宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 草津・守山・近江八幡 > 草津・守山 >

クサツエストピアホテルの口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  草津・守山・近江八幡 >  草津・守山

JR草津駅3分 駐車無料 チェックアウト11時 全室に加湿付空気清浄機

車/名神栗東ICより国道1号線草津駅口交差点右折約5分 電車/JR草津駅西口徒歩3分 MAP

• クサツエストピアホテルのクチコミ・評判情報

こうちゃんさん

おすすめです!

出張で利用させていただきました。部屋は広く、清潔にされていてGOOD!お風呂もまずまずの広さでした。フロントスタッフの対応も良く、夕食でおすすめのお店まで教えて頂きました。有難うございます。個人的に朝食の種類はベストです。オムレツとフレンチトーストは目の前で作ってくれるのでいつも熱々でした。次回利用する機会があれば利用したいです。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】和洋朝食バイキング付き宿泊プラン シングル 朝のみ

こうちゃん様
この度はクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
スーペリアルームは、ビジネス利用のお客様に最適なお部屋となっております。お部屋は15平方メートルと、ご準備しているお部屋の中では一番狭くはなりますが、ベッドはダブルベッドになりますので、広々とご利用いただけたのではないかと思います。またお部屋には、広めのL字型のデスクや、電気スタンドを設置しておりますので、お仕事をされる方にとっては便利な機能もついております。
広めのお部屋がご希望の方は、もちろんツインルームもございますので、お一人様で広々とお使いいただくことも出来ます。またご宿泊プランは、ご朝食付以外でも色々とご準備をしており、ビジネスのお客様に人気なプランは、ビールとおつまみが付いたプランや、映画が見放題のルームシアターが付いたプランなどがございます。領収証にはプラン名の記載はございませんので、ご予算が合いましたら、ご安心してご利用下さいませ。
お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
またお仕事でも、旅行でお近くにお越しの際でも、ご利用お待ちしております。

まなさん

食べ飲み歩き

今回は草津駅周辺で美味しいものを食べ飲み歩きをして次の日は早朝ゴルフへお休みをフルで活用し充実出来ました。駅近でとても便利の良い清潔感のあるホテルでまた是非利用させていただきます。

【2017年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【食事なし】当日限定プラン シングル 食事なし

まな様
草津駅周辺には、飲食店が多数揃っており、遅くまで開いているお店もございますので、色んなお店をまわるのも楽しいですよね。飲食店が比較的多く揃っているのは、駅の東側になります。ホテルからもちろん歩いてご利用いただける範囲にございます。周辺の飲食店マップもフロントにてお渡ししており、サービスが受けられるお店もございますので、是非ご活用下さいませ。
ホテルはこの7月で、25周年を迎えることが出来ました。客室はリニューアルを何度か行っており、その際に新しいお部屋タイプの、ファミリアルーム、ラグジュアリールームが出来、これまでに多くのお客様にお泊りいただき、ご満足いただいております。他のお部屋にはない、特徴あるお部屋タイプになりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

せんちゃんさん

スタッフが親切

金曜日の仕事が終わってから行くので、一泊朝食で予約しました。以外に到着時間が早かったもの、若干くたびれていたので夕食は部屋で適当に済まそうということになり、スタッフに買物のできる場所を確認したところ、近くの良い場所を教えていただき、満足のできる買い物ができました。親切に感謝。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】日曜・月曜・金曜限定!朝食半額プラン ツイン 朝のみ

せんちゃん様
ホテル近くにショッピングセンターがございますので、買い物も出来ますし、飲食店も入っておりますので、お食事も可能でございます。今回はお部屋でお食事を済まされたとのことですが、お早めのご到着でございましたら、館内レストランを是非ご利用下さいませ。コースや、会席料理になりますが、お気軽にご利用いただる単品メニューや、ご宿泊者様限定でお得なメニューもございます。是非機会がございましたら、ご利用下さいませ。
翌日のご朝食はいかがでございましたか。土日祝日のご朝食には限定で、オムレツとフレンチトーストをシェフが目の前で焼きあげますので、熱々でお召し上がりいただけます。ご朝食はバイキングになりますので、朝からお好きなだけお召し上がりいただき、良い1日のスタートを切っていただければと思います。
お部屋も今回ご利用いただきました、コンフォートルーム以外にも、特徴あるお部屋をご準備しております。是非他のお部屋タイプもオススメさせていただきます。

ひよひままさん

落ち着く部屋

ファミリールームに宿泊しました。子供のアメニティは可愛いハンドタオルや歯ブラシ、スリッパがバーバパパのナイロン袋に入っていました。
靴を脱ぐのでくつろげるし、空気清浄機や大きな冷蔵庫、ローベッドやクッションがありがたいです。
小学生まで添い寝でき、朝食代も込み。駐車場も無料。フロントの方も親切でした。
今回は奈良旅行でしたが、京都旅行にはもっと便利ですね。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様添寝2名まで同価格】ファミリー朝食付プラン ツイン 朝のみ

ひよひまま様
ファミリアルームは、お子様連れのご家族にオススメのお部屋になりますので、皆様が寛いでご利用いただけて何よりでございます。
お子様にはバーバパパのアメニティを、お渡しさせていただいております。歯ブラシ、ハンドタオル、スリッパ、ウェットティッシュが入ったものになります。是非お部屋の中で、お使い下さいね。
また女性のお客様には、お部屋の中にあるアメニティ以外で、クレンジング、洗顔などのアメニティをプレゼントしております。急なお泊りでもご安心してご利用いただけます。
ご利用いただきましたファミリアルーム限定で、お子様に絵本などが入ったキッズボックスの貸し出しも行っております。お部屋の中でも楽しんでお過ごしいただけよう、今後も色々なプラン、サービスを考えて参ります。是非また京都旅行の際は、エストピアホテルをご利用下さいませ。

ぇみさん

駅近い!

