宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  箱根レイクホテル >

 >  快適で良いホテル - 箱根レイクホテル

仙石原温泉
【バス】箱根湯本駅→箱根レイクホテル前(箱根登山バス 桃源台行で約35分) 【車】東名御殿場ICより30分

箱根レイクホテルのクチコミ・評価

ごはんすきさん

【芦ノ湖畔で一泊二食】☆バス・ロープウェイ・海賊船乗り場まで徒歩5分♪家族旅行歓迎♪

快適で良いホテル

箱根旅行で利用しました。部屋はトイレ付きが良いので和室を選びました。清潔で良かったです。風呂は露天風呂もあり広々としていました。一番有り難かったのは夕食です。薄味好みなので、塩分を自分で調節できるメニューは嬉しいです。ご飯、汁物、漬物、デザート等はセルフなのも有り難かったです。

箱根レイクホテル

箱根レイクホテルの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

タケさん

清潔でこじんまり

二階建てであまり大きくなく、決して新しくないホテルですが清掃が行き届いてとても清潔で快適に過ごせました。またその規模から満室であっても宿泊客が限られており、夕、朝食ともがやがやせず、落ち着いて食事が楽しめました。特に夕食はすこしライトなメニューと書いてあったものを予約していましたが、質、量とも十分で、とても美味しく頂きました。窓からの眺望も良く、芦ノ湖畔の豊かな緑を堪能できました。今回は公共交通機関での移動だったので、桃源台の駅から徒歩3分というのも便利です。当日は外国人(西洋人)の方と、小さなお子さんを連れた家族連れが多かったのですが、皆さんマナーが良くお互い譲り合いの気持ちが伝わるような方々だった印象です。
レストラン前のテラスと芝生広場は綺麗で、フリスビーとかバドミントンとか自由に使って遊ぶことができます。東京近郊から家族でゆっくりしたいご家族には丁度良いのでは、と思います。
ちなみにアルコールは2階の自販機でビールを買うことができます。ロビー横の売店にはお土産ものやデザート、おつまみ等も売っていました。喫煙所は屋内に喫煙室1か所、屋外に1か所です。
「箱根」というブランドと、当日のホスピタリティを考えると、割安かな、と感じます。

あさやんさん

じゃらん限定【国産牛の溶岩焼】富士山の溶岩で、お肉をふっくらジューシーに♪

箱根を観光するための選択肢として有

全体的に清潔感がありました。
しかし、部屋に入ったタイミングで少しカビ臭いところがあり、気になりましたが部屋に設置された空気清浄機を稼働したところ、気にならなくなりました。
また、山間部ということもあるとは思いますが、ネット環境が非常に悪く、Wi-Fiを接続しても繋がらないことがほとんどでした。
食事は美味しく、温泉もそこそこです。サウナがあったのは嬉しかったのですが、水風呂が無かったため、所謂「整う」というものは無かったです。

@Raiさん

ゆっくり楽しめた。

彼女との旅行で箱根に行った時、お世話になりました。
遊覧船のりばと大涌谷へのロープウェイが近くにあり、自家用車を使わない旅でも便利な立地と言えます。
箱根湯本や元箱根周辺、強羅周辺と比べると日中の人出は少ないでしょう。
静かにゆっくり過ごすという目的に合致しました。
食事はアレルギーに配慮いただきありがとうございました。
お風呂については小さな屋外ミストサウナ?
があるなど工夫がありましたが、色々なお風呂を見てきた自分としてはちょっと物足らない感じがします。