宿・ホテル予約 >  茨城県 >  水戸・笠間 >  水戸 >  JR東日本ホテルメッツ 水戸 >

JR水戸駅北口より徒歩1分。

JR常磐線水戸駅北口下車徒歩1分。常磐道・水戸ICから水戸駅方面へ約20分。

JR東日本ホテルメッツ 水戸のクチコミ・評価

4.1

なかなかさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイ【朝食なし】

連泊した 部屋に …

ノック一回で 数秒後 部屋のドアが、空き清掃の人が
掃除どうしますかと 言ってきた…
フロントに、話しをしましたが…
すいませんだけ… 今後どうするとか…の話し無し…
チェックアウト時も 何も無し?
話しても 謝罪も無し?自分が されたら どう思いますか…

まろたろうさん

【朝食なし】17時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に
トリプル 食事なし

駅のそば

水戸駅北口のすぐ近くにあるので
素泊まりでも食事には困りませんでした
アメニティバイキングが充実していて
どれにしようかと迷うのが楽しかったです

はなさん

【朝食なし】17時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に

綺麗なホテル

お部屋はとても綺麗で、1人で過ごすには快適でした。テレビでYouTubeも視聴できたので、滞在がとても楽しかったです。
また利用したいと思います。

vamos-vfkさん

【朝食あり】 迷ったらこれ!特典なし シンプルステイ タリーズコーヒーの朝食付き♪

サッカー観戦にて

JR東日本ホテルズですが駅直結ではありません。
ホテルまでは屋根のない所もあるので、天気が悪いときはちょっと苦労しそうです。
ホテルには食事会場がないので、駅にあるタリーズの朝食県がつきます。
タリーズが好きな人や軽く済ませたい人以外は朝食なしのプランにしたほうが良いかとおもいます。
その代わりにラウンジにはタリーズのものと思われるコーヒーマシンが置いてあるのでその点はよかったです。

JR東日本ホテルメッツ 水戸からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様からもご意見いただきましたように、当館は駅直結ではございませんが、徒歩1分ほどの場所に位置しております。わずかな距離とはいえ、天候の悪い日などはホテルまでの道のりに屋根がなく、ご不便をお掛けしております。
ラウンジでは、酸味と苦みバランスのとれたUCCの香り高いコーヒーでお寛ぎいただけます。
今後もさらに皆様にご満足いただけるホテルを目指し、一層精進して参りますので引き続きJR東日本ホテルメッツ水戸をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/20

teturaさん

【朝食なし】19時チェックインのショートステイ 短い滞在時間でお得に

アクセス良好

JR水戸駅北口より徒歩1分ですが、駅前広場に面したビルの裏手なのでJR東日本ホテルの中では少々分かりづらい立地かもしれません。
館内や客室はきれいで手入れも行き届いていました。
また、ラウンジでコーヒーのサービスがあるのも嬉しかったです。

JR東日本ホテルメッツ 水戸からの返信

この度は、JR東日本ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、駅から至近の立地にあり、主要道路から奥に入った場所にございます。
お電話でお問合せ頂ければ、ご案内をさせて頂きますので、お気軽にフロントへお問合せ下さいませ。
また、フリードリンクのコーヒー、紅茶などもご滞在中にご利用頂けるようラウンジに設置しております。お客様にもお気に召して頂けたようで何よりでございます。
今後もたくさんのお客様に安心してゆっくりとお寛ぎ頂けるホテルづくりを心掛けてまいりますので、今後ともJR東日本ホテル水戸をどうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/3

たじーさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ【朝食なし】

こじんまりしたメッツもあるんですね

ホテルメッツはあちこちにありますが、8階建ての小さな外観に先ず驚きました。でもツインルームはゆったりとした広さがあり、アメニティも充実していて満足です。コーヒーサービスも嬉しかったです。
連泊でしたのでタオルや歯ブラシを戸口においていただいたのですが、パジャマも入れておいてほしかったです。

JR東日本ホテルメッツ 水戸からの返信

この度は数あるホテルの中よりJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、タオル等の手配に関しましてご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件につきましてご不便をお掛けしたにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂きましたこと心より感謝申し上げます。
次回、当ホテルをご利用いただける際には、追加の手配やお気づきの点などございましたらフロントスタッフへお申し付け頂ければ幸いでございます。
今後はより一層、お客様ひとりひとりに配慮が行き届いた接客ができるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただいたにもかかわらず返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
誠に恐縮ではございますが、また水戸へお越しの際はJR東日本ホテルメッツ水戸をご利用頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/2/26

しんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ【朝食なし】

残念

立地場所もフロントの皆さんの対応も清潔感も最高なのに部屋が狭くて歩きにくく残念(-_-;)でした、、、

JR東日本ホテルメッツ 水戸からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、立地やスタッフの対応におきましてお褒めのお言葉を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋の広さにつきましてご不便をお掛けいたしました
また当ホテルをご利用頂ける機会がございましたら、一番ゆったりした広さがあるツインルームのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるお部屋を提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
誠に恐縮ではございますが、また水戸へお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/2/26

うじちゃんさん

抜群の安定感!

前日に決まった出張。駅近でとてもありがたい。あ、評価したいのはそこではなく、一つ一つのクオリティが高い。疲れて夜にチェックインしてもストレスなく受け入れてくれる印象。個人的に好きなのはシャワーかな。節水タイプが多い中、太い水流で出てくれて大好きです。空きあれば積極的に利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ 水戸からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私共のホテルは水戸駅より1〜2分ほどの場所にあり、コンビニや駅ビルも近隣にございますので、多くのお客様からご好評をいただいております。またご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。私たちのホテルでは、訪れるお客さまの快適を第一に考え、お部屋の設備も必要なものを高い品質でご用意しております。お客様からのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。さらに皆さまにご満足いただけるホテルを目指し、一層精進して参ります。今後ともJR東日本ホテルメッツ水戸をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/2/24

伊達魂さん

お部屋も綺麗でお風呂が広い!

水戸飲み歩きで利用しました
部屋がとても綺麗で快適、お風呂が広いのでフロントにある入浴剤を入れてゆったり入れば、飲み歩きで疲れた身体を癒す事が出来ます
駅にも近くバス停もすぐそこ、水戸観光の拠点としても抜群の立地と言えるでしょう
水戸で宿泊するならここ一択ですね

JR東日本ホテルメッツ 水戸からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中におかれましては、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
お客様からご意見いただきましたように、ロビーには入浴剤や化粧水など各種アメニティをご用意しておりますので、次回お越しの際にもお好みのものをお試しいただければ幸いでございます。
今後も皆さまに安心してご宿泊していただけるよう努めて参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ水戸をどうぞよろしくお願い申し上げます。
また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なお時間の中ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2024/2/23

Mさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイ【朝食なし】
トリプル 食事なし

駅近

駅からすぐ近くで値段も安いのでまた行きたい!
コンビニも近くにあるし、居酒屋も周りに多いので、便利。
ロビーも部屋も綺麗で良かった!!!

JR東日本ホテルメッツ 水戸からの返信

私共のホテルは水戸駅より1〜2分ほどの場所にあり、コンビニや駅ビルも近隣にございますのでお客様からご好評をいただいております。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。さらに皆さまにご満足いただけるホテルを目指し、一層精進して参ります。今後ともJR東日本ホテルメッツ水戸をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/2/13

よっちゃんさん

【朝食あり】 部屋タイプおまかせプラン♪ タリーズコーヒーの朝食付き♪

よかったです!

水戸に宿泊するのははじめてで、お任せプランでしたので期待しませんでしたが、直結ではないにしろ駅からの近さ、泊まった部屋、スタッフの方の対応、ホテルの清潔感、コスパ全てに満足できました。朝食は、それがタリーズコーヒーでの対応だったので評点しませんでした。

JR東日本ホテルメッツ 水戸からの返信

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊全般においてご満足いただけたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく思います。
これからも快適にお過ごしできるサービスをご提供し、多くのお客様にご愛顧いただけるホテルになるよう努めて参ります。
また、水戸へお越しになる機会がございましたら当ホテルへご宿泊いただければ幸いでございます。

返信日:2024/2/3

ちーばさん

綺麗な部屋

毎度お世話になっているホテル。ロビーから綺麗で部屋もすごく綺麗。水回りから異臭がするホテルが多い中、こちらのホテルは一切ない。とにかく綺麗。ロビーで入浴剤を選んで部屋へ持って行けるのも大きなメリット。今後も利用したい。

JR東日本ホテルメッツ 水戸からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客さまからご意見いただきましたように、ロビーには入浴剤や化粧水など各種アメニティをご用意しておりますので、次回お越しの際にもお好みのものをお試しいただければ幸いでございます。
今後も水戸周辺でご予定がございましたら是非ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/1/27

