宿・ホテル予約 > 東京都 > 池袋・目白・板橋・赤羽 > 池袋 >

大塚タウンホテルの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  池袋・目白・板橋・赤羽 >  池袋

[ホテル]宿番号:317877

JR山手線 大塚駅 北口より徒歩5分 MAP

• 大塚タウンホテルのクチコミ・評判情報

クチコミ1153

みっきーさん

部屋が広々していて快適!

ライブがあり当日まで宿が取れず検索しまくっていたら、こちらのホテルを見つけました。24時以降のチェックインのプランのため、5200円という安さでした。部屋も広々していてアメニティも揃っていて清潔感もあります!とっても満足でした。なにより、ホテルの場所が分からずチェックイン時間に間に合いそうになかったので連絡したところ、電話で具体的に案内をしてくれて 無事に到着することができました。親切な対応でとても感動しました。渋谷から20分という立地も最高なので、また利用させていただきたいです。Wi-Fiが使える環境だったらより良いかと思いました。ありがとうございました!

【2016年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【禁煙】ミッドナイトビジネスプラン(24:00〜12:00) セミダブル 食事なし

かじゅ〜さん

店員さんの対応

親切でアットホーム感があり、良い!
いつも利用しているが、ポイントも貯まるので、沢山利用したくなる。

【2016年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【喫煙】ミッドナイトビジネスプラン 24:00〜12:00 セミダブル 食事なし

ちか。さん

大塚駅からも池袋駅からも歩いて行くことができて、近くにAEON、コンビニ、お弁当屋さんもあって急なお泊りでも困ることはありませんでした!室内の設備もキレイで、アメニティも充実していて利用しやすいです。

【2016年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【喫煙】ミッドナイトセミダブルプラン 24:00〜12:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
立地やお部屋に関してのお褒めのお言葉、大変感謝致しております。
客様から頂いたあたたかいお言葉は私たちにとって何よりの励みになります。今
後もお客様に満足していただけるサービスが提供できるよう、日々精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

ヨッシーさん

安い!!

お風呂がトイレ別となっていてとてもよかった!!
広さはとても広い訳ではないが、充分だった!
カウンターの方や勤めている方々の対応もとても丁寧で、挨拶もしっかり。汚い所もなくこのリーズナブルなお値段はとても魅力でした!

【2016年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【喫煙】ゆっくりチェックアウトセミダブルプラン(22:00〜14:00) セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

この度は大塚タウンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフやお部屋に関してのあたたかいお言葉、大変感謝致します。
お客様から頂いたお言葉は、私共の励みになり今後のより良いホテル造りのための
活力にもなります。次回ご利用いただいた際も、お客様に満足していただける様、
初心を忘れず、日々精進して参ります。
また機会がございましたら是非大塚タウンホテルをご検討下さいませ。

ツナさん

立地も良く便利です

池袋から近いのでよく利用させていただいてます。駅から少し歩きますが、途中料理屋さんやコンビニもあるので食事には不自由しません。
部屋は綺麗ですが冷蔵庫が不調なのかあまり冷えなかったです。テーブルがないので弁当を買うとなると少し大変かもしれません。受付の人は物凄く愛想がいい人だったり物凄く無愛想な人と分かれてます。あれはなんとかならないかなぁと思いますが、泊まるだけなら…という方なら大丈夫かと思われます。24時イン〜12時アウトという遅くまでいられるプランも多く、仕事終わりでも安心して利用できました。
またお願い致します。

【2015年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】ミッドナイトセミダブルプラン 24:00〜12:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

いつも大塚タウンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応ではお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
改めて従業員の再指導をさせていただきます。
また、冷蔵庫に関しましてもご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
早急に確認し、修理、交換するように致します。
また機会があれ是非ばご利用くださいませ。

throbさん

良かった

いきなりプラン変更も、わがままを聞いてもらい、早めの時間からチェックインできました。ありがとうございました。

【2016年01月宿泊  出張】

大塚タウンホテルからの返信

この度は大塚タウンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
また機会がございましたら、是非、大塚タウンホテルをご利用下さいませ。

