エリア: 茨城県 > つくば・牛久 > つくば

[ホテル]宿番号:317932

オークラフロンティアホテルつくば エポカル 口コミ・評判

旧ポイント割引が使える宿

じゃらん.net掲載のオークラフロンティアホテルつくば エポカルの口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

宿のメルマガに登録する

• オークラフロンティアホテルつくば エポカルのクチコミ・評判情報

クチコミ評点の見方・説明

クチコミ総合
4.2
クチコミ90
  • 部屋
    4.1
  • 風呂
    3.9
  • 料理(朝食)
    3.7
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
    4.2
  • 清潔感
    4.4
新着順
評価の高い順(

miyabiさん
    女性 / 30代

とても綺麗なホテルでした。ただ、部屋に入った瞬間、誰かの匂いが。ベッド?換気口?原因がわからないまま、窓を開けて換気しても、まだ軽く匂っていて。。部屋を替えてもらおうかと思いましたが、荷物を広げてしまっており、窓を薄く開けたままで対応しました。ホテルのすぐ裏に綺麗な公園があり、朝、散歩するにはとても気持ちいいと思いました。朝食は併設のファミレスなのでそれなりかもと。。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】

コニさん
    男性 / 30代

3連泊させて頂きました。11階の部屋で眺めも非常に良かったです。
    併設されているレストランも、メニューも豊富で、美味しかったです。
    バスルームは床がタイル張りで、個人的にはよくあるプラスチックのユニットバスよりも高級感、清潔感があり良かったです。
    部屋には使い捨てのスリッパも用意されていて、毎日ちゃんと交換されるので気持ちよかったです。(連泊の場合、交換しないホテルもありますよね。)
    一つだけ残念だったのは、初日にタオル(小)に、女性のものと思われる(私は男性、短髪)髪の毛が付いていたことでしょうか・・・。
    全体的にはマイナスポイントが無いですね。機会があればまた利用させていただきます。

【2012年05月宿泊 出張】

クニタンさん
    男性 / 30代

料金はとてもお手軽だったにもかかわらず、スパークリングワインやアロマのサービス、また、頼んでもいないのに(笑)、最上階のお部屋を用意して頂けたので、眺めもよく、この価格でこのお部屋とサービスならば、文句のつけようがありません!
    ただ、ベッド脇の照明に、蜘蛛の巣のような物が付いていたので、そちらは少し残念でした。
    しかし、それ以外は特に気になる点もなく、フロントの対応もよかったですし、また機会があれば、是非利用させて頂きたいです。

【2012年05月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【カップル】スパークリングワイン嬉しい特典付♪

温泉家族さん
    男性 / 40代

場所柄、外国人も多いようで、広くて清潔な新しいホテルでした。朝食は定食でしたが、盛り付けもきれいでお洒落な感じがしました。

【2012年04月宿泊 家族旅行】

オークラフロンティアホテルつくば エポカルからの返信

この度は、オークラフロンティアホテルつくば エポカルをごりよういただき誠にありがとうございます。また「つくば」にお越しのさいは、当ホテルをご用命いただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

ゆきちさん
    女性 / 40代

綺麗でゆっくりできました。
    スタッフの方が親切で感じが良かったです。
    桜の季節だったので桜の入浴剤はうれしかったです。
    また利用したいです。

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】

オークラフロンティアホテルつくば エポカルからの返信

この度は、オークラフロンティアホテルつくば エポカルをご利用いただき誠にありがとうございます。季節に応じての入浴剤をお部屋にご用意してますので、またお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ポンキチさん
    男性 / 40代

とっても広くて綺麗でゆっくり過ごせました。
    本館から別館へ送って頂けてとっても助かりました。
    朝ごはんもボリュウム満点で満足でした。
    また利用したいです。

【2012年04月宿泊 家族旅行】

オークラフロンティアホテルつくば エポカルからの返信

この度は、オークラフロンティアホテルつくば エポカルをご利用いただき誠にありがとうございます。このようなお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
    またのご利用を心よりお待ち申しております。

さわさんさん
    男性 / 40代

娘の卒業式に行くため、前日に宿泊しました。
    今までも何回か宿泊したことが有り、部屋等は解っていましたが、今回、美容室に行ったり、買い物をしたりと、車の出し入れを何回かしましたが、その都度駐車券を発券してくれたのでとても助かりました。
    朝食は袴をはいてからでしたが、ゆったりと落ち着いて食べることができました。

【2012年03月宿泊 家族旅行】

オークラフロンティアホテルつくば エポカルからの返信

この度は、オークラフロンティアホテルつくば エポカルをご利用いただき誠にありがとうございます。そして、ご卒業おめでとうございます。快適にご滞在いただけたようで嬉しく思います。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ラーメン隊長さん
    男性 / 40代

出張で利用。フロントの対応は普通ではあるが好感がある。部屋はキレイでライティングも良い。机やテーブルでの作業にも良い。風呂も普通だがキレイで快適。朝食は質も良くボリュームもあり良かった。周辺も飲食店など多くて便利。

【2012年04月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】“頑張る”ビジネスマン応援プラン!