みくりまるさん

駅に近く便利で清潔なホテル

水戸駅に近く隣にコンビニもあって便利なホテルです。
夜遅いチェックインもスムーズでした。
部屋は広くありませんが、清潔で快適でした。

JR東日本ホテルメッツ 水戸からの返信

私共のホテルは水戸駅より1〜2分ほどの場所にあり、コンビニや駅ビルも近隣にございますのでお客様よりご好評をいただいております。

返信日:2024/1/27

かおりるさん

キレイなお部屋でした。

駅からのアクセスがよく、街を楽しむにはとても便利でした。
車で行ったのですが、提携の駐車場が満車だったので、近くのコインパーキングに停めました。
コインパーキング自体は周りにたくさんあるので、特に問題なかったです。
一つ残念だったのは、喫煙室だったせいか備え付けのガウンがタバコ臭かったところでしょうか…。
でも部屋もとても清潔で、とても満足しています。

JR東日本ホテルメッツ 水戸からの返信

しかしながら、ガウンが煙草の臭いがしたとのことで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも共有し、お部屋を十分に換気して清掃を行うと共に、ガウン等の臭いも十分確認をしてご用意して参ります。
ご指摘頂きました不備がありながらも、お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
これからもゆっくりとお過ごし頂ける時間を提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただいたにもかかわらずご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
誠に恐縮ではございますが、また水戸へお越しの際には当ホテルのご利用頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/1/21

なぉさん

【朝食あり】 ●早期割28●〜28日前までの予約がおトク♪〜 タリーズコーヒーの朝食付き♪

駅近で便利

初めて利用させていただきました。
今回は車で行ったのですが、駅から近くにあるあるので電車で行っても便利だと思います。
周りの音とかも気にならずゆっくりできました。
スタッフの方々もとても対応が良かったです。
また水戸へいくことがあったら是非利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ 水戸からの返信

また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/9

こぺるにくすさん

駅近で便利

水戸駅北口1階出口からすぐです。JR系列のため、駅構内に案内があって迷わず行けました。
今年は数ヶ所のチェーン系ビジネスホテルに泊まりましたが、その中では清潔感、設備とも「いい方」という感じでした。
G7と重なってしまいコインロッカー閉鎖で困惑していたら、到着日も出発日も快く荷物を預かってもらえました。フロントの若い男女がいずれも感じが良かったです。
アメニティはフロント前で自分で欲しいものを取っていくタイプです。入浴剤が色々あってよかったです。セルフのコーヒーマシンもありました。
朝食が駅ビル内のタリーズで(チケットは昼食としても使用可)ほんの少しですが外を歩くことになり、ちょっと面倒。私はそのまま出発の予定だったので気になりませんでしたが。
部屋はシングルで予約しましたが、遅い時間にチェックインしたらツインになっていました。G7のせいでシングル需要が多かったのかもしれません、ラッキーでした。
ローソンもすぐそばで、値段が合えば次も泊まろうかなと思いました。

JR東日本ホテルメッツ 水戸からの返信

ご宿泊全般におきまして、ご満足頂けたご様子が伺え従業員一同大変嬉しく思っております。
お荷物のお預かりに関しまして、チェックイン前やチェックアウト後もスムーズにご移動できるようホテルにてお荷物のお預かりをしております。
館内に設置しておりますコーヒーマシンや入浴剤などのアメニティステーションはご滞在中にご不便なくご利用頂けるようご用意しております。
ご宿泊頂いた際は入浴剤などご気分に合わせてお選び頂き、ゆっくりとしたバスタイムをお過ごし頂ければ幸いでございます。
今後も皆さまに安心してご宿泊頂き、ご満足頂けるサービスを提供できるよう日々精進して参ります。
貴重なお時間の中ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/12/31

LUXESさん

ゆっくり寛げました

JREグループのホテル。水戸駅北口からすぐで、鉄道利用者には便利かと思います。逆に車での利用だと、提携Pが少ないようで、近隣のコインPを探さねばならないため注意が必要です。
ホテル自体は20年以上前から立地していた記憶がありますが、部屋やバス、ロビーなど設備の更新はしっかりしている模様です。さすがJRは抜かり無い。
リネンも含め綺麗で清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
フロントスタッフの対応も丁寧で良かったです。
朝食はホテル内ではなくEXCELにあるタリーズで頂きます。900円分のミールクーポンが出て、モーニングに限らず当日なら時間帯を問わず使えるので非常に良かったです。おかげさまでゆっくり寝られました。
このシステムはとてもいいと思いました。願わくば、EXCELSIORとか神戸屋とも提携してくれたら嬉しいですね(笑)
価格を含め、総合的に見てよいホテルだなと思いました。

