宿・ホテル予約 >  福島県 >  南会津 >  会津高原・湯野上・南会津 >  藤龍館 >

首都圏から一番近い会津−大内宿の麓に建つ 渓谷の隠れ宿−

湯野上温泉
会津鉄道湯野上温泉駅下車、徒歩7分。又はJR東北新幹線新白河駅下車、当館送迎バスで1時間(1日1本)

藤龍館のクチコミ・評価

リサさん

【1日2組限定・食事処リニューアル記念】源泉掛け流し内湯付客室と会津懐石料理を楽しむ
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理がとても繊細で、感動しました!!!

夕食、朝食どちらも、味ももちろんですが料理の出し方など、様々な部分ですごく品と繊細なこだわりを感じとても素敵な時間を過ごせました!ご案内してくださった方の接客も気持ちがよかったです。
またうかがわせていただきたいなとおもいます!

イクちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全てが最高に丁寧&親切な凛としたお宿

この度は、初めてインターネットで宿を予約して利用してみました。
箱根、城崎、有馬など温泉地の素敵な旅館を泊まり巡るのが好きで、良く色々な旅館さんにお邪魔しますが、東北にこんな素晴らしいお宿があったなんて!という感動を覚えました。
なんと言ってもお料理が素晴らしく、一品一品が京都の料亭にも負けないような本物の懐石料理の美味しさで、器や盛り付けにも大変なこだわりを感じましたが、おダシはまさに引き立てで香り、味が最高で全てのお料理にその素晴らしさが現れていました。朝食より夕食に力が入るお宿さんが多いなと感じますが、このお宿は、朝食でさらに凄いなと驚かされます。
接客も、程よく付かず離れずでしっかりと会津の歴史やお料理の食べ方などを説明してくださり、スタッフさんの教育も日々しているのだなと感じました。おしぼり換えのタイミングも最高♪お酒が進むと少し体温があがっているかなと気にしてくれて室内温度についてもこちらからお願いする前に提案がある親切さ。
近日の口コミで送迎について一つだけ厳しめの投稿があり、気になりスタッフさんに聞いてみたところ、その方が迎えに来てと連絡が来たのが13:30過ぎくらいとのことで、送迎車が出払っていてご不憫をお掛けしてしまったと申し訳無さそうに説明してくれました。、、、思わず「いやいやいや、さすがに時間早すぎるやろ!!w」と思わず笑ってしまいましたが、色々なお客さんがいる中、ご苦労されながら凛としたおもてなしを心掛けていらっしゃることに頭が下がりました。自分もカスハラにならないように気をつけなければ、、、
スタッフさんには嫌な質問をしてしまい申し訳ありませんでした。
大変お世話になりました。
お出迎えからお見送りまで、久々に大満足のお宿でした。またぜひ宿泊したいと思います。

カエデさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

癒しの旅に最高でした。

急遽仕事の休みが入り、以前から泊まりたいと気になっていたこちらのお宿にお世話になりました。
到着してすぐスタッフさんが笑顔で出迎えてくれ、荷物を運んでくれました。
チェックイン手続きをしながらきな粉クリームの大福と抹茶が出され、ロビーで雪景色を見ながら一服。
30年以上経ってるとは思えない程、綺麗に手入れされた館内は広々とした造りで歩いてるだけで贅沢感満点。
部屋付きのお風呂もすでに用意されており、すぐに一風呂浴びました。
夕食は個室食事処にて。「ご一献を。」と出された食前酒はとてもすっきりして美味しかったので、その後注文しました。
どれを食べても丁寧に作られていると感じるものばかり。
特に出汁へのこだわりを感じました。
椀盛、鍋、蕎麦…と全て風味が違って、同じ味付けのものはないので、最後まで飽きることなく食事することができました。
夕食は終始感動。
朝食をいただいて更に驚き!でした。
朝からこんなに丁寧な食事を出すのか…と。
お腹いっぱいと思いつつ、サプライズの卵かけご飯までぺろりといただきました。
全てにおいて妥協しない姿勢を感じられ、感動を癒しを沢山いただいた旅行となりました。
次は連泊してゆーっくり過ごしたいです。

