下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

3月(弥生)のお料理【花咲月】 静かなおもてなしの懐石宿

下呂温泉
JR高山本線下呂駅下車 送迎有 要予約車で約4分 中央自動車道 中津川ICよりR257経由約60分。 MAP

• 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)のクチコミ・評判情報

めェちゃんさん

彼のお誕生日で利用致しました。

お部屋、お風呂、お食事  満点でした。
お部屋もお部屋の露天風呂も広く
清潔感もあり大変良かったです。
朝、晩共に  量にお味も大満足でした。
おかゆと御飯どちらかでいいような気がしました。
仲居さんお綺麗でした^^
本日はご担当ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【二人だけの記念日や誕生日☆お部屋食】下呂の人気店のケーキ付♪≪露天風呂付客室≫ 【ぎふ旅】 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
そしてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。めェちゃん様のご宿泊いただいたお部屋はとても人気のお部屋でございます。お部屋やお部屋のお風呂にもご満足いただけたようで嬉しく思います。料理は当館の自慢でございます。味はもちろんのこと、量は男性でも十分なくらいだと思います。もし量は少なめが宜しければ対応することも可能でございます。しかし、せっかくお誕生日のお祝いでお越しいただいたにも関わらず、接客サービスにおいて心よりご満足いただけなかったことを心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後同じようなことのないよう、改善に努め、精進してまいります。また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。めェちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まつえりさん

誕生日で

彼氏の誕生日に利用させていただきました。
部屋食の懐石料理でご飯もすごく美味しかったです。飛騨牛は特に美味しすぎました。誕生日だったので+でケーキも用意してもらいました。ご飯食べた後すぐするのかと思ったら布団を敷きにきてくれて、一瞬忘れられてるのかなと焦りましたが布団を敷いた後に持ってきてくれて彼氏も喜んでました。ケーキはチョコレートケーキでしたがお腹いっぱいだったのにぺろっと食べられました。水鳳園さんからもプレゼントをいただいて素敵な品だったのですごく喜んでいました。部屋についてる露天風呂もすごくよかったです。宿の中にも内風呂と露天風呂があり露天風呂は洗うところも外だったので寒かったですがもう少し暖かくなると最高だなと思いました。天気は良くなかったので星は見えませんでしたが晴れたら綺麗に見えそうでした★内風呂はゆっくり浸かれて気持ちよかったです。布団もふわふわで朝まで爆睡でした。床暖房も設備されてたのでよかったです。女将さんをはじめスタッフの方々の気遣いも素晴らしく丁寧に対応してくださって嬉しかったです。良い旅になりました。また行く機会があれば泊まらせていただきます。お世話になりました。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日】【親孝行】 大切な人へ感謝の気持ちを込めて ☆☆☆ <お部屋食> 【ぎふ旅】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
そしてお誕生日のお祝いという特別な日に当館をお選びいただきありがとうございます。良いお誕生日のお祝いになったようで心より嬉しく思っております。露天風呂は天気が良ければ夜には星空を見ることができるので最高ですよ。またリベンジしにいらして下さい。お褒めの言葉をたくさんいただけて本当に嬉しく思っております。まつえり様の一言一言がスタッフの励みになります。ありがとうございます。また機会がございましたらいつでもお越しくださいませ。まつえり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

yukimiさん

文句のつけようがありません。

事前にクチコミを見ていて、期待はしていましたが、予想以上でした。
予定より早めに到着したのですが、連絡を入れると気持ちよく受け入れていただき、床暖房のきいた広い部屋でのんびりとくつろぐ事ができました。
お風呂上りにドリンクのサービスがあったり、冷蔵庫の飲み物はフリードリンクだったり、びっくりしたのはティッシュやトイレットペーパーまで肌触りの良いものが用意してあり、素晴らしいの一言です。
食事も一つ一つ手の込んだ素晴らしいものでした。
今まで泊まった宿の中で最高です。
また下呂に行った時には利用させていただきます。
素敵な旅になりました。本当にありがとうございました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】部屋露天から下呂富士を【お部屋食】飛騨牛&土鍋炊き『銀の朏(みかづき)』 食前酒は地酒【ぎふ旅】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、当館にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
期待以上だったというお言葉、恐縮ではございますがとても嬉しく思います。
暖房も使わず、床暖房で暖まったお部屋はとても過ごしやすく気持ちが良いですよね。ティッシュやトイレットペーパーの肌触りにもお気づきいただきありがとうございます。肌に優しくて嬉しいですよね。私もいつも柔らかいものを使っております。お料理は当館の自慢でございます。調理スタッフ一人一人が一人でも多くのお客様にご満足いただけるようにと気持ちを込めてご用意しております。yukimi様のお言葉が調理スタッフの励みになります。ありがとうございます。またお時間がございましたら是非当館へお越しくださいませ。yukimi様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヒロさん

