宿・ホテル予約 >  富山県 >  富山 >  富山・八尾 >  リバーリトリート雅樂倶 >

神通峡のほとりに佇むスモールラグジュアリーホテル

春日温泉
北陸自動車道富山ICからお車で約20分/富山空港からお車で約20分/JR富山駅からお車で約40分

リバーリトリート雅樂倶のクチコミ・評価

4.7

コーチさん

【基本プラン 夕朝食付】ご夕食は日本料理レストラン 和彩膳所「樂味」

料理が美味しい

以前から気になっていた雅楽。初めて訪れることができました。美術館のようなホテルというだけあり絵画、ガラスの置き物なと゜目につくものすべてが素晴らしかったです。チェックインでのウエルカムドリンクとお菓子、カフェのコーヒーとクッキー、お部屋の冷蔵庫のプリン、ドリンク、お風呂あがりのコーヒー牛乳、ラウンジでのお酒などサービスが行き届いていました。ちょうど桜の時期でカフェの外にあるテラスからは満開の桜を楽しむことができました。玄関前の夜桜や建物のイルミネーションも美しかったです。料理もスタッフの方の対応も申し分なかったです。

リバーリトリート雅樂倶 戸丸 陽介からの返信

過日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在時のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では、館内外の美術品鑑賞やお食事等お楽しみいただき、
桜の開花期間も今年は長めになった事もございまして、ご滞在中に
ご覧いただけたとの事で何よりでございます。
初夏の新緑、秋の紅葉、冬の雪景色と神通峡の景観は四季折々に変化いたします。
次回、富山へお越しの際には、ぜひ季節を変えてご予約をご検討いただければ幸いでございます。

返信日:2024/4/22

atkiさん

食事

夕食はフレンチにしました。あまり得意ではないジビエとのことでしたが、調理法により行けるかもと期待して臨みました。結果は、やはり不得意でした。和食を選ぶべきでした。

リバーリトリート雅樂倶 戸丸 陽介からの返信

ご夕食はレストラン「トレゾニエ」をご利用いただきましたが、
ジビエ料理がお口に合わなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
和食の和彩膳所「樂味」も旬な富山の食材を中心に料理長が吟味したもので
コースを構成いたしておりますので、次回は樂味でのお食事もお楽しみくださいませ。
また富山へお越しの際には、ぜひご予約をご検討いただければ幸いでございます。

返信日:2024/4/12

renさん

【冬季限定 最大8,000円OFF 夕朝食付】ご夕食はフランス料理レストラン Tresonnier「トレゾニエ」

とても素敵でした

2回目の利用でしたが、やはり料理や部屋の雰囲気は素晴らしく家族は大満足の様子でした。特に料理は、他では頂けない特別感があります。ただ強いて言うなら、お風呂がもう少し広いと尚良しですが、これはなかなか難しいですね。また何かの記念日にお邪魔したいと思います。

リバーリトリート雅樂倶 戸丸 陽介からの返信

今回のご宿泊では、レストラン「トレゾニエ」でのお食事等お楽しみいただき、
お風呂の大きさにつきましては、今すぐに改修は難しいですが
今後リニューアルの機会などございます際には検討課題とさせていただきます。
今後も貴重なご意見をお聞かせいただければ幸いでございます。
また機会がございましたら、ぜひご予約をご検討くださいませ。

返信日:2024/2/17

mikaさん

【基本プラン 夕朝食付】ご夕食はフランス料理レストラン Tresonnier「トレゾニエ」

静かな川の畔に立ち時間がゆっくり流れ心が癒されました。
館内には、美術館と言って良いくらい素晴らしい作品ばかりが展示されていて館内ツアーがとても良かった。
きめ細やかなサービスで大変、満足しました。
只今、barの横で団体客が大声で騒いでいたのが気になりました。団体客と個人の客を分ける等の配慮が有ると完璧でした。

