2023年11月リニューアルオープン!ぬる湯は源泉100%掛け流しの宿

梅ヶ島温泉
静鉄バス(乗車時間115分) JR静岡駅8番線より梅ヶ島温泉行き徒歩2分 乗用車 新東名新静岡ICより50分

山間のいで湯の宿 清香(せいこう)のクチコミ・評価

いわしさん

歯ごたえ抜群!梅ヶ島育ちの「駿河軍鶏鍋」プラン

食事とお風呂

娘と久しぶりに小旅行しました。
源泉かけ流しで硫黄の匂いは強くなく、お湯はやわらか、肌がスベスベする感じです。温まりました。
食事が食べきれないくらいの量で、びっくりしました、。どれも美味しかったですが、朝食の豆腐は熱々作りたてで絶品です。
何もしないのんびりした時間を過ごせて、リラックス出来ました。

みぃみぃさん

【夕食時1ドリンク付き!】★静岡の海の幸&梅ヶ島の山の幸を堪能♪

身も心も癒されました

宿のクチコミ以外の事を書くのもなんですが。車で高速を降り、未知の場所”梅ヶ島温泉”までの道中は、かなり狭い道がほとんどでした。
ですので運転が心配な方は、宿の方に送迎もお願い出来るみたいなので、絶対に無理をなさらず、明るいうちの到着、チェックアウトの時間帯も交通量を考慮した日程を考えられた方が良いと思います。バイクツーリングやロードバイクをされる方も多く見られましたので慣れない方は平日をおすすめします。
悪天候の際は無理は決してなさらないように……。
ですが、梅や桜の咲き誇る時候には
梅ヶ島温泉までの道中、本当に素晴らしい景色を堪能しながら進んでいける事だろうな……いつかまたその景色を絶対に見たいな!と梅がちらほら咲く中の道中、少し時期が早かった事を残念に思いました(^_^;)
さて、宿のお話を……
夕食も朝食も宿の方から時間帯を指定されます。部屋食といっても別部屋に個室を用意されゆったり頂く事が出来ました。
食事も一つ一つ手が込まれているなぁと思います。懐石料理、本当に美味しかったです。
ガッツリとした味付けではなく、素材を生かした味付けで、本当にニヤニヤしちゃいながら頂きました♪
朝食は8時という事でしたが、少し遅れて部屋行ってしまったのですが、料理全て用意されていた中にお味噌汁も並べられていて、
冷めてしまっていたので少し残念に思いました。
が、宿主ご夫妻が秘境ともいえるこの山奥で精一杯のおもてなしを十分にしてくださって居ることが伝わりますので全てを求めるにはこの宿泊金額でかえって申し訳ないほどです。
身も心もボロボロだったので本当に癒されました。
宿主のご夫妻の気さくで温かいお人柄が沁みました。お世話になりましたm(_ _)m

従姉妹夫婦との一泊旅行

両夫婦とも、とても満足した一泊旅行でした。
また伺います。
湯、食事とも
とても満足しています。
ゆったり、のんびり、させていただきました。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

またまた、お世話になりました。

今回は、湯の花が少なめかな?と感じましたが季節、天候などでも違うのかな?それにしても最高の温泉です。温度の違う湯船かあり入浴時に一緒に入っていた方は初めての方のようでしたが感動された様子でした。
また、お世話になります。
宿の、ご主人女将さんスタッフの方の気持ち良い対応本当に心地の良く過ごせました。

ハッチさん

濃い温泉プチ湯治!2泊〜お得な連泊プラン!癒しの時間に!【2泊でお一人4000円お得】≪現金特価≫
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

のんびりゆっくりできました

娘と2人で3日間お世話になりました。クリスマス後年末前だからか空いていて、部屋でも風呂でもとてもゆっくりできました。温泉の素晴らしさはもちろんですが、食事もとても美味しくて、大満足です。
必ず又伺います!

dambo2さん

【猪鍋プラン!女性にも人気です】ヘルシー志向の方におすすめ!
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

毎年紅葉の時期に、お世話になります

毎年紅葉の時期にお世話になっています。部屋からも紅葉を愛でることができ、梅ヶ島の紅葉には欠かせない宿です。料理も美味しく、毎年、この時期にお世話になり、猪鍋、手作りのできたて豆腐と、手作りの大福に舌鼓をうっています。もちろんお風呂も最高です。また訪れたい宿です。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

また行きたくなる旅館です

今回で2回目の宿泊です。
地元で近場こんな穴場は
なかなか、ありません。
従姉妹夫婦との一泊旅行ですが、次の予約もしています。
またお世話になります。
楽しく過ごせました。