今回もありがとうございました

今回で4回目の宿泊になります。
いつも笑顔で対応して下さりとても気持ちが良いです。
一歳の子供も連れての宿泊で少し不安でしたが、ご飯の時等配慮して下さり安心しました。
仲居さんも自分達の事を覚えていて下さりありがたかっです。
次はいつ行けるのか分かりませんが、また宿泊させて頂きたいと思います。
楽しい時間をありがとうございましたm(__)m

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ヒロ様ご家族にお子様が誕生し、お子様と一緒にまたお越しいただけたことを心より嬉しく思っております。普段から小さなお子様を連れたお客様は多くいらっしゃいますし、スタッフ皆子供が大好きなので、こちらがいつも癒されるばかりでございます。是非またお時間がございましたらいつでもお越しくださいませ。ヒロ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

けいこさん

さすが下呂で一番人気の水鳳園

さすが水鳳園ですね。女将さんからスタッフの皆様のおもてなしの心がとても嬉しかったです。予約してから帰るまで本当に良い時間を頂きました。また、是非泊まりたいです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【飛騨牛増量】囲炉裏の溶岩板で焼く♪150g付懐石&下呂産金賞米『銀の朏(みかづき)』  【ぎふ旅】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
そして、とても嬉しいお言葉を本当にありがとうございます。
私たちはお客様を優しい心でお迎えし、お客様に特別なお時間をお過ごしいただきたいと思っております。けいこ様に「また泊まりに来たい」と思っていただけたことを心より嬉しく思います。夕食に関してあまりご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。もしご意見、ご感想がございましたら、お電話かメールにてお気軽にお申し付けくださいませ。またけいこ様にお越しいただいた際に「オール5点」をいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。けいこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さなちゃんさん

これが本当の懐石料理と思いました。

結婚記念日の思い出にと、以前から泊まりたいと思っていた旅館を選びました。
ロビーも清潔感にあふれ、女将さんの着物姿にうっとりしました。
館内は落ち着いていて、素敵な庭園を眺めながらのコーヒー、お風呂上がりのサービスのジュースは心を豊かにしてくれました。
お部屋もよかったですが、何よりお料理に感動しました。よくある創作料理とかで味をごまかすのではなく、一つ一つ丁寧に作られた本物の懐石料理でした。
そのお料理に似合ったお皿の形、色彩、柄など、素晴らしかったです。
心を込めて作って下さっていることが、味覚からも伝わってきて、幸せでした。
大浴場は1階で、露天風呂が5階のため、冷えた身体には露天風呂のお湯につかるまで苦戦でしたが、お湯の温度は適温に保たれていて、大空を見上げての入浴は何とも言えない満足感でした。ここに泊まって良かったと心底思いました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【飛騨牛を郷土料理で♪お部屋食】とろ〜り飛騨牛をほう葉味噌で香ばしい香りと共に 【ぎふ旅】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご結婚記念日のお祝いという特別なご旅行に、当館をお選び頂いたことを心より嬉しく思っております。さなちゃん様がお越し頂いたころは、まだ庭園の工事中ではございましたが、もうすぐ庭園も完成致します。次回お越しいただく際には、ロビーからもっと素敵な庭園を見ることがてきると思います。料理長を始め、調理スタッフ一同皆が常にお客様にご満足いただける料理をと努めております。その心遣いを感じて頂けたことを心より嬉しく思いますし、調理スタッフの励みにもなります。ありがとうございます。冬の露天風呂は入るまでは本当に寒くて大変ですが、空気も澄んでいて、お天気が良く星空を見ながら入ることができればとても贅沢ですよね。ご結婚記念日のお祝いでお越しいただき、ご満足いただけたようで心より嬉しく思っております。是非また心と体を癒しにいらしてください。さなちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あねこさん

