【一人旅歓迎・露天風呂付客室あり】谷川の麓、集う笑顔と湯の憩い

谷川温泉
関越自動車道、水上ICより1つ目と2つ目を左折、3つ目を直進で4つ目を左折。湯テルメの前.

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわのクチコミ・評価

4.6

しろぶたさん

ミシュラングリーンガイド掲載  【太宰治ゆかりの宿】 旅館たにがわスタンダードプラン

本当にお世話になりました

最近は車椅子でないと移動がたいへんになった夫との宿泊で、玄関の階段では車椅子ごと皆さんで持ち上げて下さり、また各所でご配慮いただきありがとうございました。
お陰様で谷川岳が大好きな夫は、谷川岳のそばでお湯に浸かり大満足でした。お食事は地元感と季節感があり美味しくいただきました。
昔ながらの雰囲気の宿ですが、接客の良さでしょうか、温かみがあり心地よく過ごすことができました。お世話になりました。
また行きたいと帰りの車で話しておりました。

チロさん

【春応援旅】スタンダード宿泊プランが大人お一人様2,000円OFF!

素敵な宿

お部屋の説明など外国人の方が上手にしてくれました
部屋にはコーヒーお茶お漬物などいろいろ用意されていて大満足でしたがテーブルの上に葉っぱにメッセージが書かれてかわいいと思いましたが私の名前が間違えていて残念でした!
夕食はどの品もあまり目を引くものがなく普通の宿のメニューでした 何か一品でも宿のメインの品を作って欲しいです 量ももう少しほしいです!朝食はとっても良かったです全て美味しかったです お風呂は脱衣所もキレイで朝まで入浴できてお湯も最高に良かったです お部屋も素晴らしくキレイで清潔感があり
居心地が良かったのでまた絶対に宿泊したいです
お世話になりました!

チロ 様
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
まずはテーブルに置いてあります葉っぱのメッセージ、お名前が違っておりまして、大変失礼いたしました。
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今一度、お部屋入室前の点検を徹底して参ります。
お食事(夕食)の件に付きましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
調理スタッフへも頂きましたご意見を共有させて頂き、より皆様にご満足して頂ける内容を目指して参ります。
なお朝食や温泉に付きましては、ご満足頂けたご様子で良かったです。
不手際があったのにもかかわらず「また泊まりたい」とのお言葉、大変嬉しい限りでございます。

返信日:2024/4/12

ハシモトさん

びっくり!上州牛ステーキ240グラムと創作会席プラン・・さらに!お鍋も上州牛♪

個室露天

接客もよく非常に満足。外国人従業員も多いが皆態度が良く日本語も上手い。
部屋は広く清潔。食事も大変美味しかった。
個室露天は成人男でも足を伸ばして入れるくらいの広さがあって良かった。
強いていうなら湯が少しぬるく、もう少し熱い方が露天風呂としては良かった。
都内からのアクセスも悪くないと思う。

ハシモト 様
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋や温泉、お食事などご満足頂けたご様子で安心いたしました。
コメント頂いた通り外国籍スタッフも多く勤務しておりますが、皆勉強熱心で頑張っております。
言葉の部分で多少ご不便をお掛けした面もあったかと思いますが、暖かい目で見て頂けますと幸いです。
また温泉の温度に付きましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の参考にさせて頂ければと思います。

返信日:2024/3/8

にゃがさん

子連れでもあたたかく迎えてくださいました。

二歳男児、五歳男児と宿泊
しかも思いつきで前日の朝イチに予約をとるくらい突然の宿泊旅行。
二人を連れてなかなかゆっくりできることが今までありませんでしたが、はじめてのんびり過ごせた思いでの宿になりました。
部屋→六階のスタンダード和室、改装されておりきれい。こどもが就寝してから窓際の半個室のような空間で主人と夜食を楽しみました。
お風呂→子どもたちには内湯が熱めで露天に入りました。あたたまりがよくからだがポカポカになりました。景観などはないので星は3つ。
食事→こども膳を頼んでもほぼ残されて終わったことばかりだったので取り分けで。ご飯と味噌汁を先出しにしていただいたり、すき焼きの卵でたまごかけご飯にしたいという息子の要望があり、色々と催促してしまいすみませんでした。
ほねまでたべられるイワナの唐揚げ最高でした!!ほぼ息子×二人のおなかに収まりました。
量もしつこくない味付けも、本当にちょうどよくて、白米がとにかく進む。
朝食はこどもらもいたためかブュッフェ会場ではない処だったのですが、パンもあり、コーヒー、ジュース、牛乳のドリンクあり、
取りに行くことも一苦労な子連れにとってはこちらが大正解で、ゆっくりたべられました。
そしてどの小鉢も味がしつこくない!
朝食のお魚の姿煮、いつもたべない主人がめずらしくたべてました。
赤味噌のお味噌汁もおいしかったなぁ。
2階のリラックススペース→唯一残念?かなーとおもったのはマッサージチェアが二台しかないこと…結構使われるひとが多く、タイミングで使用できないことがあるので、また声をかけるのもきまづい。あともう二台くらい全身のマッサージ機があったらなぁ…有料でもよいので。と思ってしまった。

