宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 草津・守山・近江八幡 > 草津・守山 >

クサツエストピアホテルの口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  草津・守山・近江八幡 >  草津・守山

JR草津駅3分 駐車無料 チェックアウト11時 全室に加湿付空気清浄機

車/名神栗東ICより国道1号線草津駅口交差点右折約5分 電車/JR草津駅西口徒歩3分 MAP

• クサツエストピアホテルのクチコミ・評判情報

かなさん

レストランの接客がすごくよかったです!

サービスと接客が良く、細かい気づかいにもとても感心しました。滞在中に2回利用しましたが、また行きたいと思います!

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【特別室】スイートルームステイプラン朝食付 ダブル 朝のみ

Yarkunさん

さくら

京都、滋賀をさくら見物に1泊旅行しました、予約の決め手はクチコミと駅から近い事。
さくら見物と観光で到着は21時過ぎになりました、駐車場はホテルから100m程離れて屋根なし、時間貸しと共用です。
部屋は予約時よりグレードアップしていただけてデラックスツインへ歩き疲れていたので、お風呂が広く単独浴室は大変癒されました、スタッフの対応は常識レベルで大変良い対応、室内のクリーニングは良くできていると思いました。京都への旅行ではまた候補にあがると思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】素泊りツインルーム宿泊プラン ツイン 食事なし

ぴっぴさん

苺狩りに

以前も利用したことがありますが、今回は苺狩りとアウトレットが目的でした。
 素泊まりとしたのですが、やはり食事が付いていないと何か寂しいですね。
 いい食事プランがあれば、また利用したいです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【日曜限定】カップル向け限定超割プラン・食事なし【ゆっくり出発】 ツイン 食事なし

ぴっぴ様
この度はクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お泊まりだけのプランでお申込みいただいても、チェックイン時にご朝食をお付けすることが出来ます。平日であればお一人様1200円、土日祝日ですとお一人様1500円でございます。またご夕食は洋食と和食のレストランが1店舗ずつございまして、ご宿泊者様向けのメニューや、特別割引もございます。最近ですと新プランとして、洋食のレストランでステーキプランを販売しております。300グラムのビーフステーキに、サラダ、パン、スープが付いた大変お得なメニューでございます。お早目にチェックインされるようでしたら、是非ご夕食付きもご検討下さいませ。
今回のお部屋は、スタンダードツインルームでございましたが、お部屋の大きさは同じでベッドが大きめのハリウッドツイン、浴室と化粧室がセパレートのデラックスツイン、お部屋は狭いですがベッドがダブルベッド1台のスーペリアルームなど、他にも特徴あるお部屋をご準備しております。
またショッピングや、観光などお近くに来られることがございましたら、ご予約くださいませ。

グルメ男さん

スタッフの対応がいまいち

駅から少し離れていましたが、分かりやすい場所にありました。
フロントの方の対応で気になったのは、チェック時に別の方と間違って鍵を渡されて、大丈夫かな?と心配になりました。
部屋は綺麗で清潔感があり、落ち着けました。朝食時にレストランのスタッフは男性も女性の方も愛想がなくて、感じが悪くがっかりでした。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】日曜・月曜・金曜限定!朝食半額プラン シングル 朝のみ

グルメ男様
チェックイン時でのカードキーの渡し間違い、またご朝食時のスタッフの対応が行き届いておらず、不愉快な思いをされましたこと、大変申し訳ございませんでした。
基本的な接客サービスが出来ていなかったこと、大変お恥ずかしく思っております。今一度サービス面を見直し、またご宿泊したいと思っていただけるように、全員で取り組んでいきたいと思います。
お部屋では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。今回はスーペリアシングルルームでのご宿泊でございましたが、ビジネスのお客様向けのお部屋でございます。一番狭いお部屋にはなるのですが、ダブルベッドで広々とお休みいただけ、お仕事がしやすいL字型のデスクも設置しております。
お部屋でのご滞在は短いかとは思いますが、お仕事や旅の疲れを取っていただけるよう、今後も快適な客室作りをしていきたいと思っております。
今回は数あるホテルよりお選びいただきましたのに、多々至らぬ点がございました点、誠に申し訳ございませんでした。お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。今回頂きましたご意見の改善に全力で取り組んでいきたいと思います。

