下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

ずわい蟹&飲み放題付きバイキング☆絶景露天風呂☆

下呂温泉
JR下呂駅(高山本線)より車で3分(送迎バス有) 中津川IC・富加関ICより車で60〜70分程 MAP

• 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・評判情報

Э三日月さん

午後4時から検索して

午後4時から検索してヒットした下呂温泉へー
遅くに検索しても予約ができて助かりました^^
夕食時間に到着が間に合わないため、朝と夜食付きにし、期待はしてなかったのい、一階のお酒が飲めるところで、居心地の良いおもてなしを受けました。
けいちゃん焼き、コンニャクの刺身、ほおば味噌焼きの3品でした。
夕食は済ませてきたので、こんなのが出てきちゃったら、やっぱりビール頼んじゃうよね〜^^あははーおいしかったです(#^^#)

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期日限定】1泊朝食 無料特典夜食付!深夜到着OKプラン レイトチェックイン&レイトチェックアウト 和室 朝のみ

Э三日月 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から当日検索してくださりましたこと、心より感謝申し上げます。
当日は居酒屋「はまかんざし」にご満足いただけたようで嬉しく思っております。
本プランは、空室がある場合のみ当日まで販売しております。
是非機会がございましたらまたご来館いただけますと幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

moiさん

夫婦で

下呂で宿を探していたらショーが見られるホテルがあったので泊まってみました。とても大きなホテルですチェックインは4時です。ニューハーフショーが組み込まれているので4時インは忙しかったです。部屋は普通の低価格ホテルと同様です。少し暑いですが展望風呂もあり楽しめます。食事はすべてバイキング方式です。呑み食べ放題です。ニューハーフショーはとても楽しめました
ただアジアン和洋室タバコ臭が、ひどかった

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■【人気No,1】アルメリアディナーバイキングプラン ファミリー♪カップル♪皆様におススメ! 和洋室 朝・夕

moi 様
この度はご利用いただきましてありがとうございました。
ショーやお食事を楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お部屋に関しましては大変申し訳ございませんでした。
清掃時・点検時等、十分に注意してまいります。
また機会がございましたらご宿泊いただけますと幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

タマノさん

満腹に食べたい人にオススメ

フロントの方の接客もよく 大浴場も広々しており とても満足しました。食事もビュッフェスタイルでお腹いっぱいに食べたい人には十分過ぎるくらいでした。また利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【9月限定直前割り】レイトサマー満喫プラン!一番人気ディナーバイキング☆フリードリンク 和室 朝・夕

タマノ 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
接客、お風呂、ご夕食と、今回のご旅行にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
是非機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いでございます。
タマノ様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

タキさん

ゆっくりできるホテル

かなり久しぶりに泊まりにきました。チェックインのフロントの男性の方はとても丁寧に対応してくださいました。部屋の鍵をもらい、斜めに上がるエレベーターを使います。部屋はとてもステキな部屋で期待以上で満足です。この季節がらカメムシがたくさんいるので部屋の窓が開けられなくて残念でしたが、ちゃんと冷房入ったので問題なかったです。お風呂は、展望露天がとても気持ちよかったです。お湯はトロトロしてて化粧水みたいでした。夕食はバイキングでした。好きな物をたくさん食べれて満足でした。お酒類もソフトドリンクも飲み放題で
それもまた、よかったです。朝食もバイキング。朝からたくさんいただきました。オープンキッチンのふわとろオムレツは、かなり美味しかったです。久しぶりに来ましたが、かなり、よかったと感じてます。また下呂温泉に来る機会があれば泊まりたいと思います。お世話になりました。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらんプライス♪お値打ちプラン ディナーバイキング☆ 和室 朝・夕

タキ 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
オール5点のご評価と、数々のお褒めのお言葉、本当に嬉しく思っております。
また、お忙しい中大変ご丁寧なご投稿をいただけましたことにも心より感謝申し上げます。
是非また機会がございましたら、タキ様のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

akaneさん

みんなで楽しめる

夕食のバイキングが豪華で美味しかったです(^_^)
お風呂もゆっくり入れました!
子供が夕食中寝てしまったので売店に軽食があれば良かったです!

