エリア: 熊本県 > 阿蘇 > 南阿蘇

[ペンション]宿番号:318381

星降る里 『 響(ひびき) 』 口コミ・評判(2/2)

旧ポイント割引が使える宿

じゃらん.net掲載の星降る里 『 響(ひびき) 』の口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

宿のメルマガに登録する

• 星降る里 『 響(ひびき) 』のクチコミ・評判情報

クチコミ評点の見方・説明

星降る里 『 響(ひびき) 』
クチコミ総合
クチコミ44
  • 部屋
    4.5
  • 風呂
    4.3
  • 料理(朝食)
    4.9
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
  • 清潔感
新着順
評価の高い順(

ねこさん
    女性 / 20代

初めての一人旅に利用させて戴きました!
    一人でビジネスホテルに宿泊するのも味気ないので、熊本観光の後は阿蘇のペンションの中でもクチコミ評価の高かったこちらを選びました。
    まず、行きも帰りもこちらの手違いや都合によりご足労をおかけしました。
    車なしでも阿蘇に行ってみたいとの思いでしたが、天気もあまり良くなく、やはり足がないと不便で親切にして戴いて本当に助かりました。
    一人のときは食事時に少し寂しく感じるのですが、ここではオーナーの方や他の宿泊客の方と気軽にお話をできて楽しめました。
    また、お部屋は天井まで綺麗にされており、オーナーの人柄を感じました。
    私はあまり飲めないので、次は焼酎を飲める友人を連れてわいわいするのも楽しそうだなぁと思っています。
    本当にありがとうございました!

【2011年09月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】一人旅、レディース歓迎 1泊2食 温泉券付きプラン

星降る里 『 響(ひびき) 』からの返信

ねこさん ご宿泊、書き込み、ありがとう!!
    女性一人旅で、駅に迎えに行った時、違う宿の車に乗っちゃうというハプニング(笑)もありましたので、しっかり憶えていますよ〜!
    お食事のときから、お知り合いになられた方といろんなお話ができまして、旅の思いでもできたことでしょう!
     ねこさんが出発されたあとお部屋に入り、残されたメモ紙を見て感動しました!
    お礼の言葉と、かわいい笑顔が書いてあり、思わずHPへアップしちゃいました!
    宿をやっておりまして、一番感動する場面ですね!
     今度は、ぜひお友達もいっしょに遊びにお越しくださいね!
    楽しく、わいわいやりましょう〜〜!
    『ありがとうございます!感謝!』(響 お父ちゃん)

カピバラさん
    女性 / 20代

ペンション初デビューでした。二階建てで、とにかくトイレの数が沢山あって気に入りました!!部屋には勿論、一階にも二階にも、しかも男女別でそれぞれあるなんて!夜中など、子供を起こさず化粧や身仕できて助かりました!!
    勿論美味しいお酒も頂けて!!ただ、喫煙者は大変かなぁ…っと。

【2011年08月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】1泊2食『温泉券』付きプラン! スペシャルルーム

星降る里 『 響(ひびき) 』からの返信

カピバラさま ご宿泊ありがとうございます!
    夏休み最終日にて、カピバラさまたち二組だけの宿泊でしたが、皆さんと楽しくお話、時間を過ごしましたが、評価の低さに驚いております!
    ここでは書きませんが、いろいろのサービスをさせていただき、人数オーバーででもお部屋も提供しましたが・・・
    人の捉える基準の違いかもしれませんが、お料理、接客、清潔感、全てにおいてできる限り最大の努力を提供しているつもりであります!
    もしかしましたら、喫煙のことでこの評価なのでしょうか?
    私は男性ですが、実は今までただの1回も、タバコを吸ったことがありません!
    しかし、館内にも吸う場所はきちんとあります!
    別のお客さまでしょうが、玄関の芝生に吸殻が捨ててあり、残念でなりませんでした!
    実は、カピバラさまたちのことで、他にも書きたいことはありますがやめておきます!
    ありがとうございました!

どんちゃんさん
    男性 / 40代

妻と5才の息子3人で利用させて頂きました。
    ご主人も気さくで、居心地抜群でした。なんといっても、評判の料理はサイコーでした!また、プレミアム焼酎が信じられない安さで飲めて、大満足です。
    来年も伺いたいです。

【2011年08月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】夏休み! 子供も大人も楽しんじゃう プラン!

