宿・ホテル予約 > 東京都 > 池袋・目白・板橋・赤羽 > 池袋 >

大塚タウンホテルの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  池袋・目白・板橋・赤羽 >  池袋

[ホテル]宿番号:317877

JR山手線 大塚駅 北口より徒歩5分 MAP

• 大塚タウンホテルのクチコミ・評判情報

クチコミ73

由美子さん

良かったです

今回娘とインストに行った為利用しました。場所がちょっとわかりにくかった。駅周辺やホテル周辺には飲食店が色々あって良かったです。部屋は泊まるだけなら値段の割には良いと思います。次もまた利用したいと思います。

【2014年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【禁煙】震災義援金プラン(ダブル)14:00〜12:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

この度は大塚タウンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大塚駅周辺にはたくさんの美味しい飲食店がございますので、
またお近くにいらした際は、是非ご利用下さいませ。

今回

部屋に時計がなくて不便だと思いました。小さい時計でいいので置いてほしいです。便利なのでまた利用します。

【2014年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【喫煙】震災義援金プラン(ダブル)14:00〜12:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

いつも大塚タウンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
時計はフロントで貸し出しをしておりますので、
次回ご利用の際は、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

毎回

よく利用します。今回の部屋は少し狭めでした。机が利用出来ない状態で残念でした。外に洗面台ある方がありがたいです。また利用します。

大塚タウンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室の机が使えなかったとのことで、申し訳ございませんでした。

めけさん

接客がよかった

山手線沿いで安いビジネスを探していました。地方から、夜遅く都内に着く予定だったので、24時チェックインの安いプランが利用できました。駅からの道はわかりやすく、すぐ近くにコンビニもあったので便利でした。料金が安い分、必要なサービスをフロントにリクエストする形だったのですが、すぐに対応していただきました。コスパを考えたよいサービスだと思います。部屋は、トイレとお風呂が別だったのがよかったです。ベッドも広くゆっくり眠れました。チェックアウトが12時なのもよかったです。
残念なのは、机の位置とテレビが離れていたので、お茶を飲みながらゆっくりすわってテレビを見ることができなかったことだけです。

【2014年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【喫煙】ミッドナイトビジネスプラン 24:00〜12:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりお休みいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
お部屋のテレビの位置に関しましては、お客様にご不便をおかけし
まして、申し訳ありませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後のホテル作りに活かして
いきたいと思います。

ryoさん

夜間、早朝に騒音

夜間、早朝に近隣からの騒音がありましたが、寝られないほどではありませんでした。
お部屋は清潔で快適でした。またポットを貸して頂いて助かりました。

大塚タウンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
近隣の騒音が気になったとのことで、申し訳ございませんでした。
お客様に快適に過ごしていただけるよう、注意して参りますので
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

コスパ

コスパはとても良いと思います。レイトチェックアウトも良いです。フロントの対応が、、、って感じる時があります。また利用します。

大塚タウンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
フロント係員の対応で、お客様に不愉快な思いをさせてしまった
ことを心よりお詫び申し上げます。
対応したフロントはもちろんのこと、全スタッフでお客様への対応を
もう一度考え直し、気を付けて参ります。
また機会がございましたらご利用下さいませ。
貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

キースさん

レイトチェックアウトGood!

予定により、夜10時にチェックインし、午後2時まで滞在出来て、とても満足しています。このようなプランのビジネスプランは、他では殆ど見られないプランで助かりました。トイレが独立していて良かったです。部屋に忘れ物をしたのですが、フロントで預かってもらっていて、助かりました。また、是非利用したいと思います。

【2014年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【禁煙】ゆっくりチェックアウトビジネス22:00〜14:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また次回も利用したいなど温かいお言葉をいただけて、大変光栄に思います。
現状に満足するのではなく、今後もお客様に合ったサービスを
ご提供できるよう、日々精進して参ります。
是非ともどうぞ宜しくお願い致します。

はうたんさん

充分でした!