ハスキーさん

チョットした隠れ家みたいな

終電に間に合うか微妙なときは、慌てずに、こちらの宿を利用したいです。
トイレとbathが別々なのが気に入りました(^.^)

【2015年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【禁煙】ミッドナイトビジネスプラン 24:00〜12:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

お客様から頂いたあたたかいお言葉を励みに、日々精進してまいります。
またお近くでホテルをお探しの際は、是非ご検討下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

yaayさん

駅近便利

広くはないが窮屈さを感じない部屋でした。
清潔感も問題なし、バストイレ別は嬉しかったです。
アメニティセットも気軽に買える料金で販売があり良かったです。
廊下で?クラシック音楽のようなのがずっとかかっていて、早めに寝ようとしたのですが、それが部屋の中まで聞こえてきて気になりました。あと隣の部屋の物音、水音はかなり聞こえました。

【2015年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【喫煙】マル得ビジネスプラン(17:00〜10:00) セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
廊下の音楽が大きくて気になったとのことで、お客様にはご迷惑をおかけしまして、
誠に申し訳ございませんでした。至急ボリュームの調整を致します。
今後このようなことが無いよう注意いたしますので、
また機会がございましたら、是非ご検討下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

つぅーちんさん

便利の場所で綺麗な部屋

初めて、利用しました。
駅から徒歩5分以内で近く、周辺も飲食店が多いので、とても便利でした。
部屋の方も、清潔感があり、ベッドも広々としたものでした。
トイレとバスルームが別なのが、とても良かったです。
チェックアウト時に雨でしたが、フロントスタッフさんに
傘を貸して貰えないか、聞いてみたら、直ぐに持って来てくれました。
とても感謝しております。
又、機会があれば、利用したいです。

【2015年11月宿泊  出張】

大塚タウンホテルからの返信

この度は大塚タウンホテルをご利用いただき誠にありがうございます。
また、沢山の温かいお言葉をいただき、大変感謝いたします。
お客様から頂いたお言葉を糧に今後もより良いホテルになるよう
日々精進して参ります。
また機会があれば、是非とも大塚タウンホテルをご検討下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しおります。

なるとぅくさん
女性

毎回

いつもお世話になってます。
壁が薄くて隣の声が丸聞こえなのが気になります。
冷蔵庫の中も少し汚れてました。

【2015年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】ゆっくりチェックアウトセミダブルプラン(22:00〜14:00) セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

いつも大塚タウンホテルご利用いただきありがとうございます。
冷蔵庫の中が汚れていたとの事で、申し訳ございませんでした。
今後は清掃チェックで見落としのないように、再度清掃を徹底してまいります。
また機会があればご利用くださいませ。

ここあさん

無駄のない部屋

清掃が行き届き、狭いながらも使い勝手の良い部屋でした。備品は貸出ですが必要なものが揃っています。
テーブルも狭いので、仕事をするのには向かないと思いますが、ベッドで寛ぐ使い方なら問題ありません。
お風呂も浴槽は小さいですがユニットバスではないので、お湯がこぼれないようになど細かいことを気にしなくてもよく快適でした。
一旦部屋を空けなくてはいけなかったのですが、その分清掃やベッドメイキングが行き届いています。何よりチェックアウトのときに14時までゆっくりできたのがよかったです。早い時間にチェックアウトした部屋へ清掃に入る音が少し聞こえますが、さほど気になりません。
周りには飲食店も多数あり、夜は静かでした。また機会があれば利用したいと思います。

大塚タウンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉をありがとうございます。
朝の清掃に入る音が少し気になったとの事で、お客様にはご迷惑を
おかけし、申し訳ございませんでした。今後はお客様のご迷惑に
ならないよう、清掃に入るときには細心の注意を払って作業いたします。
また機会があれば是非大塚タウンホテルをご検討下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

あーさん

思ってた以上に。

今まで泊まってきたどのホテルよりもすごく良かったです。お風呂とトイレが別になってるのはとても良かった。ただ電話での対応があまりにも雑で…でも面と向かっての接客はかなり良かったです。部屋も綺麗だったのですがトイレに虫がいたのはかなり嫌でした。電話と虫以外は全て良かったのでまた利用いたします!

