大自然に佇む全室離れのドーム型のお部屋は癒しと安らぎの空間です

阿蘇健康火山温泉
九州道熊本ICより車で約50分、阿蘇くまもと空港より車で約40分、JR赤水駅より車で約7分

大自然阿蘇健康の森/阿蘇ファームランドのクチコミ・評価

4.1

ゆたさん

接客がいいホテル

接客がよく満喫したいい旅行になりました!
お風呂工事があったため露天風呂使えなかったんですが次回行けたらいいなと思いました!

wさん

健康を意識する旅

お正月の家族旅行でお世話になりました。
チェックイン当日は生憎のお天気のため、翌日に小学生の子供たちと元気の森を楽しみました。阿蘇の大自然を満喫できます。
屋内施設もあり時間いっぱい楽しむことができました。ビーバーを間近で見られたことも新鮮でした。各施設、親同伴が基本のため、大人もしっかり身体を動かせる場所でした。女性専用の泥パックもおすすめです。
宿泊はロイヤルゾーンを利用したため、程よい散策程度の感覚で各施設を移動しながら利用できました。屋外移動がほとんどのため、山で過ごす暖かい服装がおすすめです。設備は古いと思うのですが、可愛らしいドーム型のコテージで室内は清潔で暖かく快適に過ごすことができました。バスルームには猫足のバスタブがあり、温泉以外にも部屋では泡風呂を楽しむことができました。
火山温泉はとても広かったです。子供達が喜んでいました。ドームサウナも家族で何回も入ることができました。
冬の温泉は格別素晴らしいと思いました。食事は豪華なバイキングでお正月限定のメニューもあり美味しかったです。
また違う季節も楽しみに来たいと思いました。

nanさん

阿蘇の大自然と温泉で過ごす年末&お正月プラン(2食付)

子連れで楽しめる

お正月に家族旅行で利用しましたが、遊び場から部屋、お風呂から部屋の往復はちょっと大変でしたが、施設がたくさんあり、時間があればたくさん遊べるのでとても良かったです。食事するレストランが2階だったので、出来れば1階だと、小さい子供がいるときは助かります。

月さん

阿蘇の大自然と温泉で過ごす年末&お正月プラン(2食付)

家族おすすめ

初めて泊まったホテルです。子供から大人まで遊び場所いっぱい、温泉は最高です。朝夕も美味しかった。おすすめです。

まっはさん

4ベッド 朝・夕

山に囲まれた大自然を体感できる施設

お正月の旅行に家族で宿泊させていただきました。
普通の宿泊施設とは違って宿泊コテージと温泉、レストランなどが離れており徒歩での移動が多いです。宿泊初日は雨だったため傘が手放せませんでした。
一応施設と施設の繋ぎの道路には屋根があるのですが老朽化してたり隙間があったりと傘は必要でした。
二日目は晴れて傘が必要なくなり移動も苦ではなくなりよかったです。
天候次第で評価が分かれると感じました。
コテージはドーム状だったのですが内部で音が反響し、ベッドで寝ながら話すと遠い相手の耳元で囁いているように聞こえて最初は子供達も楽しんでいたのですが私のいびきが大きく拡散されてしまい次の日の朝には大不評でした。
トイレもドームの影響で用を足している音が大きく反響し娘からは不評でした。
お風呂は種類も多く気持ち良かったです。
蒸気を使ったサウナもありゆっくりできました。
しかしサウナーとしては普通のサウナの温度がとても低かったので物足りなかったです。
夕食のバイキングに出ていたカンパチのお刺身や馬刺しなどとても美味しかった。ただ連泊したためメニューが続けて同じだったのが残念でした。
施設としては良いところも悪く感じるところもありましたが
山に囲まれた大自然の中で朝と夜にそれぞれ違う状況を体験でき日常からの開放感はとても良かったと感じました。
子連れのご家族などにはおすすめできますが足腰の弱ったお年寄りには負担が大きいと思う宿でした。

