古来から湧き出る黄金の湯が堪能できる宿★口コミ総合「4.4」★

伊香保温泉
JR渋川駅下車 伊香保温泉行きバス25分終点より徒歩15分送迎あり。 関越自動車道渋川伊香保ICより10Km。

伊香保温泉 塚越屋七兵衛のクチコミ・評価

すずさん

【日にち限定×会場食×お部屋お任せ】お手軽に源泉かけ流しの“黄金の湯”を満喫する☆プラン

掛け流しの温泉が良い!

伊香保温泉エリアの旅館はほとんど宿泊済みで、黄金の湯をひいてる旅館もたくさん行きましたが…塚越屋さんはその中でもお湯の濁り度が特に濃く感じました。こんなに濃度が濃いのは初めてでした。
源泉掛け流しなのは内湯のみですが、とっても良いお湯で大満足です。
接客もみなさん丁寧で感じ良かったです。
建物の古さは否めません。少しずつでも修繕しているようなのでリニューアルされてる部分はおしゃれ。
夕食はとっても良かったです!どれも美味しかった。
朝食は品数やメニューともにビジネスホテル程度のものに感じ
残念でした。

旅茂さん

【一人旅×会場×お部屋お任せ】ワーケーションも大歓迎♪濁り湯と大人気の七兵衛膳を味わう☆プラン

居心地いい

平日に一人旅で泊りました。広い部屋に広縁には掘コタツがありゆったりくつろげました。温泉は黄金の湯で夜中でも好きなときに入れてよかったです。食事は追加料理を含めておいしかったです。コロナ禍が去っても密にならないように配慮されていて居心地よくすごせました。

みっちゃんさん

【特典付×家族旅行×基本料理×会場食】お子様歓迎♪添い寝無料!さらにお子様20%OFFします☆プラン

おもてなし最高

おもてなしは大変良かった。朝食、夕食は子供の量も大人とほぼ同量でボリューム満点でした。チェックイン前のジュースお茶などのウエルカムドリンク今時どの旅館でもない中、びっくりしました。またお部屋まで丁寧に案内していただき、おもてなし満点でした。
最後のお見送りの女将も色々気にかけていただき、すごく満足です。
また機会があれば是非お伺いしたいです。

くろじぃさん

【スタンダード☆プラン】夕食の鉄板焼きのお肉が各自選べます!大人気“七兵衛膳”お食事会場で味わう♪

普通の旅館です

格安のお値段なので、このくらいが普通なんでしょう?
お値段が高いお部屋はわかりませんので、コメントはできません。
大変満足な評価はやはりお値段が高いお部屋じゃないですか?
私は普通で満足です。スタッフの皆様ありがとうございました。

カズちゃんさん

【地産地消×会場食】JAS認定の希少な“上州地鶏”を「みぞれワサビ鍋」で味わう♪プラン

のんびりできました

黄金の湯、立派でとても温まります。お部屋は洗面所の床が冷たかったです。それ以外はサッパリしていて夫婦2人には使いやすかったです。お料理も程よい量でよかったです。また行きたいと思えるお宿でした。

伊香保温泉 塚越屋七兵衛からの返信

この度は、温泉宿 塚越屋七兵衛をお利用いただき、誠にありがとうございます。
私共の黄金の湯を満喫いただき、大変ありがたく貴重なコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。
伊香保温泉は、温泉情緒の溢れる名湯でございます。
是非またお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。

お湯ヨシ!食事ヨシ!満足な一泊

じゃらんポイントがつくので再訪しました。夕食はリピートを考慮してメニューを変えてくださり追加した料理を含めて美味しくいただきました。温泉は歴史ある濃いめの黄金の湯に一晩中入れて満足できました。

伊香保温泉 塚越屋七兵衛からの返信

いつもいつも温泉宿 塚越屋七兵衛をお利用いただき、誠にありがとうございます。
私共の黄金の湯を満喫いただき、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。
伊香保温泉は、四季それぞれ魅力あふれる名湯でございます。

あーにゃさん

おもてなしが最高です!

