受け継がれる老舗のおもてなし。富士のふもとで上質のひとときを。

富士河口湖温泉郷
電車・バス:河口湖駅下車、駅より徒歩10分。お車:中央自動車道・河口湖ICより約7分。

富士レークホテルのクチコミ・評価

になこさん

【露天風呂付客室】富士の麓で味わう贅沢ディナービュッフェ、大人も楽しいフリードリンク付き【夕朝食付】

落ち着いた趣きのあるホテル

4月初旬おばあちゃんを連れて家族5人で行きました!
ホテルに入ると素敵なロビーに感動です。目の前に河口湖が見えて木の温もりや、ソファのお色味がなんとも言えぬ趣きがあり大好きです!ロビーではお菓子やジュース、コーヒーがフリードリンクです。
小さな子供も連れて行ってたので助かりますし、コーヒー好きな私には河口湖を見ながらゆっくりコーヒーを飲めるのは最高です!!
そしてこの時期桜も同時にみる事ができ良い季節に来る事ができました。
お部屋には露天風呂が着いているスイートのお部屋に泊まりました。露天風呂からは大きな大きな富士山が見え、リビングからは河口湖も見えます。おばあちゃんは大変喜んでくれました。スイートなだけにお部屋はすごく広くてゆったり過ごせました。
夕食はビュッフェでしたが、お刺身がすごく美味しかったです。他のお料理も大変満足です。
毎年来たいと思うホテルに出会えて嬉しいです。
また是非伺いたいです!

ゆっきんさん

【ワケあり】8時〜17時は大きな工事音ありの特別価格プラン【露天風呂付客室 夕朝食ビュッフェ】

河口湖 冬花火

エントランスでのお出迎え好印象。
フロント、ロビーでの対応も好印象。
ウェルカムドリンクゃお菓子も種類豊富で嬉しかったですが記載されていた梅酒が無くめっちゃ残念。それを楽しみに運転頑張ってきたのに(泣)
お部屋はレイクビュー側 最高な景観
目の前に木があるのが残念。
客室温泉露天風呂は最高な泉質。浸かりながら河口湖が見れるし何度も入りました。窓、脱衣場の床暖房もあり快適に過ごせました。
ビュッフェの品数は少なめ。
残念ながら生憎のお天気で富士山は拝めませんでしたが
お部屋からの冬花火は最高すぎました。
又来年リベンジしに行きます。最高な時間をありがとうございました。

ゆっこさんさん

【一般客室】富士の麓で味わう贅沢ディナービュッフェ、大人も楽しいフリードリンク付き【夕朝食付】

息子家族と旅行

遠く離れている息子家族とホテル集合での旅行。孫娘の新一年生入学のお祝いで河口湖周辺旅行を計画しました。
なぜこのホテルを選んだかは部屋が和室とベット2台ある和洋室があり4人連れでもゆったり過ごせると思ったからでした。孫たちが私達と一緒に寝たいといってもいいように同じタイプの部屋を隣にとってもらい楽しく過しました。
ロビーには飲み物数種類とお菓子が用意してあって子供達は大喜び。ホテル自体はレトロ感満載で到着出発共ゆっくりできました。
朝食夕食はともにバイキング形式でしたが老若男女が満足できるメニュー
でした。ただ到着時の部屋が寒かったのとトイレの便座にスイッチが入ってなかったのが残念でした。

はちさん

【ワケあり】8時〜17時は大きな工事音ありの特別価格プラン【西館和室(ベッド無し) 夕朝食ビュッフェ】

コスパ最強かも!