リバーリトリート雅樂倶 戸丸 陽介からの返信

今回のご宿泊では、館内の美術品をスタッフと巡るアートツアーや
雄大な神通峡の景観をご覧いただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで
私共と致しましても大変嬉しく存じます。
定期的に美術品の入れ替えを行いながら企画展等を随時開催しておりまして、
ご好評をいただいております。
しかしながら、当日はBARにて小団体様のご利用もございまして、
ご不快な思いをお掛けしてしまった点につきましては、深くお詫び申し上げます。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、団体のお客様と個人のお客様の両方に
ご満足いただける配慮、気配りが出来ます様にスタッフ一同、今後も修練してまいります。
また富山県へお越しの際にはぜひご予約をご検討いただければ幸いでございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/3

ともっきーさん

完璧

じゃらんで検索していてこちらの宿を知り、素敵な印象だったので宿泊することにしました。チェックインは飲み物を飲みながら良い気分で行え、初めから気分が上がりました。ギリシャのお部屋に宿泊しましたが、女性なら絶対好むだろうなという素敵な部屋でした。ホテル内に美術品が飾られているのは口コミを見て知っていましたが、実際目にすると優美な感じで良かったです。色浴衣が選べるのですが、よくある物とは違う素敵な浴衣でした。他に普通の浴衣と室内着もありましたがいずれもおしゃれな感じでした。風呂は他のお客さんとさほど会うことなく、ゆったり入れました。宿の広さに対し部屋数を無理に多くしていないのがポイントかなと思います。風呂上がりに飲料が自由に飲めるのも良かったです。お食事は和食にしましたが、見た目も味も良く大満足でした。やはり評価が高いだけあるなと納得のお宿でした。

リバーリトリート雅樂倶 戸丸 陽介からの返信

今回のご宿泊では、館内展示の美術品鑑賞や和彩膳所「樂味」でのお食事等を
お楽しみいただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけたましたようで
私共と致しましても大変嬉しく存じます。
お風呂上がりの牛乳やコーヒー牛乳のご提供は、懐かしい風情もございまして
たくさんのお客様よりご好評をいただいております。
また、柄浴衣やホテルオリジナルの館内着もお気に召していただけたようで何よりでございます。
今後も当ホテルでしか味わえない非日常の癒しとおもてなしをご提供できますように
スタッフ一同、精一杯精進してまいります。

返信日:2024/1/18

花さん

アートに触れられる満足な宿

前回も好きな作家さんの展示が見たくて泊ました。今回はのんびりしたくて予約したのですが、偶然人気作家の展示を見ることができて感動しました。
スタッフさんの丁寧な対応、見た目も鮮やかで美味しい料理等、今回も大変満足させて頂きました。また、伺いたいと思います。

リバーリトリート雅樂倶 戸丸 陽介からの返信

今回のご宿泊では、美術品鑑賞やお食事をお楽しみいただき、
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで私共と致しましても大変嬉しく存じます。
作家さんの展示につきましては、定期的に入れ替えを行っておりますので
次回お越しいただいた際には、また違う内容をご覧いただけるかと存じます。
ご期待に沿えるような趣向を凝らした展示となるよう、検討してまいります。
また機会がございましたら、ぜひご予約をご検討いただければ幸いでございます。

返信日:2024/1/18

サイチャンさん

お風呂が残念

恋人と2人旅で行きました。
ホテル内は素敵な芸術品がいっぱいあり雰囲気がすごく良かった。お部屋はとてもキレイだし、ベットにこだわりがあるようで快適な寝心地でした。また、ビール、お茶、水、プリンまで無料サービス、お風呂前には、牛乳、コーヒー牛乳、ラムネが無料サービスで充実してたところはすごく良かった。
お風呂が24時で終わってしまう(朝5時から再開)とこ、ジャクジーや水風呂がプラスチックで雰囲気がないこと、石室ルームの岩盤浴は、ゼンゼン暑くなくて汗すらでないとこが、すごく残念。
宿泊料金は、なかなか高価でしたが、お値段の価値はなかったかな。

