創業三百四十余年 長崎一の歴史を誇る老舗旅館 小浜 伊勢屋旅館の口コミ・評判

☆大人気☆小浜エリアNO.1の歴史と伝統のおもてなしの宿

小浜温泉
JR長崎本線諫早駅下車バスで60分、長崎道諫早ICから車で50分。長崎市内から車で70分。 MAP

• 創業三百四十余年 長崎一の歴史を誇る老舗旅館 小浜 伊勢屋旅館のクチコミ・評判情報

もんちゃんさん

伊勢海老を目当てに

8月の伊勢海老を目当てに、今回初めて利用させていただきました。とても美味しかったです。建物はさすがに古さはありましたが、掃除は行き届いていたと思います。ただ、露天風呂の窓際に汚れが目立ったのは残念でした。接客はとても良かったです。特に食事係の従業員さんの対応は素晴らしかったです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お料理重視編】憧れの海鮮食材「伊勢海老」を夕食に味わう『伊勢海老会席』プラン ツイン 朝・夕

創業三百四十余年 長崎一の歴史を誇る老舗旅館 小浜 伊勢屋旅館からの返信

もんちゃん様
この度は初めてのご利用誠にありがとうございます!
イセエビ会席にご満足いただけましたようで、スタッフ一同とても嬉しく感じております。
また、接客係にもお褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。ありがとうございます!(^^)!
露天風呂の窓際の汚れにつきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。二度とこのようなことがないよう清掃を徹底し改善に努めてまいります。

こばまりさん

子連れにオススメです

赤ちゃん連れで宿泊できる旅館を探していた時に、こちらの旅館にお世話になることになりました。
オムツや離乳食、ミルク、布団など全て用意してあり大変助かりました。
内湯がついていたため、温度も調整した上で赤ちゃんと一緒に入浴でき、家族みんなリラックスすることができました。
従業員の方もとても親切でした。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【温泉デビュー編】赤ちゃん連れでも安心の7大特典付♪もちろん赤ちゃんは無料!◆お部屋食◆ 和室 朝・夕

こばまり様
この度は大切なお子様とのご旅行に当館をお選び下さいまして誠にありがとうございます!(^^)!
赤ちゃんプランの特典にご満足いただけましたようでなによりでございました。ご家族皆様リラックスできた、とのお言葉に私共スタッフも大変嬉しく感じております。
今後も赤ちゃんとのご旅行がさらに楽しくなる工夫を重ねてまいります。
この度のご投稿に心から感謝申し上げます。ありがとうございました!

toshihikoさん

料理の味以外の点で。

小浜温泉自体は何度もいってますが、今回初めて伊勢屋さんを利用させて頂きました。まず、接客の方のおもてなしはさすがとしか言いようがありません。お風呂もよく食事も美味しく頂きました。先に断っておきますが苦情ではありません。最近夕食をバイキングで提供する宿が増えてきているなか、しっかりとした会席料理を楽しみたいという意味で2点ほど。まず席に通された時、出されていた料理の多さに良い意味でびっくりしました。すごいなと。ただお品書きを見てみると、すでにかなりの品数がでていると分かり、ちょっとがっかりしました。次は何が出るかとワクワクしながら待つのも会席料理の楽しみだと思います。他の宿に比べて先出しがちょっと多かったかなと思いました。次に致し方ないことを承知で書きますが、当方親子3世代での利用で、小学校高学年の子供2人を連れて行きました。子供が小さいとき大声を上げたり騒いだりしないよう、他の宿泊客に気を使ってゆっくり食事が出来なかった時期をようやく過ぎ、やっとゆっくりバイキングではなく会席で食事ができる年ごろになったので食事を楽しみにしていたのですが、会場に入ると向かって右と左に席が分かれており、当方は左へ。予感はしてましたが案の定後から左へ案内されるのは幼児連ればかりでした。耐え切れないほどの騒がしさではなかったですし、当方も子連れなのでしょうがない事ですが、やっと落ち着いた雰囲気で食事ができると思っていただけに、みな少々テンションが下がってしまい、もう少し美味しい料理とお酒を楽しみたかったのですが、最後のご飯はおにぎりにしていただくことにして、切り上げました。宿としては大人の宿泊客に対する配慮で区分けしていると思いますし、それが正しい配慮だと思います。ただ、当方のような世代はちょうどその隙間だなと最近よく感じます。当方の人数で利用できるプランに部屋食があれば最高の一日を過ごせたと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割21編】『常連様編』★舟盛会席プラン★が21日前のご予約で2,000円引き♪ 和室 朝・夕

