宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > ハウステンボス >

ホテルアムステルダム 【ハウステンボス ザ・スリーホテルズ】の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  ハウステンボス

園内唯一のホテル。宿泊者限定特典:再入場パスプレゼント

JR博多駅より特急ハウステンボス号で1時間40分。西九州自動車道佐世保大塔ICより車で10分。 MAP

• ホテルアムステルダム 【ハウステンボス ザ・スリーホテルズ】のクチコミ・評判情報

エルブさん

イルミネーション 光な魔法

ホテルアムステルダムの前は仮面舞踏会
潮風心地よく、大変楽しめました。
到着、出発の荷物の配送もスムーズで
2日有効のパスポートも十分利用させていただきました。知り合いみんなに勧めています。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】人気観光地ランキング5年連続1位獲得1DAYパスポート&朝食付きプラン ツイン 朝のみ

ホテルアムステルダム 【ハウステンボス ザ・スリーホテルズ】からの返信

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、仮面舞踏会のダンスに参加され、手荷物ポーターサービスをご利用になり身軽になって場内の散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、11月13日(月)まで、「ピカソとオペラ 秋の大人旅」と題し、様々なイベントを展開しています。期間中、パレスハウステンボスでは、巨匠ピカソをはじめ印象派以降のフランス絵画を展示する「ピカソと20世紀フランス絵画展」や、実力派のオペラ歌手たちによる野外オペラを開催。さらに場内各所では世界中から極上のワインを集めた「ワイン祭」や、ヨーロッパの街並みを幻想的にライトアップする「光の街」をお楽しみいただけます。芸術・音楽・美食・夜景を心行くまで楽しめる優雅で贅沢な秋を是非ハウステンボスでお過ごしください。
今後とも、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

エスちゃんさん

日常を忘れて優雅な旅

ハウステンボスが好きで何度も行っています。ハウステンボスには何軒もホテルがあるので、いろいろ泊まっていますが、夜遅くまで園内を散歩していても、すぐお部屋に戻ることが出来るという最高の立地ですので、今回もお世話になりました。とにかくホテルの方の感じがとてもいいです。今回は娘と孫二人も一緒でしたからベビーカーを運ぶのを手伝っていただいたり孫がベットから落ちないようにベットフェンスも用意していただいたりと、気配りが行き届いていると感じました。朝食も品数が多くて地元のものを使ったおいしいものがたくさんあって、毎朝ゆったりいただいて優雅でした。夜になるとクラシック音楽を聴きながら美味しい飲み物もいただける、大人も楽しめる大満足のホテルです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ホテルアムステルダムステイ 朝食付き ツイン 朝のみ

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、夜遅くまでイベントを楽しまれ、ご家族ご一緒に朝食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

みわさん

1歳、3歳男児連れ

子供連れ旅行なので、
周りのお客様やスタッフの方に、
ご迷惑かけるかも、と予約時に不安がありましたが、
立地が良く、宿泊者特典に惹かれ、便利なので利用しました。
案の定、
ロビーや部屋、レストランで、
はしゃぐ子供達に私達親は冷や汗でしたが、
周りのお客様はそんな子供達に微笑んでくれたり、
手を振ってくれたり、
スタッフの方も優しく対応してくださり、
救われた気持ちでした。
また、同じように子供連れのお客様が多くいらしたので、
予約時に想像したより、気楽に利用することができました。
子供が大きくなったら、四階のお部屋に泊まりたいです。
それに連泊したくなるほどベッドの寝心地が最高でした。
宿泊者特典でレンタルサイクルが割安で利用できたので、
終日乗り回しました。
とにかく立地が最高に良いので、
子連れやご年配の方にはオススメしたいホテルだと思いました。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、お子様とご一緒にレンタサイクルで場内を巡られるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

福島ちゃんさん

期待をはるかに超えた!