にゃが 様
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在、ごゆっくりして頂けたご様子で安心いたしました。
ご旅行の最大の楽しみの一つであるお食事ですが、群馬上州牛をはじめ、地元群馬の旬な素材を最大限に活かした、和風創作料理となっております。
大変ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
またリラックススペースの件に付きましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の参考にさせて頂ければと思います。

返信日:2024/2/21

陣内評定さん

感謝しつつも辛口評価

高齢の親を連れての旅行で、いろいろと要望に応じて頂きありがとうございました。
露天風呂付ベッド和室希望でしたが和室の方しか空きがなかったところ、当日急遽ベッド和室を準備して下さってあり本当にありがとうございました。この段階では5点満点だったのですが、もしかすると使う予定のなかった部屋だったのでしょうか?
15時にチェックインしてから18時半まで、近くの部屋で工事でもしていたのかドリルのような音と振動がずっとしていました。TVの音量も上げなくてはいけないほどです。2つ隣の部屋辺りから聞こえてきているような距離感でした。部屋を代えて頂いたこともあり、その日は我慢しましたが、まさか翌日朝食から戻ってみると、また音がしているとは思いませんでした。まだ8時半です。ちなみにこうした音が聞こえることは事前に何の説明もなかったと思います。非日常を味わいにお泊りしているのに、露天風呂に入っていてもドリル音が聞こえてくるようでは、まったく心が休まりません。
そして内風呂です。冬ですから、内風呂で体を洗ってから露天風呂に入ろうと思っていました。ですがカビ臭い、半端なくカビ臭い。諦めて真冬の露天で体と洗髪するはめになりました。
そして露天風呂です。温泉自体はすごく良かったのですが、風よけと思われるグレーのビニールシートで雰囲気が台無しです。
食事もこれといった物がなく、朝の納豆が美味しかったくらいしか記憶に残りません。
このところ温泉付の部屋の同じような金額の宿に泊まることが多いので、他の宿と比べて正直がっかりしました。今回は部屋を代えて頂いたのでこの評価ですが、元々この部屋を予約していて当日これでは、3点すらつけなかったと思います。金額も、クーポンとポイントで1万円分安くできたので仕方ないと思えましたが、6万円半ばのままだったなら割高としか思えません。工事するなら事前に告知すべきだし、チェックインからアウトまでは避けてほしいです。
お世話になっておいて、こんな評価で申し訳ございません。おそらく他の方の評価を見ると普段はいいお宿なのだと思います。たまたま私たちがイレギュラーだったのだと思いたいです。

陣内評定 様
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
特にお部屋の件に付きましては、ご迷惑・ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
他の客室の改装工事を行っていた関係で、音や振動が発生してしまっておりました。
事前のご案内不足や施工時間の配慮が足りず、ご迷惑おかけしました事を深くお詫び申し上げます。
また内風呂の件に付きましても、大変失礼いたしました。日々のメンテナンスを再度徹底して参ります。
お客様のおっしゃる通り、宿は「非日常を味わって頂く場所」でございます。
その原点を忘れず、頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善につなげて参ります。
お忙しい中貴重なご指摘を頂きまして、ありがとうございました。

返信日:2023/12/25

山ちゃんさん

当館人気No.1★貸切露天風呂・升酒・レイトチェックアウト付、略して『カシマスイレブン』

大満足の宿です!