toshihiko様
お料理内容とお食事会場に関しまして詳しくご感想をいただきスタッフ一同深く感謝申し上げます。誠にありがとうございます。
まず、先出し料理に関しましてはtoshihiko様のご指摘のとおり次のお料理が楽しみになるような提供の仕方を再度心がけてまいります。また、会食場のお席の配置に関しましても私共の配慮が足りずごゆっくりお寛ぎいただくことができず誠に申し訳ございませんでした。ご提案頂きましたように3世代旅行でゆっくり個室食がてきるプランをこれから考えてまいります。
次回こそtoshihiko様ご家族様にご満足いただけますよう精一杯の配慮を心がけてまいります。
この度のコメントありがとうございました!

きんちゃんさん

庚申様旅行

地元の行事を家回しでして居ますが、夏は暑いので外に行こうとなりまして、小浜温泉ご希望の先輩がおられましたのでここにしました。温泉は、少し狭いですが、たまたま入る時間がずれたのか少人数では入れて、大浴場と露天があったので満足です。お部屋は、老舗旅館なので古いですが広くて清潔でした。家族、友達連れなら夕食終わっても部屋会できるのでよろしいのでは。料理は最高に美味しかったです。50過ぎの私には多すぎました。夕日がきれいなホテルですが、その時間には酔っ払っていて見るのを忘れて残念です。2次会は、館内のスナックを利用しましたが良心的な値段で満足できました。またこのような旅行には利用したいと思います。

【2017年08月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【早割21編】『お料理重視編』★伊勢海老会席プラン★が21日前のご予約で2,000円引き♪ 和室 朝・夕

きんちゃん様
この度は団体旅行にて小浜温泉へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お食事内容や温泉において特にお喜び頂けましたようで私共スタッフもとても嬉しく感じております。
今回は酔っぱらって夕日を見逃されたとのことで残念です(>_<)!次回こそ美しい夕日に癒されていただきたいです。
また、館内スナックについてもご感想を下さり誠にありがとうございます!(^^)!
これからもより充実したお時間を過ごしていただけますよう努力を重ねてまいります。
口コミありがとうございました。

まえっちさん

魚三昧

HPの写真を見てから行ったので、到着したときちょっと違うな、というのが正直な感想です。部屋に入ってもその感じは変わりませんでした。歴史と伝統のある旅館のようですが、もう少し工夫すればもっと違う感じで良くなるのでは?ちょっと残念な感じでした。かつて利用した同じように古い旅館でも、その古さをもっと上手く活かしておられるところもたくさんあります。
女性用の大浴場は外から見えませんか?
夕食時にお品書きがあるとありがたいです。また、せっかく蒸気蒸しが有名なのにメニューに無かったのが残念でした。
ちょっと期待し過ぎてたので辛口になったかもしれませんが、悪いというわけではありません。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館最高級編】天然温泉の天然温泉風呂付『特別室』で『最高ランク会席』の夕食をお部屋で♪◆お部屋食◆ 和室 朝・夕

まえっち様
せっかくご利用いただきましたのに私共の配慮が足りず、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
まえっち様にご指摘いただきました通り、施設の特色をいかした雰囲気づくりに全力を注いでまいります。
ご夕食に関しましては、夏場はさっぱりお召し上がりいただけるよう温泉蒸しではないお料理を提供させていただいており、ご説明が行き届いておらず大変失礼いたしました。今後も温泉蒸しは積極的に献立に取り入れてまいります。
今後もご期待以上の満足感を味わっていただけますよう全てにおいて再考し、改善につとめてまいります。

はなうささん

子供大喜び

夕陽を見ながらの露天風呂最高でした。花火のサービスがあり、バケツとライターも貸してもらえて、宿の前の公園で花火をして、いい思い出が出来ました。アイスもおかわり自由で、子供はおおはしゃぎでした。部屋の床の間のお花がちゃんと生けてあって、細かい所の気遣いを感じました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ビジネスプラン編】お仕事お疲れ様!ほくほくの焼き魚と炊き立て御飯に味噌汁、これぞ伊勢屋の朝ごはん♪ 和室 朝のみ

はなうさ様
夏休みのご家族旅行を楽しくお過ごしいただけましたようで私共スタッフもとても嬉しく感じております!夏休み限定特典のおかわり自由のチョコレートアイスクリームや手持ち花火にもご感想を下さり誠にありがとうございます!(^^)!
次回のご旅行も当館をお選びいただけますよう、今後も工夫を重ねてまいります。
はなうさ様ご家族様と再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