オークラフロンティアホテルつくば エポカルからの返信

この度は、オークラフロンティアホテルつくば エポカルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し大変ありがたく思います。またご利用いただけますようスタッフ一同努力して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

ひろしさん
    男性 / 30代

つくば国際会議場のイベントに参加するのであれば、
    このホテルが一番便利ですね。コストパフォーマンスも一番だと思います。
    周辺にお店も結構あります。
    そして、ビジネスホテルの割りには部屋や浴槽が広めで、テレビも大きい。
    難点を上げるとすれば、ネット回線のスピードがいまいちなとこでしょうか。

【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【超得割】年度末スペシャル“2”【2連泊がお得】

オークラフロンティアホテルつくば エポカルからの返信

この度は、オークラフロンティアホテルつくば エポカルをご利用いただきありがとうございました。今回ご意見を頂戴しました、ネット回線のスピードの改良にかんしましては、現在検討中でございます。お客様に快適なご滞在を提供できるよう、努力して参りますので今後とも宜しくお願い申しあげます。

ゆうこさん
    女性 / 50代

すっきりとした外観、落ち着いた雰囲気の内装、くつろげる感じでした。値段設定もリーズナブルで、十分に満足です。フロントの対応は丁寧親切で感じよかったです。駅からもそう遠くはなく、利用しやすいと思います。ただ、部屋はやや狭かったかな、という感じ。値段が安いので、こんなものかもしれません。機会があれば、また利用してもいいと思います。

【2012年03月宿泊 家族旅行】

オークラフロンティアホテルつくば エポカルからの返信

この度は、オークラフロンティアホテルつくば エポカルをご利用いただき誠にありがとうございます。今回のお部屋は中央にベッドが2台並んでおり、狭く感じられてしまったようで申し訳ありません。是非、次回は違うタイプのお部屋をご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりおまちしております。

オークラフロンティアホテルつくば エポカルの宿泊プラン
    【カップル】スパークリングワイン嬉しい特典付♪ シングル食事なし ¥4,000~/人 (大人2名利用時)
    スタンダードビジネスプラン(素泊り) ツイン食事なし ¥4,800~/人 (大人2名利用時)
    スタンダードビジネスプラン(朝食付き) ツイン朝食のみ ¥6,600~/人 (大人2名利用時)

オークラフロンティアホテルつくば エポカルの料金・宿泊プラン一覧へ (56件)

よっしーさん
    男性 / 20代

今回は出張で、このホテルを利用させてもらいました。最初に勘違いして、同名の別のホテルに行ってしまい、事情を話すと迎えにきて頂きました。また、バス停の場所や駅までの道など丁寧に地図をつかい教えてもらえ、非常に満足しています。朝食は3品の中から選ぶことができ、サンドイッチを選びましたが、美味しかったです。
    ただホテルの場所が分かりにくく、つくば駅やバス停まで多少歩きます。

オークラフロンティアホテルつくば エポカルからの返信

この度は、オークラフロンティアホテルつくば エポカルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご利用いただけますよう、スタッフ一同努力して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

ともちゃんさん
    女性 / 40代

前回がとてもよかったので、また泊まりました!

【2012年03月宿泊 その他】

オークラフロンティアホテルつくば エポカルからの返信

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お褒めのコメントをいただき大変嬉しく思います。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちもうし上げます。

ともちゃんさん
    女性 / 40代

値段と比較するととてもコストパフォーマンスが良かったです。また泊まります。

【2012年03月宿泊 その他】

オークラフロンティアホテルつくば エポカルからの返信

この度は、オークラフロンティアホテルつくば エポカルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様にまた泊まりたいと思われるホテルをスタッフ一同目指して参ります、今後とも宜しくおねがい申し上げます。

スカルピアさん
    男性 / 30代

いいホテルでした。値段はリーズナブルなのに、きれいで広い部屋で、ゆったり過ごせました。何かが足りないホテルが多い中で、こちらはまったく不満を感じない快適なホテルでした。スタッフの方も親切。ぜひまた利用したいと思います。

