塩尻駅徒歩3分・塩尻IC車8分≪駐車場無料≫塩尻唯一のシティホテル

JR塩尻駅徒歩3分 塩尻I.C車で8分 松本空港車で20分、無料平面駐車場(大型OK、バイク屋根有)

明治36年創業 上質な安らぎとゆとりの空間 ホテル中村屋のクチコミ・評価

4.1

めりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】特別価格!カップル・ご夫婦様向け♪春の松本・木曽観光に便利☆【素泊り】

安心して宿泊出来る宿

何度もお世話になっております。スタッフが皆優しく対応してくださり、安心して泊まらせていただきました。またよろしくお願いします。

tamaさん

【スタンダードプラン】1名専用・ビジネス利用に最適★車で約15分圏内の工業団地多数! 【朝食付】

フロント

チェックインが予定より遅くなりフロントに迷惑をかけてしましましたが、丁寧に対応いただきありがとうございました。近隣に比較できるような宿泊施設はありませんが安心して利用できます

かずさん

【じゃらんのお得な10日間】特別価格!カップル・ご夫婦様向け♪春の松本・木曽観光に便利☆【朝食付き】

朝カレーは美味しかったけど、マイナス点もあるので宿泊は注意

松本観光のため宿泊。
選定理由は他のホテルに比べてかなり安かった。
宿は正直古いですが、最低限泊まるだけなら問題ない。
ただマイナス点は、@古いので壁が薄いので横の部屋の声が丸聞こえで気を遣う。※普通の声で話してたら横の部屋からクレームあってビックリA部屋の浴槽栓を開けたら、排水溝から逆流してトイレが水浸しになり大パニックB部屋の鍵が昔ながらの鍵でとにかく部屋開けるのにコツがいる。普通に回しても中々開かない。C部屋のWi-Fiは繋がっても速度制限レベルで遅い。Dコンセントあるけど、差しても電気が付かないのがあった。壊れてるなら修理中とか書いて欲しかった!。
古いので建て替えるのは大変だけど、少しずつ改善しないとリピーターにならないと思います。今後のお客さんの為にも改善お願いします。
接客は問題ありません。朝のカレーは美味しかったです。

パオンさん

丁寧な接客、出張には充分な設備

2月に出張のため2回予約を入れさせて頂きました。1回目は大雪の日で、当日22:00頃にJR運休が決まりホテル側にキャンセルのご連絡をしたところ、本来は発生するキャンセル料を無料にして頂いた上に、こちらの状況を案じたお言葉をかけて下さいました。
2回目の出張の時も、もちろん使わせていただいたのですが、フロントの方の対応も丁寧でしたし、出張としては充分な設備で部屋も清潔で快適でした。欲を言えば大浴場がもう少し広いと有難いのですが、価格を考えると妥当かと思います。
また、塩尻に行く時は予約させて頂きます。ありがとうございました。

明治36年創業 上質な安らぎとゆとりの空間 ホテル中村屋からの返信

この度はホテル中村屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足いただけましたこと嬉しく思います。
また塩尻にお越しの際はホテル中村屋をご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/6

間名一太さん

【オンライン決済専用プラン】事前決済でスタンダードプランよりお得に宿泊&楽々チェックイン♪【朝食付】

静かにゆったり

塩尻にこの宿あり! という感じで、ビジネスホテルとしての宿泊というよりも、旅行に来た感じでゆったりと過ごせました。部屋はビジネス向きではなかったけれど、良かったです。次回もお世話になりたいです。

ご滞在中はご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
次回もご利用いただけるとの事でございますので、またのご来館をいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
ご満足いただけるサービスをご提供いたします。

返信日:2024/3/6

わたるさん

【じゃらんのお得な10日間】特別価格!カップル・ご夫婦様向け♪冬の松本・木曽観光に便利☆【素泊まり】

朝食カレーが美味しそう

松本観光のため宿泊。駅から近く、アクセス良好です。
朝食無しのプランでしたがカレーが美味しいそうでした。次回はトライさせていただきます。Wi-Fiは繋がっても速度制限レベルでした。