初めて彼と旅行ということで奮発して、パーク内のホテルを選びました。最初朝食付と書いてあったプランで予約したものの、詳細を見るとなしになっていて、少し不安もありましたが、チェックインの時にはアフタヌーンティー、夜もラウンジでの軽食など、朝もビュッフェが用意されており、パークで遊ばずともホテルだけで十分楽しめる内容となっており、奮発して泊まって良かったです。部屋も広く快適。アメニティも充実しており本当に嬉しかったです。部屋への案内も丁寧にして下さり、また泊まりたいと思わせるようなサービスでした。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【最安値!】朝食付きプラン(入場券無し) ダブル 食事なし

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ローラアシュレイルームの雰囲気を気に入られ、専用のクラブラウンジで軽食を楽しまれるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
今後とも、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

まりちゃんさん

気持ちいい接客でした!

チェックイン時は混んでましたが、すべてのフロントスタッフの皆さん笑顔で優しい接客をされていらっしゃいました。(もちろんチェックアウト時も)
ローラアシュレイの部屋も清潔感があり、素敵でした。
また泊まりたいと思います。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】人気観光地ランキング4年連続1位獲得1DAYパスポート&朝食付きプラン トリプル 朝のみ

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、私共の都合で提供しましたローラアシュレイルームのお部屋の雰囲気を気に入られるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホテルスタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。

ミッキーさん

花火が見れたよ

ユニットバスじゃないだけ良かったけど、子供と一緒には、無理があった。
ホテルだから仕方がないけど、もう少し大きかったら良かったのに。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】素泊まり人気のお日にち リゾートプラン(入場料別、食事なし) 4ベット 食事なし

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、バスルームの造りにつきましては、ご期待に副うことができず、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後リニューアルの過程におきまして、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
これからも、ご宿泊されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

きいちゃんさん

ローラの部屋は、最高

少しリッチな感じで、ローラアシュレイの部屋は、よかった。いろいろこみなので、ホント楽でした。
クラブラウンジでの食事もとても良かったです。また、行ってみたいです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ローラアシュレイルーム ステイプラン 〜ワンランク上の至福のひととき〜 ツイン 食事なし

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ローラアシュレイのお部屋を気に入られ、専用のクラブラウンジでゆっくりお寛ぎになられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、9月9日(土)〜11月13日(月)まで、「ピカソとオペラ 秋の大人旅」と題し、様々なイベントを展開致します。期間中、パレスハウステンボスでは、巨匠ピカソをはじめ印象派以降のフランス絵画を展示する「ピカソと20世紀フランス絵画展」や、実力派のオペラ歌手たちによる野外オペラを開催。さらに場内各所では世界中から極上のワインを集めた「ワイン祭」や、ヨーロッパの街並みを幻想的にライトアップする「光の街」をお楽しみいただけます。芸術・音楽・美食・夜景を心行くまで楽しめる優雅で贅沢な秋を是非ハウステンボスでお過ごしください。

aiさん

ハウステンボスで遊ぶのに便利

ハウステンボス内にあるので夜のイルミネーション等観光にとても便利でした。
部屋も広くゆっくりできます。
またハウステンボス行く際には泊まりたいです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】人気観光地ランキング4年連続1位獲得1DAYパスポート&朝食付きプラン ツイン 朝のみ

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の広さや雰囲気を気に入られ、夜のイルミネーションを楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