一つ上の旅が楽しめます

基本的に非常にハイレベルなお宿です。
あまりにもハイレベルすぎて、逆に惜しいところが目立ってしまいます。
少し厳しめに書きますが、逆をいえばそこくらいしか文句の付け所がないということです。
まずお部屋。異様に広いです。トイレや洗面台などの配置がなんか変でそこが畳敷きの廊下でつながっているので異様に広く感じます。
お部屋のたたみはい草ではないです。ちょっと残念と思っていたら違いました
床暖房があったのです。冬は底冷えがする下呂、床暖房は最高のサービスです。
お料理は、おいしいですがかなりの薄味です。後半に従って味が濃くなっていったので演出だったのかもしれません。薄味といっても上品ととるか、パンチが効かないととるかは人それぞれでしょう。自分的にはもうひと味ほしかったです。ただ焼き物に塗ってある味噌、飛騨牛の選別は絶品というよりほかはないです。飛騨牛のレストランを開業するのも頷けます。朝ご飯は、これも味噌汁がちょっと薄めだった気がしますが、贅沢この上ないです。仲居さんも料理の説明からいちいち丁寧で好感がもてます。
サービスに関しては、レベルは高いが極めてはないという所でしょうか?
ちょっと庶民的な部分も垣間見えますが、不愉快な思いをすることはないでしょう。
お風呂はこじんまりとしています。基本的に各部屋にお風呂があるので当然だと思います。
ですが、夜に最上階の露天風呂には行ってみてください。
満点の星が迎えてくれます。最高の贅沢です。
ちなみに、若女将はすごい和服美人です。大女将の迫力もすごいですが(小さな方ですがオーラが・・・)

【2017年02月宿泊  家族旅行】

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。そして、お時間を割いてまで貴重なご意見、ご感想をお聞かせ頂き心より嬉しく思います。当館を「ハイレベルな宿」と称して頂きましたが、私共も現状に満足することなく、日々お客様に何ができるのか、私共には何が足りないのかを考えております。その中で、あねこ様に厳しい目で見て頂けてとても嬉しく思っております。
あねこ様にご宿泊して頂いたお部屋は確かに広く感じますね。だからこそ、ゆったりお過ごしいただけるのではないかとも思っております。
下呂の冬はとても寒いです。下呂に住み慣れた私でもなかなか慣れないものです。暖かい地からお越し頂くお客様は特に寒く感じると思います。暖房では空気が乾燥しますし、そんな環境での床暖房は気持ちが良いですよね。ご満足頂けたようで嬉しく思います。
当館自慢の懐石料理にもご意見をお聞かせ頂きありがとうございます。薄味なのにしっかりしている上品な味の料理を常に提供したいと思っております。感想は人それぞれであると思っておりますが、一人でも多くのお客様にご満足頂きたいと思っておりますので、あねこ様のご意見も合わせ、より良い自慢の懐石料理を常に考えていきます。貴重なご意見ありがとうございます。
飛騨牛のレストランオープンに対して太鼓判を押して頂きありがとうございます。新しい挑戦でございますので、あねこ様のお言葉がとても自信に繋がります。ありがとうございます。
サービスに関しましては、まだまだ勉強していかなければいけないことがたくさんございます。あねこ様の感じた「庶民的な部分」。お客様に対して温かい心でお迎えするという気持ちで出ている部分だと思います。しかし、その部分で直さなければいけない部分はあります。サービス面を極めていけるよう努めてまいります。
展望露天風呂は当館の自慢の一つでございます。満点の星空を見ることができたあねこ様が羨ましい限りです。
女将に対するお褒めの言葉もありがとうございます。女将に会いにお越し頂くお客様もたくさんいらっしゃいます。是非あねこ様もまた会いにいらして下さい。
貴重なご意見ご感想ありがとうございました。あねこ様の言葉一つ一つを胸にスタッフ一同精進していく所存でございます。あねこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ドラゴンズさん

