宿・ホテル予約 >  宮城県 >  仙台 >  秋保・作並 >  伝承千年の宿 佐勘 >

〜守り続けて千年〜 世代を超えて愛される【いにしえの湯】

秋保温泉
JR仙台駅より車で30分/仙台駅西口バスプール8番乗場より、宮城交通バス「秋保温泉方面行」約50分

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・評価

さいちゃんさん

【ハーフビュッフェ&夕食時ドリンク飲み放題♪】ダイニング−Miyagino−宿泊プラン〜選べるメイン料理〜

親戚旅行で利用

65才以上最高83才の5名と55才で利用。全員がたくさん食べられないねという事と好き嫌いなどを考慮して、半ビュッフェ形式プランを選択、まずお酒がかなり種類が豊富でよいお酒も、飲み放題、のんべえはいなかったけどお酒好きな方にはとてもいいとおもいましたし、何より料理が豊富でどれを食べても本当においしかったです。また、お風呂の種類も豊富で、地下3階の温泉は、アトピーの私にとってとても良い泉質に思いました。翌日肌がしっとりしました。お部屋もベットルームと和室が両方あり、ほんとによかったです。鍵だけが難しかったです。もう少し簡単な鍵だったらいいなとおもいました。

ともさん

【佐勘特選会席】季節を愛でる美食の数々!『旬の味覚の饗宴』を心ゆくまで堪能

秋保温泉ナンバーワンの宿

親戚一同での旅行で投宿しました。
温泉街の中では伝統と品格でナンバーワンです。
高齢者や子どもにも優しい宿だと感じました。

かおりさんさん

高級感あふれるお宿

初めての秋保温泉。玄関からロビーに入ると池や金屏風と高級感あふれる館内。ウェルカムドリンクは手作りの甘酒ジョウガドリンクをチョイス、めちゃ美味しい。昼間に絶対に入って欲しい川沿いの露天風呂は長い廊下を通り滝を見ながら入れます。夕飯は半個室でソファ掛け、ゆっくりと食事が出来ました。野菜料理も多くて健康的。
出来立て天ぷらやラーメンはすごく美味しかった。朝食も野菜が多くてどれも美味しい。静かに過ごせました。高級感お宿なので、ぜひチェックイン時は荷物はお部屋まで運んで欲しい。仙台に行く時はまた泊まりたいと思います。

かおりさん様
この度は数あるホテルの中よりホテル佐勘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけた様でホッといたしました。
「また泊まりに行きたい」と仰って頂き、これ以上ない喜びでございます。

返信日:2024/4/18

だいととろさん

【じゃらんのお得な10日間】◆ ハーフビュッフェ&夕食時飲み放題 ◆ダイニングMiyagino宿泊プラン♪

おもてなしに感動

今回、用事があって東北にいくことがあったので帰りに無理せず一泊することにして、今回、秋保温泉でも大きな宿の佐勘さんにお世話になることにしました。
お部屋の清掃はいきとどいていて、気持ちよく快適に過ごせました。お部屋に置いてあった宿の独自のお茶菓子はとても美味しくて、帰りに買っていくことにしました。
夕食・朝食はブュッフェ形式でした。料理はどれも美味しくて、いくつかは目の前で作ってくれて提供してもらえたので暖かく食べられました。
宿泊した当日の夕食はお客さんも多く、調理する人も一生懸命作業されていましたが、どうしても時間かかってかなりの長蛇の列となってしまう料理もありました。子供は食べたいものを食べられたようなので良かったですが、お客としては少し残念でしたが働く従業員の方も大変だっただろうと申し訳ない気持ちと感謝の気持ちでした。ブュッフェ形式でないプランもあったような気がしますがそちらを選択するのも良いかもしれません。
それでも従業員さん一人一人の気遣いはとても良くて、サービスが行き届いている宿だと思いました。
また行った際には利用させていただきたいと思います。

だいととろ様
お客様にご満足いただけた様でホッといたしました。
このお言葉に甘んじることなく常にお客様に寄り添ったサービスを提供できるホテルを目指してより一層努めて参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/17

Sasaさん

癒しの時間

大浴場も数あり、時間帯で男女交換になる為、全てのお風呂に入れ大満足。
風情豊かな露天風呂や、立ち湯やシルク風呂など色々たのしめました。お料理もハーフブッフェ飲みものも飲み放題という有難いコースで、色んなお料理を堪能できました。味もどれも美味しく感動です。まさしく伝承の宿という名にぴったりの旅館でした。

