JR角館駅隣接♪みちのくの小京都・角館 観光・ビジネスに最適

ホテル フォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・評価

とものりさん

駅近!みちのくの小京都・角館♪朝食付プラン

借りた傘を返さず、すいません。

当日予約での宿泊。シニア空割で花巻空港から、レンタカーでお邪魔しました。JR系列のホテルで、綺麗なホテルでした。朝1の列車に乗り北秋田に出かけたので、朝食もいただく事はできませんでしたが、駅が隣ということでとても助かりました。コンビニや居酒屋、食事処はほぼ駅の反対側になるのでしょうか?夕食時はだいぶ歩きました。豪勢な夕食でないから、ここのレストランを利用すればよかった、食事されてる方のお料理を見
るととても美味しそうでした。何よりフロントの壮年の方がとても親切で助かりました。お借りした傘、大事に持ちすぎて、花巻空港まで持ってきてしまいました本当に申し訳ありません。また伺います。

マッキーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 駅近!みちのくの小京都・角館♪ 〜朝食付プラン〜

駅からすぐ

JR系列ホテルということもあり、清潔感、接客もしっかりして安心、安定のホテルといった感じです。
駅前ですが、周辺に食事をするようなところがない上、飲食店やコンビニまで10〜20分ほど歩く必要があります。せめてホテルの売店やルームサービスがもう少し充実しているといいなぁと思いました。

ホテル フォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>からの返信

この度はホテルフォルクローロ角館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また館内やスタッフについてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿頂きました通り、角館駅からお食事処やお店までは少し距離がありご不便をおかけしております。
頂きましたご意見をスタッフと共有し、改善できるよう検討してまいります。
角館にお越しの際は是非ご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/8

Aliceさん

おもてなしが最高

角館駅の左手に位置しており、翌日秋田内陸線での旅行の際には、ホテルに荷物を一時預けることができます。ホテルのサービスは非常に手厚く、モリヨシ山周遊のタクシーを予約する際にも電話でサポートしてくれます。急なスケジュール変更が大雪のために生じた場合でも、彼らに連絡して翌日の温泉旅館への送迎時間の変更を手配してもらうことができました。

ホテル フォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>からの返信

また、お忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございます。
森吉山への交通手段について、お役に立てて何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただけるようなサービスをご提供できるよう精進して参ります。
角館にお越しの際はぜひご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/9

ゆかたんさん

【ポイント6%】朝食付きプラン

接客がとても良いです。

駅から徒歩数秒。近くて便利です。従業員の方の接客もとても良くて、チェックイン前に荷物を預けたり、朝食時間の変更などいろいろ丁寧に対応していただきました。綺麗な部屋ですごしやすかったので、また宿泊したいです。

ホテル フォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>からの返信

この度はホテルフォルクローロ角館をご利用いただき誠にありがとうございます。
駅横の立地について大変ご好評いただいております。
スタッフや客室についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客さまの言葉を励みに、より一層のサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/2/9

くわちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】駅近!みちのくの小京都・角館♪《朝食付プラン》

駅横で便利

JR系列でもあり、駅を降りるとすぐ横に立地しており、荷物を預けてすぐに観光できたため、非常に楽で便利でした。

ホテル フォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>からの返信

駅横の立地について、大変ご好評いただいております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
角館にお越しの際はぜひご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/21

ねこキャットさん

秋田を楽しむ2食付きプラン

フロントの対応はごく普通であったが、なぜか心地よさを感じた

フロントの対応はごく普通であったが、心地よく、安心感があり、好印象を持った。夕食は、地元の名産をほぼ網羅しており、短い滞在でも名産品を食すことができた。
エレベータがないのが、欠点か。

ホテル フォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>からの返信

またスタッフやご夕食についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
エレベーターにつきまして、お客様にはご不便をおかけしております。
お荷物はお声掛けいただければ、お手伝いさせていただきますのでどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

返信日:2023/12/21

風さん

駅前なのに

駅の改札を出て、ホテルのフロントまで2分は掛からないと思います。ホテルは駅の横なのに静かなホテルで綺麗な部屋で室温も自分に合ったのグッスリ眠れました。また朝食の時にスタッフの方が気を使って頂きとても嬉しかったです。

駅横の立地について大変ご好評いただいております。
また館内や客室、スタッフについてお褒めの言葉を頂戴し、心から感謝申し上げます。
スタッフ一同、今後の励みとさせていただきます。
また角館にお越しの際は是非お立ち寄りください。

