宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > ハウステンボス >

ホテルアムステルダム 【ハウステンボス ザ・スリーホテルズ】の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  ハウステンボス

園内唯一のホテル。宿泊者限定特典:再入場パスプレゼント

ホテルアムステルダム 【ハウステンボス ザ・スリーホテルズ】:

ホテルアムステルダム 【ハウステンボス ザ・スリーホテルズ】 ハイクラス
JR博多駅より特急ハウステンボス号で1時間40分。西九州自動車道佐世保大塔ICより車で10分。 MAP

• ホテルアムステルダム 【ハウステンボス ザ・スリーホテルズ】のクチコミ・評判情報

tetuさん

バラ祭りを満喫

バラ祭りを楽しむため、ホテルがパーク内ということでこちらを選びました。手荷物や、パーク内で買ったお土産をホテルに届けてもらえ、ゆっくりバラを楽しむことができました。バラは、満開で大変きれいでした。
 ここにホテルを決めたポイントは、クラブラウンジが利用できるという点でした。ハウステンボスのホームページで、ローラアシュレイフロアとラウンジの写真を見て、とても楽しみにしていました。
 結果としては、私個人としては、かなりがっかりしました。写真にあるようなソファーセットの席は、奥の方に3箇所ほどで、あとは、エレベーターの前と、廊下の広めの所にテーブルとイスがおいてあり、ラウンジという雰囲気ではありませんでした。
 ソフトドリンクは充実していますが、アルコール類は少なく、冷蔵庫がないため、氷で冷やしてありました。その氷もナイトキャップの時間帯はすっかり解けていました。
 アフタヌーンティーはおしゃれな感じで良かったのです。が、夜のオードブルや、ナイトキャップ時のつまみは、種類が少なくてさびしい感じでした。
 宿泊の値段から考えて、クラブフロアにしなければよっかったな、と、後悔しました。
 ただ、従業員の方の接客も気持ちよく、ホテル全体で見ると良いホテルでした。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ローラアシュレイルーム ステイプラン 〜ワンランク上の至福のひととき〜 ツイン 食事なし

ランさん

おしゃれで素敵なホテル

ハウステンボス内だったので夜までゆっくり遊べてよかったが、朝食が多すぎで食べきれなかった。
金額が高いのもあるのか、やはり部屋の内装やおいてある備品はこっていて素敵だった。ホテルの玄関が簡素で少しがっかりしたが、中はよかった。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気観光地ランキング4年連続1位獲得1DAYパスポート&朝食付きプラン ツイン 朝のみ

ぺーさん

楽しく過ごせました!

家族旅行で利用しました。ホテル前の広場は夜まで賑やかで、ホテルの窓からパレードも見ることが出来ました。娘が大きくなったら、また宿泊したいと思います。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1,300万球の輝き「光の王国」Stayプラン(限定ゴールドベア・朝食・入場券付) ツイン 朝のみ

らんちゃんさん

花火大会の日に利用

1階に宿泊予定だったのですが、利用料金そのままで3階のお部屋にグレードアップしてもらいました。
フロントで、お子様をお連れでしたら少しでも広い方がよろしいかと…と勧められ、花火大会だし満室でグレードアップなんて期待してなかったのに、思いがけずのサプライズで嬉しかったです。
バストイレ別のお部屋で壁紙やカーテンがとてもおしゃれで快適でした。
子どもが小さくて寝かしつけがあり、夜9時からのロビーで行われる演奏会には参加できなかったのですが、演奏を静かに聴ける年齢になったら再び宿泊したいです!

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【人気観光地ランキング4年連続1位獲得】素泊まりプラン ツイン 食事なし

ホテルアムステルダム 【ハウステンボス ザ・スリーホテルズ】からの返信

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、私共の都合で提供しましたデラックスデザイナールームのお部屋の雰囲気や広さを気に入られるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、5月13日から6月5日までアジア最大級の「2,000品種120万本のバラ祭」を開催します。今年は「光るバラのガーデン」が初登場。約1万本の色とりどりに輝くバラが音楽に合わせて光のショーを奏でます。日中は宮殿や運河などヨーロッパの街並みと色鮮やかなバラが調和する、ハウステンボスでしか見ることができない絶景が場内各所に広がるほか、ガイドツアーやローズマーケット、食べられるバラの提供などのイベントも充実。バラのフォトスポットがいっぱい!朝から晩まで、バラの様々な魅力に出会えるハウステンボスに是非お越しください。
今後とも、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