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定!アワード2016受賞記念】客室グレードアップ&ポイント増量&ショー割引!バイキングプラン 和室 朝・夕

akane 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館人気No1のご夕食「ディナーバイキング」にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
いただいたご意見につきましても早速見当させていただいております。
是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

裕茉さん

初めて利用しました(*^^*)

名前は知ってたのですが、なかなか機会がなく…今回下呂に行きたいなってことで利用しました。やはり温泉は最高でした!お肌がすべすべになりちょっと感動でした☆食事はバイキングで、開始時はとても混んでいて取りに行くのが大変でした(^-^;部屋は広く快適に過ごせました。また、下呂へ行くときはお世話になろうかと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割り21】お一人様毎に最大5,000円引き&チェックアウト延長特典!ずわい蟹付バイキングプラン ツイン 朝・夕

裕茉 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉やお部屋に高評価をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
最後に、「またお世話になろうかと思います」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思っております。
次回ご利用いただけた際も、お客様のご期待を裏切らないよう努力していく所存でございます。

milkyさん

ショーが楽しい!

身体が弱った実家の母に楽しんでもらうため、妹家族とで計画しました。食が細くなった母には懐石のコースは食べきれないので、バイキングを選びました。
夜は別料金ですがニューハーフショーなどがあり、とても綺麗な方々の素晴らしいパフォーマンスを楽しむことができました。ショーも食事も母は楽しんでくれたようです。残念だったのが折角の露天風呂付きの部屋でしたが、私の苦手なカエルがいて挫折しました。大浴場も場所的に下の階の露天風呂は明かりに虫が多く集まっていて、それが残念でした。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】シニアにも人気のバイキングプランがお一人様毎に500円割引&アーリーチェックイン特典 ツイン 朝・夕

milky 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室や展望露天の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
山間のホテルの為、稀ではありますが、屋外施設については多少このような事例が出てしまっております。
誠に申し訳ございませんでした。
ショーやお料理に付いては、お母様にもお楽しみいただけたご様子でうれしく思っております。
是非機会がございましたら、またお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

ローレルさん

初岐阜

初の岐阜旅行でした。
なかなかいいホテルですが
夕食のときにおいがキツかったです。
それ以外はなかなかよかったです。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】■【人気No,1】アルメリアディナーバイキングプラン ファミリー♪カップル♪皆様におススメ! 和室 朝・夕

ローレル 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
初めての岐阜旅行で、アルメリアをお選びくださりましたこと、重ねて感謝申し上げます。
是非また飛騨路方面へお越しの際は、当館を思い出していただけますと幸いでございます。

まろんちゃんさん

お値打ちだと思います

下呂温泉に行こう!と思いふと思い浮かんだのがここでした。
お風呂は清潔感があり良かったです。
夕食のバイキングのカニは微妙でしたが、ローストビーフは柔らかくて美味しかったです。
ケーブルカーがのんびりな感じで二台あるのに裏側はもう少し説明がないと使いにくいのかな?って思いました。
お部屋は4人にしては広くて快適に過ごせました。
お部屋に置いてあるお菓子や飲み物のサービスはとてもいいと思います!

まろんちゃん 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
いただきました各所の的確なご感想をもとに、今後の参考とさせていただいております。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
なにより、数ある旅館の中から、「いふと思い浮かんだ」とのお言葉をいただけましたのは、
大変嬉しい限りでございます。
是非機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

こまさん

幅広い年齢の旅行には最適です。

3家族、3世代で利用しました。子供らがはしゃいでも大丈夫だし、食事、お風呂もみんなで楽しめました。食事の際  夏休みということもあり かなり混雑して、ゆっくりできなかったのは 残念でした。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】シニアにも人気のバイキングプランがお一人様毎に500円割引&アーリーチェックイン特典 和室 朝・夕

こま 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事やお風呂など、ご家族皆様でお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
是非機会がござましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。