リバーリトリート雅樂倶 戸丸 陽介からの返信

今回のご宿泊では、大浴場のご利用時間やスプリングデイスパの設えなど、
ご満足いただけなかった点が多々ございましたようで大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を真摯に受け止めまして、
皆様にご満足、ご納得いただけるおもてなしをご提供できるホテルとなりますよう
引き続き全スタッフ一丸となって努力して参る所存でございます。
甚だ勝手ではございますが、次回、改善されたリバーリトリート雅樂倶の姿をご覧いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。

返信日:2023/11/23

たえさん

トリプル 朝・夕

喜寿

喜寿の祝いで伺いました。
スタッフの方々のやさしさに 感謝申し上げます。特にはお願いしなかったのですが 夕食のデザートのプレートにお祝いの言葉を添えて頂き とても喜んでいました。
とてもお食事も美味しく説明も丁寧にして頂き 館内も美術に溢れていて 心地良い時間を過ごさせて頂きました。
ただ 老体には 厳しい箇所があり少し私の補助が必要でした所があったのが
残念でした。

リバーリトリート雅樂倶 戸丸 陽介からの返信

今回は喜寿のお祝いという大切なお日にちのご宿泊にご利用いただきましたが、
お食事や館内の美術品鑑賞等をお楽しみいただき、概ねご満足いただけましたようで、
私共と致しましても大変嬉しく存じます。
しかしながら、館内やお部屋には段差が有ったり、手すりが無かったりする部分もございまして
ご不便をお掛けしたかと存じます。
大変申し訳ございませんでした。
今後少しでも改善していけますよう、そのような対策が必要な個所を随時確認していきたく存じます。
また富山県へお越しになられる機会がございましたら、ぜひご予約をご検討いただければ幸いでございます。

返信日:2023/11/16

ビーナスさん

【朝食のみ付いた宿泊プラン】ご到着の遅い方におススメでございます

癒されました

美しい水面を眺めながら部屋もラウンジも外庭もとってもリラックスして気持ちよく過ごせます。
温泉は外の景色を眺めながらゆーっくり過ごし、肌もつるつるになりました。
寝心地も最高です。
朝食は炊きたてご飯と美味しいお味噌汁、おかずの数々、見た目も楽しめて大満足でした。
年に一度は必ず訪れています。
次回も楽しみにしています!

リバーリトリート雅樂倶 戸丸 陽介からの返信

今回のご宿泊では、神通峡の景観をご覧いただきながらのご入浴や
ご朝食をお楽しみいただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、
私共と致しましても大変嬉しく存じます。
お客様のご期待にお応えし、それ以上のおもてなしと癒しをご提供できますよう
今後もスタッフ一同で精一杯精進してまいります。

返信日:2023/11/11

みもまさん

【至福のエステ満喫プラン 1名様分のエステ付】ご夕食はフランス料理レストランTresonnier「トレゾニエ」

アートな空間、子連れでもウェルカムな対応

アートがたくさん、かなりおしゃれな空間のホテルでしたが
事前に確認したところ0歳児を連れてでも大丈夫とのことでした。
夜ご飯はフレンチで本当に子連れでも大丈夫なのか心配でしたが
個室を用意してくださり安心して食べることができました。
ベビーベッドやベビーソープもお部屋に用意してくださいました。
温泉も空間も食事も全て最高でした!また泊まりたいです。

私共と致しましても大変嬉しく存じます。
お子様連れのお客様につきましては、数に限りはございますが
フレンチレストラン「トレゾニエ」、和食レストラン和彩膳所「樂味」ともに
お席を個室にてご用意致しております。
気兼ねなくお食事をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
今後も当ホテルでしか味わう事の出来ない非日常の癒しとおもてなしをご提供できますよう、
スタッフ一同で精一杯精進してまいります。

