宿・ホテル予約 > 東京都 > 池袋・目白・板橋・赤羽 > 池袋 >

大塚タウンホテルの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  池袋・目白・板橋・赤羽 >  池袋

★客室リニューアル★夏限定!アイス無料サービス実施中!★

JR山手線 大塚駅 北口より徒歩5分 MAP

• 大塚タウンホテルのクチコミ・評判情報

花ちゃんさん

駅からも近く

フロントの接客がとても好印象で、安心する。
部屋は広々としていて清潔感がありました。
駅からも近く、コンビニや飲食店が多いのも良い。

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】マル得セミダブルプラン(17:00〜10:00) セミダブル 食事なし

花ちゃんさん

大塚駅からもとても近く

部屋が清潔です。値段も安いですし、大塚駅からもとても近く、飲食店もあるし、コンビニやスーパーもあるので便利です。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

ロシナンテさん

禁煙ルームはないのでしょうか?

承知の上の予約でしたが喫煙ルームしかとれず、においがかなりきつかった。消臭スプレーも効果なし。改善をお願いします。

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【喫煙】マル得ビジネスプラン(17:00〜10:00) セミダブル 食事なし

伝承者さん

初めて利用しました。ベッドもでかくてゆっくり休めました。
フロントの方が親切丁寧で優しくガチで癒されました。久々の大塚で、駅ビルもきれいになってびっくりっす!
ホープ軒も健在でした!
お世話になりました。あざーす。

【2017年07月宿泊  その他】

あんちゃんさん

駅から近く便利

トイレとお風呂が別々なのが良いです。ただ、コンセントがなぜか高い位置にしかなくて、充電するのに不便でした。トイレの蓋に髪の毛が落ちていたのも残念でした。立地は良いので池袋に用がある際はまた、利用したいです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

大塚タウンホテルからの返信

この度は大塚タウンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室のトイレに髪の毛が落ちていたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無い様、更に清掃の強化を
徹底し、清掃後も入念なチェックを怠らないよう、再指導致します。
コンセントの位置に関しましても、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
延長コードの貸し出し等で早急に対応をとるように致します。
また、私どもに至らなかった点があったのにもかかわらず、立地やバストイレ別の
造りに関しまして、温かいお言葉をいただき大変有難く存じます。
また池袋周辺で宿をお探しの際は、是非大塚タウンホテルをご検討下さいませ。

boowyさん

遅い時間帯のチェックインに便利

部屋は広くは無いが、いつも清潔で良い。
特に、毎回フロントの接客がとても好印象で、安心する。
駅からも近く、コンビニや飲食店が多いのも良い。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【禁煙】5000円QUOカード付★ミッドナイトビジネスプラン(24:00〜12:00) セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

いつも大塚タウンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様から頂いた温かいお言葉は、私どもの何よりもの活力になります。
次回お客様がいらっしゃった際も、安心・快適に過ごしていただけるよう、徹底したクリーンネスとサービスの向上に日々努めてまいります。
また大塚周辺でホテルをお探しの際は、是非大塚タウンホテルをご利用下さいませ。

コマネチさん

駅から近くてキレイ

出張で利用させて頂きました。
値段の割に思ったよりもキレイで静かな部屋でした。
また機会がありましたら利用させてもらいたいと思います。

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【喫煙】5000円QUOカード付★マル得ビジネスプラン(17:00〜10:00) セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から、大塚タウンホテルをお選びいただき、
誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
当ホテルは駅前の繁華街にありますが、賑やかな場所を少し抜けたところにございますので
比較的夜は静かにお休みになられたかと思います。
次回お客様がお越しになった際も、快適に過ごしていただける様、徹底したクリーンネスと
サービスの向上に努めてまいります。
またのお越し、心よりお待ち致しております。

みっちゃんさん

立地が良い

池袋駅から徒歩圏内で大変便利です。
お世話になった時期が四月上旬ともあって
近くには桜並木があり夜にはライトアップされ
とても綺麗でした。
一歩外へ出れば食事場所があるので困らなかったです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