ディズニーランドの帰り、急遽泊まることになり、ここの24時チェックイン12時チェックアウトの格安プランを利用しました。当日だと、どこのホテルも高くなってしまうので、大変助かりました!
部屋は狭いですが、清潔感があり、テレビも大きく充分寛げました。また、バストイレが別なのがとても嬉しかったです。
駅から近くわかりやすい場所にあるのも、便利ですね。

【2014年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】ミッドナイトセミダブルプラン 24:00〜12:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変感謝しております。
今後も、お客様に喜んでいただけるよう、ニーズに合ったプランや
サービスを検討して参りますので、お近くにいらした際は
是非ご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

Kタロウさん

バスルームとトイレ別は◎

大塚駅前からの商店街には下町の街並みに似合う
美味しい店が建ち並ぶ、ホテルの入口はあまりパッとしない。フロントのつくりも女性受けはあまり良くないよう。部屋はリニューアルされているので快適、広くはないので少し圧迫感あり。東池袋からも徒歩10〜15分程度でサンシャイン周辺の観光にも寝るだけなら十分。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】セミダブルゆっくりアウト22:00〜14:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関して、少し圧迫感を感じられたとのことで、申し訳ございませんでした。
ベッドが140cmとセミダブルサイズで大きいのと、バストイレを別にしているため、
フリースペースが少なくなってしまいました。
今後のホテル展開の際に、フロントの件を含めお客様からいただいた貴重なご意見を
参考にさせていただきます。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

ポヨさん

前泊として

バストイレが別なのは大変良かった。
ただ室内の匂いが気になりました。
支払いもカードが使えないのが難点です。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】

大塚タウンホテルからの返信

お部屋の臭いが気になったとのことで、ご迷惑をおかけいたしまして
申し訳ございませんでした。無料貸し出しで空気清浄機や、消臭スプレーもご用意
しておりますのでまた何かの機会で当ホテルをご利用になる際は、フロントまで
ご用命くださいませ。他にお部屋の空きがある場合はお部屋の交換も可能でございます。

ぴーす♪さん

また利用したい

大塚駅からのアクセスも近くてわかりやすく、0時過ぎでも迷わず到着できました。
12時チェックアウトのためゆっくりと準備をして出掛けられました。
バス・トイレ別なのも良かったです。

【2014年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【禁煙】ミッドナイトビジネスプラン 24:00〜12:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

時間に余裕をもってお出かけができたようで、よかったです。
またお近くにいらした際は、是非大塚タウンホテルをご利用下さいませ。
従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

ちっちさん

きれいでした

部屋はきれいで清潔でした。
ただ、チェックインの時間が24時だったので少々こまりました。
でも格安で綺麗なところに泊まれて良かったです。

大塚タウンホテルからの返信

次回お客様がいらっしゃった際も、綺麗だったと言っていただけるように、
従業員一丸となって、より一層のサービス向上に努めて参ります。
また、プランに関しましては、チェックインの早いプランもご用意して
おりますので、次回はそちらをご検討下さいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

ちゅんさん

また利用します

山手線の池袋駅の隣、大塚駅からすぐ近くにあり、ホテルまで歩く間にはコンビニ、居酒屋、ラーメン屋とたくさんの店があり、便利です!また、チェックインが遅いぶん格安で宿泊できるプランにも関わらず早い時間から荷物を預かってくださったのも助かりました!お部屋も広くはありませんがとても清潔感があり、テレビが大きく、バストイレ別、ベッドも広いし、大満足です!また利用したいです!

【2014年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【喫煙】ミッドナイトセミダブルプラン 24:00〜12:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

大変あたたかいお言葉をありがとうございます。
お客様から頂いたお言葉を胸に、日々精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち致しております。

ピーチさん

コスパは良いです

急な出張で利用しました。池袋から一駅で宿泊料が安くなるので良いと思います。12時チェックアウトも良いと思います。部屋は本当に狭いですが泊まるだけ、その分料金が安いと割り切る事が出来る方なら良いホテルと思います。バス、アメニティーは普通です。

大塚タウンホテルからの返信

また、急なご予約とはいえ、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき
ありがとうございます。客室はコンパクトなつくりとはなっておりますが、
お客様に満足していただけるように今後も更なるサービス向上を目指して参ります。
また出張などで、お近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。

ぐろべるさん

風呂トイレ別なのが良かった

部屋はこぢんまりでしたが、十分くつろげました。お風呂とトイレが別なのも良かったです。駅からも近く、楽でした。テレビが少し高い位置にあるので見づらかったです…w

【2014年09月宿泊  恋人旅行】

大塚タウンホテルからの返信

この度は大塚タウンホテルにお問い合わせいただき誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけた様で、良かったです。
またお近くにいらした際は、是非ご利用下さいませ。
お客様のお待ちを心よりお待ち致しております。

金剛力さん

出張の後会食時、、、良いよ!