つっちんさん

海側の部屋で花火が見え、よかった

花火大会に合わせて、予約し、行きました。
海側の部屋確約のために、電話して、追加費用を払い、確保。
当日に現地に行ってみると、お部屋を更にアップグレードして、最上階のローラアシュレイルームにしていただけました。
港がど真ん中で、夜の花火大会には特等席。
部屋でディナーしながら、観覧しました。
また、ホテルはハウステンボスの敷地内なので、ハウステンボスを巡るのや、少し休息したいときに、非常に便利でしたし、スタッフ、サービスはよかったです。
敢えて、改善点を言えば、年数経過で設備が古くなっており、リノベーションがいるかなということと、ホテルのサービスにルームサービスがなかったことです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】素泊まり人気のお日にち リゾートプラン(入場料別、食事なし) ツイン 食事なし

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、私共の都合で提供しましたローラアシュレイのお部屋の雰囲気を気に入られ、春の九州一花火大会を楽しまれるなど、リゾートステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。設備の劣化やルームサービスにつきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
これからも、ご宿泊されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

メガママさん

広場のところにあるので立地条件は最高

全体的に清潔感があり快適に過ごせました。広場のそばにあるのでイベント後に帰るのにとても便利でした。朝食バイキングの充実感が少し物足りなくて残念でした。あと、一番気になったのがトイレの電気が薄暗かった事です。年配の方や小さな子供さん達が一緒の時は明るい方が何かと都合が良いと思いました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】人気観光地ランキング4年連続1位獲得1DAYパスポート&朝食付きプラン トリプル 朝のみ

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、アムステルダム広場のイベントを楽しまれるなど、リゾートステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。トイレの照明の明るさや朝食のメニューにつきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

しんさん

園内のホテル

園内唯一のホテルということで利用しました。ハウステンボスのイルミネーションを見たあとに余裕があるのがよかったです。豪華で清潔感のあるホテルで文句なしです。
朝食のあとに園内を散歩しました。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、イルミネーションを遅くまでご覧になられ、早朝の場内散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
今後とも、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

かっちゃんさん

便利です!

人気のイルミネーションもずっと気になってたのでハウステンボスへ。ホテルは迷ったけど唯一のパーク内ということでアムステルダムに。
荷物はゲートの入り口からホテルに届けてくれるので面倒なこともなく入場してすぐにパーク内を楽しめました。
少し疲れたらホテルに戻って休憩。買い物したらホテルに置きに戻る。と、便利に過ごせました。
部屋は少し古さを感じてしまったのですが、静かでゆっくりとできました。
チェックアウトの時にお願いすれば出国口まで荷物を届けてくれるのも嬉しいサービス。
残念ながらこれという感動はなかったけれどまずまずではないでしょうか。
ホテルとしてのコスパはう〜ん...という感じですがパーク内なので仕方ないのかな。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、手荷物ポーターサービスをご利用になられ、身軽になって場内散策やショッピングを楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

しんさん

子連れにはちょっとかな!

初めて、アムステルダムにとまったんですが・・・。
お風呂場がですねー残念かな!
スタッフの対応とかは良かったです。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、浴室の造りにつきましては、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後リニューアルの過程におきまして、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

モクさん

便利です。

初めてのハウステンボスです。こちらのホテルは園内にあるということでハウステンボスの雰囲気を満喫できるのではと思い選択しました。お部屋も2人にしては十分すぎる広さで清潔感があって良かったです。他の方もコメントしていますがやはり接客面をもう少し明るい感じにされたら満足度がアップすると思います。テーマパークはやはり演出感出てた方が良いのかなと思いました。朝のビュッフェは色々種類が豊富でテンション上がりました。トータル的にはとても便利な場所にありハウステンボスを
十分満喫できて良かったです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の雰囲気や広さを気に入られ、朝食を美味しく召し上がられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、スタッフの接客につきましては、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、更なる笑顔の接客ならびにサービスの向上に努めて参ります。

hankさん

結婚記念日旅行

朝食、夕食共に美味しく頂きました。夕食には海鮮丼が作れるようになっていましたが、酢飯があればより良かったと思います。園内ではチーズ、チーズケーキの試食がありましたが、ホテル内でもデザートにチーズを使ったものが欲しかったです。
ハウステンボスを楽しむには使い勝手の良いホテルであったと思います。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気観光地ランキング4年連続1位ディナーはホテルでアクールベール付き  ツイン 朝・夕

