宿・ホテル予約 > 東京都 > 池袋・目白・板橋・赤羽 > 池袋 >

大塚タウンホテルの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  池袋・目白・板橋・赤羽 >  池袋

全室バス・トイレ別/大型液晶TV/セミダブルベッド/24時間外出OK

JR山手線 大塚駅 北口より徒歩5分 MAP

• 大塚タウンホテルのクチコミ・評判情報

クチコミ1177

fuyahiさん

寝るだけなら充分です

駅チカなのはいいと思います。
夜食が欲しかった私としては、スーパーが近くにあるのは助かりました。
風呂の段差が大きく、注意が必要です。

【2016年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【喫煙】ミッドナイトビジネスプラン(24:00〜12:00) セミダブル 食事なし

koutakさん

都内のリーズナブルで清潔で使いやすいホテル

ベッドが広くしっかりしていて、変なにおいがなく清潔。できれば羽毛掛布団にもシーツがあれば満点だった。室内のトイレと風呂が独立していて、シャワーの湯が床を濡らすことを気にせず使用でき、とても快適。駅からホテルまでの間に飲食店も多く食事の心配もない。これからの常宿になりそう。

【2016年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【禁煙】マル得ビジネスプラン(17:00〜10:00) セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

いつも大塚タウンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
お客様から頂いたあたたかいお言葉は私たちにとって何よりの励みになります。今

shidaxさん

ちょっと残念でした。

何度も利用させていただいているホテルですし,勝手知ったるなのですが,今回も宿泊するにあたり,特に不便なことなどもなく,安く宿泊できたと思っています。
従来は,有線LAN用にルーターを持参していましたが,無線LANもしっかりしたものとなっていましたし接続も問題なく,助かりました。
しかしながら,今回はベッド脇に置いている椅子の掃除が行き届いていなかったため,ホコリがひどくて残念でした。黒い椅子だったたけに目立っていました。掃除していないのか,拭き残しとして残ってしまったホコリなのかは分かりませんが,そこが少し残念でした。
トイレや風呂が狭いなど,設備的なこともありますが,そこは割り切って利用すれば問題ないと思います。ユニットバスではありますが,風呂とトイレが別なのは便利です。

【2016年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【禁煙】ミッドナイトビジネスプラン(24:00〜12:00) セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

この度は大塚タウンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
客室の清掃に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフだけでなく、全スタッフがお客様目線で業務に
取り組む様、再度徹底致します。
今後もお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、
更なるサービス向上と徹底したクリンネスに努めて参ります。
またの機会がございましたら、是非大塚タウンホテルをご検討くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。
ご投稿有難うございました。

ごりさん

まあまあです

部屋はやや狭いものの、静かで落ち着くことはできました。風呂、トイレは別ですが、ともに小さいです。予想以上に駅からは近いです。

【2016年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【禁煙】2000円QUOカード付★マル得ビジネスプラン(17:00〜10:00) セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

この度は大塚タウンホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
客室及び浴室が狭かったとの事で、お客様にはご不便をおかけしまして、
大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適に過ごしていただけるよう、より一層のサービスの向上と
徹底したクリンネスに努めてまいります。
またの機会がございましたら、ご検討下さいませ。

くまさんさん

クーラー臭い、隣の部屋がうるさい…

連泊にも関わらず、荷物を朝出さなければいけないというルールらしいです。でも結局、翌日も同じ部屋というオチ。まぁ、安ホテルなので諦めてましたが、案の定という感じです。
喫煙者なのですが、部屋に入った途端にテンション下がりました。異常に臭い。タバコの臭いが部屋中に染み付いているのでしょう。喫煙者でも拒否るレベルの異臭空間でした。
窓を開けても直ぐビルなので新鮮な空気は取り込めないので、エアコンを付けたところ更なる悪臭が。フィルター全然掃除してないんですね。
お風呂とトイレは別なのは珍しいですが、風呂は超狭くて入れません。一般成人男性だとシャワー浴びるのが精一杯かと思われます。
まぁ、ココまで酷いホテルは久しぶりでした。次は無いです。てか、あり得ないですね。