ワンこ大好きさん

キレイで接客良い

飲み会の後主人と宿泊しました。ビジネスホテルと比べるのもなんですが、シングルのお部屋なのに結構広く、ユニットバスの脱衣場も広かったです。接客もスマートで良かったです。連休などの繁忙期ではないので、朝食会場も空いてて良かったですが、和食、洋食、パン、飲み物と、バイキングの置いてある場所が分散されていて、きっと長蛇の列にならないように工夫されてるんだなと思いました。そういった気遣いが好感持てました。

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【カップルに最適】セミダブル和洋朝食バイキング付 セミダブル 朝のみ

ワンこ大好き様
ご利用いただきましたお部屋は、セミダブルベッドが入った一番狭いお部屋にはなりますが、十分にお寛ぎいただける大きさとなっております。また今回ご利用いただいたお部屋のベッドを、4月に入りまして、ダブルベッドに入れ替えをしております。より広く、快適にお休みいただけるかと思います。もちろん広めの、ツインタイプのお部屋のご準備もございます。フローリングタイプのハリウッドツイン、浴室と化粧室がセパレートのデラックスツイン、どちらも特徴ある人気のお部屋でございます。お薦めのお部屋になりますので、一度是非ご利用下さいませ。
またご朝食のみでなく、ご夕食も館内でお召し上がりいただけます。和食と、洋食のどちらかになりますが、どちらともにご宿泊者様割引や、メニューのご準備もございます。宿泊プランとして販売も行っておりますので、機会がございましたらご予約お待ちしております。

やすべーさん

「わけあり」と言っても、夜5時間の断水だけ。前後に泊まったノーマルと全く変わらない満足でした。

広々としていて清潔感あふれる部屋でした。セミダブル二つのツイン、大きなバスタブに大満足。朝食もよかった。ただ、鮭のムニエルに小骨が多くて大変でした。
ノーマルツインに4泊、訳ありに1泊。以上、又来ます。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【深夜断水】ワケあり特別価格 朝食バイキング付き ツイン 朝のみ

やすべー様
当日は断水の日程で、ご不便をおかけいたしましたが、快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも安心しております。お部屋はツインルーム禁煙を、ご利用でございました。こちらのお部屋は23平方メートルで、浴室も広々と使いやすく、清潔感ある白を基調にしております。アメニティ類は、お持ちいただかなくても、基本的な物はすべて揃えておりますし、女性のお客様へは特別に、お部屋にないアメニティもプレゼントしております。
ツインタイプのお部屋でございましたら、デラックスツインルームもお薦めでございます。浴室と化粧室が分かれておりますので、より広々とゆったりご利用いただけるかと思います。またご利用いただける機会がございましたら、ご予約お待ちしております。お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

ぐっさんさん

店員の対応抜群!

ついてすぐに気さくにいろいろ話かけてくださり、アットホームな感じがしました。
ホテルとはいえ家に帰ったかのような感じで落ち着きました。
チェックアウトの際にも、行ったほうがいい観光地、食べたほうがいい名産など丁寧に教えていただきありがとうございました。
草津に旅行するときは、絶対にエストピアホテルを利用したいと思っています。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルに最適】セミダブルプラン セミダブル 食事なし

ぐっさん様
お客様にお喜びいただけて、大変うれしく思います。ホテルでの滞在以外でも、色々とご満足いただけるよう、近隣観光のご案内や、飲食店などのおすすめは、出来る限りさせていただいております。これから暖かくなり、出かけやすい季節にもなりますので、是非また滋賀県を満喫して楽しんで下さい。お部屋も今回は一番狭いセミダブルでしたが、広めのツインタイプもご準備しております。
お風呂と化粧室がセパレートのデラックスツインルームや、フローリングタイプのハリウッドツインなど、それぞれに特徴のあるお部屋でございます。機会がございましたら、一度お泊り下さいませ。
お近くにお越しの際は、また是非ご利用お待ちしております。お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

