栗東ICから車で約15分◎無料駐車場有◎全室バストイレセパレート!

名神栗東ICより車で約15分/JR京都駅より新快速で約25分/JR守山駅または野洲駅より車で約5分

守山アートホテルのクチコミ・評価

3.8

けんさん

【じゃらんのお得な10日間】守山アートホテルスタンダードプラン◇素泊まり

出張に最適!!

トイレ風呂別が何より良い!!!
フロントの方の印象も非常に良く、いつも利用しています。
23時までのウェルカムコーヒーの地味に嬉しいサービス。

守山アートホテルからの返信

日頃より守山アートホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
トイレ風呂別が何より良い!!!と、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で嬉しい限りでございます。また、スタッフへのお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
1階エレベーター前通路・右側にございますコーヒーサービスは、午前5:40〜午後23:30までご利用いただけますのでモーニングコーヒーとしてもご好評いただいております。
(ホットコーヒーとアイスコーヒーをご用意しております)
花冷えの日が続いておりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
またのお越しを心待ちにしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/25

あっこさん

守山アートホテルスタンダードプラン◇朝食付き 〜バス・トイレ別の快適空間〜

バス・トイレが別々なのが最高!!

2回目になりますが、ビジネスホテルでバス・トイレが別々なのは子供連れにはとてもありがたいです!
フロントで化粧水や子供用マクラ等もレンタルできとても愛用しているホテルです!
また次回も必ず予約したいと思います!

守山アートホテルからの返信

この度は守山アートホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回ツインのお部屋にお子様連れでご宿泊いただきましたが、ツインのお部屋は、当館自慢のバス・トイレが別のバリアフリー設計となっております。その為トイレ・バスは、他のお部屋より広くなっておりますので、小さなお子様とご一緒の入浴やトイレの介添えも余裕をもってしていただけます。
また小さなお子様がいらっしゃる場合は、和室のお部屋も人気がございますので、是非ご利用くださいませ。
滋賀県では、SDGsの取り組みとして、新しい旅のご提案をしております。
旅行には使い慣れた歯ブラシ等をご持参いただいて、プラスチック類の消費を削減し、CO2の排出量を抑え、子供たちに豊かな自然を引き継いでいこうと取り組んでおります。ご宿泊の皆様にご協力いただければ、嬉しい限りでございます。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/1/31

アキラさん

機会があれば又泊まりたい。

今回、2人で宿泊させてもらいました。部屋が思っていた以上に広く又トイレとお風呂が別にあったのでゆっくりお風呂に入る事が出来ました。朝食も美味しかったです。

守山アートホテルからの返信

この度は、数あるホテルの中から守山アートホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご多忙な時期とは存じますが、コメントをいただきスタッフ一同感謝しております。
当館は全室、お風呂・トイレ別のセパレート設計でございます。暖冬とはいえ厳しい寒さが続く中、お身体をゆっくり休められたようで、嬉しい限りでございます。
また敷地内にございます、『中華料理・餃子・満洲園』様では早朝5時30分より、ご宿泊者様限定のご朝食メニューをご提供しております。『ご朝食も美味しかったです。』とのコメント、重ねて御礼申し上げます。
今後ともご満足いただける様、サービス向上に心がけて参ります。
お客様のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

返信日:2024/1/7

ドンちゃんさん

\プランリニューアル/清掃不要で1泊につき400円OFF!<2連泊限定エコプラン◎素泊まり>

部屋でのんびり過ごすことも

良いと感じた点:一部屋が広く、バス・トイレがセパレートになっている。
        ホテルの敷地内に24時間営業の中華料理屋がある。
        徒歩圏内にスーパー・コンビニ・娯楽施設がある。
不満を感じた点:交差点近くに立地しているため信号待ちの車に入口を阻まれ
        て反対車線から駐車場に入りにくい。

守山アートホテルからの返信

この度は守山アートホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しいところ口コミを投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの客室は他のビジネスホテルと比べて広めの設計でございまして、今回ご宿泊いただいたお部屋は18平米のシングルルームでした。ベッドはセミダブルサイズのものをご用意しております。お客様にお寛ぎいただけたようで嬉しい限りでございます。
またコメント頂きましたようにホテルの周辺には大型スーパー、コンビニエンスストア、大型家電量販店などがございます。急な出張や長期滞在でご利用いただく際にも何かと便利かと存じます。
駐車場へお入りいただく際にはご不便をおかけいたしました。
国道から琵琶湖大橋へと向かう道路が近いため、お時間によっては多少混雑することもございます。申し訳ございません。
またお近くにお越しの際には、守山アートホテルをお選びいただけますと幸いです。
お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/7

dstlkde54さん

守山アートホテルスタンダードプラン◇素泊まり 〜バス・トイレ別の快適空間〜

ツインは不要

ツインに泊まりました。事前にバス・トイレの雰囲気を確認してから予約したかったのですが、確認することが出来ませんでした。部屋は1階フロント横にあり、この1室のみとのこと。扉は病室によく使われている横スライド式ドアでカード式ではなく鍵でガチャっと回して施錠するものでした。入室すると少し下水の匂いがしていました。浴室は個室ではくカーテンで仕切られているバリアフリーで介護施設の印象を受けました。『当ホテル一押しのバス・トイレ別で快適な空間・・』ということでしたが、事前にこの情報が分かれば予約することはありませんでした。

