宿・ホテル予約 > 青森県 > 十和田湖 > 十和田湖 >

天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  十和田湖 >  十和田湖

【市内唯一の露天風呂の宿】美肌成分たっぷりの自家源泉を掛け流し

JR七戸十和田駅より車20分。下田・百石ICより車20分。三沢空港より車30分。奥入瀬渓流より車20分。 MAP

• 天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉のクチコミ・評判情報

つじちゃんさん

青森ひとり旅

夕食、朝食、マーマーと言うことでした!
風呂はホテル宿泊側はとてもよかったです。
あの値段ではよしかな?

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【日替お鍋】ビジネスで2食付プラン♪【一人旅にも】 セミダブル 朝・夕

としどん2さん

なんと言っても、お風呂が最高

青森県の出張は、必ずここをチェックします。
温泉がとても良いですよ。
お湯がぬるぬるで、効いたなーって感じである意味ファンです。
部屋も広く、ベッドもワイド。とても清掃が行き届いています。
朝食がおいしい。
特産の長芋が美味しく、毎回楽しみにしています。
何回でも行きたいホテルです。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割7】〜7日前までの予約限定割引〜【現金特価】 セミダブル 朝のみ

天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉からの返信

としどん2様
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
度々のご宿泊とご感想に感謝申し上げます。
アルカリ性PH8.7の天然保湿成分メタケイ酸たっぷりの美肌温泉は、肌にも髪にも浸透しやすい泉質で、ご満足頂けた様子で、嬉しく思います。
青森へ出張の際は、最優先にお宿をお探し頂き、数ある施設より、お選び頂きまして、何よりもスタッフの励みとなっております。
”何回でも行きたい位ファン”という温かい言葉と再度のご利用に、励まされながら、より一層、よりよい環境づくりに努力して参りたいと思います。

謎xxxさん

お肉とビールが最高でした

フロントの人はイケメンなのにすれてなく腰の低い方でした!
仕事がら出張が多くホテルに泊まる機会が多いんですがそこいらの大手の観光ホテルなんかより接客が素晴らしかったです!
夜は焼肉にビール
露天風呂で見える星は関東では味わえないぐらい綺麗な星空でした!
また
青森に行く機会がありましたらまた泊まりたいです!

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【焼肉定食&生ビール】選べる焼肉!2食付プラン♪ セミダブル 朝・夕

天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉からの返信

謎xxx様
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
源泉掛け流しの温泉(PH8.7)のトロトロ感の美肌成分メタケイ酸たっぷりの温泉を気に入って頂き、ご満足のご様子で大変嬉しく思います。
繁華街やネオン街から少し離れてあるため、天気の良い露天風呂の夜空には、満天の星空が眺めることができます。

kazさん

温泉にビックリ

つるつるの湯は他にもあるが、ここのお風呂は特別!
泊まりでしたので、自由な時間に入れるのが◎
銭湯と併設だが、そちらの方はアメニティが必要です。

【2017年05月宿泊  一人旅】

kaz様
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
ご来館早々のご感想に、感謝申し上げます。
『ここのお風呂は特別!』との事で、日頃のお仕事や旅の疲れを少しでも、
癒す事ができたでしょうか。

としどん2さん

何よりも、温泉が良い

一年ぶりの宿泊です。
温泉と、朝食は、最高です。
近くに、なにもないけど、それも良さだったりする。
近くのおじさんたちの会話は、理解できないけど、温泉でまったりが良いです。
また、泊まりに来ます。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スタンダード】朝食付ビジネスプラン【美肌温泉】 セミダブル 朝のみ

としどん2様
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
再度のご利用に、感謝申し上げます。
美肌成分のメタケイ酸たっぷりの源泉掛け流しの温泉(アルカリ度 PH8.7)の美肌温泉とお食事にご満足のご様子で大変嬉しく思います。
地元の方は、毎日、朝5:00の開店前に待っている方や、雨の日や冬季期間の吹雪の中歩いていらっしゃる方もいまして、本当に頭の下がる思いです。
聞きなれない方言は、同じ日本語?と感じられる方も?・・・
ありがたいお言葉に励まされながら、皆様に満足して頂く様、快適な環境を提供できます様、より一層、心がけて参りたいと思います。

宮ちゃんさん

桜鍋最高!!

