海を感じる宿!絶景日の出に今が旬の牡蠣料理など海の幸がいっぱい

伊勢自動車道伊勢インターより車にて40分 近鉄鳥羽駅より車にて25分。

浜辺のお宿 相差パシフィックホテルのクチコミ・評価

3.4

ゆうきさん

【じゃらんスペシャルウィーク】伊勢志摩三大味覚を食べ尽くし★伊勢海老お造り★鮑踊り焼き★和牛ステーキ

大人数ではいいかも

宿に少し早くついてしまったのですが、
凄く嫌そうな顔をされました。
質問をいくつかしましたが、
めんどくさい感じがして、
着いてそうそうちょっとガッカリ
夜ご飯は、良かったのですが、米が本当に終わってた、炊飯器に入れっぱなしの2日目みたいな感じで
残念でした。
食事自体は豪華でよかったのですが。
接客態度は笑顔でいい感じのひとも居てりゃ、感じ悪いひとも居ました。

ごりらいもさん

【三世帯旅行応援!】たまには一緒に温泉旅行!二世帯ご夫婦&お孫さん♪特別室★1日1組限定

孫たちが感動!

この度祖母、子供たちの家族を合わせて13人でお世話になりました。和室2.ベットが2つある洋室が1つが一緒になった部屋を予約しました。
家族13人みんなが一緒に過ごすことができる部屋は初めてで凄く楽しかったです。
お天気にも恵まれ夜は満天の星空と翌朝早起きをして日の出を見ることができ孫たちが感動してました。
とても素敵な家族の思い出作りがでしました。
また利用したいと思いますし友達にも紹介したいと思います。

fireant5さん

【三大味覚がぜんぶ付き】伊勢志摩を食べつくし☆伊勢海老&和牛&あわび☆おなかも気分も大満足♪

お料理はよかった

夜は船盛り、アワビの姿焼き、牡蠣鍋、松阪牛、イセエビ等々で豪華でおいしかったです。ただそれらの火を一斉に点けられたのでゆっくり楽しむことができませんでした。「せめて松阪牛だけ後にしてもらえませんか。」と言いましたが、「もう火を点けてしまったから。」と一蹴されました。逆に朝ご飯ではお味噌汁で温めるので煮えたぎってしまいました。
 お支払いもクレジットカード決済できませんと言われました。たまたま手持ちがあったからよかったですが。。

こくばんさん

部屋の窓から海から昇る朝日が見えました!

夕食時、ドリンクの栓抜きの使い方に不慣れな仲居さんがいらっしゃいましたが、
愛嬌があって、その仕草に家族皆で爆発してしまいとても和ませて頂きました。
他の仲居さんも皆とても親切でした。
食事も豪華で美味しかったです。
ただ少し不満だったのは温泉です。入れ替わりでも露天風呂がどちらにもあると思っていたのと、露天風呂が無い方のお風呂が思っていたより狭くて、そこは少し残念でした。
露天風呂がなくても、せめて風呂からの窓の景色が良かったら…と思いました。
しかし、部屋の窓からは海から昇る朝日が見えて総合的には満足です。義理の母もとても喜び良い思い出になりました。

垣ねぇーさん

どどーんと舟盛☆伊勢海老に新鮮なお刺身盛り盛り!が味わえる♪海を感じるお料理

家族

精算の時、クレジット決済が、できませんでした。どこでも、使えるのに、なんで、クレジット決済が、できないのですか?その時の、女性が、一点張りで、はなしもきかくて、出来ませんばかりでした。当館では、事前予約で、行ってなかったら、使えませんばかりでした。

垣ねぇー様
まず、お客様のご不便とご不満に対して、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。
精算時のクレジット決済ができなかった件について、大変申し訳ございません。このようなトラブルは厳重に対応し、今後同様の問題が発生しないように対策を講じます。また、スタッフの対応においてもお客様に不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
事前予約においてのクレジットカードのご利用に関する情報不足により、ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後は事前にお客様にわかりやすくご案内いたします。
お客様のご意見は貴重なご意見として、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

