宿・ホテル予約 > 東京都 > 池袋・目白・板橋・赤羽 > 池袋 >

大塚タウンホテルの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  池袋・目白・板橋・赤羽 >  池袋

[ホテル]宿番号:317877

JR山手線 大塚駅 北口より徒歩5分 MAP

• 大塚タウンホテルのクチコミ・評判情報

クチコミ78

ポヨさん

前泊として

バストイレが別なのは大変良かった。
ただ室内の匂いが気になりました。
支払いもカードが使えないのが難点です。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】ミッドナイトセミダブルプラン 24:00〜12:00 セミダブル 食事なし

ぴーす♪さん

また利用したい

大塚駅からのアクセスも近くてわかりやすく、0時過ぎでも迷わず到着できました。
12時チェックアウトのためゆっくりと準備をして出掛けられました。
バス・トイレ別なのも良かったです。

【2014年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【禁煙】ミッドナイトビジネスプラン 24:00〜12:00 セミダブル 食事なし

ちっちさん

きれいでした

部屋はきれいで清潔でした。
ただ、チェックインの時間が24時だったので少々こまりました。
でも格安で綺麗なところに泊まれて良かったです。

【2014年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【喫煙】ミッドナイトビジネスプラン 24:00〜12:00 セミダブル 食事なし

ちゅんさん

また利用します

山手線の池袋駅の隣、大塚駅からすぐ近くにあり、ホテルまで歩く間にはコンビニ、居酒屋、ラーメン屋とたくさんの店があり、便利です!また、チェックインが遅いぶん格安で宿泊できるプランにも関わらず早い時間から荷物を預かってくださったのも助かりました!お部屋も広くはありませんがとても清潔感があり、テレビが大きく、バストイレ別、ベッドも広いし、大満足です!また利用したいです!

【2014年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【喫煙】ミッドナイトセミダブルプラン 24:00〜12:00 セミダブル 食事なし

ピーチさん

コスパは良いです

急な出張で利用しました。池袋から一駅で宿泊料が安くなるので良いと思います。12時チェックアウトも良いと思います。部屋は本当に狭いですが泊まるだけ、その分料金が安いと割り切る事が出来る方なら良いホテルと思います。バス、アメニティーは普通です。

【2014年10月宿泊  出張】

ぐろべるさん

風呂トイレ別なのが良かった

部屋はこぢんまりでしたが、十分くつろげました。お風呂とトイレが別なのも良かったです。駅からも近く、楽でした。テレビが少し高い位置にあるので見づらかったです…w

【2014年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】セミダブルゆっくりアウト22:00〜14:00 セミダブル 食事なし

金剛力さん

出張の後会食時、、、良いよ!

いつも、商談や前日入りの出張時利用しています。池袋からは1駅で駅からも繁華街を抜けて3分ほど。このホテルの超お勧めはミッドナイトプラン。格安の値段でチェックインは24時以降だがチェックアウトは12時と翌日のスケジュールにとても優しい!
室内も清潔でTVは大型でスポーツ番組など見るのも良い。
繁華街のはずれで環境も夜は静かであり、朝の掃除のときは少しうるさいが9時頃に起きるのならば問題なし。
夜は近所の食べ物屋はほとんど閉まるので、近くのコンビニで軽食を買ってゆくのが良い。

大塚タウンホテルからの返信

いつも大塚タウンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
朝の清掃スタッフに関しましては、お客様にご迷惑をおかけ致しまて大変申し訳ございません
でした。当然の配慮が欠けておりました。今後このようなことが無いように
再指導し、徹底して参ります。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

ゆうさん

駅近

初めて利用させて頂き、バストイレ別でベッドも広さが有り繁華街なのに静かで夜もゆっくり休めました。叉、機会有りましたら利用したいと思います。

【2014年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【喫煙】震災義援金プラン(ダブル)14:00〜12:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

この度は大塚タウンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、良かったです。
また大塚近辺にいらっっしゃったときは、是非大塚タウンホテルを
ご検討下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