お料理もお風呂も最高でした!ただ、皆さんが、コメントしていた通り、部屋からお風呂まで遠くて、寒かったです。追加の生卵は、サービスして欲しいな。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】さくら鍋プラン☆十和田産馬肉鍋(味噌仕立)と馬刺し 和室 朝・夕

宮ちゃん様
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
源泉掛け流しのアルカリ性PH8.7の天然保湿成分メタケイ酸たっぷりの美肌温泉にご満足のご様子で大変嬉しく思います。
特に女性の方に肌がツルツルになったと好評を得ておりまして、お子様にも、やさしいやわらかい泉質です。
『桜鍋最高!!』との事で、大変嬉しく思います。
皆様からお言葉に励まされながら、より快適な空間づくりに、努力して参りたいと思います。
またのお越し、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

あおままさん

リーズナブル

お部屋は清潔感があり、朝食付きでこの値段は安いと思いました。館内全体も落ち着いた雰囲気でよかったです。十和田市内へのアクセスも便利な立地でした。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【カップル】美肌温泉と手づくり朝食でお気軽プラン♪ 和室 朝のみ

あおまま様
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
源泉掛け流しの温泉(PH8.7)のトロトロ感の美肌成分メタケイ酸たっぷりの温泉は、いかがだったでしょうか。。
再び、お会いできます様、願いながら、スタッフ一同、またのご来館、心よりお待ちしております。

かっぱさん

温泉がいいです

出張の際に利用させていただきました。朝、晩の食事付きのプランだったのでゆっくりできました。また季節がら雪が降るなかの露天風呂は最高でした。

【2017年01月宿泊  出張】

かっぱ様
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
雪見の露天風呂も今の季節限定の醍醐味でございます。また天気の良い露天風呂の夜空には、満天の星空が眺めることができます。
日頃の忙しいお仕事や旅の疲れを、癒す事ができましたでしょうか。

ちーちゃんさん

露天風呂がおすすめ

大浴場は一般の日帰り温泉のお客さんが多く混雑しており、岩盤浴は2つしかないのでなかなかあきませんが、露天風呂はほとんど宿泊客のかたばかりで、とてもゆっくりできました。
朝食も大変美味しく、宿の雰囲気はとても良かったです。また利用したい宿です。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【美肌温泉】セミダブル利用カップルプラン【朝食付】 セミダブル 朝のみ

ちーちゃん様
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
源泉掛け流しの温泉にご満足の様子で、大変嬉しく思います。
美肌効果抜群のアルカリ性PH8.7の天然保湿成分メタケイ酸たっぷりで、
お肌に優しく、お子様や女性に特に好評でございます。
『また利用したい宿』とのご感想に、最高のお言葉を頂戴しまして、
スタッフ一同、何よりの励みになります。
更に皆様からの、ご期待にお応えできます様、努力して参りたいと思います。

かつおさん

お湯最高

今回は出張で利用させて貰いました。初めての利用でしたが、親切な接客をしていただきました。温泉が素晴らしく、ヌルヌルのお湯に感激です。雪が散らつく日でしたが、露天風呂では星空を眺めながらゆっくり入れ仕事の疲れも癒されました。

【2016年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お仕事でも和室が落ち着くね♪】和室ビジネスプラン 和室 朝のみ

かつお様
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
ホテル周辺は、繁華街のお店のネオン等が無い分、天気の良い夜の露天風呂は、プラネタリウムのような景色を楽しむ事ができる日もございます。
特に、近頃大分冷え込んで参りまして、空気が澄んで、より一層、雪見+源泉掛け流しの天然温泉+満天の星空を堪能できる日が増えております。
その効果で、旅や仕事の疲れや日頃のストレスが少しでも、癒すことができれば、幸いでございます。