makojiroさん

音楽に溢れた心地良いホテル。

長年、ハウステンボスの「バラ祭」に行ってみたいと思いつつ、なかなか
タイミングが合わずに訪問できていなかったのですが、今回、念願叶って
「バラ祭」を見に行くことができました。
少しでも園内を満喫しようと、「テーマパーク内唯一のホテル」である、
当ホテルでの滞在を決めたのですが、その利便性もさることながら、
ホテルの雰囲気や、ロビーコンサートやホテルバーでのライヴ、また、
目の前にあるアムステル広場での仮面舞踏会など、音楽に溢れたホテル
ということが印象的であり、また心地の良いものでした。
実は、予約センターでの空港からの送迎バス予約手続きに手違いがあり、
長崎空港到着早々、不穏な感じで旅はスタートし、また、テーマパーク内
という立地が逆に災いし、テーマパークゲートからの道順など不明なことが
多く、結構なフラストレーションが蓄積された状態でのホテル到着でした。
然しながら、予約センターの方から、手違いに対する謝罪のお電話を頂き、
チェックイン時にも、その辺りことは伝わっている様子が伺え、次第に鬱憤は
氷塊していきました。
滞在中は、クラブフロアで朝食や軽食を頂きましたが、フロア構成自体は
些か「後付け」な印象がしましたが、食事自体は美味で十分に満足でき、
クラブフロア分のコストは出す価値が十分にあります。
また、クラブフロアのコンシェルジュの方の対応が素晴らしく、空港バスの
いきさつも把握されており、夕食では地元のお店情報や予約まで対応して
頂き、大変お世話になりました。
設備の古さを感じる部分はありますが、清潔に維持されており、快適に
過ごすことが出来ました。
スタッフの方々全員が素晴らしい対応とまではいかないものの、全体的に
非常に良い対応をして頂き、とても心地良い滞在となりました。
改善を期待したい点としては、テーマパークゲートとの連携を強化して頂き、
私のような「空港からの送迎バス以外で入園し、チェックインされるゲスト」
への対応を向上して頂きたいと存じます。「テーマパーク内唯一のホテル」
というメリットを、さらに進化して頂けると期待しております。
出足こそ躓きましたが、満足できる楽しい思い出深い滞在となり、御礼申し
上げます。近々の再訪を楽しみにしております。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、120万本のバラが咲き誇る「ハウステンボス バラ祭」やナイトコンサートを楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホテルスタッフに対して、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
しかしながら、長崎空港無料送迎バスにつきましては、予約係による手配に不備があり、大変なご不便ならびにご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後この様な事の無きよう、正確な手配の徹底に努めて参ります。また、入園口からホテルへお越しになるお客様への対応やパーク内唯一のホテルというメリットを活かす手段につきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
これからも、ご宿泊されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

心-ShiN-さん

異国情緒漂うホテル!

新婚旅行でハウステンボスに来た際に利用しました。
とにかく部屋が広くてとっても可愛い部屋でした。
夕食はビュッフェスタイルでありながらも手抜きは一切ない料理ばかりが並んでいてついつい食べ過ぎてしまいました。
1DAYパスが付いていたり、再入場券が付いていたり、夜にはロビーでコンサートがあったりと利用客を喜ばせるサービスがたくさんありすごくリッチな気分にさせて貰えました。
次にハウステンボスに来る際にも利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気観光地ランキング4年連続1位ディナーはホテルでアクールベール付き  ツイン 朝・夕

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回は新婚旅行でのご宿泊であったとのこと。ご結婚おめでとうございます。また、数ある観光地の中から、ハウステンボスをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の広さや雰囲気を気に入られ、ご夕食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

あるとんさん

パーク中心なので便利!朝食ビュッフェに大満足!

パークの中心であるアムステルダム広場前なので、オフィシャルホテルの中でも一番便利だと思います。
朝食ビュッフェの種類も多くて満足しました。
ただコンビニはパークの外にあるので、夜まで遊んだ後にパークを出てコンビニへ行かなければならず、パーク内にそのまま戻れず、ホテルの方に迎えに来て戴かなければなりませんでした。またチェックアウト時に荷物を預けられるのですが、ゲート外の荷物預り所は18時までに引き取らねばならないそうで、仕方なくホテルクローク預けに。一旦ホテルに戻らなければならず、ゲート外の荷物預り所の時間をもっと遅くして頂けると便利だと思います。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、場内の散策を楽しまれ、朝食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、ハウステンボス場外への夜間時のお出掛けや、ご出発時の手荷物の受け取り時間につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

ratsakaさん

あじさい祭り

はじめてのハウステンボスでしたが期待以上でした。入口で宿泊ホテルを告げるとパスポートを発行してくれて、スムースに通行出来て気持ちがよい。 あじさい、カサブランカ、花の王国にふさわしい手入れが行き届いている。
予定の時間でチェックイン気持ちのいい対応、荷物を持ってくれて部屋まで案内広くて豪華な印象。
極めつけは夜の8:40からのコンサート、バイオリン,チェロ、ピアノ3人のハンガリーの奏者見事な演奏に満足.ホテルアムステルダムを選んで良かった。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【Happy Rain】あじさい祭プラン(パスポート・朝食・あじさいベア・スパークリングワイン付) ツイン 朝のみ