玉ちゃんさん

少し残念でした。

アルメリアは、何度も利用させていただいてます。
今回は家族旅行で行きました。
特に、私が好きなのは温泉のお湯が大好き!入った瞬間にお肌がツルツルになります。
ご飯はバイキングですが、旦那さんがよく食べる人なので、満足です。…が、今回は少し残念と感じる出来事が。。
女性風呂に小さな男の子がお母さんと一緒に入ることは良くありますが、その男の子の年齢です。今回入浴した際、外国の親子(大人女性2人男の子2人)がいたのですが、その男の子が日本人なら注意される体格だったことです。外国の子供だったから発育状況が良く、見た目よりも意外と若いのか?一緒に男湯に入る家族がいないのか?フロントで一緒に入っていいと言われたのか?理由はわかりませんが、日本の小学校6年生から中学生くらいの体格の子が入っているのはどうかと思いました。外国人と言うことで、周りの日本人のお客さんは何も言いませんでしたが、明らかに引いていました。
若い女の子は、直ぐに出て行ってしまったし。
清掃に入って来た女性従業員の前でウォーターサーバーで水を飲んでいましたが、注意しなかったところを見ると、ホテル側が了承したのかな?びっくりしました。
温泉目当てで利用させて頂いていただけに、残念でした。
そのため、お風呂(泉質)や料理は良かったのですが、サービスは☆2つと低めにつけました。

玉ちゃん 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋やお料理等に高評価をいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
大浴場での一件は、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、小学生(1年生)のお子様から、男の子の場合は男性浴場をご利用いただくように
お願いしております。
今回の件に関しましては、一切ホテル側では許可しておりません。
しかしながら、お客様へご不快な思いをさせてしまったことは大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ含め、今後の対応を検討させていただいております。
ご報告いただきまして誠にありがとうございました。

ゼロさん

どれも満足でした!

初めて泊まらせていただきました。
夏休みの時期に行ったのでビンゴゲームに参加したり、打ち上げ花火も見れてとても楽しかったです。
お部屋も清掃が行き届いており居心地良かったです。
晩御飯は夜景を見ながらお肉を堪能し、朝はバイキングでした。
バイキングの料理の質はどれも良く、スペースも広いので席を確保する心配もありませんでした。
温泉も丁度良い温度で広く、露天風呂も山々が一望できお昼・夕方・夜と違った景色を楽しむことができました。
アルメリアではニューハーフショーしていて次回着たときには観にいこうと思います。良き思い出が出来大満足です。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【飛騨牛ならコレ!】飛騨牛炭焼きサーロイン会席☆備長炭で炙るサイコロステーキ!(お食事処) 和室 朝・夕

ゼロ 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
オール満点のご評価と数々の嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。
当日は飛騨牛の炭焼き・展望露天風呂・ビンゴゲーム・花火と、アルメリアを精一杯お楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
是非次回ご利用いただくことがございましたら、ニューハーフショーやポールダンスショーもお楽しみくださいませ。
きっとご満足いただけることかと思います。

komiさん

面白いホテルです!

何しろエレベーターが斜めに上り下りする奇妙なホテルでしたがバイキングも満足、プールも小さいけど綺麗で満足、お風呂もちょっと熱めですが肌すべすべで満足、下の居酒屋?さんのラーメンが超旨くて満足。結果ショー無くても大満足でした。クチコミ見て心配でしたが全部吹っ飛びましたよ。また行きたいと思います。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

komi 様
この度はご利用いただきました誠にありがとうございます。
お食事やお風呂だけでなく、プールや居酒屋までご利用いただけましたこと、重ねて感謝申し上げます。
最後に、「また行きたい」とのお言葉をいただけましたこと、心より嬉しく思っております。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

かのさん

岩手県の叔父夫婦との観光

少し、奮発して特別室、二部屋利用しました、確かに部屋は、素敵で広く叔父夫婦も、喜んでいただきました、お風呂に、サウナと至れり尽くせりでした。少し残念なのは、隣がポールダンスの店、私達は、小学校6年の子供連れ、少し戸惑いました。少し配慮お願いします、食事のビュッフェは、ごく普通、飲み放題付きはありがたいのですが呑まない人には,食事の質の向上のほうが、うれしいのではと思います。少し困ったのはエレベーター、リフト式で素敵でしたが、利用人数が少なくいつも満員で乗れず階段を歩いて登りました、なにか改善方法ありませんか、温泉も良かったのでまた,宿泊したいと思います。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【飛騨牛ステーキ&ずわい蟹】1ランク上の贅沢ディナーバイキング☆和洋中50種以上!【ぎふ旅】 その他 朝・夕

かの 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ロイヤルスイートルームのお部屋にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ポールダンスやケーブルカーにつきましては、いただいたご意見を元に関係部署と検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