選んで良かった旅館でした

すべてに満足出来た旅館でした。
出迎えから見送りまで女将さんも一緒にして頂き思い出に残る旅となりました。
食事は言うことなしの美味しい料理に舌鼓・・・最後のデザートの果物まで満足できるものでした。
畳に床暖房がしてあったり、大浴場の脱衣所も床暖房です。冷蔵庫のドリンクは無料提供して頂けたり
トイレットペーパーは質の良い柔らかいものであったり・・色々とたくさんの心配りが目に入りました。
次回はいつお邪魔しようかと話ししています。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

ラムさん

最高に気遣いして頂けるお宿です。

従業員の対応も気持ちよく、細かな所まで気遣いされていて料理・お風呂も大変満足出来ました。帰りは雪となりましたが、車に積もった雪下ろしもされていて最後まで気持ちよく宿を立つことができました。また利用したい旅館です。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

かおじろうさん

1泊で11回はいりました

温泉好きの二人であちらこちらを巡っていますが、下呂は初めてで、雪見もあわせて楽しみに伺いました。
駅から少し離れているので送迎していただいたのは大変たすかりました。特に、チェックアウト後は遅い時間にもかかわらず送ってくださりありがとうございました。
おまけに雪の降る中、見えなくなるまで見送ってくださった若い女性のスタッフさんの笑顔で、寒さも吹き飛びました。
食事は朝夕ともに大変おいしくいただきました。夜の白ごはんとプリンは特に絶品です。さすがに懐石宿というだけあります。
ただ、ただ、残念な点が3点・・・
1.11回のうちの1回は、せっかく下呂にきたのだからと別料金で借り切り湯にはいりました。内湯はよかったのですが、露天のバブル湯の温度の熱かったこと!とても浸かれる状態ではありませんでした。
機能的にどうしようもないと説明をうけましたが、常にあの温度では誰もはいれないでしょうに・・・
2.今回は誕生日会を兼ねていたので予めケーキとワインをお願いしておきました。サプライズで感動させるつもりが、提供の仕方がイマイチで、相手にバレバレでした。
3.1部屋しかないのに部屋食なので、朝食の30分前には布団をあげにこられます。食事は別室ならいうことないかと思います。
泉質はとてもよかったので、機会あればまた伺います。

【2017年01月宿泊  友達旅行】

asukaさん

露天風呂がいい!

誕生日に温泉と美味しい物をと計画して、以前友達から勧められた水鳳園さんに決めました。チェックインの時はロビーに沢山の人がいて驚きましたが、お茶をされていたようで、館内は静かでゆっくりできました。まず、炬燵大好きな私は入ってすぐ気に入り、主人は露天風呂に夜中に入っても温度が一定で驚いたと感激していました。冷蔵庫の中の飲み物はすべて無料(ビールは銘柄の違うもの3本とお茶のペットボトル2本のミネラルウォーター2本)にも感激しました。料理もすべて美味しくて、さすが料理旅館と感心しました。すべてにおいて大満足だったので、また伺いたいと思いました。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【別館スイートで贅沢な大人の時間】一品出し懐石料理に舌鼓≪庭園露天風呂付客室≫ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

わーさんさん

とても良い岐阜旅となりました

毎年、年末に旅行の計画をするのですが、今までで一番良い旅館だったと思います!
応対して下さった仲居さんも、大変丁寧な接客でした。
お料理もどれを食べても、繊細な味付けで、とても美味しかったです。
そして、温泉の泉質も良く、大浴場も露天風呂も、客室露天風呂も、何度も堪能致しました!
全てのサービスが、行き届いており、大変満足致しました。また下呂へ訪れた際は、是非、ご利用させて頂きたいと思います。
お誕生日のプレゼントまで頂いて、とても嬉しかったです。ありがとうございました。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップルでまったり♪】温泉街の夜景とお部屋食を愉しむ ≪坪庭付き露天風呂付客室≫ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

