天文館の好立地★黒豚しゃぶしゃぶが楽しめる朝食で鹿児島を満喫♪

JR鹿児島中央駅より市電で高見馬場下車すぐ、天文館からも徒歩5分

ホテルマイステイズ鹿児島天文館のクチコミ・評価

4.1

にこちゃんさん

立地最高!

鹿児島への夫婦旅行で以前利用した事があるこちらのホテルに今回は3泊しました。ホテル1階にはコンビニがあり、食事処や商店街も歩いて行ける距離です。路面電車やバスも沢山で観光にも色々便利で、とにかく立地が最高に良いです。部屋は街中にあるのに静かです。ツインで椅子も2つありゆっくりと寛げて良かったです。ただ残念だったのは前回は問題無かったのですが、今回は洗面所のコップ置きのトレーの中に埃とコップのコースターの下に髪の毛が挟まっていて、、(掃除し忘れていた様で。。)
でも部屋自体は問題無く綺麗でした。こちらのホテルは気に入ってるので(アメニティサービスやフロントの対応、掃除の方の挨拶や朝食のクオリティなどがとても良いので)また鹿児島に行った時は泊まりたいと思います。

SAHOさん

【VOD利用無料】宿泊応援/ルームシアター無料付き♪《素泊り》

周りに色々あって良かった

ドンキも近くて、コンビニもホテルのロビーから直通で行けるからなんかあった時でもすぐに買いに行ける利便性がいい。

お客様へ
この度はホテルマイステイズ鹿児島天文館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館周辺は深夜帯も営業しているお店も多く利便性で大変ご好評頂いております。
また天文館へお越しの際は旅の拠点として当館をお選び頂けましたら幸いでございます。

返信日:2024/4/17

SAHOさん

すごい

初めて利用させてもらったが駐車場代も最初で払うから後々考えなくてすんだ。アメニティも豊富で助かった。

お客様へ
この度はホテルマイステイズ鹿児島天文館をご利用頂き誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今後もお客様からのお言葉に甘んじることなくサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/17

マサタカさん

【ベストレート】黒豚しゃぶしゃぶも楽しめる!大人気朝食付き≪朝食付≫

案外そうでもなかった

フレンチトーストが好きなので期待してたら
味は美味しかったですが好みのではなかった。
薄めの食パンに少し液を浸したぐらいの染み込み具合でした。
トロトロではなく噛む系です。
パンはチョコクロとクロワッサン?だったかな?チョコクロ好きなので嬉しかったです。
豚しゃぶ美味しかったです。
鹿児島の代表的な料理をあれこれ少しずつ食べられたのはありがたかったです。

お客様へ
この度はホテルマイステイズ鹿児島天文館を御利用頂き誠に有難うございます。
朝食も概ねご堪能いただけたようで何よりでございます。
頂きましたご意見を参考に改善に努めて参ります。

返信日:2024/4/5

みんみんさん

【訳あり/素泊まり】お部屋の空調がご利用いただけません

葬儀の為

家族葬儀の為帰省した際に利用しました。交通費だけでも費用がかさむためなるべく安いところでと選びました。素泊まりでシンプルな感じはまぁ妥当。訳ありという条件あったけど、空調が故障して使えないのは了承の上のこと。しかし、洗面所や浴槽の淵はカビだらけ、洗面所は割れている。これでお金とって宿泊させるなんてという思いでした。きちんと修繕して綺麗にして気持ちよくお客様に泊まっていただこうと思わないのかなという感想です。条件にも限度があるのでは。ポイント使用し安くはなったけど、こんな状態で泊まらせるならポイント使わなくてもこの値段でいいんじゃないかなと。

お客様へ
この度はホテルマイステイズ鹿児島天文館をご利用頂き誠に有難うございます。
今回のご宿泊、ご期待に沿えない結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いましたご意見をより良いホテルつくりの参考にさせて頂き、改善に努めて参ります。
ホテルマイステイズ鹿児島天文館 支配人