【2015年10月宿泊  一人旅】

大塚タウンホテルからの返信

大塚タウンホテルをご利用いただき誠にありがとございます。
客室のトイレに虫がいたとのことで、お客様には不快な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、
念入りな清掃と確認を徹底いたします。
また、電話対応につきましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
フロント係員の再指導を致します。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
お待ちいたしております。

水龍さん

値段が安い。

値段が安くてちょっと心配したが、意外にきれいで良かった。
軽い気持ちで訪問するのに良いホテルだと思う。

大塚タウンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
ご滞在中はゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
またお近くでホテルをお探しの際は、是非ご利用くださいませ。

dadaさん

ゆっくりできました

友人の結婚式に出席するために利用させていただきました。駅から徒歩5分程度で繁華街の中という好立地条件に満足しました。部屋に入った瞬間、多少狭くは感じたものの、ベッドが広く一人では十分快適でした。嬉しかったのが、バスルームとトイレのセパレート。バスタブにお湯を張って温まることができて良かったです。プランの設定は大変嬉しく14時チェックアウトなので部屋でゆっくり過ごすことができました。また利用させていただきたいと思います。

【2015年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【禁煙】ゆっくりチェックアウトビジネス22:00〜14:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き大変恐縮いたしております。
ゆっくりおくつろぎいただけたご様子が伺え、私ども安心致しました。
バス、トイレが分かれたつくりは、お陰様で多くのお客様からも
ご好評の声を頂いております。
またお近くでホテルをお探しの際は、是非ともご利用くださいませ。

けいさん

基本的によかった

対応サービス基本的によかったです。部屋の広さもそれなりにありましたが少しタバコの臭いが気になりました。

【2015年09月宿泊  恋人旅行】

大塚タウンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室のタバコの臭いが気になったとの事で、お客様には
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
喫煙のお部屋でもなるべく臭いが残らないよう換気や清掃を
徹底するようにいたします。
またお近くでホテルをお探しの際は是非ご検討下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

麻美さん

良い対応でした

遅い時間のチェックインでしたが、スムーズに対応していただき、ありがとうございました。部屋は思っていたよりも広く、テレビも大きかったです。トランクを広げるスペースも、ちゃんとあり、助かりました。お風呂とトイレが別の場所になっていて、どちらも清潔でした。フロントの対応も非常によく、過ごしやすかったです。

大塚タウンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めの御言葉をいただけて大変うれしく思っております。
これからもお客様から頂いたお言葉を励みに、皆様により一層ご満足いただけるよう
サービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

きよさん

バストイレ別なのが○

二度目の利用です。バストイレが別なところが嬉しいです。
ベッドも広いですし、チェックアウトがゆっくりのプランだったので朝忙しくなくてよかったです。

【2015年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【喫煙】ゆっくりチェックアウトビジネス22:00〜14:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、2度目の御利用との事で大変うれしく思っております。
次回お客様がいらした際も、あたたかいお言葉がいただける様、
徹底した清掃やサービスの向上に努めて参ります。
是非またご利用くださいませ。

さやかさん

清潔感が…

お部屋の広さはベッドが大きい分狭く感じますが不便はないです。テレビが大きく見やすかったです。
コンビニも目の前にあり部屋の出入りもカギ式なのでフロントに預けず外に出れて便利です。
ただ、お風呂のお水流が流れる下水のところのつまりが気になりました。ぱっと見は綺麗ですが、お湯を流すときにゴミがでてきて、目につくところの掃除をしてるだけなのかな、と感じました。
ベッドのシーツもハジに目立つシミがあり、衛生面が少し気になりました。
男性の方やそこまで気になさらない方には、なに一つ不便のないホテルだと思います。
駅からも3〜5ふんでつきます。
この度はお世話になりました。

【2015年09月宿泊  一人旅】

大塚タウンホテルからの返信

浴室の排水の詰まりや、ゴミが出てきたとの事で、お客様にはご不快な
思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、改善できるよう努めて参ります。
また、ベッドシーツにもシミがあったとの事で、重ねてお詫びを申し上げます。
今後このような事が無いよう、管理チェックを徹底いたします。
また機会がございましたらご利用下さいませ。
お客様のお越しをお待ちいたしております。