駐車場で旅館の方がお出迎え。
ロビーに案内され、座って待っていると温かいお茶を出してもらえました。
チェックインは順番で席までスタッフさんが来てくれます。
荷物があるとチェックインの時にフロントに並んだり、立ったまま受付が大変なので、座ったまま受付できるのがいいと思いました。
部屋は広くてこたつもあり、居心地が良かったです。
喫煙部屋でしたが、煙草の臭いもしませんでした。
ご飯もとても美味しく、お腹がいっぱいになる量です。
料理の説明も丁寧にして下さり、食べやすかったです。
温泉は内湯は温泉、外湯は沸かし湯とのこと。
温泉は熱めとぬるめで分かれていて、入りやすかったです。ゆっくり浸かれました。
旦那は温泉が肌に合わなかったみたいで…沸かし湯もあってとても助かりました。
忘れ物をしてしまった際も親切に対応頂けました。
帰る時も笑顔でお見送り。
とても良い旅行になりました、ありがとうございました。

伊香保温泉 塚越屋七兵衛からの返信

「とても良い旅行になりました」との大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。
伊香保温泉は、温泉情緒溢れる名湯でもございます。
是非またお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。

じゅんさん

【じゃらん限定×お食事会場】夕食の大人気“七兵衛膳”に、揚げたての舞茸の天ぷらを追加します♪

ゆっくりできました

大雪が降った次の日だったためキャンセルが多かったようで部屋をグレードアップしていただきました。食事も個室になり、大浴場も貸切状態でした。
おかげさまでゆっくりとした時間が過ごせました。
石段街まで車で送っていただき、夜はライトアップされた街並みを楽しみ、朝は勝月堂の出来たての湯乃花まんじゅうを食べました。
スタッフの方も気さくに対応していただき好感が持てました。
ただ宿泊客が少なかったせいなのかロビーや廊下が寒く湯冷めしそうだったのが残念でした。

伊香保温泉 塚越屋七兵衛からの返信

伊香保温泉は、四季それぞれ魅力あふれる名湯でございます。

いよりさんさん

【1泊夕食付(朝食なし)×七兵衛膳プラン】夕食の鉄板焼きのお肉を選んで、お食事会場で味わう♪
和室 夕のみ

おもてなし最高!気持ちよく過ごせます!

初めてレビューを書きます。
まず、従業員の方皆さんの気遣いがとても良いです!
こちらから言わなくても、石段は行きますか?ご飯は足りてますか?等々、声をかけてもらえる。
大浴場は、黄金色の源泉掛け流しで、24時間入浴できる。露天風呂は温泉ではないが、内湯だけでも十分。アメニティも充実している。
建物自体は新しくないが、手入れはよくされているため清潔感はある。
夕飯もどれも非常に美味しくちょうど良い量だった。お釜のご飯も事前に火をつけてもらい、食べ始めに炊き上がった。ご飯は少し少なかったが、女将さんに足りないでしょと声をかけて頂き、白米を追加でもらった。
予約時に確認不足だったのか、禁煙だと思っていたが喫煙の部屋だったため、部屋中タバコの匂いがした。
総合的に、この値段で泊まれるのはとても良心的な宿だなと感じました。
何よりおもてなしで、とても心地よく過ごす事が出来るのでおすすめです。

伊香保温泉 塚越屋七兵衛からの返信

大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
また、お部屋の件ですが、喫煙ルームでのご予約の為、喫煙可能なお部屋をご用意致しました。
喫煙ルームにつきましては、チェックアウト後に消臭作業を実施していますが、さらに徹底してまいります。
これからもお客様にご満足いただける宿にすべく日々精進してまいります。

返信日:2024/3/2

☆おったん☆さん

スタンダードプランに刺身なし

山の温泉宿なので鮮魚は期待していませんでしたが、こんにゃくの刺身でさえ刺身というものがメニューにありませんでした。
口コミがとても良かったのでかなり期待してしまいましたが、全く違いました。
スタンダードプランを選択しておりましたが、料理の内容はとても質素で、還暦を過ぎていますが全く量が足りませんでした。
働かれている方が高齢の方ばかりで、飲み物などちょっとしたことでも注文しずらく気疲れしました。
お風呂は濁りの宿に多いですが、底に大量の湯の花と髪の毛にぞっとなり、毎日掃除していないのか?と思ってしまいました。
湯の花が蓄積するのは分かりますが、そこに髪の毛が大量に混ざった段階で掃除していないことを疑ってしまいます。
泉質は良さそうでしたが、いろいろと残念な宿でした。