【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【超得割】年度末スペシャル“4”【4連泊がお得】

オークラフロンティアホテルつくば エポカルからの返信

この度はオークラフロンティアホテルつくば エポカルをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただきたいへんうれしく思います。またのご利用をこころよりお待ち申しております。

shirocyan23さん
    男性 / 50代

2度目の利用でした。
    今回は家内と二人で息子の卒業式でつくばに来て利用しました。
    滞在中は問題なく過ごすことができました。
    早くに予約してあったためかとてもいい設備を格安で宿泊することが出来ました。
    またつくばに行ったときには、是非利用したいと思います。

【2012年03月宿泊 夫婦旅行】

オークラフロンティアホテルつくば エポカルからの返信

この度は、オークラフロンティアホテルつくば エポカルをご利用いただき誠にありがとうございます。問題なくご滞在いただけたことを嬉しく思います。またご夫婦でご利用いただけますよう、心よりお待ち申しております。

ひろしさん
    男性 / 30代

つくばには出張でよく来ます。
    このホテルにもよく泊まります。
    TVは大きく、公園側の部屋は閑静で良いと思います。
    徒歩5分以内の近所に旨いラーメン屋さんが二軒ありますので、行ってみて下さい。
    人気のあるお店のようですのでフロントに聞けば教えて貰えると思います。

オークラフロンティアホテルつくば エポカルからの返信

この度は、オークラフロンティアつくばエポカルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また出張の際は当ホテルをご用命いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

みかんさん
    女性 / 40代

部屋はすごくきれいで清潔でした。部屋も広くて快適!これから、出張の時はまた利用したいです。朝食は内部のレストランだったのでちょっと混み合っていたのが残念。

【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【つくば国際会議場】☆会議出席者・参加者様ご優待☆

オークラフロンティアホテルつくば エポカルからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    朝食につきましては、ご満足いただける内容が提供できず、大変申し訳ございませんでした。
    これからも、よりよいご滞在をご提供できますよう、努力してまいりますので、御出張の際は当ホテルをご用命くださいますようお願い申し上げます。

inabaさん
    男性 / 50代

私的に出張場所に近い為、重宝しております。
    駐車場が目の前、平置きで便利であり、部屋も静かで
    快適でした。
    また利用します。

オークラフロンティアホテルつくば エポカルからの返信

快適にご滞在いただけたことを大変うれしく思います。
    またのご利用心よりお待ち申し上げます。

風林火山さん
    男性 / 50代

つくば出張時には毎回宿泊するホテルであり、30泊以上してきたホテルであり、毎回安心して宿泊しています。

【2011年12月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【超得割】2011年冬季シングルスペシャル"55"

オークラフロンティアホテルつくば エポカルからの返信

この度はエポカル館をご利用いただき誠にありがとうございます。これからもお客様に選び続けていただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、宜しくお願い申し上げます。

Tongさん
    男性 / 20代

The room was very clean, I like it. The service is very good and the view from the window in the room is nice. We enjoyed this trip.

【2012年02月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)

オークラフロンティアホテルつくば エポカルからの返信

Thank you for having you use our HOTEL. We are looking foward to see you again.

ふさん
    男性 / 40代

今回初めて利用させていただきましたが、お勧めです。
    駅からのアクセスや清潔感、セキュリティーの面でお勧めします。
    食事もファミリーレストランで済ませました。
    また利用させていただきます。
    接客も良かったです。

オークラフロンティアホテルつくば エポカルからの返信

この度は御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    快適にご滞在いただけたと伺い大変嬉しく思います。
    これからもよりよいご滞在をご提供できますよう、努めて参りますので宜しくお願い申しあげます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

てつろうさん
    男性 / 80代

静かな部屋を用意してくれて大変満足している。
    国際会議関連の客が多くフロントは大変混雑していたが、フロントの対応はきびきびして、感心した。

【2012年02月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)

オークラフロンティアホテルつくば エポカルからの返信

この度は御宿泊いただきありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく励みとなります。
    今後もお客様のご期待にそえますよう努めて参りますので、宜しくお願い申し上げます。
    ご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。

ヒカルさん
    女性 / 20代

近くで試合があったため、利用しました。
    フロントの対応はかなり丁寧でしたが、部屋の換気が悪く、タバコを吸うとしばらくの間、部屋に煙が漂っていました。
    また部屋が寒く暖房を点けたのですが、全く部屋が暖かくならなかったです。
    部屋に置いてあった、入浴剤は助かりました。