駅から徒歩三分ほどで目の前にはショッピングモールや飲食店、カラオケなども多く、新快速も停まるので京阪神や名古屋への拠点にもめちゃくちゃ便利です。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【65歳以上限定】朝食付シニア宿泊プラン【朝食実質無料!】 ツイン 朝のみ

ぇみ様
当ホテルは駅からも近く、周辺には飲食店、コンビニ等も揃っておりますので、ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけることと思います。駅からは徒歩約5分程になります。また京都へのアクセスは、新快速で約20分と大変便利でございます。車で来られる際も、駐車場は無料でご利用いただけます。
ご夕食に関しましては、館内にレストランが和食と洋食1店舗ずつございます。また現在ですと期間限定のビアホールも行っております。90分の飲み放題・食べ放題となっており、お料理はテーブルまでお持ちするオーダーバイキング形式となりますので、お食事をお楽しみいただくことが出来ます。
今回ご利用いただきましたお部屋は、セミダブルベッドを2台ご準備した、スタンダードなツインルームになります。浴室はユニットバスになり、館内に大浴場もございません。ラグジュアリールームが、洗い場が付いた浴室になりますので、まだごゆっくりとご利用いただけるのではないかと思います。ラグジュアリールームは、お部屋が4室のみになりますので、ご希望の際はお早目にご予約下さいませ。お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

ミルクちゃんさん

当日限定プラン

急遽、予約したのですが、料金も安いうえに綺麗なホテルでした。部屋も清潔でした。近くに大きいショッピングセンターがあり買い物、食事にと便利でした。朝はホテルのバイキングでしたがとても美味しかった。近くに来たら必ず宿泊したいと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

ミルクちゃん様
当ホテルは、この7月で25周年を迎えさせていただきました。客室に関しましては、数年前にリニューアルを行っております。ご利用いただきましたスーペリアルームは、全室ダブルベッドへと入れ替えを行っておりますので、お二人様でも十分お休みいただける広さかと思います。
広めのお部屋をご希望でございましたら、セミダブルベッドが2台入ったスタンダードなツインや、フローリング仕様の低ベッドを設置したファミリアルーム、浴室に洗い場がついたラグジュアリールームなど、それぞれのお部屋に特徴を設けておりますので、色々なお部屋を楽しんでいただけます。
飲食店は、ホテル周辺徒歩圏内に多数揃っております。ショッピングセンターもございますし、もちろんコンビニもございます。ご滞在中にご不便なく、快適にお過ごしいただける立地でございます。
是非また滋賀へお越しの際は、エストピアホテルをご利用下さいませ。

いっききさん

出張、観光、家族旅行に適してます

朝食は非常にお勧めです。
繁華街とは離れていますが、京都からも近いので移動の時間と電車代を加味しても、お勧めします。

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】日曜・月曜・金曜限定!朝食半額プラン シングル 朝のみ

いっきき様
ご朝食は和洋バイキングを、平日6:30から9:00(土日祝は9:30)までオープンしております。
土日祝日限定で、オムレツとフレンチトーストの実演を行っており、シェフが目の前でお作りするので、アツアツでお召し上がりいただけます。
ご朝食だけでなく、ご夕食もお召し上がりいただけますので、お早目にご到着されます際は、館内レストランでのご夕食をおすすめさせていただきます。ご宿泊者様限定のメニューや、割引などございますので、お気軽にご利用下さいませ。
ホテルへのアクセスは、最寄りのJR草津駅より徒歩約5分になります。京都までは約20分になりますので、観光にも最適でございます。お車を置いて観光へ行かれる方も多く、駐車場はチェックインからチェックアウトまでは、無料でご利用いただけますが、それ以外でも特別価格にて対応させていただいております。
今後も皆様に喜んでいただける、プランなどを考えてまいります。お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

ちぃたんさん

接客は最高です

この間も利用させてもらいました。お気に入りホテルの1つです。朝食も美味しかったのですが、少し狭かったです。でもまた利用させていただきます

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付き】当日限定プラン ツイン 朝のみ

ちぃたん様
いつもクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ファミリアルームでは、快適にお過ごしいただけておりますでしょうか。こちらのお部屋は、フローリング仕様で、靴を脱いでお過ごしいただけるため、ご自宅と同じようにお過ごしいただけると、人気のお部屋でございます。お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけるように、DVDプレイヤーの貸し出しも行っております。是非またご利用下さいませ。
ファミリアルームの他には、洗い場が付いた浴室のラグジュアリールームと、お部屋は狭くはなりますが、ダブルベッドが入ったスーペリアルームなどがございます。今後また草津へ来られる際は、他のお部屋もご利用いただき、ご意見お待ちしております。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

あやかさん

いつも利用しています♪

何回も利用させてもらってます(^^)
いつもスタッフさんも丁寧でチェックイン、アウトもスムーズで、綺麗で広いお部屋でリラックスしてます。
シングルルームでも、想像より広めで快適です。
また今週もお世話になります♪