ふあさん

接客態度が好印象でした

今回2度目の宿泊になるのですが、前回同様に接客態度がかなり良いです。チェックアウト後、部屋に忘れ物をしてしまったことに気付き電話をしてホテルに戻った際も、嫌な顔ひとつせず優しくご対応くださってとても穏やかな気持ちになりました。
セミダブルのベッドはふたりが寝るには十分な大きさでした。ベッドが大きい分、部屋の狭さが気になりましたがわたしとしては許容範囲です。バスタブとトイレが別になっているのはありがたかったですが、バスタブのほうは使用しているとすぐに髪の毛が詰まってしまって二度とも水を流し切るのに苦労しました。またシャワーの温度調整はそれなりに難しいですがどこのホテルもこんなものなので特には気になりませんでした。
ホテルの場所も駅からとても近く分かりやすいので、バスタブの件はやや不満ですが総合的にはとても満足しています。お値段もお手頃なのでまた利用させて頂くことになると思います。

【2015年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【喫煙】セミダブルゆっくりアウト22:00〜14:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
バスタブの排水が悪かったとの事で、お客様にご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認し、改善するように努めて参ります。
また、フロントスタッフに関しましては、温かいお言葉を頂戴することが出来、
大変うれしく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

キャシーさん

便利な場所でした。

本当に泊まるだけなんで特に期待はしていませんでしたが、普通にいいホテルでした。清潔感もあり、なんといってもお風呂とトイレが別だった。
立地条件も大塚駅より近く、途中にいくつも飲食店があり、コンビニも周辺にあり便利でした。

【2015年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【喫煙】マル得ビジネスプラン 17:00〜10:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
数多くあるホテルより私どものホテルをお選びいただき、心よりお礼を申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたことが伺え安心いたしました。
バストイレ別の造りに関しましてはお陰様で、沢山のお客様からも好評の声を
いただいております。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。
大塚周辺へお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。

Pさん

バストイレ別なのが嬉しい

バストイレが別なのでとてもありがたいです。
ただバスタブの排水が少し悪かったような気もしますが浴室の排水がいいため問題ありませんでした。
駅からも近くでわかりやすいですし、飲食店も充実しています。
接客も落ち着いてらっしゃいました。
フロアに部屋数が少ないため静かに過ごすことができました。
いろんな宿泊プランがあり旅行に適したプランを選ぶことができます。

【2015年08月宿泊  友達旅行】

大塚タウンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
バスタブの排水が悪かったとの事でお客様にご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、改善するように指導致します。
また、至らぬ点があったにも関わらず、フロントスタッフや宿泊プランなど、
温かいお言葉を頂戴し、感謝致しております。
今後もお客様に快適に過ごしていただける様、清掃面も含めサービスの
向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

ふみさん

また利用したいです!

毎年東京へ旅行しに行く時、必ず利用します。駅からそんなに遠くなく、周辺にはコンビニや飲食店が多くて便利です。今回も一週間以上滞在するので、泊まらせて貰った部屋が広くて、清潔で、寝心地がとても良いです。フロントの皆様も毎回優しくご対応頂きまして、本当に良い思い出になりました。次回是非また泊まりたいです。大変お世話になりました。ありがとうございます。

【2015年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】のんびり滞在セミダブルプラン 14:00〜12:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
毎年当ホテルを予約していただいているとの事で、大変嬉しい限りでございます。
また、周辺環境や客室、フロントの対応にまで、数々のお褒めのお言葉有難うございます。
心のこもったご感想を拝借して全スタッフ感動しております。
お客様にご満足頂けた点は今後の糧にしてより一層精進してまいります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ほたるさん

チェックアウトが遅いのが助かる

新宿で飲み会後に泊まることになり、夜遅くの到着になるので、翌朝のチェックアウト時間が遅めなのは非常にありがたかったです。
風呂はユニットバスからトイレをなくした感じで、シャワーを固定する位置がもう少し浴槽から離れていればなおよしでした(シャンプーの泡が浴槽に入ってしまうため)。
駅にも近く、総合的には満足でした。