くまさん

空調が弱い

部屋に入ると今まで人が居た位のタバコの匂いが凄かった、窓を開けたまま一回外で時間潰してから入室しました。
風呂が狭くてシャワーで我慢しました。

大塚タウンホテルからの返信

タバコの臭いがお部屋に残っていたようで、お客様には大変不愉快な思いをさせて
しまいました。誠に申し訳ございませんでした。
無料貸し出しの空気清浄機や、消臭スプレーもございますので、フロントへ
お申し付けくださいませ。また、他に部屋の空きがございましたら、お部屋の交換を
することも可能でございます。(※お風呂に関しましては全室同じタイプになっております。)
お客さまにも気持ち良く過ごしていただきたいので、気になる事が
ございましたら、フロントまでご連絡くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

いつも

いつも利用してます。部屋も広く、お風呂も別々なのでありがたいです。ただ風呂の温度調節がめんどくさいかなというかんじです。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】

大塚タウンホテルからの返信

気に入っていただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
今後もお客様にご利用いただけるよう、サービス向上を目指し、
清掃や接客の徹底をして参ります。
お風呂の温度調整につきましては、設備的なものなので早急に対応することは
できませんが、今後のホテルのためにも検討したいとおもいます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ZARDの坂井泉水ちゃんさん

久々の宿泊

相変わらず、ベッドが広く、バス、トイレ別が魅力です。ただ、カーテンが薄いのか、夜でも明るく、朝は本当に明るすぎて、あまり眠れず…カーテンだけは、光を通さない物に変更して下さい。お願いします。

【2014年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【喫煙】ゆっくりチェックアウトビジネス22:00〜14:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

お褒めのお言葉を頂戴でき、大変うれしく思います。
大きめのベッドとバス、トイレ別は多くのお客様からもご好評の声をいただいております。
お部屋のカーテンにつきましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後カーテンの入替を検討致します。
またのお越し心よりお待ちいたしております。

イブさん

気軽に利用できます。

駅からも近くわかりやすい為また利用させていただきます。部屋は小ぢんまりでしたが落ち着き感あり!部屋内に鏡が欲しかったです。

大塚タウンホテルからの返信

快適にお過ごしいただけた様で、大変嬉しく思います。
鏡(卓上鏡)につきましては、無料で貸し出しを致しておりますので、
次回チェックインの際、またはお部屋からでも結構ですのでフロントへ
お申し付けくださいませ。
またのご利用、心よりお待ちいたしております。

うさぎだんごさん

よかったです!

なんといっても駅からかなり近く、フロントの対応がとても
良かったです。
部屋に入ってとても冷房がきいてて、一気に汗がひきました!

【2014年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【禁煙】2000円QUOカード マル得ビジネス17:00〜10:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

オール5の評価をいただき、誠にありがとうございます。
大変嬉しいです。次回お越しになった際も、お客様に気持ちよく過ごせた!と
言っていただけるように、今の現状にに満足せず、日々精進して参ります。
また是非ともご利用下さいませ。お待ちいたしております。

フロント

フロントの方が1人しかおらず電話対応していて待っていたらすいませんの一言もなかった。無愛想な対応で謝罪もなく気分悪くなりました。せっかく部屋等は良いのに残念です。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】震災義援金プラン(ダブル)14:00〜12:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、まずお待たせしたことに謝罪をし、気持ち良く
過ごしていただけるように丁寧な接客をすべきだったと深く反省しております。
担当したスタッフはもちろんのこと、全スタッフへ、お客様より頂戴致しました
ご意見を伝達し、接客に対する意識向上を促す指導を致しました。
誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう徹底して参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。

モンブランさん

いいホテル

地元に帰る電車がなかったため到着の一時間前くらいに急遽予約しましたが、部屋の準備はしっかりと整っていました。ミッドナイトプランで予約しチェックアウトが12時だったのでゆっくりできました。部屋は確かに広くないですがお風呂とトイレは別々ですし寝るだけなら全く問題ないです。清掃も行き届いています。トイレのドアが鏡になっていて身支度を整えるのにも便利!何と言っても値段が安いので機会があればまた利用したいです。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】

大塚タウンホテルからの返信

急な予約とはいえ、数あるホテルの中から当館を選んでいただき、
ありがとうございます。次回ご利用された際も、お客様に満足していただけるように
清掃やスタッフの対応など、徹底して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

まめちゃんさん

ちょっと不思議です

立地や価格、移動のことを考えて決めました。
少し古い感じがしましたし、部屋の真ん中に洗面台があるなど不思議な感じがしましたが、コンビニや飲食店など近くにあり、バスとトイレが別々で使いやすかったし、掃除も行き届いていて不快感はありませんでした。

【2014年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【禁煙】マル得ビジネスプラン 17:00〜10:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

お客様もご存知の通り、ホテルの周辺にはたくさんの飲食店がございます。
新規オープンしたお店もありますので、またお近くにいらした際は、
是非ご利用くださいませ。お客様により満足していただけるよう、今後も
清掃、接客、徹底して参ります。

yukiさん

風呂トイレ別なのが良いです

改装後の綺麗さが維持されていると思います。風呂トイレ別の為、洗い場があるのが良いです。色々なチャンネルが見られるのも楽しい。シーツはパリッとしている方が気持ちが良いです。

大塚タウンホテルからの返信

お褒めのお言葉をいただけて大変うれしいです。
今後もお客様に満足していただける様、精進して参ります。
また機会がございましたらご利用下さいませ。

たちゅうさん

満足できました

大塚に以前住んでいたので土地勘があり、近辺のホテルからこちらを選びました。
周辺環境は飲食店が多く、駅からもわかりやすい場所にあるのでおすすめです。
部屋の広さに対しベッドがダブルサイズ(?)だったのでやや窮屈感はありましたが
その分ゆったりと寝ることが出来ました。
バスルームとトイレが別なのがとても気に入りました。
また機会があれば利用したいです。

【2014年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【喫煙】震災義援金プラン(ビジネス)14:00〜12:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

お陰様で、バス・トイレ別は多くのお客様からご好評の声をいただいております。
また機会がございましたら、大塚タウンホテルをご利用下さいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。

fruitsland32さん

1すごく接客の感じがよいです

場所も便利で分かりやすく、部屋も使いやすかったです。
喫煙可の部屋でしたが換気がしっかりしているのか、とても空気がクリーンに感じました。

【2014年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【喫煙】マル得ビジネスプラン 17:00〜10:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

また、お褒めのお言葉を頂戴し、私どもも大変うれしく思います。
お近くにお越しの際は、また是非ご利用下さいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。

ぱーちゃん。さん

清潔!狭いけど金曜でこの値段なら文句なし

*良いところ
非常に明るくて清潔感のある館内
接客も必要なとこだけで気兼ねない
バストイレ別
自販機の飲み物もさほど高くない
室内も清潔で、トイレも清潔!
とにかく掃除が行き届いていました。
*微妙なところ
室内は清潔なのですが、狭い!
お風呂と部屋が近すぎて湿気がすごい。
しかし構造を割り切れるのであれば、最寄り駅が山手線でこの値段なら文句ナシです。
欲を言えば23時inにしてほしいなあ。

【2014年07月宿泊  恋人旅行】

大塚タウンホテルからの返信

また、たくさんの口コミをありがとうございます。
お客様に満足して頂くため、今後のホテル造りの参考にさせていただきます。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

estさん

普通ですね!

チェックイン、アウトの時間が細かく分かれており、
連泊でも昼間に部屋は別で貸すようで、荷物等をいちいち出すのは不便ですね。
部屋はきれいで、テレビも大きくてイイですね!

【2014年06月宿泊  出張】

大塚タウンホテルからの返信

当ホテルは色々なプランをご用意してお気軽にご自分のセカンドルーム感覚でお使いいただいております。
荷物の出し入れに関しましては賛否両論ご意見を頂いております。
お客様にはご不便おかけしますが、ご理解いただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしています。

emiさん

星は低くつけたけど

町の雰囲気にしては、ゆっくりくつろげるお部屋でした。
狭さはあったけど、マンションのワンルームみたいにくつろげた。

【2014年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【禁煙】ゆっくりチェックアウトビジネス22:00〜14:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

ゆっくりとお休み頂けたご様子で、本当に何よりでした。
今後もお客様にご満足いただけるホテル造りに努めて参ります。
また近くにお越しの際にはご利用くださいませ。

ヨッシーさん

感想

室内は清潔感があり、良い印象でした。
このクラスの宿でバス、トイレが別はgood。
狭いのが残念ですが、この価格なら致し方ないですかね。

【2014年05月宿泊  その他】

大塚タウンホテルからの返信

大塚タウンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
これからもより良くお客様がご利用いただけますよう、
従業員一同精進致します。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ソロモンの悪夢さん

思っていたよりも…。

お風呂はトイレと別になっていたのは、知っていましたが、予想以上に広く感じました。
その代わり、机(テーブル?)が狭く、ひとりで酒盛りするにもギリギリでした。
また、電気ポットやリセッシュがない等、他所のホテルに有る備品が無かったです。残念です。
テレビが42インチとやたらデカく、ここまで必要?と思いました。
お風呂にポイントを置く方は、このホテルはアリです。私みたいに備品にポイントを置く者は、ナシのホテルです。
また、部屋のドアがオートロックでは無かったり、この点もポイントが低く付けざるを得ませんでした。

【2014年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【喫煙】2000円QUOカード マル得ビジネス17:00〜10:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

当ホテルはコンパクトな机を配置してあるお部屋もあり、お客様にはご不便をおかけしました。
ポットやリセッシュは貸出をおこなっていますので、お客様にはお手数をおかけしますが、
いつでもフロントへお申し付けくださいませ。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
検討課題とさせていただきます。
またご利用いただけましたら幸いです。

コンコンさん

クチコミ通りでした。

とても清潔で寛げました。バスとトイレが別なので一緒に泊まっていても気にせず使えます……是非今後も利用したいと思います。

【2014年05月宿泊  恋人旅行】

大塚タウンホテルからの返信

ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
おかげさまで、バス、トイレ別は大変ご好評頂いております。
これからも大塚タウンホテルをご愛顧の程、どうぞよろしくお願い致します。

ともさん

ありがとうございます

いつもキレイなお部屋と気持ちの良い接客ありがとうございます☆
今回は少し狭めのお部屋でしたが、ゆっくり過ごせました。
喫煙者なので喫煙ルームを利用するのですが、部屋によりますがタバコの臭いが結構残っている部屋もあるので、消臭剤を置くなどして頂けるとありがたいてす。
あと、冷蔵庫が冷えないのが気になりました。
あとは大満足です。
また利用します♪

【2014年06月宿泊  友達旅行】

大塚タウンホテルからの返信

いつも大塚タウンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお休み頂けたご様子で、本当に何よりでした。
タバコの臭いですが、フロントにて消臭剤を無料で貸し出しておりますので、
次回ご利用の際には、お気軽にお申し付けください。
今後はより清掃時の消臭への意識強化を致します。
また冷蔵庫の件ですが、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
確認しましたところ、異常は見当たりませんでしたので、
冷え方が物足りないと感じるお客様もいると思いますが
なにとぞご理解いただけましたら幸いです。
またのお越しをお待ちいたしております。

ぽうさん

大塚では

大変リーズナブルで綺麗なホテルですね。バストイレ別なのでユニットバスが苦手な方にもお勧めかもしれません。

【2014年05月宿泊  その他】

大塚タウンホテルからの返信

リーズナブルで綺麗とのお言葉ありがとうございます。
これからもより良くお客様がご利用いただけますよう、従業員一同精進いたします。
お客様の次回のご利用をお待ち申し上げております。

ぽうさん

深夜からの格安プラン

24-12時までとゆっくりチェックアウト出来るのは大変魅力的。
ユニットバスが苦手な方にもお勧めかもしれません。

【2014年05月宿泊  恋人旅行】

大塚タウンホテルからの返信

お客様にちょうど良いプランでご利用いただけて何よりでした。
色々なプランをご用意しておりますので、これからもお客様にぴったりのプランを
お選びいただければ幸いです。
またの利用をお待ち申し上げております。

ryoさん

お風呂トイレ別

お風呂とトイレが別なのがビジネスホテルだと意外と珍しいので、いいと思います。
それと、コンビニやお弁当屋さんが近くて便利でした。

【2014年06月宿泊  恋人旅行】

大塚タウンホテルからの返信

おかげさまで、利便性やバス、トイレ別は大変ご好評いただいております。
お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

女性

壁が薄いかなと感じることがありました。お風呂はトイレと別なのでとてもありがたいです。近くに薬局もあり、遅くまでやっていたので助かりました。

【2014年06月宿泊  恋人旅行】

大塚タウンホテルからの返信

当ホテルは周辺施設も充実しており、ビジネス、観光の拠点としても
便利にお使いいただいております。
また、付近にお越しの際には是非ご利用くださいませ。