宿・ホテル予約 >  静岡県 >  西伊豆 >  堂ヶ島・宇久須 >  きがるな…宿・シーガル >

ペットと泊まれる宿!! 初めてのお泊まり大歓迎!!

東名沼津IC 伊豆縦貫道経由 国道136号 観光地堂ヶ島より車で南に5分

きがるな…宿・シーガルのクチコミ・評価

ゆずみのさん

伊豆人オーナーこだわりの食材を使った夕食&朝食が好評! ◆ペット可◆ スタンダード[1泊2食]プラン

娘と愛犬と一緒に

3年ぶりに宿泊しました。当日は私達だけだったのでゆっくり寛げました。夕食-朝食共にボリュームがあり大変美味しく頂きました。わんこのメニューもあります。近くに徒歩で行けるスーパーもあり地元の物がありお土産にもなるかも。スタッフさんも感じが良く看板犬のマヤちゃんもフレンドリーです。

さつきさん

【金目鯛煮つけ[1泊夕食]プラン】当館名物!秘伝のタレで煮たほくほく金目鯛一本煮を+2000円で堪能する
ツイン 夕のみ

心遣いに感謝

入力ミスで朝食を無しにしてしまったんですが、話を聞いて頂き追加で朝食付きにして頂きました。
本当に有り難うございました。
お料理も美味しく頂きました、帰ってから友達にも紹介してしまいました。
また伺いたいです

じゅんさん

一人旅[1泊2食]プラン「お手ごろ価格で、伊豆人オーナーこだわりの和会席を堪能!」◆愛犬とお泊りOK

愛犬と一人旅

気兼ねなく過ごせる愛犬に優しい宿でした。
犬が遊べるスペースが沢山あり
自由な感じがとてもリラックス出来ました。
他の愛犬連れのお客さんと話が出来たり
アットホームな感じもとても良かった。

minicoさん

【じゃらんのお得な10日間】伊豆人オーナーこだわり食材の夕食&朝食◆スタンダード[1泊2食]プラン

また帰りたくなるアットホームなお宿です

去年と今年と愛犬と2泊3日でお世話になりました!
 私は行く度に好きになるお宿です。
 古さはあれど綺麗にお掃除がされていて、ペンションのような気軽さと価格帯がありがたく頑張って2泊してシーガルさんがあるおかげで愛犬と大好きな堂ヶ島を楽しめています。
 ご自分達でお手入れされている居心地の良い中庭やドッグランもステキですし、近くの川と繋がっている大浜海岸は夕日が綺麗なスポットなので宿に着いてワンちゃんとお散歩するのにオススメです(両側に海岸があるので朝は別の方に行ってます)
 近くにはコンビニやスーパーAoki(ゆるキャンにも出てくる)、薬局もあります。
 ご飯も地産地消で手作りで美味しくて大好きです。揚げたカサゴや蒸し鮑が出てきた時はテンションあがります。朝のオムレツも美味しいし天草やひじきやアジは買えますよ。
 ワンちゃん用の洗い場やタオル・ドライヤー・貸出ベッド・夏場の暑さ対策に凍らせたペットボトル・脱衣所のドッグカートなど愛犬家なオーナーさん達ならではの気遣いも沢山ありますし、人にはホールにフレーバーが選べるコーヒーマシーン(ブタさん貯金箱に100円)やお湯ポット、冷凍庫、本コーナーなど、最初は勝手がわからないかもしれませんが見渡すと色んな所にあるといいなが色々あり使い方もその近くにちゃんと書いてくれています。
 食後にBGMの流れるパティオでコーヒー飲みながら愛犬まったりする時間が至福です。
他のワンちゃんとの交流も楽しいです。
 看板犬のマヤちゃんもかわいくて、お洒落でお話上手な女将さんやスタッフのみなさんも明るくてアットホームでまた帰りたいと思うお宿です。
 看板と持ち帰りOKなタオルに刺繍されているラブラドールは地元の人達にも愛された先代犬のファミちゃんたちだそう
そんなエピソードもまたステキです。

