宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 草津・守山・近江八幡 > 草津・守山 >

クサツエストピアホテルの口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  草津・守山・近江八幡 >  草津・守山

JR草津駅3分 駐車無料 チェックアウト11時 全室に加湿付空気清浄機

車/名神栗東ICより国道1号線草津駅口交差点右折約5分 電車/JR草津駅西口徒歩3分 MAP

• クサツエストピアホテルのクチコミ・評判情報

もぐもぐさん

広々ゆったり

フローリングの床でとても清潔感あふれるお部屋。ベッドは大人4人でも寝ることができそうな広さ。小さい子供さん2人なら家族全員で寝られます。お部屋のおかげで気持ちがゆったりしてゆっくり休むことができました。また利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【5室限定】お寝坊宿泊プラン【ゆっくり出発】 ツイン 食事なし

cottonさん

おすすめです。

出張で利用しましたが、安くてきれいで部屋も広く、接客の対応も良く、大変良かったです。コンビニや飲食店も近くにあり、不自由しないです。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ダブルベッド】スーペリアルーム完成記念 ビジネス応援プラン【日〜木曜限定】 シングル 食事なし

Kazu.さん

大変満足な旅ができました。

2人で利用しましたが、部屋のキーが原則として1本の貸し出しだと大変不便な思いをすることから、ツインの場合にはサブキーの貸し出しを常態化していただきたいと思いました。いくつかのホテルでは希望により貸し出すようなシステムになっているようです。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】日曜・月曜・金曜限定!朝食半額プラン ツイン 朝のみ

ちかさん

キレイだったけど

予想以上にキレイで広くて良かったです。周りも静かでゆっくり眠れました。
しかし、ベッドのサイドテーブルに飲み物のあと、ソファの前のテーブルに食べ物の油分が残ったままでした。清掃の時に拭き忘れたんでしょうか。改善願います。

【2017年09月宿泊  出張】

みぃさん

期待以上のホテルでした

帰省中、疲れたので素泊まりで一泊しました。
泊まるだけだったので期待していなかったけど、清潔感もあって良いホテルだったので今度は食事付きで利用したいと思いました!
遅い時間だったけど、近場の飲食店のことも丁寧に教えてくださって有り難かったです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【食事なし】当日限定プラン シングル 食事なし

ひろきちさん

期待以上でした!

普通のビジネスホテルを想定して行ったのですが、フロントの方の出迎えや丁寧な接客応対、豊富な種類の朝食バイキング、部屋の清潔感やサービス等一つ一つが期待を上回り、また泊まりたいホテルのひとつになりました。朝食では特にクロワッサンが美味しかったです!滋賀で泊まる際はまた利用させていただきます。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付き】当日限定プラン ツイン 朝のみ

ピヨ丸さん

朝食リッチで素敵なホテル

休前日の金曜だからこそのリーズナブルな設定プラン
で利用しました。
でも、コスパ最高!と嬉しくなる位、部屋もオシャレで快適
フロントの方の対応も丁寧で居心地良いホテルでした。
私達は、翌日早朝に立たちたかったので、朝食開始が6時半と
早くからオープンもありがたかったです。
バイキングの種類も多く、美味しかったです。
駐車場は、コインパーキングにもなっているところに置きますが
駐車券をフロントに持っていくと、無料にしてくれます。
また、近くに行く時には利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

naoさん

子連れに大変オススメ

この値段でこの内容は大変満足しています。
子供が小さいので和室で探していました。するとこちらの、小さい子供向けのプランを見て即決しました。
入ってすぐ靴を脱げるので1歳の娘には清潔でした。絵本やおもちゃ、おしりふきまで貸してもらえるので助かりました。
朝ごはんはバイキングでした。品数がとても多いわけではないですが、どれも美味しかったです。フレンチトーストをその場でシェフに作ってもらえるコーナーがあり美味しすぎて3つも食べました。
コーヒーを部屋に持ち帰れるように専用のカップも置いてあって、素晴らしいと思いました。
こちらの方面にはなかなか行く事がないのですが、もし行く事があれば絶対ここのホテルに泊まりたいと思います。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様添寝2名まで同価格】ファミリー朝食付プラン ツイン 朝のみ

ふくちゃんさん

穴場です

ミホミュージアムに行った後のホテル探しで、石山駅より数駅離れたこちらのホテルが空いていて予約致しました。
草津駅から徒歩5分以内で、利便性もよく、フロントの方の対応も感じ良かったです。
お部屋も綺麗にお掃除されていて気持ちよく過ごせました。
近くにはお買い物できるショッピングモールや駅前には飲食店も多くあり、
草津駅界隈を楽しみながら、夕食が付いていないプランでしたが
困らず夕食がとれました。
ホテル内にもお食事ができる所があり、そちらを利用してもいいかなと思いました。
京都で宿泊を探されてて、見つからなかった方などはおススメです。
駅前やホテルに向かう道でチケットショップもあり、京都までお安く行けます。
翌日は5時台の出発で朝食が摂れなかったのが残念でしたが、また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【日曜・2名限定】朝食実質無料プラン ツイン 朝のみ