返信日:2024/4/1

なつみさん

立地とコスパがすごくいい

出張で宿泊しました。
天文館の繁華街で隣接した立体駐車場もあり、立地がすごくいいです。
また、朝食は豚しゃぶも含め、種類豊富で美味しく、レストランもおしゃれで最高でした。
内装もきれいで清潔感がありましたが、唯一、浴室が古めで、洗面台にひび割れなどがあった点が少し気になりました。
とはいえ、総合的にコスパはすごく高いと思います。

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
浴室に関しましては頂きましたご意見を参考に改善に努めて参ります。

返信日:2024/3/26

ミカリンさん

天文館近く。朝食ビュッフェが最高でした。

観光での一泊旅行で利用しました。
部屋は広くはありませんが十分で、何よりも天文館近くで徒歩で行けたのが良かったです。
オプションの朝食ビュッフェは種類が豊富で、全てが美味しかったです。
鶏飯やしゃぶしゃぶまであるのが最高でした。
素敵な時間をありがとうございました。

お客様へ
この度はホテルマイステイズ鹿児島天文館にてご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食のブッフェをお楽しみいただけましたようで、一同非常に嬉しく存じます。
頂いたコメントにもありましたように、当館は天文館という繁華街に位置しており利便性が高いと好評を頂いております。
今回の評価に甘んじることなく、今後より一層精進して参ります。
周辺にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中口コミ投稿していただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/20

こっちんさん

【ベストレート】鹿児島を満喫♪レジャー・ビジネスに最適(素泊まり)

オプションがいいなと思った。

部屋も綺麗でオプション装備もよかったです。1つ挙げるとしたら、お風呂のシャワーの水圧が強すぎたので、改善して欲しいです。

快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。
シャワーに関しましては頂きましたご意見を参考に改善に努めて参ります。

返信日:2024/3/14

SCさん

朝食が美味しい

朝食のバイキングが郷土料理もあって、非常に美味しい。
スタッフさんの対応も丁寧で常に満足しています。

お客様へ
この度はホテルマイステイズ鹿児島天文館を御利用頂き、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これに満足することなくより良いホテル作りに邁進して参ります。

返信日:2024/3/9

ちーさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食付き】黒豚しゃぶしゃぶも楽しめる!大人気ビュッフェ朝食付き

朝食は黒豚しゃぶしゃぶイチオシ

マイステイズ系列は2度目ですが鹿児島は 初めてでした。 朝食に惹かれてこちらを予約し 孫ちゃん連れての鹿児島旅行でした。 朝食の黒豚しゃぶしゃぶは1番美味しかったです。 ただ残念だったのが 洗面所からの水漏れです。 早急に直して欲しいです。 孫ちゃんが満足してくれたので良かったです。 クッションや枕があったので落ち着いて眠れました、

お客様へ
この度はホテルマイステイズ鹿児島天文館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食をお楽しみ頂けて、スタッフ一同心より喜んでおります。
洗面所の件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/3/1

こっちんさん

ちょうどいい広さだった

とても部屋が綺麗で、設備も十分すぎるくらいでした!これでこの値段はとてもいいなと思いました。また利用したいと思います!

お客様へ
お褒めの言葉を沢山頂きスタッフ一同心より喜んでおります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/1

なっちゃんさん

【じゃらん限定】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン/素泊り

繁華街に近い

ホテル代はポイントも使って安くなったのですが 駐車場代が高くて これだったら 普通に泊まったのと同じだったなっと後悔しました。事前に書いてあれば良かったです。少し早めにチェックインしてしまったのですが  部屋に入れて貰えて助かりました。繁華街に近かったので久しぶりにお酒も飲めてゆっくり楽しい時間を過ごしました。

お客様へ
この度はホテルマイステイズ鹿児島天文館をご利用いただき誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
駐車場の案内の件につきまして、ご案内不足で申し訳ございません。
予約サイトの方にも掲載されてはおりますので、次回ご利用の際にはご確認いただけますと幸いでございます。