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内に咲き誇るあじさいの観賞や、ナイトコンサートのクラシック演奏を堪能されるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

なおちゃんさん

平均年齢78歳の旅

5月の薔薇祭りに私以外は、80歳1人、88歳3人の5人で、ホテルアムステルダムさんに2泊させていただきました。 高齢ということもあり、場内ホテルのアムステルダムさんにお世話になりましたが、これが大正解。バラ園、ショップ、仮面舞踏会と、どこに行くのも便利で、皆さんに喜んで頂けてホントに良かったです。  従業員の方も皆さん大変良い方で、笑顔が優しく、とても気持ち良く過ごせました。ただ一つ残念な事は、ベッドカバーとお布団が、一体の為重くて、それだけが、残念でした。  あとは、アフタヌーンティーと、軽食など同じフロアーで頂ける為、とてもゆっくり過ごせました。ハウステンボスに行く時には、またホテルアムステルダムさんにお世話になります。 ホントにありがとうございました。

【2017年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ローラアシュレイルーム ステイプラン 〜ワンランク上の至福のひととき〜 トリプル 食事なし

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、場内の散策やショッピングをはじめ、夜遅くまでイベントを楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、掛け布団の重さにつきましては、大変残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

tetuさん

バラ祭りを満喫

バラ祭りを楽しむため、ホテルがパーク内ということでこちらを選びました。手荷物や、パーク内で買ったお土産をホテルに届けてもらえ、ゆっくりバラを楽しむことができました。バラは、満開で大変きれいでした。
 ここにホテルを決めたポイントは、クラブラウンジが利用できるという点でした。ハウステンボスのホームページで、ローラアシュレイフロアとラウンジの写真を見て、とても楽しみにしていました。
 結果としては、私個人としては、かなりがっかりしました。写真にあるようなソファーセットの席は、奥の方に3箇所ほどで、あとは、エレベーターの前と、廊下の広めの所にテーブルとイスがおいてあり、ラウンジという雰囲気ではありませんでした。
 ソフトドリンクは充実していますが、アルコール類は少なく、冷蔵庫がないため、氷で冷やしてありました。その氷もナイトキャップの時間帯はすっかり解けていました。
 アフタヌーンティーはおしゃれな感じで良かったのです。が、夜のオードブルや、ナイトキャップ時のつまみは、種類が少なくてさびしい感じでした。
 宿泊の値段から考えて、クラブフロアにしなければよっかったな、と、後悔しました。
 ただ、従業員の方の接客も気持ちよく、ホテル全体で見ると良いホテルでした。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、バラ祭開催中のハウステンボスを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホテルスタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
しかしながら、クラブラウンジの造りやアルコールメニュー、軽食やつまみの種類につきましては、ご期待に副うことができず、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。さらに、冷却用の氷につきましては、補充が行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。今後この様な事の無きよう、チェック体制を強化して参ります。

ランさん

おしゃれで素敵なホテル

ハウステンボス内だったので夜までゆっくり遊べてよかったが、朝食が多すぎで食べきれなかった。
金額が高いのもあるのか、やはり部屋の内装やおいてある備品はこっていて素敵だった。ホテルの玄関が簡素で少しがっかりしたが、中はよかった。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、夜遅くまで場内散策を楽しまれ、お部屋の雰囲気を気に入られるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
また、ホテルの玄関の造りにつきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

ぺーさん

楽しく過ごせました!

家族旅行で利用しました。ホテル前の広場は夜まで賑やかで、ホテルの窓からパレードも見ることが出来ました。娘が大きくなったら、また宿泊したいと思います。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1,300万球の輝き「光の王国」Stayプラン(限定ゴールドベア・朝食・入場券付) ツイン 朝のみ

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご家族一緒にアムステルダム広場のイベントを楽しまれ、お部屋からパレードをご覧になられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、7月3日まで、今年5年目を迎えいっそう華やかになる「あじさい祭」を開催しています。パレスハウステンボス前の200mのあじさいロードをはじめ、ハウステンボス各所で咲くあじさいは日本最多の1,100品種。見たことないような珍しい色彩の品種からお茶の原料になる品種まで、個性豊かなあじさいの世界を体感してみてはいかがでしょうか。雨に濡れたあじさいが一際美しく咲き誇るハウステンボスへ是非お越しください。

