宿・ホテル予約 > 東京都 > 池袋・目白・板橋・赤羽 > 池袋 >

大塚タウンホテルの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  池袋・目白・板橋・赤羽 >  池袋

[ホテル]宿番号:317877

JR山手線 大塚駅 北口より徒歩5分 MAP

• 大塚タウンホテルのクチコミ・評判情報

クチコミ77

みかさん

キレイな部屋

遅い時間のチェックインができるホテルだったので助かりました。ちょっと部屋が狭かった感じですがキレイな部屋で快適に過ごせました。

【2015年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【喫煙】ミッドナイトセミダブルプラン 24:00〜12:00 セミダブル 食事なし

hkさん

リーズナブル

大塚駅からも程近く、駅からの道順もわかりやすく、部屋もきれいで使い勝手の良いビジネスホテルだと思います。

【2015年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【喫煙】セミダブルゆっくりアウト22:00〜14:00 セミダブル 食事なし

サイさん

震災義援金プランに

震災義援金プランだとアーリーイン、レイトアウトが出来るので、東京出張では利用することもしばしば。デスクスペースが狭いので資料製作などには向かないが、コンビニ、カフェ、ファーストフードにはことかかないので利用はしやすい。部屋次第かもしれないが、トイレとシャワーがわかれているのもプラス。

【2015年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【禁煙】震災義援金プラン(ビジネス)14:00〜12:00 セミダブル 食事なし

F.starさん

周辺環境に恵まれている感じが強いです。

いつもは池袋にあるホテルを使っているのですが、今回の旅ではそのホテルで宿が取れず、仕方なしに一番料金の安かったこのホテルを利用しました。
駅に近いと言う立地ではありましたが、割と細い道にあったのでホテルに辿り着くまでに時間がかかってしまいました。
チェックインのかなり前に到着したのですが、あまり融通は利かないのかなと言う印象でした。荷物は預かってくれましたが、チェックイン時間にならないと部屋の鍵を渡してくれなかったです。
思っていたより部屋は狭い印象でしたが、風呂・トイレともに清潔感はありましたし、ベッドが大きくてすごく寝やすかったですが、部屋には最低限の備品しかなく、借りたい物は自分で取りに行かなければならなかったのは少し残念です。せめて時計だけでも常備してくれればと思います。
周辺は深夜も営業している飲食店やコンビニが多かったので助かりました。

【2015年04月宿泊  一人旅】

大塚タウンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
プラン(時間)によって料金を変えておりますので、
チェックイン前のご到着の場合はプランを変更していただくか、
お荷物のお預かりのみとなっております。
ホテルの立地や備品に関しましても、お客様にご不便をおかけいたしまして
申し訳ございませんでした。
お客様に快適に過ごしていただける様、時計の常備を含め備品等の
再検討をしていきたいと思っております。
貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたらご利用下さいませ。

あんちゃんさん

駅から近くて分かりやすかった

徒歩で4分とありましたが、ほぼ一本道でいけましたが、繁華街の裏通りを歩いて行き、夜だったので客ひきの方などいて、ちょっと怖かったけど表通りから行けば、大丈夫。近くにコンビニもあって、立地条件もよいいです。
部屋はセミダブルの部屋で、高校生の娘と二人でしたが余裕で寝れました。壁紙も新しくて綺麗でした。風呂も狭いですが綺麗です。部屋の印象はベッドで占められてる感じでしたが
風呂とトイレも別々だし、とても綺麗ですし、値段も安くてお得でした。リピーターになってもいいくらいです。

【2015年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【喫煙】震災義援金プラン(ダブル)14:00〜12:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、客室や立地等、ご評価いただきありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
今後もお客様が快適に過ごせるよう、日々精進してまいります。
是非、またお近くで宿をお探しの際はご利用下さいませ。

美和さん

安いだけ。

利用プランが時間ごとに7つに分かれており、70分から利用可能。部屋はそれなりに綺麗で、バス、トイレ別です。ベッドも広いので気にならない方ならば、お得だと思います。

【2015年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【喫煙】ミッドナイトビジネスプラン 24:00〜12:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
おかげさまで、バス、トイレ別は大変ご好評いただいております。
また、近くにお越しの際には、ご利用下さいませ。
ご投稿頂き、どうもありがとうございました。

なるとぅくさん
女性

いつも

いつも利用しています。最近きになるのが掃除の女性の声がうるさくて部屋まで聞こえるのと、壁が薄くて廊下の音楽が部屋まで聞こえるのが嫌です。

【2015年01月宿泊  恋人旅行】

大塚タウンホテルからの返信

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
廊下でのスタッフの会話がうるさかったとの事で、ご迷惑をおかけ
致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫びを申し上げます。清掃スタッフには今後このようなことが
無いよう、厳重に注意をいたしました。
廊下で流れている音楽に関しましてもボリュームを調整致しました。
またご利用いただけたら、幸いです。