ユミゴンさん

スベスベの温泉に癒されました。

友達に会いに行った旅で、とても早い到着だったので、車を置かせて貰いたい事を話したら快く承諾してくれました。吹雪の夜で、食事無しのプラン、近くにコンビニも無しだったのですが温泉の後、温泉のフロント脇で、生ビール、焼鳥、蕎麦を頂け良かったです。青森ヒバの別棟の温泉は、ツルツル+青森ヒバの香りで癒され朝は電気風呂で本当に良かったです。
客室も綺麗でした…ただ、ベッドの下からコンビニの袋が出て来た事、話し声が聞こえる事、温泉迄の長くて冷たい廊下を素足て歩く事は、マイナスポイント…それ以外は、スタッフの対応も良く、コストも良いホテルと思いました。ありがとうございます。

【2016年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割14】〜14日前までの予約限定割引〜【現金特価】 セミダブル 朝のみ

ユミゴン様
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
ご宿泊、早々のご感想に、感謝申し上げます。
お部屋の清掃が隅々まで行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の点を早急に改善致しまして、より御満足頂ける様、努力して参りたいと思います。
当館は、繁華街やネオン街から少し離れてあるため、徒歩圏内には、お店等はありません。その分、天気の良い露天風呂の夜空には、満天の星空が眺めることができます。
お食事が必要な方は、食事付プランをおすすめ致します。

つるるさん

温泉ツルッツル!!!

いい温泉です。とろとろ、つるつるですし木の香りが落ち着きます。館内、室内は清潔です。夕食、朝食とも満足です。朝のスクランブルエッグのおいしいこと。また食べに行きます。

【2016年11月宿泊  出張】

つるる様
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
ご宿泊、早々のご感想に、感謝申し上げます。
源泉掛け流しの美肌成分メタケイ酸たっぷりの温泉のご利用で、日頃の忙しいお仕事や旅の疲れを、癒す事ができたご様子で、大変嬉しく思います。
皆様からの温かいお言葉に励まされながら、より御満足頂ける様、努力して参りたいと思います。

ぽんちゃんさん

色々と惜しかったです。

部屋のエアコンが冷房しかなくストーブのみでした。また部屋の一部が外から丸見えでカーテン等もありませんでした。一部ですのでそこに行かなければ良いのですが。また温泉までに距離があり、さらに途中からスリッパ禁止となり素足で移動しなくてはなりません。そして廊下は寒かったです。外に通路がある箇所もありそこも素足での移動なので寒かったです。脱衣所は小さく、脱衣カゴは少なく4つしかありませんでした。浴場も狭く4人までしか洗い場に座れません。料理ですが焼き魚など一部冷めている物がありました。味は良かったのでレンジでも良いので温めて欲しかったです。シャワーから温泉が出るというのは面白かったです。色々と惜しい部分がありました。この質でこの値段は高いと思いました。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【カップル・ファミリー】日替りお膳の2食付プラン♪ 和室 朝・夕

ぽんちゃん様
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
源泉掛け流しの温泉は、弱アルカリ性PH8.7の天然保湿成分メタケイ酸が多く含まれており、
美肌温泉として、皆様に喜ばれております。
折角、温泉にご満足頂いたにも、関わらず、不快な思いをさせてしまって、申し訳ございませんでした。
貴重なお言葉を財産としまして、改善できる事や対策できることから取り組みまして、またご来館していただける様、よりよい環境づくりに努めて参りたいと思います。

またじろうさん

2食付でコスパが良いですね

初の十和田市宿泊。
晩酌セットで頼みましたが、日本酒を飲みたかったので充分な量でした。
お風呂までの距離が有りますが、湯量も豊富で良かったです。
朝ご飯も美味しく、部屋も清潔感があり、また泊まりたいなと思いました。

【2016年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】晩酌セット付ビジネスプラン♪【美肌温泉と生ビール】 セミダブル 朝・夕

またじろう様
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
『また泊まりたいな』とのご感想に大変嬉しく思います。
アルカリ性PH8.7の天然保湿成分メタケイ酸たっぷりで、特に女性の方に肌がツルツルになったと好評を得ております。
旅の疲れや日頃のお仕事の疲れは癒すことが、出来ましたでしょうか?

