移動後の部屋も綺麗とは言えず、またアメニティが一部不足しているなど心地よく宿泊できる環境ではありませんでした。
駅から近く、利便性の高いエリアに有るアパホテルなので利用者はとても多いと思います。これから改善されることを期待します。

アパホテル〈池袋駅北口〉からの返信

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/6/28

nathanchowさん

great service

the staff is very helpful and kind. the room is clean.

アパホテル〈池袋駅北口〉からの返信

Thank you for staying at APA HOTEL<IKEBUKURO-KITAGUCHI>. We are grateful for your revie. We hope you enjoye your stay in Tokyo, and we look forward to seeing you again.  Front desk Koyama

返信日:2023/5/31