大塚タウンホテルからの返信

近くの桜並木、本当に綺麗ですよね!規模は小さいながらも、大塚の春の
人気スポットです。
またお近くでホテルをお探しの際は是非大塚タウンホテルをご利用下さいませ。

ペケペケペーさん

終電なくなり…

24時チェックインプランだったので
遅くまで新宿にいたら、
池袋から先の終電が終わり、池袋から歩いて到着…。
ですが、近辺に空いてるお店もあり、
コンビニも近く助かりました。

【2017年04月宿泊  一人旅】

大塚タウンホテルからの返信

深夜に池袋からホテルまで歩いてこられたの事で、お疲れの中足をお運び
いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
当ホテルの周辺は深夜でもやっているお店が多く、買い物やお食事には
困らないかと思います。
また池袋や大塚周辺でホテルをお探しの際は、是非大塚タウンホテルを
ご検討くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

mirineloさん

安くすませられてよかったです

テレビが大きく備え付けで見やすかったです。
東京でこの値段で泊まれたことは良かったと思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】ミッドナイトセミダブルプラン(24:00〜12:00) セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

また、料金プランや客室設備に関してご評価いただきありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
サービスの向上に努めてまいります。
また周辺でホテルをお探しの際は、是非大塚タウンホテルをご検討下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ときさん

遅めの夜からのんびり

遅めの夜からならオススメです。14時までのんびり出来ました。近くにはランチ・ディナーと楽しめるトコがたくさんありました。またお世話になりたいです。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【喫煙】ゆっくりチェックアウトアウトセミダブルプラン(22:00〜14:00) セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

お褒めのお言葉をいただき、従業員一同とても嬉しく思っております。
また、ゆっくりお休みいただけたようで、なによりでございます。
今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、徹底したクリンネスとサービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

みったんさん

一人旅にオススメ

部屋は広々としていて清潔感がありました。
電気ポットは部屋にありませんでしたがフロントに電話すれば貸してもらえます。
全体的には満足ですがバスタブにシャワーカーテンがなくお湯がハネないように気を使わなければならなかったのが残念です。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【禁煙】マル得ビジネスプラン(17:00〜10:00) セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

この度は大塚タウンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
浴室につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんした。
ビニール製カーテンの衛生面もありますが、お客様にゆっくりとお風呂に
浸かっていただけるよう、当ホテルではあえて設置は致しておりません。
ただ、浴室をご使用になると、洗面台のある洗い場まで濡れてしまうので、
お客様によってはご不快な思いをさせてしまっているようです。
お客様から頂いたご意見を参考に、今後改良するなどし、次のホテル造りに
生かしてまいりたいともいます。
貴重なご意見を頂戴し、大変感謝いたします。
またの機会がございましたら、是非大塚タウンホテルをご検討下さいませ。

まつもとさん

概ね満足です

バストイレ別のお部屋でゆっくりとすごせました。
チェックインの際にパジャマ、フェイスタオル等のアメニティを受け取りました。
周辺には食事する所も多く夜中までやっているので困りませんでした。
駅から徒歩ですと男性向けのお店の客引きがかなりいるので、1本逸れた道を来た方がいいかと思います。
気にされない方はそのまま大きな通りを来るのが一番近道です。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【喫煙】のんびり滞在セミダブルプラン(14:00〜12:00) セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

ゆっくりお休みいただけた様子が伺えて、安心いたしました。
コンパクトながらも、バス・トイレ別の造りに関しましては沢山のお客様からも
ご好評の声をいただいております。
今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、徹底したクリーンネスとサービスの
向上に努めてまいります。

ゆうくんさん

急な対応でも親切でした

急な対応にも親切にしてくださり感謝です。
しいて言うなら禁煙部屋が希望でした。
部屋は清潔感がありました。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

大塚タウンホテルからの返信

また、フロント係員や客室に関してのあたたかいお言葉、大変感謝致します。
お客様からいただいたお言葉は、私どもの励みになり、今後のより良いホテル造りの為の
活力にもなります。
またの機会がございましたら、是非大塚タウンホテルをご利用くださいませ。
お客様が安心して過ごせるサービスと、綺麗なお部屋をご用意してお待ち致しております。
その際は是非、禁煙ルームをご利用下さいませ。

だいふるさん

とにかく安い!

