宿・ホテル予約 >  福島県 >  白河 >  白河・羽鳥湖 >  新甲子温泉 五峰荘 >

口コミ総合高評価の宿☆五感で味わう"湯"と"美食"の郷へようこそ■

新甲子温泉
JR東北本線・東北新幹線新白河駅よりバスで40分

新甲子温泉 五峰荘のクチコミ・評価

4.7

まいくおじさんさん

【ふくしまのお酒】【少プラン-syou-】季節で変わるオススメのメイン料理☆量は控えめの創作料理

知り合いの紹介を信じて

母の友人の紹介で伺いました。
もう12月で雪が心配でしたが,かろうじてセーフ!
積もらなかったけれど,滞在中も少し降ったようです。
清潔感のあるお部屋に,広々としたお風呂 食事の際のおもてなし
母が大変喜んでとてもうれしかったです。
知り合いの紹介だと女将に告げたところ,詳しく調べていただき
とても母が喜んでいました。
(戻ってからその知り合いと話に花が咲いたようです)
また暖かくなったら,伺いたいと母が申しております。
今後ともよろしくお願いします。

ボヘミアンさん

いい湯だった

久々の温泉でした。
想像以上でリラックス出来ました。
食事は少なめでも、品数が多く、お腹いっぱいになりました。
給仕してくれた青年も感じ良く、送迎もしていただき
感謝しかありません。
違う季節にまた伺いたいです。お世話になりました。

ボヘミアン様
 先日は「五峰荘」へご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様で私たちも大変嬉しく存じます。
四季折々に美しい新甲子温泉へまたのお帰りをお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/25

ああああさん

【ふくしまのお酒】【月プラン】特選福島牛フィレステーキ★四季食材の創作料理と露天風呂を堪能

また行きたいです

口コミの評価が高かったので期待して行きましたが、評判通り素晴らしい宿でした。気持ちのいい接客、広々とした部屋、趣のある露天風呂など、全てよかったです。寒い時期で、奥の露天風呂まで行くのに体が冷えてしまい、また近くの姉妹店の露天風呂に行くのをやめてしまったので、もう少し暖かい時期に是非再訪したいと思います。

ああああ様
今年は例年よりも初雪が早く、急に風が冷たくなりました。
春の新緑の時期もとても素敵なので、是非お帰りをお待ちしております。
次回は姉妹館の湯めぐりもお楽しみくださいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/11/25

ヒロパパさん

【ふくしまのお酒】【五峰プラン-Goho-】料理長オススメ☆季節で変わるメイン×こだわりの創作料理

女将の心尽くしがワカル宿

部屋のテーブルの心使いの花のワンポイントがホッコリ出来ました。
部屋のベランダから見る、紅葉は朝の光を浴びてとても良かった。
温泉もとても良いお湯で最高でしたね。
亀さんが見れなかったのは残念。
食事も、夕飯、朝食とも美味しかったです。
女将の実家の卵が温泉卵で出てきて美味しかったですよ。
御世話に成りました。

ヒロパパ様
お食事が美味しかったと嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます!
温泉卵もありがとうございます。
カメさんは小さなミドリガメが大きくなり、今では我が宿の守り神になっています。
ヒロパパ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/11/20

あこさん

温泉が最高

湯量が豊富で、かなり温まります!
サウナがやってなかったのが残念です。
紅葉の時期と重なり、部屋からの景色も綺麗でした!
お料理も出来たてを持ってきて頂き、どれも美味しく、お酒を飲むので少食プランで丁度良かったです!
大おかみのご実家の大吟醸がとても美味しかったです。。
若おかみさんの笑顔にも癒されました。。

新甲子温泉 五峰荘 女将からの返信

この度は「五峰荘」へご来館いただきまして誠にありがとうございました。
サウナは只今新しいストウブをオーダーしておりまして、年内には再開できるかと思います。
ご不便をおかけしてすみません。
四季折々に美しい新甲子温泉「五峰荘」へ、あこ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/29

みーみーさん

良い温泉 美味しい食事 親切なスタッフさんたち

白河インターから近くて便利。宿自慢の温泉はほんのり鉄火臭がして茶色がかったお湯。一番のうり鰍の湯は浴槽が身体に良い石で造られており湯治ができそう。徒歩で移動可能な姉妹館みやま荘のお風呂を無料で利用できました。舌だけでなく目でも楽しめる食事、小鉢から最後の水菓子まで全て完ぺき、女将さんのご実家の鶏卵店の卵でいただいた福島牛のすき焼き、天然舞茸炊き込みご飯、初めて食べたくぎ茸、山の中なのに新鮮なお刺身、どれも大変おいしかったです。大女将さんのご実家の醸造所で造られた日本酒、飲み比べセットで楽しみました。忘れ物をしてしまいお手数をおかけしすみませんでした。郵送していただき大変助かりました。みやま荘利用方法を笑顔で教えてくださったフロントの方、給仕を親切にしてくださった方、最後まで手を振って見送りをしてくださった気さくな女将、忘れ物対応をしてくださった方、素敵な方たちばかりで気持ち良く過ごせました。またお世話になりに行きます、ありがとうございました。

