宿・ホテル予約 >  千葉県 >  舞浜・浦安・船橋・幕張 >  船橋 >  船橋シティホテル >

都心まで25分、幕張メッセ、ディズニーランドへ約30分と便利

JR総武線快速船橋駅下車、徒歩5分

船橋シティホテルのクチコミ・評価

3.5

猫田さん

スタンダートプラン【素泊まり】

静かな環境。おいしいパン

駅からも近いのに静かな環境だった。朝食はパンとコーヒーがサービス。期待はしていなかったが、特にクロワッサンが美味。部屋で持ち帰り食べてもよいとのことで、とてもよかったです。

しまさん

対応が◎

チェックインに大幅に遅れてしまいましたが、快く対応頂けました。
朝、パンとコーヒーのサービスが無料であるので良かった。

うけせんせいさん

昔ながらの

ホテルの価格が、上がっていて 安いからこちらに決めましたが、駅からも、距離があり フロントが2階で 階段しかないので 足 腰が悪い人には 大変です。

スニー君さん

普通

良かった点
無料朝食、パン4種類とコーヒー
接客、融通
よくなかった点
ベッドサイドにコンセントがない
全体的にほこりっぽい
手洗いはなかなか蛇口を回さないと水が出ない
シャワーの温度調整が手間
この値段だし一人の出張ならまぁいいかなというレベル
どこからか聞こえる爆音のいびきのせいで寝た気がしなかった

船橋シティホテルからの返信

この度は船橋シティホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴することができ光栄でございます。
しかしながらご滞在中はご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴しましたご意見を真摯に受け、よりお客様にご満足頂けるお部屋をご案内できるよう、日々努力してまいる所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますよう何卒お願い申しあげます。

返信日:2024/3/18

ヤスぴんさん

スタンダートプラン【素泊まり】

パンの軽朝食はありがたい

建物の見た目は古いビルですがお部屋は清潔感もあり、広さもあるので快適に過ごせました。アメニティも充実していて不自由は何一つありませんでした。枕元にコンセントが無かったのですが、フロントで延長コードを借りることが出来ました。また朝はパンの軽食のサービスがあるのは嬉しかったです。東京の大手町までも40分くらいで行けるので立地的にも良かったです。

船橋シティホテルからの返信

この度は船橋シティホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお客さまがゆっくりとお寛ぎ頂けた様子が伺え、とても安心いたしました。
客室や軽食の朝食サービスとお褒め頂き、大変光栄でございます。
築35年の建物でございまして施設の古さが目立ちますが、ご来館頂いたお客様のご要望に少しでも添える施設をご提供できるように設備管理や館内美化・サービス向上に努めて参ります。
立地についても都内やディズニーランドへもアクセスも良く、ビジネスや観光の方にも大変ご好評いただいております。
これからもお客様への丁寧な対応とよりよいサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/13

あさん

TDR帰り

TDRの日の宿泊に利用、TDRや東京方面とそう離れていない立地でこのお値段コスパ良しです。
建物自体は古いですが、綺麗にされていて、アメニティも最近は簡素にしてるホテルも多い中申し分なく快適に過ごせました。
コーヒーとパンのサービスもとても良かったです。
一人旅好きな方にはハマる古き良きビジネスホテルのあの感じです、あの感じの雰囲気そのまま時が止まったような空間でチェックアウトが寂しく感じました。
TDRに行く際にはまた絶対来ます!

船橋シティホテルからの返信

このたびはご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
コーヒー・パンをご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
またディズニーランドよりJRで4駅30分弱、都内も快速で約20分、船橋駅前繁華街も約5分で行ける、観光やビジネスに最適な立地でございます。
昭和の佇まいのホテルでございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努めております。今後とも快適性向上に努めて参りますので、引き続き当施設をご愛顧いただけますと幸いです。
お忙しい中クチコミ投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/3/11

つねちんさん

スタンダートプラン【素泊まり】

程よい広さで無料の朝食も美味しかった

幕張メッセでのイベントのため泊まりました。ホテル自体は少し古い建物でしたが、部屋も清潔でしたし、ベッドも適度な広さでした。無料の朝のパンが大きさ小さめでしたが、いくつか種類もあって美味しかったです。船橋駅からも近く便利です。

船橋シティホテルからの返信

この度は、船橋シティホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なお時間の中、感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ共々大変嬉しく思っております。
当ホテルは、駅や繁華街に近くビジネス、観光の拠点にと大変便利な場所に位置しております。
幕張メッセも比較的近い位置関係でございます。
ホテルのハード面につきましては古い造りとなっておりますが、リニューアルを重ねてお客様に安心してご宿泊いただける空間をご提供出来るように日々努力して参ります。
無料朝食のパンとコーヒーでございますが、日によってパンの種類が変わりますので、次回ご宿泊の際もどうぞお召し上がりくださいませ。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。また関東ににお越しの際は、船橋シティホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/3

くまこさん

スタンダートプラン【素泊まり】

リーズナブルで漫画もあるホテル。

最初は駅から結構歩くのかと思いましたが、いざ伺うとJRからも京成からも思ったより近く
繁華街を抜けるのでコンビニやゲームセンター、飲食店にも立ち寄れます。
最寄りのコンビニも同じ通り沿いにあったりと、立地はかなりいいのにお手頃なお値段で大変助かりました。
連泊いたしましたが、コインランドリー無料(コインを投入すると返ってくるシステム)で利用できるのはとても助かりました。
ラウンジに漫画本も多くあります。
過去に漫画が置いてあるホテルには何件か泊まりましたが、そういったホテルと比べても量はかなり多めです。
多様なジャンルがあり、読みたかった漫画を読破できました。
フロントも皆様とても親切にしていただいて、是非また利用させていただきたく思います。
入口は階段を上がってになるため、ご年配の方や荷物の多い方はお気を付けください。(写真を見ればわかるかとは思いますが。。)

船橋シティホテルからの返信

この度は、船橋シティホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当館はJR・京成船橋駅から徒歩圏内でございますし、道中にコンビニがございますので
お立ち寄りされてからチェックインも可能でございます。
そのため、ホテルから徒歩で行ける範囲に飲食やショッピングができる繁華街があるたいへん便利な立地でございます。
館内につきましては、コインランドリーがございましてご滞在中はいつでも無料でご利用いただけます。
フロントラウンジには、コミック本が多数ございますのでラウンジまたはお部屋でご自由にお読みいただきます。
ハード面につきましてフロントが2階に位置している関係上、エントランスから階段を上がる必要があり大変ご不便をおかけしております。
お荷物が多い場合や重いお荷物がある際は、フロントにお声掛けいただければ可能な限りお手伝いさせていただきます。
次回も船橋にお越しの際は、船橋シティホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/1/19

かつやさん

駅近

宿泊費が安くて駅近で便利でした。           若干部屋がせまいが泊まるだけなら我慢出来ますよ  漫画の本が色々あり満足でした。

船橋シティホテルからの返信

この度は、船橋シティホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
客室につきまして、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り客室の造りがコンパクトで狭く感じられると思います。
コミックについてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
大人からお子さままでお楽しみいただけるコミックを多数ご用意しております。
この度はお忙しい中、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/25

☆SHOGO☆さん

出張で

フロントの方の対応がとても良かったです
ビジネスにはとても向いてると思いました
街の中に有るので色々探索できると思います

船橋シティホテルからの返信

接客につきましてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けていること、私共も嬉しく存じます。
引き続き心地よい空間づくりに邁進いたします。
立地につきましては駅からアクセスがよく、お客様のおっしゃる通り周辺には
繁華街もありビジネスや観光には便利な立地でございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/25