新潟出身で大学以降は関東に在住しています。新潟に実家があったため帰省で上越線や上越新幹線は数え切れない程利用していました。このため、沿線の水上や湯檜曽には何度も泊まりましたが、谷川温泉は初めての宿泊です。じゃらんの「1人旅歓迎」というフレーズに惹かれて予約しました。
今回は観光なしで宿での滞在を目一杯楽しもうと思い、チェックインの14時より前に宿に着きました。
項目別に感想を書きます。
全体的にフルリノベーションされ、清掃も行き届き非常にオシャレなデザインで綺麗です。宿のHPにも書かれている通り、天井が高く解放感があります。大きなキングベッドで手脚を伸ばしてゆったりと寝ることができました。
この部屋の最大の特長は、プロジェクターが備えられブルーレイも見られる点です。お酒を飲みながら持参した音楽ソフトを大迫力のスクリーンで楽しみました。
夕食
半個室で他の目を気にすることなく落ち着いて食事ができました。
品数豊富でどの料理も美味かったです。特に人参のムース カニ入りコンソメジュレは滋味豊かな逸品で、日本酒のアテに最高でした。
料理長の技量の高さが窺えました。
朝食
ハーフバイキング形式で、典型的な旅館の朝食という感じでした。お鍋の味噌汁が具沢山で美味しかったです。
プランの特典で貸し切り露天が無料でした。風呂の縁に腰掛けると正面に雪をかぶった雄大な谷川岳を眺められました。
大浴場では檜の香りに癒され、2日目の露天風呂では前日夜の記録的な大雪による雪景色を望みながら入浴しました。泉質が良いためか、入浴後は日頃の疲れがすっかり取れました。滞在中は4回も入浴し温泉三昧でした。
サービス
夕方の玉こんにゃく、夕食後のフレッシュジュース、朝の舞茸汁、靴下の洗濯など、嬉しいサービス満載でした。
接客
外国のスタッフの方が多いですが、皆さん親切丁寧で好感が持てました。水上駅の往復でお世話になった運転手さん、こちらのわがままでチェックイン開始時刻よりかなり早い時間の送迎にも快く対応いただきありがとうございました。
総評
チェックインの14時からからチェックアウトの11時まであっと言う間に時間が過ぎ、大満足の滞在となりました。おかげで心身共にリフレッシュできました。また、是非利用したいと思います。

山ちゃん 様
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
頂きましたコメントを拝見し、楽しんで頂けたご滞在になられたようで安心いたしました。
今回ご利用頂きましたお部屋ですが、感想の通り天井が高くなっていたり、プロジェクターの大画面で映像をお楽しみ頂けますので、開放感もお楽しみ頂ける造りとなっております。
お食事に付きましては、地産地消をテーマに、地の物を多く取り入れたメニューとなっております。
また洋食シェフもおりますので、和食会席の中にも一部洋風のアレンジを加えており、こちらも当館ならではのお料理をお楽しみ頂けたかと思います。
当館は『お客様にとっての「第二の我が家」であること』を目標に、皆様をお迎えするときには、『しばらく会っていなかった家族を出迎える』かのような気持ちでいつもお出迎えしています。

返信日:2023/12/25

特命係長さん

ドーン!と上州牛ステーキ120グラムと創作会席プラン・・さらに!お鍋も上州牛♪

母を連れて、2度目の宿泊

先日は、お世話になりました。
私自身は2度目で、今回は母と伺いました。
今回は、残念な事がありました。
ただ本当は、良い温泉宿だと思っております。
せっかく良い取り組みをされているのに
勿体無いなと思います。いろいろ大変な事も
あると思いますが、良い取り組みを続けて
頂ければと思います。

特命係長 様
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回は大変ご迷惑・ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
癒しを求めご来館頂いたにも拘らず、せっかくのご旅行をご不満の残る形にさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
ご滞在中に頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後のご案内等を今一度徹底し、お客様のご期待を裏切ることの無いようにして参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご指摘を頂きまして、ありがとうございました。

返信日:2023/12/21

ひかりさん

素晴らしいお宿です!

旅館たにがわの皆様 大変お世話になり、誠にありがとうございました。皆様のおもてなしの心に、感謝する滞在の日々でした。また、お料理、大浴場も素晴らしく、堪能させていただきました。群馬名物のこんにゃくや、フレッシュジュースのサービス(時間帯による)、足湯もあり、館内至るところにおもてなしの心を感じる素晴らしいお宿でした。心より感謝申し上げます。また、是非お世話になりたいと存じますので、宜しくお願い申し上げます。

ひかり 様
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事や温泉等、当館でのご滞在にご満足頂けたご様子で安心いたしました。
時間ごとのサービス品も、少しでも皆様に楽しんで頂けるようご提供させて頂いております。
当館は『お客様にとっての「第二の我が家」であること』を目標に、お客様をお迎えするときには、『しばらく会っていなかった家族を出迎える』かのような気持ちでいつもお出迎えしています。

返信日:2023/12/19

氷さん

そこかしこで感じる風情

大学を卒業してから文学に触れる心の余裕もなく、毎年1日だけ平日の休みが確約されている10月に、文豪ゆかりのお宿を訪れることで心の慰めにしています。
たにがわさんはゆったりした時間が流れるお宿で、太宰治の展示室もゆっくり過ごせるように配慮があり、お湯もよく、すばらしいリフレッシュになりました。夜通しお湯に浸かれるのも嬉しいです。
夕食は和洋折衷な様相でおいしくいただきました。朝食は半分ビュッフェとのことでしたが、そう品数があるようには感じませんでした。
今回、露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが、部屋付き露天は源泉かけ流しであること、チェックアウトぎりぎりまで余裕をもって楽しめたことから、大満足です。ありがとうございました。

