宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > ハウステンボス >

ホテルアムステルダム 【ハウステンボス ザ・スリーホテルズ】の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  ハウステンボス

園内唯一のホテル。宿泊者限定特典:再入場パスプレゼント

JR博多駅より特急ハウステンボス号で1時間40分。西九州自動車道佐世保大塔ICより車で10分。 MAP

• ホテルアムステルダム 【ハウステンボス ザ・スリーホテルズ】のクチコミ・評判情報

aiさん

ハウステンボスで遊ぶのに便利

ハウステンボス内にあるので夜のイルミネーション等観光にとても便利でした。
部屋も広くゆっくりできます。
またハウステンボス行く際には泊まりたいです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】人気観光地ランキング4年連続1位獲得1DAYパスポート&朝食付きプラン ツイン 朝のみ

makojiroさん

音楽に溢れた心地良いホテル。

長年、ハウステンボスの「バラ祭」に行ってみたいと思いつつ、なかなか
タイミングが合わずに訪問できていなかったのですが、今回、念願叶って
「バラ祭」を見に行くことができました。
少しでも園内を満喫しようと、「テーマパーク内唯一のホテル」である、
当ホテルでの滞在を決めたのですが、その利便性もさることながら、
ホテルの雰囲気や、ロビーコンサートやホテルバーでのライヴ、また、
目の前にあるアムステル広場での仮面舞踏会など、音楽に溢れたホテル
ということが印象的であり、また心地の良いものでした。
実は、予約センターでの空港からの送迎バス予約手続きに手違いがあり、
長崎空港到着早々、不穏な感じで旅はスタートし、また、テーマパーク内
という立地が逆に災いし、テーマパークゲートからの道順など不明なことが
多く、結構なフラストレーションが蓄積された状態でのホテル到着でした。
然しながら、予約センターの方から、手違いに対する謝罪のお電話を頂き、
チェックイン時にも、その辺りことは伝わっている様子が伺え、次第に鬱憤は
氷塊していきました。
滞在中は、クラブフロアで朝食や軽食を頂きましたが、フロア構成自体は
些か「後付け」な印象がしましたが、食事自体は美味で十分に満足でき、
クラブフロア分のコストは出す価値が十分にあります。
また、クラブフロアのコンシェルジュの方の対応が素晴らしく、空港バスの
いきさつも把握されており、夕食では地元のお店情報や予約まで対応して
頂き、大変お世話になりました。
設備の古さを感じる部分はありますが、清潔に維持されており、快適に
過ごすことが出来ました。
スタッフの方々全員が素晴らしい対応とまではいかないものの、全体的に
非常に良い対応をして頂き、とても心地良い滞在となりました。
改善を期待したい点としては、テーマパークゲートとの連携を強化して頂き、
私のような「空港からの送迎バス以外で入園し、チェックインされるゲスト」
への対応を向上して頂きたいと存じます。「テーマパーク内唯一のホテル」
というメリットを、さらに進化して頂けると期待しております。
出足こそ躓きましたが、満足できる楽しい思い出深い滞在となり、御礼申し
上げます。近々の再訪を楽しみにしております。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ローラアシュレイルーム ステイプラン 〜ワンランク上の至福のひととき〜 ツイン 食事なし

心-ShiN-さん

異国情緒漂うホテル!

新婚旅行でハウステンボスに来た際に利用しました。
とにかく部屋が広くてとっても可愛い部屋でした。
夕食はビュッフェスタイルでありながらも手抜きは一切ない料理ばかりが並んでいてついつい食べ過ぎてしまいました。
1DAYパスが付いていたり、再入場券が付いていたり、夜にはロビーでコンサートがあったりと利用客を喜ばせるサービスがたくさんありすごくリッチな気分にさせて貰えました。
次にハウステンボスに来る際にも利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気観光地ランキング4年連続1位ディナーはホテルでアクールベール付き  ツイン 朝・夕

あるとんさん

パーク中心なので便利!朝食ビュッフェに大満足!