伊香保温泉 塚越屋七兵衛からの返信

この度は、温泉宿塚越屋七兵衛をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在にあたり行き届かない点が多々あり、ただただお詫び申し上げます。
ご指摘いただいたメニューにつきましては、今後の課題として取り組むとともに、事前に内容の確認ができるよう、「お知らせ・ブログ」にてご案内させていただきました。
また、大浴場の件ですが、毎日10:00〜14:00まで清掃を実施しています。きめ細かい清掃に徹してまいります。
大変貴重でありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいります。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。

返信日:2024/3/2

温泉良し食事旨し部屋広し

渋川payポイントがもらえるとのことで伊香保塚越屋七兵衞を再訪しました。北風が強いなか宿に着いて暖かい広い部屋と黄金の温かいお湯で生き返りました。夕食の料理(追加で舞茸天ぷら、武尊サーモン握り、上州牛握りをオーダー)、朝食のお切り込み(うどん)が美味しかったです。また泊まりたい宿です。ふとリピートした宿を振り返ると追加料理があるところが多い。

伊香保温泉 塚越屋七兵衛からの返信

私どもの追加料理の数々をご賞味いただき、「また泊まりたい宿です」との大変ありがたいコメント
もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進してまいります。
伊香保温泉は、温泉情緒あふれる名湯でもございます。

返信日:2024/2/26

さやかさん

部屋が広くて綺麗だけど

彼氏と一泊しました。
伊香保の石段から徒歩5分かからないくらいの距離でした。部屋は景色の良い綺麗な和洋室で、おそらくリニューアルされた部屋だと思うのですが、とても広々していて洗面所もトイレも綺麗で大変満足でした!テレビもYouTubeやアマプラなど見れて良かったです。
ただ大浴場が昔ながらの温泉という感じで、少し怖い雰囲気でした笑
脱衣室は綺麗でした!
夕食と朝食付きのプランにしましたが、どれもおいしくいただきました。食事をご用意してくださった方、女将さん、受付の方など、みなさんご丁寧に接していただいて、心地良い楽しい旅行になりました。

伊香保温泉 塚越屋七兵衛からの返信

眺望重視のお部屋にご宿泊いただき、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝
申上げます。

返信日:2024/2/26

sachigonさん

旅は人との出会いですね

初めて伊香保温泉に行きました。
宿にはチェックインの1時間ぐらい前に入ったのですが、ロビーで待つような案内が直ぐにあり、温かいお茶のおもてなしもいただきました。館内にはお香が焚かれており、更にゆったりとした気分になれました。他にも4人ほど先に待っている方が居ましたが、ロビーが広いので、皆様、お茶を飲んで待ち時間を楽しまれているようでした。
お部屋はとても広く、綺麗で、加湿器も設置されており、コンセントもベット周りの他にもたくさんあって便利でした。部屋の入口のたたき台もとても広く、トイレと浴室も別々でした。
大きな窓からは、雄大な山々の景色を楽しめました。朝焼けがとてもきれいでした。
お食事は、牛と豚の陶板焼きが美味しかったです。
温泉は、茶褐色(内湯)と透明(露天)の源泉が二本あり、湯温もよく、浴槽がかなり大きくて十分楽しめました。ちょっとユニークだったのは、洗い桶が茶色のキャベツボールのような形だったことです。
伊香保の石段街へは、5分くらいありますが、散歩がてらには丁度良い距離です。
旅をして思うのは、地元の方々の温かい声がけとと笑顔が一番ですね。旅館の方々皆さん好印象でした。今回、とても素敵な仲居さんのおもてなしも受け、満足だらけの一泊旅でした。
機会がありましたら、また伺いたい宿ですね。

伊香保温泉 塚越屋七兵衛からの返信

この度は、伊香保温泉にお越しいただき、私ども塚越屋七兵衛をお利用いただき、誠にありがとうございます。
「満足だらけの一泊旅でした」との、この上なくありがたいコメントもお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、さらに精進してまいります。

返信日:2024/1/20

旅茂さん

旨い料理と黄金の湯に満足

一人旅で行きました。お昼ごはんを食べてなかったので夕食時に上州牛と武尊サーモンの握りと舞茸の天ぷらを追加。基本コースの料理を含めてどれも美味しかった。朝食のうどんも美味しい。温泉の黄金の湯は熱湯と普通のがあって体に沁みるように気持ちいい。また行きたい宿でした。

伊香保温泉 塚越屋七兵衛からの返信

私どもの濁り湯を満喫いただき、「また行きたい宿」との大変ありがたいコメントもお寄せいただき、
心より感謝申し上げます。

ペコちゃんさん

【早期割21×スタンダードプラン】550円OFF!夕食の鉄板焼きのお肉を選び、お食事会場で味わう♪【秋厳選】

ワイワイ、ガヤガヤ、女子旅最高!