らんちゃんさん

花火大会の日に利用

1階に宿泊予定だったのですが、利用料金そのままで3階のお部屋にグレードアップしてもらいました。
フロントで、お子様をお連れでしたら少しでも広い方がよろしいかと…と勧められ、花火大会だし満室でグレードアップなんて期待してなかったのに、思いがけずのサプライズで嬉しかったです。
バストイレ別のお部屋で壁紙やカーテンがとてもおしゃれで快適でした。
子どもが小さくて寝かしつけがあり、夜9時からのロビーで行われる演奏会には参加できなかったのですが、演奏を静かに聴ける年齢になったら再び宿泊したいです!

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【人気観光地ランキング4年連続1位獲得】素泊まりプラン ツイン 食事なし

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、私共の都合で提供しましたデラックスデザイナールームのお部屋の雰囲気や広さを気に入られるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、5月13日から6月5日までアジア最大級の「2,000品種120万本のバラ祭」を開催します。今年は「光るバラのガーデン」が初登場。約1万本の色とりどりに輝くバラが音楽に合わせて光のショーを奏でます。日中は宮殿や運河などヨーロッパの街並みと色鮮やかなバラが調和する、ハウステンボスでしか見ることができない絶景が場内各所に広がるほか、ガイドツアーやローズマーケット、食べられるバラの提供などのイベントも充実。バラのフォトスポットがいっぱい!朝から晩まで、バラの様々な魅力に出会えるハウステンボスに是非お越しください。

つっちんさん

海側の部屋で花火が見え、よかった

花火大会に合わせて、予約し、行きました。
海側の部屋確約のために、電話して、追加費用を払い、確保。
当日に現地に行ってみると、お部屋を更にアップグレードして、最上階のローラアシュレイルームにしていただけました。
港がど真ん中で、夜の花火大会には特等席。
部屋でディナーしながら、観覧しました。
また、ホテルはハウステンボスの敷地内なので、ハウステンボスを巡るのや、少し休息したいときに、非常に便利でしたし、スタッフ、サービスはよかったです。
敢えて、改善点を言えば、年数経過で設備が古くなっており、リノベーションがいるかなということと、ホテルのサービスにルームサービスがなかったことです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】素泊まり人気のお日にち リゾートプラン(入場料別、食事なし) ツイン 食事なし

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、私共の都合で提供しましたローラアシュレイのお部屋の雰囲気を気に入られ、春の九州一花火大会を楽しまれるなど、リゾートステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。設備の劣化やルームサービスにつきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

メガママさん

広場のところにあるので立地条件は最高

全体的に清潔感があり快適に過ごせました。広場のそばにあるのでイベント後に帰るのにとても便利でした。朝食バイキングの充実感が少し物足りなくて残念でした。あと、一番気になったのがトイレの電気が薄暗かった事です。年配の方や小さな子供さん達が一緒の時は明るい方が何かと都合が良いと思いました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、アムステルダム広場のイベントを楽しまれるなど、リゾートステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。トイレの照明の明るさや朝食のメニューにつきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

しんさん

園内のホテル

園内唯一のホテルということで利用しました。ハウステンボスのイルミネーションを見たあとに余裕があるのがよかったです。豪華で清潔感のあるホテルで文句なしです。
朝食のあとに園内を散歩しました。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、イルミネーションを遅くまでご覧になられ、早朝の場内散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

かっちゃんさん

便利です!

人気のイルミネーションもずっと気になってたのでハウステンボスへ。ホテルは迷ったけど唯一のパーク内ということでアムステルダムに。
荷物はゲートの入り口からホテルに届けてくれるので面倒なこともなく入場してすぐにパーク内を楽しめました。
少し疲れたらホテルに戻って休憩。買い物したらホテルに置きに戻る。と、便利に過ごせました。
部屋は少し古さを感じてしまったのですが、静かでゆっくりとできました。
チェックアウトの時にお願いすれば出国口まで荷物を届けてくれるのも嬉しいサービス。
残念ながらこれという感動はなかったけれどまずまずではないでしょうか。
ホテルとしてのコスパはう〜ん...という感じですがパーク内なので仕方ないのかな。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、手荷物ポーターサービスをご利用になられ、身軽になって場内散策やショッピングを楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

しんさん

子連れにはちょっとかな!

