客室露天風呂を満喫★森の中の広々コテージでグランピング気分!

穂高温泉郷
中央自動車道岡谷JCT経由〜長野自動車道安曇野ICより車で約25分もしくはJR大糸線穂高駅下車

AMBIENT 安曇野コテージのクチコミ・評価

やたさん

≪コテージ食材お届けプラン≫信州産豚肉と信州サーモンを料理長特製出汁で

プライベート空間が充実

貸切り露天風呂、お部屋に露天風呂、食事が個室と他のお客様との距離が遠くプライベート空間が充実していました。また、どの施設も清潔感がありとても居心地が良く最高でした!
 ※私が泊まったお部屋は、露天風呂と内風呂が離れていて露天風呂にシャワーが無かった(貸切り露天風呂にも)のが少し残念でした。
 あと、お酒の種類が少ないかなと感じました。

AMBIENT 安曇野コテージからの返信

この度は「AMBIENT 安曇野コテージ」をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉やお食事をお楽しみいただご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
当施設のコテージは全棟間取りが異なるため、お風呂やシャワーの配置も様々です。
お部屋の構成におきまして、残念なお気持ちさせてしまい申し訳ございません。
お部屋詳細の表記等わかりやすくご案内できるよう改善に努めて参ります。
お飲み物につきましてもご意見を賜りありがとうございます。今後の課題として改善を検討してまいります。
この度はクチコミをお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用も心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/26

モリちゃんさん

【暖炉・薪/コテージ食材お届け】選べる信州の味覚堪能メニュー!「贅沢鍋」または「ちゃんちゃん焼き」

大好きです

以前に数度利用させていただきましたが、コテージで温泉三昧は最高ではないでしょうか?
また暖炉の経験は今回初めてでしたが、暖かさだけでなく、雰囲気含めて感動しました。

AMBIENT 安曇野コテージからの返信

コテージへのご滞在をお楽しみいただけたご様子、また大好きとのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
暖炉は自然の炎の柔らかな暖かみを感じていただけます。癒しのひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いです。

返信日:2024/1/26

かざさん

自然が体感できる

良かった点は
・フロントのスタッフさんがテキパキしていた。
・お風呂が広くて温泉も楽しめた
・山の自然を体感できたこと。
朝は山の雪化粧も見れて面白い経験となりました。
気になってしまった点としては
・掃除が行き届いていない
山だしコテージだしレビューを見てある程度は想定してましたが、とにかく細かいところの埃がすごい。大まかなところはそれなりになのですが、加湿器の隙間やトイレのドアの隙間、ライトの上など気になり始めるとたくさん目につきます。
清掃は入っているのだと思いますが、細やかな清掃ではなく埃が溜まってる部分は3ヶ月くらいは手をいれてないだろうなという厚みでした。
食事中に上から埃の塊が落ちてくる事も。
せめてクイックルワイパーとかの掃除用品があれば気になるところは自分で対応したかったかなと。
1泊だったので一晩過ごせれば…と少し目をつむりました。
虫もけっこう死んでたりするので苦手な方にはオススメはしません。
・アメニティがない
記載されていたアメニティがいくつかありませんでした。(カミソリなど)
・駐車場がわかりにくい
時期や時間も有るのかと思いますが、夜だったこと、泊まった日は山の霧もすごくて、ホテルや駐車場への明かりもあまりなくなかなかスリリングでした。
山道はともかく、もう少し曲がる場所や駐車スペースは目印的な明かりがないと事故が起こるのでは。
山の景色が綺麗だったりと自然が堪能できます。
帰り際に野生の猿も見ました。

AMBIENT 安曇野コテージからの返信

スタッフの対応や温泉、ロケーションにつきましてご満足をいただけましたこと嬉しく思います。
一方でご滞在中にご不快な思いをさせてしまいましたこと、また駐車場につきましてもご不便をおかけしましたことに心からお詫び申し上げます。
お客様の快適な滞在を第一に考え清掃の強化に努めるとともに、駐車場のご案内について改善を検討させていただきます。
スタッフ一同、一層のサービス向上に努めてまいりますので、またの機会がございましたらご宿泊を検討いただけますと幸いです。
クチコミのご投稿いただき誠にありがとうございました。

ゆっぺさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF≪コテージ食材お届け≫信州産豚肉&サーモンを特製味噌バター焼きで

コテージは最高

部屋が広く5人で泊まりましたが充分な大きさ。夕食は少な目な料理を注文し自ら持参をしましたが以外と量が多かった。
(お米は置いて有り自らで炊く方式)
部屋のお風呂は2人しか入れず、温度が高いのですぐに入れず。人数が多かったので、お風呂はホテル(別料金)も利用しました。

AMBIENT 安曇野コテージからの返信

お部屋の広さや食事の量にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当施設はいずれのコテージも2LDK以上でゆったりとお過ごしいただけます。
お風呂の温度が高かったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
AMBIENT 安曇野ホテル内の大浴場もご利用いただきありがとうございます。
コテージとは違った解放感や眺望をお楽しみいただけておりましたら幸いです。
これからもお客様にとってより良い滞在を提供できるよう心がけてまいります。またのご利用を心からお待ちしております。

とーやんさん

コテージ6回目の利用

全て一戸建てをチョイス。毎回ドキドキしながら家の扉を開けます。今のところ一度も同じコテージにかぶらず、色んな場所や建屋で3日間楽しんで過ごしてます!温泉が大好きなのでまずお風呂に夫婦で争って直行!好きな時間に好きなだけ温泉三昧!

AMBIENT 安曇野コテージからの返信

平素より「AMBIENT 安曇野コテージ」をご利用いただき誠にありがとうございます。
各棟ごと作りの異なるコテージは当施設の特徴の一つです。訪れる度に新たな楽しみを感じていただけること、大変嬉しく思っております。
またご滞在中いつでも何度でもコテージ内で温泉を楽しめることが当施設の魅力であり、お客様に温泉をご堪能いただけておりますこと大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様に心地よいひとときを過ごしていただけるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。

しんさん

誕生日旅行

私の誕生日旅行で利用しました。
2回目の利用で今回は、連棟タイプです。
ホテルのフロントでチェックイン、スタッフの対応もとても良かったです。
部屋も清潔感が有り良かったです。
建物の構造上、階段が急で50代の私には、少し辛かったです。
連棟タイプ、隣が大人数だったので結構音が聞こえて気になりました。
温泉は、とても良かったです。
次回利用する時は、一棟タイプを考えています。

AMBIENT 安曇野コテージからの返信

お誕生日のご旅行に当館をお選びいただき大変光栄でございます。
スタッフの対応やお部屋にご満足いただけたようで安心いたしました。
お部屋へのアプローチや物音などでご不便やご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
快適な滞在をご提供できるよう、改善を検討してまいります。
戸建てコテージは1棟ごとに作りが異なりますので、訪れる度に新たな楽しみを感じていただけるかと存じます。

けんですさん

山歩きの前泊

コテージという事で男2人、女性1人で宿泊利用しました。
寝室はベットルームにベット2台、和室に布団を敷いてという感じになります。今回は女性がベットルーム、男性陣が和室で寝ました。
夕食はちゃんちゃ焼き(だったと…)の食材が部屋に置かれていて、ホットプレートで作り、ご飯は炊飯器で炊きます。
お風呂は内風呂ですが温泉でした。 朝食はホテルの食堂で頂きます。
持ち込みが自由なので、特に夕食はなしにしても良かったと思いました。
一棟貸なのでゆっくり出来て良かったです。

AMBIENT 安曇野コテージからの返信

この度は、当施設へのご宿泊と貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
洗面所の清掃についてのご指摘、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただくため、清掃スタッフへの更なる教育を行い、サービスの改善に努めてまいります。
また、コテージ温泉についてのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努力してまいります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

とるてさん

【専用BBQグリル付】≪食事なしプラン≫食材持ち込みでバーベキューを満喫!