パークの中心であるアムステルダム広場前なので、オフィシャルホテルの中でも一番便利だと思います。
朝食ビュッフェの種類も多くて満足しました。
ただコンビニはパークの外にあるので、夜まで遊んだ後にパークを出てコンビニへ行かなければならず、パーク内にそのまま戻れず、ホテルの方に迎えに来て戴かなければなりませんでした。またチェックアウト時に荷物を預けられるのですが、ゲート外の荷物預り所は18時までに引き取らねばならないそうで、仕方なくホテルクローク預けに。一旦ホテルに戻らなければならず、ゲート外の荷物預り所の時間をもっと遅くして頂けると便利だと思います。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

ホテルアムステルダム 【ハウステンボス ザ・スリーホテルズ】からの返信

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、場内の散策を楽しまれ、朝食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、ハウステンボス場外への夜間時のお出掛けや、ご出発時の手荷物の受け取り時間につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
これからも、ご宿泊されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

ratsakaさん

あじさい祭り

はじめてのハウステンボスでしたが期待以上でした。入口で宿泊ホテルを告げるとパスポートを発行してくれて、スムースに通行出来て気持ちがよい。 あじさい、カサブランカ、花の王国にふさわしい手入れが行き届いている。
予定の時間でチェックイン気持ちのいい対応、荷物を持ってくれて部屋まで案内広くて豪華な印象。
極めつけは夜の8:40からのコンサート、バイオリン,チェロ、ピアノ3人のハンガリーの奏者見事な演奏に満足.ホテルアムステルダムを選んで良かった。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【Happy Rain】あじさい祭プラン(パスポート・朝食・あじさいベア・スパークリングワイン付) ツイン 朝のみ

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内に咲き誇るあじさいの観賞や、ナイトコンサートのクラシック演奏を堪能されるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、9月9日(土)〜11月13日(月)まで、「ピカソとオペラ 秋の大人旅」と題し、様々なイベントを展開致します。期間中、パレスハウステンボスでは、巨匠ピカソをはじめ印象派以降のフランス絵画を展示する「ピカソと20世紀フランス絵画展」や、実力派のオペラ歌手たちによる野外オペラを開催。さらに場内各所では世界中から極上のワインを集めた「ワイン祭」や、ヨーロッパの街並みを幻想的にライトアップする「光の街」をお楽しみいただけます。芸術・音楽・美食・夜景を心行くまで楽しめる優雅で贅沢な秋を是非ハウステンボスでお過ごしください。
今後とも、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

なおちゃんさん

平均年齢78歳の旅

5月の薔薇祭りに私以外は、80歳1人、88歳3人の5人で、ホテルアムステルダムさんに2泊させていただきました。 高齢ということもあり、場内ホテルのアムステルダムさんにお世話になりましたが、これが大正解。バラ園、ショップ、仮面舞踏会と、どこに行くのも便利で、皆さんに喜んで頂けてホントに良かったです。  従業員の方も皆さん大変良い方で、笑顔が優しく、とても気持ち良く過ごせました。ただ一つ残念な事は、ベッドカバーとお布団が、一体の為重くて、それだけが、残念でした。  あとは、アフタヌーンティーと、軽食など同じフロアーで頂ける為、とてもゆっくり過ごせました。ハウステンボスに行く時には、またホテルアムステルダムさんにお世話になります。 ホントにありがとうございました。

【2017年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ローラアシュレイルーム ステイプラン 〜ワンランク上の至福のひととき〜 トリプル 食事なし

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、場内の散策やショッピングをはじめ、夜遅くまでイベントを楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、掛け布団の重さにつきましては、大変残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

tetuさん

バラ祭りを満喫

バラ祭りを楽しむため、ホテルがパーク内ということでこちらを選びました。手荷物や、パーク内で買ったお土産をホテルに届けてもらえ、ゆっくりバラを楽しむことができました。バラは、満開で大変きれいでした。
 ここにホテルを決めたポイントは、クラブラウンジが利用できるという点でした。ハウステンボスのホームページで、ローラアシュレイフロアとラウンジの写真を見て、とても楽しみにしていました。
 結果としては、私個人としては、かなりがっかりしました。写真にあるようなソファーセットの席は、奥の方に3箇所ほどで、あとは、エレベーターの前と、廊下の広めの所にテーブルとイスがおいてあり、ラウンジという雰囲気ではありませんでした。
 ソフトドリンクは充実していますが、アルコール類は少なく、冷蔵庫がないため、氷で冷やしてありました。その氷もナイトキャップの時間帯はすっかり解けていました。
 アフタヌーンティーはおしゃれな感じで良かったのです。が、夜のオードブルや、ナイトキャップ時のつまみは、種類が少なくてさびしい感じでした。
 宿泊の値段から考えて、クラブフロアにしなければよっかったな、と、後悔しました。
 ただ、従業員の方の接客も気持ちよく、ホテル全体で見ると良いホテルでした。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、バラ祭開催中のハウステンボスを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホテルスタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
しかしながら、クラブラウンジの造りやアルコールメニュー、軽食やつまみの種類につきましては、ご期待に副うことができず、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。さらに、冷却用の氷につきましては、補充が行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。今後この様な事の無きよう、チェック体制を強化して参ります。
これからも、ご宿泊されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