まっは様
この度は大自然阿蘇健康の森をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
広大な敷地に施設が点在しているため、特に雨の日のご移動には、お客様にご負担をおかけしてしまい、申し訳ございません。ご指摘いただきましたように、雨の日の対策を今後の改善策として取り組んでいく所存でございます。
ドーム型の宿泊施設ならではのまっは様の貴重な体験談、ありがとうございます。楽しんでおられたお子様から、不評をいただくとは、大変申し訳ございません。ですが、この貴重なコメントは、今後お泊りになる方の参考になることと存じます。
火山温泉も概ねご満足いただけたご様子で嬉しく思います。サウナの温度につきましては、担当部署とも情報を共有し、「サウナー」の方にも喜んでいただけるよう、改善できたらと思います。
夕食のバイキングのカンパチのお刺身や馬刺しを気に入っていただけたご様子で、よかったです。ご連泊のお客様には、メニューの変化がなく、残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。いただいたコメントは、今後のサービス向上のため役立てて参ります。
ご指摘いただきました点も多々ありましたが、まっは様の「山に囲まれた〜日常からの解放感」を感じていただけたことに、大変嬉しく感動いたしました。
大変ご多忙にもかかわらず、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

シュウさん

阿蘇で癒しを極めるスパ・リゾートプラン(3食付)

スタッフ対応にも満足のお宿

家族旅行の際に利用させてもらいました。
スタッフの笑顔での対応と美味しい食事、温泉に大満足。また機会があれば宿泊したい宿となりました。

シュウ様
この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
シュウ様の「大満足」のコメントをいただき、大変光栄で、大感激!に存じます。
ご家族の皆様楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子、大変うれしく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。とびきりの笑顔でお迎えできるよう、サービス向上に精進してまいります。
ご多忙にもかかわらず貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

まっきーさん

クリスマスを大切な人とすごす温泉リゾート&バイキングプラン(2食付)
ダブル 朝・夕

ディナーも温泉も満足!

クリスマス旅で利用させていただきました。
ディナーはバイキングで、クリスマスならではの手作り料理、ケーキにシャンパンもあり、夫婦共々食べ過ぎました笑
岩盤浴も温泉も満喫して健康の森でも楽しめました!丁寧な説明、おもてなしにもとても満足でした。ありがとうございました!

まっきー様
クリスマスという大切な日にご夫婦でお越しいただいたこと、大変嬉しく存じます。また、クリスマスのプランをご利用頂きありがとうございました。今回、手作りのケーキとシャンパンを特別にお付けしたプランで、クリスマスのバイキングと併せて、お楽しみいただけたご様子に、お二人の笑顔が浮かんでくるようで、コメントを拝見しながらとても暖かい気持ちになりました。
岩盤浴や施設もご堪能いただけて、素敵なクリスマスをお過ごしいただけたようで、幸いです。スタッフの対応もお褒めくださり、とても励みとなります。今後もお客様に喜ばれるようサービス向上に精進してまいります。

Naoさん

大満足!

丸いお部屋は可愛くてテンション上がるし、バイキングが最高に美味しくて大満足でした!スタッフさんはほとんど海外の方でしたがとても丁寧な接客をされて気持ちよかったです。
十三種の温浴目当てで行きましたが、火山温泉も広くて気持ちよかったです。露天は寒くて諦めましたが室内の温泉だけでも十分に楽しめました。
チェックアウト後も荷物を預かってもらえたので、家族で別の施設で遊んだり運動してクタクタになりました(笑)
宿泊者限定で施設利用料が半額や10%OFFなどの割引があるので、パンフレットによく目を通しておくとお得に利用できると思います。
平日だからかお客さんが少なかったのが不思議なくらい良かったです!おかげでのんびり出来ました。ぜひまた行きたいです。