この度はホテル中村屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
Wi-Fiについてはご迷惑をおかけしております。
現在改修工事を進めているところでございますので、まもなく改善される予定です。
カレーは大変ご好評頂いておりますので、ぜひまたご宿泊いただき
朝食をお召し上がりいただければ幸いです。

ゆーこりーんさん

金額で考えると妥当か、立地は便利

接客は丁寧で安心でした。部屋のスリッパが使い捨て(袋入り)では無く、履けなかった。
布団に他の方の髪の毛があった。
朝、洗面所のお湯が突然出なくなった。
それだけビックリしましたが、フロントの方が親切で安心して宿泊できました。 価格は安かったし基本は満足。
近くに行く際にはまた予約します。

清掃も行き届いておらず、ご不便やご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの対応についてはお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
次回ご宿泊の際は、さらにご満足いただけるよう努めて参りますので
またご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

まっさあさん

【添い寝無料☆ファミリープラン】ゆったり客室で家族旅行を応援!週末は信州松本・木曽へGO!【素泊り】

清潔感部屋レイアウトはよいが

グッドポイントは受付の対応、清潔感、子連れ4人でもベッドが4つある部屋ということでコスパ良し。お風呂は期待していなかったですが十分な広さで気持ちよく浸かれた。ホテルの横に居酒屋、名物料理の店、少し離れておいしいパン屋さんがあるところ。バッドポイントは部屋の窓位置が高く景色見えず、壁紙暗めなので子連れにはちょっとしっくりこない感じ。一番の難点は機械室横なのか?終始低音のブーンという音が聴こえていたこと。普段静かな部屋で寝ている方は耐えられないと思います。耳栓でなんとかなりましたが。駐車場も結構横幅狭くて完全に5ナンバー以下用です。施設はよかったのですが、ブーンという音はちょっと簡便してほしいです。

快適にお休みいただけなかったようで申し訳ございませんでした。
仰る通り機械室が近くにあるため、多少の音が発生しております。
設備については、いただきましたご意見も参考に改善を図って参ります。
今回お泊りのお部屋以外にもご家族でご利用可能なお部屋もご用意しております。
また塩尻にお越しの際は、ぜひ中村屋をご利用いただけますことを

ともみさん

【じゃらんのお得な10日間】特別価格!カップル・ご夫婦様向け♪冬の松本・木曽観光に便利☆【朝食付き】

品の良いホテル

塩尻駅の近くにある大きなホテルです。二度目の宿泊でしたが、近くに飲食店もあります。朝食も程よい量で信州牛のカレーもあります。いつも寝付きの良くない主人も大きなお風呂に入りよく休めた様です。塩の道、塩尻、ワインもあり、木曽へのアクセスも良し、ゆったり気分を味わえました。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたことを嬉しく思います。
また朝食もご満足いただけて何よりでございます。
ぜひまた塩尻にお越しの際は、ご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

ぼんぞうさん

【早期割7】★当館一番人気プラン★7日前までの早期予約でスタンダードプランよりお得に宿泊!【素泊り】

良いですよ

飲み会の後に利用してます。
駅から近く無料駐車場もあり、部屋もきれいです。
また利用したいと思います。

この度はホテル中村屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
何度もご利用いただき大変嬉しく思います。

Yさん

【スタンダードプラン】1名専用・ビジネス利用に最適★車で約15分圏内の工業団地多数!【素泊り】

お風呂に癒された

急な仕事で行きました。駅からも近い。部屋とは別の浴場はコンパクトですが、檜かな?木製の湯船がとても快適でした。朝食も、多過ぎずちょうど良い。ホテルの目の前には塩尻名物の山賊焼のお店もあり、夕飯も楽しめましあ。

この度はホテル中村屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足をいただけましたこと、大浴場もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また塩尻にお越しの際は中村屋をご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

CHENさん

【訳ありお試しプラン】1度は泊まるべき★リニューアル客室スーペリアツインをお手軽トライ!【素泊り】

コスパが良い

先日はお世話になりました。訳アリ部屋に宿泊しました。ボイラーの音がうるさいと記載がありましたが、神経質な方以外は気にならない程度の音なのと、お風呂が利用できない時間帯はボイラーが停止しているようなので特に問題ありませんでした。新しくなった部屋でしたので全てがきれいで、枕元には電源(USBある)があったりと快適でした。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
音が気にならないお客様であれば、お得にご利用いただけるお部屋かと存じます。
ぜひまた塩尻にお越しの際は、中村屋をご利用いただけますことを