氷 様
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お忙しい日々を過ごされている中、当館でのご滞在でリフレッシュして頂けたご様子で安心いたしました。
文豪・太宰治ゆかりの宿として、時間を忘れ文学に触れる時間を楽しんで頂けたようで良かったです。
これからも皆様に癒しを与えられる旅館を目指し、サービスの向上を目指して参ります。

返信日:2023/11/29

みやちゃんさん

3度目の来館です。

懐かしい感じがして、また帰ってきたくなる宿です。こんにゃく、特性ジュース、お味噌汁のサービスが嬉しく、夕食と朝食も美味しいです。

みやちゃん 様
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回もお楽しみ頂けたご様子で安心いたしました。
『お客様にとっての「第二の我が家」であること』
私たちは、お客様をお迎えするときには、『しばらく会っていなかった家族を出迎える』かのような気持ちでいつもお出迎えしています。

返信日:2023/11/10

カネゴンさん

夕食の量に圧倒されましたが、初めての谷川温泉にとても満足しています

毎年家内と結婚記念日に旅行しています。最近は群馬の温泉に良く行っていますが谷川温泉は初めてでした。
部屋、温泉共に大満足ですが、夕食のボリュームには馬齢を重ねた私には正直きつかった(笑)
あと外国人スタッフが多いのに少し驚きましたが、皆さん教育も確り受けておられていて違和感はありません。
太宰治が長く逗留されたようでミニ資料館が常設されていますが、若い人には馴染まないかも知れません。
今回は露天風呂付きの部屋でしたが、部屋にマッサージチェアがあるのはとても良かったです。

カネゴン 様
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また奥様との記念旅行に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋や温泉、お食事等ご満足頂けたご様子で安心いたしました。
太宰治ミニギャラリーをはじめ、リラックスルームや谷川岳フォトギャラリーなど、他の宿にはない設備がございます。
ご宿泊以外でもお楽しみ頂ける宿となっております。

返信日:2023/11/10

アンさん

【早割:45日前】旅館たにがわスタンダード『早割45』プラン

夫婦旅行におすすめ

サービスが良かったです食事がとても良かった
量も丁度良かった
また行きたい宿です
紅葉が綺麗で谷川岳を身近に感じられました

アン 様
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
紅葉もお楽しみ頂けて良かったです。
「また行きたい宿」とこれからも思って頂けるよう、日々サービスの向上を目指して参ります。

返信日:2023/11/6

つくしちゃんさん

温泉最高

かれこれ20年以上お世話になっております
宿泊するたびにこの宿でよかったと思えます
最高の湯量、静かな佇まい、一品ずつ丁寧なお料理に癒されます
交通アクセスも良いので、また行きたいです

つくしちゃん 様
いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在もご満足頂けたご様子で安心いたしました。
これからも基本的なサービスは変わらず、でも日々少しずつ進化して参ります。

返信日:2023/10/29

特命係長さん

食事とサービスが◎の宿!

先日は、お世話になりました。
以前から、一度泊まってみたいと思って
おりました。生憎の悪天候での宿泊日変更も
引き受けて頂き感謝です。
この宿、食事が大変美味しいです。
またスタッフさんの対応も非常によく、
また宿泊したいと思いました。
食事が重視の方にはオススメです!

特命係長 様
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在、ご満足頂けたご様子で安心いたしました。
旅の最大の楽しみであります食事ですが、和食会席を基本にしながらも一部洋風のテイストも取り入れております。
他では楽しめない組み合わせも、人気の一つかと思います。
食事を通して、当館の魅力をお伝え出来たようで良かったです。
またスタッフ対応につきましても、お褒めのお言葉ありがとうございます。
一人一人がお客様に快適にお過ごし頂けるよう、今後も努力して参ります。

返信日:2023/10/21

はなちゃんさん

ひとりだけの極上の時を過ごす。贅沢一人旅プラン

ゆっくりゆったりできます!