初めて、アムステルダムにとまったんですが・・・。
お風呂場がですねー残念かな!
スタッフの対応とかは良かったです。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、浴室の造りにつきましては、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後リニューアルの過程におきまして、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

モクさん

便利です。

初めてのハウステンボスです。こちらのホテルは園内にあるということでハウステンボスの雰囲気を満喫できるのではと思い選択しました。お部屋も2人にしては十分すぎる広さで清潔感があって良かったです。他の方もコメントしていますがやはり接客面をもう少し明るい感じにされたら満足度がアップすると思います。テーマパークはやはり演出感出てた方が良いのかなと思いました。朝のビュッフェは色々種類が豊富でテンション上がりました。トータル的にはとても便利な場所にありハウステンボスを
十分満喫できて良かったです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の雰囲気や広さを気に入られ、朝食を美味しく召し上がられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、スタッフの接客につきましては、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、更なる笑顔の接客ならびにサービスの向上に努めて参ります。

hankさん

結婚記念日旅行

朝食、夕食共に美味しく頂きました。夕食には海鮮丼が作れるようになっていましたが、酢飯があればより良かったと思います。園内ではチーズ、チーズケーキの試食がありましたが、ホテル内でもデザートにチーズを使ったものが欲しかったです。
ハウステンボスを楽しむには使い勝手の良いホテルであったと思います。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ホテルのレストラン「アクールベール」で朝食や夕食を美味しく召し上がられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、海鮮丼のご飯やチーズに関するメニューにつきましては、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

みにもさん

夜までゆっくり遊べてすぐに休める

ハウステンボス内のホテルなので
遊んで疲れてもすぐに休めて良かった。
母が足があまりよくないので中にある
ことがいい。
荷物も行き帰りとホテルや出口に持って来てもらえるので便利でした。
部屋もきれいでベッドもふかふかで気持ちよかった。朝のバイキング、料理がおいしい。
少し部屋代が高いかな?
一階は景色がいまいちかな。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】春を彩る チューリップ祭満喫プラン(キャンディー付ベア・朝食・入場券付) ツイン 朝のみ

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、手荷物ポーターサービスを活用され、身軽になって場内散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、今回ご予約いただきました宿泊プランの客室設定が、スーペリアルームで1階のお部屋になっておりました。次回ご予約・ご宿泊の際には、デラックスデザイナールーム(2階または3階)やローラアシュレイルーム(4階)のご予約を是非ご検討くださいませ。

ヤマちゃんさん

初めてのハウステンボス

接客も少ないテーマパークのホテルならではの感じはよいのだが、閑散とした様子は少し不安も感じられました。ホテル内施設案内資料もよくわからず、室内ベッドサイド照明が点かない。トイレに手洗いが無いのは普通?(前日宿泊の古い温泉旅館でも手洗い付きタンク+タオル有)色々節約に努め経営している厳しささえも感じられました。テーマパーク内サービスもスタッフの笑顔も少なく、年配スタッフの対応も覇気がなく今一・・・パーク内レストランの料理(チーズフォンデュ)も割高で今一・・・ただイルミネーション等夜間のイベントは堪能できました。全体的には期待外れで、翌日長崎市内観光の方が楽しめました。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、1,300万球のイルミネーションが煌めく街並みを散策され、夜のイベントを楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、ベッドサイドの照明につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早速、清掃者全員に点検の見落としの無いよう再度指導し、点検の行き届いたお部屋の提供に努めて参ります。また、トイレの手洗いにつきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後リニューアルの過程におきまして、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。さらに、スタッフの対応につきましては、頂戴したご意見を真摯に受け止め、更なる笑顔の接客ならびにサービスの向上に努めて参ります。