星降る里 『 響(ひびき) 』からの返信

どんちゃんさま ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
    ニコニコ笑顔の絶えないご家族で、ハキハキ元気な『ともやくん』
    忙しいお仕事から、ちょっとだけ時間を忘れる楽しい時間でしたね〜!
    あの後カドリーへ行かれましたが、たくさんの動物とも触れ合えて楽しかったことでしょう!
    また来年もお待ちしておりますので、遊びに来てくださいね!
    お土産もありがとうございました!
    『また会いましょう〜!ありがとうございます!感謝!』(響 お父ちゃん)

ひーちゃんさん
    男性 / 50代

口コミ評価を見て、3世代旅行で利用しました。
    親及び子孝行ができて良かったです。
    満天の星空を楽しみにしていたのですが、当日は曇りで翌日は雷雨と、大変残念でした。
    この辺りには沢山ペンションがあるのですが、ここが一番人気のようです。

【2011年08月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】熊本の味を堪能 1泊2食『温泉券』付き! Aの部屋

星降る里 『 響(ひびき) 』からの返信

ひーちゃんさま ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
    ご両親、娘さんとの旅行でしたね!
    カメラ好きのお父さまが、ニコニコしながら撮影されていたことを今でも思い出します!
    うちの宿だけでも、数百枚撮られたのではないでしょうか!
    全国的な悪天候で、大自然の観光は残念なことでした!

ひろさん
    女性 / 40代

初めて利用させて頂きました、夫婦二人の夏休み旅行でしたが、期待以上でお料理の美味しい事!
    お酒が大好きで、お店に出回らないような焼酎も頂け大満足でした。
    とても綺麗にお掃除が行き届いていて脱帽でした。
    この次は酒豪シスターズで伺いますね!
    久々の高得点のお宿でした!オーナーには夜遅くまでお付き合い頂き、ありがとうございます。色々な方と出会えて楽しいお酒でした!

【2011年08月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】熊本の味を堪能 1泊2食『温泉券』付き! Bの部屋

星降る里 『 響(ひびき) 』からの返信

ひろさま ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
    とっても気さくなご夫婦で、『旅を楽しむぞ〜!』という感じが全面に出ていましたね〜!
    他のご家族、カップルさんと時間を忘れるほどの楽しい時間!
    せっかくの旅なら、思い出に残るほど楽しむ方がいいですね〜!
     酒豪シスターズとは、なんだか恐い・・・(笑)。
    ご主人さまにも、よろしくお伝えくださいませ!
    また楽しい時間を過ごしましょうね!
    あっ!芸能人と同じお名前で、ちょっとドキドキしたことを付け加えておきます!ハ・ハ・ハ。
     『また会いましょう〜!ありがとうございます!感謝!』 (響 お父ちゃん)

たっちーさん
    男性 / 20代

初めての阿蘇旅行に利用させて頂きました!ペンションに泊まるは初めてで内心ドキドキでした。でも、思った以上に外見からキレイで、中に入ってみてもちゃんと清掃が行き届いたお部屋でとても満足しました。
    響さんに到着した時も犬のらんちゃんがお出迎え。すごい可愛かった!夕食、朝食共に絶品で本当に感動しました!
    また阿蘇に行く際は利用させて頂きます!
    ありがとうございました!

【2011年08月宿泊 恋人旅行】

星降る里 『 響(ひびき) 』からの返信

たっちーさん ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
    初めての阿蘇に、初めてのペンション!
    ペンションならではの、楽しい時間を過ごすことができましたね!
    他の方々と、年代を超えていろんな話をしましたが、初めて聞くことなどもあり、盛り上がりましたね〜!
    忙しいお仕事ですが、これからも頑張ってくださいね!
    同じく、がんばり屋の彼女さんにも声援を送りましょう〜〜!(笑)
    またこちらへ来ることがありましたら、寄ってくださいね!
    『ありがとうございます!感謝!』(響 お父ちゃん)

asataro-さん
    女性 / 50代

『これが人生最後の旅』と話す高齢の父を伴っての熊本旅行でした。家族3人とも自然が好きで、山が好きで、ぜひカルデラの中に泊まりたいと願って探したこのペンションでした。夜空の星の奇麗なことは、見たものでなければ分からないほどで、流れ星も窓から見ることができました。本当に「星ふる里」の名前通りの場所に、静かに星が瞬き、時間とともに動いていくのを見ることができました。
     また、口コミ通り、料理も焼酎もお酒もすべてがおいしく、料理にも接客にもお部屋にも心づくしがたっぷり感じられ、満足して戻ってきました。
     それに、旅行中父が体調不良に陥ったときは、病院を教えて下さったり、心配して連絡をくださったりと、本当にお世話になりました。
     九州へ行く折は、ぜひまた、ここにと思っております。