誕生日祝いに1人でゆっくり時間を過ごしたくて、1泊旅行しました。都内から向かう電車の道中も楽しく徐々に景色が変わるのを楽しめます。
露天風呂付き客室を予約しましたが、リスが訪れてくれるほど自然あふれる"ゆったり"とした空間を楽しめるお宿でした。料理はお肉を選択したからか、旅館ぽいお料理が食べられずそこはマイナスポイント。旅館でチリコンカンを食べることになるとは…。風情をもう少し感じられたらよかったです。施設としてはとても綺麗でよかったです。

はなちゃん 様
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在、素敵なお誕生日記念になったようで安心いたしました。
山里の豊かな自然に囲まれた地域となっておりまして、時には可愛いお客さんも訪ねてきます。
お料理に付きましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
オリジナルのテイストを出すために、一部洋風のお料理も取り入れさせて頂いております。
頂いたご意見を参考に、今後の献立造りをさせて頂ければと思います。

返信日:2023/10/19

tamaさん

サービス意識の高いお宿でした

到着すると群馬名産のコンニャクのサービスをやっていて、付けるお味噌も3種類ありどれも美味しいお味噌でした。
また太宰治の資料室があり、良い体験ができました。
食事は夕食朝食とも良い食材で、大変美味しくいただきました。
お風呂は清潔感があり、気持ち良く入れました。
何よりも、どのスタッフさんも対応が丁寧で、サービス意識の高さが感じられるお宿で気持ち良く過ごせました。

tama 様
当館でのご滞在、お楽しみ頂けたご様子で安心いたしました。
お食事では“地産地消”を演出する為、季節に合わせ地の物を中心にメニューを構成しております。
食事を通して群馬の魅力を感じて頂けましたら幸いです。
また接客対応に付きましても、お褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

返信日:2023/10/13

たろーさん

谷川岳の懐に佇む老舗温泉宿

水上温泉郷を抜け、坂道を上ったところに佇む。老舗の温泉宿にふさわしく、「おもてなしの心」が伝わるような接客とともに、館内には所々に生け花と句が添えられ飽きない。部屋の露天風呂は、谷川温泉の源泉かけ流し(加水なし)で適温、湯あたりよく何度も湯浴み。そして本格的なマッサージチェアでリラックス。夕食は、郷土食もあり豊かで楽しい。朝食で鮎の一夜干しやハーフバイキングも胃にやさしくいただけた。

たろー 様
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
谷川温泉は水上温泉郷の中心と少し離れた場所に位置し、とても静かにお過ごしいただける地域となっております。
昔ながらの和風旅館でありながら、所々現代のテイストも取り入れており、館内はゆったりとした時間が流れております。
お食事も地産地消をテーマに、季節に合わせ地の物を中心にご用意させていただいております。
ご満足頂けたご様子で安心いたしました。
長いご旅行の締め括りとお伺いいたしました。

返信日:2023/10/10

りゅーじさん

★上州牛・上州麦豚・赤城鶏”石焼きステーキ肉三昧プラン★

ゆっくり過ごせました

2歳児を連れて露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
玄関前に車着けて、お出迎えから部屋の案内まで外国人の方だと思いますが、とても日本語が上手で接客良かったです。
お部屋は想像以上に広く、ゆっくり過ごす事が出来ました。
お部屋の露天風呂は景色はイマイチでしたが、お湯の温度も適温で長湯しました。
2歳の子供も気持ち良さそうに入ってました。
夜ご飯は、お肉3種類(鶏肉、豚肉、牛肉)のステーキプランにしましたが、全体的に量と質が満足でした。
鶏肉が塩で食べるのがとても美味しかったです。
朝食はハーフバイキングで、自分の食べたい物選べるので良かったです。
トータル的に満足な感じだったので、リピーターになりそうです。

りゅーじ 様
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在、ごゆっくりお楽しみ頂けたご様子で安心いたしました。
外国籍スタッフも多くおりますが、皆お客様に満足して頂けるよう日々頑張っております。
少々言葉の部分でご不便をお掛けした部分もあったかと思いますが、暖かい目で見守っていただけますと幸いです。
今回お召し上がりいただいた夕食「肉三昧」ですが、地元上州産のお肉3種類を味わって頂ける内容となります。
シンプルに塩をつけてお召し上がり頂く。素材の味を十分にお楽しみ頂けたかと思います。
昨年春から始めましたハーフバイキングも、ご満足頂けたようで良かったです。
今後も皆様にご満足して頂けるよう、日々努力して参ります。

返信日:2023/9/13

Tonyさん

谷川岳の夏の雄姿を拝ませていただきました!

夏の終わりに谷川温泉を日頃の疲れを癒しに訪れました。谷川岳は雲の傘を纏いつつも夏の雄姿をしっかりと見せてくれました。旅館たにがわは貸し切り風呂から谷川岳を望めます。露天風呂や大谷石の内風呂も混まなくゆっくりと入浴ができリラクッスしました。刺激の強くない泉質でしっかりと身体を温めてくれ、身体を活性化し汗がほとばしります。夕食は肉三昧に変えていただき、マス酒の酔いもまわりながら、地のものをおいしくいただけました。朝もハーフバイキングで好みの小鉢を沢山お膳に並べてお腹いっぱい水上産のコシヒカリを堪能しました。