【2016年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【喫煙】マル得ビジネスプラン(17:00〜10:00) セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

この度は大塚タウンホテルをご利用いただきありがとうございます。
しかしながらご宿泊に際しまして、清掃管理が行き届いておらず、
お客様にはご不快・ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
客室の臭いに関しましては、換気の強化やクロスの洗浄、空気清浄機の設置など、至急対策を
とるようにいたします。ご指摘いただいたエアコンのフィルター清掃は毎日行っておりますが、
お客様に快適に過ごしていただける様、更に清掃の強化に努めてまいります。
また、宿泊プランに関しましては、格安プランのため、予約時のプラン内容にご利用滞在時間と、
荷物を出していただく旨は記載されておりますので、何卒ご理解いただけますよう御願い
申し上げます。そのままお部屋をお使いいただきたいお客様には、1日利用の
「のんびり滞在プラン」や「連泊プラン」をお勧め致しております。
今後はくまさん様のご意見を参考に、より良いホテルとなるようスタッフ一同、
一丸となって取り組む所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

さつきさん

一人で寝るだけなら充分に良いです

ライブがあり、はじめてこちらに泊まらせて頂きました。場所も駅から近くて分かりやすいです。周りが飲食店で食べるのも困りません。特に音なども気になりませんでした。部屋は少し狭い感じがしましたが一人だったので充分快適に休むことができました!また利用したいと思います。

【2016年10月宿泊  その他】

大塚タウンホテルからの返信

お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
また、ゆっくりお休みいただけたようで、なによりでございます。
また周辺でホテルをお探しの際は、是非ご検討下さいませ。

えいちゃんさん

お手軽で良かった

リーズナブルに利用できて良かった。トイレとお風呂が別で衛生的でした。周辺にもお店やコンビニが多くて選ぶのに迷うほど充実していました。

【2016年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【喫煙】ゆっくりチェックアウトアウトセミダブルプラン(22:00〜14:00) セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

また大変ありがたいお言葉を頂戴しうれしく存じます。
これからもより快適な空間とサービスがご提供できるよう努めて参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

なしゅさん

思っていた以上に...

立地が繁華街というより女性一人では歩きにくい場所にあり、夜ホテルに戻るときは結構不安かもしれません。とはいえわかりやすい場所にあるし、タクシー利用するという手もあるのでその点はクリアできるとは思います。バス・トイレが別なのがうれしかったですね。外観より室内はきれいでした。

【2016年10月宿泊  その他】

大塚タウンホテルからの返信

この度は大塚タウンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
おかげさまで、バス、トイレ別の造りに関しましては大変ご好評をいただいております。
また周辺でホテルをお探しの際には、是非大塚タウンホテルをご利用下さいませ。

つーちゃんさん

バストイレ別

大塚駅から迷うことなく着きました。
バストイレ別で、トイレが綺麗だった。
お風呂は1人で入れる広さ。
可もなく不可もなくって感じです。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】

大塚タウンホテルからの返信

この度は大塚タウンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にまた来ていただける様、サービスの向上に努めて参ります。
お近くにいらした際は、是非大塚タウンホテルをご検討下さいませ。

シノノメさん

コスパがいいです。

部屋が清潔です。値段も安いですし、大塚駅からもとても近く、便利です。
部屋によってかもしれませんが、ベッドからコンセントも近いので充電しながらベッドでスマホをいじれました。

大塚タウンホテルからの返信

大塚タウンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温かいお言葉をいただけて、大変嬉しく思っております。当ホテルはお客様が快適に
お過ごしいただけるよう、2年に一度、客室のリニューアルを行っております。
またお近くでホテルをお探しの際は、是非大塚タウンホテルをご検討下さいませ。

また利用しました

エントランス、通路は狭いですが、ホテルは全体的にすごく綺麗でTVも大きく寛げます!あと大塚の街は私が好きなので夜ちょっと飲みや食事も楽しめます!