かおりんさん

【伊勢海老1尾独り占め♪】海女桶に海の幸を大漁盛!海を喰らう!新鮮なお刺身盛り盛り♪

嵐の様な雨の日

古い海辺のホテルです。
夜中に風の音なのか、空調の音なのか?うるさくて安眠できませんでした。
料理は海の幸が食べたくて、1番グレードの高い物を選びました。値段以上では、無かった印象です。飲み物が小さな瓶でお値段が高いなあと思いました。

かおりん様
口コミ投稿ありがとうございます。お客様がご滞在中に不快な思いをされたこと、誠に申し訳ございません。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
まず初めに、夜中の騒音に関しましては、大変申し訳ありませんでした。お客様の快適な睡眠を妨げてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今後、しっかりと調査し、改善策を講じるように致します。
また、お料理に関するご意見につきましても、誠に遺憾でございます。お客様が期待された満足いくお食事の提供ができなかったこと、深くお詫び申し上げます。今後のメニューの改善や、料金に見合ったサービスの提供に努めてまいります。
飲み物に関しても、小さな瓶での提供がお値段に対して不満であったこと、理解いたします。今後、サイズや価格に関する透明性を向上させ、お客様が納得いく選択をされるよう心掛けてまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上のために努力してまいります。またの機会がございましたら、是非ともご期待にお応えできるよう努めさせていただきます。
またのご利用お待ちしております。

あーたんさん

【1番人気はコレ★海女桶盛りが一人に一個付いてくる♪】メインの料理を選んでシェア★伊勢海老★和牛★鮑

温泉とお食事最高

どの従業員さんも親切で丁寧で有り難うございました。
晩と朝の食事は、とても美味しかったです。
お酒が凄い進みお腹いっぱいになりました。
温泉の温度も良くて何回も入りにいきました!
窓からの眺めもよくゆったりまったり出来ました。
また、泊まりに行きたいです、有り難うございました。

あーたんさん
ご投稿いただいた口コミ、誠にありがとうございます。当館でのご滞在が快適で、お客様にとって思い出深いものとなりましたことを嬉しく思います。
従業員一同、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お客様に心地よいサービスを提供できたことを、私たちの最大の喜びと考えております。
また、食事やお酒、温泉、そして窓からの眺めについてもご満足いただけたようで、何よりです。
お客様がくつろいでお過ごしいただけるよう、これからも努力を重ねてまいります。
お腹いっぱいになられたとのこと、そして何度も温泉に入られたこと、嬉しいお言葉を頂戴し、
心より感謝しております。次回のご滞在も心待ちにしております。
またのご利用を心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

ねぇさんさん

【伊勢志摩へ家族旅行におススメ♪】鳥羽水族館チケット付きプラン【1泊2食】

家族旅行におすすめ

リーズナブルで、利用しやすかった!
でも、しっかり食事は美味しくて満足した!
鳥羽水族館のチケット付のプランを利用し、さらにお得な気分で子ども連れの家族やカップルにはいいと思う。

ねぇさん様
ご投稿ありがとうございます!お客様に満足いただけて嬉しい限りです。
当ホテルがリーズナブルかつ利用しやすいと感じていただけたこと、そして食事もご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。
また、鳥羽水族館のチケット付きプランをご利用いただき、お得な気分でお楽しみいただけたようで、私たちもとても嬉しいです。特に子ども連れの家族やカップルに喜んでいただけるというお言葉、大変ありがたく受け取ります。
今後もお客様にとって素敵な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
どうもありがとうございました!

まっくさん

【えびえび尽くし♪】伊勢海老舟盛り&海老タルタル焼きつき★伊勢志摩ならではのえびづくし♪

満足です。

早朝からの伊勢参り→釣りの旅行でした。
目の前綺麗な砂浜だったことと、お風呂が温泉とのことに惹かれ選びました。
おかげで当日も翌朝も釣りを満喫できました、
古いホテルですが、お部屋も、食事も、お風呂も十分満足です。
また利用したいと思います。

まっく様
この度は相差パシフィックホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様が早朝からの伊勢参りや釣りの旅行を楽しんでいただけたこと、そして当館をお選びいただいた理由を嬉しく思います。
また、砂浜の美しさや温泉のお風呂をご満喫いただけたこと、古いホテルであるにもかかわらず
お部屋、食事、お風呂にご満足いただけたとのお言葉、大変光栄に思っております。
お客様がまた当館をご利用いただけるとのこと、心より嬉しく思います。次回も同様に快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