うみうしさん

大浴場のセキュリティがちょっと…

初めての利用でした。長野住みの恋人と会うため、初の長野旅行で待ち合わせ前の一泊で利用しました。
部屋に入った感じの印象は、綺麗で良いなと思いました。ただ、部屋の扉が重すぎて荷物いっぱい持ったまま、鍵を回した状態でロック解除し続けながら扉を押すというのがかなり大変でした。古き良きホテル、と言えば聞こえは良いですが、正直今の時代にはそぐわない時代遅れの様式だと思います。
また、女性用大浴場のセキュリティの緩さ。私は女性用の大浴場は毎日暗証番号が変わる鍵付きのホテルにしか泊まったことがなかったので、鍵もなく自動ドアのボタンを押せば簡単に女性用大浴場に入れ、しかも男性用大浴場と入口が近い(見張りの人もいない)のはどうかと思い、せっかく大浴場付きのホテルにしたのに結局部屋に帰って部屋のお風呂に入りました。ロッカーも鍵が無いし、部屋の鍵など取られたらどうするんだろうと思いました。
今の時代に合ってない部分が多いなと思いました。まあ、あまり若い人が利用するホテルでもないのかもしれませんが、2回目も利用するかと言われると、遠くてももう少し今の時代に合ったホテルを探して利用するかな…といった感じです。20代30代の若い女性のホテル選定の足しになればと思いクチコミ投稿しました。

大浴場につきましては、ご不安な思いをされたましたことお詫び申し上げます。
監視カメラにて入口は常に撮影しており、事務所にて確認をしております。
またロッカーもダイヤル式の鍵となっており、皆様にご利用をいただいております。
設備面につきましては、順次改善していく予定でございます。
また機会がございましたらご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

おくさん

可もなく不可もなく

老舗のホテル感はあまり無く
地方のビジネスホテルという感じでした。
近くに飲食店はあまり無く
唯一近くにあったお店も人気のお店で予約でしか入れない感じでした。夜はふらっと飲みに行くとかは難しいかも。
車で飲食店を探しに行きました。

飲食店のご案内が出来ず申し訳ございませんでした。
周辺には地元の人気店だけでなく、一人でも気軽に立ち寄っていただけるお店もございます。
フロントでもご案内しておりますので、次回お見えになられた際はお気軽にお問い合わせください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

リューさん

フロントの方

言葉遣いがとても丁寧でした。
部屋のご案内順が
後先になった時のフォローの一言も
良かったと思います。
あとシモンズのマットレスは
快適で睡眠を良く取ることが出来ました。
あとお部屋は電気を付ければ
温かみがある色になり
そして最上階でしたので
駅前のイルミネーションも
夜は光り、とても綺麗でしたが
朝、女性の方が
座りながらの接客というのは
どうか?と思いますし、
通路で大きい声で話されるお客様も居られ
それはどうか?と思いました。
ホテルは様々な方が利用されます。
大勢の団体の方々が利用され
賑やかなのは良いと思いますが
五月蝿すぎるのはどうかな?と感じました。

お部屋はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
フロントの対応や団体のお客様の対応でご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
再度スタッフへの教育を行い、改善をして参ります。
またご利用いただける機会がございましたら、ご来館いただけますことを
心よりお待ちしております。

みょうさん

部屋から初日の出が見れました

チェックイン時間より前に到着してしまい、予定の部屋がまだ清掃中だったため、すぐに他の部屋を用意していただきありがとうございました。部屋はやや古い感じはありましたが、不快な感じはありませんでした。朝食は美味しかったです。1月1日はお節料理も少しありうれしかったです。塩尻に行くときはまた利用したいと思います。

また塩尻にお越しの際は、中村屋をご利用いただけるとの事でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回ご来館された際もご満足いただけるサービスのご提供をさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