まー君さん

お風呂が最高

一泊二食付を利用し、この価格でこれだけの内容は予想以上で満足でしたが、何よりも温泉が素晴らしかった。おまけに宿泊者専用は24時間利用可能で、露天からの満天の星空とまったりとした泉質が最高でした。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

まー君様
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
おっしゃる通り、当館は繁華街やネオン街から少し離れてあるため、お食事や買い物はご不便をお掛け致しますが、その分、天気の良い露天風呂の夜空には、満天の星空が眺めることができます。

ぱぷあさん

お肌ツルツルです。

十和田市に出張でいつも利用しています。温泉が良い、従業員の方々がとても親切、ご飯が美味しい。ただ一つ隣の部屋の物音が響いてくるのが残念です。が、あとは全部良いからまた泊まっちゃいます。

【2016年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊割】2連泊でお得♪ビジネスプラン【美肌温泉】 セミダブル 朝のみ

ぱぷあ様
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
度々のご宿泊に感謝申し上げます。
温かいお言葉に励まされながら、より一層、よりよい環境づくりに努力して参りたいと思います。

ロッキーさん

温泉が良かった

ねぶた祭りの帰りに泊まりました。夜11時過ぎに着き、露天風呂に入りましたが
泉質が良く、肌がすべすべになったと、家族が大変喜んでました。
朝食は、朝9時までなので私以外は食べられなかった。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】青森ねぶた!など県内夏祭り満喫プラン♪ 和室 朝のみ

ロッキー様

ぶぅさん

家庭的な宿

大きな看板があるので、すぐにわかりました。
外観はとてもきれいな感じでした。
ネットでは、温泉が遠い、外国人が多いというのが書かれていたので
どんなものだろうと思ったら
本当に外国の方が多かったです。でもみんなフレンドリーな感じで
子どもたちに声をかけてくれました。
さて、中は昔ながらの旅館という感じ。
和室の部屋で広々としていてよかったです。
温泉は増築に増築を重ねているからか、長い廊下を歩いて行ったらありました。
一般の人も利用できるようになっているので、普通の温泉にはシャンプーやリンスが常備していませんでした。露天風呂には置いてあります。
一般の方は、露天風呂だと料金が高いからか入ってなかったので、女性の露天風呂は貸し切り状態でした。
食事はお子様ランチもあり、量も適量でした。ご飯もお櫃で出てきたのでほかほかでした。
朝のバイキングも良かったです。
子どもたちようにお皿やスプーン、フォークを出してくれたり、テーブル席ではなく、畳の席にしてくれたりする配慮もありました。
従業員の方は親切な方が多くてよかったです。
ただ一つ、増築のせいかバリアフリーではなかったです。
入口の階段、部屋に行くまでの階段など、ベビーカーを持って行ったのですが、持ち上げなくてはならなくて大変でした。
その他はちょっと古い感じだなと思うくらいで、
駒っこランドや十和田市現代美術館に近いなどアクセスに便利だし、温泉も気持ちよかったしでよかったです。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】

ぶぅ様
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
丁寧な施設案内までして頂きまして、感謝申し上げます。
忙しいお仕事や旅の疲れを、癒す事ができましたでしょうか。
皆様からの貴重なご意見・ご感想を、大切な財産と致しまして、
これからの施設運営に取り組んで参りたいと思います。
貴重な旅の1ページに、少しでも、貢献できたのなら、幸いです。
また、機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

トキメキタマゴさん

オット\(◎o◎)/ポン

チェックインの丁寧な説明があり、部屋に入りました。
木造の新館は新しくメンテも行き届いていました。しかし廊下の歩く音、隣のいびきとか良く聞こえました。空洞部分に反響しているのでしょうか。
今の時期、大きな外国人さんが沢山宿泊しており、ビックリしました。風呂での喫煙、飲酒など丁寧に説明してもらいたいと思います。
風呂はヌルヌルの美人の湯でとても良かったです。露天がおすすめです。
夕食、朝食も手作り感があり、飽きない食事で美味しかったです。
値段相応であれば、またお世話に成りたいと思います。
大浴場、露天に続く廊下は旧館にあり掃除は行き届いており清潔感がありますが、床がベコベコしています。古いからしょうがないかな。