Sasa様
この度は数ある旅館の中からホテル佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館でのひと時をお楽しみ頂けたかと思います。今後もお客様のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

ごりぱさん

ご飯が最高

仙台旅行で女子3人で利用しました。エントランスから豪華で風情ある内装で、部屋も広々として「THE旅館」というイメージそのものでした。ただ、かなり乾燥しており、加湿器をお願いしましたが在庫切れとのことだったので、着いてすぐ言えば良かったと思いました。お風呂はどこも広くて清潔で、雪の中の露天風呂は最高でした。化粧台やアメニティのレベルが高く、無料の全身マッサージ機も嬉しかったです。1番楽しみにしていた食事は、選べるメインとハーフビュッフェで、仙台名物の牛タンはしっかり厚くて柔らかく、最高でした!どれも美味しく食べきれないほどだったので、全制覇できず残念です。また行って食べまくりたいです!

ごりぱ様

返信日:2024/4/12

ビスケットさん

【ご夕食は個室会食場にて和食膳を】<佐勘特選会席>季節を愛でる美食の数々!旬の味覚の饗宴を心ゆくまで

秋保温泉の名門老舗旅館

以前にも秋保温泉に宿泊したこともありますが、その際佐勘の横を通り、作りの立派なホテルと感じました。今回宿泊して夕食、朝食とも大満足でした。係の人の対応もとてもよかったです。風呂は一部工事中(改装中)のため利用できないところもありましたが「河原の湯」は趣がありなかなかよかったです。次回は紅葉の季節に来たいです。

ビスケット様

うにさん

朝食は美味しかった

夕食ハーフビッフェでしたが、ビッフェの提供に行列で、時間かかりすぎ…。
しかも海鮮丼。乗せるだけなのに、なんでこんなに時間かかるのかとイライラしました

うに様
この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、食事に関しましては大変失礼をいたしました。お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

山さん

【ご夕食は個室会食場にて和食膳を】飛天館スイートルームプラン〜1日4組だけが愉しめる寛ぎひととき〜

またお世話になりたいお宿

今回、妻の誕生日も有り家族4人でお世話になりました。お宿は、イメージどうり静かで清潔感が有り、お部屋もゆったり過ごせる空間があふれる、大変落ち着いた一時を過ごさせて頂きました。又、スタッフの方々も会うたびにお声がけをして頂き、礼儀正しさにも嬉しく感じました。
 もちろん、お風呂も綺麗で身体の心まで温まる事が出来ました。食事も夕食が食前酒を含め11品&朝食もクロワッサンをはじめ大変美味しく頂きました。妻をはじめ娘達も大変満足してくれました。
 最後に特筆する事は、問い合わせのメールに対し、予約課の方から妻の誕生日の事など、心温まる返信メールを頂きスキルの高さにも喜びを感じました。
 是非、皆様も一度訪れてみては如何でしょうか。

山様
この度はホテル佐勘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、またご家族で過ごすご旅行が良いものとなりましたこと、私共も大変嬉しく感じております。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また秋保にお越しの際は、お客様にお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

12SRさん

高級感あるホテル

今回、コロナが収まってきたので佐勘に久しぶりに宿泊してきました。
コロナ前は、全てが最高でしたので期待して行きましたが今回は、ガッカリでした。 まず、お出迎え、館内のスタッフが少ない事。以前のような活気がなく寂しい感じでした。
部屋の内風呂には、髪の毛が付いていました。スタッフ不足で清掃が行き届いていないと思います。 夕食会場 宮城野も以前より狭く、料理の種類も少なく残念でした。ドリンクも、ソフトドリンクがペットボトル、ジョッキから注ぐタイプだったので不便を感じました。バイキングコーナーの動線が悪くて歩きにくかったです。パン、デザートは、会場の外に出て取りに行くのは、不便で改善していただきたいです。食事会場も、スタッフ不足で、空いた皿を下げてくれないのでテーブル上が置き場がなくなってしまいました。待っても来ないので、自分でスタッフに渡しました。風呂も工事中の場所があり狭く感じた。湯船が一つしかない。受け付け時に説明して頂きたかったです。チェックアウトの会計時に、係の方に、以前よりスタッフが少なくて寂しいと伝えたら、やはり、スタッフが戻って来ないとのでした。
高級感はあるが、サービス、食事の質が下がったように感じました。
期待して行ったのにとても残念でした。
高級宿なのだから、以前のような素晴らしい旅館に戻って欲しいと思いました。