JR東日本ホテルメッツ 水戸からの返信

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは1997年開業以来、2015年には館内一部リニューアル、2020年にはバスルームの改修工事を経て今日に至ります。
ご滞在中におかれましては、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え何よりでございます。
ご朝食会場につきまして、水戸駅ビルにございますタリーズコーヒー&ティーでのご提供となっております。その他提携店舗の追加については、お客様のご意見として参考にさせて頂ければと思います。
これからも新たなサービスを考え提供し、より多くのお客様にご愛顧頂けるホテルになるよう努めて参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ水戸をどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/30

営業マンさん

営業マンさんのクチコミ

出張で利用しました。場所が少々わかりにくく迷いました。観光地が近いからなのか、平日でも高価格です。

JR東日本ホテルメッツ 水戸からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは水戸駅より徒歩1分と駅近なため、交通アクセスもよく出張でのご宿泊にもご活用頂けるかと存じます。
1階ロビーには10種類の入浴剤をご用意しておりますので、ご宿泊頂いた際には日頃の疲れを癒してゆっくりとご滞在頂ければ幸いでございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ水戸をどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/18

へーさん

【じゃらんのお得な10日間】 シンプルステイ【朝食あり】タリーズコーヒーの朝食付き♪

安定のJRグループ

出張にて利用しました。
フロントから部屋まで全体的に清潔感があり、とても良かったです。チェックイン後の無料コーヒーは、なにげに嬉しいですね。
ちょっと不満だったのは朝食。
タリーズで朝食を食べられるのは嬉しいのですが、館内ではなく駅まで行かないといけないのは残念でした。家から一歩外へ出て食べに行くイメージになるので、変な格好では行けないですしね。
フロントの方も丁寧かつ親切に対応していただいたのは良かったです。

JR東日本ホテルメッツ 水戸からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ 水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ホテルの全体的な印象やフロントスタッフの応対につきましても、お褒めのお言葉を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食会場が館内ではない部分でご期待に沿えなかったご様子に、心苦しく拝見いたしました。より快適にご利用いただく為に、運営会社と情報共有しながら、改善策を検討して参ります。
取り巻く環境が目まぐるしく変わる状況ではございますが、現状に甘んじることなく常にお客様のお気持ちに寄り添えるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
最後に、貴重なご意見を頂きましたにも関わらず、返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/16

すずひろさん

駅近でリーズナブル!お部屋も綺麗です

水戸駅北口前でアクセス良好です。ただ直結ではないので多少は迷いますが...1回利用すれば問題ないレベルです。
部屋はメッツクオリティでとても静かです。脇に線路がありますが音はほぼ気にならずです。お任せプランで出張のシングル利用ですが、割り当てはダブルルール!部屋に入るとテレビがこれでもかっ!というほどのデカさです。存在感あり。逆にデスクを占領してpc作業がしにくいです…苦笑
メッツ系列の中ではなかなかお値段リーズナブル!と、言うことナシです。

JR東日本ホテルメッツ 水戸からの返信

お部屋のクオリティや価格帯など、お気に召していただけたご様子が伺え、ほっとしながら拝見いたしました。今回お泊りいただきましたお部屋ダブルルームは、線路側にしかないお部屋タイプとなっております。しかし、線路側は二重窓になっておりますので、線路側でも騒音に関するご意見はお見受けしたことがない程でございます。
デスク上の配置など、お客様からのご意見をもとにより快適にお過ごしいただける様改善に努めて参ります。
最後に、貴重なご意見をご投稿頂きましたにも関わらず、返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。
今後とも末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

返信日:2023/11/16

ともみんさん

トリプル 朝のみ

水戸駅すぐ近くで便利

中学生の子の合唱コンクールが水戸で行われたため、1泊しました。直前の前日に予約しましたが、駅に近い場所で良かったです。車で行きましたが、ホテル横の提携駐車場に停めることができました。初めて訪れた地で夜は駅の近くの居酒屋で楽しむことができました。朝食はミールクーポンを使って、駅ビル内のタリーズコーヒーで摂りました。食べ過ぎることなく、良かったです。部屋はきれいで、くつろぐことができました。