よっちゃんさん

良かったです。

ゴルフで滋賀を訪れ宿泊しました。
駅近で周辺に飲食店も多く大変、便利でした。
部屋もお風呂も広くて良かったです。

よっちゃん様
当ホテルは駅から徒歩5分程の距離にあり、ゴルフに行かれるお客様ですと、車をご利用いただく事が多いかと思いますが、駐車場も無料でご利用いただけます。ご滞在中は無料で出し入れも可能でございます。
お食事は館内にレストランが2か所あり、ご朝食もご夕食もご利用いただけます。ご出発は早いかとは思いますが、ご朝食は6:30よりオープンしております。和洋バイキングになりまして、土日祝日はフレンチトーストと、オムレツの実演も行っております。お時間に余裕があるようでしたら、是非ご利用下さいませ。もちろんホテル周辺には、飲食店が揃っておりますので、フロントでお薦めの飲食店のご案内や、飲食店マップをお渡ししております。
ゴルフでのご利用以外でも、お仕事や観光にも大変便利な立地でございます。是非また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

あっきーさん

なかなか滋賀でここだ!と思えるホテルを見つけられなかったのですが、クサツエストピアホテルを見てビビッときて利用しました。直感通りとてもよいホテルでした。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】日曜・月曜・金曜限定!朝食半額プラン ツイン 朝のみ

クサツエストピアホテルからの返信

快適にお過ごしいただけましたようで、非常に嬉しく思っております。
日頃から、どうすればお客様がより快適にお過ごしいただけるか、
お客様に気持ちの良い空間がご提供できるかと考えておりますが、
直感にビビッとくるという見方からも少し考えてみたいと思いました。
お気づきの点、ご希望などあれば、私どもにお気軽にお申し付けください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

tanner-iさん

やはりビジネスとはレベルが違う

久しぶりに滋賀に出張で利用させていただきました。部屋がとても広く明るくて、仕事をするのに最適でした。お風呂も広く、とても心地よいにおいがしました。極めつけは朝食ビュッフェです。やはりここのコックさんは腕がいいんだなと感心しました。一つ一つの料理のレベルがたかい。そんな高級食材をつかってるようにはみえないのに。平日だったのでフレンチトーストたべられなかったのだけが残念!また滋賀に出張のときは利用します。

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】和洋朝食バイキング付 スーペリアシングルプラン シングル 朝のみ

tanner-i様
スーペリアシングルルームは、ビジネスのお客様向けに最適のお部屋でございます。仕事のしやすいL字型のデスクと、電気スタンドも付いており、ベッドはセミダブルでございますので、比較的ゆったりとお使い頂けます。またスーペリアシングルだけでなく、ツインルームのご準備もございますので、お一人様で広々とお使いいただくことも可能でございます。
ご朝食では、フレンチトーストをお召し上がりいただくことが出来ず、大変残念ではございますが、土日祝日でのビジネス利用は、少ないかもしれませんが、またお近くにお越しの際は、是非お召し上がりいただけたらと思います。なおご夕食も館内のレストランで、お召し上がりいただけます。ご朝食会場でもあります、レストラン「リヴィエール」は洋食になり、アルコール類のドリンクも豊富にご準備しております。ご宿泊者様割引きや、メニューもございますので、お時間がございましたらご夕食も是非ご検討下さいませ。
お忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