ゆみゆみさん

景色が綺麗

部屋の窓から、一面の海景色に、感動しました。
料理も、海の幸が新鮮で、とても美味しかったです。また、行きたいです。ありがとうございました。

ゆみゆみ様
この素晴らしい口コミをいただき、誠にありがとうございます。お客様が部屋から一面の海景色に感動し、当ホテルの料理がお好みいただけたことを大変嬉しく思います。
お褒めの言葉を頂戴できることは、私たちスタッフ一同にとって非常に励みとなります。当館ではお客様に心地よいひとときを提供することを最優先に考えておりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
お客様にとって快適な滞在をお届けできるよう、スタッフ一同心より努めてまいります。改めまして、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

おかぴ〜さん

がっかりしました

伊勢は初めての旅行だったので楽しみにホテルも行きましたが部屋のお風呂は掃除されてないのか髪の毛がたくさんありました
食事の時に布団を敷いてもらいましたが部屋の鍵が開いていたり夕飯の時は1品1品の置き方もドンと置かれびっくりしました
朝もフロントに行ったとき従業員の女性が足で雑巾をかけていました
2人だけで大変なのかもしれませんがとても不快を感じました
同じような価格で違うホテルも泊まりましたがあまりにも違ったので投稿しました

おかぴ〜様
当館をご利用いただき、口コミを投稿いただき誠にありがとうございます。まず、お客様が不快な思いをされたことに深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
ご指摘いただいた部屋のお風呂の清掃不足、布団の敷き方、鍵の開閉などについては、即座に従業員に対策を講じ、再発防止に努める所存です。お客様にご不快な思いをさせたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、従業員が不適切な行動をとっていたことについても厳重に注意喚起を行い、教育を強化してまいります。お客様にご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、2人での業務が大変だった可能性もございますが、それによってお客様が快適に過ごせなかったことを重く受け止め、今後はスタッフの体制強化を進めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。お客様のご満足度向上に向け、一層努力してまいりますので、またの機会に当館をご利用いただければ幸いです。

とくさん

【お手軽プラン】鮮度抜群★海女の町ならではの真鯛の舟盛り付き★お料理控えめリーズナブルプラン

夏は館内どこも暑いです

昨年の秋に利用しまぁまぁだったので今夏にも利用してみましたが残念な箇所が目立ちました。
相変わらず幹線道路からの入り口が分かりづらく、一旦通り過ぎてしまいました。
通路に空調が無いため、夏の館内は部屋とロビー以外はエレベーターも含めどこも暑いです。
部屋の窓からの景色は全てオーシャンビューですが、窓が薄く断熱されてないため、朝は直射日光が差し込みメチャクチャ暑いです。
温泉風呂も無駄に熱めなので、露天しか入ってません。
マナー意識の低い客が多いため、濡れた体を吹き上げないまま脱衣場に上がるため床が濡れたままで気持ち悪いです。彼らは風呂のマナーを知らないんじゃないかな?
茶碗蒸しと餡掛けが冷めてました。館内が熱いため、冷めてる位が丁度良いかもしれないが、やはり料理は暖かい方が良いな。
仲居さんが外国人が多いです。リーダーさん以外は疎通が難しいかな。
経験が長く積極的に接客してくださった仲居さん、頑張ってるのは分かりますが、呂律が悪く説明も聞き取れません。任せられるスタッフの人材難なんですかね。

とく様
ご投稿ありがとうございました。
二度目のご来館をいただきながらご満足いただけず大変残念に思います。
道路には看板が立っておりますが、広い道から急に狭くなるので行き過ぎてしまうのでしょうか?
オーシャンフロントのお部屋は日の出が見れるお部屋で夏場は朝早くから明るくなるのでカーテンを遮光カーテンに変えました。
また、大浴場や廊下の清掃に関しても再三の掃除を行っておりますが海水浴お客様がひっきりなしにご利用をになるため、注意書きなどで告知を行っております。
ご理解のある方もお見えですが一部のお客様が濡れたまま入ってきてしまう事があるようです。
必ず海水浴用のバスタオルをお持ちいただければと思います。
お料理の件ではあんかけと茶碗蒸しが冷めていたこと板長に連絡いたしました。
以後気を付けるよう指導いたしました。
仲居の件では確かに人手不足ではありますが、外国人のスタッフ日本人のスタッフともに仲良く一生懸命頑張ってくれています。
外国人スタッフも研修生以外は日本語もとても上手で通常の会話はできますし、日本のおもてなしも勉強しておりますので安心してご接客できると思っております。
お客様のご意見に耳を傾けこれからの接客に役立てたいと思っております。
ご貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げます。