いつも、商談や前日入りの出張時利用しています。池袋からは1駅で駅からも繁華街を抜けて3分ほど。このホテルの超お勧めはミッドナイトプラン。格安の値段でチェックインは24時以降だがチェックアウトは12時と翌日のスケジュールにとても優しい!
室内も清潔でTVは大型でスポーツ番組など見るのも良い。
繁華街のはずれで環境も夜は静かであり、朝の掃除のときは少しうるさいが9時頃に起きるのならば問題なし。
夜は近所の食べ物屋はほとんど閉まるので、近くのコンビニで軽食を買ってゆくのが良い。

大塚タウンホテルからの返信

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
朝の清掃スタッフに関しましては、お客様にご迷惑をおかけ致しまて大変申し訳ございません
でした。当然の配慮が欠けておりました。今後このようなことが無いように
再指導し、徹底して参ります。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

ゆうさん

駅近

初めて利用させて頂き、バストイレ別でベッドも広さが有り繁華街なのに静かで夜もゆっくり休めました。叉、機会有りましたら利用したいと思います。

大塚タウンホテルからの返信

ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、良かったです。
また大塚近辺にいらっしゃったときは、是非大塚タウンホテルを
ご検討下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

くまさん

空調が弱い

部屋に入ると今まで人が居た位のタバコの匂いが凄かった、窓を開けたまま一回外で時間潰してから入室しました。
風呂が狭くてシャワーで我慢しました。

大塚タウンホテルからの返信

タバコの臭いがお部屋に残っていたようで、お客様には大変不愉快な思いをさせて
しまいました。誠に申し訳ございませんでした。
無料貸し出しの空気清浄機や、消臭スプレーもございますので、フロントへ
お申し付けくださいませ。また、他に部屋の空きがございましたら、お部屋の交換を
することも可能でございます。(※お風呂に関しましては全室同じタイプになっております。)
お客さまにも気持ち良く過ごしていただきたいので、気になる事が
ございましたら、フロントまでご連絡くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

いつも

いつも利用してます。部屋も広く、お風呂も別々なのでありがたいです。ただ風呂の温度調節がめんどくさいかなというかんじです。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】

大塚タウンホテルからの返信

気に入っていただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
今後もお客様にご利用いただけるよう、サービス向上を目指し、
清掃や接客の徹底をして参ります。
お風呂の温度調整につきましては、設備的なものなので早急に対応することは
できませんが、今後のホテルのためにも検討したいとおもいます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ZARDの坂井泉水ちゃんさん

久々の宿泊

相変わらず、ベッドが広く、バス、トイレ別が魅力です。ただ、カーテンが薄いのか、夜でも明るく、朝は本当に明るすぎて、あまり眠れず…カーテンだけは、光を通さない物に変更して下さい。お願いします。

【2014年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【喫煙】ゆっくりチェックアウトビジネス22:00〜14:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

お褒めのお言葉を頂戴でき、大変うれしく思います。
大きめのベッドとバス、トイレ別は多くのお客様からもご好評の声をいただいております。
お部屋のカーテンにつきましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後カーテンの入替を検討致します。
またのお越し心よりお待ちいたしております。

イブさん

気軽に利用できます。

駅からも近くわかりやすい為また利用させていただきます。部屋は小ぢんまりでしたが落ち着き感あり!部屋内に鏡が欲しかったです。

大塚タウンホテルからの返信

快適にお過ごしいただけた様で、大変嬉しく思います。
鏡(卓上鏡)につきましては、無料で貸し出しを致しておりますので、
次回チェックインの際、またはお部屋からでも結構ですのでフロントへ
お申し付けくださいませ。
またのご利用、心よりお待ちいたしております。

うさぎだんごさん

よかったです!

なんといっても駅からかなり近く、フロントの対応がとても
良かったです。
部屋に入ってとても冷房がきいてて、一気に汗がひきました!

【2014年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【禁煙】2000円QUOカード マル得ビジネス17:00〜10:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

オール5の評価をいただき、誠にありがとうございます。
大変嬉しいです。次回お越しになった際も、お客様に気持ちよく過ごせた!と
言っていただけるように、今の現状にに満足せず、日々精進して参ります。
また是非ともご利用下さいませ。お待ちいたしております。

フロント

フロントの方が1人しかおらず電話対応していて待っていたらすいませんの一言もなかった。無愛想な対応で謝罪もなく気分悪くなりました。せっかく部屋等は良いのに残念です。

大塚タウンホテルからの返信

お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、まずお待たせしたことに謝罪をし、気持ち良く
過ごしていただけるように丁寧な接客をすべきだったと深く反省しております。
担当したスタッフはもちろんのこと、全スタッフへ、お客様より頂戴致しました
ご意見を伝達し、接客に対する意識向上を促す指導を致しました。
誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう徹底して参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。