まきさん

綺麗です

外観も内装もとても綺麗です。お部屋も2人で過ごしましたが、狭くなく快適に過ごせました。周りにはコンビニや駅、食事できる所も沢山あるのでとても便利です。

まき様
セミダブルルームでのご利用でございましたが、お部屋はお二人様でも、十分にお寛ぎいただける広さではございます。ベッドはセミダブルベッドで120×200と、お部屋の大きさは15平方メートルでございます。浴室もユニットバスになり、ゆったりとはなかなか難しいかもしれませんが、比較的大きめで、清潔感のある浴室でございます。
ホテル周辺には飲食店は多数ございますが、館内にもレストランがございますので、ご夕食やご朝食を館内でご利用いただけます。ご宿泊者様特典の割引や、メニューなどもあり、夕食付プランの販売も行っておりますので、是非宜しければご利用下さいませ。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

kazuさん

満足しました

滋賀県には初めて旅行でどこにしようかと迷って宿泊しました。
思っていた以上に部屋も広く、きれいで満足でした。
また行く機会があれば必ず利用しようと思います。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【特別室】スイートルームステイプラン素泊り ダブル 食事なし

kazu様
初めての滋賀県への旅行の宿泊先として、数多くあるホテルよりお選びいただき、ありがとうございます。
今回はジュニアスイートルームにご宿泊いただきましたが、こちらのお部屋は記念日等、特別な日の宿泊としてご利用いただいていることが多く、Anniversaryプランも販売しております。アメニティ類も特別なものをご準備しております。お部屋では大きなテレビで、DVD鑑賞もしていただけるよう、プレイヤーの貸出も行っております。もちろんこのお部屋に限らず、貸し出しは可能でございますので、お部屋でのご滞在時間があるようでございましたら、ご利用下さいませ。
また滋賀県へお越しの際は、ご利用お待ちしております。お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

マルナカさん

とても満足でした

初めての利用でしたが、ホテルのロビーに入った時に清潔感と解放感がありました。
フロントの方々の対応もとても親切で、寒い日だったので温かいおしぼりをサービスしてくれホッとした気分になりました。
部屋も綺麗で隣の部屋の音も気にならず、グッスリ眠れました。
朝食はバイキングでしたがメニューの種類も満足でした。
また、行くことが有れば是非利用しようと思いました。

【2017年03月宿泊  その他】

クサツエストピアホテルからの返信

快適にお過ごしいただけましたようで、非常に嬉しく存じます。
もう3月でも今年はまだ寒さが残っておりますが、
これから春、夏にかけては冷やしたおしぼりで、みなさまをお迎えさせていただきます。
お迎えのときだけでなく、お部屋も、もっと季節などを感じられるよう
つくれないかなどとも考えてもおりますが、なかなか。
お客様のお好みでも構いませんので、
お気づきの点、アイデア等ございましたら、ぜひお申し付けくださいませ。
これからも、より一層の快適なお部屋づくり、満足な空間づくりに努めて参ります。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。

Jピアノさん

清潔感大変満足

部屋は清掃が行き届いていました。外出から戻った2泊とも大変気持ち良く過ごせました。朝食も2日とも美味しくいただきました。

Jピアノ様
気持ち良くお過ごしいただけたとの、お言葉を頂戴することが出来、大変うれしく思っております。
ご朝食も、皆様からのご意見などを参考に、日々改善を重ねているところでございます。今回は平日のご利用でございましたが、土日祝日でございますと、オムレツとフレンチトーストの実演も行っており、大変人気のメニューとなっております。ぜひご予定が合えば、ご利用下さいませ。
お過ごしいただいたお部屋は、スタンダードツインルームでございましたが、少し広めのデラックスツインルームもご準備しております。お部屋も広くなり、浴室には洗い場が付いておりますので、よりゆっくりとお過ごしいただけるのではと思います。お薦めのお部屋になりますので、次回はぜひご利用下さいませ。

くにやんさん

駅に近い便利なホテル

初めて滋賀のホテルに宿泊しました。綺麗で良かったんですが〜朝夕のプランでしたが。夕食が、思ってる以上に期待はずれでした。普通の個室の部屋もあるのに、一般のレストラン風の場所にいかされて〜持ってくる一品一品説明なし。遅い。もし。このホテルに泊まるなら。朝のバイキングだけでいいと思います。外は沢山。食べる場所有りますからね。その他は。部屋も。バイキングも。良かったです。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【日本料理あお花】会席付き宿泊プラン【割安】 ツイン 朝・夕