3歳の子どもを連れての家族旅行。
工事中のための訳ありプラン。食事は、ビュッフェ。オプションで誕生日ケーキと貸し切り湯です。
すべてにおいて大満足。夕食のビュッフェには、ワイン、日本酒、ビールがフリードリンクに含まれており、すべてが地酒。子育てに日々追われるなか、ひとときの息抜きとなりました。
帰宅後も、子どもが、お泊まりは?と宿に行きたいと連呼しておりました。

おかりんさん

【お日にち限定!一般客室】夕食はレストランでのビュッフェを堪能♪

素敵なホテル

リピーターです。
秋と冬に宿泊しました。
展望ルーム  レストランからの富士山は素晴らしい。
食事もとっても美味しいです。

ゆきさん

【ワケあり】8時〜17時は大きな工事音ありの特別価格プラン【一般客室 夕朝食ビュッフェ】

冬花火が目の前で見えました

スキーと観光で訪れました。まずウェルカムドリンクやお菓子、色々種類がありよかったです。ペットボトルのミネラルウォーターも持ち出し自由で助かりました。
お部屋は広く、河口湖に面した窓にカウンターもあり、使い勝手がよかったです。冬花火を外へ見に行こうか迷っていましたが、客室係の方に、部屋からメイン会場のものはよく見えると伺って、夕食後に部屋で待機。想像以上に大きく目の前で見え、感動しました。外は雪が降り寒い日でしたので、お部屋でゆっくり見られたのはとても助かりました。
夕食は質の良い食材に、工夫を凝らしたメニューばかりで大満足。馬刺しやイチゴがビュッフェで食べられるのは初めての経験でした。ぶどうジュースがとても美味しかったです。どこの商品かお聞きしたかったのですが聞きそびれました。教えて頂けると嬉しいです。
お風呂は露天と半露天、内湯があり、半露天が特に雰囲気良く、温度も心地良く長湯できました。湯上がりに持ち出し自由のバッグがあり便利でした。外国の方で、大浴場内にスリッパを履いて入られていた方がいて、そこだけは衛生的に気になり残念でした。
朝食もメニューが多く、ごはんもパンも頂きました。お芋やカボチャ、野菜の料理が多く、個人的には嬉しかったです。
その後展望室に行きましたが、富士山がよく見え、双眼鏡でじっくり見られるのも楽しかったです。
また是非伺いたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

かぼちゃんさん

おもてなしがいいです

ゆったりくつろげるいい旅館です。お料理も美味しかった。景色も最高でした。お部屋も清潔でいいところでした。

よねさん

【ワケあり】8時〜17時は大きな工事音ありの特別価格プラン【朝食付(夕食なし)】

とても素敵なホテルでした

内装がクラッシックで、何よりロビーラウンジでの飲食のサービスがとても素敵なサービスだと思います。美味しいコーヒーとお菓子をいただきながら、ラウンジでゆっくり寛ぐ事が出来ました。
スタッフの方々も、とても丁寧で、大変ありがとうございました。お風呂前のアメニティの充実や、お部屋にも更にバスタオルの予備の用意があったり、細やかな心遣いがとても行き届いていると感じました。また是非利用させていただきたい宿です。

もちもちさん

【夕食はお部屋にお届け♪ゆっくり楽しむ富士和会席】露天風呂付客室プラン【1泊夕朝食付】
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

赤ちゃん連れでも安心のホテル

生後6ヵ月の娘との初めての旅行で、こちらのホテルを選びました。
ウェルカムベビー認定であること、露天風呂付き客室、部屋食、ベビー用品の充実度が決め手でした。
お部屋は少々古さを感じるものの清掃が行き届いており非常に清潔で、お部屋からは河口湖を一望でき眺望も良かったです。
また、夕食を部屋に持ってきてもらう際に子供が寝ていたのですが、ひそひそ声でお料理の説明をして頂いて細やかな心遣いが嬉しかったです。
赤ちゃんを連れての初めての旅行で不安もありましたが、サービスが充実しており夫婦ともに久しぶりにゆっくり温泉につかってリフレッシュできました。

デストピアさん

サービス満点!