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ホテルのレストラン「アクールベール」で朝食や夕食を美味しく召し上がられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、海鮮丼のご飯やチーズに関するメニューにつきましては、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

みにもさん

夜までゆっくり遊べてすぐに休める

ハウステンボス内のホテルなので
遊んで疲れてもすぐに休めて良かった。
母が足があまりよくないので中にある
ことがいい。
荷物も行き帰りとホテルや出口に持って来てもらえるので便利でした。
部屋もきれいでベッドもふかふかで気持ちよかった。朝のバイキング、料理がおいしい。
少し部屋代が高いかな?
一階は景色がいまいちかな。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】春を彩る チューリップ祭満喫プラン(キャンディー付ベア・朝食・入場券付) ツイン 朝のみ

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、手荷物ポーターサービスを活用され、身軽になって場内散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、今回ご予約いただきました宿泊プランの客室設定が、スーペリアルームで1階のお部屋になっておりました。次回ご予約・ご宿泊の際には、デラックスデザイナールーム(2階または3階)やローラアシュレイルーム(4階)のご予約を是非ご検討くださいませ。
これからも、ご宿泊されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

ヤマちゃんさん

初めてのハウステンボス

接客も少ないテーマパークのホテルならではの感じはよいのだが、閑散とした様子は少し不安も感じられました。ホテル内施設案内資料もよくわからず、室内ベッドサイド照明が点かない。トイレに手洗いが無いのは普通?(前日宿泊の古い温泉旅館でも手洗い付きタンク+タオル有)色々節約に努め経営している厳しささえも感じられました。テーマパーク内サービスもスタッフの笑顔も少なく、年配スタッフの対応も覇気がなく今一・・・パーク内レストランの料理(チーズフォンデュ)も割高で今一・・・ただイルミネーション等夜間のイベントは堪能できました。全体的には期待外れで、翌日長崎市内観光の方が楽しめました。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、1,300万球のイルミネーションが煌めく街並みを散策され、夜のイベントを楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、ベッドサイドの照明につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早速、清掃者全員に点検の見落としの無いよう再度指導し、点検の行き届いたお部屋の提供に努めて参ります。また、トイレの手洗いにつきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後リニューアルの過程におきまして、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。さらに、スタッフの対応につきましては、頂戴したご意見を真摯に受け止め、更なる笑顔の接客ならびにサービスの向上に努めて参ります。

はなみずきさん

誕生日お祝い

2歳の孫を連れての家族旅行にハウステンボス敷地内のホテルに決めたことは大正解でした。ディナーの場所は決めていませんでしたがサービス券も付いていたのでホテル内のレストランでバイキングを頂きました。とっても満足とっても美味しかったです。食事中に表のパレードも観れてリッチな気分を味わえました。
追伸、孫は食事なし布団なしの予約でしたが、タオルや歯ブラシを快く提供していただきました。大変お世話になりました。ありがとうございました。またリピしたいホテルです。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1,300万球の輝き「光の王国」Stayプラン(限定ゴールドベア・朝食・入場券付) 4ベット 朝のみ

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、多彩なイベントを楽しまれ、ホテルのレストランでは、パレードをご覧になりながら夕食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、3月4日に最新VR(ヴァーチャル・リアリティ)コンテンツが集結した新施設「VRの館」や、心霊スポットをVRで歩く「VR心霊百物〜廃病院〜」、VRとメリーゴーランドが融合した世界初の新感覚アトラクション「DRAGON WORLD TOUR」など、新VRアトラクション施設が場内各所に同時オープンします。新施設で体験できるのは、360度全方位から迫る敵を撃退するシューティングや、イケメン男子や女子高生からの壁ドン、都会のど真ん中にそびえたつ鉄塔から宇宙へ飛び出す逆バンジーなど、計17コンテンツ。春休みはハウステンボスで、仮想空間でしか味わうことのできない驚きと感動を是非体験してみてください。