すぃちさん

たくさん気遣ってくれました

1歳の娘と初めての旅行先に選ばせていただきました。お風呂はいつもぬるめなので、温泉はちょっと無理かな?と思っていたのですが、家族風呂をぬるめに温度を設定してくださり、プランによりアヒルさんのおもちゃ付き☆ベビーソープもあり、大変助かりました。
ベビープランだったので、オムツもミルクもミルトンまでご用意いただきました。オムツ等は余ったら持ち帰りok☆ありがとうございました。
娘の食事はベビーフードを用意していただきました。
露天風呂付き客室を選択し、夕食は部屋でいただきました。小さい子を連れているときはとにかく助かりました!1階ロビー横には子どもが遊べるスペースがあり、おもちゃでもあそべます(^^)
長く続く老舗旅館は温かいスタッフの方々により続いているのだと思います(^^)
旅館の向かいには足湯などもあり、ちょっと出かけるのにも便利です。
ぜひまた利用したいです。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

小浜 伊勢屋旅館 若女将 草野 春奈からの返信

すぃち様
この度は、大切なご家族旅行にて伊勢屋旅館をご利用くださいまして誠にありがとうございます!
赤ちゃんプランにご満足のお声を頂戴し、私共スタッフも大変うれしく感じております!(^^)!本当にありがとうございます。
お子様とのご旅行は、おむつやミルクの準備、そして食べ物や館内設備へのご不安など、気になる点がたくさんおありだと思います。そういったご不安をひとつでも解消して快適に思い出作りをしていただきたいと考えております。今後もすぃち様のご意見を励みに、よりきめ細やかなサービスを目指してまいります。
すぃち様のお子様の健やかなるご成長をスタッフ一同心より祈念申し上げます。温かいコメントを誠にありがとうございました。

アンパンマンさん

赤ちゃんプラン充実しています

7ヶ月の子供と初めての家族旅行で利用させていただきました。
お部屋は、扉こそ旅館に似つかわしくなく驚きましたが、中に入る綺麗に掃除されているので古さはありますが気になりません。部屋からの海景色は素晴らしく、夕日を見るのが好きな母は大変喜んでいました。日本一長い足湯が旅館の目の前だったので、浴衣で涼しみがてら行ける距離も良かったです。
家族風呂付きのプランであったので利用させていただきましたが、浴場も脱衣場もとても広く休憩できる部屋まであり感動しました。
また、私達の後は利用するお客様はいないから時間を気にせず入って良いとのことで、あせることなくゆっくり入浴することができました。
今回は、子連れで初めての旅行ということもあり、不安もありましたが、赤ちゃん特典プランの充実とスタッフの皆様のお気遣いでとても思い出に残る楽しい旅行になりました。ありがとうございまさた。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

アンパンマン様
この度は大切なお子様とのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます!
オリジナルの赤ちゃんプランにご満足いただけましたようでとてもうれしく感じております(*^▽^*)
アンパンマン様のご意見を参考にさせていただき、今後もお子様連れでのご旅行のサポートを精一杯させていただきます。
また、お食事内容に関しても再考し、よりご満足いただけますよう改善致します。
再びアンパンマン様ご家族様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

rinoyさん

夕日を眺められる露天風呂

浴場から海に沈む夕日を楽しむことができます。
部屋に関しては、建物が古く窓を開けづらいとか、部屋の中に虫の死骸が落ちていたりとか、気になる点はあれど、部屋からの眺望はよかったです。
浴場は、浴場の洗い場と湯船の距離が近すぎて、シャワーが湯船に入ってくる不快感や狭い脱衣所など、清潔感的に気になる点はありました。
食事では雲仙豚のしゃぶしゃぶが出るのですが、お茶を使ったしゃぶしゃぶになっており珍しいのですが、食材のうまみはすべてお茶で掻き消えているので残念でした。質よりボリュームという印象。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【GW限定 空室まだ有り編】1室4名が断然お得!GWなのに「こんなに安く泊まれちゃう!?」13,000円(税別)〜 和室 朝・夕

rinoy様
この度は客室の衛生管理やメンテナンスの不行き届きにより大変不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
館内の衛生面に関しましては、今一度初心にかえり改善へ向けて最善の努力をいたします。
また、お食事内容に関しましてもrinoy様のご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
御献立内容を見直し、よりお喜びいただける内容になるよう再考致します。