池袋の近くで探したところ、1番安かったのでここにしました。
一駅の距離なのにこの値段はなんかあるんじゃないかと正直思いましたが、部屋も狭いけど、しっかり手入れされており、リニューアルしたばかりというのもあって相当綺麗でした。
山手線なので地方から東京観光来る方にはベストかと思います。

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【喫煙】マル得セミダブルプラン(17:00〜10:00) セミダブル 食事なし

ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様から頂いたあたたかいお言葉を励みに、日々精進してまいります。
またお近くでホテルをお探しの際は、是非ご検討下さいませ。

りえさん

駅近、部屋狭し寝るだけなら十分

ビジネスホテルという感じではありませんが
寝るだけなら十分です。
バス、トイレが独立していて
お風呂が広く使えます。
長時間滞在は寛げる感じではないのでおすすめしませんが
普通に宿泊できるので寝るだけならおすすめできます。
近くにコンビニや居酒屋、飲食店が多数あります。

【2017年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【喫煙】ミッドナイトセミダブルプラン(24:00〜12:00) セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

また、客室や立地等、ご評価いただきありがとうございます。
今後もお客様が快適に過ごせるよう、日々精進してまいります。
またお近くでホテルをお探しの際は、是非ご検討くださいませ。

GBFさん

清潔な部屋

部屋は本当に寝るだけの広さですが、部屋が清潔なので気持ちよく過ごせました。
駅からも近く池袋から1駅だしその気になれば歩ける距離なので便利でした。
またぜひ利用したいと思います。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【喫煙】ゆっくりチェックアウトビジネスプラン(22:00〜14:00) セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

客室が清潔だったと、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
今後もよりお客様に快適に過ごしていただけるよう、細部まで気を配り、
徹底したクリンネスを心がけていきます。
またお近くでホテルをお探しの際は、是非大塚タウンホテルをご検討下さいませ。

やまださん

気遣いがいい!

プラン利用時間よりも早めに手続きだけしに行ったところ、早めにチェックインさせていただけました。その際はありがとうございました!

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【禁煙】ミッドナイトビジネスプラン(24:00〜12:00) セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

ご滞在中はゆっくろお休みいただけましたでしょうか。
お客様に満足していただけるよう、徹底したクリンネスとサービスの向上に
努めてまいります。またお近くでホテルをお探しの際は、是非大塚タウンホテルを
ご利用くださいませ。

me93さん

お風呂とトイレが別でよい

とても過ごしやすく満足でした。
お湯を沸かし湯槽に疲れとても良かったです。
また使いたいと思いました。
テレビも大きく快適でした。

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【喫煙】ミッドナイトビジネスプラン(24:00〜12:00) セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

ゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺えて、安心致しました。
お陰様で、風呂トイレ別の造りは多くのお客様からもご好評の声をいただいて
おります。今後もお客様に安心、快適に過ごしていただける様、徹底した
クリンネスとサービスの向上に努めてまいります。
また機会があれば、是非とも大塚タウンホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心より待ち致しております。

えまさん

思いのほか、好印象

駅からも近く、飲食店もあるし、コンビニやスーパーもあるので、便利でした。
お部屋は必要最低限のものしかありません。
グラスもありませんでしたので、フロントに行ってお借りしました。
折りたためるテーブルでも設置してあれば便利かなと思います。
全体的にきれいに掃除されていましたが、トイレの芳香剤がアンモニア臭と混じって、少し鼻につんとくる香りとなってしまっていたので、もう少し、香りを考えた方がいいかもしれませんね。
自分が部屋にいる時は気付きませんでしたが、帰りにエレベーターを待っていると、隣の部屋から声が外まではっきりと聞こえてきたのでビックリしました。
14時までというプランがあるのはとても貴重ですので、また機会がありましたら利用させていただきます。