ランさん

おしゃれで素敵なホテル

ハウステンボス内だったので夜までゆっくり遊べてよかったが、朝食が多すぎで食べきれなかった。
金額が高いのもあるのか、やはり部屋の内装やおいてある備品はこっていて素敵だった。ホテルの玄関が簡素で少しがっかりしたが、中はよかった。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、夜遅くまで場内散策を楽しまれ、お部屋の雰囲気を気に入られるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
また、ホテルの玄関の造りにつきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

ぺーさん

楽しく過ごせました!

家族旅行で利用しました。ホテル前の広場は夜まで賑やかで、ホテルの窓からパレードも見ることが出来ました。娘が大きくなったら、また宿泊したいと思います。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1,300万球の輝き「光の王国」Stayプラン(限定ゴールドベア・朝食・入場券付) ツイン 朝のみ

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご家族一緒にアムステルダム広場のイベントを楽しまれ、お部屋からパレードをご覧になられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、7月3日まで、今年5年目を迎えいっそう華やかになる「あじさい祭」を開催しています。パレスハウステンボス前の200mのあじさいロードをはじめ、ハウステンボス各所で咲くあじさいは日本最多の1,100品種。見たことないような珍しい色彩の品種からお茶の原料になる品種まで、個性豊かなあじさいの世界を体感してみてはいかがでしょうか。雨に濡れたあじさいが一際美しく咲き誇るハウステンボスへ是非お越しください。

らんちゃんさん

花火大会の日に利用

1階に宿泊予定だったのですが、利用料金そのままで3階のお部屋にグレードアップしてもらいました。
フロントで、お子様をお連れでしたら少しでも広い方がよろしいかと…と勧められ、花火大会だし満室でグレードアップなんて期待してなかったのに、思いがけずのサプライズで嬉しかったです。
バストイレ別のお部屋で壁紙やカーテンがとてもおしゃれで快適でした。
子どもが小さくて寝かしつけがあり、夜9時からのロビーで行われる演奏会には参加できなかったのですが、演奏を静かに聴ける年齢になったら再び宿泊したいです!

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【人気観光地ランキング4年連続1位獲得】素泊まりプラン ツイン 食事なし

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、私共の都合で提供しましたデラックスデザイナールームのお部屋の雰囲気や広さを気に入られるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、5月13日から6月5日までアジア最大級の「2,000品種120万本のバラ祭」を開催します。今年は「光るバラのガーデン」が初登場。約1万本の色とりどりに輝くバラが音楽に合わせて光のショーを奏でます。日中は宮殿や運河などヨーロッパの街並みと色鮮やかなバラが調和する、ハウステンボスでしか見ることができない絶景が場内各所に広がるほか、ガイドツアーやローズマーケット、食べられるバラの提供などのイベントも充実。バラのフォトスポットがいっぱい!朝から晩まで、バラの様々な魅力に出会えるハウステンボスに是非お越しください。
今後とも、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

つっちんさん

海側の部屋で花火が見え、よかった

花火大会に合わせて、予約し、行きました。
海側の部屋確約のために、電話して、追加費用を払い、確保。
当日に現地に行ってみると、お部屋を更にアップグレードして、最上階のローラアシュレイルームにしていただけました。
港がど真ん中で、夜の花火大会には特等席。
部屋でディナーしながら、観覧しました。
また、ホテルはハウステンボスの敷地内なので、ハウステンボスを巡るのや、少し休息したいときに、非常に便利でしたし、スタッフ、サービスはよかったです。
敢えて、改善点を言えば、年数経過で設備が古くなっており、リノベーションがいるかなということと、ホテルのサービスにルームサービスがなかったことです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】素泊まり人気のお日にち リゾートプラン(入場料別、食事なし) ツイン 食事なし

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、私共の都合で提供しましたローラアシュレイのお部屋の雰囲気を気に入られ、春の九州一花火大会を楽しまれるなど、リゾートステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。設備の劣化やルームサービスにつきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