はなみずきさん

誕生日お祝い

2歳の孫を連れての家族旅行にハウステンボス敷地内のホテルに決めたことは大正解でした。ディナーの場所は決めていませんでしたがサービス券も付いていたのでホテル内のレストランでバイキングを頂きました。とっても満足とっても美味しかったです。食事中に表のパレードも観れてリッチな気分を味わえました。
追伸、孫は食事なし布団なしの予約でしたが、タオルや歯ブラシを快く提供していただきました。大変お世話になりました。ありがとうございました。またリピしたいホテルです。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1,300万球の輝き「光の王国」Stayプラン(限定ゴールドベア・朝食・入場券付) 4ベット 朝のみ

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、多彩なイベントを楽しまれ、ホテルのレストランでは、パレードをご覧になりながら夕食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、3月4日に最新VR(ヴァーチャル・リアリティ)コンテンツが集結した新施設「VRの館」や、心霊スポットをVRで歩く「VR心霊百物〜廃病院〜」、VRとメリーゴーランドが融合した世界初の新感覚アトラクション「DRAGON WORLD TOUR」など、新VRアトラクション施設が場内各所に同時オープンします。新施設で体験できるのは、360度全方位から迫る敵を撃退するシューティングや、イケメン男子や女子高生からの壁ドン、都会のど真ん中にそびえたつ鉄塔から宇宙へ飛び出す逆バンジーなど、計17コンテンツ。春休みはハウステンボスで、仮想空間でしか味わうことのできない驚きと感動を是非体験してみてください。

あみたんさん

贅沢な1日でした。

3ヶ月のこどもと一緒の旅行でした!!
のんびり出来るようにこのプランにしましたがよかったです!
専用のフロアに案内され着いた瞬間からさっそく
アフタヌーンティーをいただきました。
ケーキも美味しくて満足です。
時間帯によって色んなサービスがありよかったです!
今回はハウステンボス散策しすぎて
あまりホテルのサービス利用できなかったので
今度はお母さんの誕生日に連れてって
ゆっくり満喫したいです!
また利用します。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ローラアシュレイルーム専用のクラブラウンジでアフタヌーンティーを美味しく召し上がられ、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、多彩なイベントを遅くまで楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

にゃん犬さん

ギリギリまで楽しめました

夫婦2人で利用するには、とても広く、内装も華やかではありましたが、落ち着いた感じで、ゆったりと過ごすことができました。ただし、暖房が効きにくかったです。部屋着に関しては、冬でも半袖だったので、寒がりの人は、下に着る物があると良いかと思います。加湿器は、借りることができましたが、コンセントを使うところが決められおり、あまり効果がなかったように思いました。
冷蔵庫は小さく、フリー用がないために、冷蔵物を購入したので、保存に困りました。冷蔵物は、帰り際に買うのが良いかと思います。お風呂とトイレは、別々で良かったです。アメニティは、もう少し充実してあるとよかったです。ただし、必要最低限の物は、用意されてました。あと、髪が長い私でしたが、ドライヤーが きちんと風力のある物が用意されており、しっかりと乾かすことができて、助かりました。
朝食は、併設されたところを利用でき、バイキングでしたが、内容があまり充実しておらず、女性向きの内容のように感じました。男の人には、物足りないようでした。特典として、ワインとぬいぐるみをもらえました、他にも招待券などの特典があったりして、記念になりました。しかし、これについては、現地に行ってからでないとわからないのが難点です。
ホテルの場所としては、良い場所にあり、移動距離も少なく、いろんなイベントも見れて、ギリギリまで楽しむことができました。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の雰囲気を気に入られるなど、リゾートステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、エアコンや部屋着、加湿器のコンセントの位置、冷蔵庫の仕様につきましては、ご不便ならびにご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。また、朝食のメニューにつきましては、更なる充実を図って参ります。

たんさん

とても満足なホテル

接客、ホテル施設共にとても良かったです。
事前に口コミを読んでいましたが、様々な点が改善されていて企業努力を感じました。例えば、化粧水などの案内の表示、貸し出し用の傘の準備、帰りの荷物の無料配送など改善されていました。どれもありがたかったです。
あえて言うならば、製氷器(?)についても案内があれば良かったです。ぜひまた利用させてください。ありがとうございました。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ローラアシュレイのお部屋でゆっくりお寛ぎになられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、製氷機の案内につきましては、私共の説明不足でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。