ちょびさん

綺麗

何度も利用させて貰っています。
靴も脱いで部屋も綺麗で清潔です。
お風呂も広くてトイレ別で綺麗。

【2015年01月宿泊  恋人旅行】

大塚タウンホテルからの返信

いつも大塚タウンホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるホテル作りに努めて参ります。
お近くでホテルをお探しの際は是非ご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

エマさん

良い

普通に泊まるだけなら普通に良いと思う!
食事なしで1泊しかしてないですが、食事ありも気になりますね。また泊まりたいなと思いました!

【2015年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【喫煙】セミダブルマル得プラン 17:00〜10:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

この度は大塚タウンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しましては、大変申し訳ございませんが、当ホテルは
食事つきプランのご用意は致しておりません。
今後も快適な部屋・あたたかいサービスを提供できるように努めて参りますので、
またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

ユナさん

(^ ^)

利用する時は1人が多いですが、1人にちょうど良い広さで気に入ってます。アメニティーや部屋の設備は必要最低限しかありませんが、不自由なく快適に過ごせます。
お風呂とトイレが別なのが嬉しいです。

【2015年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【禁煙】ミッドナイトビジネスプラン 24:00〜12:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
これからも、お客様に満足して頂けるホテル作りを目指し、
スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

みやさん

はじめて利用しました。

急遽泊まりになり金額で決めました。
金額も金額だし、寝れればいいと思い期待してませんでしたが、ホント寝るだけなら十分です。
ホテルまでの道のりに飲食店やコンビニもあり、駅からも遠くなくよかったです。
それに、受付の方もとても気持ちのいい対応でした。
本当に助かりました。ありがとうございました!

【2015年02月宿泊  その他】

大塚タウンホテルからの返信

また、お褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
今後、大塚周辺にお立ち寄りの際にも当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

コッサさん

大変便利な立地です

いつも出張で利用します。
飲食店そして駅、さまざまなお店も近くて大変便利です。
テレビで紹介されたお店も近くにありますよ。

【2015年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【禁煙】1000円QUOカードマル得ビジネス 17:00〜10:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
また出張等で大塚周辺にいらした際は、是非ご利用くださいませ。

矢吹さん

とても過ごしやすかったです

ベッド付近には大型テレビがあり、ゆったりとくつろぎながら過ごせました。
トイレやお風呂も清潔で良かったです。
ホテル付近にはコンビニや飲食店が多くあり、駅から徒歩で行ける距離なので大変助かりました。
また機会があれば利用したいです。

【2015年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【禁煙】マル得ビジネスプラン 17:00〜10:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

ゆっくりお休みいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
次回お客様がお越しになった際も、「清潔で、快適に過ごせた。」と
言っていただけるように、更なる向上を目指し努力して参ります。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お待ちいたしております。

温泉大好きさん

癒しの空間

自分の部屋ですごすような感じで非常に満足しました。
それと、大画面の壁掛けテレビがgoodです。

【2015年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【禁煙】のんびり滞在セミダブルプラン 14:00〜12:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

「自分の部屋ですごすような感じで非常に満足しました。」とのお言葉、
大変嬉しいです。まさに、当ホテルはお客様のセカンドマイルームをコンセプトに
作られたホテルでございます。
お客様にもゆっくりお寛ぎいただけたようで、安心いたしました。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

おぎちゃんさん

安いですね。

仕事で急遽利用させていただきました。口コミにあった通り部屋は狭いと感じましたが、寝るだけならアリかな。ビックリしたのは、トイレとバスが別々になっていた事!このスペースでこれは驚きでした。バスルームには洗い場もあったので、ユニットバスのように水浸しにならないのでありがたかったです。テレビも部屋に対して大きいかなって感じましたが、テレビっ子の自分には合っていたかも。値段も割安感があるので、大塚周辺の時は利用したいですね。

【2015年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【喫煙】マル得ビジネスプラン 17:00〜10:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

コンパクトでシンプルな部屋ではありますが、お客様にご自宅にいるような感覚でくつろい
でいただけるように大きめのベッドとテレビ、独立したバスルームとなっております。
また大塚周辺にいらっしゃる際は是非大塚タウンホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

たっくんさん

リーズナブルで清潔感も○

東京観光で利用しました。何よりもお風呂とトイレがセパレートでトイレや部屋の清潔感も素晴らしいと感じました。
部屋はそれほど広くありませんでしたが、十分快適に過ごせました。スタッフの方にも丁寧に対応していただけました。近くにイオンなどのスーパーやサンクス、ファミリーマートなどのコンビニもあります。
禁煙の部屋が空いておらず喫煙の部屋にしたので少したばこ臭かったのですが、致し方なかったと思います。池袋周辺を訪れる際はまた利用したいと思います。

【2014年12月宿泊  恋人旅行】

大塚タウンホテルからの返信

お陰様で、バス・トイレ別は多くのお客様にご好評の声をいただいております。
また、フロントスタッフの対応についてお褒め頂き、大変光栄に思います。
今後もお客様に快適に過ごしていただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

あっちゃんさん

店主さんが素敵な方でした!