豆はるさん

なかなか予約が取れないお宿。

なかなか予約が取れない水鳳園さん。クリスマス前なら…と思い見てみると偶然にも空いていたので即決。
部屋:冷蔵庫の飲み物が無料なのがいいですね、綺麗ですし手入れも行き届いてる感じがしました。ごろ寝マットも◎
風呂:貸切も露天も何回も入りました、いい感じの広さで泉質も◎
夕食:個室なのでのんびり食事ができました。懐石宿という名に相応しい食事。満腹です。
わたしはあまりお酒を飲まないのでお茶かお水の入ったポットとコップがあるとよかったです、水だけ頼むのも気が引けてしまって。
最初はいい感じのペースでお料理が運ばれてましたが、途中からぷっつり途切れて残念。団体さんがいたのでそちらでてんてこ舞いだったのでしょうか、だとしても遅い。彼も「これがそこらの飲食店なら怒れてくるレベル」と少し不機嫌そうでした。
ハイクラスなお宿なだけに残念な部分が目立ちましたが、素敵なお宿なのでまた来たいです。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【別館で静かな大人の時間】囲炉裏の溶岩板で焼く飛騨牛に舌鼓 《無料♪別館専用貸切風呂》 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まぁさん

また行きたいです。

接客がすごく丁寧です。事前にメールで到着時間等細かい所も気遣っていただきましたし、当日は駅まで迎えに来てくださったのでよかったです。夜と朝のご飯も部屋食で味も最高。部屋風呂も広くてすごく気持ちよかったです!帰りも駅まで送っていただいて助かりました。また宿泊したいと素直に思いました。ありがとうございました。

ともちゃんさん

大満足です。

土日を利用して友達と宿泊しました。
大満足でした!嫌だったところが1つも思い浮かびません(>_<)
接客・サービスも本当に素晴らしかったです。
友達も大満足でまたきたいねと話して帰りました。料理もおいしかったです。
ありがとうございました(^^)

【2016年12月宿泊  友達旅行】

JROさん

お風呂は最高でした

お風呂とおもてなしは素晴らしかったです。
金賞受賞米に惹かれこの宿に決めたのですが
炊き上がりはほぼお粥でした。客の前で土鍋で炊くというパフォーマンスよりしっかり炊きあげて最高の状態で出す方がいいかと思います。米自体は非常に美味しかったです。ですので非常に残念でした。

【2016年11月宿泊  恋人旅行】

りえりえさん

女将さんがキレイ!

駐車場に入った瞬間から帰るまで丁寧なもてなしをありがとうございました!
女将さんがお着物のよく似合う下呂美人!帰りに一緒に写真も撮って頂きました。ほんとに素敵なお宿です。
お風呂の種類は少ないですが泉質は良いです。極度の乾燥肌がしっとりしました。
毎日下呂温泉に入れば女将さんみたいな下呂美人になれるかなぁ。
お部屋は和室で、床暖房があり冬でも暖房いらずで、ポカポカのお布団でゆっくり眠れました。

【2016年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【飛騨牛を郷土料理で♪お部屋食】とろ〜り飛騨牛をほう葉味噌で香ばしい香りと共に 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

みむさん

最高のお料理でした

癒しと感動の時間をありがとうございました。
15時にチェックインしてから翌日10時まで一度大浴場に行ったきりであとは部屋で何度も露天風呂に入って、のんびりしました。
楽しみにしていた食事は期待以上でした。心を込めて料理していただいているのを実感し、一品一品に女房と舌鼓を打ちました。
是非また寄せていただきたいと思います。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳〜限定(同伴者様50歳以下OK)】美味しいものを少しずつ♪食材厳選12品に舌鼓 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ちー子さん

ゆっくりできました

温泉と食事を楽しみにこちらにしました。
清潔感がある浴室に冷水機とマッサージチェアがあり、疲れを癒すのに最高でした。
お風呂上がりには、ロビーで飲み物のサービスがありました。料理は夕食、朝食共にとても満足のできるものでした。
到着から出発まで居心地が良く、癒されました。
部屋が星4つなのは、洗面所の照明がメイクには適さない気がします。
あえて言うならこれくらいです。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2016 秋の特別プラン 【松茸懐石コース】にグレードアップ★★★ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

