エリア: 京都府 > 河原町・烏丸・大宮周辺 > 烏丸通・四条通

[旅館]宿番号:318509

京宿家 城巽あかね庵 口コミ・評判

じゃらん.net掲載の京宿家 城巽あかね庵の口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

宿のメルマガに登録する

• 京宿家 城巽あかね庵のクチコミ・評判情報

クチコミ評点の見方・説明

京宿家 城巽あかね庵
クチコミ総合
有効クチコミ件数に達していないためクチコミ評点は表示しておりません
  • 部屋
  • 風呂
  • 料理(朝食)
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
  • 清潔感
新着順
評価の高い順(

はるちさん
    女性 / 40代

1月末に外国人の彼と2泊させて頂きました。建物の外観を見ただけで小躍りしそうになりました。荷物置きっ放しで各部屋を巡ってはしゃいで写真を撮りまくりました。天井、梁、坪庭、全て美しかったです。お風呂は広くゆったり楽しめました。朝食はコンビニで購入したものを備え付けの器に乗せ替え自宅感覚で楽しめました。緑茶、ほうじ茶、玄米茶がそれぞれ可愛い缶に入っていて嬉しかったです。バス停と地下鉄駅から近いです。私達は歩くの大好きなので、河原町や清水までの散策を楽しみました。二条城まで徒歩すぐです。
    2点提案:スリッパが欲しい。1階和室にもTVが欲しい。
    素敵な思い出ができました。

【2012年01月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり)

Rin子さん
    女性 / 30代

こちらの都合で、きちんと時間をつくることができず、すぐに出かけたいと伝えると、すぐに対応していただきまして、ありがとうございました。
    おかげで、京都の町自体を十分に堪能できました。
    お部屋も大変きれいで、お風呂から坪庭を見ることが出来たのも、よかったです。
    町屋ですので、部屋から外に出ると寒かったりしましたが、それも、京都の冬を体感出来てよかったなと思います。
    また機会がありましたら泊りたいお宿でした。

【2011年12月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり)

Rin子 様
    クチコミ投稿ありがとうございます。
    坪庭は町家ならではの楽しみではないでしょうか。
    昔から京都ではどんなに小さな町家でも、ほとんどの家に庭があります。
    京都ならではの風情や趣で、日常の疲れを癒して頂きたいと思っています。
    またのご利用をお待ちしております。

ほりーさん
    女性 / 20代

二条城まで徒歩5分と立地条件がすごくいい。荷物をおいて歩いて烏丸通り、烏丸御池通り周辺を散策できました。
    一階は和室、お風呂、キッチンで和室からはお庭が見えます。間接照明や壁のもようがいい雰囲気で気持ちよく過ごせました。
    二階は広い寝室で天井の梁の感じが趣があって素敵でした。
    二人には少し広すぎるくらいで、夜は少しこわいくらいでした。

【2011年10月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 13,001~14,000円(大人1人あたり)

ほりー 様
    クチコミ投稿ありがとうございます。
    少し繁華街から離れていますが、烏丸通りや河原町・四条方面は徒歩圏内で歩くのが苦痛でない方にとっては便利な場所にあるかも知れません。(歩いて10〜15分程度圏内)
    庭付きの和室などホテルなどにはない趣のある施設となっています。
    あかね庵では”まったり”とした時間を過ごして頂ければ幸いです。
    ご利用ありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

まさあきさん
    男性 / 40代

ホテルとは違う京町屋の一軒家への宿泊なので、期待しました。
    室内は雰囲気があり清潔で思った通りでした。京都の親戚の家に泊まりに行った感じです。
    京町屋が軒を連ねている中にあると勝手に想像していたのですが、この点だけが異なりました。
    お風呂から坪庭が見えのんびり入ることができました。ただ、脱衣所と洗面所はもう少し広いと使い勝手が良いと思います。
    あと一階にテレビがあると便利ですね。
    静かにのんびりと過ごすには良いところです。できればもう一泊したかったと思わせる宿でした。

【2011年05月宿泊 恋人旅行】

まさあき 様
    口コミ投稿ありがとうございます。
    あかね庵はホテル・旅館とは違い京町家を貸切でお使い頂く宿です。
    日常を離れた京都ならではの時間を過ごして頂きたいと思っております。
    チェックインが終わると何のサービスも出来ませんが、かなりの方がチェックアウト時間の11時ぎりぎりまで滞在されていますので、お客様にとって心地よい時間を過ごして頂いているようです。
    機会がありましたら、連泊でのご利用をお待ちしております。
    御宿泊ありがとうございました。

京宿家 城巽あかね庵の宿泊プラン
    京宿家 城巽あかね庵 貸切/素泊り 和洋室食事なし ¥12,000~/人 (大人2名利用時)

京宿家 城巽あかね庵の料金・宿泊プラン一覧へ (1件)