妻の出産前に、夫婦での思い出作りに伺いました。
事前に妊娠中の旨を伝えたところ、夜の部屋食のメニューの変更を提案頂けました。非常に助かりました。
※妻の分のみ生物は避けて、しっかり火を通したものに変更。
朝食のビュッフェ、部屋のお風呂もバッチリでしたし、
スタッフの皆さんの対応もとても丁寧でした。
子供のいるご家庭への配慮もしっかりされていると感じましたので、
子供が産まれて落ち着いたら連れてまた行きたいと思っています。
素敵な時間をありがとうございました♪

シフォンちゃんさん

【ビューバス】富士の麓で味わう贅沢ディナービュッフェ、大人も楽しいフリードリンク付き【夕朝食付】

全てにおいて感動しました

夫婦で年末年始が忙しく、やっと取れた連休で利用しました。車で入って、すぐお迎えがあり、車の置く場所を案内していただけて、迎えて頂けた感じがとても嬉しかったです。最近のホテルなどでは無いサービスがどんなに大切かと改めて感じました
フロントにお菓子や飲み物もフリードリンクで置いてあり、またそれも嬉しかった。少しゆっくりしたあと、お部屋に案内してもらい、丁寧な施設やアメニティの説明があって、また助かりました。
温泉も脱衣所もこまめに掃除してあり、髪の毛が落ちてなくて、アメニティもどれも新品のように満タン入っており、とても気持ち良かったです。初雪で、露天風呂に浸かりながら情緒にひたることも出来ました。普段頑張ってるご褒美をもらえた気分でした。また食事も全部食べたかったのですが、食べきれず、そこだけが残念です!
とても美味しかったです。ドリンク飲み放題なので、何も気にせず飲めたのも良かったです。1年に一度は行けたらいいなと主人と話しながら、ホテルを後にしました。
ほんとに素敵な一泊をありがとうございました!

でーもんさん

【朝食付き 西館和室(ベッド無し)】ご一泊朝食付きプラン☆いっぱい遊んで遅くなっても安心♪

のんびりできました。

正月の家族旅行で利用しました。足の悪い母がいますが事前の連絡で丁寧に対応について確認していただいたり、食事もご配慮いただけました。リニューアルこうじも予定しているとのこと。また利用したいホテルです。

ゆうちゃんさん

良い旅行ができました

3世代での宿泊ですが、部屋食は小学生も同じメニューで良かったです。量は大人にも多かったですが、満足できました。
部屋から河口湖も富士山も見られて良い旅行になりました。
スタッフの方の対応も良かったと思います。

あみさん

寛げました!

お部屋は綺麗で、ホテルからは河口湖と富士山どちらも眺められました。
ご飯も美味しく、お風呂も良かったです。
サプライズでケーキをお願いしましたが、スタッフさんの対応も良く、ホテルからのプレゼントも頂きました。

ニ〜ママさん

【お日にち限定!露天風呂付客室】夕食はレストランでのビュッフェを堪能♪

富士山が綺麗でした

今回初めての山梨旅行
場所的にも良かったです。
食事は夕食が良かったです
朝食は品数的に少し少ない感じがしました。
又利用したいです!

ボンさん

夕食が期待より低め

お部屋のお風呂は清潔で湯加減もちょうどでした。大浴場も、部屋からの眺めも満足でした。お部屋に運ばれる夕食が和風となっていましたが、どちらかというと洋風にお寿司が別にある。美味しさは普通なので残念。お値段は高め。

yazooさん

【夕食はお部屋にお届け♪ゆっくり楽しむ富士和会席】バリアフリープラン【1泊夕朝食付】
4ベッド 朝・夕 夕/部屋出し

全体的にゆっくり宿泊を味わえる

着くと1Fロビーで宿泊、今日の道のりを飲み物をのんびり味わえる。チェックインを急かされることもなく本当良いタイミングです。ややホテル全体は昭和感がありますがそれがいい。今回は夕食は、部屋で頂くプランです。大広間のざわつきもなく夫婦でゆっくりできた。1名が車椅子であり、ベッドの手すりがやや低め、シャワーチェアーが少し大きいなどありました。日頃の雑音を忘れリラックスできた。2日目の富士山が見れなかったのが悔しかった。