大塚タウンホテルからの返信

また、沢山のお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
次回お客様がいらっしゃった際も、快適にお過ごしいただける様、
徹底したクリンネスとサービスの向上に努めてまいります。
また大塚散策の際は是非、大塚タウンホテルをご利用くださいませ。

また利用しました

大塚駅から数分歩きますが、大塚らしい風景が好きです!ホテルのロビーや各階の廊下は狭いですが、ビジネスホテルならこれでいいと思います。清潔で綺麗だし!また利用したいと思います。

大塚タウンホテルからの返信

大塚らしい風景が好き!と言っていただけて、嬉しい限りです!
老舗の洋食屋さんやお寿司屋さん、最近ではオシャレなパン屋さんやカフェも
できていますので、是非時間のある時に散策してみてください。
次回お客様がいらっしゃった際も、「清潔で綺麗」と言っていただけるように、
日々、徹底したクリンネスとサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

清潔です

久しぶりに利用しましたが、ロビーも部屋も綺麗で清潔です。今回は到着が遅かったのでお得なプランを利用しましたが、普通のプランでも割安だと思います。

【2016年08月宿泊  一人旅】

大塚タウンホテルからの返信

お客様に気持ち良く過ごしていただける様、客室はもちろんのこと、
ロビーや廊下など、館内の清掃にも力を入れております。
日々の努力を評価していただけたように思え、大変嬉しく、感謝いたします。
またお近くでホテルをお探しの際は、是非大塚タウンホテルをご利用下さいませ。

小田急長後さん

チェックイン、チェックアウト時間の設定がありがたい

深夜に到着する予定で、出来るだけゆっくりしたいと思っていたので、このプランは非常にありがたかったです。
部屋は、お風呂もトイレも綺麗でした。
また利用します。

【2016年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【喫煙】ミッドナイトセミダブルプラン(24:00〜12:00) セミダブル 食事なし

ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
また、たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
今後もお客様に満足していただけるサービスが提供できるよう、日々精進して参ります。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

はなはなさん

うーん。

カプセルホテル?ビジネスホテル?って感じでした。なんとなく休まりませんでした。ベッドの配置が一番いやでした。
顔の上に換気扇がありそれが一番いやでした。

【2016年08月宿泊  一人旅】

大塚タウンホテルからの返信

ゆっくりお休みいただけなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
客室はコンパクトな造りになっているため、ベッドの配置には限りがありますが、
お客様に快適に過ごしていただける様、各部屋確認し改善できる様努めてまいります。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。
またの機会がございましたら、ご利用くださいませ。
お客様のお越しをお待ち致しております。

ヒデさん

コストが魅力

他のホテルと比べて特段良いわけではないですが、とにかく安く泊まるビジネスホテルって感じでしょうか。設備もいたって普通です。一つ難点を言えば、駅から向かう道中飲み屋街を通るので女性1人だと、、。あとこの夏の時期はアイスが無料で食べられます。自由にお取りくださいと、フロントに設置されてます。

【2016年07月宿泊  その他】

ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
アイス無料サービスに関しましては、少しでもお客様に涼んでいただきたく、
夏限定ではありますが、タウンホテル全店舗で実施致しております。
またお近くでホテルをお探しの際は、是非タウンホテルをご検討下さいませ。
今後もお客様が快適にお過ごしいただける様、徹底したクリンネスとサービスの
向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

すーやんさん

アイスクリーム頂きました

早朝荷物も預かってくださり、感激しました。
お風呂とトイレも別でエアコンも付けていただいてたので涼しく過ごせました。
また利用します。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】マル得セミダブルプラン(17:00〜10:00) セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

沢山のあたたかいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
バストイレ別の造りに関しては多くのお客様からもご好評の声をいただいております。
今後もお客様に快適に過ごしていただける様、清掃面も含めサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

リュウジさん

便利、便利。

大塚駅北口から飲食街をプラプラ見ながら歩いて行っても10分はかからないんじゃないかな?
コンビニもすぐ近くにあるしね。
部屋もこざっぱりしてるってのかな、必要なものも揃ってるし清潔感もあります。
宿泊してユックリするには何の問題なく過ごせるホテルです。
何度も忘れ物を取りに戻ったのですが丁寧な対応をして頂きましてありがとうございました。