マロンさん

マロンさんのクチコミ

口コミが高評価でしたので、福島2泊のうち1泊を藤龍館に選んでみました。

当日、湯之上温泉駅に着いたのが午後3時前でしたが、送迎を依頼したところ、出払って対応できないといわれたので、歩くことにしました。
玄関についても無人で数分待ちました。そのあと、上履きに履き替え椅子に座ったところ、来客名簿の記入の要請とともに、夕食時のお酒のメニューを出して、選んでくださいとのこと。出迎えの言葉もほとんどなくお酒の選択なんて順序が違うのではないでしょうか。
また、大浴場の中扉が固く、開閉がうまくいかず、半分オープンの状態。浴槽の壁も数枚の板が腐食で外されたままで、中の構造が見える状態で興ざめ。
更に夕食もメニューに沿って進みましたが、温物として福島牛つゆしゃぶ または、すっぽん鍋はあるものの全体的に食材は地味。温物の後、食事として調理長謹製十割蕎麦と表記されていましたが、突然変更になりましたとして、冷えた陶器の器にはいったおにぎりが出されてきました。
これがべたべたのごはんで握られ糊状になってひどいものでした。
あまりにひどいので苦言を呈しましたが、翌日になってもその反応は全くありませんでした。おかげで今回の旅行が苦い残念な思い出となってしまいました。

ぱんださん

【女子会5つの特典】源泉掛け流しお風呂付♪懐石料理&フルーツ盛など♪女子力アッププラン★

ご飯が本当に美味しい!

チェックインの際にお菓子とお抹茶、子どもにはりんごジュースを頂きました。
お抹茶もりんごジュースも美味しく、みんな喜んでいました。
内風呂は水を足さないと入れない熱さでしたが、檜の香りのする気持ちの良いお風呂でした。大浴場も貸切露天風呂も清潔で良かったです。
夕食、朝食共に一つ一つ丁寧に作られいて、ひと手間入れて美味しい食事を提供しようという気持ちが見えるもので、創作的なところや、味、器を含めた見た目にもとても満足しました。本当に美味しかったです。
子どもも美味しいととても喜んでいました。
従業員さんも、皆さん丁寧で感じが良く好感を持てました。
一つ、場所柄なかなか難しいとは思いますが、部屋に虫の出ない対策だけお願いしたいです。落ち着いて過ごせなくなるのは残念です。すぐに対応して頂けたのは良かったです。
家族に話をしたら行ってみたいと言うので、また美味しい料理を食べに行きたいなと思います。

横パパさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理がとても美味しかった

口コミも見ずに予約しましたが、お伺いしてとても満足です。
特に料理は、地の食材を一品一品とても丁寧に調理され、どのメニューを食しても大変美味しく頂くことができ、料理長のおもてなしに感動しました。また、若いスタッフの皆さんが明るく元気に接客いただいた事もとても嬉しく印象的でした。ありがとうございました。

santaraさん

【1泊朝食】源泉掛け流し内湯付客室と県内随一の自慢の朝食を満喫を楽しむ
和室 朝のみ 朝/個室利用

大内宿に近い

他の方とほとんど会うことなく、静かでのんびり満喫出来ました。
貸切露天風呂は無料で利用できます。
手前の貸切の方が景色が良かったです。
ロビーからの眺めも素敵でした。

雅代さん

食事が美味しい

部屋は広々して快適でした。
なんといっても朝晩のお食事がとても美味しかったです。
お部屋の露天は常に熱く、水でうすめてからでないとないと入れません。仕方がないのかもしれませんが、やっぱり好きな時にすぐに入れるのがお部屋の露天風呂の醍醐味なので残念でした。
大浴場や部屋の備品について不備があり、所々確認不足の認識をうけました。
もう一度お食事をいただきたいと思うお宿でした。

ぼんぢさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理が丁寧、美味しい、温泉付き部屋おすすめ

部屋付きの温泉が入り放題でいい。露天風呂は誰かが水を出しっぱなしにしたため、入っても全く暖まらす、寒かったが水を止めてもぬるくなっただけだったが、夜に入ったらいい温度でとてもよかった。旅館の人が温泉の温度を管理してくれればよかったと思う。料理は丁寧でおいしい。

ぴょこたかんきちさん

ゆっくりと過ごせました

館内、部屋がとてもきれいでよかったでした。温泉もゆっくりと入れて日頃の疲れもとれたし、食事も丁寧に作ってあって説明も分かりやすくタイミングもよかったです。静かなことろでのんびりとし、おいしい食事もできて大満足でした。
また、行きたいと思います
そのときは宜しくお願いします
ありがとう御座いました