守山アートホテルからの返信

今回のご宿泊に関しまして、お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ありませんでした。
日頃より清掃や換気は入念に行っておりますが、入室された時点で下水の匂いがしたとのことで、お客様に不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。今後清掃体制を見直し、お客様にご満足いただけるようにスタッフ一同努めて参ります。
それからご予約時にバス・トイレの雰囲気が分かりづらかったとのお話ですが、以前は、部屋の写真のみを掲載しておりました。今回お客様からご指摘をいただき、写真の掲載方法を見直したところ、複数枚掲載が出来ると判明し、直ちにバス・トイレの写真も追加いたしました。
またホテル画面のカテゴリーの写真を選んでいただき、部屋を選択していただくと、そこからもバス・トイレの写真をご覧いただける様、改善いたしました。
ツインルームは、表記の通りバリアフリー設計となっておりますので、スライド式ドアやカーテンを使用しております。これからもお客様のご意見やご要望をお伺いし、より良いホテルを目指し、お客様に喜んでいただける様、努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/9/7

たっちゃんさん

\プランリニューアル/清掃不要で1泊につき500円OFF!<3連泊以上の方限定エコプラン◎朝食付き>

ビジネス

普通のビジネスホテルでした。
朝食は中華料理店で選べて男性には良いかも。
後駐車場がついているので便利。

守山アートホテルからの返信

口コミにお寄せいただきました朝食につきましては、敷地内の中華料理店にて4種類のメニューからお選びいただけます。満足感のある中華セットや、パンがお好みの方向けに洋食セットもございます。
朝食でエネルギーをつけていただき、一日の活力になりましたら幸いです。
ホテルとレストラン共用の駐車場は平面70台分ご用意があり、出入庫自由でございます。ご宿泊者様は無料で駐車していただけますので、ぜひご利用くださいませ。
今後もより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
引き続きお引き立てを賜ります様宜しくお願い申し上げます。
お忙しいところ、ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/27

にっくさん

清潔感のある部屋で良かった。近くにスーパー銭湯あり

清潔感のある部屋で良かったです。
かなり久しぶりの利用ですが、部屋の鍵もカードに変わって良かった。
荷物の預かりや、傘の貸し出しの対応も気持ちよく対応していただき、
スーパー銭湯(ほたるの湯)の割引券も頂けて良かったです。

守山アートホテルからの返信

久しぶりにお見えいただいたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
口コミにご記入いただきましたように、チェックイン前やチェックアウトの際にはフロントにてお荷物をお預けいただけます。雨の日には入口に貸出用の傘をご用意しておりますので、どうぞご利用ください。他にもご滞在中にお困りのことがございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。
車で5分程のところにあります「天然温泉ほたるの湯」は、サウナやお食事処もある施設です。数に限りはございますが当ホテルで割引券を扱っておりますので、次回もぜひご活用いただければと存じます。
これからもご愛顧頂けるようサービスの向上に努めて参ります。またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/7/22

ようこさん

古いながらも清潔感あり

無料の駐車場があり、お風呂に洗い場があるということでこちらのホテルに決めました。駅からは離れていますが車なので問題なし。お部屋は古いながらも清潔感があり、疲れた体をゆっくり休める事ができました。
食事はつけませんでしたが、会場となる中華料理屋は目の前。チェックアウト後早めの昼ご飯にしようと行ったら9時から11時は清掃中との張り紙が。それなのに24時間営業と看板が出ていますのでご注意を。

守山アートホテルからの返信

この度は守山アートホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
疲れた身体をゆっくり休めることが出来たという、宿泊業に携わる私どもにとって大変嬉しいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館は全室、お風呂、トイレ、洗面の水回りがセパレート型となっており、ご宿泊の皆様から使い易い、寛げるとご好評をいただいております。また駐車場は、ご宿泊のお客様には無料で提供しております。ご宿泊代以外の余分な経費は必要ございませんので、どうぞ気兼ねなくお越しくださいませ。但し、大型車は予約制となっておりますので、ご連絡いただきますよう、よろしくお願いいたします。
提携レストランの中華料理店の営業時間に関しては、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。開店当初から24時間営業でしたが、衛生上、清掃時間の確保ということで、お客様の利用が少ない朝9時から11時まで一旦閉店することになりました。
提携レストランには、お客様のご意見をお伝えし、お客様に周知徹底していただくように改善を申し入れるようにいたします。
貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/16