もときさん

総合的な満足感が非常に高いです。

スイートルームのセレネに宿泊しました。
☆残念な点
・私達は気にならなかったのですが、部屋に付いている露天風呂の天井にクモが巣を張っていました。
・部屋のテーブルや棚に若干年季を感じました…がバリがある訳ではないので使う分には問題なしです。(お値段を考えれば納得出来ました)
☆良かった点
・下呂駅まで無料で送り迎えの車を出して頂けたこと。
夕食後に温泉街を散策したいとお願いしたら直ぐに出して貰えました。
・部屋の貸切露天風呂からの眺め。特に夜の温泉街の夜景は良いです。
また、天気が良いと露天風呂の明かりを消せば星も見えます。
・何と言っても接客が素晴らしいです。
最初の問い合わせで真夜中に電話した時から、宿を出るまでに出会った、全ての従業員の方のサービス・接客態度に好感を持てました。
☆食事
・夕食の懐石料理のお味は☆3.5くらいかな、お値段を考えれば妥当な美味しいです。
提供時間については様々な料理をそれぞれ丁度良いタイミングで提供して頂けたので、不満を感じることなく食事を楽しめました。
・諸事情により日が昇る前の退館となってしまい朝食は食べられませんでした。
色々書きましたが私的にはコストパフォーマンスが最高の宿だと思います。ぜひもう一度利用したいと考えています。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割り】月替り会席「彩〜irodori〜」飛騨牛と季節の食材☆ポイント大増量! ツイン 朝・夕

もとき 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
各項目に的確なご意見をいただけましたこと、並びに従業員のサービスにご満足いただけましたこと、
関係各所のスタッフへ伝えさせていただきます。
お忙しい中誠にありがとうございました。
最後に、「ぜひもう一度利用したいと考えています」とのお言葉をいただけましたことは、嬉しい限りでございます。
次回ご来館いただけた際には、今回以上にご満足いただけますよう、精進させていただきます。

kenさん

24年の思い

24年前、車で飛騨高山に新婚旅行に行く途中に下呂温泉がありその時に、いつかは行ってみようと何となく思ったのですが、その時の思いが、今回の旅行になりました。子供達も手が離れていたので夫婦での旅行となりました。宿泊は露天風呂付き(温泉)で宿泊させて頂きました。お風呂は二人では広くかなり贅沢な思いをさせて頂きました。ありがとうございます。
夕食で対応していただいた女性が大変良かったです。娘より一つ年下のお嬢さんでしたが、しっかりした給仕と忙しいのにこちらの問いかけにも笑顔で対応して頂き二日間とも料理プラスαの思いをさせて頂きました。
ホテルは比較的、若い女性が多くちょっと気になりましたが皆さんきびきびと対応をしており素晴らしいと思いました。
残念のは男性陣ですね。長いサラリーマン生活で疲れているのか。淡々と仕事をしている感じがありました。接客業としては厳しいかな。
あと、もう一つ部屋のTVが2台あったのですが大きいTVをベット側においてもらうと画面がみやすいと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【人気急上昇中】飛騨牛しゃぶ&お好きなおネタが選べる寿司会席(お食事処)鮨 ツイン 朝・夕

ken 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
24年前から下呂温泉を気にしていただき、さらに数ある旅館の中からアルメリアをお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
お部屋の露天風呂や、ご夕食時のスタッフにもお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
男性スタッフに関するご意見とともに、早速スタッフ一同へ連絡させていただきます。
是非また機会がございましたら、飛騨路へお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

りんさん

部屋に露天風呂は最高!

4人兄妹の上2人が、キャンプだったため下2人を連れていきました!いつもは、兄達でかかるお金を使いスウィートへ!まだ1番下は、6ヶ月お姉ちゃんは3歳だったのでお部屋の露天風呂はすごく助かりました!お部屋のお風呂もきれいでしたがお家とあまりかわらないのでみんなで広く入れた露天風呂は最高でした!ご飯は、バイキングでしたが普通でしたね。魚のお刺身は正直、不味いと思いました。フォンデュなどがあったのはとても良かったです!歌っていたお姉さんも凄く上手で娘はずっと真似してました。お姉さんかわかりませんが…。後、花火はかなりウケ狙いでしたね。キレイというよりは怖い!!笑 娘は面白がってましたが泣いてるお子様もちらほらいましたね。花火大会などよくいきますがここの花火は赤ちゃんは厳しいです。お店の方の対応は、どの方もとても気さくで良かったです。食事の間、小さい子を預かってくれるサービスも凄く助かりました。不安でしたが、とても丁寧に説明してくださいました。全体的には、凄く良かったですが私が食事メイン、夫がお風呂メインでしたので。食事で少しマイナスになりました。お部屋、対応、お風呂は凄く良かったです!次は、母と是非ショーを観に行きたいと思います!!お姉さんは、もの凄く綺麗でした!