返信日:2023/10/26

こばちゃんさん

お料理が美味しくおすすめ

お部屋が広く綺麗。ホールケーキが作りたてでとても美味しく2人で完食しました。夕食のフランス料理は、スッポンや蟹等、珍しい食材を美味しく綺麗に盛り付けられ、素晴らしいの一言でした。また、是非利用したいです。

リバーリトリート雅樂倶 戸丸 陽介からの返信

今回のご宿泊では、レストラン「トレゾニエ」でのお食事や、特典でご用意致しました
ホールケーキをお楽しみいただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで
私共と致しましても大変嬉しく存じます。
当ホテルでしか味わう事のできない、非日常の癒しとおもてなしをご提供し、
「また宿泊したい」と思っていただけるホテルで在り続けますよう、
今後もスタッフ一同で精一杯精進してまいります。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/28

みきさん

トリプル 朝・夕

再訪したい

長年憧れていたホテルにやっと宿泊することができました。暗めのエントランスを抜けた先の開放感あふれるラウンジはもちろんのこと、アートツアーに参加することで、ホテル全体が見どころにあふれていることがわかります。
インテリアの好みで選んだニューベーシックの間は、家具・家電・小物まで、参考にしたいところばかり。実際に過ごしてみると、机のようなカウンターや、リビングの大きなソファで程よく空間が仕切られており、各々のスタイルでのんびりしつつ、互いの気配を感じていたい家族3人にちょうど良い広さと間取りでした。
「選べる特典付きプラン」の対象期間中で、温浴施設も使わせていただきました。じゃらんで早くに予約した私はその情報を全く知らなかったのですが、宿泊1週間ほど前にホテルから連絡があり、適用されるとのこと、ありがたいお話でした。
夕食は、段々と外が暗くなっていく景色の変化とともに、地元の食材を存分に楽しみました。メニュー表には食材しか書いていないので、提供されるたびに、その調理法や盛り付けに驚きます。お酒が飲めない方向けのジュースのペアリングもあって話題がつきません。朝食は和食で、こちらも美味しくいただきました。
景色も食材も季節ごとに違うとなれば、再訪しないわけにはいきません。

リバーリトリート雅樂倶 戸丸 陽介からの返信

今回のご滞在では、館内の美術品やメインロビーからご覧いただける雄大な神通峡の景観、
お食事などをお楽しみいただき、ご家族の皆様でごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、
私共と致しましても大変嬉しく存じます。
8月は日頃の感謝の気持ちを込めまして、様々なイベントや選べる特典をご用意させていただき、
皆様にご好評をいただきました。
アートツアーにもご参加いただいたとの事でありがとうございます。
ご案内させていただくスタッフもお客様とともに改めて様々な芸術に触れ、
ホテルの魅力をどのようにお伝えするべきか、勉強の毎日でございます。
ご記載いただきました通り、神通峡の景観やレストランで用いる食材の数々は
四季折々に変化し、その姿を変えてみせます。
次回はぜひ、季節を変えてご予約をご検討いただければ幸いでございます。
お客様の次回のご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/5

あっちゃんさん

【サマ割りスペシャルプライス】 ご夕食は 和彩膳所「樂味」

料理、おもてなし最高

異空間な感じが良かったです。のんびりと過ごせました。
料理は、シェフのこだわりメニューな感じも伝わり、とても美味しく頂きました。
スタッフの皆さんの気遣いも感じられ、とても良かったです。
唯一、風呂場のシャワーの掛ける箇所が何故か左側になっているのが気になりました。

リバーリトリート雅樂倶 戸丸 陽介からの返信

今回のご宿泊では、和彩膳所「樂味」でのお食事等をお楽しみいただき、
大浴場のシャワーヘッドを掛ける場所につきましては、ご不便をお掛けしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後改善の余地がないか、検討課題とさせていただきます。
今後も非日常の癒しと最良のおもてなしをご提供できますよう、
スタッフ一同で精進してまいりますので、また機会がございましたら
ぜひご予約をご検討いただければ幸いでございます。