メガママさん

広場のところにあるので立地条件は最高

全体的に清潔感があり快適に過ごせました。広場のそばにあるのでイベント後に帰るのにとても便利でした。朝食バイキングの充実感が少し物足りなくて残念でした。あと、一番気になったのがトイレの電気が薄暗かった事です。年配の方や小さな子供さん達が一緒の時は明るい方が何かと都合が良いと思いました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】人気観光地ランキング4年連続1位獲得1DAYパスポート&朝食付きプラン トリプル 朝のみ

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、アムステルダム広場のイベントを楽しまれるなど、リゾートステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。トイレの照明の明るさや朝食のメニューにつきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

しんさん

園内のホテル

園内唯一のホテルということで利用しました。ハウステンボスのイルミネーションを見たあとに余裕があるのがよかったです。豪華で清潔感のあるホテルで文句なしです。
朝食のあとに園内を散歩しました。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、イルミネーションを遅くまでご覧になられ、早朝の場内散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

かっちゃんさん

便利です!

人気のイルミネーションもずっと気になってたのでハウステンボスへ。ホテルは迷ったけど唯一のパーク内ということでアムステルダムに。
荷物はゲートの入り口からホテルに届けてくれるので面倒なこともなく入場してすぐにパーク内を楽しめました。
少し疲れたらホテルに戻って休憩。買い物したらホテルに置きに戻る。と、便利に過ごせました。
部屋は少し古さを感じてしまったのですが、静かでゆっくりとできました。
チェックアウトの時にお願いすれば出国口まで荷物を届けてくれるのも嬉しいサービス。
残念ながらこれという感動はなかったけれどまずまずではないでしょうか。
ホテルとしてのコスパはう〜ん...という感じですがパーク内なので仕方ないのかな。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、手荷物ポーターサービスをご利用になられ、身軽になって場内散策やショッピングを楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

しんさん

子連れにはちょっとかな!

初めて、アムステルダムにとまったんですが・・・。
お風呂場がですねー残念かな!
スタッフの対応とかは良かったです。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、浴室の造りにつきましては、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後リニューアルの過程におきまして、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

モクさん

便利です。

初めてのハウステンボスです。こちらのホテルは園内にあるということでハウステンボスの雰囲気を満喫できるのではと思い選択しました。お部屋も2人にしては十分すぎる広さで清潔感があって良かったです。他の方もコメントしていますがやはり接客面をもう少し明るい感じにされたら満足度がアップすると思います。テーマパークはやはり演出感出てた方が良いのかなと思いました。朝のビュッフェは色々種類が豊富でテンション上がりました。トータル的にはとても便利な場所にありハウステンボスを
十分満喫できて良かったです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の雰囲気や広さを気に入られ、朝食を美味しく召し上がられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、スタッフの接客につきましては、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、更なる笑顔の接客ならびにサービスの向上に努めて参ります。

hankさん

結婚記念日旅行

朝食、夕食共に美味しく頂きました。夕食には海鮮丼が作れるようになっていましたが、酢飯があればより良かったと思います。園内ではチーズ、チーズケーキの試食がありましたが、ホテル内でもデザートにチーズを使ったものが欲しかったです。
ハウステンボスを楽しむには使い勝手の良いホテルであったと思います。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ホテルのレストラン「アクールベール」で朝食や夕食を美味しく召し上がられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、海鮮丼のご飯やチーズに関するメニューにつきましては、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

みにもさん

夜までゆっくり遊べてすぐに休める

ハウステンボス内のホテルなので
遊んで疲れてもすぐに休めて良かった。
母が足があまりよくないので中にある
ことがいい。
荷物も行き帰りとホテルや出口に持って来てもらえるので便利でした。
部屋もきれいでベッドもふかふかで気持ちよかった。朝のバイキング、料理がおいしい。
少し部屋代が高いかな?
一階は景色がいまいちかな。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】春を彩る チューリップ祭満喫プラン(キャンディー付ベア・朝食・入場券付) ツイン 朝のみ

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、手荷物ポーターサービスを活用され、身軽になって場内散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、今回ご予約いただきました宿泊プランの客室設定が、スーペリアルームで1階のお部屋になっておりました。次回ご予約・ご宿泊の際には、デラックスデザイナールーム(2階または3階)やローラアシュレイルーム(4階)のご予約を是非ご検討くださいませ。