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

あやか様
どのお部屋でもご不便なく、お過ごしいただいておりますでしょうか。ご利用いただきました通り、シングルのお部屋は、一番狭めではございますが、お二人様でも十分お寛ぎ頂ける広さでございます。ご準備しているお部屋は、それぞれに特徴がございますので、何度もお泊りいただいてもお楽しみいただけるかと思います。ファミリアルームは、フローリング仕様のお部屋で靴を脱いでお過ごしいただける、人気のお部屋になります。またラグジュアリールームは、洗い場付きの浴室を設けておりますので、のんびりとお寛ぎいただけることと思います。こちらの2タイプのお部屋も、機会がございましたら、ご利用下さいませ。
またお食事も館内のレストランを、ご宿泊者様特別メニューや、料金でご利用いただけたり、ご朝食は和洋バイキングをご準備しておりますので、朝お時間がございましたら、是非ご利用下さいませ。
今後もご利用お待ちしております。お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

きらめきさん

くつろげることができました。

お部屋がゆったりしており、少しリッチな気分を味わいながらのんびりする事ができました。

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】和洋朝食バイキング付き宿泊プラン ツイン 朝のみ

きらめき様
ご利用いただきましたファミリアルームは、ホテルではめずらしいフローリング仕様のお部屋で、靴を脱ぐスタイルが人気のお部屋でございます。
ベッドの大きさもセミダブル120×200を2台つなげておりますので、お一人様では十分広く、お二人様でもゆったりと、お子様がおられても添い寝していただける広さでございます。
浴室はユニットバスにはなりますが、浴槽が大きめですので、窮屈に感じることなくご利用いただけるかと思います。浴室に洗い場がついたお部屋は、ラグジュアリールームになります。こちらのお部屋は、ソファベッドを使用することで、最大3名様までがご利用いただける、当ホテルの最大収容人数のお部屋でございます。お部屋でごゆっくりとお過ごしいただくために、DVDプレイヤーの貸し出しなども行っております。少し広めのお部屋でゆったりと〜していただくのはいかがでしょうか。
また是非ご予約お待ちしております。

モブさん

おもてなしが最高

滋賀旅行で利用しました。駅前からも近く、近くにモールがありとても便利でした。運良くホテルに近い駐車場に停める事ができ、また車高が低い車でも余裕で停める事が出来たので良かった。朝食で期待していたフレンチトーストも美味しく頂きました。朝食後、エレベーターに乗ろうとしたら、ホテルの男性スタッフがコーヒーを部屋にテイクアウト出来る事を教えてくれて嬉しかったです。とても気持ちよく宿泊が出来たので、今後草津の定宿にします。

モブ様
駐車場につきましては、ご宿泊者様は無料でご利用いただけ、出し入れもしていただけます。タイムズのコインパーキングになるのですが、高さが2.1m、幅1.9m、長さ5.0mまで駐車可能でございます。もしそれ以上の大きめの車や、トラック、バスなどにつきましても、空きがあれば別途2000円にて駐車場所を確保させていただきます。
お部屋は、コンフォートルーム禁煙でのご利用でございましたが、2名様でご利用いただけるスタンダードなお部屋となっております。セミダブルベッドをお入れしておりますので、もしお子様がご一緒でも添い寝していただける広さでございます。お部屋の大きさは同じでございますが、ファミリアルームや、少し広めのラグジュアリールームなど、それぞれ特徴のあるお部屋もご準備しております。是非ご利用下さいませ。

美樹ちゃんさん

リピーターです

4月に利用して、今回も滋賀に旅行に来た為利用しました。
やはりコスパは最高ですね。
駅にも近いし駐車場は無料で利用出来
今後は京都に旅行や出張の際も利用したいと思います。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

クサツエストピアホテルからの返信

数多くあるホテルの中から再度クサツエストピアホテルをお選びいただき、またご遠方よりお越し下さいまして、本当にありがとうございます。
 私共のホテルは、草津駅から徒歩3分程の距離にございます。駅近ということもあり、一般のお客様ですと駐車料金はそれなりにかかる駐車場なのですが、ご宿泊のお客様は駐車料金無料のサービスをさせて頂いております。
 草津から京都までは、JR利用で20分程の距離にあり、京都観光や京都方面でのお仕事にも大変便利です。
また、京都市バス、京都バス1日乗車券(500円)、もしくは地下鉄の乗り放題も付いた京都観光1日乗車券(1200円)をフロントカウンターにて販売させていただいております。お買い上げ頂いたお客様には、駐車料金無料サービスの時間延長という特典もございます。チェックイン日の朝からチェックアウト日の夜まで終日無料でお停めいただく事ができ、大変お得でございます。京都観光の際にはぜひ当ホテルの駐車場をご利用くださいませ。
またのご利用を私どもスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
お忙しい所ご投稿ありがとうございました。
  クサツエストピアホテル 村尾

美樹ちゃんさん

コスパが良いね

初めて泊まったけど、かなりのコストパフォーマンスが嬉しいですね。
朝ご飯もそれなりで次回も是非利用したいと思います。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップルに最適】セミダブル和洋朝食バイキング付 セミダブル 朝のみ