モンブランさん

いいホテル

地元に帰る電車がなかったため到着の一時間前くらいに急遽予約しましたが、部屋の準備はしっかりと整っていました。ミッドナイトプランで予約しチェックアウトが12時だったのでゆっくりできました。部屋は確かに広くないですがお風呂とトイレは別々ですし寝るだけなら全く問題ないです。清掃も行き届いています。トイレのドアが鏡になっていて身支度を整えるのにも便利!何と言っても値段が安いので機会があればまた利用したいです。

大塚タウンホテルからの返信

急な予約とはいえ、数あるホテルの中から当館を選んでいただき、
ありがとうございます。次回ご利用された際も、お客様に満足していただけるように
清掃やスタッフの対応など、徹底して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

まめちゃんさん

ちょっと不思議です

立地や価格、移動のことを考えて決めました。
少し古い感じがしましたし、部屋の真ん中に洗面台があるなど不思議な感じがしましたが、コンビニや飲食店など近くにあり、バスとトイレが別々で使いやすかったし、掃除も行き届いていて不快感はありませんでした。

【2014年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【禁煙】マル得ビジネスプラン 17:00〜10:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

お客様もご存知の通り、ホテルの周辺にはたくさんの飲食店がございます。
新規オープンしたお店もありますので、またお近くにいらした際は、
是非ご利用くださいませ。お客様により満足していただけるよう、今後も
清掃、接客、徹底して参ります。

yukiさん

風呂トイレ別なのが良いです

改装後の綺麗さが維持されていると思います。風呂トイレ別の為、洗い場があるのが良いです。色々なチャンネルが見られるのも楽しい。シーツはパリッとしている方が気持ちが良いです。

大塚タウンホテルからの返信

お褒めのお言葉をいただけて大変うれしいです。
今後もお客様に満足していただける様、精進して参ります。

たちゅうさん

満足できました

大塚に以前住んでいたので土地勘があり、近辺のホテルからこちらを選びました。
周辺環境は飲食店が多く、駅からもわかりやすい場所にあるのでおすすめです。
部屋の広さに対しベッドがダブルサイズ(?)だったのでやや窮屈感はありましたが
その分ゆったりと寝ることが出来ました。
バスルームとトイレが別なのがとても気に入りました。
また機会があれば利用したいです。

【2014年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【喫煙】震災義援金プラン(ビジネス)14:00〜12:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

お陰様で、バス・トイレ別は多くのお客様からご好評の声をいただいております。
また機会がございましたら、大塚タウンホテルをご利用下さいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。

fruitsland32さん

1すごく接客の感じがよいです

場所も便利で分かりやすく、部屋も使いやすかったです。
喫煙可の部屋でしたが換気がしっかりしているのか、とても空気がクリーンに感じました。

【2014年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【喫煙】マル得ビジネスプラン 17:00〜10:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

また、お褒めのお言葉を頂戴し、私どもも大変うれしく思います。
お近くにお越しの際は、また是非ご利用下さいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。

ぱーちゃん。さん

清潔!狭いけど金曜でこの値段なら文句なし

*良いところ
非常に明るくて清潔感のある館内
接客も必要なとこだけで気兼ねない
バストイレ別
自販機の飲み物もさほど高くない
室内も清潔で、トイレも清潔!
とにかく掃除が行き届いていました。
*微妙なところ
室内は清潔なのですが、狭い!
お風呂と部屋が近すぎて湿気がすごい。
しかし構造を割り切れるのであれば、最寄り駅が山手線でこの値段なら文句ナシです。
欲を言えば23時inにしてほしいなあ。

【2014年07月宿泊  恋人旅行】

大塚タウンホテルからの返信

大塚タウンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、たくさんの口コミをありがとうございます。
お客様に満足して頂くため、今後のホテル造りの参考にさせていただきます。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

estさん

普通ですね!

チェックイン、アウトの時間が細かく分かれており、
連泊でも昼間に部屋は別で貸すようで、荷物等をいちいち出すのは不便ですね。
部屋はきれいで、テレビも大きくてイイですね!

【2014年06月宿泊  出張】

大塚タウンホテルからの返信

当ホテルは色々なプランをご用意してお気軽にご自分のセカンドルーム感覚でお使いいただいております。
荷物の出し入れに関しましては賛否両論ご意見を頂いております。
お客様にはご不便おかけしますが、ご理解いただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしています。