宿・ホテル予約 > 東京都 > 池袋・目白・板橋・赤羽 > 池袋 >

大塚タウンホテルの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  池袋・目白・板橋・赤羽 >  池袋

[ホテル]宿番号:317877

JR山手線 大塚駅 北口より徒歩5分 MAP

• 大塚タウンホテルのクチコミ・評判情報

クチコミ78

さきさん

トイレと風呂が分かれてることに少しびっくり

初めてこちらのホテルを利用させてもらったのですが、今までいろんなビジネスホテルに行ったんですが、基本お風呂トイレが一緒だったんですがこちらのホテルは別になっててツインに2人で泊まるときとかちょっとありがたいなーと思いました(笑)
部屋自体は広いということもなく”妥当”かなと。
個人的に電気ケトルがなかったのが残念かなと(熱いお茶を飲むのが好きなので)

【2015年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【喫煙】マル得ビジネスプラン 17:00〜10:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

この度は大塚タウンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お陰様で、セパレートタイプについては好評の声を多数いただいております。
電気ポットに関しましては、無料貸し出しをしておりますので次回当ホテルの
ご利用がある際は、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
その他の貸出品はお部屋にありますインフォメーションブックに記載してありますので
ご覧くださいませ。
またのご利用お待ちいたしております。

コッサさん

大変便利

駅にも近くホテル近辺には飲食店も多く大変便利です。
何よりトイレとお風呂が別々なのが一番気に入ってます。

【2015年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【禁煙】1000円QUOカードマル得ビジネス 17:00〜10:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

今後もお客様が快適に過ごしていただける様、より一層のサービスの向上に
努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

かとうぶーさん

出張宿泊

初めての宿でしたが、商店街の中にあり、町に溶け込んだ地元に宿といった感じで、判り易くいい宿でした。

【2014年11月宿泊  出張】

大塚タウンホテルからの返信

ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
また機会がございましたら、是非ご検討下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

しんちゃんさん

コスパ抜群

出張の時、よく利用しています。エリア的に内容とコスパ抜群です。
部屋のあたりはずれが大きいです。あたりの部屋は深夜しか案内されないようです。
喫煙ルームはタバコの匂いが隅々まで染み付いているので、禁煙が良い方は妥協はしないほうがいいです。

【2014年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【禁煙】マル得ビジネスプラン 17:00〜10:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

喫煙のお部屋に関しましては、今後消臭や換気をしっかりするように致します。
申し訳ございませんでした。
またのお越しをお待ちいたしております。

estさん

割安

部屋も綺麗で、バス&トイレが別々で、
風呂も広いのがとても気に入って毎回利用しています。
フロントの方の対応も良いです。
ただ喫煙室に当たると、シェーバー液?のような臭いがきついです。
テレビも大きく、ベッドも大きいのでこの値段なら文句有りません。

【2014年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【禁煙】3000円QUOカード マル得ビジネス17:00〜10:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

いつも大塚タウンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
喫煙室の臭いに関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
恐らく消臭剤の臭いかと思われますので、今後は換気時間など
対策を考え、改善するように致します。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

estさん

綺麗です

部屋も綺麗で、バス&トイレが別々で、
風呂も広いのがとても気に入って毎回利用しています。
フロントの方の対応も良いです。

【2014年11月宿泊  出張】

大塚タウンホテルからの返信

また、客室やフロント対応など、リピーターのお客様に高く評価して
いただけて、大変光栄でございます。
現状に満足をせず、今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、
清掃、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

きゃわぬさん

また利用したいです!

トイレとお風呂が分れていたのがすごくよかったです。テレビも大きくて快適に過ごせました。
ホテルの回りにもコンビニや飲食店があり便利でした。また利用したいです!

【2014年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【喫煙】ミッドナイトビジネスプラン 24:00〜12:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

また、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮致しております。
周辺には飲食店やコンビニなどが充実しており、大塚駅からもほど近く
ご宿泊いただくには大変便利な環境となっております。
またお近くにいらした際は是非ご検討下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

izumiさん

終電を気にせずに遊ぶなら。

部屋は狭かったが風呂とトイレが別で窮屈感はありませんでした。ベッドもゆったりで電源も4つは確実に取れたと思います。手違いで予定より早く入ってしまったが神対応で助かりました。TVも大きく机、冷蔵庫もあり必要十分かと思います。荷物の多い旅行ですとベッドの上でバッグ開けることになると思います。

大塚タウンホテルからの返信

またフロントの対応、部屋の設備等をご評価いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はコンパクトながらも、気持ちよくお過ごし頂けたご様子で幸いでございます。
今後もスタッフ皆で力を合わせ、より一層お客様にご満足いただけるホテルをめざし、
日々努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

ピーチさん

リーズナブルなホテルです。

リーズナブルなホテルです。ホテルは泊まるだけ、費用を抑えたい方にはオススメです。普通のビジネスホテルで部屋は狭いですが、料金からするとしょうがないと思います。大塚駅からも近いので、新宿、池袋に出る方は良いと思います。部屋には湯沸しポットが無いので注意して下さい。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【喫煙】ミッドナイトセミダブルプラン 24:00〜12:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

湯沸かしポットにつきましては、無料で貸し出しを行っております。
他にも多数貸出品をご用意致しておりますので、次回ご利用の際は
お気軽にお申し付け下さいませ。
これからもお客様に少しでも快適なご宿泊を提供できるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

taniさん

意外とよかったです。

思ってた以上に部屋が綺麗で、よかったです。風呂とトイレが別なのもよかったです。機会があればまた利用したいです。

大塚タウンホテルからの返信

お褒めのお言葉を頂き大変恐縮致しております。
お陰様で、浴室・トイレが別になっている箇所は多くのお客様から
ご好評をいただいております。
またお近くでホテルをお探しの際は是非ご検討下さいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

りんごさん

初めて利用しました☆

代々木第一体育館で連日liveがあり、利用しました。
駅近でホテルの近くには遅くまで営業しているスーパーがあり、他にも飲食店・コンビニが多く、便利です。
また、一昨年リニューアルされたばかりなだけあって、室内が広い・キレイ・ベッド&テレビが大きい・トイレとお風呂が別れている…と、とても気持ち良く宿泊する事が出来ました☆
(テーブル&イスが古かったのが少し残念でしたが(笑))
昨年も大塚駅近辺のホテル(2件)に宿泊しましたが、タウンホテルさんが一番良かったです☆
是非また利用させて頂きます!!

【2014年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【禁煙】ゆっくりチェックアウトビジネス22:00〜14:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

また、貴重なお時間を割いてご丁寧なご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同幸いでございます。
今後も現状に慢心せず、皆様にご満足頂けますよう努めて参る所存でございます。
また、お客様からご指摘いただいたお部屋のテーブルとイスに関してですが、
修繕又は新しい物への交換を検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

まーくんさん

快適に過ごせました♪

一人で出張の際に利用させて頂きました。 外観は至って普通ですが、お部屋はとてもきれいでとても快適に過ごせました。 またお風呂とトイレが別なのも有り難かったです。 また機会があれば利用したいと思います(^^)

大塚タウンホテルからの返信

快適にお過ごしいただけたようで、私どもも大変うれしく思っております。
次回お客様がいらした際も、気持ちよく過ごしていただけるように、
清掃はもちろんのこと、お客さまへのおもてなしの心を忘れずに日々精進して
参ります。ぜひまたお仕事などでお近くにいらした際はご利用下さいませ。
お待ちいたしております。

由美子さん

良かったです

今回娘とインストに行った為利用しました。場所がちょっとわかりにくかった。駅周辺やホテル周辺には飲食店が色々あって良かったです。部屋は泊まるだけなら値段の割には良いと思います。次もまた利用したいと思います。

【2014年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【禁煙】震災義援金プラン(ダブル)14:00〜12:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

大塚駅周辺にはたくさんの美味しい飲食店がございますので、
またお近くにいらした際は、是非ご利用下さいませ。

今回

部屋に時計がなくて不便だと思いました。小さい時計でいいので置いてほしいです。便利なのでまた利用します。

【2014年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【喫煙】震災義援金プラン(ダブル)14:00〜12:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

時計はフロントで貸し出しをしておりますので、
次回ご利用の際は、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

毎回

よく利用します。今回の部屋は少し狭めでした。机が利用出来ない状態で残念でした。外に洗面台ある方がありがたいです。また利用します。

大塚タウンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室の机が使えなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらご利用下さいませ。

めけさん

接客がよかった

山手線沿いで安いビジネスを探していました。地方から、夜遅く都内に着く予定だったので、24時チェックインの安いプランが利用できました。駅からの道はわかりやすく、すぐ近くにコンビニもあったので便利でした。料金が安い分、必要なサービスをフロントにリクエストする形だったのですが、すぐに対応していただきました。コスパを考えたよいサービスだと思います。部屋は、トイレとお風呂が別だったのがよかったです。ベッドも広くゆっくり眠れました。チェックアウトが12時なのもよかったです。
残念なのは、机の位置とテレビが離れていたので、お茶を飲みながらゆっくりすわってテレビを見ることができなかったことだけです。

【2014年10月宿泊  一人旅】

大塚タウンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりお休みいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
お部屋のテレビの位置に関しましては、お客様にご不便をおかけし
まして、申し訳ありませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後のホテル作りに活かして
いきたいと思います。

ryoさん

夜間、早朝に騒音

夜間、早朝に近隣からの騒音がありましたが、寝られないほどではありませんでした。
お部屋は清潔で快適でした。またポットを貸して頂いて助かりました。

大塚タウンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
近隣の騒音が気になったとのことで、申し訳ございませんでした。
お客様に快適に過ごしていただけるよう、注意して参りますので
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

コスパ

コスパはとても良いと思います。レイトチェックアウトも良いです。フロントの対応が、、、って感じる時があります。また利用します。

大塚タウンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
フロント係員の対応で、お客様に不愉快な思いをさせてしまった
ことを心よりお詫び申し上げます。
対応したフロントはもちろんのこと、全スタッフでお客様への対応を
もう一度考え直し、気を付けて参ります。
また機会がございましたらご利用下さいませ。
貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

キースさん

レイトチェックアウトGood!

予定により、夜10時にチェックインし、午後2時まで滞在出来て、とても満足しています。このようなプランのビジネスプランは、他では殆ど見られないプランで助かりました。トイレが独立していて良かったです。部屋に忘れ物をしたのですが、フロントで預かってもらっていて、助かりました。また、是非利用したいと思います。

大塚タウンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また次回も利用したいなど温かいお言葉をいただけて、大変光栄に思います。
現状に満足するのではなく、今後もお客様に合ったサービスを
ご提供できるよう、日々精進して参ります。
是非ともどうぞ宜しくお願い致します。

はうたんさん

充分でした!

ディズニーランドの帰り、急遽泊まることになり、ここの24時チェックイン12時チェックアウトの格安プランを利用しました。当日だと、どこのホテルも高くなってしまうので、大変助かりました!
部屋は狭いですが、清潔感があり、テレビも大きく充分寛げました。また、バストイレが別なのがとても嬉しかったです。
駅から近くわかりやすい場所にあるのも、便利ですね。

【2014年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】ミッドナイトセミダブルプラン 24:00〜12:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変感謝しております。
今後も、お客様に喜んでいただけるよう、ニーズに合ったプランや
サービスを検討して参りますので、お近くにいらした際は
是非ご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

Kタロウさん

バスルームとトイレ別は◎

大塚駅前からの商店街には下町の街並みに似合う
美味しい店が建ち並ぶ、ホテルの入口はあまりパッとしない。フロントのつくりも女性受けはあまり良くないよう。部屋はリニューアルされているので快適、広くはないので少し圧迫感あり。東池袋からも徒歩10〜15分程度でサンシャイン周辺の観光にも寝るだけなら十分。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】セミダブルゆっくりアウト22:00〜14:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関して、少し圧迫感を感じられたとのことで、申し訳ございませんでした。
ベッドが140cmとセミダブルサイズで大きいのと、バストイレを別にしているため、
フリースペースが少なくなってしまいました。
今後のホテル展開の際に、フロントの件を含めお客様からいただいた貴重なご意見を
参考にさせていただきます。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

ポヨさん

前泊として

バストイレが別なのは大変良かった。
ただ室内の匂いが気になりました。
支払いもカードが使えないのが難点です。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】

大塚タウンホテルからの返信

お部屋の臭いが気になったとのことで、ご迷惑をおかけいたしまして
申し訳ございませんでした。無料貸し出しで空気清浄機や、消臭スプレーもご用意
しておりますのでまた何かの機会で当ホテルをご利用になる際は、フロントまで
ご用命くださいませ。他にお部屋の空きがある場合はお部屋の交換も可能でございます。

ぴーす♪さん

また利用したい

大塚駅からのアクセスも近くてわかりやすく、0時過ぎでも迷わず到着できました。
12時チェックアウトのためゆっくりと準備をして出掛けられました。
バス・トイレ別なのも良かったです。

【2014年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【禁煙】ミッドナイトビジネスプラン 24:00〜12:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

時間に余裕をもってお出かけができたようで、よかったです。
またお近くにいらした際は、是非大塚タウンホテルをご利用下さいませ。
従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

ちっちさん

きれいでした

部屋はきれいで清潔でした。
ただ、チェックインの時間が24時だったので少々こまりました。
でも格安で綺麗なところに泊まれて良かったです。

大塚タウンホテルからの返信

次回お客様がいらっしゃった際も、綺麗だったと言っていただけるように、
従業員一丸となって、より一層のサービス向上に努めて参ります。
また、プランに関しましては、チェックインの早いプランもご用意して
おりますので、次回はそちらをご検討下さいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

ちゅんさん

また利用します

山手線の池袋駅の隣、大塚駅からすぐ近くにあり、ホテルまで歩く間にはコンビニ、居酒屋、ラーメン屋とたくさんの店があり、便利です!また、チェックインが遅いぶん格安で宿泊できるプランにも関わらず早い時間から荷物を預かってくださったのも助かりました!お部屋も広くはありませんがとても清潔感があり、テレビが大きく、バストイレ別、ベッドも広いし、大満足です!また利用したいです!

大塚タウンホテルからの返信

大変あたたかいお言葉をありがとうございます。
お客様から頂いたお言葉を胸に、日々精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち致しております。

ピーチさん

コスパは良いです

急な出張で利用しました。池袋から一駅で宿泊料が安くなるので良いと思います。12時チェックアウトも良いと思います。部屋は本当に狭いですが泊まるだけ、その分料金が安いと割り切る事が出来る方なら良いホテルと思います。バス、アメニティーは普通です。

大塚タウンホテルからの返信

また、急なご予約とはいえ、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき
ありがとうございます。客室はコンパクトなつくりとはなっておりますが、
お客様に満足していただけるように今後も更なるサービス向上を目指して参ります。
また出張などで、お近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。

ぐろべるさん

風呂トイレ別なのが良かった

部屋はこぢんまりでしたが、十分くつろげました。お風呂とトイレが別なのも良かったです。駅からも近く、楽でした。テレビが少し高い位置にあるので見づらかったです…w

【2014年09月宿泊  恋人旅行】

大塚タウンホテルからの返信

この度は大塚タウンホテルにお問い合わせいただき誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけた様で、良かったです。
またお近くにいらした際は、是非ご利用下さいませ。
お客様のお待ちを心よりお待ち致しております。

金剛力さん

出張の後会食時、、、良いよ!

いつも、商談や前日入りの出張時利用しています。池袋からは1駅で駅からも繁華街を抜けて3分ほど。このホテルの超お勧めはミッドナイトプラン。格安の値段でチェックインは24時以降だがチェックアウトは12時と翌日のスケジュールにとても優しい!
室内も清潔でTVは大型でスポーツ番組など見るのも良い。
繁華街のはずれで環境も夜は静かであり、朝の掃除のときは少しうるさいが9時頃に起きるのならば問題なし。
夜は近所の食べ物屋はほとんど閉まるので、近くのコンビニで軽食を買ってゆくのが良い。

【2014年09月宿泊  出張】

大塚タウンホテルからの返信

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
朝の清掃スタッフに関しましては、お客様にご迷惑をおかけ致しまて大変申し訳ございません
でした。当然の配慮が欠けておりました。今後このようなことが無いように
再指導し、徹底して参ります。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

ゆうさん

駅近

初めて利用させて頂き、バストイレ別でベッドも広さが有り繁華街なのに静かで夜もゆっくり休めました。叉、機会有りましたら利用したいと思います。

【2014年09月宿泊  出張】

大塚タウンホテルからの返信

ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、良かったです。
また大塚近辺にいらっしゃったときは、是非大塚タウンホテルを
ご検討下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

くまさん

空調が弱い

部屋に入ると今まで人が居た位のタバコの匂いが凄かった、窓を開けたまま一回外で時間潰してから入室しました。
風呂が狭くてシャワーで我慢しました。

【2014年08月宿泊  その他】

大塚タウンホテルからの返信

タバコの臭いがお部屋に残っていたようで、お客様には大変不愉快な思いをさせて
しまいました。誠に申し訳ございませんでした。
無料貸し出しの空気清浄機や、消臭スプレーもございますので、フロントへ
お申し付けくださいませ。また、他に部屋の空きがございましたら、お部屋の交換を
することも可能でございます。(※お風呂に関しましては全室同じタイプになっております。)
お客さまにも気持ち良く過ごしていただきたいので、気になる事が
ございましたら、フロントまでご連絡くださいませ。
またのご利用お待ちしております。