先月に続き、今月もこちらの宿に宿泊しました。本当に、源泉掛け流しのお風呂が最高です。他の温泉で湯あたりしてしまって、温泉が苦手と言っていた友達を誘い、感動している姿を見て私も嬉しく思いました。又、今回、私の還暦祝いも兼ねていたのですが、何と、夕食時にサプライズで、赤いちゃんちゃんこと帽子をつけて、写真を撮って頂き、プチケーキまで。少し照れくさかったけど、とても嬉しかったです。特別室で夜遅くまで3人で盛り上がり、一生忘れられない還暦祝いでした。又、石段街下まで送迎を何度もしていただいた事も大変有難く、楽でした。スタッフの方々皆、心遣いが出来ていて、親しみやすく、ホッと出来る宿です。大型ホテルでは味わえない、アットホームな感じがとても好きです。夕食も朝食も、大満足な味と量でした。値段以上の価値を実感して、3人共に、是非同じメンバーでこちらの宿に再び宿泊したいと思います。
心から、感謝しています。ありがとうございました!

伊香保温泉 塚越屋七兵衛からの返信

先月に続き、温泉宿 塚越屋七兵衛をお利用いただき、誠にありがとうございます。
私どもの濁り湯を満喫頂いただき、「夜遅くまで3人で盛り上がり一生忘れられない還暦祝いでした」
との大変ありがたいコメントもお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進を続けてまいります。
伊香保温泉は、温泉情緒あふれる名湯でもございます。
是非またお越しくださいませ。
また、皆様にお会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。

yuusanさん

黄金温泉最高でした

急坂を下ったところにお宿がありました。
リーズナブルでとても満足の温泉、お料理でした。
夕食の舞茸は揚げたてで美味しくいただきました。接客も丁寧で食べきれないくらいのお料理が出ました。

伊香保温泉 塚越屋七兵衛からの返信

私どもの濁り湯を満喫いただき、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し
上げます。
伊香保温泉は、季節の移ろいの美しい名湯もございます。

あにゃんくすさん

想像以上のホスピタリティ

3世代の旅行で、ユニバーサル室を利用しました。
とてもリラックスできる旅になりました。
泊まったお部屋はリノベーションされており、眺望もよく、モダンで清潔感バッチリでした。
お食事はご飯は炊き立てで量もちょうど良く、お料理も味はもちろん、季節を感じられて目にも楽しませていただきました。
お風呂は温泉成分の層で歴史が感じられ、お部屋のリノベーションとの対比でとても素敵でした。
特筆すべきはホスピタリティですね。
皆さんとてもにこやかで親切でいて子供達には気さくに話しかけて頂き、どの場面でも心が温まりました。
あと湯の花饅頭を注文できるのもとても助かりました。
ひとつ残念だったのが、向かいが喫煙ルームだったようで、お部屋の方が部屋の扉を何故かよく開けていて廊下までタバコ臭かったです。
禁煙ルームと喫煙ルームはゾーニングをして頂けたら良いなと感じました。
本当に素敵なお宿でした。また伺います。
この度は本当にお世話になりました。

伊香保温泉 塚越屋七兵衛からの返信

廊下がたばこの匂いがしたとの事。配慮を欠き申し訳ございませんでした。
喫煙ルームから匂いが漏れないよう、お客様のご協力を仰ぎなど対策を講じてまいります。
また、私どもの黄金の湯を満喫いただき、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝
申し上げます。
是非またお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げ

真由美さん

【早期割21×グルメ】1100円OFF!味覚の献立を選んでお食事会場で味わう。そして黄金の湯を堪能する♪

夫婦旅行

夫婦旅行、伊香保ホテル全宿制覇の旅行今回は塚越屋七兵衛さんに。
お部屋はリニューアル仕立て、とても綺麗でした。それより、温泉が、濃いのにビックリ、温泉好きに人にはお勧めです。お料理も美味しかったです。