【2016年07月宿泊  一人旅】

トキメキタマゴ様
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
源泉掛け流しの温泉(PH8.7)のトロトロ感の美肌成分メタケイ酸たっぷりの温泉にご満足のご様子で大変嬉しく思います。
さらに、丁寧な施設案内までして頂きまして、感謝申し上げます。
お客様からの貴重なご意見・ご感想を財産としまして、これからの施設運営に取り組んで参りたいと思います。
忙しいお仕事や旅の疲れを、癒す事ができましたでしょうか。

ぱぷあさん

ありがとう

大好きなポニー温泉に夫と宿泊できて嬉しく思います。温泉で癒やされ、美味しい朝ご飯でいっぱいになり、至福の時を過ごしました。またお世話になります。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当日割引】アーリーナイトプラン【現地・現金決済】 セミダブル 朝のみ

ぱぷあ様
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
再度のご利用に、感謝申し上げます。
温かいお言葉に、スタッフの励みになりまして、より一層、快適なサービスの提供に努めて参りたいと思います。

たかさん

温泉最高です

いつもは中心街に宿泊してますが、今回はあえて少し離れたポニー温泉さんを使用しました。建物は古めな感じですがお部屋などはリフォームされている感じで綺麗でした。温泉は大衆浴場と併設されていて館内からも自由に入浴できます。露天風呂はゆったり入れる広さで当日は曇ってましたが晴れてれば満天の星空ではないかと感じました。朝食はよくあるビジネスホテルと変わりませんが、手作り感があってとても美味しかったです。
仕事、プライベートを問わずゆっくり疲れを癒せるホテルだと思います。最後にフロントの方もとても感じよく親切だった事も付け加えます。しばらく十和田への出張があるので、また利用したいと思います。

【2016年07月宿泊  出張】

たか様
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
ご宿泊早々のご感想に、感謝申し上げます。
お客様の仰るとおりで、
時間帯によって、ラッキーな方は、貸し切り状態となり、独り占めできる場合もあります。
日頃のお仕事や旅の疲れを癒すことができましたでしょうか。

まなさん

リーズナブルで言うことなし

露天風呂が以前より良くなっていました。ヒバ材でしょうか、良い香りがしてリラックス出来ました。
朝食も十分で満足できました。

【2016年07月宿泊  出張】

まな様
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
露天風呂は、今年リニューアルしたての、ヒバの香りで、疲れを癒す事ができます。
また、機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

Homeさん

肌がつるつる!

ネットで見たかんじより建物が古くガッカリしましたが、温泉は肌がつるつるになりよかったです。
食事は 馬刺しが美味しかったです。

【2016年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】さくらすきやきプラン☆十和田産馬肉すきやきと馬刺し 和室 朝・夕

Home様
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
ご来館早々のご感想に、感謝申し上げます。

いちさん

低価格の温泉宿

やや古さを感じる温泉宿でした。施設の規模はこじんまりとしたコンパクトな旅館です。温泉については特に露天風呂はゆっくり浸かることが出来ました。価格が安いので、ビジネスホテルに飽きた方にとって気分を変えたい時にオススメです。

【2016年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【当日割引】アーリーナイトプラン【現地・現金決済】 和室 朝のみ

いち様
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
源泉掛け流しの温泉(PH8.7)のトロトロ感の美肌成分メタケイ酸たっぷりの温泉は、いかがだったでしょうか?