12SR様
この度は数ある旅館の中からホテル佐勘をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度、ご期待いただき久しぶりにご来館いただいたという事でしたが、沢山のご指摘を頂いてしましました。心よりお詫び申し上げます。今後もお客様のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

かのんさん

結婚記念日旅行にオススメ

行ってみたかった旅館の1つだったので、結婚記念日の旅行で1泊2日利用させていただきました。温泉は色々なタイプのお風呂があり、大浴場は遅い時間帯まで利用することができたので、ゆっくり何度も入る事が出来ました。マッサージチェアーも癒されました。また、お食事はメインのお料理を選択することができ、それ以外のビュッフェスタイルもとても良かったです!メインのお料理はもちろんのこと、ビュッフェで選んだご飯物、副菜やデザートまでとても美味しくて、大満足でした。更に、スタッフさんは館内ですれ違った際に皆さん常に笑顔で挨拶してくださったり、帰りの送迎バスに乗り込む時も、手を振って笑顔で見送ってくださいました。
記念日の旅行に選んで本当に良かったです。ぜひ次回も利用させていただきたいと思いました。

かのん様

返信日:2024/4/1

モッチーさん

おもてなしが素晴らしい

夫婦の結婚記念日で利用いたしました。
旅館側から記念日とのことでサプライズメニューを頂けました。
まさかサプライズしていただけると思わず、とても嬉しいく楽しく食事を出来ました。
温泉も時間交代制で沢山の温泉が用意されているので、その都度様々な温泉に入ることができ新鮮な気持ちで温泉を満喫できました。
また利用したくなる素晴らしい宿でございました。

モッチー様

返信日:2024/3/29

おしんさん

また行きたい3本の指に入る宿

おすすめされ、家族旅行で利用しました。ご飯がとても美味しいです。施設も綺麗で広くてずっとワクワクできました。源泉掛け流しがあるのはとても嬉しかったです。ハイクラスの中でもハイクラスだと思いました。

おしん様
いつもホテル佐勘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在はゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
とても嬉しいお言葉を頂戴できました事、スタッフ一同感激しております。
今後もお客様一人一人のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し
日々精進して参ります。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、この度はご投稿頂きましてありがとうございます。

返信日:2024/3/29

しんさん

最高の時間

友人に勧められて来ましたが、最高の癒しになりました。
仙台に来たということを実感できて、食事も仙台の魅力を存分に発揮していると感じます。

しん様
お褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、今回のご旅行が良い思い出となりましたこと、私共も大変嬉しく感じております。

返信日:2024/3/23

rikiさん

【ダイニング-Miyagino-】◆ ハーフビュッフェ&選べるメイン料理 ◆ダイニングレストラン宿泊プラン♪

お風呂好きにオススメ

秋保温泉の名門旅館ということで期待していたとおり、接客はとても良かったです。
部屋も広く過ごしやすかったです。
大浴場も広く清潔で、河原の湯は最高でした。
全体で4ヶ所もあるのでお風呂好きには堪らないです。
食事はハーフビュッフェということで出来立てのものを頂けるので美味しく、また半個室みたいになっていて落ち着いて食べれました。
しかしビュッフェコーナーに行っている間に自分の席に別のお客のフェイスタオルが置かれていたのが気になりました...
これは、お客個人の問題なのでどうしようもないと思います。
それを踏まえて個人的には、会席コースのプランもほしいかなと思いました。

riki様

いちごさん

リニューアルされたサウナが最高でした!

1番リーズナブルなプランでしたので、お部屋の古さは否めません。次回は飛天館に宿泊します。
チェックインとチェックアウトのスタッフさん、お食事会場のスタッフさんはみなさんとても親切で丁寧で温かくて素晴らしかったです。となると、ぶっきらぼうな接客をされる方がいるととても目立ちます。宿泊者ラウンジのスタッフさん、花月館1階大浴場のサウナを終了してくださったスタッフさんの対応は悲しかったです。
全体でマナー・接遇研修をお願いしたいです。
お料理は、先付けのホタテの焼き物、お刺身の盛り合わせ、お魚とお肉料理からそれぞれ1品ずつ選び、提供していただく以外はすべて食べ放題のハーフブッフェ+オールインクルーシブに変更になっていました。お席もどの席も半個室風で、おしゃれで大大大満足でした。
朝食も朝からワインとビールが飲み放題で夢みたいでした。おいしかったです。夜の海鮮丼と朝のオムレツを作ってくださった方、とても丁寧親切にありがとうございました。さらにおいしく感じましたよ。
お風呂のリニューアルも素晴らしくて、特に露天風呂エリア最高です。サウナをさらに熱く、水風呂をさらに冷たくしていただけるとうれしいです。オートロウリュウは何分ごとなのでしょうか…?
とても楽しい宿泊になりました。
本当にありがとうございました。