Nao様
ドーム型の宿泊施設を気に入ってくださったご様子やバイキングを「最高においしくて」のコメントに、感激で思わず興奮してしまいました。外国人のスタッフへも優しいお褒めのことばをいただき、大変光栄に嬉しく存じます。Nao様のお言葉を励みに、これからもお客様に喜ばれるようサービス向上に精進してまいります。
お部屋へのご案内前やチェックアウト後は、フロントロビー内のクロークにてお荷物をお預かりいたしております。皆さまクタクタになるまで、施設を楽しんでいただけたご様子で、お役に立てて、大変嬉しいです。
Nao様のコメントにあるように、ご宿泊のお客様限定の施設利用割引などおこなっております。季節により変動の可能性がございますので、HPなどで確認してお越しいただければ幸いです。なお、お部屋へのご案内は16時からですが、受付は9時から行っておりますので、まずはフロントへ来て情報やプランのチケットをお受け取りください。
のんびり楽しくお過ごしいただけたご様子で、Nao様のコメントを拝見しながら、とても幸せな気持ちをいただきました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

かよちんさん

4ベッド 朝・夕

カップルでも子ども連れでも楽しめる宿

数年前に夫婦で宿泊し今回は子ども連れでの宿泊でした。
前回はヴィレッジゾーンでの宿泊、今回はロイヤルゾーンでの宿泊でした。どちらがいいかといえばやっぱりロイヤルゾーンが利便性も良くオススメでした。
当日は小雨が降ったりしていましたがロビーにもお部屋にも傘が置いてあり雨で濡れてしまう心配は無く安心でした。
お風呂に行く際もお風呂のフロントでタオルが借りられる為、身軽に温泉へ入る事ができて良かったです。
スタッフの方もどの方も対応が優しくていい思い出が出来ました。

かよちん様
前回に引き続き、今回は更にお子様とご一緒にお越しいただき、大変嬉しく存じます。
ロイヤルゾーンは、フロントにも近いエリアで各室専用のゲートやガーデンもあり、ゆっくりとご滞在いただけたご様子で良かったです。
あいにくの小雨のお天気だったようですが、ご用意している傘がお役に立てたようで、かよちん様が濡れずに安心いたしました。
阿蘇火山健康温泉では、ご利用の都度タオル、バスタオルをお渡ししております。ご負担なくご利用いただけたご様子で良かったです。
スタッフへの暖かいおことばをいただき、大変感動しております。かよちん様の良い思い出に、わたくしどもがお役に立てたのであれば大変光栄に存じます。これからもお客様に喜ばれるようサービス向上に精進してまいります。
大変ご多忙にもかかわらず、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

アキコさん

家族

小さい子供となら行く価値あり色々な体験施設が周りにあり1日時間が潰せます。でもちょっと料金が割高な感じがします。

アキコ様
広大な敷地に、お客様の好みはあると思いますが、こどもから大人まで楽しめる施設がございます。ご宿泊のお客様には、2024年3月末まで施設利用料が半額のチケットをフロントにて販売しております。
いただきましたコメントは今後のサービス向上に役立ててまいります。

まゆさん

ご飯が美味しかった

人が少なかったからか夜はコース料理で食べ終わるタイミングで丁度よく持ってきてくれて全て美味しくてとても満足でした!朝はとても満足する量を出してくれて混ぜご飯やけんちん汁をおかわりできたのも嬉しかったです。部屋はかび臭いっていうクチコミを見てしまっていたので覚悟してましたが全くそんなことは無く部屋もベットも広くふかふかでとても満足しました!
お風呂は男女で熱いお湯熱くないお湯は違うみたいです。恋人と行ってお互いにワイン風呂が気に入りました!ただ朝入りに行くと虫が浮いていたのでそこだけちょっとマイナスポイントでした。
あと、少し割高かなぁとは思いました。
アクティビティが安く買えるのもとても嬉しかったです!