上げます。
伊香保温泉は、ご存じの通り四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。

ペコちゃんさん

【早期割21×スタンダードプラン】550円OFF!夕食の鉄板焼きのお肉を選んで、お食事会場で味わう♪

源泉掛け流し、お肌ツルツル、癒し旅

電車とバスで伊香保旅行に行きました。何と言っても、黄金の湯が掛け流しというのが素晴らしい。一緒に行った友人も感激していました。伊香保神社までの長い階段を覚悟していましたが、年齢的に膝の痛みがあり、不安でしたが、途中の御用邸跡まで、宿の方が車で送って下さり、近道も教えて頂いたお陰で楽にお参りが出来ました。河鹿橋辺りで雨が降ってきて、焦っていたら、タウンバスが運良く通り、乗車して、又々、楽に階段下まで降りれましたー。自家用車でなくても十分、旅行を楽しめる伊香保旅行。帰りも見晴下バス停迄、送って頂きました。そこから、水澤観音までバスで行き、水澤うどんを食べ、帰りは近くのバス停から高崎駅までバスで帰れましたので、楽でした。宿の食事も、どれも美味しくて、スタッフの方はどなたも素晴らしい応対でした。口コミが、皆さん良いのは納得です。旅行から帰ってきたばかりでも、また、すぐにこちらの宿に行きたくなる。
本当に良かったです。ありがとうございました。

伊香保温泉 塚越屋七兵衛からの返信

伊香保温泉を満喫いただき、私どもの黄金の湯も堪能いただけたとの大変ありがたいコメントもお寄せ
いただき、心より感謝申し上げます。
伊香保温泉は、季節の移ろいの美しい名湯でございます。

なおさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】味覚の献立を選び、お食事会場で味わい、とことん濁り湯を堪能する♪プラン

静かな宿でした。

坂道の多い街でしたが、従業員の方が車で送ってくれて助かりました。
食事の際の従業員の方は、言葉遣いを教わったとおりにされるせいか、臨機応変とは行かず少しイライラしました。建物等は古さが目立ちます。

伊香保温泉 塚越屋七兵衛からの返信

ご滞在中、行き届かない点もあり、恐縮しております。
また、大変ありがたく貴重なコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ご指摘の点に付きましては、改善すべくスタッフの成長を後押ししてまいります。
伊香保温泉は、万葉集にも歌われる歴史ある名湯もございます。

おーちゃんさん

温泉、夕食、おもてなしが最高!

昨年、たまたま見つけて宿泊し、今年は、義妹夫婦と私たち夫婦、4人で泊まりました。
ここは、伊香保温泉黄金の湯源泉の権利を持つ7宿の一つ!黄金の湯の正真正銘の源泉掛け流しです。最近、腰周りの神経が痛みの具合が悪く、伊香保温泉階段街で階段を降りるのがきつかったですが、3回温泉に浸かって、かなり痛みが取れました。
夕食は昨年同様、「たちばな膳」をお願いしました。昨年食べたとろとろの上州牛の味が忘れられないという妻のリクエストでした。
今年も上州牛の美味しさはそのままに、更に全体的に食事がボリュームを増して、美味しくなったように思いました。義妹夫婦も、温泉とともに、食事の美味しさとボリュームに感激していました。
食事処で対応していただいたスタッフさんには、食事の説明に留まらず、旅の参考になるアドバイスも頂き、翌朝もフロントで声を掛けて頂き、写真を取ったり、楽しい旅気分を増すことが出来ました。
更にチェックアウトでは、美人女将も挨拶に登場。車の送り出しまでして頂きました。
全体的に大変、満足し、来年も行きたいと思います。
ちょっと残念なのは、全体のサービスレベルに比べてアメニティが、少なめでやや落ちます。その点を改善すれば、サービスも満点になります。

伊香保温泉 塚越屋七兵衛からの返信

昨年に引き続き、私ども温泉宿 塚越屋七兵衛をお利用いただき、誠にありがとうございます。
黄金の湯をご堪能いただき、楽しいご旅行であったことがひしひしと伝わるコメントをお寄せ
いただき、ただただ感謝申し上げます。
また、貴重なご指摘ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、日々精進してまいります。