TMSKさん

昨年に引き続き

毎年8月末に利用させていただいております。
以前の投稿にも記載いたしましたが、浴室の洗い場が無い所以外は何も文句の言いようがないホテルです。洗い場に関しても、無い事を前提に予約しておりますので、”あったらいいな”程度の希望です。
おそらく来年以降も利用させていただく予定ですので、変わらぬサービスを頂けることを望んでおります。

タミタさん

朝食うまし

草津駅より徒歩5分程の好立地。コンビニも徒歩3分程です。お風呂が確か広かったです。朝食が美味しかったです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ダブルベッド】スーペリアルーム完成記念 カップルご招待プラン 朝食付き【日〜木曜限定】 シングル 朝のみ

タミタ様
この度はクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご利用いただきました通り、駅からは徒歩5分程、周辺にはコンビニ、ショッピングセンターなどご滞在中はご不便なく、お過ごしいただける施設が揃っております。
今回ご利用のスーペリアルームは、ユニットバスにはなるのですが、十分広さはございます。またアメニティも最低限の物は、お部屋にお入れしております。また女性のお客様には、お部屋にあるアメニティとは別に、洗顔やクレンジングなどもお渡ししております。急なご宿泊でもご安心して、ご宿泊いただけます。
お部屋が広めのツインタイプもご準備しており、洗い場が付いた浴室を設けておりますのは、ラグジュアリールームになります。フローリングのファミリアルームなどもあり、それぞれのお部屋に特徴を設けておりますので、機会がございましたら色々なお部屋タイプを、是非ご利用下さいませ。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

しろさん

ハイセンスかつ清潔!何より接客が最高です!

暑い中、汗をかきかき駐車場から歩いてきたのですが、フロントでチェックインの時、冷たいおしぼりを渡されヒンヤリと涼を頂戴し、非常に感激しました。
また、フロントのスタッフの対応も一語一句丁寧な言葉遣いと笑顔、テキパキとしたチェックイン処理も素晴らしかったのですが、フロント横にいらっしゃったコンシュルの男性スタッフがエレベーターに向かう間、実にやんわりと旅の疲れをねぎらうお声をかけていただき、フロントにいながら既に部屋にいるかのようにくつろいだ気分になり、とてもリラックスできました。
そして、部屋に入ってまた感激!
既に部屋は冷房が効いていて、汗も気持ちよくひいてありがたかったです。
それに、目を見はったのが部屋の内装です。
ソファやベッドには印象的な赤と焦げ茶色の枕やクッションがセンスよく配置してあり、お洒落な雰囲気が一目で伝わってきます。
  また、バスとトイレはスケルトンの壁で仕切られており、いづれも清潔そのもの!
1泊2日、ゆっくりと くつろげ、チェックアウト時も、もっと滞在したかったと心から思いました。
今まで仕事柄、数多くのホテルを利用してきましたが、こんなにホスピタリティの高いホテルははじめてでした。
正直言って、日本一だと思います。
草津に宿泊するときは、またぜひお世話になりたいホテルです。
スタッフのみなさん、本当にお世話になりました。

【2017年08月宿泊  その他】

しろ様
チェックイン時のご様子から、ご滞在までごゆっくりとお休みいただけたようで、何よりでございます。ご利用いただいた8月は、まだまだ暑さが残る日でございました。皆様に少しでも旅の疲れを取っていただけるよう、おしぼりのサービスを行っております。
またお部屋はラグジュアリールームで、洗い場が付いた浴室を設けております。こちらもお仕事や、旅行のお疲れを癒していただくには、最適のお部屋かと思います。このお部屋は、元々4室しかございませんので、是非お早目にご予約下さいませ。
今回は当日のお得なプランで、お申込みいただきましたが、ご希望がございましたら、ご朝食やご夕食をお付けする事が出来ます。ご朝食は和洋バイキングを行っております。ご宿泊いただきました日のご朝食は、土曜日になりましたので、通常にはないメニューのフレンチトーストと、オムレツも実演しておりました。人気のメニューでございまして、是非一度お召し上がり下さいませ。
しろ様に大変ご満足していただけ、お褒めの言葉を頂戴しましたが、まだまだ改善するべきところや、サービス面の充実をしていくべき点がございます。またいらっしゃった時に、今回以上にご満足いただけるよう、全員で取り組んでいきたいと思います。

