宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

熱海後楽園ホテルの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

2017年4月から「日帰り入浴」がスタート♪ 宿泊プランも充実!!

熱海温泉
【最寄駅】熱海駅より送迎バス10分 【車】東名厚木ICより小田原厚木道路経由で東京より約2時間で熱海へ MAP

• 熱海後楽園ホテルのクチコミ・評判情報

ゆりちゃんさん

景色最高!おもてなしも、お料理も大満足!

母娘孫の3人で利用しました。事前に母の還暦のことを伝えていたら、素敵なアレンジフラワーと、手紙が。素敵なサプライズをありがとうございます。お部屋も広く、綺麗で、景色も最高でした。接客も丁寧で、全体を通して不快な思いを全くしませんでした。
料理も食べきれないほど種類があり、美味しかったです。5歳の子供も、バイキングは大喜び!
本当いい旅になりました!どの世代にも喜ばれるホテルだなと思います。
今度は花火大好きな父も花火の時期に合わせて連れてきたいです!

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【緊急販売!】今がチャンス!お日にち限定☆直前割プラン 和室 朝・夕

Sammyさん

部屋が広くてのんびりできました!

後楽園さんは2回目の利用で、今回はタワー館に泊まりました。
部屋の広さにびっくりしました!
オーシャンビューで最高のロケーションだし清潔でとっても気持ちよく過ごせました。
夕食も朝食もとても美味しかったです。
揚げたてのメンチカツを配って回ってくれるサービスが嬉しかったです(^ ^)
温泉の脱衣所もすごく綺麗でした!
熱海に来るときはまた是非後楽園さんにお世話になりたいと思います(o^^o)

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割45】最大7,128円OFF♪♪45日前の早期予約がおトク!! その他 朝・夕

たくさん

後楽園ホテル側から熱海の街を眺める

いつも
1万円程度の熱海の温泉や友人の別荘を利用しいつも熱海の海を眺め温泉を癒しているが、熱海後楽園ホテルは熱海の街や相模灘を部屋の大窓から、一晩中展望でき、夜景の、熱海温泉街がリベラように見えた、天然の大展望温泉も広く、花火大会のある日に泊まってみたいと思う、朝食は18階の食堂でバイキングを味わいながら展望も良く、夜景とは別に熱海の街、や初島など眺めがら景色を感じた、
部屋は眺めも良く、2人の利用金も安かったので宿泊した。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

林さん

お部屋が良かった

10年前に利用し良かった為、今回は恋人を連れて行きました。
ゲームセンター?や遊園地、みさき館も無くなっていた為少し寂しく思いました。
お部屋は14階ということでとても景色が良かったです、清掃も行き届いていました。
朝夕のバイキングの種類が少なく感じましたが
恋人は満足していたようです。
また熱海に行く機会があれば利用したいと思います。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【大人気プラン!!】【しず得ほっこり】平日限定でお得☆ご夕食時90分飲み放題付プラン! その他 朝・夕

熱海後楽園ホテルからの返信

林様 この度は熱海後楽園ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。10年来に当ホテルにご来館頂きました事、心より嬉しく思っております。今回は14階確約の洋室をご利用頂きましたが、お部屋からの眺望についてご満足頂けたようで何よりでございます。当ホテルは全室オーシャンビューとなっており日中は相模灘、夜は熱海市街の夜景が一望できる為、多くのお客様からご好評を頂いております。また、お客様が快適にお過ごし頂けるよう日頃より客室・館内施設の清掃に力を入れておりますが、お褒めの言葉を頂き嬉しく思っております。みさき館は昨年8月に閉館致しましたが、跡地には宿泊と日帰りの複合型リゾート施設を建設し、2019年春の開業を予定しております。詳細については随時ホームページ等に掲載を致しますので是非ご覧下さいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

兄貴さん

ゆっくり出来た

熱海の夜景が良かった。
朝・夕共にバイキングだったが、料理は美味しかった。
次回は、花火の時に行きたいな。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】最大6,640円OFF★春の大感謝祭!!タイムセールプラン 和室 朝・夕

熱海後楽園ホテルからの返信

兄貴様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ご夕食やお部屋に対する数々のお褒めの言葉を頂き身に余る思いでございます。相模灘や熱海市街の夜景を見渡す事ができる客室は熱海海上花火大会の時はお部屋から花火を一望できるので、多くのお客様よりご好評を頂いており当ホテルの自慢の一つであると自負しております。また当ホテルのブッフェは地のものを中心にその時々の季節で様々なメニューをご用意しておりますので、色々なお料理を味比べしてお楽しみ頂けます。今回のご滞在にご満足頂けたものならばスタッフ一同嬉しい限りでございます。今後もサービスの向上に努めて参りますので、是非とも次回は花火大会開催日のご宿泊をお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。

しろたんさん

子連れで楽しめました

クチコミで食事の事が色々言われていましたが、朝食・夕食共に地元特産を活かした料理を提供されていて、とても良かったです。特にシラスと桜海老どんぶりは美味しかったです。離乳食も用意していただいていてありがたかったのですが、欲をいえば、2、3種類用意していただけると朝晩で同じものを食べなくていいかな、と思いました。あと、パンの種類を増やしていただけると尚嬉しいです。1歳の息子にも親切にしていただき、夕食の時間も早い時間に変更してくださって、助かりました。また新しい施設ができたら、伺いたいです。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【赤ちゃん特典充実】パパママ安心♪赤ちゃんくらぶ 和室 朝・夕