まゆ様
お食事を美味しく召し上がっていただき、またスタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。お部屋も快適にお過ごしいただいたご様子で、良かったです。
火山温泉では、ワイン風呂をお気に入りに入れてくださり、ありがとうございます。ただ虫につきましては、申し訳ございませんでした。こまめな点検をこころがけ、お客様に快適にご利用いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
ご宿泊のお客様の特典で、いくつかの施設は半額にてフロント券売機にて販売しております。2024年3月末まで行っております。お得に楽しくお過ごしいただけたなら、幸いに存じます。

Tucchiさん

子連れ旅行

私一人で子供2人を連れての旅行だったので、遊びと食事、宿泊が全て1ヶ所で終わるこちらを選びました。
部屋まで長く歩いたり、バスを利用するのが嫌だったので、いろいろな施設から近いロイヤルゾーンに宿泊。少し古さはあるものの、清潔さは問題ありませんでした。
子供たちはたくさん体を動かし、動物と遊べてとても楽しそうでした。
昨年も来ましたが、このような機会があればまた宿泊したいと思います。

Tucchi様
昨年に引き続き、今年もお子様方とのご旅行に、当施設をお選びいただき大変嬉しく存じます。ロイヤルゾーンのご利用で少しでも快適にお過ごしいただけたのであれば、幸いに存じます。
楽しそうなお子様方のお姿がコメントから想像できて、こちらまで楽しく心躍る気持ちでございます。
是非また皆様でお越しください。従業員一同心よりお待ちしております。

あたさんさん

健康施設使い放題♪癒しと健康のからだメンテプラン(2食付)

非日常を堪能出来ました

朝から荷物を預かっていただき施設を存分に楽しむ事が出来ました。お食事のバイキングも種類が豊富な上にとても美味しかったです。

あたさん様
「非日常を堪能出来ました」とのコメントに大変嬉しく存じます。
お荷物は、フロントロビー内のクロークにてお預かりいたしますので、お役に立てて良かったです。お食事も美味しく召し上がっていただけて、何よりでした。これからもお客様に喜んでいただけるよう、サービス向上に精進してまいります。
ご多忙にもかかわらず、貴重なご感想をお寄せいただき、大変ありがとうございました。

如月さん

おもてなしが最高

とても良かったです。 食事も美味しく、お風呂も良かっしスタッフの方もとても親切でした。一点だけ、部屋から食事やお風呂の建物に行く際に外灯が少なく足元が怖かったです。

如月様
こちらでのご滞在を楽しくお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
ただ、外灯につきまして、怖い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に安心してご利用いただけるよう、施設の改善やメンテナンスに努めて参ります。
ご多忙にもかかわらず、貴重なご感想ご意見をお寄せいただき大変ありがとうございました。

yamamoさん

ダブル 朝・夕

お風呂が広くて最高丸いお部屋もかわいいでも蚊の対策をお勧めします。

広大な露天風呂はいろんなタイプのものがあってとても面白いです。加湿系のサウナが好きなので、それが何か所もあってうれしかったです。食事は私はおいしいと思いました。一般的なビジネスホテルや旅館のクオリティは超えていると思います。丸いドーム状のお部屋も特別なイベント感があって楽しみました。非常に印象に残るユニークな宿泊施設としてお勧めできます。
一点、情報共有したいのは、蚊の対策についてです。
風呂や食事などの施設に行くには、浴衣などの薄着のまま自然豊かな外を歩きますから、宿命的に蚊に刺されやすいです。また、お部屋はドーム状で1階なので、部屋に蚊(や虫)が入ってきやすいです。自然相手の話なので宿の問題ではありませんが、虫刺され薬や、蚊がいなくなるスプレーなどの対策を準備していくと、より快適に泊まれると思いますので、是非ご検討ください。

yamamo様
露天風呂やお食事をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく存じます。丸いドーム型の宿泊施設も気に入っていただけたようで、良かったです。
蚊の対策につきましても、大自然に囲まれた環境のため蚊や虫がおりますので、yamamo様の貴重な情報は、今後のお客様に大いにお役立つものとなります。ありがとうございます。お部屋用の蚊よけにつきましては、フロントでお貸しできる物もございますので、お尋ねいただけたらと存じます。ただ、コメントを拝見しながら、yamamo様が結構蚊に刺されたのではと推測し、心配しております。大丈夫でしたでしょうか?他はお楽しみいただけたご様子なので良かったですが。
ご多忙にもかかわらず、貴重なご感想ご意見をお寄せいただきまして、大変ありがとうございました。