【2016年07月宿泊  その他】

大塚タウンホテルからの返信

また、フロントスタッフやお部屋に関してのあたたかいお言葉、大変感謝致します。
お客様から頂いたお言葉は、私共の励みになり今後のより良いホテル造りのための
活力にもなります。次回ご利用いただいた際も、お客様に満足していただける様、
初心を忘れず、日々精進して参ります。
また機会がございましたら是非大塚タウンホテルをご検討下さいませ。

すんきさん

部屋が快適

イベント遠征で利用しました。
チェックイン時間前でも荷物を預かっていただけたのでありがたかったです。
ロビーがこじんまりとしていたのでお部屋はどうなんだろう・・・と少し不安になりましたが、とっても快適でした!!バス、トイレ別だったのでバスタブにお湯をためてゆっくり浸かることができました。喫煙ルームでしたが匂いは全然気になりませんでした!
ベッドも広くてゆったり寝れました。
別の部屋に泊まっていた友人はチェックアウト時間を延長するくらいでした(笑)
また利用したいと思います!

【2016年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【喫煙】ゆっくりチェックアウトビジネスプラン(22:00〜14:00) セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

この度は大塚タウンホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様に満足していただける様、今後も徹底した清掃とサービスの向上に努めて参ります。
また機会があれば是非ご利用くださいませ。

眠りの森さん

便利な立地

部屋は綺麗でベッドが広いので、心地良く寛げました。チェックイン前の手荷物預かりや、ポットの貸し出しは助かります。12時チェックアウトだから、ゆっくり出来て良かったです。

【2016年06月宿泊  一人旅】

大塚タウンホテルからの返信

また、沢山のお褒めのお言葉をありがとうございます。

Yoさん

かわいいお部屋でした

池袋駅からタクシーでホテルまで約5分ほどです。チェックイン予定時間に遅れてしまったのですが事前に連絡を入れ、快く迎え入れて頂きました。
お部屋は広くはありませんがとても安心するようなかわいいお部屋です(^-^)バストイレ別だったのがとてもありがたかったです。ベッドも大きく2人でゆっくりと寝られました。ありがとうございました(^-^)

【2016年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【喫煙】ゆっくりチェックアウトセミダブルプラン(22:00〜14:00) セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

この度は、大塚タウンホテルを御利用頂きまして有難うございました。
今回のご宿泊に際しましては、快適にお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。
お客様のこのような御意見が従業員にとってなによりの励みでございます。
是非、また当ホテルを御利用頂けますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。

かおさん

タバコの匂い

1泊しましたが、エレベーターに乗ると強烈なタバコの匂い…
部屋は、寝るだけだったので狭くても何ら問題ありませんでした。

【2016年06月宿泊  恋人旅行】

大塚タウンホテルからの返信

たばこの匂いの事など、大変ご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
エレベーターの中は禁煙という事で日々、注意を払っているのですが、このようなことに
なってしまい申し訳ございませんでした。
安全上の事もございますので、以後このような事が起こらぬよう徹底してまいります。
お忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。

なめこさん

少し残念

駅からも近くコンビニも有り、ユニットバスとトイレが独立しており、ベッドも大き目。残念だったのは、ベッドに髪の毛が残ってるなど衛生面が気になりました。

【2016年05月宿泊  出張】

大塚タウンホテルからの返信

ベッドに毛髪が落ちていたとの事で、お客様にご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
従業員には再度指導し、清掃後の入念なチェックをするなどして対策を取ります。
またの機会がございましたら、お越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

あきちゃさん

飲み会帰りに

東京での飲み会があり、翌日も神奈川に用があり、アクセス的に大塚駅が良いと思い、予約させてもらいました。
24時〜の12時間プランでした。飲み会後だったので、時間もちょうど良かったです。
バストイレ別は、皆さんのレビューにて見ていたので、それもあり予約しました。
半分ラブホ?みたいな部屋の価格設定でしたが、隣など気にならなかったです。が、朝、寝ているのに、掃除をしている部屋が同じ階にあると、すごいうるさかったです。それ他は、問題なく、サービスも良いと思います。駅も近いので、また利用させてもらおうとおもっています。14時チェックアウトプランもちょっと気になりました。良い意味です。ゆっくりできるな!とおもいました。