クサツエストピアホテルからの返信

この度はクサツエストピアホテルにご宿泊下さいまして、本当にありがとうございます。
また、コストパフォーマンスが嬉しいと言っていただきましてありがとうございます。これからも、更に高品質なサービスを提供し、お客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同全力で取り組んで参ります。
朝ご飯のバイキングはお客様から頂戴したご意見を参考に,日々試行錯誤しております。何かご要望がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。またのお越しを心からお待ち申し上げております。お忙しい所、ご投稿ありがとうございました。
クサツエストピアホテル 村尾

ぎーさんさん

接客が良い

今回、西国33か所巡りで利用したのですが、大津市内で3か所どこから回ればよいかフロントで確認したら親切に調べてくれ地図まで渡していただいた。
また、朝食で牛乳をこぼしたのですが、嫌な顔せずこちらでやっておきます。と笑顔で答えてくれた。
カードキーは、夫婦で泊まったので、2枚あれば便利です。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

ぎーさん様
カードキーにつきましては、お出かけの際は、フロントにてお預かりさせていただきますので、ご不便かとは思いますが、お立ち寄りいただきますようお願いしております。
無事に大津市内の3か所を、巡っていただけましたでしょうか。桜や、紅葉でも有名なお寺になりますので、また秋の観光シーズンにお越しの際には、綺麗な紅葉をご覧いただけるかと思います。是非滋賀にお越しの際は、お立ち寄り下さい。
ご利用お部屋は、セミダブルベッドが2台設置された、スタンダードなお部屋でございます。浴室はユニットバスでございますが、広さは十分にございますので、窮屈なくご利用いただけたかと思います。お二人様でご利用のお部屋で、広めのラグジュアリールームがございます。こちらのお部屋は、化粧室と、浴室がセパレートになりますので、ゆったりとお使いいただくことが出来ます。
ご宿泊プランもご朝食付きの他にも、色々とご準備しておりますので、また機会がございましたら、ご利用下さいませ。お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

よっちゃんの夫さん

ストレスなしで

近江八幡で「水郷めぐり」を楽しんだ後、宿泊。
洋室でしたが十分の広さで満足。
夕食のステーキもボリュームありました。
朝食もゆっくりと頂きました。
徒歩15分の「草津の宿場街」を見て11時前にチェックアウト。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【肉好き集合!】ボリュームステーキディナープラン ツイン 朝・夕

よっちゃんの夫様
当ホテルの客室は、全室洋室のみのお部屋になります。今回ご利用いただきました、ラグジュアリールームは、2名様でごゆっくりとお過ごしいただけ、お風呂も洗い場付きのセパレートになりますので、旅行の疲れもほぐしていただけたのではないかと思います。
ご夕食でご利用いただきました、レストラン「リヴィエール」でございますが、ステーキ以外でもご宿泊者様向けのメニューを、ご準備しております。また日本料理「あお花」でも、お得な会席付のプランをご準備しております。こちらもオススメでございますので、是非機会がございましたら、ご利用下さいませ。
また滋賀に来られる際や、京都へのアクセスも近くて便利でございますので、ご旅行をお考えの際は、ご予約お待ちしております。お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

いわたけさん

急な宿泊もOK

自宅まで片道2時間弱かかり、残業で遅くなり、翌日も滋賀での仕事で、疲れもたまっていたので、宿泊しました。
チェックインは23時過ぎ、フロントでのおしぼりはほっとします。駅近の立地にもかかわらず、駐車場無料、周辺には、飲食店、コンビニもあり、利便性は高いです。アメニティも充実しており、急な宿泊もOKです。
今回の部屋は、ファミリー向けか、床がフローリング、ベッドも低床でダブルベッド2つ分の広さがあり、ひとりでは持て余してしまいました。
ぐっすり眠ることができ、疲れもとれました。機会があれば、もっとゆっくりと過ごしたいです。

【2017年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【食事なし】当日限定プラン ツイン 食事なし

いわたけ様
お部屋はファミリアルームと申しまして、ファミリー向けのお部屋にはなりますが、もちろんお一人様でのご利用も可能でございます。ご利用いただきました通り、フローリングで靴を脱いでお過ごしいただけるため、よりリラックスしてお過ごしいただけたのではないでしょうか。
今回はご宿泊だけのプランでご利用でございましたが、お時間がございましたら、ご朝食やご夕食も是非お召し上がり下さいませ。館内には和食と、洋食のレストランが1店舗ずつございます。
ご朝食は洋食レストランにて、和洋バイキングになるのですが、夕食はそれぞれの店舗でコースや、会席、また単品メニューもございますので、お気軽にご利用いただけるかと思います。
ご宿泊プランとしては、ビジネスのお客様向けに、ビールやおつまみが付いたプランや、100タイトル以上の映画が見放題のルームシアターが付いたプランなどを、ご準備しております。
またご利用の際は、ご検討下さいませ。お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうござます。

おばばさん

おばばさんのクチコミ

以前に草津に住んでいて、たまに友人に会いに行く折、今回はずっと泊まってみようと思っていたエストピアに。
駅から5分位、フロントでレディースセットを頂きました。
部屋は綺麗でした。気持ち良く過ごせました。
残念なのは、朝食のレストランの空調が効き過ぎで あまりに寒く 、美味しいであろう食事も ほんの10分足らずで引き上げる始末。
これからも草津に行く予定なので、又 利用すると思います。その折、空調の件
寒かったら言いますm(_ _)m