あみたんさん

贅沢な1日でした。

3ヶ月のこどもと一緒の旅行でした!!
のんびり出来るようにこのプランにしましたがよかったです!
専用のフロアに案内され着いた瞬間からさっそく
アフタヌーンティーをいただきました。
ケーキも美味しくて満足です。
時間帯によって色んなサービスがありよかったです!
今回はハウステンボス散策しすぎて
あまりホテルのサービス利用できなかったので
今度はお母さんの誕生日に連れてって
ゆっくり満喫したいです!
また利用します。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ローラアシュレイルーム専用のクラブラウンジでアフタヌーンティーを美味しく召し上がられ、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、多彩なイベントを遅くまで楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

にゃん犬さん

ギリギリまで楽しめました

夫婦2人で利用するには、とても広く、内装も華やかではありましたが、落ち着いた感じで、ゆったりと過ごすことができました。ただし、暖房が効きにくかったです。部屋着に関しては、冬でも半袖だったので、寒がりの人は、下に着る物があると良いかと思います。加湿器は、借りることができましたが、コンセントを使うところが決められおり、あまり効果がなかったように思いました。
冷蔵庫は小さく、フリー用がないために、冷蔵物を購入したので、保存に困りました。冷蔵物は、帰り際に買うのが良いかと思います。お風呂とトイレは、別々で良かったです。アメニティは、もう少し充実してあるとよかったです。ただし、必要最低限の物は、用意されてました。あと、髪が長い私でしたが、ドライヤーが きちんと風力のある物が用意されており、しっかりと乾かすことができて、助かりました。
朝食は、併設されたところを利用でき、バイキングでしたが、内容があまり充実しておらず、女性向きの内容のように感じました。男の人には、物足りないようでした。特典として、ワインとぬいぐるみをもらえました、他にも招待券などの特典があったりして、記念になりました。しかし、これについては、現地に行ってからでないとわからないのが難点です。
ホテルの場所としては、良い場所にあり、移動距離も少なく、いろんなイベントも見れて、ギリギリまで楽しむことができました。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の雰囲気を気に入られるなど、リゾートステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、エアコンや部屋着、加湿器のコンセントの位置、冷蔵庫の仕様につきましては、ご不便ならびにご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。また、朝食のメニューにつきましては、更なる充実を図って参ります。

たんさん

とても満足なホテル

接客、ホテル施設共にとても良かったです。
事前に口コミを読んでいましたが、様々な点が改善されていて企業努力を感じました。例えば、化粧水などの案内の表示、貸し出し用の傘の準備、帰りの荷物の無料配送など改善されていました。どれもありがたかったです。
あえて言うならば、製氷器(?)についても案内があれば良かったです。ぜひまた利用させてください。ありがとうございました。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ローラアシュレイのお部屋でゆっくりお寛ぎになられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、製氷機の案内につきましては、私共の説明不足でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

yoshikiさん

園内で利便性は最高

ローラアシュレイルームを利用しました。
壁紙などデザインが華やかで家具もゴージャスでした。
ただ、ホテル全体的に経年劣化を感じ、部屋もやや掃除が行き届いていませんでした。
スタッフの方が親切で過ごしやすかったので、部屋の残念な点をカバーしてくれたと思います。
朝食は種類が豊富で、もっと早く行っていろいろ堪能すれば良かったと思いました。
園内ホテルで遅くまでプロジェクトマッピングを見てもすぐ帰れる立地はやはり最高でした。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ふっこう割適用】人気観光地ランキング4年連続1位獲得1DAYパスポート&朝食付きプラン ツイン 朝のみ

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の雰囲気を気に入られ、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、3Dプロジェクションマッピングなど夜のイベントを楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の清掃不備ならびに老朽化につきましては、大変残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早速、清掃者全員に清掃の見落としの無いよう再度指導し、清掃の行き届いたお部屋の提供に努めて参ります。

ゆめさん

3世代旅行

ハウステンボスへは何度か訪れてますが、0歳と2歳の子ども連れということもあり、今回初めて移動に便利なアムステルダムに宿泊させていただきました。
大人の雰囲気漂うロビーで、場違いだったかなと少し思っていると、チェロ奏者の気さくな微笑みに、少し気持ちが楽になりました。
ローラ・アシュレイルームを予約していたので、専用ラウンジでお茶をいただいて、とても優雅なひとときでした。子どもが飲み物をこぼしても、丁寧に拭いてくださったりとても細やかな気遣いで感動しました。ただ、子どもに対する接客には、少し個人差を感じました。(特に、若い女性スタッフや男性スタッフの対応は素晴らしかった)
夕食前のオードブルは、濃い味つけのものが多く、お酒を飲みながら食べるにはちょうどいいのかなと思いました。
次回は、子ども2人がお行儀よく食べられるようになり、思いっきりお酒を楽しめる頃に、また行きたいと思います。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ローラアシュレイルーム専用のクラブラウンジで、アフタヌーンティーや夕食前のオードブルを美味しく召し上がられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。お子様への対応につきましては、頂戴したご意見を真摯に受け止め、更なる接客サービスの向上に努めて参ります。

