裏磐梯でのお楽しみはここから!オーナー手作りの料理が大人気!

磐越道磐梯高原猪苗代ICより車で15分

ペンション歩野慕野のクチコミ・評価

本郷 猛さん

【美を醸すふくしま】【お一人様大歓迎プラン!】ここをベースに一人気ままにのんびりと。

親戚の家に行ったような感じで、まさに歩野慕野でした

皆さんの口コミを参考にして、料理、接客、リピーターの多さなどからこちらの宿を選びました。到着したら奥さんが「〇〇さんですね」と私の苗字を言ったので、どうしてわかったのかな?と思ったら「今日は貸し切りですよ」との事。お正月は泊りが多かったようですが、この週末は私だけということで、なんだか申し訳ないなと思いながらも、気楽さと他の宿泊の方とお話しできないのは残念だなあと思いましたが、意外にもオーナー夫婦が、私の住んでいる所に詳しく適度に話しかけてくれるので、まるで親戚の家に泊まりに行ったような感じでした。私は大食いなので、最初は夕食の量が足りるかな?と思いましたが、メインのビーフシチューが具沢山で、ご飯も食べたら限界に近いくらい、お腹一杯になりました。素材にこだわり、手作り感満載でバランスの取れた食事は、これだけで泊まる価値があると思いました。私はいつも早食いなので、大食いになってしまうのですが、朝食のパンも焼きたてで、ゆっくり味わうと満腹になるというのを改めて実感しました。また違うメイン料理も頂きたいので、ぜひ再訪したいと思いました。

matsuiさん

美を醸すふくしま【料理のメインを選べる歩野慕野(ほのぼの)プラン】連泊でさらに500円割引!

とても親切なオーナー

登山の帰りに利用。こちらに泊まるのは二度目ですが、名前の通り、ほのぼのした感じのペンションです。料理が食べきれないほどてとても充実。頑張って長く続けてほしい。

かんちゃんさん

ペンションといえども、実際はあったかいおもてなしのプチホテルって感じです

とっても清潔でお優しそうなご夫婦が経営されているペンションです。
お料理が家庭的で美味しい。ステーキが出ましたが、福島牛なのか柔らかく焼き加減もグッドでした。ペンションというとなんとなく若者でちょっとうるさい人が泊まっているのかなと思いましたが全然違ってシニアの方でもきっと気にいる雰囲気です。
目の前には磐梯山の火口が望め、手入れのされたお庭にはピザの焼ける窯もありました。曽原湖の近辺は大小の沼が多く、フィンランドみたいです。
近くには美しい中津川渓谷やスキー場もあり年間を通じて
どんな年代の方でもそれぞれに良い時間を過ごせるところです。
裏磐梯の本当の良さは数々ありますが、せめてこの辺りまでは足を伸ばしていただきたいです。きっと五色沼あたりでは味わえない気持ちになれるはず。
ペンションは
おもてなしも程よく距離感があり、心地よく過ごせました。
薪ストーブもあってきっと冬はどこへ行くでもなくここでのんびり景色を眺めたり、絵を描いたりして1人で過ごすのもいいんだろうなと思いました。

たかさんさん

【美を醸すふくしま】【福島会津の地酒3種飲み比べセット付きコース】

ご夫婦の人柄と料理が最高です

オートバイの一人旅行で宿泊しました。到着して宿帳に記入していたら私の住まいがオーナーさんの出身地のすぐ近くだったことがわかり地元の話でしばらく盛り上がりました。
ペンションの場所は裏磐梯の静かなロケーションで磐梯山が正面に見えます。磐梯山側の庭の手入れも行き届いていていつまでも見飽きない景色です。
お風呂は部屋の小さな風呂ではなく4名程度は入れそうな大風呂に気持ちよく入れました。手入れの行き届いたとても気持ちの良いお風呂です。
夕食は【福島会津の地酒3種飲み比べセット付きコース】で美味しい日本酒をいただきながらオーナーさんとの適度な距離感を持ちながら話ができました。この地酒はお勧めです。
朝食は磐梯山を眺めながら美味しくいただきました。
大変満足しましたので次回は家族と一緒に訪問したいと思います。
最後にペンションに慣れていない方に注意点があります。ペンションは浴衣、タオル、シェーバーや歯ブラシなどのアメニティがありません。その分料金がリーズナブルなのです。ペンションは昔と違って家族連れや一人のお客様も多いので遠慮せずに宿泊することをお勧めします。

まるきさん

オーナーご夫妻のおもてなし

お料理もすべておいしい。(山菜料理も、オーナーお手製のベーコンもいただけて大満足)館内もとにかくきれい!!(床がピカピカに光っていた。)
何よりオーナーご夫妻の人柄が素敵です。お話がとても楽しくてお食事
時間があっという間でした。
またお邪魔します。

ペンション歩野慕野からの返信

遅くなりましたが 投稿ありがとうございます。。
美味しく、楽しく過ごしていただけたこと何よりです。
高齢ですので 一日一日皆様との時間を大切にしていきます。
ご夫妻も ますますのご活躍を!

返信日:2023/5/17