【2017年06月宿泊  一人旅】

おばば様
レストランの空調の件では、気づく事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。せっかくのご朝食をお楽しみいただけなかったこと、残念でございます。今後は快適にお過ごしいただけるよう、空調にも気を付けて確認をさせていただきます。ご指摘いただきありがとうございます。
お部屋はお一人様でご利用いただける、一番小さなお部屋にはなりますが、ダブルベッドを設置しており、広々とご利用いただけたのではないでしょうか。浴室はユニットバスになりますので、のんびりとは難しいかもしれませんが、比較的大きめの浴槽に、大きな曇らない鏡を設置しております。アメニティ類も、必要最低限のものはご準備しておりますし、女性にはクレンジングや洗顔などのアメニティもチェックイン時にお渡ししております。急なご宿泊も安心してご利用いただける、ホテルでございます。また草津へ帰って来られる時など、館内にはレストランもございますので、ランチでのご利用もオススメさせていただきます。

オトコマエさん

良かった

以前も親戚一同で利用させてもらいました。
今回もみんな喜んでました。
スタッフの方の対応も素晴らしく、本当にありがとうございました。
また利用させて頂きます。

【2017年06月宿泊  その他】

オトコマエ様
皆様でごゆっくりと、お過ごしいただけましたでしょうか。
コンフォートルームはセミダブルベッド2台と、2人掛けのソファー、机や椅子等を設置しており、スタンダードなお部屋にはなりますが、のんびりとお過ごしいただけるお部屋かと思います。
当ホテルは全室洋室で、最大で3名様がご一緒にお泊まりいただけるお部屋が、一番大きなお部屋になります。ご家族、ご親戚の皆様でご宿泊の際は、お部屋を数部屋取っていただくことになりますが、なるべく近いお部屋にてご準備はさせていただいております。
ご夕食は館内にございます、洋食レストランの「リヴィエール」か、日本料理「あお花」にて、ご宿泊者様限定メニューなどをご準備しております。コース料理もございますが、お気軽にご利用いただける1品メニューもございます。もちろん周辺には飲食店も多数ございますが、是非館内レストランもオススメの料理を揃えておりますので、ご利用下さいませ。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。
またご予約お待ちしております。

三十郎さん

フラットで心地好い

部屋がフローリング。そしてドア、バスルーム、部屋と段差がなくてフラットなのがよかった。
使いにくいと思ったのが、ベッドが低く、普通の高さのテーブルや椅子が無く、天井が高く感じ、広い雰囲気は良いのだけれど、その分、座ってくつろぐのが難しかった。
清潔感はとても良く、静かでよく眠れた。
駅に近いので、飲食に困ることもない。

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【食事なし】素泊まり宿泊プラン ツイン 食事なし

三十郎様
ご利用いただきましたお部屋は、フローリングタイプのファミリアルームになりまして、靴を脱いでお寛ぎいただくお部屋になります。お一人様でももちろんご利用いただけますが、どちらかといいますと、ファミリー向けのお部屋になりますので、小さなお子様がおられるご家族が、過ごしやすいお部屋になっております。同じお部屋の大きさの、コンフォートルームはセミダブルベッド2台を設置し、机や椅子、小さな2人掛けのソファーもございますので、お仕事もしやすいお部屋でございます。またお部屋は狭くはなりますが、スーペリアルームはベッドはダブルベッドをお入れしており、広めのL字型のデスクを設けておりますので、こちらもご不便なくお過ごしいただけるかなと思います。
ご宿泊プランとしても、今後も色々と考えてまいりたいと思います。またのご利用をお待ちしております。お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

ヨッコさん

安心して泊まれるホテル

前回泊まった時の印象がとてもよかったので2度目の宿泊です。前回はデラックスツインルームでしたが今回はコンホートツインルームに泊まりました。コンホートでも十分のスペースがありゆっくり休めました。駐車場も広く止める場所に困りません。ホテル前にはスーパーや食事処があり便利です。何度も泊まりたいホテルの一つです。土日のみの朝食のフレンチトースト甘めですがおいしいです。一つ不思議なのがテレビの横にあった埃だらけの空気清浄機のようなもの。あれは置かない方が・・・。

ヨッコ様
ご指摘のテレビ横に設置されております機器ですが、wifi機器になります。撤去することは出来ませんが、細かいところまで清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございません。
前回ご利用頂いたデラックスツインルームですが、現在は名称が変わり、ラグジュアリールームとして、販売しております。コンフォートルームとの違いは、お部屋の広さはもちろんですが、浴室、化粧室に特徴があるお部屋でございます。またラグジュアリールームは、ソファベッドをご利用いただくことで、最大3名様がご一緒にご宿泊いただけます。(事前にお申込みが必要です)
土日祝日のご朝食メニューである、フレンチトーストも人気でございますが、ご夕食も是非お召し上がり頂きたく、宿泊プランとしてご準備しております。和食、洋食それぞれございますので、是非ご検討下さいませ。お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