mukuriさん

【じゃらんスペシャルウィーク】伊豆人オーナーこだわり食材の夕食&朝食◆スタンダード[1泊2食]プラン

ビジネスホテル的なお宿

・ペットのお宿で普通という印象でした。(お値段相応だと思います。)
・食事の内容は記載通りで概ね満足できました。
・1階のお部屋でしたが、トイレとユニットバスが一緒で部屋も狭いため使い勝手が非常に悪いです。ワンルームのビジネスホテルという表現が分かり易いかも知れません。・
・洗面所も2ハンドルの混合栓のため温度調整が不便でした。トイレの電気をつけると換気扇の音が大きくて気になってしまう。
・部屋に入った瞬間のカビ臭でしょうか、鼻が慣れるまでちょっと気になるのでシャープの空気洗浄機を入れっぱなしにしました。
・大浴場は時間割で家族のみで使用でき、修学旅行を思い出しました。こちらのお宿は温泉ではないのですが、ユニットバスが狭く使い勝手が良くないので大浴場利用がおすすめです。入浴時にペットは脱衣所で待っていられます。多数の人がいる宿泊施設で家族風呂使用大浴場に施錠する事が出来ないのはマイナスイメージでした。

pookeさん

ワンコ旅

9ヶ月のワンコと宿泊させて頂きました。よく言えば天真爛漫、言い方変えるとただのワガママな我が家のワンコ。食事も一緒、お風呂も脱衣所までOK、寝る時はベットの上OK(我が家のワンコは用意されていたクッションの上で寝てましたが)と自由な環境でストレスなく過ごすことができました。小型犬には十分な広さのドッグランで走り回ったり、歩いて数分でビーチにも出れて、人もワンコも楽しい時間を過ごすことができました。
多少古さを感じるところもありますが、掃除も行き届いており、不快なところはありませんでした。サバサバした口調ですが、とても細やかな心配りをされるオーナーには脱帽でした。お食事も食べきれないほどの量が出て大満足でした。
これだけの内容で、とてもお手頃な料金に大満足でした。また宿泊させて頂きます。

みいちいんさん

【金目鯛煮つけ[1泊2食]プラン】当館名物!秘伝のタレで煮たほくほく金目鯛の一本煮を+2000円で堪能する

ワンコと泊まれるペンション

部屋に入った瞬間、アンモニア臭が・・臭いの元はお風呂場でした。夕飯、朝食共に可もなく不可もなく、味付けは全体的に薄味。お風呂は貸切にできたのが良かった。ただ、廊下と脱衣所の仕切りが隙間だらけの暖簾のみ…驚きました。冷蔵庫の飲み物無料、と記載がありましたが空っぽでした。数日前にした変更手続きにも対応してくれなく、色々不備があったのにも関わらず、謝罪の言葉すらない。
常連さん達には対応が良いみたいですが、一見にはかなり差を感じました。対応抜きにしても、コスパは悪いと思いました。

ちょこちっぷかぁしゃんさん

なんか楽しぃ〜初シーガルさん

GWに1泊させて頂きました。
オーナーママさんも従業員さんも
常連さんらしきお客様も  みんな
フレンドリー  気軽に話しかけてくださり
楽しい 美味しい お夕飯をいただきました。
またお邪魔したいなぁ
ふふっ!  主人と我が家のわんこが似ているって
あたしは〜認めませんわっ
可愛さが  違います   笑笑

宮ちゃんさん

ワンコ連れなら 安心して泊まれます。

16歳の老犬(ミニチュワダックスフント)と初めてのお泊まりでした。いつもは、ペットホテルに預けてましたが、ここは、本当に家庭的な雰囲気で気兼ねなく楽しめました。建物は、新しくないのでお部屋もそれなりですが、ワンコに対する制限がなく ペット臭もしなかったので良かったです。お料理も品数が多くとても美味しかったし貸切風呂も利用できたのでゆっくり過ごせました。
又、利用したいと思います。  お世話になりました。