いちご様
この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。しかしながら、ラウンジと浴場清掃のスタッフにつきましては大変失礼をいたしました。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

幸夢来さん

名取の御湯サイコー

秋保温泉は他のホテルに宿泊した事はありましたが、佐勘さんは初めてです。
エントランス、ロビー、通路…歴史を感じさせ上品な華やかさにうっとりしてしまいました。お部屋は低階層のため部屋から名取川は見えませんでしたが清潔感があり気持ちよく過ごせました。地下3階の河原の湯は眺めは良いですが、寒かった…夏は気持ち良さそうです。檜の湯は薔薇の花が入ってて至福の時を過ごせました。大浴場は清掃が行き届いててとても綺麗です。ハーフビュッフェの夕食は半個室でしたが、通路が混雑しててぶつかりそうで汁物を運ぶのにちょっと一苦労。海鮮丼を作ってくれる方、「好きなもの言っていいんですか?」と尋ねると、「食べられないもの言って下さい!」と笑顔もなく高圧的な態度はないですね。年配の方はとても低姿勢で親切なのに、朝のサンドウィッチを作ってくださる方も仲間同士でお喋りしながらの姿も気になりました。
せっかく美味しい料理なのに、態度によっては再度行く事を躊躇ってしまいます。
総合的にはとても快適に過ごせたので、また行きたいと思いました。

幸夢来様
この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。しかしながら、食事会場のスタッフにつきましては大変失礼をいたしました。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

おてもやんさん

館内ライフを満喫出来て、とても幸せでした

約4年前にも佐勘に訪れましたが、その時は山翠館の部屋でした。
ただ、あまりに豪華な客室に興奮してしまい、部屋の滞在時間が長すぎてほとんど館内を散策する事が出来なかった後悔がありました。
なので今回はそのリベンジと、部屋からの眺めが素晴らしい花月館に泊まりたかった事もあって、今回再び訪れました。
他の方も書いていた様に、チェックインをフロントにて手続き後に、ロビーにてお寛ぎ下さいと言われたので、何かお茶かお菓子でも出るのかなと思ったら、何も出ず。
しかもロビーで待っている間に、従業員の方が「客室の準備が出来ました」と言って、迎えに来てくれるのかな、と思ったらそれも来ず。
部屋の鍵も渡されていたので、自分で荷物を持って客室まで行くのかな、と思いロビーを出たら、慌てて従業員の方が来ました。
その辺の段取りは、ちゃんとフロントの方で説明をして欲しいな、と思いました。
花月館は築年数が古いのか、山翠館に比べて部屋全体がかなり老朽化していましたが、部屋の備品は充実しており、その点は満足でした。
また「じゃらん」で宿泊した際の特別な配慮なのか、角部屋に宿泊させて頂きました。
なので、部屋の窓からは秋保温泉街を一望する事が出来て、とても感動しました。
そして夕食は、新設されたライブキッチンでのビュッフェ形式ですが、当初の印象はお膳立ての方式に比べて、料理の質がイマイチでは、というイメージがありました。
ところがそれに相反する豪華さで、ビュッフェ以外にホタテの貝焼きや仙台牛タンとテールスープなどが定食として付きます。
食事会場もビュッフェ形式に有りがちなテーブル席では無く、半個室席で頂けるので高級感を増します。
しかも夕食と朝食共に固定席では無く、その時の状況に合わせてスタッフが席を選んで頂ける配慮が嬉しいです。
実際、私も朝食は庭園が眺められる席に
招かれて頂き、とても優雅な食事が出来ました。
宿泊者限定のラウンジ、資料館、ショッピングプラザと今回は様々な施設を見る事が出来て、大満足でした。
秋保温泉の旅館でこれだけ館内ライフを楽しめるのは、ここだけ。
宿泊料金は高いですが、また行ってみたいと思わせる魅力のある旅館でした。