クサツエストピアホテルからの返信

夕食がご期待に添えなかったとの事で、誠に申し訳ございません。
お席の割り当て、お料理のタイミングなど、
当日の状況に状況により変わってくることはございますが、
お客様へご理解を賜るための努めという部分では、
その理由に関わらず、怠ってはいけないところであると考えております。
今回、その大切なところが至らなかった点、反省し、お詫び申し上げます。
今回のご指摘は、現場責任者ならびにスタッフに連絡、指導し、
今後、同じような事でご不快な思いをなさることの無いよう努めます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ねこさんさん

利便性は良い

お寝坊プランが便利で2度目の利用です。今回利用した部屋が子連れ向けの部屋であることをもう少しはっきり明記して欲しかったです。部屋の調度品などお子様連れのファミリー仕様なので大人二人の宿泊では困惑しました。ルームウエアもお部屋に置いていなくて戸惑いました。駅から近くお手頃に宿泊出来るので今回は少し残念でした。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【5室限定】お寝坊宿泊プラン【ゆっくり出発】 ツイン 食事なし

ねこさん様
ルームウエアですが、通常はベッドの上に人数分置かせていただいております。今回はご準備が出来ていなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
また今回ご利用のハリウッドツインルームは、ファミリー向けではございますが、平日はビジネスのお客様が、お一人でご利用いただくこともございます。頂戴しましたご意見は、今後の参考とさせていただき、他のお客様にとっても困惑のないようにさせていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
立地はご存知の通り、駅から徒歩約5分ほどになり、駐車場のご利用も無料でございます。駅周辺には、飲食店も多数ございます。ご滞在中は、ご不便なくお過ごしいただけるかと思います。
今後も快適な客室つくりと、接客、サービス面の向上に努めてまいります。
是非今後のご利用お待ちしております。

meykyoroさん

いつも利用してます

ダブルかツインで月か二ヵ月に1度は利用しています。
とても、快適で、特に朝食はゆっくりできますし、土日の朝はフレンチトースト、オムレツを焼いてくれるので嬉しい限りです。
最近、朝食の時に接客の方とよく話すようになりました。
とても、話しやすくて楽しい時間が過ごせます。
これからも、利用させて頂きますね。

【2017年02月宿泊  友達旅行】

meykyoro様
いつもクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食はご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。ご朝食会場でございますレストラン「リヴィエール」は、ご夕食や、カフェなど色々な場面でのご利用も可能となっております。
ご夕食に関しましては、ご宿泊者様限定のメニューもございますし、アルコールも多数揃えておりますので、ご夕食後にドリンクだけご利用いただくことも可能でございます。お時間がございましたら、館内でのご夕食も是非ご検討下さいませ。
お部屋ではご不便なく、お過ごしいただけておりますでしょうか。お部屋でのご滞在は、短い時間かとは思いますが、DVDプレイヤーの貸し出し等も行っております。またプランとしても男性に人気のビールおつまみが付いたプランや、女性にはストッキング等がついたレディースプランなど、通常のプランの他にも、魅力あるプランをご準備しております。また興味がございましたら、他のプランなどもご検討下さいませ。お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。
また今後のご利用お待ちしております。

seikaly4さん

草津に泊まるならおすすめです

京都・大阪方面に旅行するとき利用しますが、いいホテルです。3回目。
駅近の上、駐車場無料は大変ありがたいです。
ロビー・フロントはきれいでスタッフの対応も丁寧です。
ハリウッドツインは靴脱ぐスタイルの為、リラックスできます。
部屋はとても清潔感があり、加湿器付で快適です。
朝食も種類が豊富でカレーもあります。シェフがオムレツを作ってくれる為、大変満足で食べ過ぎました。
サラダも以前より増えた印象があります。
今のところ不満は全くありません。
また利用させていただきます。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【金・日・月曜限定】VOD見放題宿泊プラン・朝食付き※領収証は総額を「御宿泊代」で ツイン 朝のみ