かさやんさん

守山アートホテルスタンダードプラン◇2食付き 〜バス・トイレ別の快適空間〜

小さな子供連れにオススメ

子供が1歳児で動き回るので利用したのは和室でした。
とても広くて学生旅行にも最適だと思います。
お風呂も部屋付きでしたし、夕食朝食共に近所の飲食店なのでベビーカーで入店出来て良かったです。
中華屋さんは本場の味なのかもしれません。飲み物はセルフです。

守山アートホテルからの返信

今回ご宿泊いただきました和室は15畳で、お子様ものびのびお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。最大8名様までご利用可能ですので、ご投稿にありました通り、学生さんやご家族・グループ旅行などでご活用いただいております。1室限定のため空き状況にもよりますが、また是非ご利用くださいませ。
2食付プランでご宿泊いただきました。提携レストランのご感想もありがとうございます。ホテル周辺には和・洋・中、バラエティ豊かな飲食店がございます。フロントでもご案内しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/6/13

暗黒星人さん

【スタンダード☆朝食付】バス・トイレ別の快適空間★

久しぶりに泊まりましたが

久しぶりに泊まりました。2度目の利用になります。
久しぶりですが、やっぱりいいホテルですよ。
何より、風呂とトイレが別なのがいい。部屋もそこそこ広いし、朝食の中華屋さんが美味しかったです。
前回泊まった時はジョイフルだったので、普通にモーニングのセットって感じでしたが、今回は中華です。
朝からコテコテの中華はなぁ〜・・・と思っていましたが、これはありです。めっちゃ美味しい。
注文ごとに作ってくれるので熱々の出来立てが食べれますよ。
種類も結構あるので、好きな料理が選べます。洋風にパンも選べますね。
八宝菜のセットと、豚ときくらげの卵炒めのセットにしましたが、どちらも意外とあっさりしてて、野菜もたっぷりで、量も丁度いい。
また来よう〜っと。

守山アートホテルからの返信

久しぶりにお見えいただいたとのこと、大変嬉しく存じます。
口コミにお寄せいただきましたように、敷地内のレストランは2021年に「中華料理 満洲園」さんに変わりました。
ご朝食はメニューを4種類ご用意しておりまして、今回はメインのおかずを選べる朝食セットをお召し上がりいただいたのですね。お連れ様とご朝食をお楽しみいただけたご様子、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
お客様からのお言葉を励みに、より快適にご滞在いただけるよう努めて参ります。
またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/5/25

ヤマトさん

車だったのでちょうど良い立地でした

となりにある中華料理屋さんは夕食も朝食もとても美味しかったです!
車は駐車場も広くストレスゼロです。
古い雰囲気はありましたがフロントの方々の滞在が心地よく、快適に過ごさせていただきました

守山アートホテルからの返信

この度は守山アートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミへのご投稿、またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
提携レストラン「中華料理 満洲園」でのお食事をお楽しみいただけたようで、安堵いたしました。ホテル敷地内で24時間営業、また朝食は5:30からご提供しているため、早朝にご出発のお客様にも便利にご利用いただけているのではと存じます。
駐車場は70台分をご用意しております。レストランと共用のため時間帯によっては混み合う可能性もございますが、駐車スペースでお困りの際にはご案内させていただきますので、フロントまでお声掛けくださいませ。
いつご来館頂いても変わらず快適にご滞在いただけるようこれからも努めて参ります。
引き続きお引き立てを賜ります様宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/5/15

ランニング好きさん

風呂トイレ別が最高

値段の割りに凄く綺麗な部屋でした!
風呂トイレ別が最高です。
色々なホテルを利用しますが最高なホテルです!
また利用したいです。

守山アートホテルからの返信

「色々なホテルを利用しますが最高なホテルです!」ととても嬉しいコメントをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お風呂は全室洗い場がある独立タイプですので、ご自宅の様にお身体をゆっくり休めていただけたのであれば、嬉しい限りでございます。
従業員一同今回頂いた高評価に恥じないよう、これからも努めて参ります。
また近郊にお越しの際は、ぜひ守山アートホテルをご利用くださいませ。お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/5/11

とっしーさん

【スタンダード☆朝食付】バス・トイレ別の快適空間★

普通のホテル

ぷらっと旅行で利用しました。朝食が近くの街中華のお店で食べれるのが良かったですね。泊まるだけだと考えれば申し分ないですね

守山アートホテルからの返信

当館はビジネス利用以外【観光・帰省・スポーツ団体様 等】、様々なシーンでご利用いただいております。またホテル周辺には中華料理をはじめ、懐石料理・居酒屋・焼肉・ケーキ/カフェ等多くの飲食店があり、フロントにて周辺マップをご用意しております。次回お越しの際には是非ご活用くださいませ。
新緑が目に鮮やかな、すがすがしい季節となりました。季節の変わり目でもございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/5/8