ジャックみぃさん

天文館近くで立地が良い。

街中にあるホテルです。部屋は清潔感があり、朝食がとても美味しかった。天文館近くで観光や散歩に良いです。

お客様へ
お褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
朝食も堪能いただけたようで何よりでございます。

ヨネさん

【じゃらんスペシャルウィーク】アーリーイン14時・レイトチェックアウト12時の特典付/素泊まり

鹿児島の出張で

鹿児島の出張の際は必ず宿泊させて頂いてます。
立地条件がとても良い。
毎回安心して、夜の街にでられます。

ROAさん

よく利用させて頂いています。

繁華街に近く綺麗で過ごしやすいのにお手ごろなので、友達と飲みに行く為に泊まる時などによく利用させて頂いています。今回は朝食が食べたいという家族の希望もあり朝食付きのコースで利用しました。清潔感のあるお部屋でゆっくり過ごすことが出きます。アメニティはチェックイン後にエレベーターの右横にあるタンスのような所から自由に必要なものを選ぶことが出来ます。お部屋に色々揃っており、メイク時に使いたい鏡もしれっと少し立派なメニュー表のような形でテーブルの隙間に潜んでいます(笑)3角にして立てるタイプなので角度も調整しやすくて場所も取らないので個人的には好きです。部屋に関して一点だけ…毎回思うのにそのほかのサービスに満足して忘れてしまうのですが、トイレの便座が冷たいのだけは冬は本当に改善して欲しいなと思う点です。是非ご検討よろしくお願いいたします。朝食は初めてだったのですが、朝から食べすぎてしまうほど様々な美味しそうな料理が並んでいてとても上品な量に抑えられませんでした(笑)鹿児島らしく鶏飯や黒豚?のしゃぶしゃぶなどもあり少しずつ色々食べさせて頂きました。コーヒーは紙コップに蓋付きで部屋に持ち帰ることが出来たので、猫舌の私にはありがたかったです。スタッフさんの目配りや声掛けが行き届いていて、入って食券を置く場所に置いて良いのか渡すのかと、どうすれば良いか困っていると直ぐに来て教えてくれたり、座席を確保する為の札が用意されていることや、食後は裏返すと食事が終わったことを知らせるようになっていることなどを教えてくださいました。札を裏返して退席するとスタッフさんが直ぐに片付けをしてくれるなど、朝からとても気持ちよく過ごすことが出来ました。普段は朝食の利用はしないのですが、また機会がありましたら是非朝食の利用もしたいと思いました。これからも繁華街に近く過ごしやすいリーズナブルなホテルなので飲みに行く時には利用させていただきます。今回もお世話になりました。

お客様へ
この度はホテルマイステイズ鹿児島天文館をご利用いただき、誠に有難うございます。
多数のお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
トイレの便座に関しましてご意見いただき有難うございます。
今現在、トイレの便座は徐々にではありますが交換作業に入らせていただいております。
ご期待に沿えるようご準備の方進めて参ります。

みいまさん

繁華街のど真ん中!

繁華街の中心にあり、ご飯食べて酔っ払って帰ってくるのにとっても便利でした
部屋も綺麗で清潔感がありました
また利用したいです!

お客様へ
このたびはホテルマイステイズ鹿児島天文館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご多用の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことで大変安堵致しました。今後ともお客様のお力になれましたなら幸いでございます。お客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上にも努めて参ります。
また鹿児島にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ嬉しく存じます。

返信日:2024/2/17

ルカさん

【VOD利用無料】宿泊応援/ルームシアター無料付き♪《朝食付》

トイレについて

初めて泊まりましたが、トイレから下水のにおいがして臭かったです…
トイレやお風呂に入ると臭って不快でした…
あと1日目の朝食の時に立っていたホテルの方はとても感じの良い方だったのですが、2日目の朝食の時に朝食カードを渡したら、子どもが引き止められカードは、年齢は、等と言われていて部屋番号まで聞かれて、何かを確認しに行かれました。結局、私の朝食カードで良かったのですが、
確認から戻って来ても何も言われず、何かを疑われた様で嫌でした。
こちらが大丈夫でしたか?と確認したくらいです。
その方は私たちが朝食を食べている時も他のスタッフとペチャクチャお喋りをしていたので、1日目の雰囲気の言い方とは全然違うなと感じました。
受付の方はとても感じが良かったです。