しゅうさん

予定が立てやすい

駅に隣接しているため、新幹線の時刻に合わせてチェックアウトできるのは気持ちも楽でとても良いです。
お部屋は広く清潔感がありとても過ごしやすかったです。
料金的に朝食はおかずの種類が少ないのは構わないのですが、美味しくないので期待しないほうが良いかと思います。

ホテル フォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>からの返信

駅横の立地につきまして大変ご好評いただいております。
またお部屋についてお褒めの言葉を頂戴し、重ね重ねお礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食についてご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。
いただいたご意見を共有し、今後の改善へ繋げてまいります。
この度はお忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございました。

マック古川さん

駅近、利便性良し

駅に隣接していて利便性抜群!夕食は外で食しましたが、案内等適切対応問題なく気持ちよく利用させて頂きました。

駅横の立地について大変ご好評いただいております。
気持ちよくご利用いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

yさん

夜が寂しすぎる

駅前なのに周りに何も無い。店が閉まるのが早すぎる。だから、こういうJRのホテルには、そこを補うエンタメっぽいイベントやってみるとか、ホテル内の土産店を充実させるとか工夫して欲しい。お金はあるんでしょうから。

ホテル フォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>からの返信

ご投稿いただきました通り、角館駅からお食事処やお店までは少し距離があり営業時間についてもご不便をおかけし、大変心苦しく存じます。
いただいたご意見をスタッフと共有させていただき、改善できるよう検討してまいります。
この度はお忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ニコスケさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 駅近!みちのくの小京都・角館♪ 《朝食付プラン》

新しくてきれい

一人旅で利用しました。駅のすぐ横にあって、とてもきれいなホテルでした。係の方が親切で、氷をお願いすると、すぐに持ってきてくれました。雨で外出できませんでしたが、近くにコンビニなどが見当たらなかったのは残念でした。風呂は広くて気持ちよかったです。

ホテル フォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>からの返信

また館内やスタッフについてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
コンビニについては当ホテルからは少し距離があり、角館駅にもございますが19時までの営業となっておりますので、大変ご不便をおかけしております。
また角館にお越しの際は是非、ご利用をお待ちしております。

あまおうさん

【2連泊限定】☆清掃なしでお得★連泊プラン

駅近

家族旅行でお世話になりました。
駅前で便利ですし、お掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。朝食も美味しかったです。もう少し品数があるとさらに楽しめると思いました。また近くに行くことがあれば利用したいです。

ホテル フォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>からの返信

またお褒めの言葉を頂戴し、心から感謝申し上げます。
駅横の立地について大変ご好評いただいております。
ご朝食につきましてご意見を共有させていただき、今後の改善に繋げてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/8

lambchoさん

トレインビュー確約で大人気♪IN13時ファミリープラン

トレインビューに満足

お部屋から新幹線が見えたこと、駅からすぐの立地だったこと、シンプルだけどおいしい朝食に満足できました。

ホテル フォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>からの返信

またお褒めの言葉を頂戴し、重ね重ねお礼申し上げます。
当ホテルは駅横の立地となり、デラックスツインルームの一部の客室がトレインビューになっております。
お忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/6

しおりんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 駅近!みちのくの小京都・角館♪ 朝食付プラン

角館のんびりすごせました。

駅の横にあるホテルでとても便利でした。桜の時期ではない角館でしたが、街並みはのんびりできるし、ふらりと散策するのによい街でした。

駅横の立地について大変ご好評いただいております。
角館でごゆっくり過ごしていただけたようで何よりでございます。
また角館にお越しの際は、是非ご利用をお待ちしております。

返信日:2023/7/16

ミナヅキさん

駅近!みちのくの小京都・角館♪朝食付プラン

ゆったり過ごしました

初めての秋田旅行。駅前のおしゃれなホテルでゆったり一泊過ごしました。清潔でお洒落で広い部屋に感激。フロントの方たちもとても親切で感じが良かったです。ただ一つだけ朝食が良くも悪くも普通でした。
角館の桜の季節にまた泊まりたいと思います。

ホテル フォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>からの返信

初めての秋田旅行に当ホテルを選んでいただき、また客室やスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し心から感謝申し上げます。
ご朝食につきましてご意見を共有させていただき、今後の改善に努めて参ります。

返信日:2023/7/7