ショウコさん

紅葉旅行

熊本旅行でやっと取れた宿。
興味ある宿ではありましたが、私達のような年配2人で泊まる宿ではないと実感しました。
寒い時でも有り、駐車場からフロントまでの距離、部屋(ドーム型)から食事、風呂と全てに於いて長く、行くならば夏、そして子供連れなら楽しいだろうなと思いました。
ただし、スタッフの方は外国の方ばかりでしたが、何処ですれ違っても対応が素晴らしく、挨拶をされてとっても気持ちが良かったです。

ショウコ様
当施設は、広大な敷地に施設が点在しているため、ご移動にご不便をおかけしてしまいます。
特に、ご年配の方、寒い時期などは特にお客様にご足労をかけし、申し訳ございません。
スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。これからもお客様に喜ばれるようサービス向上に精進してまいります。
題名から紅葉を見に熊本へお越しいただいたのでしょうか。阿蘇の雄大な自然を満喫いただけたのなら、幸いに存じます。
ご多忙にもかかわらず、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、大変ありがとうございました。

みなちゃんさん

ゆっくり出来ました

娘(成人)が誕生日だった為、久しぶりにこちらの宿を予約しました。
平日に利用するのは初めてで、宿泊者が少なくちょっと寂しかったです。
バイキングを楽しみに行きましが、少なかった為か、夕食も朝食もバイキングではなかったです。
それは仕方ないですが、予約の時に要望欄にバイキングでお願いします。って書いてたので、受付の時に、平日の為バイキングではありません。など一言欲しかったです。
娘が楽しみにしてたのでちょっと残念でしたが、料理は美味しかったです。
ロイヤルゾーンに初めて泊まって高級感を味わえましたが、他に宿泊者があまりいないならもっと入り口に近めの所でもよかったんじゃないかな?と思いました。

みなちゃん様
お嬢様のご成人おめでとうございます!また、そのような記念のご旅行に当施設をお選びくださり、大変嬉しく存じます。
お食事の内容につきまして、ご要望欄に記載があったのにも関わらず、ご予約からチェクインまで、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。お嬢様のご期待をも裏切ってしまいすみませんでした。
ただ、「美味しかったです」とのコメントに、救われました。
お部屋につきましては、部屋タイプやメンテナンスなどで、お近くにできないこともあり、ご理解いただけますと幸いに存じます。

家族団欒さん

もう少し安ければ

家族旅行で利用させていただきました。
私たちにとって、ちょっと料金は高かったですけど、コテージに泊まってみたかったこともあって、宿泊を決めました。
宿泊施設、駐車場、お風呂、食事全て距離があって大変でした。健康をテーマにしているだけあってそれもやむを得ないと思いながらもチビ2人を抱えての移動はきつ買ったです。
ファームランドの施設を利用する目的もありましたが終了時間が夕方5時となっているため、ほぼ体験できなかったです。
私たちは当日と翌日に阿蘇観光も予定していたので、ファームランドを楽しむ時間がなかったですが、ここをメインとするのであれば良いかと思います。
料理はバイキング形式で食欲をそそるものばかりです。
食べすぎて健康を害しそう笑
温泉はよかったです。岩盤浴みたいなのは、全然汗が出ませんでした。代謝が悪いせいか、温まってないのか。
コテージは初めてだったので体験できてよかったですが、もう一度泊まりたいかと言われれば別に行かないでいいかなと思っています。
また機会があれば利用させていただきます。