きららさん

冬のハウステンボス

85歳の母は初めてのハウステンボスで移動の事も考えてホテルはアムステルダムにしました。ちょうど寒波の日でしたが夜のイルミネーションやアトラクションも頑張って鑑賞しました。夕食は園内を回る時間を重視したので暖をとりながら和食の花の家さんと按針でとりました。3Dマッピングまでの時間調整でアムステルダムのコンサートを利用し、素敵な時間を過ごせました!

【2017年01月宿泊  家族旅行】

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、3Dプロジェクションマッピングやナイトコンサートを楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、2017年3月31日まで、「仮面舞踏会大カーニバル2017」を開催しています。期間中は、仮面をつけたキャストやお客様が場内を行き交い、世界三大カーニバルの一つに数えられる、仮面舞踏会の本場・イタリア ベネチアのカーニバルのように街中が大変身。今年は海外で活躍するダンサー達による華やかなダンスでマスカレードの美しさや魅力を表現する「ワルツ・オブ・ザ・マスク」や、コスチュームを身にまとい、お客様自身が仮装して参加できる「コスチューム・コンテスト」も初開催。親子3世代で楽しめる冬のハウステンボスへまた是非お越しください。

なおちゃんさん

平日金曜に子連れ

正月明けの寒い時期に伺いました。天気が心配でしたが晴れ!良かったです。ハウステンボスには何回も行っていますが、毎年リニューアルが進んでいて、今回もまた良くなっていました。
3歳男児を連れていたのでアドベンチャーワールドでひたすら遊び、昼食は適当にすませ広大な園内を散策しました。
部屋はアムステルダムのスーペリアルーム、ツインでしたが広くて素敵、清潔でシャンプー、コンディショナーはローラ・アシュレイ。嬉しかったです。夕食はホテル内のアクールベール(ビュッフェレストラン)。大人は満足なんですが、幼児向けメニューが少なく、子どもはから揚げとパン、ポテトを食べてました。夜も沢山イベントがあるのですが広くて寒くてグズグス言う子どもが居るとまわりきれません。年齢制限があるアトラクション(天空の城、スリラーシティ)の近くに託児サービスがあるとうれしいですね〜。また行きます(^ー^)

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の雰囲気を気に入られ、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、お子様とご一緒に場内の散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
レストランのお子様向けのメニューや託児サービスにつきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

youmiさん

園内ホテル

2回目の宿泊です。園内のオフィシャルホテルなので、入口からホテルまでの荷物の無料配送やチェックアウト後の再入場チケットプレゼントなど、特典がたくさんあるのが嬉しいです。
宿泊したお部屋は多少の古さは感じますが、清掃が行き届いていますし、広くて可愛いインテリアで満足です。
ドライヤーがもう少し良いものだったら嬉しいです。
多少事務的な接客が気になりますが感じは悪くありません。もっと笑顔があったら最高なホテルなのになと思いました。また宿泊すると思います。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★最安値!素泊まりプラン(朝食無し・入場券無し) ツイン 食事なし

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の広さや雰囲気を気に入られるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、フロントスタッフの対応につきましては、大変残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、更なる笑顔の接客ならびにサービスの向上に努めて参ります。また、ドライヤーにつきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

B4さん

スタッフの対応が暖かい

スタッフの方々が親切に対応してくれ、質問に対しても詳しく答えてくれました。朝食も盛りだくさんでおいしかったです。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内散策を楽しまれ、ご朝食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホテルスタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
ハウステンボスでは、2017年1月14日から3月31日まで、「仮面舞踏会大カーニバル2017」を開催しています。期間中は、仮面をつけたキャストやお客様が場内を行き交い、世界三大カーニバルの一つに数えられる、仮面舞踏会の本場・イタリア ベネチアのカーニバルのように街中が大変身。今年は海外で活躍するダンサー達による華やかなダンスでマスカレードの美しさや魅力を表現する「ワルツ・オブ・ザ・マスク」や、コスチュームを身にまとい、お客様自身が仮装して参加できる「コスチューム・コンテスト」も初開催。親子3世代で楽しめる冬のハウステンボスへ是非お越しください。