みやもんさん

コストパフォーマンスに優れる

ハイクラスホテルの様相だが多彩なプランがあり、リーズナブルに泊まれるようになっていることが何より嬉しい。フロントや部屋は非常にキレイで言うことなし。朝食もおいしくいただけた。伊吹山の登山後に宿泊したが、すっかり回復し、出発できた。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】和洋朝食バイキング付き宿泊プラン シングル 朝のみ

みやもん様
ご利用のスーペリアルームは、お一人様でゆったりとご利用頂けたり、ダブルベッドをお入れしておりますので、お二人様でご利用いただくことも可能でございます。お部屋のアメニティも充実しておりますので、突然のご宿泊にもご安心してご利用いただけるかと思います。
ご宿泊プランは、ご利用いただいたご朝食付以外にも、ご夕食が付いたプランや、ビール・おつまみが付いたプランなど、多くのお客様に色々なプランを選択していただけるよう、ご準備しております。また今年は開業25周年という年であり、ご利用いただいておりますお客様に、感謝の気持ちを込めて、お得なプランなどもどんどん出していく予定でございます。
是非また他のお部屋タイプ、ご宿泊プランのご利用お待ちしております。お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

あやさん

バス、トイレセパレートでゆったりバスタイム

大浴場がないホテルだったので、バスルームとトイレが別になっている部屋を選びました。
部屋も広いしオシャレで大変良かったです。
入浴剤を持っていけばよかったなーと。
せっかくの広いバスルームだったので。
アメニティで置いてくれたらいいのにな。
夕食はあお花で和食懐石を。
焼きたて、揚げたてを提供してくださり味付けも大変美味しく満足でした(*^^*)
朝食はイマイチかな。。
おかずの種類も少ないし。
味噌汁が激しょっぱく。。飲めなかった。。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【日本料理あお花】会席付き宿泊プラン【割安】 ツイン 朝・夕

あや様
ご朝食ではご満足いただける内容を、ご提供する事が出来なかったこと、誠に申し訳ございませんでした。お味噌汁については、直ちに確認させていただきます。またご朝食について、ご意見を頂戴しありがとうございます。日々改善を重ねており、どのようなご朝食がご満足いただけるか、皆様からのご意見を参考に検討させていただいております。今後の参考にさせていただきます。
お部屋はラグジュアリールームでございましたが、ご利用いただきました通り、こちらのお部屋が唯一、洗い場が付いた浴室になります。またソファーベッドをご利用いただく事で、最大3名様がお泊りいただけるお部屋でもございます。ラグジュアリールーム以外でも、特徴あるお部屋をご準備しております。お部屋自体は狭くはなりますが、ファミリアルームはフローリング仕様のお部屋で、靴を脱いでご利用いただけるため、リラックス出来ると人気のお部屋でございます。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。またのご予約お待ちしております。

うーたんさん

満足です

朝食は美味しく、いただきました。
お部屋は、ファミリアルームに宿泊しましたが、とても使いやすく、小さい子供にはすごく良くて助かりました。
ただ、窓のカーテンを開けると、黒いカビの塊があって、掃除をされていないようで少し気持ち悪かったです。
それ以外は、アメニティも豊富でよかったです。

うーたん様
お部屋の窓際の清掃状態が悪く、不愉快な思いをされましたこと、大変申し訳ございませんでした。結露によって発生したものでありますが、日々の清掃の中できちんと取り除くことが出来ておりませんでした。他の部屋も含めまして、チェックを行い、快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。ご指摘いただき、誠にありがとうございます。
ファミリアルームでのご宿泊でございましたが、お子様にとって過ごしやすいお部屋となっております。まず一番特徴的なのは、フローリングで靴を脱いでお休みいただけるお部屋である点になります。ベッドも通常の高さより、低めのものになりますので、お子様にもご安心してお休みいただけます。ファミリアルームの浴室は、ユニットバスにはなりますが、同じプランでご準備しておりますラグジュアリールームは、洗い場が付いた浴室になりますので、オススメのお部屋になります。
今後もお部屋の清潔感や、接客面の向上に努めて参ります。また滋賀へ来られた際など、お近くにお越しの際は、ご利用お待ちしております。
お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

みかんさん

とても便利!

今回は交通手段は車でしたが提携駐車場に停めれたため無料でした。駅前なうえに、コンビニ、飲食店も充実しておりとても便利だと思います。チェックイン時に冷たいおしぼりも提供していただきお部屋もとても綺麗でした!!また利用したいと思います!