じーじさん

小さな子どもの海水浴には最適

孫4人を海水浴メインで行きましたがホテルの目の前が砂浜でそのままシャワー、お風呂も利用させて頂けてありがたかったです。決して新しくはありませんがキレイに清掃されており、部屋も食事も満足でした。

じーじ様
ご投稿ありがとうございました。
お孫様たちと楽しいお時間を過ごせたようで何より嬉しく思います。
お孫様たちもじーじ様との楽しい思い出は生涯忘れないだろうと思います。
ぜひまた、皆様でお越しいただけること心よりお待ち申し上げます。

gonzoさん

何もかも古すぎる宿

サービス、客室、何もかも驚くほど今どき古すぎる宿。目に見えるあちこちの客室の汚れ、洗い残し&欠けた食器、古いなら古いで清潔感は一番大事!夕食も相差のコスパを期待したほどではなくテンションあがらず。朝食の日替り鮮魚の汁物、鮮魚はおらず、忘れられたのかな。露天風呂もなんだか壁と天井で閉鎖的。海水浴客ならともかく、大人が料理に満足してゆっくりしようとするならちょっと違うかなという印象が残った宿。

gonzo様
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
ご利用いただいたにも関わらずご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんででした
ご指摘いただいた数々の事、本当に恥ずかしく思います。
スタッフとともに至急ミーティングを行い反省し、これからの接客に注意をする所存でございます。
露天風呂の件は立地上、オープンにすることはできないので和の雰囲気だけでも楽しんでいただけるよう工夫をいたします。
夏には子供連れのお客様が多いのですが、秋になると大人の方のご旅行が増えてまいります。
大人旅の方たちにも喜んでご満足いただけるようスタッフ一同、日々努力していきます!
貴重なご意見をありがとうございました。

タカシさん

特長があまり無い良くも悪くも普通のホテル

良くも悪くも特長の無い普通のホテルでした。
どうしても古さは隠せない感じです。
料理も美味しいんだけど、何か特長が無い感じです。
温泉が熱くて気持ち良かったのが印象に残りましたが、
あとはこれといって特長が無かったです。

タカシ様
ご投稿ありがとうございました。
当館のコンセプトは【海を感じる】です。
夏の海水浴はもちろんのこと、屋上テラスでは満点の星空に波の音、日々の自然に触れることができるように工夫をしております。
お料理では、海の幸に特に地のものを利用するようにしております。
施設の古さはありますが、その分清掃には気を付けお客様に気持ちよくお泊り頂けるように実勢しております。
お褒め頂いた温泉は、日本三大温泉に入る白山温泉からお湯を運び加温している天然温泉になっております。
お泊り頂いたすべてのお客様にご満足していただけるようスタッフ一同、日々切磋琢磨しております。
ご貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/9/2

ペットの名前はだいふくさん

見晴らしの良い宿。

夫婦で利用しました。
建物は古いですが清掃が行き届いていましたし、設備も問題は無かったです。
夕食は、桶盛りには新鮮なお刺身!お頭付きの鯛に伊勢海老に鮪と美味しかったです。
他に伊勢海老のグラタンや焼いた海老等結構な量でお腹一杯になりました。
朝食は前夜の伊勢海老の味噌汁や、かわはぎの味醂干、
ロースハムとポテトサラダ等、昔ながらのホテルの朝食で、
なぜか懐かしく感じ。
上膳据膳でユックリ食事ができました。
スタッフの方たちの対応も過度ではなくのんびり過ごせました。

浜辺のお宿 相差パシフィックホテルからの返信

ペットの名前はだいふく様
ご投稿ありがとうございました。
ご夫婦水入らずでゆっくりお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
新鮮なお造りをはじめ伊勢海老のタルタル焼きは大変人気のお料理となっております。
当館のコンセプト【海を感じる】のお料理内容になっております。
又、部屋からの景色も十分に海を感じて頂けたと思います。
テラスからの夜空の星も最高ですよ♪
ぜひ又のご来館をお待ちしております!