お客様へ
清掃面に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
ホテルマイステイズ鹿児島天文館支配人 杉本

返信日:2024/2/15

ケンイチさん

コスパが凄い

天文館に立地しており部屋もアメニティもかなり充実していて、この価格はやばすぎる。
2人で5200円はありえない価格です。VODまで見放題で!
最高です。

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これに甘んじることなく更に邁進して参ります。

返信日:2024/1/18

つっちーさん

立地が良い

ビジネス利用。リムジンバス乗り場や飲屋街にも近く大変便利な立地であり、コストパフォーマンスの高いホテルかと思います。ホテル内は清潔感があり安心して宿泊できました。

お客様へ
ホテルの立地面につきましてご満足頂けましたご様子で嬉しく思います。
他の面でもご満足頂けるよう精進して参りますので機会がございましたら、またお選び頂けましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/17

mayuさん

街中で便利!

今回、初めての鹿児島繁華街に泊まってみましたが、立地が良く食事や買い物に行くのにとてもスムーズでした。
また、駐車場も24時間停めさせてもらえることができ、翌朝チェックアウトしてからもお土産をアーケードに歩いて買いに出かけることもできました♪
朝食も文句無しの品数と美味しさで大満足!
お部屋のトイレの便座が故障の為か、冷たかったのと、湯船に浸かって、洗面台の裏が真っ黒な汚れが見えたのがちょっと残念でした。
また、鹿児島に行く時は利用させてもらいます。

お客様へ
快適にお過ごし頂けたようで安堵致しました。
ご朝食もご堪能いただけた様で何よりでございます。
便座の件と、浴室の件は早急に点検し改善に努めて参ります。

もりりんさん

【注目/朝食半額】黒豚しゃぶしゃぶも楽しめる朝食が半額! ※小学生以下添い寝無料
トリプル 朝のみ

ゆっくりできました

立地もよく、お部屋もきれいでゆっくりくつろげました。ただ、トイレの便座が冬は冷たくてつらいのと暖房空調がうまくきかなくて寒かったのが残念でしたが。朝食もよく、よい旅になりました。

快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。
トイレの便座と空調の件でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を基に改善に努めて参ります。

ゆーじさん

天文館近い

天文館に近く、周囲に何でもあるので超便利です。
しばらく価格帯が高い時期があって利用しにくかったのだけどたまたま下がった時期だったので利用しました。

お客様へ
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂けました事重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂いた貴重なご意見を今後のホテルづくりに活かして参りますので、またの機会で当館をお選び頂けましたら幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

stampさん

トリプル 朝のみ

場所がよくコンビニも便利

立地が良いです!市電からも近いですし助かりました。また1階にコンビニがあるのも便利です。
駐車場はハイルーフ車ですとホテルの目の前の立駐で1500円かかります。
トリプルだったせいか、小さな丸テーブルしかなかったので、これから受験等の宿泊で使われる方はデスクの有無を確認された方が良いかと思います。
とはいえトリプルの設定があるだけでもありがたいですが。
お部屋には緑茶と紅茶がありました。
建物は古いのかな?ですが清潔感もあり綺麗です。
アメニティは部屋には歯ブラシとタオル。エレベーター横で自分で選べ、部屋へ持参できるので便利ですし入浴剤まで色々とあります。
夕飯はなかったのですが1階のBURGER店(という名前ですがレストラン)があり、そこで食べても良かったなーと後悔です。予約して出かけたお店がイマイチだったので…
お部屋の洗面台の排水が悪かったのはとても難点です。
繁華街で喧騒かと心配でしたがそんなことも無く、壁の薄さも感じませんでした。のんびり過ごせました。ありがとうございました。