熱海後楽園ホテルからの返信

しろたん様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。夕食と朝食のお食事内容について、お褒めのお言葉を頂き、私共も大変嬉しく思っております。ブッフェスタイルのお食事では、旬の食材、地元の食材を活かしたメニューをご用意致しております。また当ホテルの最上階のスカイレストラン「トップ・オブ・アタミ」は、夜は熱海の夜景と、朝は煌く相模灘をご覧頂きながら、素敵な食事時間をお楽しみ頂けます。ただ、お食事メニューや離乳食の種類につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。しろたん様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善に努めて参ります。より多くのお客様にお食事をお楽しみ頂ける様、スタッフ一同精一杯努力致しますので、ぜひ次回もご利用頂ければ幸いでございます。この度はご投稿ありがとうございました。

だいきちさん

景色が素敵★また行くと思います★

クチコミを見て選びました。お風呂やお部屋からの景色に癒されました。大浴場にメイク落としのオイルもあって助かりましたし、タオルやバスタオルも自由に使えるように置いてあるのでありがたいです。そして無料のランドリールームも設置されており、1歳半のこどもが汚した服などすぐに洗うことができたので良かったです。(粉洗剤もありました)乾燥機も使えて大変便利!
お料理は、夕食時の天ぷらの衣がベタベタでした…次はサクサクを期待してます!お刺身は美味しくいただきました☆お寿司は種類がもっとあるといいなぁと思いました★(刺身、寿司大好き)
食事バイキングでベビー用のレトルト離乳食が置いてあるのは初めてお見かけしました、温めも出来ますし、赤ちゃん連れママには安心です☆
フロントを始め、どのフロアにいるスタッフも丁寧な言葉遣い、対応で気持ちが良かったです。
そのせいかひとつ残念だったのが、ホテル到着時に玄関横付けした私たちの車にお声をかけてくださったスタッフさんが、「フロントは二階ですので」と言ったので、そのまま案内があるのかなと車から荷物を降ろしていたら、いつの間にか消え去ってしまったこと…。荷物を乗せる台車やエレベーターがどこにあるかなど教えていただけたらフロントまでスムーズに行けたのにな、と思いました。(疲れていたのと、せっかちなので早くチェックインしたかったのです)
でもまた行きたいなと思います(^^)ありがとうございました★

熱海後楽園ホテルからの返信

だいきち様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ご宿泊に対し様々な面でご意見をお寄せ頂き、大変嬉しく思っております。お子様を連れてのご旅行とのことでしたが、当ホテルのお子様向けサービスにお喜び頂けたようで何よりでございます。今回は期間限定のお得なタイムセールプランをご利用頂きましたが、当ホテルには「赤ちゃんプラン」という赤ちゃん向けの特典が沢山付いたプランもご用意をしております。小さなお子様を連れたお客様にご好評を頂いているプランとなっておりますので、次回のご宿泊の際にはご検討頂ければ幸いでございます。しかしながら、お食事、サービスの面ではご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。関連部署に報告の上、改善に努めて参ります。次回は全ての面でご満足頂けるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に尽力して参りますので、またの機会にもご家族皆様でご来館くださいませ。だいきち様のお越しを心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。

せいさん

子連れに優しいホテル

子ども連れの利用者が多く、7ヶ月の子どもと行きましたが気兼ねなく利用できました。
夕食のお寿司を期待していたので、お寿司を見てがっかりしました。海の近くだからと期待しすぎていたのもあるかもしれません。
離乳食を持って行きましたが、キューピーの離乳食が月齢ごとで置いてあって親切だなと思いました。
お風呂は塩分高めとチェックインの時に教えて頂きました。もともと子どもは部屋のお風呂でいれようと思っていたので予定通り部屋で入れました。
温泉には子どもを座らせる物があったりベビーバスの貸し出しもあると聞きました。
2階の授乳室もとてもきれいで使いやすかったです。
フェリー乗り場も近く初島へも行きやすかったです。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【往復乗船券付き】初島で遊ぼう♪♪プラン・ブッフェ(バイキング) 和室 朝・夕

熱海後楽園ホテルからの返信

せい様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。館内施設においてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。当ホテルはお子様連れのお客様も安心してご利用頂けるよう授乳室や離乳食の提供だけではなく、客室にも補充便座・ベビーソープなどの無料貸出を行っております。また大浴場はカルシウム・ナトリウム塩化物泉の為、お肌に合わない場合、お部屋のお風呂をご利用頂くようご案内しておりますが、大浴場からの眺望や広々とした空間に、多くのお客様よりご好評を頂いております。お食事の面では、季節ごとに地元の食材を使用した創作料理を提供しておりますが、ご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。せい様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、より多くのお客様にご満足頂けるよう精一杯尽力して参りますので、ぜひ次回もご利用下さいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