おじるさん

お肉はどれも美味しい♪

入室しての第一印象は「暗い」。
窓も小さめで調光機能のない照明だったので諦めました。
無理をお願いして用意していただいた椅子のうち1脚は傷みが激しく、背もたれと脚部の2箇所から釘の先端が出ていました。
一人は背中を、別の一人は足を負傷、更に接地面にも釘の頭が出ていたため畳がえぐれました。
事情を話すとお詫びとともに誠意ある対応をしていただき、幸い手持ちの絆創膏で済むような傷でしたが、あってはならない事だと思います。
リーズナブルな客室を選びましたが、せめて調度類のチェックはきちんとお願いします。
部屋のエアコンは真夏でも充分冷えて快適でした。
お風呂はHPの印象より広くて気持ち良かったです。
ただ露天風呂の塩素臭が気になりました。
またHPに載っている大浴場の利用時間と実際に浴場に掲示されていた時間が異なっていたため紛らわしいです。
連泊だったので1日目の夕食は「三種盛膳」、2日目は「たちばな膳」にしました。
三種のお肉はどれも美味しかったのですが、それ以外の献立が物足りなく感じました。
ご飯のお供も茶飯には合わず、個人的には普通の漬物の方が好みです。
またお品書きと実際の献立が違っていたり、お茶を忘れられたり、ご担当の方の対応も含め1日目の印象は悪かったです。
対して「たちばな膳」はバランスも良くボリュームもあって大満足。
2日目のご担当の方も好印象でした。
他のクチコミにもあるように、朝食の古代米は白米と選べたら良かったです。
チェックアウト時の玄関前は混み合っていましたが、スタッフの方々が手際よく誘導してくださり助かりました。
夏休み中に手頃な価格で宿泊出来て良かったです。

伊香保温泉 塚越屋七兵衛からの返信

ご滞在にあたり行き届かない点が多々ありましたこと、申し訳なくただただお詫び申し上げます。
お部屋の調度品については、安全第一であることが必須であり、管理に不手際があったことには
弁解の余地もありません。
すぐに全部屋の調度品を点検いたしました。
また、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進して
まいります。

かずみんさん

お部屋は広くて、素敵でした。

お友達夫婦と2ペアで利用させていただきました。
ホテルはリニューアルされていて綺麗でした。
お風呂も良かったです。
しかし、夕食、朝食とも、量も少なく、品数も少なくて値段の割に残念でした。
申し訳ないけとわ、次回は利用したくないです。

伊香保温泉 塚越屋七兵衛からの返信

ご用意したお食事がご満足いただける内容となっておらず、申し訳ございませんでした。
また、大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
伊香保温泉は、四季それぞれ魅力あふれる名湯もございます。
あつかましいおねがいになますが、名誉挽回の機会を頂戴いたしたく、是非またお越しくださいませ。

ぷりおさん

接客が丁寧です

ホテルの方々の接客が丁寧で気持ちよかったです。
ホッとさせてくれる安心感がありました。
部屋は一般的な和室でまずまずでしたが、布団はもう少し柔らかいといいですかね。
次に行くなら別館の方を予約したいと思います。

伊香保温泉 塚越屋七兵衛からの返信

伊香保温泉は、万葉集にも歌われた歴史ある名湯でもございます。

ちよっぺさん

今回も良かったです。

今回で3回目の宿泊になります。
チェックインの時間の前にも関わらず、石段街へ送って頂けて、とても助かりました。
石段から戻ってきて荷物を車から下ろしている時にも車まで来て下さって運んでくれ、とても親切に対応してくれました。
お部屋はキレイに掃除してあり、気になる所はありませんでした。
お風呂は少し熱めです。
テラスが新しくされており、ハンモックもあったりして、お風呂上がりにまったりするにはとても良いと思います。
夕飯は七兵衛膳で、鉄板焼きのお肉は上州牛を選びました。柔らかくて、とても美味しかったです。一人前ずつの釜飯も美味しかったです。
給仕の方が、前回も対応して下さった方で何とく我が家の事を覚えていて下さったのには感動しました。が、1つ残念だったのは、焼魚が生っぽくて焼けていなくて食べられなかった事です…
朝食は雑穀米のご飯でした。個人的にはあまり得意ではないので、選べたりすると良いなぁと思います。
おっきりこみは今回も美味しく頂きました。
お見送りも車まで来て下さって、とても丁寧だな…と思いました。
毎回、お宿の名入の札の前で写真を撮って頂くのですが、娘の身長が伸びていくのが良く分かります。
写真をお願いしても、快く受けて頂いて嬉しいです。
また是非伺いたいお宿です。