家族団欒様
当施設は、広大な敷地に施設が点在しているため、お客様には徒歩でのご移動となります。例えば駐車場からフロントまで、歩いて4,5分を要します。家族団欒様のコメントにもございますように、温泉やレストランへも歩いて2〜5分の移動が必要となるため、小さいお子様連れのお客様やご年配の方へは、どうしてもご負担がかかり、申し訳ございません。日頃の運動不足解消と捉えていただければ、幸いに存じます。
ファームランドにあります施設につきまして、今回は、他にご予定がありご利用がいただけなっかたとのこと、大変残念です。営業時間ですが、冬場は特に日暮れが早いので、16時で閉まるお日にちもございます。当日フロントでの受け付けは、9時から行っていますので(お部屋のご案内は16時です)、HPやお電話でご確認のうえ、スケジュールに余裕を持ってお越し頂き、ゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。
お食事のバイキングや火山温泉につきまして、ご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご多忙にもかかわらず貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、大変ありがとうございました。
また機会がありましたら、是非お越しいただき、ファームランドの様々な施設もお楽しみいただけたらと存じます。従業員一同心よりお待ちしております。

シューさん

窯風呂が気持ちよかった

13種類の窯風呂が最高に気持ちよく、旅で疲れた体を癒してくれる。また、お風呂もさまざまな種類のお風呂が用意されており疲れを癒すには最高の環境だった。

シュー様
この度は大自然阿蘇健康の森をご利用いただき、誠にありがとうございました。
健康温熱窯13種や健康火山温泉にて旅の疲れを癒し、リラックスいただけたご様子に大変嬉しく存じます。温熱窯13種は、ドーム窯が13あり、鉱石や薬草の効能が体感いただけます。また、火山温泉は、天然ミネラルが含まれた硫酸塩温泉です。旅の疲れから解放され、元気にご出発いただけたようで、幸いに存じます。

なんさん

最高

初めての宿泊でした。
天候には恵まれなかったですが…それでも最高の旅行になりました。
まずは、スタッフの接客の素晴らしさに驚きました。
海外の方が多かったですが…日本語も上手ですし、それより愛想が素晴らしかったです。
久しぶりに気持ちの良い旅行になりました。
料理も朝晩、バイキングでしたが美味しかったです。
贅沢を言えばお酒の飲み放題があれば嬉しかったです(笑)
料理が美味しかったので、飲み過ぎちゃいました。
部屋も清潔で、気持ちよく過す事が出来ました。

なん様
あいにくのお天気だったようですが、「最高の旅行」と表現されたなん様の素晴らしい感性に感銘を受けました。少しでも私どものサービスがお役に立てたようで、大変光栄に存じます。
スタッフの対応も、特に外国人スタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく、これからも、なん様のコメントを励みに、お客様に喜んでいただけるよう、サービス向上に精進してまいります。
お食事もお酒も美味しく召し上がっていただけたご様子で、その時のお姿が目に浮かび更に嬉しく存じます。「飲み放題」につきましては、今後のサービス向上に役立てていけるようスタッフと協議していきます。
お部屋でも快適にお過ごしいただき、とても良かったです。
大変ご多忙にもかかわらず、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

えりさん

4ベッド 朝・夕

また行きたいです。

6ヶ月の子供がいるので事前に依頼し、和室タイプの部屋にしていただき落下の心配もなく快適に過ごせました。食事は朝、夕ともバイキングで、種類も豊富で味も美味しく、和食もあり健康的でした。温泉は内風呂の他に露天風呂がいくつかあり、手前の3つほど入浴しましたが、裸での移動なので時期的に寒かったです。暖かい時期は良さそうです。温熱釜もついているプランだったので入ってみましたが、釜の中は34度〜38度なのでサウナが苦手な私でも5分以上入れました。リラックス出来てお気に入りになりました。
隣の施設では幼児チャレンジ館や動物のエサやり、金魚釣り、スノードーム作りなどたくさん遊べて子供達も嬉しそうでした。楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

えり様
お部屋の対応につきまして、喜んでいただけて大変嬉しく存じます。
お食事や火山温泉もご期待に沿えたようで、快適にお過ごしいただけたご様子に、大変光栄
に存じます。露天風呂は1000坪ほどございますので、寒い時期のご移動はお客様に辛い思いをさせてしまい、申し訳ございません。これから冬本番ともなれば凍ることもございます。また、季節の良いときにリベンジとしてお越し頂ければ、幸いに存じます。
お子さま方も、色々な施設を楽しまれたご様子に、明るい笑顔が浮かぶようで、こちらまで心躍る気持ちでございます。
ご多忙にもかかわらず、貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

おおしまさん

夏のファミリープラン★人気施設「元気の森」と「動物王国」の入場券付き!