【2011年07月宿泊 家族旅行】

星降る里 『 響(ひびき) 』からの返信

asataro-さま ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
    今回2泊していただきましたが、とても印象に残る素敵な出会いができました!
    日本全国の山々を登山してこられた、元気なお父さま!
    いろんなことを物知りで、教えて頂くこともたくさんありました!
    私の父方の祖父は戦争でなくなっているため会ったことがありませんが、『こんなおじいちゃんだったらな〜!』と思うことでした!
    それだけ、心地よい出会いであったと思います!
    出発の時、力強く握手しましたこと、忘れません!
    またこちらへお越しの際は、ぜひ遊びにお立ち寄りくださいませ!
    ご家族にもよろしくお伝えくださいませ!

たっかさん
    男性 / 20代

外観が可愛らしいです!周りにペンションがいくつかありますが、一番キレイで入館する前からワクワクしました。オーナー夫婦の人柄が良く、アットホームな感じで、連泊しても良いかなと思わせてくれます。朝夕食共に美味しく大満足です。
    周りに娯楽施設等が無いので、自然好きな方にお勧めです!

【2011年08月宿泊 恋人旅行】

星降る里 『 響(ひびき) 』からの返信

たっかさま ご宿泊、書き込み、ありがとう!
    写真を撮影する時の、彼女さんの照れたお顔が印象に残っていますよ!
    カドリードミニオンに行かれるとのことでしたが、いかがでしたか?
    次お越しくださるときは、ぜひいっしょに飲みながらお話ししましょうね!

たぁさん
    男性 / 20代

2度目の利用でしたが、変わらずとてもいい雰囲気のペンションでした。
    気さくなオーナーでホント楽しい時間を過ごせました!
    夕食・朝食もとても美味しいですよ!!

【2011年07月宿泊 恋人旅行】

星降る里 『 響(ひびき) 』からの返信

たぁさん 2回目のご宿泊ありがとう〜!
    今回の出会いは、とっても驚きの報告を兼ねてお越しくださいましたね!
    とってもかわいい彼女さんとの、結婚といううれしい報告!
    日頃からメールのやり取りをしていた、たぁさんだからこそ、私も自分のことのようにうれしいことです!
     秋の挙式の写真を、待っていますから送ってくださいね!
    これから忙しくなることでしょうが、人生の大きな行事!
    お二人の幸せを、祝福しましょう!
    次は新婚さんでお越しくださいね!
    彼女さんにも、よろしくです!

piyoさん
    女性 / 30代

埼玉から来た母と阿蘇の旅で利用させていただきました。
    らんちゃん、とっても人懐っこくかわいかったです。
    お食事がとてもおいしくて、量も多すぎず、よかったです。
    お部屋もきれいで、快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【2011年07月宿泊 家族旅行】

星降る里 『 響(ひびき) 』からの返信

piyoさま ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
    3連休初日の宿泊でしたね!
    お母さまといっしょの写真を、HPへアップしてありますが、ご覧くださったでしょうか!
    今度は、いっしょにいろんなお話をしたりしましょうね!
    皆さまにも、よろしくお伝えくださいませ!

せーしさん
    男性 / 30代

7/18日お世話になりました。
    あいにくのお天気でしたが、美味しいお料理で満足させていただきました。
    近くの温泉もとてもよかったです。
    次は天気の良い日に伺い、大自然も満喫したいです。

【2011年07月宿泊 夫婦旅行】

星降る里 『 響(ひびき) 』からの返信

せーしさま ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
    ご夫婦で、九州の旅でしたね!
    近くの温泉で、おもしろい靴についておばちゃんに笑われたという話や、お仕事、ご家庭の話など、笑いの絶えない時間でしたよ!
    あれから大分方面へ行かれるとのことでしたが、ゆっくり自然を満喫されたことでしょう!
    こちら方面へお越しの際は、また寄ってくださいませ!
    奥さまにも、よろしくね!