おてもやん様

ミモザさん

思い出の家族旅行

部屋は広く清潔感があり、食事も種類豊富で大変美味しく頂きました。
お風呂のミストシャワーが気持ち良かったです。機会があればまたぜひ訪れたい風情ある宿でした。

ミモザ様

返信日:2024/3/14

ひなさん

お料理は期待以上

初めて宿泊しました。
総合的に、1人あたり25000円以上とるならもっと頑張って欲しいと思いました。
チェックインはカウンターで行いましたが、ロビーも広く、またすぐ横に宿泊者が利用できるラウンジがあり、ドリンク飲みながら座って手続きができるのではと思ってしまいました。
手続きが終わっても荷物はカートに乗ったまま放置されていて、自分たちで部屋に行くのか、荷物を運んでもらえるのかわからない状態でした。 声掛けしたら慌ててスタッフの方が来ました。
あとキレイな景観の中に自転車が置いてあったりとちょこちょこガッカリな所がありました。
部屋の空調は古いせいかホコリが溜まっていて、鼻水が止まりませんでした。
今時は、加湿器空気清浄機が当たり前に設置してあると思ってしまいましたが....。
ドライヤーも部屋に備え付けの物で古く感じます。アメニティも最低限でした。
またコーヒーなども部屋になく、いろいろ宿泊代に見合ってないなと残念でした。
ただ、夕食、朝食は期待以上でした。
ハーフバイキング形式でそんなに規模は大きくないものの、どれも美味しく楽しめました。
レストランのスタッフの方々は、皆さんとても元気で感じ良く、その前までの残念な気持ちが少し和らぎました。
また席の造りも個室っぽくなっていてゆっくりと食事ができました。
大浴場はキレイでドライヤーも最新の物で良かったです。
工夫されてる所と全くされていない所の差があり、容易く宿泊できる値段ではないので、またいつか数年後に来た時に改善されてることを願っております。

ひな様
この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。ひな様よりたくさんのご指摘を細部にわたり頂いてしまいました。心よりお詫び申し上げます。しかしながら、食事内容ににつきましてはご満足を頂けたご様子でホッといたました。誠にありがとうございます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/13

しょうたさん

良い旅行になりました

接客、施設、料理などどの点においても大変満足しました!特に朝夕の食事については、これまで各地の様々な旅館を利用してきましたが過去一で素晴らしかったです!機会があればまた利用したいと思います!

しょうた様

返信日:2024/3/6

むーちゃんさん

料理が美味しく温泉も最高!

仕事の前泊で利用させていただきました。
大浴場は清潔感がありアメニティも充実していました。個人的には、シャワーブースに置いてあった除菌スプレー、ミストがでるタイプのシャワーヘッド、サウナが良かったです。また温泉がいくつかあるため、混み合う事がなくゆっくり出来ました。大浴場2ヶ所とも入れ替え制だったので、両方とも楽しむ事か出来ました。河原の湯に行けなかったので、機会があればリベンジしたいと思います。
夕食はハーフブュッフェでしたが、お肉・魚料理共に美味しかったです。ブュッフェも充実していて美味しく食べれる量でした。アルコールの飲み放題もワインや日本酒、カクテルなど種類も多く嬉しかったです。
朝食ブュッフェも種類が豊富で大満足でした!!
館内のいたるところにアルコールスプレーが置いてあるのも個人的にはありがたかったです。

むーちゃん様

返信日:2024/3/3

まっこさん

こだわりの朝食でした!

今回家族旅行で宿泊。
「こだわりの朝食」らしく、朝から色々な種類のバイキングで満足しました。夕食は、朝に比べると少しハーフバイキングにしてはデザートは口直しにアイスとかさっぱりした物があれば嬉しかったです。
子供の料理はお子様ランチ的に作ってもらえれば良かったかなと思いました。また子供が選べるハーフバイキングは少なすぎなとこが残念かなぁと。
温泉は、お湯がきれいで気持ち良かったです。
接客も従業員の方の笑顔が最高でした。

まっこ様

返信日:2024/2/21

時代劇専門チャンネルさん

30年ぶり旅行

秋保温泉で一番の宿です。
気配り、部屋のしつらえ、温泉、料理全てにおいて満足です。歴史ある宿です。また出向きたいと思います。

時代劇専門チャンネル様

返信日:2024/2/21

ゆっきさん

飛天館スイートルーム宿泊プラン 〜1日4組だけが愉しめる至高のひととき〜

大浴場が素晴らしい!