こまささん

【基本】旬の素材を丸ごと堪能!静岡の海の幸&梅ヶ島の山の幸プラン

秘湯です

前日のPM8時頃予約しました。口コミ4.8だったのでよく土日空いてたと思い予約しました。行ってみてびっくり山の中にある温泉宿で他に5.6件の宿泊施設があるだけでお土産買う所もないんです。1番近いコンビニで宿手前31キロにあったファミマなんです。はっきり言って秘湯です。14時に入る予定だったのですが手前にある大滝を途中断念したので1時間早く宿に着いてしまったのに女将さんが入れて下さいました。滝の断念は原因が距離と3つの吊り橋、一つ目は普通に行けましたが二つ目の吊り橋の怖い事、三つ目に行く事も出来ませんでした。さて宿ですが古い宿ですがリニューアルしてあり部屋快適でした。窓から川が見えてせせらぎゆったりさせていただきました。お風呂もぬるめなのですヌルヌルしていて気持ち良く長風呂になってしまいました。食事も夜も朝も最高に美味しく品数もあり大変満足しました。来るのに道が狭く所々で工事していてカーブが多く街灯もないので明るい時間に来るのがおすすめです。最高です。秘湯だと思います。

シンジさん

歯ごたえ抜群!梅ヶ島育ちの「駿河軍鶏鍋」プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

口コミを信じ過ぎては…

正月以来まとまった休みが無かったので趣きのある、ゆっくり休める宿を2ヶ月以上探しました。宿の口コミ評価と梅が島温泉の歴史、YouTubeの投稿などリサーチする時間はとても楽しめました。チェックインは早めに着いたにも関わらずにこやかに済ませて頂き、部屋に案内して頂いたのですが、案内の奥様は2階のエレベーター前の部屋に向かって階段で先行先駆け。ご自身は靴下で軽快に階段を駆け上がり、私達はスリッパを履き大荷物を抱えて奥様の後に従う仕末。奥様はそのまま靴下で軽快に部屋に上り、晩ご飯の時間の説明をポンポンと済ませて退場。エレベーター前の部屋なら、まずはそれを伝えてくれても良いのではと思ったし、客間に普段履きの靴下で平気で上がる神経もいかがなものか。その部屋は私達が裸足でくつろぐ場所だから…。風呂は他の宿泊客が少ないせいか、家内も私も夕方、朝と二回ゆっくりとぬる湯と熱めの湯船を楽しむことが出来た。夕食のメインの軍鶏鍋は少しパサついた鶏肉の水炊きのイメージ。だって説明が雑に感じた。火の加減は?鳥入れて、煮えたら野菜入れて煮えたら食べる。当たり前か。普段料理しない人はどうする?静岡牛とイノシシの陶板焼はオプションで注文したが美味しくて良かった。その陶板焼も固形燃料だから…。まぁ、早めに食べなきゃ消えちゃうよ、と言いたかったみたい。その他の八寸、天ぷら、刺身、山女の塩焼きに関しては何も特別な感想は無し。生わさび?取り上げる程では…。凌ぎの寿司も疑問。味も微妙。お腹が一杯になってしまって鍋の〆の雑炊に行きつかなった。夕食の間の布団敷きは聞かなきゃ説明はなしだろうし。聞かなかったから知らない間に敷いてあったし。朝ごはんも何か特別な感想は無し。ご飯、味噌汁、茶碗に入った豆腐蒸し?が温かった以外は何が温かったかな。朝ごはんの間に布団が片付けてあった。一言言って下さい。雰囲気が全体的に明るくない。せっかくだからクーポンを利用して何かお土産をと思って買ったが、高速道路のサービスエリアまでクーポンを大事にしておけば良かった、ぐらいの品揃え。変な気をまわさなければ良かった。古き良き時代の旅館の当たり前のようなおもてなしと、現代の多様化する宿泊施設のサービスの違いぐらいは十分理解出来るし、その違いを楽しむことも出来ると思っていたが、私の了見不足が旅をつまらないものにしてしまった。

美瑛さん

温泉最高、お料理にも満足

源泉かけ流しのアルカリ硫黄泉(硫黄泉なのに無色透明)、硫黄の香りがして源泉の浴槽はかけ流しでヌルヌルしててぬるいので長時間入っていられ、隣の浴槽は加温(循環してます)してて交互に入浴、気持ちよかった。湯舟は6畳から8畳くらいで残念ながら露天風呂はなかったですが大満足してます。宿泊した日はお風呂は貸切状態で誰とも遭遇せず。夜は10時終了(お掃除かな)が残念でした。朝は6時より。ご夫婦だけで現在対応してるようでした。接客も良かったです。お料理も美味しかった(ご飯・お茶も含め)水がいいからその影響も。また家内と訪れたいと二人で話して帰路につきました。