とーももさん

いい湯

家族5人で宿泊しました。子どもが3人でおふろまで行くのが遠いし、寒くて風呂上がり湯冷めしないか心配でしたが、お風呂はスベスベで最高でした。接客も良く、気付き声を描けて下さりました。
朝食にデザートのフルーツがなく、シンプル過ぎたのは残念でした。おかずが無くなり補充されるまでの時間が長かったです。

【2016年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】「青森県産牛すきやき」&「さくら刺し」プラン♪ 和室 朝・夕

とーもも様
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
源泉掛け流しの温泉にご満足の様子で、大変嬉しく思います。
日頃のお仕事や、旅の疲れを癒す事ができましたでしょうか。
皆様からのお声に、耳を傾けまして、快適なサービスの提供に努めて参りたいと思います。

じゅんさん

施設内のお風呂は最高

何度か利用してますが、今回は部屋のユニッバスに虫の死骸がありました。
女性なら少し気になると思います。
他は、問題ないと思いました。

【2016年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【当日限定】ツインルームで広々シングル利用♪ ツイン 朝のみ

じゅん様
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
ご宿泊早々のご感想に感謝申し上げます。
折角、再度お越しくださったにも、関わらず、不快な思いをさせてしまって、申し訳ございませんでした。
より一層、清掃・点検に努めまして、よりよい環境づくりに努めて参りたいと思います。

にゃろめさん

温泉がとてもよかったです。

十和田方面に用事があり、どうせならと温泉が良いと評判のこちらに宿泊させて頂きました。
お宿自体は古さを感じたものの、お部屋も綺麗で清掃が行きとどいており安心し利用できました。夜・朝と良いお湯を堪能でき、満足しております。宿泊者用露天風呂を早朝利用したのですが、もう少し熱めだとさらに良かったなと・・。ぬる湯好きな私でもぬるく感じました。
フロントの方の対応も良かったので、十和田方面へ行く際はまた是非利用させていただきたいと思います。

【2016年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【最安値】和室利用素泊ビジネスプラン【現金決済】 和室 食事なし

にゃろめ様
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
源泉掛け流しのアルカリ性PH8.7の天然保湿成分メタケイ酸たっぷりの美肌温泉に満足のご様子で、大変嬉しく思います。
露天風呂は、こまめに温度管理と記録を採っておりますが、多少の変化はございますが、お湯の調整が蛇口で、できますので、お好みに合わせてご利用できます。
貴重なご感想に感謝申し上げます。
またのお越し、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

なおさん

最高の湯

観光で利用しました。温泉目当てなので24時間入れる露天風呂をじっくり味わいました。
夜の1人の露天風呂は最高でした!
トロトロのお湯が好みなので幸せ〜って感じ。
肌がすべすべです。
朝食のみでしたが、美味しくいただきました。
部屋はバスなしでトイレの使い勝手がちょっと難だったけど、温泉目当てなので全く気になりません。
温泉が気分を良くしてくれますね。
次回は夕食付きのプランにしてみようかなと思いました。
お気に入りの宿です。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】

なお様
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
『お気に入りの宿』と、温かいお言葉に感謝申し上げます。
夕食は、さくら肉(馬肉)料理を中心に、各プランをご用意しております。
次回またお会いできる事を、心よりお待ちしております。

まるちゃんさん

温泉が最高

口コミで温泉が高評価だったので楽しみにしていましたが期待通りのトロトロのお湯でした!夕食後と翌朝に露天風呂にも行きましたが、ラッキーなことにどちらも貸切で、星空を眺めながらの温泉は本当に癒されました。中学生の団体と外国人の団体と一緒でうるさいくらいとても賑やかでしたが、夕食は別の食事処で静かにいただけました。青森はしょっぱい味付けのお店が多いですが、こちらは優しい味の家庭料理で朝夕どちらも美味しかったです。十和田方面へ出かけた際にはまた利用したいです。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】

まるちゃん様
この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
団体のお客様の賑わいで、大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
にも関わらず、温かいお言葉を頂戴致しまして、感謝申し上げます。
ホテル周辺は、八甲田連峰を見渡す田園が裏手にありまして、繁華街のお店のネオン等が無い分、天気の良い夜の露天風呂は、プラネタリウムのような景色を楽しむ事ができる日もございます。団体学生は大浴場のみのご利用で、逆に露天風呂を一人締めできまして、存分にご堪能できたました事でしょう。
日頃のお仕事や旅の疲れを癒すことができましたでしょうか。