【2016年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】ゆっくりチェックアウトアウトセミダブルプラン(22:00〜14:00) セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

トイレの芳香剤の臭いが気になったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。すぐに確認をし、芳香剤の交換やアンモニア臭の
対策をとるように致します。
また、客室に至らない点があったのにもかかわらず、立地や宿泊プラン等、評価していただき
ありがとうございます。より良いホテルになるよう、お客様から頂いたご意見を参考に精進してまいります。
またの機会がございましたら、是非とも大塚タウンホテルをご検討下さいませ。

しょこさん

食べ物には困らない

近くにラーメン屋、居酒屋、カラオケ、コンビニなどあり食べ物には困りませんでした。
部屋も値段相応かなと思いますが、やはりお風呂は狭いです。
コストを考えるとまた利用するかもしれません。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

大塚タウンホテルからの返信

当ホテルは駅からも近く、周辺施設も充実しておりますので、利便性は
大変ご好評いただいております。
また、浴室が狭かったとのことで、お客様にはご不便をおかけ致しまして、
大変申し訳ございませんでした。
またご利用いただけましたら幸いです。

fuyahiさん

寝るだけなら充分です

駅チカなのはいいと思います。
夜食が欲しかった私としては、スーパーが近くにあるのは助かりました。
風呂の段差が大きく、注意が必要です。

大塚タウンホテルからの返信

このたびは大塚タウンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂の段差が大きかったとのことで、ご不便をおかけしまして、
大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見は今後のホテル造りの参考にさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、大変感謝致します。

koutakさん

都内のリーズナブルで清潔で使いやすいホテル

ベッドが広くしっかりしていて、変なにおいがなく清潔。できれば羽毛掛布団にもシーツがあれば満点だった。室内のトイレと風呂が独立していて、シャワーの湯が床を濡らすことを気にせず使用でき、とても快適。駅からホテルまでの間に飲食店も多く食事の心配もない。これからの常宿になりそう。

【2016年12月宿泊  一人旅】

大塚タウンホテルからの返信

いつも大塚タウンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
お客様から頂いたあたたかいお言葉は私たちにとって何よりの励みになります。今
後もお客様に満足していただけるサービスが提供できるよう、日々精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

shidaxさん

ちょっと残念でした。

何度も利用させていただいているホテルですし,勝手知ったるなのですが,今回も宿泊するにあたり,特に不便なことなどもなく,安く宿泊できたと思っています。
従来は,有線LAN用にルーターを持参していましたが,無線LANもしっかりしたものとなっていましたし接続も問題なく,助かりました。
しかしながら,今回はベッド脇に置いている椅子の掃除が行き届いていなかったため,ホコリがひどくて残念でした。黒い椅子だったたけに目立っていました。掃除していないのか,拭き残しとして残ってしまったホコリなのかは分かりませんが,そこが少し残念でした。
トイレや風呂が狭いなど,設備的なこともありますが,そこは割り切って利用すれば問題ないと思います。ユニットバスではありますが,風呂とトイレが別なのは便利です。

【2016年11月宿泊  出張】

大塚タウンホテルからの返信

この度は大塚タウンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
客室の清掃に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフだけでなく、全スタッフがお客様目線で業務に
取り組む様、再度徹底致します。
今後もお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、
更なるサービス向上と徹底したクリンネスに努めて参ります。
またの機会がございましたら、是非大塚タウンホテルをご検討くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。
ご投稿有難うございました。

ごりさん

まあまあです

部屋はやや狭いものの、静かで落ち着くことはできました。風呂、トイレは別ですが、ともに小さいです。予想以上に駅からは近いです。

【2016年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【禁煙】2000円QUOカード付★マル得ビジネスプラン(17:00〜10:00) セミダブル 食事なし