伊香保温泉 塚越屋七兵衛からの返信

いつもいつも温泉宿塚越屋七兵衛をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在にあたり行き届かない点があり、ただただ恐縮しております。
ご指摘の件につきましては、すぐにも改善すべく指示いたしました。
また、朝食の御飯に付きましては、白米も選択できるように致しました。
しっかりとした対応できず、申し訳ございませんでした。
伊香保温泉は、万葉集にも詠われた歴史ある名湯でございます。
是非またお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。

なっこりちゃんさん

和室 夕のみ

従業員の方々の対応が大変良いです

7月の中旬平日に伺いました
早目に伊香保まで着いてしまったので連絡を入れると快く駐車場に車を駐めさせてもらえました
歩いて石段に向かおうと思っていたのですが石段の上の方まで送迎しましょうかとご提案頂きご厚意に甘えさせてもらいました
猛暑日でしたので送迎してもらえて良かったと本当に感謝です
汗びっしょりかいて石段を楽しみチェックイン
お部屋は古いながらも清掃はキチンとされていて気持ちよく過ごせました
黄金の湯も気持ちがよく何度も入りました
浴場の排水のはけがあまり良くないのか床が常にお湯が溜まっているのが少々気になりました
露天でご一緒になった御婦人に話しかけられ黄金の湯が気に入りご主人と再訪したとか…
わかる気がします
夕飯は量もちょうど良く美味しかったです
アレルギー対応もしてくださり感謝しております
夕食のみのプランでしたので他の方の朝食時間と思われる時に貸切で再度お湯を楽しめました
宿の方はどなたも親切で対応良くすれ違いざまの挨拶も丁寧でした
夕食の担当をしてくださったスタッフさん笑顔で一生懸命食材の説明や用意をしてくださいました
帰りの写真も撮って頂きありがとうございました
またお伺いしたいと思います

伊香保温泉 塚越屋七兵衛からの返信

私どもに黄金の湯をご堪能いただき、大変ありがたく貴重なコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。
伊香保温泉は、四季の移ろいの美しい名湯でもございます。

ももりんこさん

初 伊香保温泉

温泉もお料理も接客も大満足でした。石段までの送迎もありがたかったです。喫煙出来るお部屋もありがたかったです!

伊香保温泉 塚越屋七兵衛からの返信

この度は、伊香保温泉に、そして温泉宿 塚越屋七兵衛をお利用いただき、誠にありがとうございます。
伊香保温泉は、四季それぞれ魅力あふれる名湯でもございます。

モトイさん

【グルメ×お食事会場】上州牛メインの味覚の献立を選んで味わい、濁り湯をとことん堪能する♪プラン

気持ちの良い宿

初めての伊香保温泉でしたが、昔ながらの温泉街。
食事や部屋にお風呂は値段相応といった所だと思うので不満はありませんが、潔癖症の方にはお勧め出来ません。
しかし、到着から帰るまでの間でこれ程まで接客に満足出来たのはこのお宿が初めてかもしれません!
担当の方は中国の方でしょうか?男性でしたが、細かい気配りや説明などしっかり出来ていて素晴らしく感動しました。
他の方もですが、何一つ不愉快な思いもせずに大満足出来ました。
※唯一の残念なところを挙げるとしたら、夕食の鮎の骨が上手に取れずに悪戦苦闘した事ですかね。
楽しい時間を有難う御座いました。

ゆたかさん

接客、部屋がとても良かった

接客態度が非常に良い宿です。従業員の方々はすれ違う度に丁寧に挨拶をされ、非常に気持ちよかったです。また、部屋もきれいで大きくて、娘夫婦と孫と一緒でも十分広く快適でした。料理も美味しく全てが満足でした。
機会があればまた利用させていただきます。

ぎーやなさん

子供連れにもオススメ

毎年伊香保に行って違う宿に泊まっていますが塚越屋七兵衛さんは子供連れにとても良かったです!部屋は二間の部屋に泊まりましたが広さもちょうどよく快適でした。少し部屋の傷みはありましたが問題なしでした。食事も子供がいたからか個室にしてくださいゆっくり美味しい料理を食べれたし、子供の料理もすごくボリュームがあって、とても喜んでいました。温泉は、小さいですが、黄金の温泉を楽しめました。サウナがまだ使えなかったのは少し残念でした…感染対策の為致し方なし。
スタッフの方も挨拶も素晴らしくともて、気持ちよく過ごせました。石段にも頼めば送ってくれる。帰りは歩きですが、10分くらい散歩しながら戻れたので良かったです。また、泊まりたいと思える宿でした!ありがとうございました〜!