seikaly4様
ご存知の通りハリウッドツインルームは、靴を脱ぐスタイルのお部屋になりますので、他のお部屋と比べますとリラックス出来、より快適にご滞在いただけるかと思います。
お部屋で何かお困りごと、ご要望がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
また広めのデラックスツインルームもご準備しております。こちらのお部屋は、洗い場付きの浴室が特徴のお部屋になります。是非一度ご利用下さいませ。
京都、大阪へのお出かけにご利用いただいているとのことですが、アクセスも大変便利で、電車で京都へは20分程、大阪へは1時間ほどになります。京都へのお出かけの際には、ホテルフロントでも京都観光1日乗車券や、市バス1日乗車券の販売も行っております。主要な観光名所を巡っていただける便利なチケットでございます。機会がございましたら、ご利用下さいませ。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。またお出かけの際には、是非ご利用お待ちしております。

チョコさん

フレンチトーストがおすすめ

朝食のフレンチトーストがとても美味しかったです。また食べたいですね。子供のおもちゃの貸し出しはとても助かりました。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様添寝2名まで同価格】ファミリー朝食付プラン ツイン 朝のみ

チョコ様
ハリウッドツインルームは、小さなお子様とご一緒にお過ごしいただけるよう、リニューアルしたお部屋でございます。通常は靴のままお過ごしいただくところですが、フローリングで靴を脱いでお寛ぎいただけるお部屋でございますので、よりお部屋でのご滞在を楽しんでいただけたのではないかと思います。また今回ご利用いただきましたファミリープランは、タイプの異なるデラックスツインルームでも、販売しております。デラックスツインルームの一番大きな特徴は、洗い場がついた浴室でございます。こちらの浴室ですと、お子様とでもご一緒にごゆっくりとご利用いただけますね。
ご朝食のフレンチトーストは、土日祝日のみ実演を行っております。是非またご予定を合わせていただいて、お越しくださいませ。お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

こにさん

子連れで行きました

駅も近く、側にショッピングセンターもありとても便利です。もう3回以上泊まりましたが、がっかりしたことはありませんでした。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】朝食付きハリウッドツインルーム宿泊プラン ツイン 朝のみ

こに様
ご滞在中はご不便なく、お過ごしいただけておりますでしょうか。ご要望がございましたら、どんな小さなことでも構いませんので、何なりとお知らせ下さいませ。
ホテル向かいのショッピングセンターは、お食事はもちろんのこと、何でも揃っております。また草津駅東口には、近鉄百貨店もございます。
なお、お食事でございましたら、ホテル館内のレストランが2か所ございますので、お時間がございましたら是非ご夕食もお召し上がり下さいませ。
今後も小さなお子様にも、ご安心してお過ごしいただけるお部屋づくりをしてまいります。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。

るくさん

朝食がうれしい

価格の割にとても快適に過ごすことができました。特に朝食が種類豊富で楽しむことができ満足できました。また利用したいと思います。

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【日曜限定】カップル向け限定超割プラン・朝食付き【ゆっくり出発】 セミダブル 朝のみ

るく様
ご朝食につきましては、今回は平日のご利用でございましたが、土日祝日ですとオムレツとフレンチトーストの実演も行っております。
是非また平日にはない、ご朝食を満喫していただければと思います。
ご料金につきましても、お日にちによっては、特別価格にて販売をしておりますので、大変お得感を味わっていただける日もございます。セミダブルルーム以外でも、広めのツインルームもございますので、またお近くにお越しの際は、ご利用お待ちしております。お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

てんやさん

フロントさんの対応

気持ちがいいホテルでした。
チェックアウトした後でも、
親身に近くの食事処を教えてくれたり、
深夜のチェックインでも、素早い対応。
泊まる人の気持ちをくんでくれるフロント対応で
気持ちよく宿泊できました。
部屋もちゃんと清掃されてましたし、
また泊まりたいホテルの1つになりました。

【2016年12月宿泊  友達旅行】

クサツエストピアホテルからの返信

スタッフの対応をお褒めいただくというのは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
また機会がございましたら、再びご評価いただき、
次回は接客以外でも満点を頂戴できるよう、努めて参ります。
お気づきの点ございましたら、ご遠慮なくお申し付けいただき、
お客様に育てていただけるホテルであり続けたいと考えておりますので、
今後とも、宜しくお願い申し上げます。