もりぞうさん

コスパ良く満足でした。

まず値段は凄く安かったです。
大浴場は小さいですが、綺麗で清潔感もあり良かったです。
部屋も一般的なビジネス用の間取りで1人でなら十分な広さでした。
朝食の内容が少し寂しかった印象です。
もう少しレパートリーが増えるとより良かったと思います。

おっしゃる通り大浴場は小さめではございますが、宿泊のお客様より
大変大好評をいただいております。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後の参考とさせていただき改善して参ります。
ぜひまた塩尻にお越しの際は中村屋をご利用ください。
心よりお待ち申し上げます。

三ツ星しんちゃんさん

訳アリ部屋の意味が分かりませんでした

夜遅くに着いたのですがスムーズにチェックインできました。
アメニティ類はフロントの前から必要な物を自分で持っていくタイプです。大浴場は0時までに入れば0時過ぎて利用してもOKとの事で、遅くに着く人にはありがたいです。
周辺には深夜まで営業している店も何軒かあるのと、近くにコンビニもあるので夕食は問題ないです。駅も近くスナックもたくさんありました(笑)
問題の部屋ですが、訳あり(ボイラーが近いためうるさい)だったのですが全く気になりません。部屋も広くてかなり綺麗ですし、館内も古さはありますが高級感ありましたし、駐車場も無料ですし、かなり満足でした。

訳アリ部屋のご利用でございましたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
周辺に飲食店も多数あり、フロントでもご案内しております。
ぜひまた塩尻にお越しの際は中村屋をご利用いただきますよう

リエッセさん

【カップル・夫婦プラン】2名利用にぴったりなお部屋をご用意!アクセス◎松本・木曽観光に♪【朝食付】

快適に過ごせました。

塩尻駅東口から歩いてすぐの立地で夕飯は近隣の飲食店で十分足ります。
駐車場も完備で安心です。大浴場は桧風呂でした。露天はありません。
部屋のTVサイズが小さくBSが写りませんでした。
朝食は和膳で大満足でした。
奈良井宿への観光のハブ地点としておすすめします。

竹さん

【早期割7】★当館一番人気プラン★7日前までの早期予約でスタンダードプランよりお得に宿泊!【朝食付】

出張利用で

出張で一泊利用させて頂きました。
駅からも近く周りに飲食店もありました。
お風呂は温泉がありとても気持ち良かったです。
朝ご飯もカレーが美味しくまた利用させて頂きます。

お食事もお口に合ったようで大変嬉しく思います。
朝食は4月にリニューアルをしてから多くのお客様にご好評をいただいております。
また塩尻にお越しの際は中村屋にお泊りいただき、朝食をお召し上がりいただけますと幸いです。

kojiyamamanさん

今回2回目の利用

塩尻を拠点にするのであれば便利な立地です。今回の夕食は龍胆にしました。建物も部屋も落ち着いていて、大浴場も朝食も良かった。接客も良かった。ネット回線は何とかしてほしいが、また利用しようと思う。

Wi-Fi設備につきましてはご不便をおかけいたしました。
現在設備の改善を進めておりますので、今後は快適にWi-Fiが繋がる環境をご提供できるかと存じます。
塩尻にお越しの際は、ぜひまた中村屋をご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

パ−コさん

【格安☆訳あり大部屋プラン】ライダー様・グループ向け☆屋根付き駐車場付♪<風呂・トイレ無>【朝食付】

リーズナブル!

トイレ無しの部屋でしたが、すぐ隣にあってので不便なく安く泊まれて満足でした。お風呂も大浴場があり朝風呂も入れて満足です!

白猫さん

【じゃらんスペシャルウィーク】特別価格!カップル・ご夫婦様向け♪秋の松本・木曽観光に便利☆【素泊り】

白猫さんのクチコミ

チェックアウト延長料金が高いです。

延長料金につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
検討して参りたいと思います。
またの機会がございましたら、ホテル中村屋をご利用いただけますことを

あちゅかさん

【カップル・夫婦プラン】2名利用にぴったりなお部屋をご用意!アクセス◎松本・木曽観光に♪【素泊り】

信州旅行

夫婦旅行で訪れました。お部屋は普通でしたが、接客は良かったので気持ちよく過ごせました。駅にも近くて計画的に動くなら便利そう。ただ、行き当たりばったりだった私達は夕飯は電車で松本まで出ようと思いましたが、本数が少なく帰りが不安だったので、近所を散策してお店を探しました。数は少ないですが良さそうなお店が揃ってました。地元料理を食べて、充分満喫できました。旅行の拠点にするには良いホテルだったと思います。