温泉コテージ

もう少し掃除を綺麗にしてほしい。洗面所に汚れありました。
それ以外は、最高に良かったです。コテージ温泉も最高です。

AMBIENT 安曇野コテージからの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
その一方で、コテージ温泉についてのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

タ−さんさん

ハイグレードコテージと言えどもお徳感が満載です、、

アンヴィエント安曇野コテージさんでの宿泊は5回目ですが、この度初めてハイグレードを予約し2泊しました。
どのコテージに泊まっても源泉かけ流しのお風呂があり、泉質も癖がなく満喫するのですが、特にヒノキ風呂でゆったりした浴槽が良かったです。
部屋はリビングと和室、更にベッドルームが2つあり夫婦2人では広すぎるくらいでした。
都会の喧騒の中で暮らす私たちですが、アンヴィエントさんにそれを忘れさせてもらえる、まさに理想の別荘的施設です。
鳥のさえずりなどを聴きながら、ほんとに寛げるところです。

AMBIENT 安曇野コテージからの返信

この度はAMBIENTをご利用いただき、また、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様が源泉かけ流しのお風呂、特にヒノキ風呂を満喫いただけたこと、大変嬉しく思います。また、広々としたリビングと和室、ベッドルームがご夫婦2人にとって十分な空間だったとのこと、安心いたしました。
都会の喧騒から離れ、鳥のさえずりを聴きながらリラックスしていただける空間を提供できたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。AMBIENT安曇野がお客様にとって理想的な別荘のような存在になれたこと、心より感謝申し上げます。
これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

タムラさん

和洋室 食事なし

とてもいい感じでした。

いつもうちのワンちゃんを連れて同施設内の別コテージを利用していましたが、今回は人間同士で宿泊しました。
静かな環境の中、日ごろの疲れが忘れられ、いい思い出になりました。
今度は他のコテージに泊まってみたいと思っています。またよろしくお願いいたします。

AMBIENT 安曇野コテージからの返信

この度は当施設をご利用いただき、また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。ワンちゃんとのご利用から、人間同士のご利用へと、当施設を様々な形で楽しんでいただけていること、大変嬉しく思います。
お客様が日頃の疲れを忘れ、良い思い出を作ることができたとのこと、スタッフ一同、心より喜んでおります。また、他のコテージへのご興味もお持ちいただき、ありがとうございます。次回のご利用を心よりお待ちしております。
今後ともお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。何かご不明な点やご要望がございましたら、お気軽にお申し付けください。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くりちゃんさん

【温泉露天風呂付/食事なし】過ごし方自由なシンプルステイ

暖房代

こちらのコテージ、以前は連泊で何度も利用させてもらっていたのですが、料金がかなり上がったので、他所に行っていました。ひさしぶりの利用です。着いたとき、とても暑いのに暖房が入っていて、窓をすべて全開にしてやっと落ち着けました。チェックアウト時安くない暖房代をとられました。4月にはとらないところも多いし、実際暑いのに、真冬と同料金はどうなの?でした。チェックイン後キーを渡されるまで、ホテル宿泊の方々に比べて、最後まで待たされました。暖房が効くまで必要な時間だったのでしょうか。

AMBIENT 安曇野コテージからの返信

この度はご利用いただき、またご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様が不快な思いをされたこと、深くお詫び申し上げます。
まず、料金につきましては、市場の動向や季節性などを考慮し、適正な価格設定を心掛けております。しかしながら、お客様には大幅な値上げと感じられたこと、重ねてお詫び申し上げます。
次に、暖房の件についてですが、お客様が到着された際にはすでに室温が高く、不快な思いをさせてしまったこと、申し訳ありませんでした。また、チェックアウト時の暖房代についても、ご不満をお持ちいただいたこと、理解いたしました。これからは季節や天候により適切な温度設定を行うようスタッフ全員で意識改革を図ります。
最後に、チェックイン時の待ち時間についても、ご迷惑をおかけしたこと、お詫び申し上げます。スムーズなチェックインができるよう改善策を検討して参ります。
今回のご意見は大切に受け止め、サービス改善に役立てさせていただきます。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