Tony 様
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
雄大な谷川岳を眺めながらのご入浴、お楽しみいただけたご様子で良かったです。
谷川温泉の泉質は、刺激の少ないアルカリ性単純泉で神経痛など20種以上の効能があり、薬湯としてもご利用頂けます。
また季節によって外気温による温度差はございますが、身体の芯から温まり、美肌効果もございます。
夕食の肉三昧は、地元群馬産の「上州牛・上州麦豚・上州地鶏」をご堪能いただける内容となっており、通常のお料理内容と並び人気のコースとなっております。
今後も皆様に愛して頂ける旅館になれるよう、日々努力して参ります。

返信日:2023/9/4

おけまつさん

気持ちがいい宿です

従業員には外国人の方もいらっしゃいましたが、おしなべて接客態度が良くて気持ちが良かったです。
接客に対する教育がきちんとされているんだなと感じました。
貸切露天風呂付のプランでしたが、とてもいいお風呂でした。
料理もおいしく、朝食は食べきれないほどでした。

おけまつ 様
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
接客サービスにつきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
外国籍スタッフも多くおりますが、皆「お客様に楽しんで頂きたい」という思いを持って接客に当たっております。
言葉の部分で少しご不便をお掛けすることもあったかと存じますが、暖かい目で見守って頂けますと幸いです。
また貸切露天風呂やお食事、こちらも大変ご満足頂けたご様子で安心いたしました。
温泉やお食事を通して、当館や谷川温泉の魅力を感じて頂けましたでしょうか。

返信日:2023/8/31

ヘーネスさん

谷川温泉の宿

太宰治も逗留したという谷川温泉の老舗旅館です。今回は『カシマスイレブン』で和室ツイン客室に宿泊しました。夕食は半個室の食事処手毬茶屋で提供されました。料理は和風乾酪ロワイヤルオニオンスープ、上州牛のすき鍋、岩魚の唐揚げなど充実した内容でした。朝食はカフェラウンジでのハーフバイキングになりましたが、これはよくなかったです。自分はバイキングが好きでないため、意識的に避けています。名物の鮎の一夜干しは健在でしたが。大浴場は男女交替制で、桧風呂の内湯に岩の露天風呂が付いています。清掃時間以外は夜間も入浴可能です。貸切露天風呂は夕食後に谷川の湯を利用しました。選べる浴衣と歯ブラシ、夕方の玉こんにゃく、夜のフレッシュジュース、朝の味噌汁などサービスは非常に充実しています。水上インターからも近く、車でのアクセスも良好です。谷川温泉は周囲の自然環境も素晴らしく、お勧めできる温泉地だと思います。

ヘーネス 様
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回ご利用頂きました「カシマスイレブン」ですが、オプションで選ばれることの多い特典をセットにした、当館人気ナンバー1のお得なプランとなっております。
お食事や温泉など、お楽しみ頂けたご様子で安心いたしました。
また当館の位置する「谷川温泉」は、町中心地より少し離れた場所にあり自然に囲まれた地域となっております。街中の喧騒を忘れ、ごゆっくりお過ごし頂ける温泉地でございます。

返信日:2023/8/21

ゆきこさん

夫婦で まったりとした時間を過ごせる旅館!

先日は 大変お世話になりました。
普段は お互いに多忙な毎日で 休日を 2人で過ごす事がないのですが
久しぶりに お互いに同じ日に 休日を過ごせると分かった瞬間…谷川岳に近い 綺麗な景色を眺める 露天風呂付き客室のある 旅館を見つけて 予約させて頂きました。
SNSで お部屋を見ていたので 予約する際に お部屋を指定しましたが チェックインするまでは 指定したお部屋になるのかな…と不安でした。そして 指定したお部屋にして頂いて 本当に有難うございます。
指定したお部屋は 凄く広く お部屋のお風呂は 2人で ゆっくりと浸かる事が出来る 程よい広さで 2人で ゆっくり まったりと温泉に浸かる事が出来ました。
そして お部屋の温泉浸かった後 お部屋で まったりと過ごせる空間が 凄く幸せを感じれる幸せ…。
老舗旅館の醍醐味ですね!
お食事も 夕食と朝食共 凄く美味しかったです。
群馬のお米は ちょっと苦い経験があり あまり期待していなかったのですが たにがわさんのお米は 本当に美味しい!
お米の味には かなり厳しい夫婦ですが あまりに美味しくて 夕食と朝食時は おかわりしましたし 夜食におにぎり注文してしまう位でした。
そして こちらの旅館の 接客も 素晴らしいと思います。
過度な接客を好まないのですが 程よい接客で 温かみのある感じで 良かったです。
普段 夫婦2人で 過ごせる時間が少ないので 周りに気を使わずに まったりと過ごせる旅館を探して 年に数回 温泉旅行を計画しますが たにがわさんは また 必ず予約して 宿泊したい旅館リストの仲間入りしました!
また 是非とも 宿泊したいです。