返信日:2023/9/1

ベリルさん

最高の一日を過ごしました

とても素晴らしいホテルで何度かお邪魔しています。
今回はお部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。同行した母もひどく感激しておりました。
コロナ禍で縮小されていたサービスが復活(というかさらに充実)していたのも嬉しかったです。
スプリングデイスパにサウナマットとサウナハットの提供が始まっていたのにも驚きました。また、水風呂(冷水炭酸泉)ができていたのには声をあげてしまいました。サウナと水風呂はセットなので、私だけでなくサウナ好きの方は絶対に皆様喜ばれます。もっと水風呂のことをアピールしてもいいと思います。
館内の美術品を説明していただくツアーにも参加しましたが、これまで「ただの壁」だと思っていたのが美術品だと知りびっくりしました。教えていただくと興味がわくので、これまで以上に館内を楽しめました。
また季節を変えて再訪したいと思います。

私共と致しましても大変嬉しく存じます。
8月は日頃の感謝を込めて、色々な特典をご用意させていただきました。
お部屋のアップグレードなど、お母様にもお喜びいただけたとのことで何よりでございます。
これからも皆様にご満足いただけますよう、様々な催しや特典を検討していきたく存じます。

返信日:2023/9/1

まきさん

ゆっくりと時が流れる、癒しの宿

ギリシャのお部屋に泊まりました^ ^天蓋がありとても可愛らしく、ベッドがとても気持ちの良い寝心地でよく眠れました。またお部屋からは川が望め、ゆったりとした時間を過ごせました。ありがとうございました

リバーリトリート雅樂倶 戸丸 陽介からの返信

今回のご宿泊では、雄大な神通峡の景観などお楽しみいただき、
ご利用いただきましたお部屋「ギリシャ」は女性のお客様に特にご好評をいただいております。
お気に召していただけたようで何よりでございます。
当ホテルには1つとして同じ設えのお部屋はございませんので、
次回はぜひ違うお部屋でもご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

返信日:2023/7/31

ためさん

記念日の思い出作りには最適

私の古希と義理の妹の還暦祝いで家族4名で訪れましたが、設備も食事も全て満足出来るものでした。孫を連れて泊まった時は楽しむ余裕がありませんでしたが、大人が落ち着いた時間を楽しむには最高の宿と思います。次は妻の古希ですがそこまで待てないでしょうね…

リバーリトリート雅樂倶 戸丸 陽介からの返信

今回のご宿泊は大切なお祝いでのご利用でございましたが、
ご家族の皆様でごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、私共と致しましても大変嬉しく存じます。
「また記念日に利用したい」と思っていただけるホテルで在りますよう、
今後もスタッフ一同、精進してまいりますので、ぜひ次回もご予約をご検討いただければ幸いでございます。

返信日:2023/7/22

くーちゃんさん

【お日にち限定スペシャルプライス】 ご夕食は 和彩膳所「樂味」

何度も訪れたくなるお宿

館内の雰囲気、スタッフのマナー、お食事、お風呂、どれをとっても
満足のいく滞在でした。
ただ、これは私の選択ミスですが、夫婦2人にデイベッドは必要なかったと思います。ベッドが大きくて、躓いてしまいました。
ご家族で利用される方にはとても良いと思います。
お食事の時の器が素晴らしいです。もちろんお味も。
また、伺います。

リバーリトリート雅樂倶 戸丸 陽介からの返信

今回のご宿泊では、概ねご満足いただけたようでございますが、
お部屋の設えに関してご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
宿泊支配人にも申し伝え致しまして、デイベッドの位置変更や入れ替え等、
今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