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■【人気No,1】アルメリアディナーバイキングプラン ファミリー♪カップル♪皆様におススメ! ツイン 朝・夕

りん 様
この度はスイートルームをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室露天風呂をご家族皆様お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お食事とイベントの花火については、貴重なご意見を誠にありがとうございます。
早速今後の参考とさせていただきます。
是非次回は、アメージングタイランドショーもご覧いただけますと幸いでございます。

よしさん

展望浴場(景色,泉質)最高級の癒し

@展望浴場(露天,景色,泉質)最高級の癒し空間でした。
A駐車場は少し離れるが、待ち時間なく送迎して頂けるのは良好でした。
Bホテルの建物自体は古いが、部屋はアジアン調で小奇麗にしてある。
 (部屋風呂,トイレは、ビジネスホテル並み)
C部屋には、コーヒー,お茶,茶菓子等通常の倍以上置いてあるのが良好。
D夕食は特に目新しい物ではないが、レンガ壁の雰囲気ある食事処は大人向け生ジャズバンド演奏等が有れば更に良いと感じました。
E階移動は傾斜型ケーブルカー風で面白いが、スピードが遅く定員も少ない。
 (館内いたる所に椅子があり、待ち時間もくつろげる。)

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】一万円ポッキリ!飛騨牛と岐阜県豚の食べ比べ!しゃぶ鍋膳 税込10000円ぽっきり〜 和室 朝・夕

よし 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
細かなところまでご評価をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
今後ご利用いただけるお客様にも是非参考にしていただきたいクチコミ投稿であると思いました。
機会がございましたら、次回はディナーバイキングやショーもお使いいただき、貴重なご意見をご投稿いただけますと幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

さくらんぼさん

ショーが楽しかった

食事もおいしく部屋もきれいで広かったので満足しました。一度は観たかったニューハーフショー、ポールダンスショーも良かったです。やはり温泉はショーがあるのが楽しいですね。

さくらんぼ 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
全ての項目に高得点をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
お食事、お部屋、ショーと楽しんでいただけたご様子でしたので、
これらをお楽しみにまたご来館いただけますと幸いでございます。

nesiaさん

20年ぶりくらい?

久しぶりに宿泊しました。
ニューハーフショーが面白いと噂に聞いて娘たちと出かけました。
駐車場に着くなり案内の方がすっ飛んできてくれました。
お部屋も新館で昔とは雰囲気が違いましたが、エレベーターは相変わらずでレトロで私は気に入ってます。
食事は鮨会席で落ち着いて食べられたし、とてもおいしかった。
ニューハーフショーはチップを買って渡すタイミングを楽しみました。
とてもきれいでしたし、写真撮影時はやさしかったです。
ポールダンスも技があって素敵でした。
夏休みとあってお風呂や朝食のバイキングは混雑していましたが、
家族向けのホテルなのでそういうものでしょう。
チェックアウト時、下呂の街中を散策したいと言ったら無料の駐車場を教えてくれましたし、スタッフの対応も良かったですが、ただ、お風呂のお掃除の女性スタッフは話好きなのか、お客さんや小さな子供に話しかけていて、混雑しているのに大変邪魔でした。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【満足セット!三次会まで】ニューハーフショー&ポールダンス付き!寿司会席プラン!鮨 和室 朝・夕

nesia 様
この度は約20年ぶりのご利用とのことで、ご来館いただけましたことに深く感謝申し上げます。
スタッフのサービスやエレベーター、お食事、ショー等、いずれもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
今後も変わらずご評価いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

くれはさん

料理が美味しい宿

先日、彼の誕生日で誕生日プランを利用させていただきました!ホテルに着くのが夜遅くなってしまったのですが、駅までお迎えに来てくれるサービスがよかったです!お部屋のグレードアップ特典も良かったです!でも部屋がタバコの匂いがキツくて煙草を吸わない人からしたら少し不快でした。夕食の会席料理は本当に美味しかったです!!大満足でした!ホールケーキのサービスや写真のサービスがすごくよかったですありがとうございました!!お風呂も眺めがよく温泉もトロトロで気持ちよかったです!温泉やゲームコーナーなどが24時間あいているのですごく助かりました!
また、機会があれば利用したいですありがとうございました!