みーみー様
温泉にお食事、お酒とご堪能いただけて私共も大変嬉しく存じます。
日ごと高原の紅葉が始まり、木々が色づいてまいりました。
四季折々に美しい甲子高原「五峰荘」へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/10/19

たびねこさん

心身ともにリフレッシュできました。

猛暑続きの毎日ですが、高原という立地条件なのか涼し気を感じられました。
温泉、料理、サービス、すべて満足でした。
今度は、秋の紅葉の季節にお世話になりたいと思います。
心身ともに、リフレッシュできました。
2日間、お世話になりました。

たびねこ様
 この度は当館へご来館いただきまして誠にありがとうございました。
全てにご満足いただけたことは私たちにとっても大変嬉しく、これからも精進して参りたいと思います。
秋の紅葉も絶景でございます。
たびねこ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/27

ララ子さん

子離れ自立記念旅行に最適

山や森、自然のマイナスイオンに包まれた宿。緑いっぱいの露天風呂にも心身共に癒されました。夕食の、創作料理は期待以上。どれを食べても美味しいの言葉が漏れました。地酒の飲み比べセットは1000円からで安い。そして、どれも、口あたりが爽やかで、食事が進みました。館内のチラシにお昼のランチ、松花弁当お風呂のセットもあり、友人とこれも良いねを連発。また、近いうちに行きます♪

ララ子様
温泉をご堪能いただき、一時でも癒しのお手伝いができたのであれば大変嬉しく存じます。
ご宿泊はもちろん、日帰りのプランでもララ子様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/27

もみじさん

また訪れたくなる宿です。

先日はお世話になりました。源泉掛け流しの温泉、綺麗に手入れされた庭園露天風呂、とても気持ちよかったです。中でも鰍の湯は最高でした。そして、食事処でいただく数々のお料理は、見て頷き、口にして頷き…、とても感動しながら、美味しくいただきました。大変満足させていただきました。また、季節を変えて、伺いたいと思います。

もみじ様
温泉、お食事とお気に召していただき大変嬉しく存じます。
会長が日々お手入れしております庭園もお褒めのお言葉を頂戴し、とても励みになります。
四季折々に美しい甲子高原へ、もみじ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/23

ホワちゃんさん

【美を醸すふくしま】【少プラン-syou-】季節で変わるオススメのメイン料理☆量は控えめの創作料理

食事のセンスが良く美味しい

朝夕とも4、5組程度の落ち着いた食事処で頂いた。その食事がとても洗練されていて、どれも美味しい。また、器も美しく食材の味を引き立てる。今まで多くの温泉を訪ねたが、出色だった。露天風呂は緑があふれ、ロビーの大窓からは山の景色が広がり、ゆったりした時間を過ごせた。接客も丁寧で、また訪れたいと思った。
余談だが、旅館にお米を提供しているという方と一緒になり話がはずみ、旅の思い出がまた一つ増えた。

ホワちゃん様
 この度は五峰荘へご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お料理や器、接客とお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
丁度、お米農家さんもご宿泊されていらっしゃた時でしたね。これもまたご縁でございますね。
ホワちゃん様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/11

ルーシーさん

芸術作品のような庭園風呂

手入れが行き届いた凝った庭園を見ながら素晴らしい温泉を楽しむことができます。サウナは使用不可となっていましたが、それがきちんと基本情報にアップデートされているのが好印象でした。サウナが使われていなくてもサウナがあると記載がある宿が多く、がっかりします。
朝夕食の内容も満足。スタッフがどの方も笑顔で対応が良く、歓迎されていると実感できました。
周囲に散策できそうなところも多く、また是非伺いたいと思います。

ルーシー様
会長がお手入れをしております庭園を眺めながら温泉をお楽しみいただけました事、大変嬉しく存じます。会長も大変喜んでおりました。
日光国立公園内に位置し、自然を身近に感じることが出来ます。
ルーシー様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/28

うしくのかっぱさん

お食事少なめプラン、最高でした

米寿の母と二人で利用させていただきました。母の食事量が少ないので、最初は素泊まりの宿を探していましたが、こちらのプランを見つけてお願いしてみることにしました。
結果、大正解で、とても満足しています。確かに、普通の旅館のお料理の量に比べたら少なめなのでしょうが、レストランなどの量に比べたらそれでも多めなのではないでしょうか。少しずつですが品数が多くてとても楽しめました。後から出してくださったアツアツの目光の唐揚げはとても美味しかったです。もちろん母にはそれでも多かったので、私が頑張っていただいてしまいました(笑)。
露天風呂が二つあり、夜中に男女入れ替えとなるため、夜と朝で違うお風呂を楽しめるところもよかったです。
早朝6時頃に外に出たかったのですが、正面ドアが閉まっていて、ドアの開錠をお願いできる方が見つからず困りました。幸い?数年前に泊まったときの記憶で、勝手に1階の通用口らしきところから出入りをしました。朝の空気が気持ちの良い場所なので、早朝の散歩はおススメです。