さきちゃんさん

1歳3か月の娘と初!家族旅行

娘が生まれてから、旅行に出かけていなかったので思い切って計画!
娘と夫婦、3人で利用させていただきました。
赤ちゃんプランでの利用です。
赤ちゃんプランでついてきた備品は正直微妙…お値段がちょっと高い割には
ほぼ使わなかったです。月齢が低い赤ちゃん向けだったなーと思います。
おむつ5枚・赤ちゃん用飲料など、ついてくればもっといいなーと思いました。
お風呂はチェックイン後すぐに行ったら一番乗りでした♪
娘も初めての大きなお風呂に大興奮でよい思い出になりました。
お湯もやわらかく、肌すべすべになります!お風呂からの景色もGOOD!!
ご飯はバイキング形式で期待していったけど、お値段からしたらうーん…といったラインナップ。天ぷらにエビくらいあってもいいんじゃ…?お寿司ももう少し種類豊富だといいな。
お部屋からの眺めはもうそれはそれは素晴らしいです。
窓もすごい大きいのでダイナミック!海!熱海!夜景!と楽しめました。
設備はみんなキレイで、総合的には満足です★
喫煙所近くがいいとの希望も聞いてくれて、助かりました。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

熱海後楽園ホテルからの返信

さきちゃん様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。館内施設をご利用いただき、お子様も含めゆったりお寛ぎ頂けた様子に、私共も嬉しく思っております。開放感のある大浴場からは、熱海の夜景をご覧頂ける為、多くのお客様からご好評を頂いております。ベビーバスやベビーソープなどお子様用のアメニティを完備しておりますので、赤ちゃん連れのお客様にも安心してご入浴をお楽しみ頂けます。しかしながら、プラン特典の赤ちゃんグッズの内容にご満足頂けなかった事が大変残念でございます。またお食事につきましても、私共の努力が至らず申し訳ございませんでした。これらの貴重なご意見を真摯に受け止め、次回ご利用の際には、全ての面においてご満足頂けるよう更なる努力を致して参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。この度はご投稿ありがとうございました。

ひろさん

初めての熱海

今回初めての熱海旅行で後楽園さんを利用させていただきました。
【良かった点】
★接客はとても良かったです。ホテルを選ぶ上で一番の評価点かと。
★温泉、塩っぽくて気持ち良かった!
★部屋が綺麗!オーシャンビューは最高!
★チェックアウトが遅い。
★料理がおいしい(特に、ステーキとアップルパイ!!!)
★海が近い。散歩もできますね。
★シャンプートリートメントなど、お風呂の設備が最高!女性にとっては荷物が減るのはありがたい。
★バスタオルが使い放題。一度使ったタオルを干して使う・・・ことは気持ち悪いですよね。当たり前のサービスを面倒くさがらずやってるのは素晴らしい!
★空気清浄機があること!
★食事の時の袖止めが止めやすくていい。
★お部屋のお風呂も清潔で掃除が行き届いている。
【改善点】
☆ケーブルカーや秘宝館の割引をネットにわかりやすくのせてほしい。
☆カラオケルーム(スナック?)が少ない。
☆飲み放題の日本酒が正直まずい。
☆飲み放題のお酒のグラスをもう少し大きくしてほしい。
☆夜の料理の種類をもう少し増やしてほしい。特に海鮮を目当てに熱海にきているので、魚系の料理がもっとあると!
☆朝御飯に生卵を、用意してほしい。
☆カーナビでホテルまでたどり着きにくい。何回も迷った。設定を変えてほしい。
総合的には評価は高いです。遊んだりするのではなく、夫婦や家族で時間を楽しむホテルといった感じです!また塩っぽい温泉入りたいです♪

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【大人気プラン!!】【しず得ほっこり】平日限定でお得☆ご夕食時90分飲み放題付プラン! 和室 朝・夕

熱海後楽園ホテルからの返信

ひろ様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ご宿泊に際しまして、接客・客室・大浴場など様々な面においてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しくコメントを拝見致しました。当ホテルの客室は全室オーシャンビューで、一間18畳と広く相模灘を見渡しながらゆったりとお過ごし頂けます。また大浴場の泉質はカルシウム・ナトリウム塩化物泉で、身体をほぐしながらゆったりと温泉をお楽しみ頂けます。熱海の夜景をご覧頂きながら心身共にリラックスする事ができる為、多くのお客様にご好評を頂いております。また改善点においても詳細に関心を頂きありがとうございます。食事・飲料の件につきましては、ひろ様のご期待に添う事ができず大変申し訳ございませんでした。ひろ様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の施設・サービスの改善に努めて参ります。次回お越しの際は、全ての面においてご満足頂けるようスタッフ一同尽力致しますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。この度はご投稿ありがとうございました。

ちゃるくさん

最高

何もかも本当に良かったです!
特に貸切お風呂、バイキングではない、
ゆっくりと頂ける食事最高でしたぁ。
またぜひ行きたいです!