JR東日本ホテルメッツ 水戸からの返信

ご滞在中におかれましては、快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同安堵いたしました。
当ホテルは水戸駅から徒歩1〜2分圏内にございますので、駅近で飲食店も多数あり、利便性においても多くのお客様よりご好評頂いております。
駅近の立地ばかりに頼ることなく、多くのお客様にご愛顧頂けるホテルになるよう努めて参りますので
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2023/9/23

ももちゃんさん

【朝食なし】≪2連泊〜4連泊限定≫清掃なし テレワークにおすすめ

初めて1人で連泊しました。

深夜のチェックインで3泊しました。フロントの女性はにこやかで安心できましたし、ベッドメイクの方たちも会えば挨拶してくださり、気持ちよく宿泊できました。朝食なしでしたが、毎朝ロビーにあるカフェスペースでゆったりモーニングコーヒーを楽しめました。使用しませんでしたが、入浴剤の種類が豊富でした。
ただ、ホテルなら仕方のないことかもしれませんが、トイレは新しくてキレイでしたが、時々臭いが気になりました。
走り出した電車をのんびり見たり、安心してゆったり過ごす事ができました。立地的に難しいでしょうけれど、無料駐車場があるといいですね。

JR東日本ホテルメッツ 水戸からの返信

しかしながら、バスルーム・トイレにおきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフとも共有し、日々の確認を徹底して参ります。
ご指摘頂きました不備がありながらも、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
ご滞在中におかれましては、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え安心いたしました。
これからもご滞在中の限られたお時間で、少しでもお客様のお疲れがとれるよう快適な空間をご提供して参りますので、水戸へお越しの際には当ホテルへご宿泊頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/14

ホワイトプラドさん

エキチカ最高

息子のスポーツ大会の前日に利用しました。水戸駅北口まで徒歩1分なので、ものすごく便利でした。部屋も大変きれいでした。

JR東日本ホテルメッツ 水戸からの返信

また、お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございます。
当ホテルは水戸駅北口より徒歩1分程の所に位置し、駅チカはホテルメッツ共通の利点でございますので、多くのお客様にご好評頂いております。
駅チカの好立地に頼ることなく多くのお客様にご愛顧頂けるホテルになるよう日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ水戸をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/6

げげげさん

【朝食あり】19時チェックインのショートステイ 短い滞在時間でお得に タリーズコーヒーの朝食付き♪

泊まるだけなら

朝食は駅のタリーズに行っていただくスタイル。
駅の裏側みたいなところにあり、そんなに気持ち良いエントランスではない。
泊まるだけなら部屋も綺麗で良いと思う。

JR東日本ホテルメッツ 水戸からの返信

貴重なお時間の中ご投稿頂いたにもかかわらず、ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
ご滞在中の限られた時間ではございますが、ゆっくりとお寛ぎ頂きお身体を休めて頂ける空間をご提供できるようサービスの向上に努めて参ります。
また、水戸へお越しになる機会がございましたら、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/13

ゆぽさん

出張におススメ

駅から近く、コンビニと隣接しており便利でした。館内清潔感があり、従業員の対応も大変良く、また利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ 水戸からの返信

多岐に渡りご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
当ホテルは水戸駅から徒歩1〜2分の立地のため、近隣にはコンビニや駅ビルがございます。
必要なものあれば、すぐに買い物へ行けるので便利とのお声を多数頂いております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/7/22

RENEさん

領収書

出張でよく利用しております。毎回、領収書もらいますが、チェックアウトの時に発行されるとの事。他メッツホテルや他ホテルでもチェックインの時に発行されます。是非とも同じように発行いただければと思います。

JR東日本ホテルメッツ 水戸からの返信

いつもごJR東日本ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご領収書の発行に関しまして、ご案内が至らず大変申し訳ございませんでした。
当日宿泊締め作業後に領収書発行が可能となるため、チェックアウトの際に印字領収書のお渡しをしております。
チェックインの際にご要望されるお客様には私製領収書(明細なし、金額のみ記載しております)となりますが、お渡しさせていただいておりますので、次回以降ご利用の際にはご相談頂ければ幸いでございます。
その他、お気づきの点などございましたら、できる限りご対応させて頂きますのでお申し付け下さいませ。
これからもお客様に寄り添った柔軟なサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参る所存でございます。