うしくのかっぱ様
 この度は記念すべきお母様の米寿の御祝いでご来館いただきまして誠にありがとうございました。
少なめプランをご満足いただけて大変嬉しく存じます。こちらのプランはお客様の「品数は目で楽しみたいけど、量が多いと御飯まで食べれないし、残すのも心が引けてしまう」のお声から誕生したプランでございます。
玄関の開錠ではお手数をお掛けいたしました。
また是非!お母様とのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/2

たびねこさん

温泉をはじめ、料理もおいしく、心身共々癒されました。

はじめてお世話になりました。
すべて満足レベルでよかったのですが、私がチェックインの時間をずらせばよかったのですが、他のお客様と一緒になってしまい、チェックインの手続きに時間がかかったこと以外は満足です。
部屋でくつろいでいるとき、道路に面しているせいか、車やバイクの音が気になります。
温泉ですが、大浴場露天風呂の泉質が良い、料理は半個室で頂いたのですが、味も質も満足です。
時間に余裕があれば、連泊してゆっくり癒したい。

たびねこ様
 この度は数ある旅館の中から「五峰荘」をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
チェックインの際はお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
宿前の国道289号線が会津へ抜ける甲子トンネルが出来てからは利便性が良くなったこともあり、以前より車やバイクが多くなりました。しかしながら、朝の小鳥のさえずりを聴きながらの露天風呂やエゾハルゼミの鳴き声に大自然を感じます。
たびねこ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/2

いとちゃんさん

母の誕生日に

これまでも何度も利用させて頂いていますが、今回は母の92歳の誕生日祝いで宿泊しました。足が弱くなった母ですが、お部屋もお風呂も食事処もエレベーターを利用すると自力で動けるので助かります。女将さんをはじめスタッフの方々の心配りにはいつも感謝しています。新緑の木々に囲まれて入る露天風呂も最高でした。また、利用させて頂きたいと思います。

いとちゃん様
 いつもご来館いただきまして誠にありがとうございます。
いつも若々しいお母様に私たちもパワーを頂いております。
また是非!お母様、お孫さんたちとのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/5/16

リースさん

女将の存在感が大きい宿でした

最近、温泉宿に泊まっても、女将と対話するといった機会はあまりなかったのですが、こちらの宿では食事の際やロビー等で積極的に声をかけて下さり、そのため館内の雰囲気が明るく感じられました。さらに大女将が朝食の際にモーニングコーヒーを入れてくれたりとアットホームなもてなしの雰囲気が魅力でした。姉妹館みやま荘の温泉が利用できたのもよかったです。源泉は同じとのことですが、温泉の色、感触とも違う印象でしたので、楽しい体験でした。また路線バス利用でのアクセスだったため、本数の都合で早い到着だったにもかかわらず早めにお部屋を準備して下さったことも感謝です。唯一希望としては一人利用だったため客室は広縁なしの和室でしたが、畳座りが苦手な自分としてはできれば座椅子など一つ置いて下さるとありがたいと感じました。夕朝食時のたまご、たいへんおいしかったです。また売店で売られていた数種のイタリアワイン、アリアニコなどいずれも地元ソムリエさんこだわりのセレクトとお見受けしました。もっと宣伝されては。

リース様
私共もリース様とお話しが出来てとても嬉しかったです。
小さな温泉宿でございますが、我が家に帰ってきたようなお気持ちでお過ごしいただければ幸いでございます。
お部屋の座椅子の件、検討してまいります。貴重なご意見をお聞かせいただきましてありがとうございます。
地元ソムリエさんのこだわりワイン!私も大好きなワインです。こちらのワインはお食事処ではご提供できないワインで販売のみになるのですが、どのワインもお薦めです。
リース様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/15

しゅうちゃんさん

【美を醸すふくしま】【五峰プラン-Goho-】料理長オススメ☆季節で変わるメイン×こだわりの創作料理

楽しい時間が過ごせました

母の米寿祝いと弟の退職祝いに家族で利用しました。
予め母の歩行のことを伝えておいたのですが、車いすや部屋の位置もEVに近く助かりました。
お膳には「寿」の箸が用意され、記念の品お心遣いもしていただきました。母は周りが心配するほど食欲が旺盛でお酒も進み、仕事の関係でほぼ海外在住だった弟夫婦は何より温泉と食事に大満足。
 女将さんはじめ従業員の方の感じが良いし 食事も美味しいし、何といっても源泉かけ流しの温泉は最高です。

しゅうちゃん様
 この度は記念すべき米寿の御祝いと退職の御祝いに「五峰荘」へご来館いただきまして誠にありがとうございました。
温泉とお食事をご堪能いただけたご様子で、私たちも大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
また是非ともお母様や弟ご夫妻との当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

返信日:2023/4/15