ゆきこ 様
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お忙しい毎日の中、当館でごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。
露天風呂付のお部屋、いつでもお好きなタイミングでご入浴頂けるため、当館で最も人気のあるタイプとなります。
温泉ご堪能頂けたようで、何よりでございます。
またお部屋のご指定もできる限り対応しております。今回はご希望に沿えてよかったです。
お食事に付きましても、凄く美味しかったとのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
特にお米に付きましては、みなかみ町の地場産ブランド「水月夜」を使用しており、全国のコンクール入賞の常連で、圧倒的な香りと甘みを感じて頂けるものとなっております。
接客サービスですが、「しばらく会っていなかった家族を出迎える」かのような気持ちを当館は大事にしております。
当館の目指すものは『お客様にとっての「第二の我が家」であること』。

返信日:2023/8/4

みいさん

とてもいい宿

毎月の夫婦旅行  久しぶりに訪れた群馬県
若い時は山やスキーに何度も訪れました
今回は温泉と谷川岳を目的に行きました
宿から山が見えるといいなと思いましたが、残念ながら谷川岳は見えませんでした。
でも宿の雰囲気、サービスはとてもよかったです
お食事もよく工夫され大満足です
朝ご飯も好きな物を好きなだけ?いただけ、少食な夫、大食いな私、満足しました
お風呂もお部屋も、細かい所に気配りを感じる宿でした。
夫婦のまた訪れたい宿ランキング、上位です

みい 様
当館でのご滞在、お楽しみ頂けたご様子で安心いたしました。
朝食ですが、ハーフバイキング形式に変更となり1年ほどが経過しましたが、皆様にお楽しみ頂いております。
味はもちろん、見た目や提供方法など更にお楽しみ頂けるよう、日々を工夫してまいります。

返信日:2023/8/4

華子さん

【じゃらんスペシャルウィーク】ミシュラングリーンガイド掲載  【太宰治ゆかりの宿】スタンダードプラン

素敵なお部屋

今迄に、夫婦や家族での利用を何度かさせて頂いております。
旅館の広さが調度良くてとにかくかけ流しの温泉本当に気持ちの良いものです。
地元の食材をふんだんに使用しており、夕食朝食共に和食満喫です。
今回のお部屋は、フルリノベーションしてあるお部屋で入って直ぐに広々と和風旅館というより、リゾートホテルのようで、大変過ごし易かったです。年々何か少しずつ進化してゆく老舗旅館いつも楽しみにしております。

華子 様
当館でのご滞在、お楽しみ頂けたご様子で安心いたしました。
ご利用頂きましたお部屋ですが、昨年末に全面改装したお部屋となっており、純和風とは違った趣のお部屋となっております。
快適にお過ごし頂けて良かったです。
今後も皆様にお楽しみ頂けるよう、お部屋をはじめ館内のリノベーションを進めて参りたいと思っております。

返信日:2023/8/1

ロックさん

親切な

とても親切な宿です。夕食は鮎の塩焼きが美味しかったです。
朝食は、ハーフバイキングで納豆が美味しかったです。またお伺いします。

ロック 様
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご旅行の最大の楽しみの一つでもあるお食事、“地産地消”を色濃く演出する為、季節に合わせ地の物を中心にメニューを構成しております。
ご満足頂けたご様子で安心いたしました。
接客に付きましても、お客様にとって「第二の我が家」のように過ごして頂けるよう、館内の雰囲気作りや対応に心掛けております。

返信日:2023/7/20

さとみんさん

色んなサ―ビスがあり楽しめました。

初めて宿泊しました。4家族9人、1才4ヶ月の孫も一緒で、ホテルの方々には色々と質問やら、お願いやら、助かりました。ありがとうございます。
今年も楽しく家族旅行が出来ました事感謝します。
皆さん、とても感じが良くて、居心地良かったです。
おまけに15時から17時までかき氷のサ―ビスがあり、お風呂あがりにどうぞ!と言われ早速娘達といただきました。
私達の宿泊プランは『カシマスイレブン』だったので、貸し切り風呂一部屋一回、枡酒又は枡アイス一人一つ、チェックアウトが11:00だったので、ノンビリとホテルを楽しみました。温泉も源泉掛け流しで24時間ok(ただし掃除等の時間無理ですが)
朝の舞茸味噌汁の振るまいも美味しかったです。
部屋は和室にベッド、マッサージ機、順番に必要な所をリフォームしていく感じでした。
ただ、冷房は昔タイプだったので普通のエアコンに代えてもらえると良いかな〜効きすぎて止めたり、暑くなってスイッチ入れたりを何度かしました。
でも、またお世話になりたい宿です。