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2016.9月 OPEN】【しず得ほっこり】タワー館・エクセレンシィルーム(60u)ベーシックプラン【和会席】 和洋室 朝・夕

熱海後楽園ホテルからの返信

ちゃるく様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。数多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同身に余る思いでございます。エクセレンシィフロアにご宿泊頂きましたお客様のみがご利用頂ける貸切露天風呂「エクセレンシィスパ」につきましては、ちゃるく様にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。3種類の趣の異なる貸切露天風呂がございますので、次回ご来館の際には他のお風呂もお試し頂ければと思います。またご夕食和会席は地元の特産物を積極的に取り入れており、お食事会場でもゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。今回のお褒めの言葉に甘んじる事なく、サービスの向上に努めて参りますのでちゃるく様のまたのご来館を心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。

りんこさん

貸し切り風呂が最高でした

お部屋は広くて清潔です。部屋から海と熱海の夜景が見えてきれいでした。
大浴場は広くて好きですが、大型ホテルなのでにぎやかです。
エクレセンシィルームの特典として、貸し切り風呂がありますが、景色、清潔感、温泉、すべて最高でした。静かにのんびり入れます。
お料理は、熱海らしく海の幸が沢山食べられてよかったです。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

熱海後楽園ホテルからの返信

りんこ様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。客室や大浴場、エクセレンシィに関しまして、数多くのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。相模灘や熱海市街の夜景を見渡すことができる客室は、多くのお客様よりご好評を頂いており当ホテル自慢の一つでございます。またエクセレンシィフロアにご宿泊のみがご利用頂ける源泉掛け流しを取り入れた貸切風呂「エクセレンシィスパ」にもご満足頂けた様子で見に余る思いでございます。ご夕食の和会席につきましては地元静岡の特産物を取り入れており、調理スタッフが味だけではなく見た目にもお客様が楽しんで頂けるような盛り付けを心掛けております。今後もりんこ様に喜んで頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、また熱海後楽園ホテルに足をお運び頂けますと幸いです。この度はご投稿ありがとうございました。

森ちゃんさん

ぜひ、また行きたいホテル!

お部屋からは、熱海の街と海が、きれいに見れて座っていると大きな船から眺めているようでした。お食事もおいしく、お風呂も気持ちよかったです。いろいろと行き届いたホテルだと思いました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【3大特典付】後楽園ホテルイチオシ♪楽旅プラン・和会席 和室 朝・夕

熱海後楽園ホテルからの返信

森ちゃん様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。お部屋からの眺望やお食事、大浴場等にご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。また「大きな船から眺めているようでした」と素敵な言葉まで頂き、森ちゃん様の旅行に華を添えられた様で何よりでございます。これからもお客様のお声に耳を傾け、細やかなサービスを心がけて参りますので、またのご来館お待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。

なさん

久しぶりの利用です

数年ぶりの利用になります。
何やら新しいお部屋や新しく貸切露天が出来たとの事で
早速利用してみました。
みさき館がなくなってる。
ゲームコーナーも
ドレスフォトも
イロイロなくなってる
とびっくりしましたが…
新しくできたお部屋
最高でした(笑)
今までは
タワー館の和室を利用してましたが
あまり窓際のソファーに座る事はありませんでした…
今回は
同じ景色なはずなのに、じっくりソファーで寛ぎ夜景を堪能しました。
貸切露天も一番最後の時間に利用しましたが
ま〜広い!
ゆったりとした時間を過ごせて
大満足です
ただ朝ご飯が
バイキングではなくなり
元々朝食を食べない私にとっては
好きなものを選べず
少し残念でした。
今回は
突然一時間程前にお願いしたにもかかわらず
心よく
誕生日サプライズに協力して下さった
18階のスタッフの方々
大感謝です。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

熱海後楽園ホテルからの返信

な様 いつも熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。みさき館は2016年8月末をもちまして開業50年を機に営業を終了することとなりました。今回9月にリニューアルオープン致しましたエクセレンシィフロアにお泊り頂き、多数のお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。窓際のソファは熱海市街や相模灘の景色をごゆっくりと堪能していただけるよう設置しており、貸切露天風呂もエクセレンシィフロアご宿泊のお客様限定でご利用頂け、な様にもご満足いただけたようで嬉しく思っております。ご朝食の件につきましては、な様のご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。今回いただきました貴重なご意見は今後の参考とさせて頂きます。またお連れ様の誕生日サプライズにもスタッフが携わることができ、大切な時間を一緒に共有できたこと私共としましても大変嬉しく思います。またのご利用を心からお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。

はるさゆさん

期待以上

オール5星にしたのは初めてかもしれません。
エクセレンシーフロアだったからかもしれませんが、全てにおいて期待以上でした。
特に部屋の清掃、清潔感、透き通るような窓ガラス、感動しました。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2016.9月 OPEN】タワー館・エクセレンシィラージルーム(120u)ベーシックプラン【和会席】 その他 朝・夕

熱海後楽園ホテルからの返信

はるさゆ様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。「全てにおいて期待以上」という最高のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。今後もまたこの言葉を頂ける様、スタッフ一丸となって頑張って参ります。これからもお客様のお声に耳を傾けて、ご満足の頂けるホテル作りを行って参りますので、はるさゆ様のまたのご来館お待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。

たむたむさん

安心できるお宿

2回目の利用になります。娘の誕生祝いを兼ね、宿泊させていただきました。
シャトルバスを利用しましたが、乗車すると温かいおしぼりをいただきました。
ステキなおもてなしだなあと思いました。
食事は夕朝バイキングでしたが、スタッフの方がみな親切にご対応いただき、満足です。
客室もキレイで気分よくゆっくり過ごさせていただきました。
ゲームコーナーをムスメが期待してましたが、リニューアル中だったでしょうか。
フロントさんに確認しませんでしたが、ゲームしなくてもいいくらい、熱海の夜景とのんびりできました。
また利用させていただきます。お世話になりありがとうございました♪