ちょまめさん

週に一度の旅行

毎週、週末に必ず旅行に行っていますが、こちらは初の宿泊です。なぜ早く来ていなかったのかと後悔しているくらいとても快適でした。お風呂が気持ち良かったのと、夕食が美味しかったです。ただ、名物のビーフシチューは今回お目にかかれず残念でした。客室の間取り?が使いづらかったかなというのと、客室のダイニングが露天風呂の熱気で熱かったのと、熱かったから露天風呂の窓を開けたのですが、当然虫だらけになり、露天風呂の窓をしめたらまたダイニングが熱くなるの繰り返しで、、冷房つけてもダイニングと真反対の窓際に冷房があるので冷気は来ず。次回は違うタイプの部屋に泊まろうと思います。

Y.N.さん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

富士山と河口湖の両方が眺められます!

10/22〜23に富士山ビューの温泉風呂付客室に宿泊させていただきました。
まずフロントでのチェックインの際に、館内の説明を丁寧にして下さり、温かなホテルの印象を感じました。ラウンジではコーヒー等のソフトドリンクのセルフコーナーがあるのですが、パノラマ窓からは河口湖が一面に広がっている贅沢な景色が見え、宿泊した部屋は窓の正面から大きな富士山を眺めることができ、大きな富士山の景色の印象が強く残りました。更に朝食会場では一方のパノラマ窓から富士山、もう一方のパノラマ窓からは河口湖が窓一面に大きく映っており、こんなに素晴らしい景色をいくつも目の前で見てもよいのかと疑いたくなるほどでした。
食事についてですが、夕食はルームサービスを利用し、「富士玉手箱」という和洋食のセットを頂きました。寿司とローストビーフがとても美味しかったです。朝食のビュッフェでは洋食をメインに頂き、デザート系メニューが美味しかったです。
温泉についてですが、部屋のお風呂は母が利用し、私は大浴場の温泉を利用しました。大浴場では露天風呂・半露天風呂・内風呂の3つのお風呂があり、広々としていました。
最後になりますが、この度は都会の喧騒を忘れるすがすがしい休養を過ごさせて下さいましてありがとうございました。

タクさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【一般客室】富士の麓で味わう贅沢ディナービュッフェ【夕朝食付】

バイキング三昧

1泊2食付プランで宿泊しました。夕食・朝食共にバイキングでしたが、質・量共に満足いくものでした。特に夕食はアルコール飲み放題で、料理は和洋共に充実しており、料理に合わせてアルコールをセレクトすることができました。部屋から湖の眺望は非常に良かったです。部屋にベランダがあれば夜景など素晴らしかっただろうと思いました。

しんちゃんさん

河口湖も富士山も楽しめる

河口湖越の富士山が見える風景のホテルも捨てがたかったのですが、色々な口コミを読んでこちらのホテルに決めました。
部屋から富士山が見える部屋にしましたが、満足のいく眺めで富士山を堪能出来ました。
ホテルのテラスから見る河口湖も素晴らしく、河口湖の眺めはこちらからの方が雄大に見えると思います。
お部屋ゆサービスも充分満足のいく内容でした。

だいさん

全部よかった!

友人の誕生日プレゼントをささやかながらご用意えただきました。チェックイン前ではジュース、コーヒー、お菓子にミネラルウォーターまでが好きなだけいただけました。
夕食もステーキに海鮮など存分にいただけました。シャインマスカットも終了時間間際でも新鮮なものと替えていただき、おいしいいただきました。温泉の湯加減もちょうどよく、特に露天は長く入っていられました。お部屋も広く利用でき、半個室の露天も気持ち良かったです。朝食はフレンチトーストやたくさんの卵料理がいただけて良かったです。部屋の照明が蛍光灯がなく最初暗く感じましたが、暖かみのあるライトにも慣れて良かったです。アメニティに、対する新たな取り組みにも共感できました。

えどがわさんぽさん

急きょ決まったスケジュール

湖畔の散策道も、宿での夕、朝のバイキングの豊富さに ただ、感心させられましたが それを引き立たせる接客の良さにも、感心させられました。家内がフロントにて清算時、ふらっと眺めていたら、近くにいた年配の旅館の方の人柄に接し 気持ち良く出発ができました。

ゆーさん

【バリアフリー】富士の麓で味わう贅沢ディナービュッフェ、大人も楽しいフリードリンク付き【夕朝食付】
4ベッド 朝・夕

スタッフの対応がすばらしかったです!