ひろさん

部屋から出ずに温泉

通常、一般的なホテルに宿泊する時等、各部屋から大浴場まで歩いて行きます。大浴場の混雑状況等も気になり、他の宿泊者にも気を使いますが、こちらのコテージは、家族だけのプライベート空間で、早朝や深夜でも関係なく利用出来る所が本当に最高です。但し、山の中にあるので、虫が苦手な方は、辞めておいた方が良いと思います。

AMBIENT 安曇野コテージからの返信

この度は当コテージにご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様がプライベート空間を満喫していただけたこと、大変嬉しく思います。早朝や深夜でも自由に利用できることが、お客様の滞在をより快適なものにしたとのこと、スタッフ一同、大変うれしく思います。
また、虫についてのご意見もありがとうございます。山の中に位置しているため、虫が出ることは避けられませんが、これからも害虫対策に努めて参ります。虫が苦手なお客様にも安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
今後ともお客様の声を大切にし、サービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゆうさん

≪コテージ食材お届けプラン≫厳選やわらか国産牛ステーキ

米寿のお祝いでの旅行

7人で利用させてもらいました。思った以上に部屋数も多くてゆったりと過ごせました。夕飯はステーキで正解、国産牛美味しかったし野菜もたっぷりでお腹一杯になりました。
お風呂も大きくて満足です。夕方5時過ぎに着きましたがサルがいっぱいいてビックリでしたが、何の被害もなくコテージに入ってからは姿が見えなくなって安心しました。
また家族旅行するときは利用したいと思います。

AMBIENT 安曇野コテージからの返信

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様が当施設でゆったりとお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。また、当施設自慢のステーキと野菜をお楽しみいただけたようで何よりです。
お風呂についてもご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。また、サルについては驚かれたかと思いますが、被害がなく安心してお過ごしいただけたようで安心しました。
次回のご家族旅行でもぜひ当施設をご利用いただけることを、心よりお待ち申し上げております。今後ともよろしくお願い申し上げます。

ともぶたさん

ゆったり過ごせました

前から一度、温泉とBBQグリルがついているコテージに泊まりたかったので利用してみました。
グループの他のコテージやホテルを何回か利用しており信頼がおけるので安心でした
ちょっと古いですが、中は広いし、設備はほとんど揃っています。ただ、コテージの中も外も階段が多く、お風呂も段差が大きいので足が悪くなったら無理ですね
宿泊当日は夕方から雨、夜はかなり本降りでしたがコテージベランダはまあまあ広く、もちろん屋根もあり、グリルもいいので全く気にならず、むしろ雨だからか虫も来なくて快適でした。今の時期は朝晩はち寒いかと思って厚地の部屋着を持参しました
コテージのお風呂は広くてお湯溜めに時間がかかるのでタイマーがあると便利かな。スクリーンで目隠ししてあるのであんまり景色は堪能できません(たぶん、上げたら他のコテージから見えそう)がお湯はとろみがあって良かったです
本館ホテルの温泉は1人450で利用できます。朝は10時までだったので、チェックアウトを兼ねて利用。ギリギリの時間でも快く利用させて頂き、ありがたかったです。また、きれいなお土産やさんもあったので、ついでに寄れるのもいいところだと思います
また、機会があったら足腰が元気なうちに利用したいです

AMBIENT 安曇野コテージからの返信

お客様、この度は温泉とBBQグリルがついているコテージに宿泊いただきありがとうございます。また、当グループの他のコテージやホテルを何回かご利用いただき、信頼していただけたこと、大変嬉しく思います。
お部屋は広く、設備もほぼ揃っており、快適にお過ごしいただけたようで何よりです。ただ、コテージの中も外も階段が多く、お風呂も段差が大きいため、足が悪くなった場合はご利用いただけないかもしれませんね。
また、宿泊当日は雨が降っていたようですが、コテージベランダが広く屋根もあるため、グリルを楽しむことができたようで良かったです。お湯はとろみがあって良かったとのことで、私たちも嬉しく思います。
本館ホテルの温泉は1人450円で利用できるようですね。朝は10時までだったそうで、チェックアウトを兼ねて利用されたようですね。また、お土産屋さんもあるようで、ついでに寄れるのも良かったとのことでした。
この度は貴重な口コミをありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/17