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】

たむたむ様
娘様の誕生日祝いを兼ねてのご旅行に、当ホテルを選んで頂き大変嬉しく思っております。また食事・客室につきましてもご満足頂けようで何よりでございます。
たむたむ様が楽しみにされておりましたゲームコーナーですが、昨年8月末に閉館いたしましたみさき館内に完備しており、現時点では今後もタワー館に設置する予定はございません。ホテル館内で楽しめる施設が減少してはおりますが、熱海市街を望む夜景や熱海温泉で日頃の疲れを癒しのんびりして頂ければ幸いでございます。それでは次回のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。この度はご投稿ありがとうございました。

めーさん

料理長自慢の懐石料理が本当に美味しい!

全てに満足です(o´∀`o)ノ
中でも1番は、お食事でした!
夕食朝食とも、しっかりした和膳で
味はもちろん、目でも楽しめる内容。
静岡ならではの食材盛りだくさんで、
食がすすむすすむ。
お食事どころも、とても清潔で
雰囲気がよく、居心地がよかったです。
熱海港や熱海の夜景がよく見えたのも
思い出に残りました。
配膳の方も、とにかく親切で、
車いすの母も喜んでいました。
また行きたい宿です!

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【定番】調理長自慢の会席料理★満喫プラン・和会席 和室 朝・夕

熱海後楽園ホテルからの返信

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。食事の内容・会場、景色等全てにおいてご満足頂けたようで何よりでございます。割烹レストランでの和会席、和朝食も調理スタッフが地元静岡の特産物を取り入れて創意工夫し、またそれに携わる配膳スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。めー様をはじめ、車イスご利用のお客様へもユニバーサルルーム一室を完備し、快適に過ごして頂く客室もご用意しております。次回お越しの際にはぜひこちらの客室もご利用頂ければと思います。この度はご投稿ありがとうございました。

かずさん

いつ来ても良いホテルですね。

とても気に入っているホテルです。客室からの眺望、温泉大浴場、食事等、全てに満足しています。前回の宿泊についても、しっかりと登録されており、フロントで声をかけていただきました。気持ちが良いものですね。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】最大6,340円OFF★新春特別企画!!初売りタイムセールプラン・ブッフェ(バイキング) 和室 朝・夕

熱海後楽園ホテルからの返信

かず様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。客室・大浴場・食事に関して、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。当ホテルの客室からは相模灘や熱海市街の夜景を見渡せ、多数のお客様よりご好評頂いております。かず様にとって、フロントスタッフの対応が心に残るサービスになった事は、スタッフ一同身に余る思いでございます。今後もかず様をはじめお客様に喜んで頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

りむぴさん

景色が最高

まず接客が良い。スムーズに気持ちよくチェックイン、部屋までの案内がありました。
窓面が非常に大きくとられているので、部屋からの景色が素晴らしい。
お風呂からの眺めも素晴らしいのですが、露天風呂がもう少し大きいとなおよいと思いました。
食事はバイキング形式で、個人的にはあまり落ち着かない感じがして好きではないのですが、こちらでは満足できました。
注文してから焼いていただくステーキがとても美味しかったです。
他にも、クリスマスということもあったのか、デザートのとりわけサービスがあり、きれいにデコレーションしていただけて、嬉しかったです。
あくまで子供の意見ですが、バイキングはあまり食べるものがないと言っていましたが、大人の私は、朝夕食ともに非常に満足でした。
熱海に泊まるなら、又是非とも利用したいです。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割45】最大7,128円OFF♪♪45日前の早期予約がおトク!! 和室 朝・夕

熱海後楽園ホテルからの返信

りむぴ様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。フロントをはじめとしたホテルスタッフに対するお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。また客室や大浴場、ご夕食会場でのお料理内容に関しても数々のお褒めのお言葉をお寄せ頂きまして身に余る思いでございます。ホテル客室に関しては熱海市街の夜景と相模灘を見渡せるお部屋になっている為、多くのお客様よりご好評を頂いております。夕食のお食事内容につきましても、季節に合わせた料理をご用意しております。実際にお召し上がり頂き、大人の方にはご満足頂けたようで何よりでございます。しかしながらお子様にとってはお好みのメニューが少なかった様子で、ご期待に添えず申し訳ございません。今後のお食事の質の向上の為、お子様にも優しい宿としてご満足頂けるようなメニュー改善に努めて参ります。次回ご利用の際はりむぴ様に全ての面でご満足いただけるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちいたしております。この度はご投稿ありがとうございました。

ひろみんさん

遅い冬休みに熱海旅行!

凄く楽しい、素敵な思い出になりました!
お部屋は綺麗で広くて景色も最高でした。お風呂も広くて設備、アメニティも充実、日程的に空いていたのかほぼ貸切状態だったし大満足!
食事も私はとても満足でした!バイキングだから全て出来立てを手に取るのは不可能なのは承知の上。でもそんな環境の中でベストを尽くされていたと思います。折角の旅行で妥協は絶対に許せないという人はきちんとお金をかけてプランを変えるべきです。
接客はフロントの方はベテランでしょうか、スムーズな手続きが出来ました。部屋案内は新人かな?という女の子でたどたどしかったけど、とても一生懸命だったし不満は一切ありません!
1つだけ書くとすれば、レンタル浴衣を利用しましたが、これ!と手に取ったものがシワが酷く諦めて違うものにしました。が、それはそれで凄く可愛かったし安いし満足してます!
とても素敵なホテルでした!ありがとうございました!

