宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  離島 >  種子島 >  民宿 友悠 >

6月だけの早期特典付きプラン販売!お子様・サーファー大歓迎 ♪

南種子町役場前バス停より徒歩12分、種子島空港より車で40分、種子島西之表港車で1時間

民宿 友悠のクチコミ・評価

4.8

あいさん

■1泊2食付き■種子島の素材を使ったオリジナル創作料理★手作り島料理をどうぞ<Wi-Fi&ランドリー無料>

朝食&夕食が最高でした!

朝食と夕食が最高においしかったです!煮付けとお刺身!!お皿等もとても素敵でした。食堂の雰囲気も宿全体の雰囲気も暖かくて、息子2人もすごく気に入り、ここに来てほんとに良かったなぁと思いました。バストイレは共同ですが、全然不便ではなく、他のご家族と歯磨きしたり楽しかったです。急に決まった旅行で前日予約で申し訳なかったんですが、宿主さんもとても優しい方で、よい思い出となりました。ありがとうございました。

すどちゃんさん

■朝食付き■朝は元気モリモリ朝ごはん♪<Wi-Fi&ランドリー無料>

アットホームな雰囲気

着いて早々に設備案内等の説明がとても丁寧でとても良かった。風呂も貸し切り状態で気持ちよく、部屋はアットホームな雰囲気でまるで自宅にいるようなとてもリラックスした時間が過ごせました。翌日の朝食もボリューム満点で場所が遠いですが、また利用したいと思いました。オーナーさんの心遣いがとても良い印象です。ありがとうございました。

なっつんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF♪朝は元気モリモリ朝ごはん♪<Wi-Fi&ランドリー無料>

とても良い接客をして頂いたので初めての口コミ投稿です。出張で2泊滞在しました。朝ごはんは品数も多く…

とても良い接客をして頂いたので初めての口コミ投稿です。
出張で2泊滞在しました。朝ごはんは品数も多くとても美味しかったです!施設自体は少し年季が入っていましたが、清潔感もありアメニティも充実していました。また、仕事の都合で朝ご飯について我儘なお願いをしたところ、快く変更頂き本当に助かりました。
とても気持ちよく利用出来たので、また種子島に行く際はぜひリピートしたいと思います!

こいさんさん

ごはんが美味しかったです。

はじめての種子島で宿泊施設を探して、評価が比較的高かったこちらを利用させてもらいました。
民宿とのことで、あまり期待をしてはいけないと思っていましたが、特にごはんが最高でした。
できたものを都度出していくスタイルではなく、お盆にまとめて乗っているスタイルですが、どれをとっても見た目もきれいで、味も美味しかったです。
2泊したのですが、2泊目は豚しゃぶでお腹いっぱいになりました。
お風呂はおうちのお風呂みたいで、普通です。
冷蔵庫は共用部に1台おいてあり、自由に利用させてもらいました。
部屋の壁は薄いのか、隣の声が聞こえるため、遅い時間に騒がれる場合は注意したほうがいいと思います。
総合的に見て、こちらの宿は大変満足のいく宿でした。
種子島はなかなか行くことはないのですが、また行く機会があれば利用したいと思います。
それと、宿主さんはイケメンなので、女性の方にはさらにおすすめかもしれないですね。

あんこさん

■素泊り■ビジネス&観光に!シンプル素泊りプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

種子島といえばココ!という思い出の宿になりました

オーナーの方は穏やかな優しい方で、
子どもたちもなついていました♪
一泊の予定が、
フェリー欠航のためもう一泊することに。
その際も快く対応してくださいました!
漫画が置いてあったので
急遽増えた宿時間も
漫画を読んで楽しく過ごせました♪
民宿なので
リゾートホテルのような綺麗さや高級感はないですが、
綺麗に清掃されているし
必要な備品等は全て揃っていて
快適でした!
種子島の宿泊相場より割安で、
洗濯機利用もお水(1人1本)も無料で
ありがたかったです。
お布団もフカフカで気持ちよく過ごせました♪
子どもたちは、
種子島といえば友悠!
というくらいこの宿がお気に入りになりました♪

ベイダーさん

手作り感のある宿

手作り感のある宿でした。宿の方がとても感じ良かったです。夜の芸術祭に行くと、記載にあった22時までのお風呂に間に合わない…と思っていましたが、23時くらいまで大丈夫と言っていただき助かりました。
ロケット打ち上げ日は割増になるとのことで、え?と思いましたが、キャンセルになってしまうことも多いらしく仕方ないかとも思いました。

あずわんさん

料理がおいしい!

とても若いオーナーさんですが 気さくで料理が上手で 種子島の食材で美味しいご飯を提供してくださいました
部屋も清潔で広く、お布団がマットタイプなのが ポイントアップ。ぐっすりやすめました
浴衣などはないので持参した方が良いです
洗濯機もあって シンボルツリーのある広くてなんだかいい雰囲気の庭があって お風呂と部屋の動線もよくて とても居心地の良い宿でした 立地的に程よく民家の灯がすくないのと 新月ということもあり 星や天の川が見れました! その点でも泊まってよかったなあと思えた宿でした

ミーコさん

自由満喫

7月25日から4泊させていただきました。
母と2人で泊まる予定が1日遅れて1人追加。→広い部屋に変更してくださいました。
朝食のみの予約でしたが変更させて頂き夕食もお願いして、とても美味しく大満足でした。
古い宿で保育園の名残りを残しながら、清潔で暖かい宿でのんびり過ごさせて頂きました。
オーナーの料理の腕も人柄も最高!