たあさんさん

接客大満足

3世代旅行でお世話になりました。フロント、部屋への案内、食事の対応、廊下などですれ違う従業員の皆様の明るい挨拶、どれも気持ちよい対応をして頂きました。家族全員で感じいった次第です。朝晩の料理はとっても美味しく、ボリュームも満点!どれも非常に美味しかったのですが、娘のお気に入りは釜炊きご飯でした。あとで売店でお米を購入したほどです。通常の大浴場もよかったのですが部屋に備えられた露天風呂で豪華さを感じさせてもらい、朝晩入らせてもらいました。是非、次回も利用したいな!と思いました。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】部屋露天から下呂富士を!【お部屋食】厳選された飛騨牛&土鍋炊き金賞米『銀の朏(みかづき)』 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

やすすさん

また泊まりたいなぁ〜

結婚記念日で利用しました。女将さんより夫婦箸のプレゼントや夕食のときには赤飯と素敵なおもてなしがあり、とても良い気分になりました。朝食、夕食ともにすごく手の込んだ料理で美味しくいただきました。お風呂はもちろんすべてにおいて最高でした。

わっかさん

リピートして良かったです

前回は夫婦で利用させて頂き、今回は2歳の息子と義理の母と利用させて頂きました!子連れでもゆっくり楽しめ、食事も本当に美味しく久しぶりに会った義理の母とも楽しく過ごすことができました!
大浴場も露天風呂も気持ち良く、息子も大興奮でした。
また利用させて頂きます!

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】厳選飛騨牛&下呂特産米『銀の朏』に舌鼓♪<ワインor地酒どぶろく付> 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

☆mm☆さん

おもてなし

初めて利用させて頂きました。
凄く素敵な旅館でとても大満足です。
何が凄く素敵かと言うと、女将を始めとする従業員の方々のおもてなしの心が最初から最後まで感じられる旅館でした。
お出迎え一つを取ってもお客様に特別感を与えてくれる、そんなおもてなしでした。
お料理も朝夕とても美味しく、何より運ばれてくるタイミングがとても良かったです。ただ運んでお料理の説明をするだけでなく、世間話をしつつお料理を出してくれたのでとても和みました。また、お布団を敷いてくれた、少しご年配の男性の方も終始笑顔でとても良かったです。
出発する時もフロントに居た全ての従業員の方が気持ちよく挨拶をしてくれたり、お見送りしてくれたのが印象的でした。
素敵なお部屋ゃ、美味しいご飯ゎもちろんですが、従業員の方のおもてなしの心が凄く感じられる素敵な旅館でした。
ぜひまた利用したいです。
ぁりがとぉぅごさいました。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】

ユッカさん

お料理に舌鼓

お料理は無駄な飾りはなく食材の工夫が彩られておりまた出されるタイミングもちょうど良くゆっくりと楽しめました。また別注の骨酒は美味しかったようで主人が大変気に入りお代わりを頼むほど。
朝も夕食に劣らず美味しくボリュームタップリ。
浴衣もくつろぎ用とは別に就寝用のものまであり気持ちよく休めました。気配りの心は 細かいところにまで行き渡りトイレットペーパーが驚くほど柔らかったのにはビックリ。大浴場のシャンプーとコンディショナーはお土産処で売っていたら買っていきたいほど良かった。部屋の冷蔵庫の中の物は無料ということで気兼ねなく飲めるのが嬉しいし出発前に車の中で飲める様にと携帯用のお茶まで準備。
最後の最後まで気配り尽くしでした。
下呂の合掌村のほぼ向かいという立地もいい。
今回は本館の露天付きのお部屋でしたが次回は別館の露天付きのお部屋に泊まりたいと次回の宿泊を楽しみにしています。

まいさん

豪華朝夕食!!!