ひろちゃんさん

退院後の初旅行

実は、手術後の初旅行でした。
それも5/3に急に行こうという事になり、予約をいれました。
フロントの方の対応もとても良く、夕食時のお料理のトラブルも、若女将さんの気配りで、とても気持ちよく対応していただきありがたかったです。術後ということもあり、夕食の量は、私には多過ぎてお残しをしてしまいました。申し訳ありません。鯛の兜にが、とても美味しく、主人は私の残りも食べてくれました。ご馳走様でした。
その、夕食の席に、その日のお品書きがあれば、もっとわくわくして楽しめるような気がしました。

伊勢屋旅館 若女将 草野 春奈からの返信

ひろちゃん様
今回は、術後にもかかわらず小浜まで足をお運びいただき当館をお選びいただきました事、スタッフ一同深く感謝申し上げます。本当にありがとうございます。
ご指摘いただきましたように今後ご夕食の際には、御献立表を準備し、よりおいしく感じていただく努力を重ねてまいります。
当館のお食事は四季によって変わります。ご体調がさらに回復されましたら、ぜひもう一度小浜温泉へお越しくださいませ。
この度の温かいコメントに心から感謝申し上げます。

kazuさん

露天風呂からの景色がよかった。

想像していたより夕御飯が豪華でした、さしみとビールで幸せ、自家製豆腐も美味しかったです。どれを食べても満足でした。御風呂も露天風呂からの景色がよく、泉質も肌に優しく良かったです。男風呂のみ露天風呂と室内風呂が4Fと1Fで別れてたのがちょっと残念でした。
接客は皆さん優しく素敵でした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ビジネス編】お仕事お疲れ様です!ご夕食時の「生ビール1杯」プレゼント♪ 和室 朝・夕

kazu様
お食事に関しまして高評価を下さいましてありがとうございます。スタッフ一同心より感謝申し上げます。
より一層のおもてなしができますよう今後も精一杯の配慮をいたします。
次回もぜひ小浜温泉へ足をお運びくださいませ。

みほさん

古いけど、その他は満点!

母の還暦祝いで利用させてもらいました。
建物は古いですが、接客に料理に大満足でした。
電話で還暦祝いと伝えたら、赤飯に赤のちゃんちゃんこを準備していただけました。
未就学の子供達の晩御飯、朝食と大人と変わらないくらい豪華でした。
また、夕食時は食事会場で子供達が騒いでも、終始笑顔で優しく対応していただけました。
温泉も露天風呂から見える夕陽と海は、とって綺麗でした。
子供の浴衣も準備していただけ、娘達は初めての浴衣で嬉しそうでした。
大人も子供も、みんなが満足できて、楽しい旅行ができたので良かったです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【親子三世代編】じぃじとばぁばと一緒に温泉旅行♪最大8名様まで1部屋でご宿泊!◆個室食◆ 和室 朝・夕

みほ様
この度は伊勢屋旅館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お母様の還暦誠におめでとうございました!
接客とお料理に関しまして過分なる高評価を下さいまして、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、当日はお天気も良く露天風呂から夕陽もごらんいただけましたようでなによりでございました(*^▽^*)
次回もご家族皆様でご利用いただけますと幸いでございます。
みほ様とご家族皆様との再びのご縁を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

ちゅのさん

夕食が美味しかったです!