お客様へ
またお忙しい中ご意見ご感想をお寄せ頂けました事重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお声をスタッフで共有し今後のホテルづくりに活かして参ります。
また機会がございましたら1階レストラン「NikanbashiBurgerBar」も併せて是非ご利用下さい。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/6

ゆーさん

立地良し。

駐車場もあり、立地も良いです。部屋も広めでした。シャワーの水圧が少し物足りないかなと。
次回は朝食を食べてみたいと思います。

快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。
シャワーの件につきましては大変申し訳ございません。
設備点検を行い、改善に努めて参ります。
次回ご利用の愛には是非ともご朝食をご利用くださいませ。

返信日:2023/12/25

のぶさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊まり】鹿児島を満喫♪レジャー・ビジネスに最適

便利です

市街地のど真ん中。
食事処も近く、楽しく夜を過ごすのには最適です。
また移動も便利なので、鹿児島を楽しむには良いホテルです。

お客様へ
夜の拠点として当館を活用頂けた様子で大変嬉しく思います。
また天文館へお越しの際、当館をお選び頂けましたら幸いでございます。

返信日:2023/12/23

クドマキさん

清潔で安定な快適さ、そして立地の良さ

北海道から初めての鹿児島旅行で、この日は飛行機での移動だけで観光なく晩御飯を食べて寝るだけの日でした。最初鹿児島中央駅エリアにするか天文館エリアにするか、その土地にあまり詳しくなかったので迷いましたが、マイステイズさんは天文館の繁華街の中にあり、外に夕食を食べに行くには好立地で、館内にコンビニも隣接していて、ここにして本当に良かったです。他のマイステイズさんも利用したことありますが清潔で安定の心地よさです。朝食で黒豚しゃぶしゃぶが食べられます♪

お客様へ
このたびはホテルマイステイズ鹿児島天文館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことで大変安堵致しました。お褒めのお言葉もいただきまして、スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。お客様のお言葉に甘んじることなく、今後もサービスの向上にも努めて参ります。

返信日:2023/12/22

あおいさん

素泊まりよかったです

素泊まりで利用しましたが、最低限のアメニティや設備があり満足でした。
また機会があれば泊まらせていただきます。

お客様へ
この度はホテルマイステイズ鹿児島天文館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
これからも、お客様に気持ちよく利用していただけるよう努めて参ります。

返信日:2023/12/22

ひろさん

トイレが故障。。

チェックイン後、すぐに出かけてしまったので気づくのが遅れましたが、
トイレが故障しており、修理していただきました。
部屋を交換していただけるのかと思いましたが、
ベテランスタッフの方が修理に来てくださり、
30分くらいドアを開けたままでの修理となりました。
対応していただいたスタッフの方は一生懸命対処してくれましたが、
チェックアウト時にフロントからは一言もなく、ベテランスタッフとフロント担当の方との差を感じました。ベテランスタッフといえば、駐車場の担当の方もとても親切でした。
ウォシュレットのノズルが出たままだったということは、
トイレは掃除していないのか。。少しモヤモヤが残りました。

お客様へ
ご期待に沿えない点が多数あり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
チェックアウト時の対応、清掃のスタッフ含めて、全スタッフへ指導を徹底し、再発防止に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/12/14

しゅうさん

便利

高見馬場バス停のすぐ近くです。1階にコンビニもあり、便利なホテルです。天文館で飲み会のあるときに使いやすいです。

お客様へ
ご評価いただき重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

返信日:2023/12/11

ヨウヘイさん

朝食と立地が良かった

観光で訪れましたが立地が良く便利でした。朝食は口コミ通り美味しかったです。部屋は清潔感ありイメージ通りのホテルでした。少し壁が薄く外の声がかなり聞こえてきました。

お客様へ
ご評価いただき重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
音漏れにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
同じことの無いよう再発防止に努めてまいります。

返信日:2023/12/8