liccoさん

子連れも安心

1歳8ヶ月の子連れのビジネスホテル(?)利用は初めてだったのですが安く済ませたかったのでこちらに決めました。とはいえ普通のビジネスホテルよりは少しお高めなだけあって、フロント広々でいい雰囲気。歩いて数歩の場所になるけれど駐車料金が無料なのがありがたいです。子供の添い寝料金がかかりますが、タオルも人数分、そして子供用のアメニティ(バーバパパの柄)があるので嬉しいです。大人のマネをしたがるのでスリッパをはけて喜んでいました。もちろん大人のアメニティも充実しています。別にいただける女性用アメニティは化粧水類じゃないところが良かったです。(肌に合わなかったらつらいのでいつも使わないため)
部屋は広めで二人がけのソファがあるのに狭さを感じさせません。
ツインの片方を少し動かして壁につけて娘と添い寝で問題なく寝ることができました。
廊下に出ると他の部屋の子供の声がしたのですが、室内までは聞こえなかったので安心です。
晩ご飯は駅が近いので周辺ですませ、朝食は散歩がてら近くのパン屋で買って公園で食べることができるのもよかったです。
またこちらに観光に来ることがあれば利用したいと思います。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】素泊りツインルーム宿泊プラン ツイン 食事なし

licco様
今回ご利用のツインルームは、スタンダードなお部屋ではございますが、セミダブルベッド2台を設置し、お子様の添い寝も可能でございます。浴室はユニットバスにはなりますが、広めでお子様とも十分ご一緒にお使いいただけます。
今回ご朝食なしでのご利用でございましたが、和洋バイキングを朝6:30より、1階レストランにてご準備しております。お子様は3歳からご料金を頂戴しており、平日は756円、土日祝日は918円でございます。
ファミリー向けのプランもご準備しており、お子様2名様までの添い寝と、ご朝食がついたファミリープランは、人気のファミリアルームと、ラグジュアリールームからお選びいただけます。ファミリアルームは、フローリング仕様で靴を脱いでお寛ぎいただけるお部屋になり、ラグジュアリールームは、独立した化粧室がございますので、洗い場が付いた浴室でゆったりとお寛ぎいただける、お部屋でございます。添い寝のお子様にも、タオル類はご準備しております。可愛いバーバパパのアメニティセットもご準備しており、スリッパ、ハンドタオル、ウェットティッシュ、歯ブラシのセットでございます。お使いにならない場合は、是非お持ち帰り下さいませ。
またお部屋でお使いいただける、絵本等の貸し出しも行っております。短い滞在時間かとは思いますが、お時間の許す限りごゆっくりとお過ごし下さいませ。
今後もお客様に、お喜びいただけるサービスを考えてまいります。お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

ヒロキだもんさん

高級感

ロビーから高級感があり、僕らが来るのが場違い感を感じる程スゴいです笑。
駅から近いので便利です。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

ヒロキだもん様
皆様のおかげで当ホテルは今年7月に、25周年を迎えます。感謝の気持ちと致しまして、夕食付のお得なプランなど、今年1年色々とご準備しております。またロビーの改装なども計画しておりますので、更に新しくなるエストピアホテルにご期待下さいませ。
今回ご利用いただきましたスーペリアルームは、シングルではございますが、ダブルベッドをお入れして2名様でも十分お寛ぎ頂ける、お部屋となっております。アメニティは、必要最低限なものはお部屋にご準備しておりますし、女性用のアメニティは、チェックイン時にお渡ししております。急なご宿泊でもご安心下さいませ。
駅からのアクセスは徒歩5分程になり、駐車場も無料でご利用いただけます。滞在中の出し入れも可能でございますので、お車でお越しの際も追加料金なく、ご利用いただけます。京都へのアクセスも便利ですよ。また滋賀にお越しの際や、京都観光をお考えの際は、是非ご予約お待ちしております。お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

イーグルさん

京都観光にオススメ

京都への観光に何度か滞在させて頂いてます。接客も部屋の清潔感もよくまた宿泊させて頂きたいと思っています。

イーグル様
コンフォートルームをご利用いただいておりますが、ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけておりますでしょうか。お二人様でご利用いただけるお部屋としては、スタンダードなお部屋になりますが、セミダブルベッド2台を設置し、浴室も広めになりますので、過ごしやすいお部屋ではないかと思います。広めのラグジュアリールームでは、化粧室が独立しておりますので、洗い場付きの浴室でごゆっくりとお疲れを癒していただけます。ご料金はお日にちにより、お得にご利用いただける日もございますので、是非お薦めさせていただきます。
またホテル周辺には飲食店が多数揃ってはおりますが、館内にて和食、洋食それぞれご利用いただけるレストランがございます。また現在は室内ではございますが、ビアホールも開催しており、ご宿泊者様特典としてお安くご利用いただいております。宿泊プランとして販売は行っておりませんが、当日でも空きがある場合もあり、9月8日まで開催しておりますので、こちらも機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

はるさんさん

GWでの家族旅行

二人の子連れには丁度良いフローリングの部屋でした。
ホテルの近くに居酒屋も何件かあって夜は親二人してお酒も飲めて楽しく過ごせました(^^)
又利用したいです。ありがとうございました。

はるさん様
ファミリアルームは、お子様にとってお過ごしいただきやすい、お部屋となっております。
フローリングで靴を脱いでお過ごしいただけ、ベッドも通常よりは低く設置しておりますので、お子様には安心の高さではないかと思います。またアメニティも、スリッパや、ハンドタオルなどお子様用をご準備しております。お部屋でお使いにならなければ、是非お持ち帰りいただいて、ご自宅でお使い下さいませ。
ご夕食でございますが、ホテル周辺には飲食店は多数ございますが、館内にもレストランがございます。レストラン「リヴィエール」では、お子様のお好きなハンバーグや、ドリアなどの単品もご準備しており、ご宿泊者特典として割引や特別メニューもございます。アルコールも種類豊富にご準備しておりますので、またよろしければご利用下さいませ。