初めてこちらの旅館を利用させて頂きました。
ネットで料理の評価がとても高かったので、とても楽しみにしていたのですが、本当に美味しいものばかりで驚きました!幸せを感じられる美味しい料理でした。
従業員の方々も丁寧な対応で宿泊中は居心地よく過ごさせて頂きました。また来たいと思える旅館です。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】

カネゴンさん

心遣いに感謝です。

下呂温泉が初めてだったんですがまた行きたくなる最高のお宿でした。
夕、朝食とも部屋で食事が出来てゆっくり家族の時間を過ごすことができました。
また、赤ちゃんを連れて初旅行でしたが、オムツを捨てれるように専用のゴミ箱を用意していただいていて大変助かりました。
お宿の心遣いに感謝です。
子供連れの方でも安心して過ごせると思います。
本当にありがとうございました。

【2016年09月宿泊  家族旅行】

タモちゃんさん

期待以上

料理がおいしいとのクチコミ評価で選択しましたが、夕食・朝食とも期待以上の
内容で満足しました。また露天風呂もたまたま貸し切り状態で泉質もよく、機会が
ありましたらリピートさせて頂きたいと思います。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

キヨキヨさん

妻との旅行

妻と2人でドライブでの温泉旅行です。下呂温泉は初めてなので、なんとなく選んだ宿でしたが大正解でした。接客サービスも感じよかったし、お部屋もきれいでした。
お風呂は小ぶりでしたが、十分気持ちよかったし、なにより、夕食朝食がおいしくて大満足でした。(ほうば味噌や飛騨牛、アユ等)ただ、立地が街の中心から離れており、温泉街の観光スポットまで散歩は辛い感じでした。でも宿自体はとてもいいと思います。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

りこ☆さん

とっても素敵なお宿

家族旅行で利用させていただきました。宿の方も皆さんとても親切で、あたたかい雰囲気のお宿でした。そしてごはんがとても美味しくて感動しました〜!飛騨牛をたくさん食べることができて、とっても贅沢できました!是非、また訪れたいです。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【飛騨牛増量】囲炉裏の溶岩板で焼く♪150g付懐石&下呂産金賞米『銀の朏(みかづき)』 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

konamiさん

ゆったりくつろぐ下呂温泉宿♪

家族旅行で利用させていただきました。
岐阜と言えば、「飛騨牛」(*´∀`)
どこかステキなお宿はないかなと検索していると、今まで利用されたお客さんの満足度がとても高く、お写真でもお宿のステキな様子が伝わる水鳳園さんを見つけました☆
お宿は下呂温泉の中でも少し山手の方にあります。(下呂温泉中心部までは徒歩10分くらいだそうです)
建物はとてもキレイで、「わぁ〜ステキなお宿」となります(*^o^)/\(^-^*)
また駐車場では暑い中、お宿の方が案内のため立ってくださっていました。
チェックインの時間には、お宿の方が大勢で挨拶やお出迎えをしてくださっていました。案内をしてくださった仲居さんもとても親切で、丁寧に対応してくださいました。
今回は、離れのお宿に宿泊しました。お部屋もとてもキレイで素敵で快適でした(*´∀`)
食事は個室で家族でゆったり♪
お料理はもう最高でした((o(^∇^)o))
飛騨牛のお料理メインのメニューにしました。お肉が本当に味も量も見た目も大大大満足でした!!
食べられない分は、次の日の朝食にお料理していただき、また味付けも変えてくださり、2度楽しむことができました。夜も朝もお腹一杯もう食べられないくらいいただきました(^^)
温泉はさっぱりしっとりとしたお湯で内風呂、露天風呂ともゆったり入ることができました(お風呂がついているお部屋が多いので、お風呂は比較的空いてます)
父も母も大満足で「今まで旅行したお宿の中でも一番かもね」「常宿にしたいくらい」と話していました。
お客さんのことを考えて、色々なところで配慮が行き届いているお宿でした(*´ω`*)
スタッフの方の対応はみなさん丁寧で爽やか☆
帰りに写真を頼むと快く、暑い中バタバタ用意で時間がかかってしまった私たちを待ってくださっていました(暑い中すみませんm(__)m)
タオル1枚1枚に刺繍が入っていたり(刺繍の色が違うので間違えないで使えます(笑))、食後用の浴衣が用意してあったり(お肉を食べたあとなので着替えがうれしかったです)、冷蔵庫にドリンクが用意してあったり(ビールやお茶、お水を用意してくださっています)等々、本当にサービスが行き届いているなぁと思いました、
下呂温泉で過ごす素敵な家族旅行の時間をありがとうございました(*≧∀≦*)

【2016年08月宿泊  家族旅行】