みかん様
ホテルは駅から徒歩5分程の場所にあり、駐車場もご準備しておりますので、ご宿泊者様は無料でご利用いただけます。ご記入いただいております通り、ホテル近隣にはコンビニなど、ご滞在中はご不便なくお過ごしいただける施設などが揃っております。飲食店も駅周辺には多数ございますので、ご夕食選びには、お困りになることがないかと思います。また館内にもレストランがございますので、是非ご夕食や、ご朝食をご利用下さいませ。ご朝食は土日祝日限定ではございますが、オムレツとフレンチトーストの実演を行っております。皆様にご好評いただいており、人気のメニューでございます。ご夕食に関しましても、ご宿泊者様の割引など、お得にご利用いただけるメニューを揃えております。是非お時間がございましたら、ご利用下さいませ。
お部屋は、今回ご利用いただきましたスーペリアルーム以外でも、広めのお部屋もご準備しております。次回ご利用いただける際は、他のお部屋タイプも是非ご検討下さいませ。

なつこさん

安いのにキレイなホテル!!

今回、行き当たりばったりの旅行で、当日の直前予約で利用させていただきました!!★
値段も安く、正直あまり期待してなかったのですが、行ってみるとめちゃめちゃキレイなホテルで、接客も素晴らしく、言うことなしです!笑
大浴場とかはないので、シンプルなホテル、という感じですが、旅の疲れを癒すには充分でした!
朝食はシンプルながらも和食も洋食も美味しく、こどもたちもたくさん食べられて大満足でした!
また機会があれば、利用したいです★

なつこ様
お子様もご一緒に楽しんでいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
お部屋はコンフォートルームでのご利用で、こちらのお部屋はセミダブルベッド2台をお入れした、スタンダードなお部屋でございます。セミダブルベッドになりますので、お子様の添い寝も可能なお部屋でございます。またお子様とご一緒でございましたら、ファミリアルームがオススメでございます。セミダブルベッド2台を繋げて、大きな1台のベッドになっておりますので、ご家族皆様でお休みいただくことが出来ます。是非またご利用下さいませ。
ご朝食は和洋バイキングを行っており、土日祝日のみですが、オムレツとフレンチトーストの実演もございます。またご夕食も館内でご利用いただけ、洋食ではお子様のお好きなメニューなどがございますので、お時間が合えば是非ご利用下さいませ。

りーさん

対応が丁寧で、料理も美味しくお部屋も綺麗!

お盆の期間に泊まりましたが、とても満足です!
スタッフの方の対応は気持ちよく、レストランの方々も丁寧でした。お料理も美味しいです。
お部屋はトイレとお風呂が別の部屋に泊まらせて頂いたので、ゆったりとお風呂に入れてよかったです。
清潔感もありました。
個人的には、部屋のスリッパが各々使い捨てだったのが嬉しかったです。
駐車場は近くにあり停めやすかったです。
また滋賀に行く際は利用したいです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【肉好き集合!】ボリュームステーキディナープラン ツイン 朝・夕

りー様
ご満足いただけ、お褒めの言葉も頂戴し、大変うれしく思っております。
今回ご利用いただきましたのは、レストラン「リヴィエール」での、ご夕食付きプランでお肉がメインのステーキプランでございました。ビーフステーキ300グラムと、大変食べ応えのあるボリュームでございます。ご利用いただいた皆様には、ご満足いただいており、リピートしていただくお客様もいらっしゃいます。またご夕食付きプランでは、日本料理「あお花」で会席をお召し上がりいただく、プランもご準備しております。是非機会がございましたら、こちらもご利用お待ちしております。
ご利用いただきましたラグジュアリールームは、洗い場が付いた浴室を備えており、ゆったりとお寛ぎいただけるお部屋でございます。事前のご連絡が必要ですが、ソファーベッドをご利用いただくことで、最大3名様までがご宿泊いただけるお部屋でもございます。
他にも特徴あるお部屋をご準備しておりますので、またお近くにお越しの際は、ご利用お待ちしております。お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

maaaさん

当日の予約でお得に。

お盆休みで中々泊まる場所がなかったのですが、こちらの当日限定で良いお部屋にお値打ちな価格で宿泊することができました。
部屋も綺麗で清掃も綺麗にされていてぐっすり眠るとができました。
また機会があれば行きたいです。、

【宿泊プラン】【食事なし】当日限定プラン ダブル 食事なし

maaa様
ジュニアスイートルームでのご利用でございましたが、ごゆっくりとご滞在いただけたようで、うれしく思います。こちらのお部屋は、記念日などでご利用いただく事が多く、ご宿泊プランもアニバーサリープランをご準備しております。
お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、DVDプレイヤーの貸し出しも行っております。またご希望に合わせて枕も色々とご準備しており、低反発枕や、そば枕などの貸し出しもさせていただいております。短いご滞在時間ではございますが、お時間の許す限り、ごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。今回のお部屋よりは狭くなりますが、お二人様でご利用いただけるお部屋が他にもございます。ツインタイプや、ダブルベッドなど、特徴あるお部屋をご準備しておりますので、また機会がございましたら、ご利用下さいませ。