さとみん 様
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご家族揃ってのご旅行、お楽しみ頂けたご様子で良かったです。
ご予約頂きました「カシマスイレブン」プランですが、当館で最も人気のプランとなっており、色々な特典が付いていてとてもお得となっております。
また夏季限定のかき氷サービスや朝の舞茸味噌汁、ちょっとしたものではありますが、こちらも皆様にお楽しみ頂けるよう、昔から続いているものとなります。
お部屋も定期的に手入れをしておりますが、空調の件に付きましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
早急な改善・対応が色々な点で難しい部分がありますが、今後の検討課題とさせて頂ければと思います。
今後も皆様にご満足して頂ける宿を目指して参ります。

返信日:2023/7/20

るみたんさん

夕食おすすめ

父親と初の旅行
外観はとても素敵でした
チェックインも遅れましたが対応して頂き、夕食まではバタバタでしたが、配膳のスタッフ対応がとても良かったです
料理は量が多かったですが、魚の唐揚げは大きくてよかったです
茶碗蒸しもとてもおいしく、白米が最後の方だったのでもう少し早い方がよかったです。美味しいのですがお腹いっぱいになり食べきれなかったです
露天風呂も深くてよかったです
エアコンの温度調整などがあるとよかったです
付けるととても寒かったです
知り合いには紹介したい宿でした

るみたん 様
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事、ご満足頂けたご様子で安心いたしました。
特に茶碗蒸しですが、チーズとオニオンスープを組み合わせた当館オリジナルの味となっております。
空調でございますが、一括管理式の為、お部屋では風量の調節のみとなっております。
ご不便をお掛けし申し訳ございません。
すぐの改修は難しい部分がありますが、今後の改善・検討課題とさせて頂ければと思います。

返信日:2023/7/13

ピーチさん

居心地が良かったです

お部屋も日当たりが良く、冷房がレトロでしたがそんなに暑い日でもなかったので苦になりませんでした。お部屋のWi-Fiの繋がりにくい、携帯の通話が良く途切れたり良く聞こえなかったりとありました。夕食は雰囲気の良い個室風で1人で気楽に食べれました。とても美味しかったのでまた食べたいです。温泉もとても温まりました。清潔感がありよかったです。夜も隣に人がいましたが会話が聞こえなかったのでとても静かで良かったです。1人だとお隣はやはりお一人様か、静かな高齢な方だと有難いです。お見送りも車までだと気疲れするので無いのも高ポイントでした。夜のサービスの野菜ジュースもとてもおいしかったです。また癒されに伺いたいです。この度はお世話になりました。

ピーチ 様
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の通信状況に付きまして、一部ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後の改善へ努めて参ります。
なおお食事や温泉、館内の雰囲気等に付きましては、ご満足頂けたご様子で安心いたしました。
当館はお一人様でのご利用も多く、のんびりと過ごされる方が多くいらっしゃいます。
お客様にとっての「第二の我が家」である気持ちを大切に、付かず離れずの接客を心掛けております。

返信日:2023/7/7

へのしんさん

テレビをスクリーンで閲覧

今回で3回目の利用ですが、テレビを大きなスクリーンで見ることができ、感動しました。また、肉の苦手な女房の肉無しの要求にも応えていただき、すべて美味しくいただくことができました。ありがとうございました、チャンスがあったら、又。行きたいです。

へのしん 様
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事のアレルギーや苦手食材も、可能な限り対応させて頂いております。
ご不便なくお楽しみ頂けたご様子で安心いたしました。
今後も「ほっとする笑顔」と「家族を出迎えるようなおもてなし」で、 またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/7/1

えむさん

【妊婦さんにお薦め】ご出産前にリラックスした「癒しの時」を満喫!貸切風呂付マタニティプラン

おもてなしに感動

妊娠中の妻と出産前の思い出作りに利用させて頂きました。
到着から翌朝に出発するまでの数々のおもてなしに感動しました。
料理は大変美味しく、朝夕食ともにご飯をお替りしてしまいました。
お風呂も利用者が少ない時間帯だったため、ほぼ貸し切り状態でした。
歴史のある宿なので設備はそれなりに感じる部分もありましたが、総合評価は大満足です。
子供が生まれて大きくなった際に再訪できればと思います。

えむ 様
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
設備面でご不便をお掛けした部分もあったかと思いますが、当館でのご滞在、お楽しみ頂けたご様子で安心いたしました。
温泉はもちろんですが、ご旅行の最大の楽しみであるお料理、お口に合ってよかったです。
「総合評価は大満足」とのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
また元気なお子様と一緒にお目にかかれることを楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/6/23