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日プラン】誕生日祝いにもピッタリ♪選べる夕食&客室無料グレードUP、豪華7大特典付き♪【ぎふ旅】 和室 朝・夕

くれは様
この度はお客様の大切な記念日のご旅行に、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
プランの特典にもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
記念日プランは、お誕生日だけでなく、その他どのようなお祝い事にもお使いいただけます。
会席料理も、ひと月毎に全く違った内容をご用意しておりますので、何度でもお楽しみいただけることかと思います。
是非、また機会がございましたら、アルメリアで記念日旅行をお楽しみいただけますと幸いでございます。
お待ち申し上げております。

なっちんさん

懐石が素晴らしい

月替わり懐石が楽しみで夫婦で一年に数回利用します。
食材とお料理へのこだわりはもちろん、品数や量まで配慮があって、少食の私たちでもピッタリのコースを選べるのが嬉しいです。
飛騨牛やお米が特に美味しく、盛り付けや器まで楽しめます。
器は料理長さん自ら選ばれるとか。
バイキングより断然懐石をオススメします。
いつも本館のお部屋ですが、こぢんまりとしていて落ち着きます。
温泉もとてもよいお湯でお肌かツルツルになります。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆当館人気No1会席「月替り会席 彩(いろどり)」飛騨牛と旬の食材 和室 朝・夕

なっちん様
いつも幣館ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お食事を会席プランにてご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。
お料理、盛り付け、器までお褒めのお言葉を頂き、心よりお礼申し上げます。
今後とも、機会がございましたら,又の御来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

セイちゃんさん

お風呂がとても良かった

お風呂がとても綺麗でながぶろになります。部屋からの眺めは最高で、花火がとても綺麗でした。また、宿泊させていただきます。

セイちゃん様
先日は幣館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく思います。
今後ともご利用の機会ございましたら、スタッフ一同お待ち申し上げております。

レノアールさん

久々の満足感

今年に入って色々なところに宿泊しましたが、久々の満足感でした。お風呂も露天風呂共に景色も湯加減も本当に良かった。食事も見た目、味、種類全てに大満足。スリッパが分からずに、従業員の方に尋ねたら、若い方なのに部屋まで付いてきてくれて、スリッパの場所を教えてくれました。終始笑顔でした。こんなに、全て満足感のあるホテルは久々でした。まて、是非利用したいです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【人気急上昇中】飛騨牛しゃぶ&お好きなおネタが選べる寿司会席(お食事処)鮨 和室 朝・夕

レノアール様
先日は幣館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大変うれしいお言葉を頂き、スタッフ一同励みになります。
今後も期待を裏切らないように、笑顔のサービスも忘れず精進して参りたい所存でございます。
又の御来館お待ち申し上げております。

ヒロさん

飲み放題でお得感あり

夕食バイキングはアルコール飲み放題で大変お得感がりました。
ただ、2年くらい前(飲み放題が無いころ)宿泊した際より料理の質は少し落ちたように感じます(飲み放題分下がったのかな)
全般的には、温泉も部屋も料理も満足しました!