初めて利用させていただきました(^^)
駅からホテルまでの道のりにも沢山お店があるので「美味しそうなお店があるね!後で来ようか」など話しながらホテルまで歩いて向かうことができました。
ホテルにつくと、男性のオーナーさんが受付をして下さり、山口からきた私たちに労いの言葉をかけてくれて楽しくお話もしました(*^o^*)
ホテルの部屋は小さめですが、2人なので快適に過ごせました(^^)
この安さは有難いです♪
テレビが色んな局を観れたのでいつもは観れないアニメや番組を楽しめました!
チェックアウトの時、とあるショッピングモールまで歩いていくため店主さんに道を尋ねたところ、とても丁寧に教えて頂きました(*^^*)
教えてもらった通り、電車で行くと迷うことなくたどり着けました!
また東京に行くときにはこちらのホテルを利用したいなと思っています(o^^o)

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】ミッドナイトセミダブルプラン 24:00〜12:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

この度は大塚タウンホテルにご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応もお褒め頂き、とてもとても嬉しく感じております。
今後も、あたたかいおもてなしの心でお客様をお迎えできますよう、
スタッフ一同精進して参ります。
また東京にいらした際は、是非大塚タウンホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ミッチェルさん

なかなか良いホテル

東京観光で利用しました。
あちこち回りましたが、山手線の駅からすぐでどこに行くのにも便利でした。
お部屋も清潔で良かったです。
一つ不満はトイレが狭すぎることですね。
男性や、女性でも大柄な方はけっこう厳しいかと・・・

【2015年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】震災義援金プラン(ダブル)14:00〜12:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

東京観光は楽しめましたでしょうか。
また観光等でお近くにいらした際は、是非大塚タウンホテルをご利用下さいませ。

さきさん

トイレと風呂が分かれてることに少しびっくり

初めてこちらのホテルを利用させてもらったのですが、今までいろんなビジネスホテルに行ったんですが、基本お風呂トイレが一緒だったんですがこちらのホテルは別になっててツインに2人で泊まるときとかちょっとありがたいなーと思いました(笑)
部屋自体は広いということもなく”妥当”かなと。
個人的に電気ケトルがなかったのが残念かなと(熱いお茶を飲むのが好きなので)

【2015年01月宿泊  一人旅】

大塚タウンホテルからの返信

お陰様で、セパレートタイプについては好評の声を多数いただいております。
電気ポットに関しましては、無料貸し出しをしておりますので次回当ホテルの
ご利用がある際は、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
その他の貸出品はお部屋にありますインフォメーションブックに記載してありますので
ご覧くださいませ。
またのご利用お待ちいたしております。

コッサさん

大変便利

駅にも近くホテル近辺には飲食店も多く大変便利です。
何よりトイレとお風呂が別々なのが一番気に入ってます。

【2015年01月宿泊  出張】

大塚タウンホテルからの返信

今後もお客様が快適に過ごしていただける様、より一層のサービスの向上に
努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

かとうぶーさん

出張宿泊

初めての宿でしたが、商店街の中にあり、町に溶け込んだ地元に宿といった感じで、判り易くいい宿でした。

【2014年11月宿泊  出張】

大塚タウンホテルからの返信

ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
また機会がございましたら、是非ご検討下さいませ。

しんちゃんさん

コスパ抜群

出張の時、よく利用しています。エリア的に内容とコスパ抜群です。
部屋のあたりはずれが大きいです。あたりの部屋は深夜しか案内されないようです。
喫煙ルームはタバコの匂いが隅々まで染み付いているので、禁煙が良い方は妥協はしないほうがいいです。

大塚タウンホテルからの返信

喫煙のお部屋に関しましては、今後消臭や換気をしっかりするように致します。
申し訳ございませんでした。
またのお越しをお待ちいたしております。

estさん

割安

部屋も綺麗で、バス&トイレが別々で、
風呂も広いのがとても気に入って毎回利用しています。
フロントの方の対応も良いです。
ただ喫煙室に当たると、シェーバー液?のような臭いがきついです。
テレビも大きく、ベッドも大きいのでこの値段なら文句有りません。

【2014年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【禁煙】3000円QUOカード マル得ビジネス17:00〜10:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

いつも大塚タウンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
喫煙室の臭いに関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
恐らく消臭剤の臭いかと思われますので、今後は換気時間など
対策を考え、改善するように致します。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

estさん

綺麗です

部屋も綺麗で、バス&トイレが別々で、
風呂も広いのがとても気に入って毎回利用しています。
フロントの方の対応も良いです。

【2014年11月宿泊  出張】

大塚タウンホテルからの返信

また、客室やフロント対応など、リピーターのお客様に高く評価して
いただけて、大変光栄でございます。
現状に満足をせず、今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、
清掃、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

きゃわぬさん

また利用したいです!