まきさん

綺麗

お部屋も広く、とても綺麗でした。
バスルームも広く快適に過ごせました。
駐車場も無料で嬉しいですし、駅も近く
コンビニなどもありとても便利です。

まき様
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私どもも大変うれしく思っております。
セミダブルルームのお部屋をご利用でございましたが、お部屋としては一番狭くはなるのですが、ベッドは120×200で、お部屋は15平方メートルと、お二人様でも十分にお寛ぎいただける広さではないかと思います。
最寄りの草津駅までは徒歩5分程になりますので、アクセスも便利で、京都駅までは約20分程でございます。京都観光を目的としたお客様も、多数ご利用いただいております。
またお車でのお越しの際は、駐車場が無料となっており、ご滞在中であれば出し入れもご自由にしていただけます。また次回ご利用の際は、是非当ホテルを拠点に、観光のプランを立てていただければと思います。お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

ミノッチさん

満足できます。

全てにおいて満足できるレベルです。特にお得なプランの場合は「よっしゃー」という感じです。これはオススメです。

【2016年12月宿泊  その他】

ミノッチ様
主にスーペリアシングルルームをご利用いただいておりますが、お部屋では快適にお過ごしいただけておりますでしょうか。ご要望等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
ご存知の通り、お日にちによってはお得なプランを販売しております。スーペリアシングル以外でも、ツインタイプもあり少しお値段は上がりますが、こちらも広々としていて、快適にお過ごしいただけるお部屋かと思います。またお得な料金の日にでも、是非ご利用下さいませ。
また今後もご利用お待ちしております。お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

ちょこさん

急遽利用

車での旅行帰り、運転に疲れたので途中でどこかに泊まって帰ろうとなり利用させていただきました。フロントの方の雰囲気が良く、部屋も綺麗で疲れをしっかり取ることが出来ました。

ちょこ様
ごゆっくりとお休みいただけ、お疲れも取れたご様子で何よりでございます。
ご利用のお部屋はセミダブル禁煙で、ベッド1台の狭めのお部屋にはなりますが、大きさが120×200と、お部屋も15平方メートルあり、お二人様でも十分お寛ぎいただける広さのお部屋となっております。セミダブル以外でも広めのお部屋をご準備しており、ベッド2台が入った通常のツインルームや、ベッド2台をつなげた大きなベッドに、フローリングのお部屋のハリウッドツインルーム、浴室と化粧室が分かれたデラックスツインルームがございます。
またレストランもございますので、ホテルでごゆっくりご夕食もお召し上がりいただけます。お時間がございましたら、レストランも合わせてご利用下さいませ。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。

ミポちゃんさん

静かで高級感あり

身内の急な不幸ごとで、急遽、儀母と2人で福岡から草津に行くことに。観光シーズンなのか、どのホテルも満室で、すこし予算オーバーでしたが、このホテルツインが空いていて、思い切って予約。値段は少し割高でしたが、観光客や団体客より、ビジネスマンの方々が多いのか、ロビーも客室もとても静かでくつろげました。

【2016年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】素泊りハリウッドツインルーム宿泊プラン ツイン 食事なし

ミポちゃん様
ご利用いただきました11月は、観光シーズンということもあり、通常よりもお値段は高めで販売させていただいておりました。もともとお部屋数も少ないので、団体のお客様も少なく、平日はビジネスのお客様、週末は家族連れや、カップルのお客様が多くなっております。
今回ご利用いただきましたハリウッドツインルームも、ファミリー向けに改装したお部屋でございます。靴を脱いでお寛ぎいただけるお部屋はめずらしく、お泊りいただいたお客様には、大変喜んでいただけております。お部屋には加湿空気清浄機を全室に、またお一人様1本のミネラルウォーターのサービスも行っております。
お日にちによっては、お得なご料金で販売も行っております。是非またお近くにお越しの際は、ご利用お待ちしております。お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

ちゃんゆうさん

急遽ギリギリで予約

その日にギリギリで予約を取ったのですがお値打ちな価格だったしベッドがとても広くてよかった!
入り口すぐに靴を脱ぐので動きやすいしお水が用意されていてありがたかった!
駐車場も無料になったのでとてもお得感がありました。
また近くに行った時に利用したいです!