返信日:2023/7/14

nchanさん

【朝食なし】 部屋タイプおまかせプラン♪

いやぁ、よかったです。

チェックアウトも11時ですし、広い部屋、広めのお風呂、アメニティの豊富さ、親切なホテルの方々、立地もよくてコインランドリーも使い勝手がよくて良いホテルでした。長旅で疲れ切っていて呆けていましたが良い所が頭にしっかり残りました。スケジュール的な理由で単発でしたが連泊したかったですね。ホテルも綺麗だし。
ただ1点気になったのは朝10時を過ぎると従業員さん達が清掃に取り掛かるのでそこだけ興を削がれた気持ちになりました。ホテルを出るまで宿泊気分を味わいたかったので強いて残念な部分を挙げるならここだけですがそれ以外の全てが良かったので機会があればまた行きたいです。

JR東日本ホテルメッツ 水戸からの返信

ご滞在中におかれましては、ご不便なくお過ごし頂けたご様子が伺え安心いたしました。
また、全体的に高評価を頂きましたこと御礼申し上げます。
ご指摘頂きました件につきまして、私どものご出発までご宿泊気分を味わって頂きたいと思っておりますが、業務スケジュールの兼ね合いもあるため10時から清掃に取り掛からせて頂いております。
ご宿泊頂く皆さまにはご理解頂けますと幸いでございます。
これからも、ゆっくりとお寛ぎ頂ける空間をご提供できるようサービスの向上に努めて参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/7

ゴマちゃんさん

フロントの方の対応がイマイチ

駅近で立地は良いです。
部屋は狭いですが、値段なり。
建物自体も古いので、別に不満はありません。
ただ、朝食チケットのタリーズ珈琲の場所が分かりにくい。
元々チケットを渡された時も場所の説明は無く、朝出掛ける時に確認すると、真っすぐ行って階段を上れば・・との事。
行けば分かるのかなと思いきやそれらしき看板は見当たらず、しばらくウロウロしたり、案内図を探したり・・
ようやく見つけたのが駅構内のエスカレーターを上がった場所。
言う通りに歩いていても見つからない場所なのに、よくあんな説明でフロントが務まるんだなと呆れました。
それまで不満も無かったですが、その一件だけで印象が悪くなったので改善された方がいいと思います。

JR東日本ホテルメッツ 水戸からの返信

しかしながら、ご朝食のご案内不足によりご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。また、貴重なお時間の中ご投稿頂いたにもかかわらずご返信が遅くなりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご宿泊いただく皆さまには気持ちよくご滞在頂き、お客様に寄り添ったご案内ができるよう努めて参る所存でございます。
そして、お客様一人ひとりに配慮が行き届いた接客ができるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/7/10

おがさん

茨城観光

こちらのホテル利用は初でした。が、大変良かったです。フロイトの女性スタッフの方、ご親切にありがとうございました。駅ちかなので飲食店は豊富です。部屋のお風呂もトイレと一緒ですが広めなので使いやすいです。入浴剤が頂けるのも良きです。ウェルカムコーヒーも美味しく頂きました。また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ 水戸からの返信

ご滞在中におかれましては、ご不便なく快適にお過ごし頂けたご様子が伺え嬉しく存じます。
また、スタッフの対応におきまして、お客様からの嬉しいお言葉を頂き私どもスタッフにとりましても何よりの励みでございます。
お気に召して頂きました入浴剤は約10種類ご用意しておりますので、ご気分に合わせてお選び頂けます。
ご宿泊の際にはゆっくりとしたバスタイムをお過ごし頂ければと思います。
これからも快適にお過ごし頂けるサービスを提供し、多くのお客様にご愛顧頂けるホテルになるよう努めて参ります。
また、お越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/24

きじ子さん

【朝食なし】 ●早期割14●〜14日前までの予約がおトク♪〜

水戸駅を利用する人におすすめ

部屋がきれいです 新しいホテルだからでしょうか?洗面所鏡が くもりどめされていて 快適に使えました 備え付けのカップは マグカップで ドリップ式のインスタントコーヒーを飲むのに便利です 何より駅が近い!アメニティも充実してました

JR東日本ホテルメッツ 水戸からの返信

当ホテルは1997年3月に開業以来、2015年に館内一部リニューアル、2020年にはバスルーム改修工事を経て今日に至ります。
お客様におかれましては、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え何よりでございます。
JR東日本ホテルメッツは駅近が利点でございますので、交通アクセスの点でもご好評頂いております。
これからも宿泊してよかったと思って頂けるよう温かみのある接客を心掛け日々精進して参りますので、今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
貴重なお時間の中ご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2023/6/24