トイレとお風呂が分れていたのがすごくよかったです。テレビも大きくて快適に過ごせました。
ホテルの回りにもコンビニや飲食店があり便利でした。また利用したいです!

【2014年12月宿泊  一人旅】

大塚タウンホテルからの返信

また、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮致しております。
周辺には飲食店やコンビニなどが充実しており、大塚駅からもほど近く
ご宿泊いただくには大変便利な環境となっております。
またお近くにいらした際は是非ご検討下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

izumiさん

終電を気にせずに遊ぶなら。

部屋は狭かったが風呂とトイレが別で窮屈感はありませんでした。ベッドもゆったりで電源も4つは確実に取れたと思います。手違いで予定より早く入ってしまったが神対応で助かりました。TVも大きく机、冷蔵庫もあり必要十分かと思います。荷物の多い旅行ですとベッドの上でバッグ開けることになると思います。

【2014年12月宿泊  その他】

大塚タウンホテルからの返信

またフロントの対応、部屋の設備等をご評価いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はコンパクトながらも、気持ちよくお過ごし頂けたご様子で幸いでございます。
今後もスタッフ皆で力を合わせ、より一層お客様にご満足いただけるホテルをめざし、
日々努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

ピーチさん

リーズナブルなホテルです。

リーズナブルなホテルです。ホテルは泊まるだけ、費用を抑えたい方にはオススメです。普通のビジネスホテルで部屋は狭いですが、料金からするとしょうがないと思います。大塚駅からも近いので、新宿、池袋に出る方は良いと思います。部屋には湯沸しポットが無いので注意して下さい。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】

大塚タウンホテルからの返信

湯沸かしポットにつきましては、無料で貸し出しを行っております。
他にも多数貸出品をご用意致しておりますので、次回ご利用の際は
お気軽にお申し付け下さいませ。
これからもお客様に少しでも快適なご宿泊を提供できるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

taniさん

意外とよかったです。

思ってた以上に部屋が綺麗で、よかったです。風呂とトイレが別なのもよかったです。機会があればまた利用したいです。

大塚タウンホテルからの返信

お褒めのお言葉を頂き大変恐縮致しております。
お陰様で、浴室・トイレが別になっている箇所は多くのお客様から
ご好評をいただいております。
またお近くでホテルをお探しの際は是非ご検討下さいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

りんごさん

初めて利用しました☆

代々木第一体育館で連日liveがあり、利用しました。
駅近でホテルの近くには遅くまで営業しているスーパーがあり、他にも飲食店・コンビニが多く、便利です。
また、一昨年リニューアルされたばかりなだけあって、室内が広い・キレイ・ベッド&テレビが大きい・トイレとお風呂が別れている…と、とても気持ち良く宿泊する事が出来ました☆
(テーブル&イスが古かったのが少し残念でしたが(笑))
昨年も大塚駅近辺のホテル(2件)に宿泊しましたが、タウンホテルさんが一番良かったです☆
是非また利用させて頂きます!!

【2014年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【禁煙】ゆっくりチェックアウトビジネス22:00〜14:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

また、貴重なお時間を割いてご丁寧なご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同幸いでございます。
今後も現状に慢心せず、皆様にご満足頂けますよう努めて参る所存でございます。
また、お客様からご指摘いただいたお部屋のテーブルとイスに関してですが、
修繕又は新しい物への交換を検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

まーくんさん

快適に過ごせました♪

一人で出張の際に利用させて頂きました。 外観は至って普通ですが、お部屋はとてもきれいでとても快適に過ごせました。 またお風呂とトイレが別なのも有り難かったです。 また機会があれば利用したいと思います(^^)

【2014年10月宿泊  出張】

大塚タウンホテルからの返信

快適にお過ごしいただけたようで、私どもも大変うれしく思っております。
次回お客様がいらした際も、気持ちよく過ごしていただけるように、
清掃はもちろんのこと、お客さまへのおもてなしの心を忘れずに日々精進して
参ります。ぜひまたお仕事などでお近くにいらした際はご利用下さいませ。
お待ちいたしております。