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

熱海後楽園ホテルからの返信

ひろみん様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。ご宿泊に対し、多数のお褒めの言葉をお寄せ頂き、大変嬉しく思っております。ひろみん様の素敵な思い出作りのお手伝いができたならば、私共にとってもこれ以上の喜びはございません。しかしながらレンタル浴衣の件につきましては、こちらの準備不足により、ご希望のお浴衣をご用意ができず申し訳ございませんでした。貴重なご意見として捉え、今後は同様のことがないよう、改善に努めて参ります。次回のご来館の際には全ての面でご満足頂けるよう、スタッフ一同より良いサービスの提供に尽力して参りますので、またの機会にはぜひご来館くださいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

すぬさん

眺望が最高

熱海旅行の度に眺めが良さそうで一度泊まってみたかった後楽園ホテル。
部屋は9階でしたが、部屋から海も熱海の街も広く見渡せて、夜景も独り占めできて、大満足でした。お風呂も、頻繁に掃除の方がいらっしゃるのできれいだし、もちろんお部屋同様に眺望も良かったです。
夕御飯がビュッフェになってしまって、最初は残念に思ったけど、料理の種類も多く、美味しくて逆に楽しめました。
接客は、大きなホテルなので、きめ細かいとまではいかないけど、普通に丁寧ですね。
館内や秘宝館の割引や、お抹茶のサービスもありがたかったです。
とても満喫できました。また、のんびり行きたいです。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【3大特典付】熱海後楽園ホテルイチオシ♪楽旅プラン・ブッフェ(バイキング) 和室 朝・夕

熱海後楽園ホテルからの返信

すぬ様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。ご滞在に対し様々な面で満足頂けた様子で、大変嬉しく思っております。今回ご宿泊頂いたスタンダードルームの和室のお部屋は一間18畳もの広さを誇っており、全客室から海や夜景を一望できる客室でございます。客室に一歩入ると、窓いっぱいに広がる真っ青な相模灘をお楽しみ頂けます。すぬ様にもお喜び頂けようで何よりでございます。尚、当ホテルには上層階確約となる上質な寛ぎをお約束したエクセレンシィフロアの客室もご用意をしておりますので、次回のご宿泊の際にはこちらもご検討頂ければ幸いです。すぬ様のお言葉を励みに、今後もより一層のサービスのご提供に努めて参りますので、またの機会には熱海後楽園ホテルに足をお運びくださいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

えりたんさん
女性

すべて満足です

お気に入りの宿なので何度も利用させていただいてます。
今回は、以前から気になってたエクセレンシィルームのプランにしてみました。
文句なしの満足です。
接客、お部屋や景色、貸切露天風呂、食事、全て良かったです。
  帰るのが嫌になるくらいでした(笑)
凄く感動したのは、食事です。連泊だったのですが、二日とも朝夕と違う献立で凄く美味しく、嬉しかったです。
料理長様に感謝です。
接待も凄く丁寧でした。
熱海にある他の宿の時は二日間とも同じでした(笑)
また、三月に行きますので、宜しくお願いいたします。
何度も行っても最高!

【2017年01月宿泊  友達旅行】

熱海後楽園ホテルからの返信

えりたん様 いつも熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。今回初めてエクセレンシィフロアにご宿泊頂いたとのことですが、身に余る程のお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄に思っております。お言葉の数々からご滞在に満足頂けた様子が伝わって参り、私共としましても嬉しい限りでございます。エクセレンシィフロアは昨年9月にオープンし、従来よりもワンランク上のおもてなしを意識した施設・サービスを提供しております。客室はもちろん、新設の源泉掛け流しの貸切露天風呂や専用ラウンジをはじめとした様々なサービスをご用意しており、ご満喫頂けたならば何よりでございます。お褒めの言葉に甘えることなく、3月のご来館の際には更なるおもてなしでお迎えさせて頂きます。えりたん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしておりますので、どうぞお気をつけてご来館くださいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

たまさん

バイキング

食事の内容のことですが、
皆さんが口コミで言っている内容を見ていましたので、あまり期待していなかったのですが、ホテルのご努力でバイキングの内容を改善されたのでしょう!
海老の天ぷらもしっかり揚げたてでありましたしステーキも、お寿司も品数も十分満足いく内容だと思いました。
連泊で和会席もバイキングも体験しましたがどちらも大変満足しましたし、いい家族旅行をさせていただきました。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬季限定】ご好評につき1月迄延長決定!ズワイガニが食べ放題♪ブッフェ(バイキング)プラン 和室 朝・夕