母と主人と3人で伺いました。
【良い点】
・好立地
 波の湯(入って損ナシ!)や足湯、海産直売店などが目の前。
・古さはあるものの、お部屋もホテルも清潔。
・お部屋、お風呂からの夕景が最高。
・スタッフの対応も親切で丁寧。
 電話する機会があったが、電話対応も良かった。
・夕食の係の方も気遣いがあって良かったです。
・夕食も朝食も美味しかったです。
 あまり食べない母が、かなり食が進んでビックリ!
・大浴場の露天風呂は狭かったものの、泉質が良くずっと
 ぽっかぽかでした。
・お部屋のお風呂は自分で入れるタイプでしたが、湯量が
 あるのですぐ溜まり、ゆったり入れました。
【悪い点】
・マッサージ(女性)
 その女性はマッサージが早かったので、私はゆっくり
 押してもらうのが好みであることを伝えたところ「私
 はリズムで揉むので、お客さんが慣れてください」と
 言われました。
 お客の方が慣れないといけないマッサージは初めてです。
 また、目が悪かったらしいのですが「お布団の上を
 すみません」と、敷き布団だけでなく、掛け布団の上を
 踏んで帰っていきました。
 言っていただければ、掛け布団は避けます。
 目が不自由にしても、掛け布団を踏むって…こんな
 対応ありですか。
 お店が違えど伊勢屋さんにマッサージをお願いしてい
 るので、伊勢屋さんのサービスを疑われますよ。
 実際、不愉快でした。
・お部屋のお風呂の板張りが古く、一部欠けたり、ガタ
 ガタになっていて危ない。
 バスタブも温泉成分で色が変わっているので、研磨する
 とか、塗るとかしていただけると気持ちよく入れます。
 温泉成分というのは分かるのですが、白いバスタブに
 茶色い染みというのはどうしても汚く見えて残念です。
・夕食、美味しかったのですが、イカのお刺身だけ×。
 スーパーのパックに入ったイカソーメン的な白い新鮮さの
 ないイカで残念でした。
・予約の確認電話がなく、食べられないモノや、マッサージの
 予約電話をこちらからしなければならなかった。
トータル的にはとても良かったので、機会があればまたお伺いしたいホテルでした。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

ちゅの様
ご利用いただきましたマッサージの件につきましては大変な失礼がございまして誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
ご記載いただきましたとおり、マッサージは外部から専門の方に来ていただいております。今回の件を詳しくお伝えし改善に努めてまいります。また、浴室の整備につきましても再度点検し直し清潔保持いたします。
度重なる失礼があったにも関わらず、「機会があればまたお伺いしたい」とご記載いただき心より感謝申し上げます。
次回こそは、ちゅの様のご期待に添えるよう今後もおもてなしに努めてまいります。ありがとうございました。

akkoさん

退職記念旅行

バリアフリーの洋室部屋も広く風呂が温泉で海がながめられるというとてもいいものでした。またお料理、接客と満足できました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割21編】『常連様編』★舟盛会席プラン★が21日前のご予約で2,000円引き♪ ツイン 朝・夕

akko様
今回は洋室タイプをご予約いただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございました( ^^)
夕食・朝食共にさらに工夫を凝らし、よりご満足いただけますよう改善に向けて取り組んでまいります。
この度のコメント誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

arinkoさん

食事と温泉はいいが、部屋やその他に不満

仕事の関係で利用しました。
その日は、小浜温泉街の花火大会の日で、部屋から花火が見えてとてもよかったです。
食事もおいしく、一つ一つ工夫されているのを感じました。
特に鯛のあら煮がとてもおいしかったです。伊勢海老が出てきて、これもとてもおいしかったです。
しかし、花火大会の日で、旅館自体がとても混雑していたせいなのか、食事はあらかじめほとんどが席に出されている状態からのスタートでした。当然、せっかく美味しい料理が、中途半端な温度に…。これが、最初から食卓に置かれているのではなく、温かいものは温かく、冷たいものは冷たい状態で食べられたらよかったのになと思いました。
また、花火が見えるのでたぶん海沿いのお部屋を用意していただいたんだと思いますが、あまりにもお部屋がHPの写真と違うし、正直言ってびっくりするくらい古くて狭かったです。この金額で、こんな古い部屋に泊まるのか、と思いました。掃除が行き届いていたのが救いでした。
狭くて古いだけならまだいいんですが、壁が薄いのか、子供連れの他の部屋からの音と振動があまりにうるさくて、夜も朝も、ゆっくりできませんでした。
いろんな家族が来られているのでお互いさまですが、部屋割りの配置などを工夫していただければよかったのになと思いました。
温泉がとてもよくて、従業員の方の対応もよくて、気持ちのいい温泉旅館だと思いましたので、それだけに上記の点でくつろげなかったのが残念でした。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【地域イベント編】雲仙市民花火大会宿泊プラン☆屋上観覧席からの観る花火はド迫力☆ 和室 朝・夕

arinko様
この度はビジネスでのご利用誠にありがとうございます!
ご記載いただきました通り、ご宿泊当日は花火大会の影響もあり館内が大変混雑しており適切な温度でご夕食を提供することができず誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
また、お部屋に関しましてもarinko様のご期待に応えることができずただただ反省するばかりです。
お部屋割りに関しましてもシステムを再度見直し、より快適にお過ごしいただけますよう改善いたします。
この度のご指摘に心から感謝いたします。