かおさん
    女性 / 20代

家族で思い出に残る旅行をしようと、色々探したのですがここのお宿が最高でした。
    お宿についたら可愛らしいわんちゃんが、ちょこんと座っていて犬好きの家族は大興奮!人懐こくて、ちっとも無駄吠えしない、とてもおりこうさんなわんちゃんでした^^
    お風呂は近くの瑠璃温泉の無料チケットを下さったので、お宿のお風呂は使っていませんが、瑠璃温泉もすごくよかったです。
    お料理も、とても美味しくて感動しました。食の細いおばあちゃんも、残さずに食べました♪
    感じの良いご主人とのトークも楽しかったです。
    帰る前にわんちゃんにペンションの周りを案内してもらって、お散歩を楽しみました。また、家族で行きたいなと思います^^

【2011年05月宿泊 家族旅行】

星降る里 『 響(ひびき) 』からの返信

かおさま ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
    おばあちゃまを中心とした、ほんわかご家族!
    皆さんの笑顔で、日頃から笑いの絶えないご家族なんだな〜って、感じることでしたよ!
    翌朝、うちの『らんちゃん』と散歩に行っていただき、娘(らんちゃん)も『お礼を言ってね!』と話しておりました!(笑)
     福岡名物お土産『めんべえ』も、あっという間に家族のお腹に入っちゃいました!おいしかったですよ〜!ありがとうございました!
    またこちらへお越しの際は、寄ってくださいね!
    ご家族にも、よろしくお伝えくださいませ!
     『ありがとうございました!感謝!』 (響 お父ちゃん)

いくちゃんさん
    女性 / 30代

初めてのペンション宿泊で やや緊張していましたが御主人の楽しい話、奥様の美味しい料理に感激しました。お部屋もきれいに清掃されて気持ちよく、窓から見える庭、遠くの山々がきれいで思わず深呼吸(^。^)
    夕食後 皆さんと炬燵でのコミュニケーション、この経験も楽しかった!!
    今回は初宿泊だったので写真は遠慮しましたが次回はぜひお願いしたいなと思います(*^^)v
    雨の中、お見送りありがとうございます。天気はあいにくでしたが雨の阿蘇山上もなかなかのものでした。
    追伸:瑠璃温泉 最高でした(*^^)

【2011年06月宿泊 一人旅】

星降る里 『 響(ひびき) 』からの返信

いくちゃんさん ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
    何回か阿蘇方面へ来られていらっしゃるとのことでしたが、ペンションは初めてだったのですね!
    初めて会う方々とのふれあいができるのも、ペンションならではですよね〜!
    世代の違う方々であっても、あっという間に親しくなられ、音楽、趣味などのお話で楽しい時間を過ごすことができました!
    次回お越しくださいましたら、ぜひ写真を撮りましょうね!私と同郷ということもあり、より親しみがわくことでしたよ!
    そういえば、熊本城の隣にできました『城彩苑』にも行かれたのかな?
    『またお会いしましょうね!ありがとうございます!感謝!』(響 お父ちゃん)

くにりんさん
    女性 / 50代

今回2回目の宿泊です。一度目ですっかり気に入ってしまい、今回は夫を連れオーナーさんと一緒に芋焼酎を飲みながら語りたいと楽しみに伺いました。奥様の料理もとても美味しく、最高の時を過ごすことができました。夕食を終え、東京から来られた男性の方とオーナーさんと4人で夜遅くまで芋焼酎を飲みながら語り合いました。オーナーさんの宝物も見せていただき感動!夢のようなひと時でした。それにお部屋もとてもきれいでぐっすり寝ることができました。今度は友人も連れて秋にお邪魔します。また会えるのを楽しみにしています。夫も本当に楽しかったと言っていました。感謝です。

【2011年05月宿泊 夫婦旅行】

星降る里 『 響(ひびき) 』からの返信

くにりんさま ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
    前回お話を伺い、お会いしたかったご主人さまとお越しくださいましたが、予想どおりとってもおしゃれでかっこよくって!
    お二人の気さくさで、初めて会われる他のお客さまとも、時間を忘れるくらいとっても楽しい時間を過ごしましたね!
    音楽、お仕事、人生観の話、秘密のアイテム(笑)などなど、笑いも絶えません!
     お二人と、乗ってこられた名車の写真を、ご覧くださいましたでしょうか!とっても素敵に写っていましたよ!
    また次回お会いできる日を、楽しみにしておりますね!
    ご主人さまにも、よろしくお伝えくださいませ!
    『いつもありがとうございます!感謝!』 (響 お父ちゃん)