熱海後楽園ホテルからの返信

たま様 2件続けてのご投稿、誠にありがとうございます。前回に引き続き、多数のお褒めの言葉をお寄せ頂きまして、大変嬉しく思いながらコメントを拝見いたしました。お食事内容につきましては、たま様のお言葉の通り、お客様よりお寄せ頂いたご意見を参考に日々改善に努めておりましたが、この度「十分満足」とのお言葉を頂戴できましたこと、私共にとって非常に励みとなります。お料理は和会席・ブッフェ共に、季節毎に内容を変えており、地のものを中心としたお料理を多数ご提供しておりますが、こちらもご堪能頂けましたでしょうか。現状に満足することなく、今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にはご家族皆様で熱海後楽園ホテルにお立ち寄り下さいませ。たま様のご来館を心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。

たまさん

和会席コース

1/9.10と連泊しました。
熱海の温泉には初めての宿泊となります。
初日は和会席で2日目はバイキングとプラン違いで予約しました。
まずは初日の感想ですが、とても広い角部屋の和室に案内され、海と熱海の絶景に大変感動しました。
お風呂は大変広く眺めも良く心が洗われました。
食事は出されるタイミングもよく変に待たされずに気持ちよくいただけました。
口コミ投稿どおりの素晴らしい宿でした。

熱海後楽園ホテルからの返信

たま様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。お部屋・大浴場・お食事など様々な面でお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。18畳一間を誇る広々とした客室はゆったりとお寛ぎ頂ける為、多くのお客様にもご好評を頂いております。また大浴場からは、地上25メートルの眼下に広がる相模灘を一望でき、夜は煌く夜景を見渡しながらゆっくり入浴をお楽しみ頂けます。たま様にもご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。お褒め頂いた点は今後も活かし、より一層お喜び頂けるようなサービスの提供に努めて参ります。この度はご投稿ありがとうございました。

ひょうさんさん

リラックス&最高な景色

毎年この時期はハワイへ行っていましたが、今年は家族の都合で
国内で1泊2日でまだ訪れたことのない熱海にしました。
16階の部屋から眺める景色はなんとなくハワイワイキキの縮小版のようで、海と夜景を見れて良かったです。貸し切り風呂も最高、アメニティも充実していました。

熱海後楽園ホテルからの返信

ひょうさん様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。初めての熱海旅行での宿泊先として当ホテルを選んで頂き、身に余る思いでございます。お部屋からの眺望や客室備品、さらには貸切風呂へのお褒めの言葉をお寄せ頂き大変嬉しく思っております。客室は全室オーシャンビューとなっており、熱海市街の夜景と相模灘を一望できる為多くのお客様からご好評を頂いております。また昨年9月からオープンいたしましたエクセレンシィフロアをご宿泊のお客様だけご利用頂ける貸切露天風呂「エクセレンシィスパ」は雰囲気や趣向が異なる源泉掛け流しのお風呂が3種類あり、お好みのお風呂でゆっくりとお寛ぎ頂けます。ひょうさん様にもご満足頂けたようで何よりでございます。お褒めの言葉に甘んじる事無く今後もより良いホテルづくりに努めて参りますので、次回のご来館を心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。

せいさんさん

リゾート

雰囲気が、リゾート的で、いい感じです。食事は、量質ともに、満足。館内は、清潔です。無線ランのつながりが、少し良くなかったので、改善お願い致します。全体として、大変満足。リラックスできました。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】迷ったらコレ!【冬季限定】期間限定で復活!ズワイガニが食べ放題♪ブッフェ(バイキング)プラン その他 朝・夕

熱海後楽園ホテルからの返信

せいさん様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。お食事や館内施設にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。当ホテルのブッフェは旬の食材や地元の食材を使用した料理をご用意しております。季節に合わせた創作メニューも多数用意しており、最上階のスカイレストランから熱海市街の景色を眺めながら食事をお楽しみ頂けます。また全ての客室においてWi-Fi環境が整っている為インターネットがご利用頂けますが、繋がりにくいとのご指摘を受け、更なる改善が必要だと認識致しました。全てのお客様がより快適に館内でお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。貴重なご意見をお寄せ頂きお礼申し上げます。今後サービスの向上に努めて参りますので、次の機会にも熱海後楽園ホテルに足をお運び頂けますと幸いです。この度はご投稿ありがとうございました。

かずさん

ゆっくりできましたが

お部屋も広く、お風呂もとてもゆっくりできてよかったです。
が、食事が残念でした。夕食に関しては会場の広さのわりにお料理が少なくて、タイミングが悪かったのでしょうがお寿司のネタは乾いてる…朝食も種類があるようでないと思ってしまいました。
食事以外はとてもよかっただけに残念でした。

熱海後楽園ホテルからの返信

かず様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。全室オーシャンビューで相模灘と熱海市街の景色が一望できる客室や大浴場へのお褒めのお言葉ありがとうございます。しかしながらお食事につきましてはお料理の質や内容がご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。かず様からの貴重なご意見として食事内容の改善に努めて参りますので、またの機会がございましたら、ぜひ熱海後楽園ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いです。この度はご投稿ありがとうございました。