レイさん

全てにおいて最高のホテルでした。

この度は朝食付きでお安く宿泊することができ、とても嬉しかったです。翌日も空きがあればと思いフロントの方に伺ってみた際に、とても親切に対応していただきました。
さて、お部屋に入ってみると快適な広さで、かつ素晴らしく綺麗なお部屋です。
お風呂もユニットは広くてピカピカでした。
今まで高級旅館やホテルなども含めたくさん宿泊してきましたが、コストパフォーマンスが素晴らしいです。
草津へまた訪れる機会がありましたら、必ず利用したいと思います。本当にありがとうございました。

【2017年05月宿泊  一人旅】

レイ様
思い出に残る、ご宿泊となりましたでしょうか。お部屋でのご滞在は短いかとは思いますが、その中でもゆっくりとお寛ぎいただけるよう、お部屋の設備や、アメニティ、またサービスでも喜んでいただけるよう、日々皆様の声を参考にさせていただいております。お部屋数が、73室と少ないからこそ出来るサービスもあるかと思いますので、今後も色々と取り組んでいきたいと思います。
今回ご利用のスーペリアルームは、ベッドをダブルベッドに入れ替えをし、お一人様はもちろんのこと、お二人様でもご宿泊いただけるお部屋でございます。一番小さなお部屋にはなりますが、最低限のアメニティ、設備は整っております。女性のお客様へは、チェックイン時に洗顔、クレンジングなどのアメニティをお渡ししております。またご希望がございましたら、化粧水、乳液もお渡し出来、急なご宿泊でも安心して、ご宿泊いただけるホテルでございます。
お部屋はシングル以外で、ツインタイプもご準備しております。お一人様で広々とお使いいただけることも出来ますので、またご利用の際は、ご検討くださいませ。

chisakiさん

最高でした

子連れで素泊まりプラン、コンフォートルーム(スタンダードツイン)を利用しました。お部屋も広く(2人掛けソファ付き)、ベッドも大きい(2歳児と添い寝するには十分)、バスルームも広々(洗面台ピッカピカ、タオルもバスタオルも分厚い)、シャワーの水圧も申し分無し、浴槽も大きめ♪♪♪
幼児添い寝で500円の料金を支払いましたが、幼児用のアメニティをくださって(これまたかわいいバーバパパのスリッパや大きめハンドタオル等)嬉しい限りのサービスでした。
息子は机が気に入ったようで、ずっと座って遊んでいました。
ミネラルウォーターのサービス等もあって良かったです。
朝食バイキングが美味しいとのことでしたが、何せ悪戯大好きな2歳児を連れてのバイキングは他の宿泊者様達にご迷惑を掛けるだろと今回は諦めました。次回宿泊した際は必ず利用したいと思います!ただ、週末ってだけで1,836円/人は朝食料金にしては高いかなと。
素泊まりでこんなお部屋に泊まれてこのコスパは最高だと思います。関西方面へのレジャー時はまた利用させて頂こうと思っています。

chisaki様
またお子様もご一緒に、楽しくお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
今回はコンフォートルームでのご利用でございましたが、お子様がいらっしゃるようでしたら、オススメのお部屋が、ファミリアルームになります。フローリング仕様で、靴を脱いでお過ごしいただけるこのお部屋は、ご家族に人気のお部屋になります。ファミリアルームに関しましては、音の出る絵本などの貸し出しも行っております。機会がございましたら、是非ファミリアルームもご利用下さいませ。
ご朝食でございますが、週末に関しましてはご料金が大人1836円、3歳以上のお子様が918円頂戴しております。お値段は平日に比べますと高くはなりますが、オムレツとフレンチトーストの実演など人気のメニューをご準備しております。週末はファミリーの方が多くご利用いただいておりますので、chisaki様も是非次回はご利用下さいませ。
今後もお子様も安心して、楽しくご宿泊いただけるようなご滞在となるよう、スタッフで取り組んでいきたいと思います。お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

あやかさん

綺麗で素敵!

よく滋賀で遊ぶのですが、ここのホテルがずっと気になっていたので利用してみました。
ツインルームを予約しました。広くて綺麗!
なんといってもバスルームの広さと綺麗さに驚きました!
よく関西のシティホテルに宿泊するのですが、リーズナブルな料金なのにこんなに満足したのは始めてです(*^^*)
チェックイン時のスタッフさんも丁寧で気持ち良かったです。
またすぐに利用させてもらいます。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

あやか様
ご満足いただけて、また大変ありがたいお言葉まで頂戴出来、嬉しく思っております。
コンフォートルームはセミダブルベッド2台を設置した、ツインタイプのお部屋になるのですが、ベッドは120×200で、お子様が添い寝していただく事も可能な大きさでございます。
浴室には清潔感ある大きめの浴槽と、大きな鏡もございますので、大変使いやすくなっております。またアメニティに関しましても、女性にはクレンジングや洗顔、洗顔ネットなどをプレゼントしておりますし、お部屋には最低限のアメニティも置いておりますので、急なご宿泊でもご安心下さいませ。
今回は、ご宿泊のみのプランでお申込みでございましたが、お時間がございましたらご朝食や、ご夕食も館内レストランにてお召し上がりいただけますので、是非またご検討下さいませ。
ご朝食は土日祝日のみですが、フレンチトーストがオススメでございます。
またお近くにお越しの際は、ご利用お待ちしております。口コミへのご投稿ありがとうございます。