返信日:2023/6/26

ますやんさん

温泉ならもっと良い

斬新な造りの設備で芸術的な作品に囲まれ非日常を味わえるところです。
お風呂が温泉ならもっと良いですね。
接客も皆さん丁寧で会話もいい感じに接していただきました。

私共と致しましても大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただきましたお部屋は、沸かし湯のジャグジーバス付のお部屋でございましたが、
当ホテルには4室とはなりますが温泉付きのスイートルームもご用意致しております。
次回ご宿泊いただく機会がございましたら、ぜひ温泉付きのお部屋をご検討いただければ幸いでございます。
今後も非日常の癒しとおもてなしをご提供できますよう、スタッフ一同で精一杯精進して参ります。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/16

のりさん

サービス最高

全てにおいて最高のサービスの提供をしていただきました。
夫婦2人でサウナ付きの部屋に宿泊。
部屋は清潔に保たれており、タオル類やアメニティもストックは十分、足りなくなるということは有りませんでした。
部屋も広く、そしてデザインが最高。
綺麗な部屋で落ち着いた時間を過ごせたと思います。
大浴場もタオル類がストックされている為、部屋から持参する必要がなく、景色を楽しみながらリラックス出来る大浴場でした。
食事の質は他のサービスと同じく高く、器にも気を使い美味しくて目でも舌でも楽しめる内容だったかと思います。
全てのスタッフの方から素晴らしい気遣いが感じられ、こちらからの要望にも気持ち良く対応していただきチェックインからチェックアウトまで気持ち良く過ごせました。
有難う御座いました。
また絶対行きます。

リバーリトリート雅樂倶 戸丸 陽介からの返信

今回のご宿泊では、和彩膳所「樂味」でのお食事や温泉等をお楽しみいただき、
ホテルスタッフの対応につきましても、このようなお褒めの言葉をいただき
大変恐縮致しております。
いただいたお言葉を励みとさせていただきまして、次回ご来館いただきました際には
さらにご満足いただけますよう、スタッフ一同で精進してまいります。
また富山へお越しの際にはぜひご予約をご検討いただければ幸いでございます。

返信日:2023/6/2

うえのさん

【お日にち限定スペシャルプライス】 ご夕食は Tresonnier「トレゾニエ」

気遣いが素晴らしいです

母の誕生日プレゼントとして今回宿泊させていただきました。
サプライズのバースデープレートもお願いしたら素敵なものをご用意してくださいました。
食事中、持病で体調が悪くなってしまいましたがすごく親切に対応していただけました。
そして山菜が苦手でしたが初めてわらびを美味しいと感じました。
お料理もシェフの方のこだわりが詰まっていてどれも美味しかったです。
またスタッフの方みなさんがおもてなしが素敵で帰りも今まで泊まった旅行先で1番素敵なところだったねと話しながら帰りました。
素敵なご対応いただき感激しました。
ぜひまた行きたいです。

リバーリトリート雅樂倶 戸丸 陽介からの返信

今回はお母様のお誕生日祝いという大切なお日にちにご利用いただきましたが、
レストラン「トレゾニエ」でのお食事等をお楽しみいただき、
お食事中にご体調を崩されたとの事でございますが、大丈夫でございましたでしょうか。
スタッフがしっかりとご対応させていただいたようで、何よりでございます。
今後もご利用いただいたお客様の思い出となるホテルで在りますよう、
スタッフ一同、精一杯精進してまいります。

返信日:2023/5/25

yossiさん

妻が行きたがっていた!

妻が以前TVでみて宿泊を強く希望していました。
雪の大谷を観光した後に、宿泊させていただきました。
夕食はフレンチでしたが、地元の食材を使って和の雰囲気もありました。大変美味しくいただきました。
夕食後スパでマッサージを受けて癒されました。
コストは高めですが、満足しました。

リバーリトリート雅樂倶 戸丸 陽介からの返信

今回のご宿泊では、レストラン「トレゾニエ」でのご夕食やスパトリートメントをお楽しみいただき、
今後も当ホテルでしか味わうことのできない非日常の癒しと、最良のおもてなしを
ご提供できますよう、スタッフ一同で精一杯精進してまいります。
また富山へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひご予約をご検討いただければ幸いでございます。

返信日:2023/5/25