べえちゃんさん

年末家族旅行

全てにおいて満足でした!
次は他の部屋に泊まってみたいと思います(^ー^)
接客はほんとに良かったです!!
また必ず宿泊します!!
(1つだけ言えばロビーでの演奏??みたいなので子供がわかるような歌が1曲でもあれば……(笑))

【2016年12月宿泊  家族旅行】

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の雰囲気を気に入られるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホテルスタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。ナイトコンサートの演目につきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
ハウステンボスでは、2017年1月14日から3月31日まで、「仮面舞踏会大カーニバル2017」を開催しています。期間中は、仮面をつけたキャストやお客様が場内を行き交い、世界三大カーニバルの一つに数えられる、仮面舞踏会の本場・イタリア、ベネチアのカーニバルのように街中が大変身。今年は海外で活躍するダンサー達による華やかなダンスでマスカレードの美しさや魅力を表現する「ワルツ・オブ・ザ・マスク」や、コスチュームを身にまとい、お客様自身が仮装して参加できる「コスチューム・コンテスト」も初開催。親子3世代で楽しめる冬のハウステンボスへ是非お越しください。
今後ともホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

moonfishさん

秋のハウステンボス

久しぶりに家族四人で旅行しました。園内のホテルで、天気は曇りや雨でしたが、マスカレードに妻と娘がドレスを借りて、なりきり貴婦人になったり、2日間、充分に楽しめました。また、行きたいですね。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】花と庭の世界大会プラン(ハウステンボス入場セット・朝食付き) 4ベット 朝のみ

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、あいにくの天気だったようですが、仮面舞踏会ではドレスを着てダンスを楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、2017年5月7日まで、世界最大1,300万球のイルミネーションイベント「光の王国」を開催しています。今年の目玉として、全長13m、高さ6.5m、3mの炎を吐く世界最大・世界初の「光のドラゴンロボット」が登場。また、日本初の水上ショーパレードと陸上のパレードが一緒になったエンターテインメントショー「光のパレード&光の運河水上ショー」では、光と噴水の運河の上で、華麗なショーをハウステンボス歌劇団のメンバーが舞い踊ります。新たな演出がいっぱいのハウステンボスへ是非お越しください。

みきさん

立地は最高でした。

夫婦旅行で利用させていただきました。
こちらのホテルは2回目の利用でした。園内にありとても立地が良く立地については大変満足しています。
今回はデラックス デザイナルーム ツインの部屋を予約し宿泊致しました。
部屋に入りすぐテーブルの下にお菓子のクズあった為、不快な思いをしました。
また部屋にスリッパが用意してあったのですがトイレにトイレ用のスリッパが無く部屋を歩くスリッパで行かなければならない為、抵抗がありました。
トイレにはトイレ用のスリッパがあった方がいいと思います。
そこをのぞけば全体的には良かったと思います。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、場内散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、テーブル下の清掃不備につきましては、大変残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早速、清掃者全員に清掃の見落としの無いよう再度指導し、清掃の行き届いたお部屋の提供に努めて参ります。また、トイレ用のスリッパにつきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

ゆうくんさん

立地とても良い。

子連れ旅行には、合わないホテルでした。
ハウステンボス内にあるなら、もう少し子供にも優しいホテルであって欲しかった。
夜はホテルのロビーで、バイオリン等のコンサートが開かれるのですが、夕方その準備している所に、うちの子供が間違って入ってしまった際、すぐに謝ったのですが、あのスタッフの顔は、ホテルマンとしてどうかと思いました。
笑顔の少ないスタッフが多く、ホテル全てが暗い感じがしました。
ただ、BARのスタッフとレストランのスタッフはとても良かったです。

【2016年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ふっこう割適用】1,300万球の輝き「光の王国」Stayプラン(限定ゴールドベア・朝食・入場券付) ツイン 朝のみ

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ナイトコンサート準備を行っていたスタッフの対応につきましては、大変残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、更なる笑顔の接客ならびにサービスの向上に努めて参ります。

ゆいさん

ハロウィン

10月に家族と3人で利用させていただきました!
パーク内にあるのでとても便利でした!
何よりベッド3台あったのが良かったです!
朝食もとても美味しく、特にチーズが美味しかったです!
また利用させて頂きたいです!