ヤマちゃんさん

初めてのハウステンボス

接客も少ないテーマパークのホテルならではの感じはよいのだが、閑散とした様子は少し不安も感じられました。ホテル内施設案内資料もよくわからず、室内ベッドサイド照明が点かない。トイレに手洗いが無いのは普通?(前日宿泊の古い温泉旅館でも手洗い付きタンク+タオル有)色々節約に努め経営している厳しささえも感じられました。テーマパーク内サービスもスタッフの笑顔も少なく、年配スタッフの対応も覇気がなく今一・・・パーク内レストランの料理(チーズフォンデュ)も割高で今一・・・ただイルミネーション等夜間のイベントは堪能できました。全体的には期待外れで、翌日長崎市内観光の方が楽しめました。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、1,300万球のイルミネーションが煌めく街並みを散策され、夜のイベントを楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、ベッドサイドの照明につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早速、清掃者全員に点検の見落としの無いよう再度指導し、点検の行き届いたお部屋の提供に努めて参ります。また、トイレの手洗いにつきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後リニューアルの過程におきまして、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。さらに、スタッフの対応につきましては、頂戴したご意見を真摯に受け止め、更なる笑顔の接客ならびにサービスの向上に努めて参ります。

はなみずきさん

誕生日お祝い

2歳の孫を連れての家族旅行にハウステンボス敷地内のホテルに決めたことは大正解でした。ディナーの場所は決めていませんでしたがサービス券も付いていたのでホテル内のレストランでバイキングを頂きました。とっても満足とっても美味しかったです。食事中に表のパレードも観れてリッチな気分を味わえました。
追伸、孫は食事なし布団なしの予約でしたが、タオルや歯ブラシを快く提供していただきました。大変お世話になりました。ありがとうございました。またリピしたいホテルです。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1,300万球の輝き「光の王国」Stayプラン(限定ゴールドベア・朝食・入場券付) 4ベット 朝のみ

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、多彩なイベントを楽しまれ、ホテルのレストランでは、パレードをご覧になりながら夕食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、3月4日に最新VR(ヴァーチャル・リアリティ)コンテンツが集結した新施設「VRの館」や、心霊スポットをVRで歩く「VR心霊百物〜廃病院〜」、VRとメリーゴーランドが融合した世界初の新感覚アトラクション「DRAGON WORLD TOUR」など、新VRアトラクション施設が場内各所に同時オープンします。新施設で体験できるのは、360度全方位から迫る敵を撃退するシューティングや、イケメン男子や女子高生からの壁ドン、都会のど真ん中にそびえたつ鉄塔から宇宙へ飛び出す逆バンジーなど、計17コンテンツ。春休みはハウステンボスで、仮想空間でしか味わうことのできない驚きと感動を是非体験してみてください。

あみたんさん

贅沢な1日でした。

3ヶ月のこどもと一緒の旅行でした!!
のんびり出来るようにこのプランにしましたがよかったです!
専用のフロアに案内され着いた瞬間からさっそく
アフタヌーンティーをいただきました。
ケーキも美味しくて満足です。
時間帯によって色んなサービスがありよかったです!
今回はハウステンボス散策しすぎて
あまりホテルのサービス利用できなかったので
今度はお母さんの誕生日に連れてって
ゆっくり満喫したいです!
また利用します。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ローラアシュレイルーム専用のクラブラウンジでアフタヌーンティーを美味しく召し上がられ、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、多彩なイベントを遅くまで楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

にゃん犬さん

ギリギリまで楽しめました

夫婦2人で利用するには、とても広く、内装も華やかではありましたが、落ち着いた感じで、ゆったりと過ごすことができました。ただし、暖房が効きにくかったです。部屋着に関しては、冬でも半袖だったので、寒がりの人は、下に着る物があると良いかと思います。加湿器は、借りることができましたが、コンセントを使うところが決められおり、あまり効果がなかったように思いました。
冷蔵庫は小さく、フリー用がないために、冷蔵物を購入したので、保存に困りました。冷蔵物は、帰り際に買うのが良いかと思います。お風呂とトイレは、別々で良かったです。アメニティは、もう少し充実してあるとよかったです。ただし、必要最低限の物は、用意されてました。あと、髪が長い私でしたが、ドライヤーが きちんと風力のある物が用意されており、しっかりと乾かすことができて、助かりました。
朝食は、併設されたところを利用でき、バイキングでしたが、内容があまり充実しておらず、女性向きの内容のように感じました。男の人には、物足りないようでした。特典として、ワインとぬいぐるみをもらえました、他にも招待券などの特典があったりして、記念になりました。しかし、これについては、現地に行ってからでないとわからないのが難点です。
ホテルの場所としては、良い場所にあり、移動距離も少なく、いろんなイベントも見れて、ギリギリまで楽しむことができました。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の雰囲気を気に入られるなど、リゾートステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、エアコンや部屋着、加湿器のコンセントの位置、冷蔵庫の仕様につきましては、ご不便ならびにご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。また、朝食のメニューにつきましては、更なる充実を図って参ります。