むーたそさん

アニバーサリーコースのはずが…

父の還暦祝いとして、旦那が昔から懇意にしてるこちらのホテルでの予約をいたしました。
最初はバイキングの通常な宿泊コースでしたが、祝い事でもあるので和会席に変更し、アニバーサリーコースというものでの予約をし直しました。この予約し直しの際、コールセンターの方には快い対応をしていただき感謝しています。
フロントにて、アニバーサリーコースである旨の確認と、還暦なので赤い祝い着の貸し出しをして頂く旨の確認がございました。
あわせて、会席は魚3、肉1で(合計4名)での予約だったのですが、何故か魚1、肉3になっており、フロントにて魚3、肉1であることを訂正しました。
お風呂は何度来てもやはり気持ちよく、お部屋もオーシャンビューの眺めに父母も喜んでいました。
しかし、夕食の時、残念ながら祝い着の貸し出しはなく、写真撮りますから並んで〜!となり祝い着のことも言い出せず撮影、そして運ばれたメイン料理は魚1のや肉3でした。フロントで訂正した意味はなかったようです。
勿論、すぐに変えていただきましたが、メイン料理はこうです、とお伝えした際、え?でも….と言うような対応になり(もちろん私が店側でもそうおもいますが)フロントとの連携が全くできてないんだ、と思いました。
旦那の気に入っている温泉で、特別な日だからこそこちらを選んだので、アニバーサリーコース、と銘打っているのであれば、そこはしっかりやっていただきたかったです。
赤い祝い着を着せたくてこのプランにしていたので、とても残念です。流れで言い出せなかったことを後悔しています。
ケーキと、鯛は嬉しかったです。ありがとうございました。
旦那お気に入りなのでこれからも利用させていただくと思いますが、他の方のアニバーサリーコースへの不備のないよう口コミをさせていただきました。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【記念旅行を検討中の方必見!】心に残るアニバーサリープラン♪♪和会席 和室 朝・夕

熱海後楽園ホテルからの返信

むーたそ様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。今回ご利用頂いたアニバーサリープランは賀寿や誕生日、快気祝いなど様々な記念日を兼ねたご旅行にお勧めなプランでございます。ケーキ・記念撮影の特典付きとなり、家族連れのお客様にご好評をいただいております。しかしながら和会席のメイン料理について、またお祝着の不備などせっかくのお祝いのご旅行を心より満喫頂けなかったことが大変残念です。特別な日のお祝い旅行としてご宿泊頂いたにも関わらず、数々の不手際によりご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今回のご意見を真摯に受け止め、各部署との連携をより強化するよう努めて参ります。次回ご宿泊時にはこのような事がないよう徹底して参ります。誠に申し訳ございませんでした。また同プランでご利用を検討されるお客様に対してもお心遣い頂きありがとうございます。またの機会がございましたら、熱海後楽園ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

ここなっつさん

一つだけガッカリでした。

子連れの親子三代旅行でした。
子供がまだ小さいので、多少動き回れるようにバイキングにしました。
料理の内容は普通のバイキングですがおおむね満足です。でも、他の方も書いてましたが、揚げたて天ぷらなら、エビがあった方がうれしいですね。
席とお料理の場所が離れていたので、料理を取りに行くのが少し面倒でした。
ですが、熱海の夜景を見ながら食事できたので、レストランの配置上、
仕方ないかなーと思います。
お風呂は景色も良く、清掃も良くされていたし、タオルもたくさん準備
されていて自由に使えたので、良かったです。
ただ一つだけガッカリしたことが…。
朝食時5人だったので、4人掛けテーブルを2つくっつけてもらおうと
近くの女性スタッフの方にお願いしたところ、大変面倒くさそうな
表情をされました。テーブルを動かす態度もテキパキではなく、
とても接客業とは思えない感じでした。混雑してたわけではないので
お願いしたのですが…。
到着した時のドアマン、フロント、ルーム係の方々の接客はとても感じが
良かったので、余計ガッカリです。だからあえて接客ポイントは2に
させていただきました。

熱海後楽園ホテルからの返信

ここなっつ様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。眺望や大浴場へのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。また最上階のスカイレストランでは夜景をご覧いただきながら夕食をお楽しみいただけますので多くのお客様からご好評を頂いております。しかしレストランスタッフ対応が不十分でここなっつ様を不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はスタッフ一同、質の高いサービスへの向上に努めていく所存でございます。次回ご利用の際はここなっつ様に全ての面でご満足頂けるようにより良いホテル造りに努めて参りますので、次の機会がありましたら是非ともお立ち寄り下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

マリアさん

とてもくつろげました。

本当にゆったりできました。
大浴場から、客室から、トンビが飛翔するのが眺められ、素晴らしかったです。下を見ると海に浮かぶ遊覧船にユリカモメがたかっていて、お客さんからエサをもらえるのでしょうか?トリ好きな私には狂喜でした。
お湯も、お料理も、とてもよかったです。本当にくつろげました。どうもありがとう。

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【定番】揚げたての天麩羅が好評♪♪品数豊富な和洋中ブッフェ(バイキング)プラン 和室 朝・夕

熱海後楽園ホテルからの返信

マリア様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。客室・大浴場・食事についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。当ホテルの5階大展望風呂「海望の湯」は地上25メートルの高さに位置し、そこからご覧頂く景色は多くのお客様よりご好評を頂いております。また市内観光でも人気の遊覧船では、餌をあげることもできることから出港の際に多くのカモメが集まって参ります。遊覧船乗り場まではホテルから徒歩圏内にございますので、次回ご来館の際はマリア様にも体験頂ければと思います。マリア様のお褒めの言葉に甘んじる事なく、さらなるサービスの向上に努めて参ります。この度はご投稿ありがとうございました。