大塚タウンホテルからの返信

この度は大塚タウンホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
客室及び浴室が狭かったとの事で、お客様にはご不便をおかけしまして、
大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適に過ごしていただけるよう、より一層のサービスの向上と
徹底したクリンネスに努めてまいります。
またの機会がございましたら、ご検討下さいませ。

くまさんさん

クーラー臭い、隣の部屋がうるさい…

連泊にも関わらず、荷物を朝出さなければいけないというルールらしいです。でも結局、翌日も同じ部屋というオチ。まぁ、安ホテルなので諦めてましたが、案の定という感じです。
喫煙者なのですが、部屋に入った途端にテンション下がりました。異常に臭い。タバコの臭いが部屋中に染み付いているのでしょう。喫煙者でも拒否るレベルの異臭空間でした。
窓を開けても直ぐビルなので新鮮な空気は取り込めないので、エアコンを付けたところ更なる悪臭が。フィルター全然掃除してないんですね。
お風呂とトイレは別なのは珍しいですが、風呂は超狭くて入れません。一般成人男性だとシャワー浴びるのが精一杯かと思われます。
まぁ、ココまで酷いホテルは久しぶりでした。次は無いです。てか、あり得ないですね。

大塚タウンホテルからの返信

この度は大塚タウンホテルをご利用いただきありがとうございます。
しかしながらご宿泊に際しまして、清掃管理が行き届いておらず、
お客様にはご不快・ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
客室の臭いに関しましては、換気の強化やクロスの洗浄、空気清浄機の設置など、至急対策を
とるようにいたします。ご指摘いただいたエアコンのフィルター清掃は毎日行っておりますが、
お客様に快適に過ごしていただける様、更に清掃の強化に努めてまいります。
また、宿泊プランに関しましては、格安プランのため、予約時のプラン内容にご利用滞在時間と、
荷物を出していただく旨は記載されておりますので、何卒ご理解いただけますよう御願い
申し上げます。そのままお部屋をお使いいただきたいお客様には、1日利用の
「のんびり滞在プラン」や「連泊プラン」をお勧め致しております。
今後はくまさん様のご意見を参考に、より良いホテルとなるようスタッフ一同、
一丸となって取り組む所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

さつきさん

一人で寝るだけなら充分に良いです

ライブがあり、はじめてこちらに泊まらせて頂きました。場所も駅から近くて分かりやすいです。周りが飲食店で食べるのも困りません。特に音なども気になりませんでした。部屋は少し狭い感じがしましたが一人だったので充分快適に休むことができました!また利用したいと思います。

【2016年10月宿泊  その他】

大塚タウンホテルからの返信

お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
また周辺でホテルをお探しの際は、是非ご検討下さいませ。

えいちゃんさん

お手軽で良かった

リーズナブルに利用できて良かった。トイレとお風呂が別で衛生的でした。周辺にもお店やコンビニが多くて選ぶのに迷うほど充実していました。

【2016年08月宿泊  恋人旅行】

大塚タウンホテルからの返信

また大変ありがたいお言葉を頂戴しうれしく存じます。
これからもより快適な空間とサービスがご提供できるよう努めて参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

なしゅさん

思っていた以上に...

立地が繁華街というより女性一人では歩きにくい場所にあり、夜ホテルに戻るときは結構不安かもしれません。とはいえわかりやすい場所にあるし、タクシー利用するという手もあるのでその点はクリアできるとは思います。バス・トイレが別なのがうれしかったですね。外観より室内はきれいでした。

【2016年10月宿泊  その他】

大塚タウンホテルからの返信

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
おかげさまで、バス、トイレ別の造りに関しましては大変ご好評をいただいております。
また周辺でホテルをお探しの際には、是非大塚タウンホテルをご利用下さいませ。

つーちゃんさん

バストイレ別

大塚駅から迷うことなく着きました。
バストイレ別で、トイレが綺麗だった。
お風呂は1人で入れる広さ。
可もなく不可もなくって感じです。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】

大塚タウンホテルからの返信

お客様にまた来ていただける様、サービスの向上に努めて参ります。
お近くにいらした際は、是非大塚タウンホテルをご検討下さいませ。