こぼらさん

皆さんの口コミどおり、素晴らしいホテルです

ベリーグッドなホテルです。到着したらフロントで冷たいおしぼりを出してもらえました。暑い日だったので、とてもありがたかったです。スタッフの皆さん、お客さんへの丁寧な声かけがしっかりされています。
部屋はコンフォートルームで、ベッドも空間もゆったりとしていました。内装のセンスも良く、清掃もしっかりされていて気持ちよかったですね。開業25周年だそうで【パスタ・ピザ・デザート食べ放題】サマーもりもり食べ放題プランを利用させてもらいました。1階のレストラン「リヴィエール」はゴージャスな雰囲気で、まずはシェフお勧めの二品(スモークサーモンのサラダ、ソーセージとポテト)が出てきて、それから好きなメニューをオーダーする形式です。パスタとピザを夫婦で各2皿いただきました。どれも、とても美味しかったです。飲み物も、それぞれ3杯飲みました。パスタもピザも大盛りサイズだったので、お腹いっぱいになりました。このプランの食事をしていたのは私たちだけだったようですが、デザートはワゴンにいっぱい盛り合わせて持ってきて下さいました。欲しいものを言うと、お皿に取って下さいました。とても幸せな気分になれました。
これで大浴場も備わっていたら言うことないと思います。でも浴衣着姿のお客さんがいたら、ここのちょっと贅沢でスマートなイメージとは合わなくなるかもしれませんね。
気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。また利用させてもらいます。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】開業25周年【パスタ・ピザ・デザート食べ放題】サマーもりもり食べ放題プラン【ソフトドリンク飲み放題】 ツイン 朝・夕

こぼら様
ご利用いただきましたプランの通り、当ホテルは今年の7月で25周年を迎えることが出来ました。
皆様に感謝の気持ちを込めて、今年1年は色々なイベントや特典が付いた内容で、ご準備をしております。ご夕食付きのサマーもりもり食べ放題も、その第一弾になります。9月からは日本料理「あお花」にて、お得なプランを検討しておりますので、機会がございましたら、是非こちらもご利用お待ちしております。
浴室につきましては、大浴場はご準備がないのですが、洗い場が付いた浴室のお部屋が、ラグジュアリールームになります。元々こちらのお部屋が少ないので、ご希望に添えない場合もあるかもしれませんが、コンフォートルームよりもよりリラックスして、お休みいただけるかと思います。ソファーベッドをお使いいただくことで、最大3名様がご利用いただけるお部屋でもございます。
ホテルの立地は駅から徒歩5分ほどになり、観光、ビジネスどちらでのご利用でも便利でございます。またお近くへお越しの際は、ご利用お待ちしております。お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

ウォーさん

当日予約でも満足!

当日の夕方に予約しましたが、駅前の大変大きなホテル、それも結婚式会場にもなるホテルで驚きました。
部屋もきれいで、値段の割に大きな満足感を得て、翌日の観光に出かけることができました。

ウォー様
当ホテルは草津駅から徒歩約5分、駐車場も無料でご利用いただけ、出し入れも可能でございます。総客室数は73室と多くはございませんが、お部屋タイプはお一人様でご利用のシングルから、お子様の添い寝が可能で、ご家族でご利用いただけるお部屋など、色々なお部屋タイプをご準備しております。お食事も館内のレストランをご利用いただけますので、今回はご朝食無しのプランでございましたが、お時間に余裕がございましたら、和洋バイキングを行っておりますので、是非次回はご朝食もお召し上がり下さいませ。
また近隣には飲食店も揃っており、お薦めの飲食店もご案内可能でございます。飲食店の他、コンビニやショッピングセンターなどもございますので、ご不便なくご滞在いただけるかと思います。
駅まで近く、京都までのアクセスも便利でございます、是非またお近くへお越しの際は、ご利用お待ちしております。お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