お部屋をグレードアップして最上階にしていただき大変感謝しています。広すぎるお部屋に加えて13階ワンフロア貸切で贅沢の極みでした(^^)
新しく出来た大浴場が素晴らしいですね 近未来的な感じのスペースもあり、和風なスペースもあり…何時間でも過ごしたいくらいです。食事も美味しく頂きました。スタッフの皆様の丁寧なにも感謝します。素敵な思い出となりました。ありがとうございます

ゆっき様

返信日:2024/2/16

英治郎さん

温泉最高

大浴場も、予約していた貸切風呂もゆっくり入ることができました。
15時に到着し、列に並んでチェックインして部屋に入ると子供用の浴衣が無く、スリッパをはいて備え付けのカゴバックをもち、上着を着ずにロビーに行くと、皆さん忙しそうで歩いている方もかなりバタバタとして話しかける雰囲気ではありませんでした。最初に浴衣を借りなかった自分が悪いと、仕方なくまた列に並んでしばらく待ちました。一つ前のグループが家族旅行らしく、フロントの方は子ども用浴衣の案内をしていました。なぜわたしの時は聞いてくださらなかったのかと時間の無駄を感じました。また食事会場の表にいた女性の方が片足重心で立ったり足をクロスしていて、なんだかなぁ、ビジネスホテルにでもきたのかなとガッカリでした。我が子を見て、めっちゃ見てる!みたいな言葉遣いもしていました。告げ口になるようですが、改善した方がよろしいと思います。次の利用はないと思います。

英治郎様
この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。このようなお言葉頂戴しし申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。食事会場につきましても大変失礼をいたしました。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

しーちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】◆ ハーフビュッフェ&選べるメイン料理 ◆ダイニング宿泊プラン♪

温泉に癒されました。

宿泊前日に人数変更の対応などを行って頂き、助かりました。
チェックイン時からの対応・温泉・お部屋は、とても良かったです。
館内も歴史的な展示物があり探索できました。
子供は、ひな人形やG7の展示物に関心を持っていました。
歴史があるホテルは館内が素晴らしいと思いました。
しかし、食事に関しては、あまり満足できませんでした。
(夕食)
子供の食事ですが、野菜スティックや煮物など野菜がメインで
小学校低学年・幼児の子には、好んで食べれる料理ではありません。
ハーフビッフェで、エビの天ぷらがあったので助かりました。
子供の飲み物は、一人で取れる位置になく、仮に取れてもこぼしてしまう
かと思います。
大人の食事ですが、ホタテの焼き物は美味しかったですが、
選択料理のエビ料理・ステーキは温かくありませんでした。
ハーフビッフェの季節の小鉢が一番美味しかったです。
お酒も飲み放題ですが、ビール・ハイボールがエクストラコールドであればグラスを変えた方が良いと思います。
お酒の良さが消えてしまうかと。
(朝食)
朝食メニューは、子供も食べれる料理が多くとても美味しく感じました。
クロワッサンは、喜んで食べていました。
夕食より朝食の方が満足度が高かったです。
大浴場の数も多く湯治には最適だと思います。
家族で年4回くらい旅行に行きますが、
子供向けではないと思います。
大人向けのホテルだと感じました。

しーちゃん様
この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、ご夕食の内容につきましては、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。

蔡小男さん

【ダイニング-Miyagino-】◆ ハーフビュッフェ&選べるメイン料理 ◆レストランopen記念宿泊プラン♪

最上級の満足感

「大浴場」が最新の設備を装備して,素敵にリニューアルされていました。名取川を眺めながら入浴できる「河原の湯」の方は,昔のままで,なつかしい風情を感じることができました。夕食は,肉料理も魚料理も美味しかったです。夫婦で飛天館の和洋室タイプに泊まりました。ツインベッドでゆっくりすることができました。今年のG7の会議の写真も展示されていました。夜には中庭で,サウンドイルミネーションがあり,楽しめました。また行きたい温泉宿です。

蔡小男様

よっちゃんさん

大満足!!

スタッフの方はみんな親切に対応して下さいました。
お料理もどれも美味しかったです。海鮮丼は子供が好きなものだけのせてもらったり出来て良かったです。朝のスムージーはとくに美味しかったです。
部屋のトイレの流れが弱いのが、少し残念でしたが、それ以外はとても満足でした!

よっちゃん様
この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。しかしながら、お部屋のトイレにつきましては大変失礼をいたしました。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/10

nanaluna2さん

親睦旅行

先ず宿に入る時から門構えに圧倒され宿もとても立派ででした秋保温泉では
とても大きな宿だと思いますお風呂は湯船も沢山ありとても良かったです、
又朝、夕食の品数多く美味しくメンバーも喜んでました、最近行った中では一番です。
お勧めの宿です。

nanaluna2様

返信日:2024/1/26