【2016年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【喫煙】ミッドナイトビジネスプラン 24:00〜12:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

早朝のルーム清掃がうるさかったとの事で、ご迷惑をおかけしまして、
大変申し訳ございませんでした。清掃員には再度注意をし、今後お客様の
ご迷惑にならないよう、対策を取りたいと思います。
また、至らなかった点があったにもかかわらず、温かいお言葉をいただけて
大変嬉しく思っております。お客様にニーズに合うよう、沢山のプランをご用意
致しておりますので、また機会がありましたらご検討の程、お願い申し上げます。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

みっきーさん

部屋が広々していて快適!

ライブがあり当日まで宿が取れず検索しまくっていたら、こちらのホテルを見つけました。24時以降のチェックインのプランのため、5200円という安さでした。部屋も広々していてアメニティも揃っていて清潔感もあります!とっても満足でした。なにより、ホテルの場所が分からずチェックイン時間に間に合いそうになかったので連絡したところ、電話で具体的に案内をしてくれて 無事に到着することができました。親切な対応でとても感動しました。渋谷から20分という立地も最高なので、また利用させていただきたいです。Wi-Fiが使える環境だったらより良いかと思いました。ありがとうございました!

【2016年04月宿泊  一人旅】

大塚タウンホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から大塚タウンホテルをお選びいただき
また、沢山のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
お客様からご指摘いただきましたWi-Fiにつきましては、現在設置に向けて
調整中でございます。もうしばらくお待ちくださいませ。
今後もお客様に心をつくすサービスを提供できるよう精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

かじゅ〜さん

店員さんの対応

親切でアットホーム感があり、良い!
いつも利用しているが、ポイントも貯まるので、沢山利用したくなる。

【2016年02月宿泊  出張】

大塚タウンホテルからの返信

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適に過ごしてただけるよう、日々精進して参ります。
またお近くでホテルをお探しの際は是非ご利用下さいませ。

ちか。さん

大塚駅からも池袋駅からも歩いて行くことができて、近くにAEON、コンビニ、お弁当屋さんもあって急なお泊りでも困ることはありませんでした!室内の設備もキレイで、アメニティも充実していて利用しやすいです。

【2016年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【喫煙】ミッドナイトセミダブルプラン 24:00〜12:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

大塚タウンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
立地やお部屋に関してのお褒めのお言葉、大変感謝致しております。

ヨッシーさん

安い!!

お風呂がトイレ別となっていてとてもよかった!!
広さはとても広い訳ではないが、充分だった!
カウンターの方や勤めている方々の対応もとても丁寧で、挨拶もしっかり。汚い所もなくこのリーズナブルなお値段はとても魅力でした!

【2016年01月宿泊  その他】

大塚タウンホテルからの返信

初心を忘れず、日々精進して参ります。

ツナさん

立地も良く便利です

池袋から近いのでよく利用させていただいてます。駅から少し歩きますが、途中料理屋さんやコンビニもあるので食事には不自由しません。
部屋は綺麗ですが冷蔵庫が不調なのかあまり冷えなかったです。テーブルがないので弁当を買うとなると少し大変かもしれません。受付の人は物凄く愛想がいい人だったり物凄く無愛想な人と分かれてます。あれはなんとかならないかなぁと思いますが、泊まるだけなら…という方なら大丈夫かと思われます。24時イン〜12時アウトという遅くまでいられるプランも多く、仕事終わりでも安心して利用できました。
またお願い致します。

【2015年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】ミッドナイトセミダブルプラン 24:00〜12:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

スタッフの対応ではお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
改めて従業員の再指導をさせていただきます。
また、冷蔵庫に関しましてもご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
早急に確認し、修理、交換するように致します。
また機会があれ是非ばご利用くださいませ。

throbさん

良かった

いきなりプラン変更も、わがままを聞いてもらい、早めの時間からチェックインできました。ありがとうございました。

【2016年01月宿泊  出張】

ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
また機会がございましたら、是非、大塚タウンホテルをご利用下さいませ。