【2017年08月宿泊  その他】

ヒロ様
この度はご宿泊のご利用誠にありがとうございました。
お忙しい中、大変貴重なご意見頂きましてありがとうございます。
お食事、お風呂等今後も皆様に気にいって頂けるように改善できる事から
取り組みたいと思います。

じゅんじゅんさん

穏やかに過ごせる旅行

夏休みの最後にやっと家族3人で出かけました。
ホテルは禁煙室はないようでしたが、事前にお伝えしていたこともあり、喘息餅の息子もさほど気にならなかったようでした。
食事やプールはまずまずでしたが、泉質やスタッフの皆さんの対応が非常に満足出来ました。主人もスタッフさんの質がいいな、と満足しているようでした。
また伺いたいと思える、今回の旅行でした。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏休みファミリー旅行】バイキングとサマーカーニバル!プール・花火・ビンゴ・釣り堀・ビアガーデン 和室 朝・夕

じゅんじゅん 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご主人様共々、スタッフにお褒めのお言葉をいただけましたこと、心より嬉しく思っております。
禁煙室のご用意が無いことは大変申し訳ございませんが、次回以降ご利用の機会がございましたら、
またご遠慮なくおっしゃってください。
灰皿撤去や十分な消臭対応を取らさせていただきます。
是非ご家族皆様でのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ひろくんさん

楽しさ満点です

全体的に大満足でした。
唯一欠点はエレベーターかな!
それを我慢すれば大満足です。
家族旅行で行くには最高です。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割21】お一人様毎に最大5,000円引き&チェックアウト延長特典!ずわい蟹付バイキングプラン 和室 朝・夕

ひろくん 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
エレベーターに付きましては申し訳ございませんでした。
構造上、速度を上げることが難しく、ご迷惑をお掛けしてしまうことがあるかもしれません。
しかしながら、「大満足」「最高」とのお言葉をいただけましたこと、心より嬉しく思っております。
是非機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

こまさん

子連れで楽しめる

2家族で両親と孫の10人での旅行でした。人の多さに食事も 並んで待つような状態でした。ただ、若いバイトの人の対応は笑顔で気持ちよく、行動もテキパキしていて好感が持てました。夏休みということもあり、ゆっくり温泉を楽しむという感じとはいかなかったものの、子供は十分楽しめたようでした。夏休みの思い出に家族写真を残せてよかったです。料理は種類も多く、お味もまずまずでした。

こま 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
夏休みで少し込み合った日程だったため、ごゆっくりとお過ごしいただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、アルバイトのスタッフや新入社員の接客にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
お子様方も楽しんでいただけたようで大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、是非ご家族皆様でご来館いただけますと幸いでございます。
誠にありがとうございました。

みかんさん

愉しかったです

何度も利用してます。
スイートルームなのにお手軽な金額で宿泊費できますし、館内で1日楽しめるので、何度も利用してます。ポールダンスshowは、女性同士で一見の価値ありです。本当に美しいです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】笑いと感動のメインショー!アメージングタイランド21時15分〜45分公演☆バイキングプラン ツイン 朝・夕

みかん 様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
アルメリアの過ごし方を熟知されているお客様がいらっしゃることは、大変嬉しく限りでございます。
ニューハーフショーは、現在9月一ヶ月間限定メンバーでの公演を行っており、10月からも少しメンバーを変更して来年3月まで公演予定です。
ポールダンスショーも、不定期ではございますがメンバーを入れ替えて公演しております。
またアルメリアのショーを楽しみに、ご来館いただけますと幸いでございます。

かなさん

また行きたいと思った

今回は初の下呂温泉という事で、利用させていただきました。
接客やサービスはとても良く、ご飯も美味しかったのですが
お部屋のお風呂の浴槽に髪の毛が残っていた事や、
テレビを見ていると急にYouTubeに変わって動画が流れたりと、
少し不満はありましたが、お部屋自体は綺麗で良かったです。
スイートルームという事で広々としていて満足でしたが、
廊下の声等が部屋内にも聞こえて、朝方ゆっくり休む事が出来ませんでした。子どもさんも結構いらっしゃったので仕方のない事だと思いましたが、もう少し心休めるお部屋だったらなお良かったなぁーって思いました。
また近くへ行った際は利用させていただきたいと思います。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【飛騨牛ステーキ&ずわい蟹】1ランク上の贅沢ディナーバイキング☆和洋中50種以上!【ぎふ旅】 ツイン 朝・夕

かな様
この度はご利用いただきして誠にありがとうございました。
全ての項目に高得点のご評価をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
ご指摘いただいた点につきましては大変申し訳ございませんでした。
早速改善に努めさせていただいております。
最後に
「また近くへ行った際は利用させていただきたいと思います。」
とのお言葉をいただけましたこと心より嬉しく思っております。
次回もご期待を裏切らないよう、従業員一同努めて参ります。