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】九州ふっこう割適用★九州・山口人気観光地ランキング4年連続1位!受賞記念プラン(お食事券・朝食付き) トリプル 朝のみ

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、デラックスデザイナールームの雰囲気を気に入られ、朝食を美味しく召し上がられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

ゆうさん

ハウステンボス内にあり便利です。

今回、夫婦旅行で利用しました。
宿泊当日の専用ラウンジでのチェックイン時、アフタヌーンティーが出てきて、凄い!!とは思いましたが、食べながらサインをするのは、ちょっとなぁ...という感じでした。でも、どれもとてもおいしかったです。
部屋に行くと、さすが。。。二人では広すぎましたが大満足でした。ただ、ベッドルームの空調が効かず、夜は少し寒かったです。それと、洗面にハンドソープがなく、残念でした。
ラウンジ利用に関しては、とても良かったのですが、スタッフの方が少なかったのか、ご案内が乏しかった為、食べてもいいのかな?声をかけたほうがいいのかな?と少し戸惑いました。大好きなロンネフェルトの紅茶が用意されてあったのはすごく嬉しかったです。
翌日の天気が、あいにくの雨。雨量も少なかったのと、傘を持ってきていなかったのでそのまま園内に行きましたが、ショップの傘立てにホテルアムステルダムか、または他のホテルのレンタル傘らしきものを見かけたのですが...レンタル傘のサービスなどがあればよかったなぁと思いました。
朝食に関しては洋食のみと思って食事していたら、主人が「和食もあるみたい。」と。少し離れた所に和食が用意されてあり、こちらもご案内していただけたらと思いました。
それと、オンライン決済のため、ホテルでの精算はなくスムーズで便利ではあるものの、チェックアウト時に領収書などの案内がなかったのは残念でした。こちらも、領収書を出していただくように一言声をかければよかったと帰宅してから気づきましたが、額がそれなりに大きいので声をかけていただければよかったなぁと思いました。
ハウステンボス内にあり、とても便利で、景色も素敵ですが、もう少しスタッフの方が基本的なご案内をしていただけたらと思いました。
久しぶりの夫婦旅行、スイートルームということで、非日常的な空間を味わえると思いましたが、割と普通な感じでした。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★室数限定!朝食付きプラン(入場券無し) ツイン 朝のみ

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ホテルスタッフの対応およびご案内不足につきましては、残念な思いとご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、更なる接客サービスの向上および的確な案内の徹底に努めて参ります。

しゅうさん

場内ホテルに泊まってみたくて!

今回、10年目の結婚記念日で家族4人、大人2人小学生2人添い寝で利用しました。スーペリアルルームのお部屋でフロントから遠かったですが、角部屋で広くてゆっくりできました。
築年数を感じるのはまあ仕方ないと思いますが、清潔感はありました。
バス、トイレは別々で嬉しかったのですが、お風呂に洗面台があって脱衣スペースにも洗面台があるので、結局ユニットバスの感じでした。洗面台を1つにして洗い場が有ると子連れには助かります。
あと、たまたまかもしれませんがチェックイン、アウトともにフロントに行った際誰も居なかったので…でした。でもやはり、場内ホテルでアムステルダム広場が目の前なので、夜最後のプロジェクションマッピングを見て直ぐにお部屋に戻れるので疲れた子供達が歩かずにすんで嬉しかったです。
また、ギリギリまでお土産も見られてさらに人も少なくなるので買い物もゆっくりできました。
朝も開演前から散策出来きます。お店は開いてないですが、人の居ない園内で街の雰囲気を楽しんで散歩ができ得した気分でした。
素泊まりで2万は高い気もしますが、場内ホテルのメリットを考えると仕方ないかなぁと思いました。
ウェルカムドリンク程度ついていても良いと思います…
今回到着が遅い時間だったので、ロビーでの演奏は終わっていましたが、次は頑張って良い部屋に泊まってホテルも楽しみたいと思いました。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【九州ふっこう割適用】最安値室数限定スーペリアルームスペシャルステイ(即決済!素泊まり) ツイン 食事なし

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、3Dプロジェクションマッピングをご覧になられ、早朝の場内散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、フロントカウンターのスタッフ不在につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、浴室の造りにつきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。