子連れにおすすめ

お風呂がひろくて最高です( ゚д゚)
子供があそびまくるのに最高です
施設内は結構歩かないといけないんでいい運動になります

おおしま様
阿蘇健康火山温泉は、1000坪あり、阿蘇の自然に囲まれた露天風呂など楽しんでいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
当施設は、広大な敷地に施設が点在しているため、たくさん歩いてのご移動が強いられますが、おおしま様のように「いい運動になる」ととってもポジティブなコメントをいただけて、素晴らしい感性に感動いたしました。
コメントからお子様方も施設で楽しくお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。これからも、お客様に喜んでいただけるよう、精進してまいります。
ご多忙にもかかわらず、貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

4ベッド 朝・夕

バイキングの種類が多くて美味しい

朝食夕食共に種類も多くて美味しかったです!
部屋までのバスもそんなに待つ事なく不便はありませんでした!

かぴ様
お食事のバイキングがご期待に沿えたご様子で、大変嬉しく存じます。いただきましたコメントを励みに、これからもお客様に喜んでいただけるよう、メニューの工夫やサービスの向上に精進して参ります。
ヴィレッジゾーンのお部屋は、山の斜面にドーム型の宿泊施設があり、フロントからお部屋によっては、結構遠くございます。シャトルバスを運行しておりまして、快適にご利用いただけたご様子で安心いたしました。

4ベッド 朝・夕

チケット付きで翌日遊べる!

その日は到着してご飯〜お風呂まであっという間に過ぎて
次の日チェックアウトしてからも施設で遊べました!
お盆休み中でしたが不便はなかったです!

かぴ様
プランに含まれている施設のチケットは、チェックアウト後の16時までご利用いただけます。文面からご到着は夕方でしたでしょうか。翌日にゆっくりと施設をご利用いただき、満喫いただけたのなら、幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
ご多忙にもかかわらず貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

4ベッド 朝・夕

チケット付きで子供も楽しめました!

宿泊後元気の森で子供達は楽しめたようです!
温泉もたくさんあって子供も喜んでいましたので
夜と翌日の昼入りました!
すごく晴天だった事もあったのか、
露天風呂の通路の面が熱くて火傷しそうでした(・・;)
奥まで行くのは断念しましたが
お昼は人が少なくてゆっくり入れました!

かぴ様
お子様方と元気の森や火山温泉を楽しんでいただけたご様子に大変嬉しく存じます。火山温泉は、チェックアウトの日も11時から16時までご利用いただけますので、元気の森でのいい汗を温泉で流していただけたら幸いに存じます。
大変暑い日のご利用で、露天風呂の通路が熱くて歩けなかったとのこと、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。対策を担当者と協議し、今後のサービス改善に役立てて参ります。
お昼間のご利用でゆったりと温泉を楽しまれたようで、リラックスになれば幸いに存じます。
また是非お越しください。

4世帯での宿泊

人数が多かった為
手配なども電話のお問い合わせで確認して下さり
安心して向かうことができました!
部屋は口コミにもちょこちょこある通り
カビ臭さが気になりました^^;
それ以外は温泉も何種類もあり楽しめました!
外の露天風呂で夜行った際に虫がけっこう浮かんでいたのが少し気になりました。
また機会があれば行きたいです!