おじんさん

暑いさなか、スタッフの心遣いに感謝です

片道300km以上先の病院に見舞の帰途、運転の疲れを休める為に 栗東IC付近のHTLを 出発前日に探しました。
65歳以上対象の特別プランがあり、コスパーフォーマンスから申込みました。
草津駅地下道からのルートで、HTL玄関入口スルーのミスをしてしまいました。
駐車後に車椅子の妻とのチエックインする際に、灼熱の下 手間取るかと心配していたのですが、事前に玄関前駐車スペース確保等でHTLスタッフの適切な心遣いのお蔭で スムーズに ルームイン出来ました。
部屋はスッキリ清潔でした。二人共「パタン ギュー」で寝入ってしまいました。
pm8時頃 起き出し、一階の和食堂で地酒と刺身と天ぷら を頂きました。
鱧の天ぷらが絶品であり 妻が大喜びでした。
部屋代が安かった以上に、高級?飲食代で出費しましたが、多少の贅沢は 大きなHTLならでわ のメリットであり、十分楽しみました。
翌日、中山道旧跡や信長館 そして琵琶湖湖畔ドライブを楽しみ、彦根ICから高速道路に入りました。
その後の長距離ドライブを余裕でこなし 早目に 安着しました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【65歳以上限定】朝食付シニア宿泊プラン【朝食実質無料!】 ツイン 朝のみ

おじん様
ホテルへのアクセスが分かりにくく、ご不便をお掛けいたしました。長距離の運転お疲れ様でございました。無事にご帰宅されたようで、ホッとしております。
駐車場ですが、通常は平面駐車場をご準備しており、無料でご利用いただけます。事前にご連絡いただければ、身体障害者様向けに正面玄関の駐車場もご準備させていただだいております。
ご利用のコンフォートルームは、広さが23平方メートル、セミダブルベッド2台を設置したお部屋で、お二人様がご利用いただけるスタンダードなお部屋になります。もう少し広めのラグジュアリールームがあり、こちらのお部屋は洗い場が付いた浴室になりますので、より寛いでいただけることと思います。
レストランも今回ご利用いただいた、日本料理あお花以外に、洋食レストラン「リヴィエール」もございます。ご宿泊者様割引ももちろんあり、メニューも単品からコース、またドリンクも充実しておりますので、機会がございましたら、ご利用をオススメさせていただきます。
お疲れのところ、またお忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。
またのお越しをおまちしております。

kayoさん

快適なお部屋

お部屋も広くお風呂もキレイでとても清潔感がありビジネスホテルとしてはとても良かったです。
忘れ物をした際、着払いで送っていただいたのですが、ちゃんと包装してくださり、とても丁寧な対応でした。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【食事なし】素泊まり宿泊プラン ツイン 食事なし

kayo様
ご利用いただきましたコンフォートルームは、スタンダードなツインのお部屋でございますが、セミダブルベッド2台をお入れし、お子様の添い寝も可能なお部屋でございます。浴室はユニットバスにはなりますが、広めの浴槽で窮屈を感じることなく、ご利用いただけるかと思います。
洗い場がついた浴室があるのが、ラグジュアリールームでございます。こちらのお部屋はソファーベッドをお使いいただく事で、最大3名様がご利用いただける唯一のお部屋でございます。お部屋数が元々少なく、ご希望通りお取り出来ないかもしれませんが、是非一度ご利用いただきたお部屋でございます。また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

ながさん

旅行で

京都観光してから滋賀県で一泊。京都で泊まるより格安で部屋も綺麗、朝食も美味しかったので大満足!夕食も駅前に飲食店が多いので問題なし。とても良かったです。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

なが様
京都観光をされたとのことですが、当ホテルから京都までは、電車で約20分とアクセスも良く、京都市内でのご宿泊を考えるよりは、リーズナブルな価格でご宿泊いただけます。
ホテルの周辺には、飲食店はもちろんのこと、コンビニや、ショッピングセンターなどご滞在中快適に、お過ごしいただける環境が整っております。
ご夕食をお考えの際は、ホテル館内にももちろんレストランがございますので、お早目にご到着されました際は、是非ご利用下さいませ。ご宿泊者様割引や、特別メニューなども設けておりますので、是非オススメさせていただきます。
またお部屋タイプも今回ご利用いただきました、スーペリアルーム以外にも2名様でご利用いただけるお部屋をご準備しております。またご利用いただける際は、広めのお部屋などもご検討下さいませ。

真緒さん

赤ちゃん連れでも過ごしやすい

靴を脱いで上がる部屋、広いベッド、角部屋とつたい歩きでよく喋る赤ちゃん連れでも過ごしやすかったです。
ベッドも広いので、寝相の悪い子どもが転がっていってもはみ出して目を覚ますことなく親子で爆睡できて有り難かったです。
女性向けのアメニティのサービスもあり、中身も充実していて、しかも割と質の良いもので嬉しかったです。更に、先着ですが子ども用のおもちゃ類の貸し出しがあり、電話をかけると部屋まで貸し出しボックスのようなものを届けてくださいます。中身は絵本やおもちゃのほか、おしりふきやベビーソープまで入って、他のホテルだとベビープランで別料金取られるのでは…と思ってしまう充実ぶりでした。
部屋も綺麗で広いので申し分ないのですが、しいていえば部屋の引き出しを子どもが明け閉めしたがったので、対策して頂けると嬉しいかなと思います。赤ちゃん連ればかりが宿泊するわけではないのでそこまで求めるのはバチが当たりますが(笑)
朝食バイキングは種類も多く、地産のものもあり、美味しかったです。中でもその場で作ってくださるフレンチトーストは絶品でした。
食事後、子どもが散らかしたパンくずの片付けをしようとしたら係の方が自分達がやるので…と声をかけて下さった気配りが印象的でした。とても散らかっていたのに嫌な顔せず優しい言葉を頂けて助かりました。
是非、またこちらに宿泊したいです。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