【2015年07月宿泊  一人旅】

大塚タウンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
プランや、立地など評価いただきありがとうございます。
浴室のシャワーヘッドに関しましてはお客様にご不便をおかけし、
申し訳ございませんでした。
今後のホテル造りの参考にしたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

かとうぶーさん

宿泊

たまにお願いしている宿です。
駅から近いのと、仕事上で電車1本で会社までいけるので、朝はバタバタしなくても良いです。
リーズナブルで気楽なホテルです。

【2015年06月宿泊  出張】

大塚タウンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からいただいた「気楽なホテル」は、私たちにとって、
とても嬉しいお言葉です。
今後もお客様に気軽なセカンドマイルームとしてご利用いただける様
丁寧であたたかい接客と、徹底したクリンネスに努めて参ります。
また、お仕事等でホテルをお探しの際は、是非ご検討下さいませ。

syo-さん

駅に近く便利

駅に近く便利です。トイレと風呂が別なので利用しやすい。また、飲食店も近くに多く、いろいろ選べて良かったです。

【2015年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【禁煙】震災義援金プラン(ビジネス)14:00〜12:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

周辺環境や、バスとトイレが分かれている造りは、お陰様で多くのお客様
からもご好評の声をいただいております。
またお近くでホテルをお探しの際は、是非ご検討下さいませ。

ちほっちさん

フロントの女性は、愛想が良く親近感を持てました。

一人で泊まったので、多少せまいけど、気になりませんでした。
ただ、夜中に機械の音か何かの騒音が、すごくうるさかったです。止まったり、鳴ったりの繰り返しでした
疲れていたので、寝れましたが。
コインランドリーもコンビニも近く、駅も遠くないので、ロケーションは良かったです。
素泊まりが、もうちょっと安かったら、
もっと手頃で泊まりやすいと思いました。

【2015年06月宿泊  一人旅】

大塚タウンホテルからの返信

機械か何かの騒音がすごくうるさかったとの事で、お客様には
ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
大至急確認し、改善をするように致します。
その他、フロントの対応や立地に関して、温かいお言葉をいただき
また大塚周辺でホテルをお探しの際はご検討下さいませ。
お客様のお越しをお待ちいたしております。

RARMENさん

手軽感がうれしい

駅からそう遠くなく、コンビニも近くで便利です。
手軽な感じがいいと思いました。
是非ともまた泊まりたいですね。

【2015年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【喫煙】3000円QUOカード マル得ビジネス17:00〜10:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

また、数々のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

いいチャンさん

いつも通り清潔でした。

よく出張で利用してます。
清潔感もあり、風呂はシャワーのみで利用しました。
広めで、くつろげました。

【2015年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【禁煙】3000円QUOカードミッドナイトビジネス24:00〜 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

沢山の温かいお言葉、ありがとうございます。
お客様もゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、何よりです。
また出張等でお近くにお越しの際は、是非ご利用くださいませ。

ともちんさん

値段も安く部屋も綺麗!

とくにこれといった不満なく利用できました。しいて言うならベッドの横に洗面台があったのですが小さいため顔を洗ったりしづらかったです。値段も安く、チェックアウトの時間も12時で遅めだったりとコストパフォーマンスはとても良いと思います!

【2015年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】震災義援金プラン(ダブル)14:00〜12:00 セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
洗面台につきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
今後もお客様に快適に過ごしていただける様、サービスの向上を目指し
日々精進してまいります。
またお近くでホテルをお探しの際は是非ご検討下さいませ。

コッサさん

便利なホテル

旅行も出張もいつも利用します。
トイレとお風呂が別々になってますので大変良いです。
関東方面で泊まる時は又利用します。

【2015年05月宿泊  友達旅行】

大塚タウンホテルからの返信

お陰様で独立バスルームスタイルは多くのお客様からもご好評の声を
いただいております。
また周辺にいらっしゃった際は、是非ともご利用くださいませ。