くっしーさん

県民割

県民割を使っての家族旅行。
平日のせいか人も少なく温泉は常に貸し切り状態、内湯も露天もとても気持ちよく入れて、子供も大喜び。
夕飯の舟盛りは贅沢でとてもよかったです。
また機会があれば行きたいと思う。

くっしー様
ご投稿ありがとうございます。
県民割でのご旅行。
とてもお得にご旅行ができるので今がチャンス!ですよね。
6月末に終わってしまうのが残念です・・・。
7月には海開きがあり海水浴場も賑やかになります。
お子様も海遊びをお楽しみいただけるので是非又のご利用をお待ちしております♪

ジョージさん

料理が美味しい、絶景の宿

相差には初めての訪問でした。あいにく天候が悪かったですが目の前のビーチは綺麗でした。朝夕食の新鮮な海の幸は美味しく感動できました。夕食の鮑(別注)も美味しく満足です。また富士山が見えそうな季節に再訪したいと思います。もと温泉プロからの感想です。

ジョージさま
ご投稿ありがとうございました。
相差は初めてだったとのこと。
最初は道中の山道に驚かれたのではございませんか(笑)
陸の孤島とでもいえるほどの田舎なので驚かれたと思います。
が、山道を抜けるととてもきれいな海が目の中に飛び込んできます!
相差は海女の町として他の町ではない魅力的な町です。
女性の願い事が叶う石神さんや海女小屋などが人気です。
当館のお部屋からは富士山が見えることもありますが、確率が高いのは冬場の寒い時期なのでお正月の前後のお天気が良い日によく見えます。
ぜひ、又富士山を見にトライして頂きたく思います。
今度ご来館の折には、温泉プロ様の温泉の意見も聞きたいです!

とくさん

建物は古いが頑張ってます

あちこち老朽化が目立ちますが昭和レトロを感じるホテルでした。宿泊当日の深夜にエレベーターが故障するトラブルもあったみたい。
綺麗な海に面した部屋からの眺望は格別で、晴れて空気が澄んでいれば遠く富士山も見る事ができるみたいです。風呂上がりに屋上に行くと、海風が心地良いですよ。
部屋のTVが広さに反比例なほど小さいのと、敷布団が私には固くて背中が痛くなったのはマイナスです。
金額がリーズナブルなので料理は期待しませんでしたが、少ないながらも工夫されていました。追加で伊勢うどんを戴きました。
大浴場は地下みたいな感じで、一つしかない露天は眺望はありません。男女は時間で切り替わりますが、日と時間によっては男女のどちらかは露天風呂が使えない事になりそうです。最上階にあると眺望も良いんだがなぁ。

とく様
御投稿ありがとうございました。
とく様のご宿泊頂いた日の夜11時頃にエレベーターの不具合に従業員が気付き至急修理に来ていただきました。
毎月メンテナンスを行っておりますが隙間にゴミが入ったり、ちょっとした事で不具合が起きたりします。
大事には至らず、朝には修繕を終了しあまりお客様にはご迷惑をかけずに済みました。
当館の大浴場は1階にあります。
そのため外の景色は見えなくなっております。
なので、志摩の湯は小さな中庭を作って和の雰囲気造りにしてあります。
伊勢の湯は露天風呂がありますが外から見れないように囲いがしてあります。
露天風呂も又、和の雰囲気を出し岩風呂になっております。
露天風呂が1ケ所しかないので時間で男女入れ替え制になっております。
サウナは両方にありますのでいつでもご利用いただけます。
お時間を見て頂いて両方のお風呂をお楽しみいただければと思います。
お客様のご意見一つ一つに耳を傾け、できるところから少しずつ改善をしていく所存でございます!
貴重なご意見をありがとうございました。
とく様の又のご来館を心よりお待ちしております。