真緒様
ファミリアルームは、通常のお部屋と比べてベッドが低く、床もフローリングになっております。お子様を挟んで、ご一緒にお休みいただけ、ベッドから落ちる心配もございません。お部屋で快適にお過ごしいただけるよう、キッズボックスの貸し出しも行っております。中身はお使いいただいた通り、絵本やベビーソープなどをお入れしております。お部屋の引き出しのストッパーは、なかなか考えが及びませんでしたが、キッズボックスにお入れして貸し出し備品として、加えてもいいかなと思っております。貴重なご意見ありがとうございます。
ご朝食は和洋バイキングになりますが、フレンチトーストとオムレツは土日祝日限定で、実演を行っております。レストラン会場でございます、リヴィエールはお子様用のイスや、ソファー席もございますので、お子様とご一緒でもご利用いただけやすくなっております。リヴィエールでは、ご夕食もお召し上がりいただけ、宿泊プランとしても販売しておりますので、ご予算など合えば是非ご利用下さいませ。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。今後もお子様にとっても、快適な滞在となるよう、色々な取り組みを行っていきたいと思います。またのご利用お待ちしております。

Kityさん

コスパが良い!

出張で2日利用しました。JRの夜架線トラブルでチェックイン時間が遅くなりましたが、対応はとても親切でした。部屋も広く、お風呂場も清潔感があり、良かったです。2日目もお水を用意して下さり、暑かったので、非常に助かりました。また、機会があれば、利用したいと思います。ありがとうございました!

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【京都市バス乗り放題】安くて便利!京都のバス1日乗り放題券付きプラン【食事なし】 ツイン 食事なし

Kity様
チェックインのお時間は、29時まで受け付けております。お仕事で遅くなられたり、今回のように何かトラブルで遅くなられる際などは、ご連絡いただければ幸いです。
お部屋は広めのファミリアルーム禁煙を、ご利用いただいておりますが、こちらのお部屋の内装は、通常のツインとは違いフローリングになっているところが、特徴でございます。ベッドに関しましてもセミダブルを2台つなげておりますので、お一人様でのご利用でも可能でございますが、ご家族でお子様を挟んでお休みいただけるお部屋でございます。
ミネラルウォーターをお一人様1本ご準備はしておりますが、その他冷蔵庫には、特に何もご準備をしておりません。自動販売機が4階と、6階にご準備しておりますので、そちらでお買い求めいただくか、周辺にはコンビニ、ショッピングセンターもございます。お持ちいただき、ご自由にお使い下さいませ。
今回はビジネスでご利用いただきましたが、駅にも近く、駐車場も無料でご利用いただけるため、観光でのご利用にも最適でございます。
是非滋賀へ来られることがございましたら、ご利用下さいませ。お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

いっち〜さん

良かったです

一年ぶりに泊まりました。いつ行ってもいいホテルですね。来年も泊まりたいと思っていますので、宜しくお願いします。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

いっち〜様
またお褒めの言葉も頂戴し、ありがとうございます。
私どもは7月で25周年を迎える事ができ、ご利用いただいておりますお客様に、感謝の気持ちを込めて、この1年は、色々とお得なプランなどを考えております。第一弾として、ご夕食付きの「サマーもりも食べ放題プラン」を販売しております。夏限定での販売で、ご利用いただく機会はないかもしれませんが、夕食付きプランなど今後も販売していきますので、ご到着がお早目でございましたら、是非ご利用下さいませ。
お部屋は今回コンフォートルームでのご利用でございましたが、他にも特徴あるお部屋をご準備しております。お部屋で快適にお過ごしいただけるよう、アメニティの改善なども行ってまいります。
またお近くにお越しの際は、エストピアホテルをご利用下さいませ。

あんこさん

綺麗でシンプルなホテル

必要な物だけがしっかり設置してある、綺麗で機能的なお部屋でした
お風呂も部屋に対して広く使いやすかったです。
おかげでリラックスできました。
チェックインの際、私が暑そうにしているとすっと冷たいおしぼりを出してくれ、さすがの対応だなあと思いました。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【食事なし】素泊まり宿泊プラン シングル 食事なし