ユミさん

全体的に良かった

近江八幡への旅行のためにこちらのホテルに宿泊しました。草津駅から歩いてすぐのところにあったので立地は良いです。部屋が今は冷房しか効かないらしく、少し寒かったのでその事を伝えると、すぐに毛布を持ってきていただけました。とても暖かくて嬉しかったです。
あと、次の日が京都に行く予定だったので、滋賀県にも関わらず、京都市内のバスの1日乗車券カードを取り扱いしていて助かりました。(京都駅で買うと結構並ぶので。)

ユミ様
空調が全館統一になっており、お部屋個々での調節が出来ず、ご不便をお掛けいたしました。誠に申し訳ございません。これからは暖かい季節になりますので、ご不要かとは思いますが、毛布やヒーターの貸し出しも行っております。お気軽にお申し付け下さいませ。
当ホテルは滋賀県の南部にございまして、京都まではJRで20分程の場所にございます。京都の地下鉄と市バスが1日乗り放題のチケットと、京都市バスのみ1日乗り放題のチケットの2種類をご用意しております。
またご宿泊プランとして、チケットが付いたプランもございますので、京都観光の際は是非ご検討下さいませ。京都へは車で行かれるよりは、公共交通機関をご利用いただいた方が、効率よく観光地を巡っていただけます。
駐車場のご利用は、滞在中は無料でご利用いただけます。出し入れも、何度でも行って頂くことが出来ます。また観光チケット付きのプランでのお申し込みの場合、チェックアウト後のご利用も無料でございます。
是非またお近くへお越しの際は、ご予約お待ちしております。お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

ひとみさん

接客が丁寧 朝食ビュッフェが美味しい

竜王アウトレットに行きたくてここに宿泊しました。ホテルの外観はとてもきれいで中も清潔感がありました。部屋は広いわけではありませんが十分です。夜は外で食べましたが、駐車場からまた車を出しても、その度に無料サービスの手続きをやって下さったところが非常に好感が持てました。朝食ビュッフェはとても美味しかったです。その場で作ってもらえるオムレツやフレンチトースト、ただのトーストではなくハムとチーズをのせて焼けるトースト、部屋にも持って行けるコーヒーやココア。コーヒーのマシンが上手く作動しなかったときにもスタッフの方が丁寧に対応して下さいました。また機会があれば利用したいです。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】お寝坊宿泊プラン 【ゆっくり出発】 セミダブル 朝のみ

ひとみ様
お部屋はスーペリアルームを、2名様でのご利用でございました。ご準備しているお部屋の中では、一番狭くはなりますが、ベッドはダブルベッドと広く、お2人様でも十分にお休みいただける大きさでございます。当ホテルは、駅から徒歩5分程の立地になるのですが、近隣には飲食店やショッピングセンター、コンビニなどがあり、ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけるかと思います。
駐車場は先着順にはなりますが、ご宿泊者様は無料でご利用いただけ、ご存知の通り、出し入れもご滞在中は何度でも行っていただけます。
今回ご夕食は館内のレストランをご利用ではございませんでしたが、和食と洋食のレストランがございます。ご朝食会場と同じレストラン「リヴィエール」では、単品からコースメニュー、ドリンクも豊富に揃えておりますので、お食事後に少しドリンクだけという形でもご利用いただけます。
日本料理「あお花」は、季節に合わせた会席料理をお楽しみいただけます。どちらのレストランもご宿泊者様割引などもございますので、是非ご夕食付プランもご検討下さいませ。

るなさん

キレイでした

こちらのホテルはランチやバーなどで利用はしたことがありますが、宿泊ははじめて。
チェックイン後、夜はずっと出かけるのでお寝坊プラン+当日レイトチェックアウトも申し込みました。ホテル帰宅は朝5時でしたがおかげ様で思ったよりもゆっくりと過ごすことができました。駐車場もホテル裏にあるので便利です。
お部屋はリノベーションされ思ったよりもキレイでした。ミネラルウォーターのサービスはお薬を飲まなきゃいけなかったので助かりました。お部屋に設置されているスマホ・iPhoneの充電ケーブルも便利ですね。
でもなによりフロントの方の接客が良かったです。
飲み会などで草津に泊まることが多いのですが、東口の飲食店街からも近いので次から選択肢に入れたいと思います。

【2017年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【5室限定】お寝坊宿泊プラン【ゆっくり出発】 セミダブル 食事なし

るな様
お寝坊プランにされますと、12時までごゆっくりとお過ごしいただけますが、通常のチェックアウト時間は11時になっております。またお部屋に空きがあるようでございましたら、12時以降の延長も承っております。その日のご予定に合わせて、プランをお選び下さいませ。
当ホテルは、今年の7月で25周年になります。5年前に客室をリニューアルをしております。その際に、ハリウッドツインルームや、デラックスツインルームをリニューアルいたしましたので、是非そちらのお部屋もご利用いただき、快適なお時間をお過ごしいただければと思います。
また以前ランチのご利用をいただいていたとのことで、誠にありがとうございます。レストランは和食と洋食の2ヶ所ございますので、ランチの他、ご朝食やご夕食にもご利用いただけます。ご夕食に関しましては、ご宿泊者様メニューもございますので、館内のレストランもお時間が合えばご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。またお越し頂けるのを、お待ちしております。