【2012年01月宿泊 一人旅】

オークラフロンティアホテルつくば エポカルからの返信

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございます。
    快適なご滞在が提供できませんでした事、お詫び申し上げます。
    またお客様にご利用いただけるよう、
    今回のご投稿を貴重なご意見として受け止め改善に取り組んでまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心からおまちしております。

菊ちゃんさん
    男性 / 50代

ゆっくりできました。

オークラフロンティアホテルつくば エポカルからの返信

この度は御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    快適にご滞在いただけたご様子と伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今後も快適なご滞在を提供できるホテルを目指して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

ナガちゃんさん
    男性 / 60代

トイレの便座が冷たくのと洗面所のインターホンに長い茶パツの毛が巻きついておりました。
    ちゃんと確認をお願いします。
    たまに利用しておりますが今回は失望しました。

【2012年01月宿泊 夫婦旅行】

オークラフロンティアホテルつくば エポカルからの返信

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。
    今回は不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    今後、お褒めのお言葉がいただけるよう、さっそく客室担当に申し伝え改善に取り組んでまいります。ご投稿いただきありがとうございました。

ナズナさん
    女性 / 40代

仕事でしたが、乳幼児を連れての宿泊となりました。
    特別乳幼児に対する配慮がある訳ではありませんが、チェックインの際、バスタオルを一枚余分にお願いしたところ、わざわざ部屋まで届けてくださいました。去り際には、ドアが閉まった後にきちんとお辞儀をされていて、やっぱり普通のビジネスホテルとは違うなーと感心。
    加湿器をお借りしたので部屋の乾燥もなく、ベッドもお風呂も広めで、ゆっくりとくつろぐことができました。駅からは少し歩きますが、近くにコンビニ、ドラッグストアもあり便利です。今回の夕食は1FにあるレストランCASAを利用しましたが、近くに飲食店もあります。
    このお値段でしたら、次回も是非宿泊したいと思います。お世話になりました。

【2012年01月宿泊 その他】

オークラフロンティアホテルつくば エポカルからの返信

今回はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    快適にご滞在いただけましたご様子に、大変嬉しく思います。
    今後もお客様にお選びいただけるよう取り組んでまいりますのでよろしくお願い致します。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

yaさん
    男性 / 30代

はじめて利用させて頂きました。
    予想以上に部屋やお風呂に清潔感があり、気持ちよく宿泊できました。
    遅いチェックインだった為滞在時間は少なかったのでもったいない位でした。

オークラフロンティアホテルつくば エポカルからの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂戴しましたことと、重ねて御礼申し上げます。
    またご利用いただけますよう取り組んで参りますので宜しくお願い致します。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

かっちゃんさん
    男性 / 50代

研修会での利用でした。部屋は広くて清潔!ベッドも大きくて快適でした。一つだけ難があったのは、クローゼットを開けておくと部屋の出入りが困難な事です。お風呂は入浴剤もセットしてあり、足を延ばしてゆっくり入らせてもらいました。薪割りの疲れで腰が痛かったので、ゆっくり入ったのですが、温まりすぎて研修が始っても汗が止まらず少し困りましたが、それだけゆっくりさせてもらったと感謝しています。雨が降っていたのですが傘を持っていなかったのでフロントにお願いしたのですが、とっても気持ちよく貸していただきました。翌朝、夜にジャスコで買ってきた弁当を温めてもらってのですが、こちらも気持ち良く応じていただき感謝しています。
     又り利用させていただきます。

【2012年01月宿泊 その他】

オークラフロンティアホテルつくば エポカルからの返信

今回のご利用誠にありがとうございます。
    クローゼットの件は貴重なご意見として受け止め、改善に取り組んでまいります。
    ご投稿いただき誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

えりさん
    女性 / 30代

安いから期待はしてませんでしたが、とてもよかったです。

【2011年12月宿泊 恋人旅行】

オークラフロンティアホテルつくば エポカルからの返信

この度はエポカル館のご利用有難うございます。ありがたいお言葉たいへん嬉しく思います。
    これからもいろいろなプランを出してまいりますので、ご利用お待ちしております。

べんちゃんさん
    男性 / 40代

つくばに出張に行く際はいつもここを利用すると決めています。
    国際学会の会場でもあるし、綺麗だし、利用しやすいのが気に入っています。

【2011年12月宿泊 出張】

オークラフロンティアホテルつくば エポカルからの返信

この度はエポカル館のご利用有難うございます。出張の際にはまたご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申しております。本年も宜しくお願い申し上げます。