あんこ様
お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく思います。
スーペリアルームは、ご準備しているお部屋の中でも、一番狭いお部屋にはなりますが、ダブルベッドをご準備し、携帯の充電器も全室にAndroidとi-phoneをご準備しております。浴室はユニットバスにはなりますが、広々としており、必要なアメニティはもちろんお部屋にございますので、急なご宿泊でもご安心してご宿泊いただけます。
女性には必要なクレンジングや、洗顔はチェックイン時にお渡ししております。また化粧水や、乳液もご希望があればお渡ししておりますので、お申し付け下さいませ。
シングル以外でも、広めのお部屋を、おひとり様でご利用も可能でございます。特徴あるお部屋をご準備しておりますので、また機会がございましたら、ご利用下さいませ。

のぶさん

オススメです!

彼女と琵琶湖周辺に旅行に行った際に利用させて頂きました。ついて早々駐車場が満車でどうしたもんかと思っていたらフロントの方が出て来て、ホテルの目の前に停めさせて頂きました。そして部屋は広くて清潔感満載。また夜コンビニに行こうとしたら雨が降っていて、傘を持ってなくて困ってたら、フロントの方が傘を貸してくれて助かりました。朝ごはんのバイキングは焼きたてのフレンチトーストと卵がとても美味しかったです。そして時間がギリギリに行って、食事が終わる頃には恐らく閉める時間を過ぎていたのですが、全く急かされることもなく、むしろ最後だからたくさん食べてくださいと声を掛けられました。そして最後出発するとき、スタッフに行き先を聞かれ、答えるその周辺の地図とオススメの観光地を教えてくれました。このレベルのホテルだと当たり前なのかもしれませんが、細かいとこまで心配りして頂き本当にこのホテルを利用して良かったと思いました。ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】和洋朝食バイキング付き宿泊プラン ツイン 朝のみ

のぶ様
駐車場につきましては、平面駐車場を2ヶ所ご準備をしているのですが、お時間帯によっては満車の場合がございます。その際は空いていれば、正面玄関前や、ホテル横に駐車をご案内出来るのですが、基本的にはお待ちいただくことになります。順次空いてはくるのですが、一時的にご不便をお掛けいたしますこと、誠に申し訳ございません。駐車場は無料でご利用いただけ、出し入れもご滞在中は何度でも行っていただけます。
ご朝食は和洋バイキングを行っておりまして、土日祝日限定ではございますが、のぶさまもご利用いただきました、オムレツとフレンチトーストの実演を行っております。皆様にご好評をいただいております。またお早目のご到着でございましたら、館内にレストランがございますので、是非ご夕食もお召し上がり下さいませ。和食、洋食のレストランが1店舗ずつになりますが、ご宿泊者様の割引、メニューなど色々とご準備しております。
ホテルがございます草津は、京都までも近くJRですと約20分程でございます。また観光をお考えの際は、ご利用下さいませ。お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

じゅんちゃんさん

駅近!清潔!的確なサービス

娘の部活遠征への同行を兼ねた夫婦旅行のため、利用させて頂きました。大津近辺がメインの旅行でしたが、京都へのアクセスも良く、駅近!また、ホテルの目の前にはショッピングモールがあり、買い物も大変便利でした。お部屋はとても清潔で掃除も行き届いた感じでしたし、何より空気清浄機(加湿付き)配備なのが良かった。従業員の方の案内も的確で、無駄がない(過剰なサービスは主人が嫌うので我々には丁度良かったのです)。アメニティも必要最低限のもので十分。とても快適に過ごすことができました。京都近辺に行く際は、また利用したいと思います♪

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

じゅんちゃん様
京都までのアクセスは大変便利でございまして、JRで約20分でございます。ホテルから駅までも徒歩5分程でございますので、観光、ビジネスとどちらのご利用でも便利でございます。
駐車場は平面駐車場を2ヶ所ご準備しており、ご宿泊者様は無料でご利用いただけます。ご滞在中であれば、入出庫も何度でもしていただけます。京都観光をされるようでしたら、市バス1日乗車券や、地下鉄とバス1日乗車券など、お得なチケットがございます。ご宿泊とセットになったプランや、チケットだけの販売もフロントで行っておりますので、是非観光へ行かれる際は、ご利用下さいませ。
お部屋の中には、全室加湿空気清浄機を完備しており、お一人様1本ミネラルウォーターのサービスもございます。急なご宿泊でもご安心してお泊りいただけるよう、アメニティも揃えており、女性のお客様には、クレンジングや洗顔といった女性用のアメニティをプレゼントしております。
是非またお近くにご旅行をお考えの際は、ご利用お待ちしております。