駅からも5分程度と非常にアクセスも良く、ご移動の拠点として多くのお客様にご利用をいただいております。
その他飲食店などもフロントでご案内をしております。
また塩尻にお越しの際はホテル中村屋をご利用いtだけますことを心よりお待ち申し上げております。

こまゆさん

落ち着いた感じで

落ち着いた感じの宿で良かったです。
夕食をとるお店も近くお手軽でした。
朝食の時、案内の方が忙しそうで、なかなか厨房から出てこられなくて、勝手に席つく家族も。
係が案内しますという表示があまり意味がなかったように思い、そこは臨機応変の表示が良いのではと思いました。

朝食につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後のご案内方法やサービスの改善の参考とさせていただきます。
よりお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、また塩尻にお越しの際は

のりくんさん

お風呂が最高

松本、塩尻に出張の際は利用させていただいておりますが、落ち着いた、外観でいつも仕事の疲れを癒してくれるホテルです。
大浴場が、檜風呂となっており、これもまた定宿にしてる理由の一つです。

定宿でご利用いただきまして大変嬉しく思います。
大浴場はお部屋のお風呂よりもゆったりと入っていたただけるので
ご宿泊のお客様から大変ご好評をいただいております。
次回もご満足いただけるサービスをご提供できるよう
精進して参ります。

パッツンさん

【当館最安値◆訳ありビジネスプラン】室数限定☆大特価!アクセス◎駅近ホテルにお安く宿泊♪【素泊り】

清潔感、接客 最高

急遽決めた宿泊で訳ありプランでしたが、満足しました。
夕食、朝食なしでしたが、周囲にたくさん飲食店があったのでさほど気にはなりませんでした。

Maさん

【ワンコイングレードアッププラン】基本プランに+500円でツイン・和室のゆったり客室へ♪【素泊り】

立地条件は良い

夜21時を過ぎてチェックインすることになってしまい、電話でその旨を伝え、快く承諾は良かったのですが、暖房が、入らず寒かった。1階のアメニティバーはOkでしたが、そば枕が、苦手な旨を予約時に、伝えていたのに、敷かれていた布団の上にそば枕が、のせていて、残念。枕も1階で、好みなのを、選べるとその後、フロントの係の方に聞き、楽しみにしていましたが、外出して戻って来たら、その場所に鍵が、かかっていて枕が、選ぶ事が、出来ず、その晩は、寒さとで、寝れませんでした。せめて、何時には鍵が閉まるとかおしえて欲しかったです。

せっかくご宿泊いただきましたが、説明不足のため快適にお過ごしいただけず
申し訳ございませんでした。
暖房設備はリモコン式ではないためわかりづらかったかと存じます。
ご案内方法や表示などを改善して参ります。
ぜひまた塩尻にお越しの際は中村屋をご利用いただけますことを

返信日:2023/11/11

のぶさん

【じゃらんのお得な10日間】特別価格!カップル・ご夫婦様向け♪秋の松本・木曽観光に便利☆【朝食付き】

落ち着いた安らぎがある宿

全体的にクラシックでありながら、無駄がなく、清潔でスペースが十分あるお部屋で、共同風呂もゆったりと入れました。朝食も豊かな味わいで十分でした。夫婦で中山道を歩く旅の途中で、塩尻を起点とした旅で、今回2回めの宿泊、次回もぜひ利用したいです。またこの手のホテルとしては宿泊代が低額で、コスパは最高です。

ホテル中村屋 副総支配人 戸田

返信日:2023/11/11

yukiQさん

綺麗でした!

駅からも近く、大浴場もあり申し分なかった。フロントの方は丁寧で、近くにコンビニもあり問題ない。また利用したいと思います。

申し分なかったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ぜひまた塩尻にお越しの際は中村屋をご利用くださいませ。
変わらず大満足でお帰りいただけるサービスをご提供させていただきます。

返信日:2023/11/4