かぴ様
お部屋につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。部屋の清掃、換気を徹底して参ります。
火山温泉は、お楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。露天風呂の点検は定期的に行っておりますが、自然に囲まれた環境ゆえ、対策が追いついておらず、申し訳ございません。
今後もサービス向上に精進してまいりますので、また是非お越しください。従業員一同心よりお待ちしております。

未設定さん

阿蘇で癒しを極めるスパ・リゾートプラン
その他 朝・夕

温泉は最高でしたが食事が残念でした

温泉は広く人も少なく最高でしたが、食事に関しては残念でした。バイキング形式だと想定していたら、コースのように食事が出てきた為、サラダやデザートのみ自由に取れるような感じでした。朝食はメインが出てくるタイミングが遅かったです。昼食もついていましたが、そちらは利用しませんでした。フードロス削減の為かもしれませんが、もう少し食事の種類を豊富にしていただきたかったです。

投稿者様
この度は大自然阿蘇健康の森へお越しいただき誠にありがとうございます。
投稿者様より頂きました貴重なご意見は、料理長をはじめ、料飲部門とも共有し、
メニューの改善に努めて参ります。
温泉はご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
ご多忙にもかかわらず貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうござい
ました。

トムさん

その他 朝・夕

お風呂と食事は最高!

宿泊者駐車場からフロントまでの移動が分かりにくく、フロントに電話で聞いて分かりました。もう少し案内を工夫して欲しいです。距離があるのであるコロ付きのスーツケースで助かりました。ドーム型宿泊施設は少しかび臭いです。4人部屋に泊まりましたが、ベッドが壁際になくて7歳の子どもが夜中に転落。頭を打って心配しました。宿泊おまかせだったのでしょうがありませんが、小さい子どもがいる時はマットレスプランが良いと思います。食事とお風呂は最高でした。今回は旅行支援ついてて助かりましたが、料金は高いと感じました。もう少し割安になればまた行きたいと思います。

トム様
この度は大自然阿蘇健康の森をご利用頂き誠にありがとうございました。
お子さまがベッドから落ちて頭を打ってしまわれたとのこと、その後大丈夫でしたでしょうか。
マットレス(和室タイプ)のお部屋もご希望があればご用意出来ますので、お申し出頂ければと存じます。
宿泊者駐車場からフロントまでの移動がわかりにくいとのご意見をいただきました。お客様にわかりやすい案内を工夫出来るように努めて参ります。
いっぽうで「食事とお風呂は最高でした。」のコメントに大変嬉しく安堵いたしました。こちらでのご滞在が楽しい思い出のひとつとなれば幸いに存じます。またの機会に是非お越しください。従業員一同心よりお祈り申し上げます。
大変ご多忙にもかかわらず貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/10

ヒシミラクルさん

パパ+子供二人 ママ抜き初旅行で利用

子供と遊ぶには良い施設。1日目元気森で遊び→風呂→飯→寝る、2日目→室内の遊び複数こなして帰宅。
なんとか、ママ抜きでこなせます。そんなシチュエーションならもってこいかと。
ご飯が・・・。バイキングで、暖かくない、種類が少ない、朝夕メニューが似てる。子供もご飯がーと言ったので相当だと感じた。

ヒシミラクル様
「ママ抜き」でお子様方と水入らずの初めてのご旅行に当施設をお選び頂き大変ありがたく存じます。また元気の森や屋内施設でたくさん遊んでいただけたご様子に嬉しく存じます。
一方でお食事につきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
料理長をはじめ、飲食部門とも情報を共有し、今後のメニュー改善に努めて参ります。
ご多忙にもかかわらず貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

こもりんさん

楽しい施設が充実

三世代で、宿泊しました。子どもたちは小学生くらい。元気の森や動物ふれあい王国、屋内運動施設でたくさん体を動かしました。両親は何度も温泉施設にゆっくりと入ることができました。
高齢の両親のために、予約の時に宿泊施設の距離を要望したら、希望を叶えていただきました。職員のかたも親切で楽しい旅行ができました!

こもりん様
三世代でのご利用大変嬉しく存じます。コメントから元気なお子様が笑顔で遊ぶご様子や温泉で癒されるご両親の姿が目に浮かびます。
またご両親へのお部屋の対応を喜んで頂けたようで安心しました。
スタッフへの暖かいコメントも大変うれしく一同心より感謝申し上げます。これからもお客様に喜んでいただこうという力がより湧いて参りました!サービス向上に努めて参ります!
ご多忙にもかかわらず貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。