たんさん

とても満足なホテル

接客、ホテル施設共にとても良かったです。
事前に口コミを読んでいましたが、様々な点が改善されていて企業努力を感じました。例えば、化粧水などの案内の表示、貸し出し用の傘の準備、帰りの荷物の無料配送など改善されていました。どれもありがたかったです。
あえて言うならば、製氷器(?)についても案内があれば良かったです。ぜひまた利用させてください。ありがとうございました。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ローラアシュレイのお部屋でゆっくりお寛ぎになられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、製氷機の案内につきましては、私共の説明不足でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

yoshikiさん

園内で利便性は最高

ローラアシュレイルームを利用しました。
壁紙などデザインが華やかで家具もゴージャスでした。
ただ、ホテル全体的に経年劣化を感じ、部屋もやや掃除が行き届いていませんでした。
スタッフの方が親切で過ごしやすかったので、部屋の残念な点をカバーしてくれたと思います。
朝食は種類が豊富で、もっと早く行っていろいろ堪能すれば良かったと思いました。
園内ホテルで遅くまでプロジェクトマッピングを見てもすぐ帰れる立地はやはり最高でした。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ふっこう割適用】人気観光地ランキング4年連続1位獲得1DAYパスポート&朝食付きプラン ツイン 朝のみ

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の雰囲気を気に入られ、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、3Dプロジェクションマッピングなど夜のイベントを楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の清掃不備ならびに老朽化につきましては、大変残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早速、清掃者全員に清掃の見落としの無いよう再度指導し、清掃の行き届いたお部屋の提供に努めて参ります。

ゆめさん

3世代旅行

ハウステンボスへは何度か訪れてますが、0歳と2歳の子ども連れということもあり、今回初めて移動に便利なアムステルダムに宿泊させていただきました。
大人の雰囲気漂うロビーで、場違いだったかなと少し思っていると、チェロ奏者の気さくな微笑みに、少し気持ちが楽になりました。
ローラ・アシュレイルームを予約していたので、専用ラウンジでお茶をいただいて、とても優雅なひとときでした。子どもが飲み物をこぼしても、丁寧に拭いてくださったりとても細やかな気遣いで感動しました。ただ、子どもに対する接客には、少し個人差を感じました。(特に、若い女性スタッフや男性スタッフの対応は素晴らしかった)
夕食前のオードブルは、濃い味つけのものが多く、お酒を飲みながら食べるにはちょうどいいのかなと思いました。
次回は、子ども2人がお行儀よく食べられるようになり、思いっきりお酒を楽しめる頃に、また行きたいと思います。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ローラアシュレイルーム専用のクラブラウンジで、アフタヌーンティーや夕食前のオードブルを美味しく召し上がられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。お子様への対応につきましては、頂戴したご意見を真摯に受け止め、更なる接客サービスの向上に努めて参ります。

きららさん

冬のハウステンボス

85歳の母は初めてのハウステンボスで移動の事も考えてホテルはアムステルダムにしました。ちょうど寒波の日でしたが夜のイルミネーションやアトラクションも頑張って鑑賞しました。夕食は園内を回る時間を重視したので暖をとりながら和食の花の家さんと按針でとりました。3Dマッピングまでの時間調整でアムステルダムのコンサートを利用し、素敵な時間を過ごせました!