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

ちゃんゆう様
ご満足していただけたようで、何よりでございます。お部屋はハリウッドツインルームで、他のお部屋と比べて、靴を脱いでお過ごしいただけるというところが、大きな特徴のあるお部屋でございます。またベッドにも特徴があり、セミダブルを2台つなげて設置し、高さも通常のものと比べて低く、お子様もご安心してご利用いただけます。
お部屋には無料のミネラルウォーターや、煎茶、紅茶のご準備もしております。冷蔵庫内には、何もご準備はしておりませんが、ご自身でお持ち込みいただいてご自由にご利用下さいませ。
ホテル近隣にはコンビニエンスストア、ショッピングセンター、飲食店等何でも揃っており、ご宿泊の際には便利な立地でございます。駅までも徒歩約5分程になりますので、京都観光へのアクセスも大変便利でございます。是非またお近くにお越しの際は、ご利用お待ちしております。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

まめちゃんさん

よかったです

急な予約でしたが、安く泊まれてよかったです。
部屋も広く、セミダブルなので2人で泊まるのにもぴったりのプランでした。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

まめちゃん様
ご利用いただきましたセミダブルルームは、ご準備している中でも、一番狭い部屋ではございますが、120×200のベッドに、お部屋の大きさは15平方メートルと、お二人様でも十分にお寛ぎいただける広さかと思います。急なご宿泊でもご安心してご宿泊いただけるよう、お部屋の中には、必要なアメニティ類を揃えており、またチェックイン時には、女性のお客様に洗顔や、クレンジングなどのアメニティもプレゼントしております。
今回はご宿泊だけでのご利用でございましたが、もしお時間がございましたら、ご朝食やご夕食なども館内におすすめのレストランがございますので、ぜひご利用下さいませ。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

てるぼさん

初めての利用

お正月に利用しました。朝食におせち料理があり、嬉しかったです。お雑煮も作り立てをテーブルまで運んで下さりありがとうございました。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

てるぼ様
お忙しい中、早速口コミへのご投稿をいただき、ありがとうございます。
年末年始は帰省されるご家族や、初詣に行かれるお客様など、大変多くの方々にご宿泊いただきました。お雑煮は、お正月のご朝食メニューとして取り入れておりますので、てるぼ様ご家族にも喜んで頂けたようで、大変うれしく思います。
ハリウッドツインルームのお部屋では、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。お風呂に関しましては、広くお使いいただけるよう大きめの浴槽を設置してはいるのですが、ユニットバスで使いづらかったかと思います。お部屋タイプは異なりますが、デラックスツインルームは洗い場が付いた浴室でございます。こちらのデラックスツインルームにも、ファミリープランを販売しておりますので、是非また来られる機会がございましたら、ご利用下さいませ。

もりちゃんさん

とても丁寧な接客が気持ちよかった

24時以降でも予約受付していただけとても助かりました。夜遅くてもとても丁寧に接客して頂けました。駐車場も無料で部屋もとても綺麗なのに格安で宿泊でき、申し訳ないくらい。また利用したい場所です。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

もりちゃん様
チェックインの最終は29時になりますので、お仕事で遅くなられたり、今の時期ですと新年会など飲み会で遅くなられてもご安心下さいませ。また最終チェックインは29時でございますが、チェックイン予定時刻より大幅に遅れる際は、ご連絡をお願いしております。
ホテルから京都へのアクセスも便利で、電車で20分程になります。お車で行かれるよりは、電車やバスをお使い頂いた方が、効率よく京都観光を楽しんで頂けるかと思います。ホテルフロントでも、京都市バス一日乗車券や、京都観光一日乗車券の販売を行なっております。またお近くにお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。