母との親子旅行でした。
ホテルに一歩入った時から、スタッフの方々に声をかけていただき、食事の時の対応もお客第一でとても心地良かったです。
夕朝食の内容もとても良く、いつも辛口感想の母が『また泊まりたい』と言っています。
チェックイン時のフリードリンク、フリースナックのサービスもうれしかったです。
また桜の季節にぜひ泊まりたいと思っています。

遼くんさん

お部屋の半露天風呂が最高です!

成人した子供たちと3人で利用させて頂きました。いろんな露天風呂付客室のある宿に泊まりましたが、富士レークホテルさんの部屋付き半露天風呂は湯量も豊富で足を伸ばしてゆったり入れるサイズでした。富士山側ではなくて湖側のお部屋しか空いていなかったのですが、夜は湖越しの夜景が綺麗で、こちらが正解だったかも!と子供達。富士山は朝食のビュッフェ会場から美しい姿が見られて大満足です。
お食事もとても美味しく、アルコール類がフリードリンクなのも魅力的です。スタッフの皆さんも感じがよく、素敵なホテルでした。

咲ちゃんさん

結婚記念日の旅

結婚記念日の旅で泊まらせていただきましたました。
可愛いお祝いも頂きありがとうございました。
ウエルカムドリンクから始まり、お部屋に案内してくださった方もみなさん大変素晴らしい接客でした。
夕食、朝食共に最高で、富士山を見ながらゆっくりさせて頂きました。

しゅんさん

カップルで利用しました。

彼女の誕生日で利用しました。
スタッフの案内もとても丁寧で、部屋での説明含めとても良かったです。
夕食朝食の刺身が美味しかったです!!

くまさんさん

富士山が良く見えました

夫婦旅行で利用させて頂きました。部屋から富士山が見える宿を探してこちらにしました。ネットの案内通り部屋の窓から正面に富士山の絶景!朝はベットからも正面に富士山!初冠雪の翌日だった事もあり、山頂に少し雪がありました。部屋のお風呂は源泉かけ流しで常に湯船にお湯が張ってあるので、好きな時に直ぐ入れて快適でした。勿論お風呂からも富士山が見えて、妻のリクエストに満点回答でした。もう少し窓が開くとか工夫があればさらに良しです。夕食は部屋食にしましたが、もう少しボリュームがあると良かったかなと感じました。味は良かったので、やや残念。追加料理が当日案内がなかったので、ネットで予約時に案内があれば良かったと思いました。朝食はブッフェスタイルでしたが、品数も味も良いと思いました。朝食会場が7階で美味しい朝食を頂きながら富士山も見る事が出来て楽しい時間が過ごせました。施設は清潔にされてました。接客は大変良かったと思います。部屋への案内係の方、夕食の部屋食の係の方ともに明るくて好感が持てました。滞在中、部屋も施設内も静かでゆっくり出来ました。次は富士山頂に雪が多くある時期にお邪魔したいと思います。

トトさん

【朝食付き】ご一泊朝食付きプラン☆いっぱい遊んで遅くなっても安心♪
和洋室 朝のみ

河口湖側の部屋がとても素晴らしかった。

朝食のパンや、せいろで蒸した野菜がとても美味しかったです。
メヒカリも美味しかったです!
部屋は湖側に宿泊しました。目の前が湖なので素晴らしい景色でした。

焼き鳥塩だれさん

【初夏限定】【一般客室】富士の麓で味わう贅沢ディナービュッフェ【夕朝食付】

スイーツが豊富で美味しい

夕食はスィーツが豊富でした。シャインマスカットのケーキがとても美味しかった。アルコール類も飲み放題でロゼワインが特に美味しかったです。牛ステーキが柔らかくてこれも良かった。朝の合鴨のカルパッチョもおいしい。