【2017年01月宿泊  家族旅行】

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、3Dプロジェクションマッピングやナイトコンサートを楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、2017年3月31日まで、「仮面舞踏会大カーニバル2017」を開催しています。期間中は、仮面をつけたキャストやお客様が場内を行き交い、世界三大カーニバルの一つに数えられる、仮面舞踏会の本場・イタリア ベネチアのカーニバルのように街中が大変身。今年は海外で活躍するダンサー達による華やかなダンスでマスカレードの美しさや魅力を表現する「ワルツ・オブ・ザ・マスク」や、コスチュームを身にまとい、お客様自身が仮装して参加できる「コスチューム・コンテスト」も初開催。親子3世代で楽しめる冬のハウステンボスへまた是非お越しください。

なおちゃんさん

平日金曜に子連れ

正月明けの寒い時期に伺いました。天気が心配でしたが晴れ!良かったです。ハウステンボスには何回も行っていますが、毎年リニューアルが進んでいて、今回もまた良くなっていました。
3歳男児を連れていたのでアドベンチャーワールドでひたすら遊び、昼食は適当にすませ広大な園内を散策しました。
部屋はアムステルダムのスーペリアルーム、ツインでしたが広くて素敵、清潔でシャンプー、コンディショナーはローラ・アシュレイ。嬉しかったです。夕食はホテル内のアクールベール(ビュッフェレストラン)。大人は満足なんですが、幼児向けメニューが少なく、子どもはから揚げとパン、ポテトを食べてました。夜も沢山イベントがあるのですが広くて寒くてグズグス言う子どもが居るとまわりきれません。年齢制限があるアトラクション(天空の城、スリラーシティ)の近くに託児サービスがあるとうれしいですね〜。また行きます(^ー^)

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の雰囲気を気に入られ、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、お子様とご一緒に場内の散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
レストランのお子様向けのメニューや託児サービスにつきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

youmiさん

園内ホテル

2回目の宿泊です。園内のオフィシャルホテルなので、入口からホテルまでの荷物の無料配送やチェックアウト後の再入場チケットプレゼントなど、特典がたくさんあるのが嬉しいです。
宿泊したお部屋は多少の古さは感じますが、清掃が行き届いていますし、広くて可愛いインテリアで満足です。
ドライヤーがもう少し良いものだったら嬉しいです。
多少事務的な接客が気になりますが感じは悪くありません。もっと笑顔があったら最高なホテルなのになと思いました。また宿泊すると思います。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★最安値!素泊まりプラン(朝食無し・入場券無し) ツイン 食事なし

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の広さや雰囲気を気に入られるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、フロントスタッフの対応につきましては、大変残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、更なる笑顔の接客ならびにサービスの向上に努めて参ります。また、ドライヤーにつきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

B4さん

スタッフの対応が暖かい

スタッフの方々が親切に対応してくれ、質問に対しても詳しく答えてくれました。朝食も盛りだくさんでおいしかったです。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内散策を楽しまれ、ご朝食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホテルスタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
ハウステンボスでは、2017年1月14日から3月31日まで、「仮面舞踏会大カーニバル2017」を開催しています。期間中は、仮面をつけたキャストやお客様が場内を行き交い、世界三大カーニバルの一つに数えられる、仮面舞踏会の本場・イタリア ベネチアのカーニバルのように街中が大変身。今年は海外で活躍するダンサー達による華やかなダンスでマスカレードの美しさや魅力を表現する「ワルツ・オブ・ザ・マスク」や、コスチュームを身にまとい、お客様自身が仮装して参加できる「コスチューム・コンテスト」も初開催。親子3世代で楽しめる冬のハウステンボスへ是非お越しください。

べえちゃんさん

年末家族旅行

全てにおいて満足でした!
次は他の部屋に泊まってみたいと思います(^ー^)
接客はほんとに良かったです!!
また必ず宿泊します!!
(1つだけ言えばロビーでの演奏??みたいなので子供がわかるような歌が1曲でもあれば……(笑))

【2016年12月宿泊  家族旅行】

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の雰囲気を気に入られるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホテルスタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。ナイトコンサートの演目につきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
ハウステンボスでは、2017年1月14日から3月31日まで、「仮面舞踏会大カーニバル2017」を開催しています。期間中は、仮面をつけたキャストやお客様が場内を行き交い、世界三大カーニバルの一つに数えられる、仮面舞踏会の本場・イタリア、ベネチアのカーニバルのように街中が大変身。今年は海外で活躍するダンサー達による華やかなダンスでマスカレードの美しさや魅力を表現する「ワルツ・オブ・ザ・マスク」や、コスチュームを身にまとい、お客様自身が仮装して参加できる「コスチューム・コンテスト」も初開催。親子3世代で楽しめる冬のハウステンボスへ是非お越しください。
今後ともホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。