とももんさん

温泉付客室の利用でした。

お部屋に温泉がついている客室を利用させて頂きました。老舗だけあってやはりどこか古びた感じはありましたが、お部屋のお風呂は最高でした。なかなか部屋のお風呂で天然温泉がある旅館がないので、とても疲れが取れてリラックス出来ました。
夕食はお部屋食で、量も多すぎないし、少なすぎないし、丁度よく、美味しく頂きました。別料金でしたが伊勢海老もとっても美味しかったです!!
  少し不満な点は…皆様がクチコミで接客がとても良いと記入されていたので、期待しすぎていたのもあるかと思いますが…良い方とそうでない方の差があるなと感じました。フロントは旅館の鏡だと思います。やはり第一印象は大切かと…。あと、お部屋担当の方…まだ新人さんなのかもしれないけど、笑顔はとても良く感じ良い印象だっただけに残念なのが、近くのオススメの観光場所とか名物とか分からないと言われたのでちょっとビックリしました。
お客様と話しのネタにもなると思うので知っていて損はないと思いますよ☆
あと、女風呂は良かったですが、主人曰く男風呂(露天)が熱すぎて全く浸かれなかったらしく。。。温度調節も難しいと思いますが、気にしておいて頂けると嬉しいです。せっかく遠くから行ってるのに露天に入れないのは悲しいですよ…。
今後もっと良い旅館になる事を祈ってます♪

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル+部屋食編】ふたりの時間を大切にしたいから!ご夕食はお部屋でゆっくりと♪◆お部屋食◆ 和室 朝・夕

とももん様
まずは、当館の接客におきましてお客様のご希望に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
早速、各接客部門においてミーティングを行い改善に向けて取り組んでおります。特にスタッフによる観光案内は旅館での重要なおもてなしの一つでございますので、新人研修も含めてスタッフ一同再度初心に戻り勉強を重ねてまいります。
また、肝心の温泉に関しましても温度管理が行き届いておらず大変ご迷惑をおかけいたしました。
温度の確認システムを見直し快適にご入浴いただけますよう改善いたします。
度重なる失礼があったにも関わらず「今後もっと良い旅館になる事を祈ってます♪」との温かいコメントに心から感謝申し上げます。
再びとももん様にお越し頂けますよう今後もスタッフ一同おもてなしに努めてまいります。

すーさん

丁寧な接客!

着いてから全ての接客にはここまで気を遣ってもらえるの?!と思うほど丁寧な接客でした。すれ違う仲居さんさえも会うたび会釈、お部屋の担当の方も優しく多少のハプニングがあったけど、言ったらちゃんと対処してくれたので良かったです(^ー^)
ご飯は夜ご飯、大変美味しかったですし、お腹いっぱいになりました!!
朝御飯は温かいみりん干しのお魚もあったり嬉しかったのですが、ちょっと骨や鱗が多過ぎて食べるのに少し苦労したので、せめてしっぽの背筋鱗は取って頂けたらと思いました。
温泉では大浴場も露天風呂も私は大変満足しましたが、男性露天風呂はぬるかったようで寒かったと一度しか入らなかったようでした。
本来貸し切り風呂を予約しようと思っていたら2日前に電話したら既に空いてないのでお部屋を露天風呂付にとグレードアップしていただき本当に嬉しかったです(o^∀^o)ありがとうございました。
私達には施設の古さもそんなに感じませんでした。
パール販売やお土産屋さんも対応が良くて品も良かったので助かりました。
また利用させてもらいます(^ω^)ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お料理重視編】憧れの海鮮食材「伊勢海老」を夕食に味わう『伊勢海老会席』プラン 和室 朝・夕

すー様
接客におきまして過分なる高評価を下さいましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
コメントを拝見し、すー様にとりまして快適なご旅行ができましたようでスタッフである私共までとてもうれしい気持ちになりました(*'▽')
しかしながら、ご朝食の干物や温泉の温度管理に関しましてはすー様をご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご意見を参考に今後改善へ向けて取り組んでまいります。
再び小浜へお越しの際はぜひ伊勢屋旅館へお越しいただけますよう、今後もおもてなしにつとめてまいります。
この度の温かいコメント誠にありがとうございました。

ミ-さん

全て最高

今回で2回目の宿泊です。妹と二人での旅行でした。最高のお天気に恵まれ、海側の部屋ということも有り、素晴らしい景観でした。従業員の方の対応も素晴らしく、何よりお料理が最高でした。何一つ残す事なく、完食しました。夕食は部屋でいただきましたが、追加の飲み物を頼むのが気の毒な気がしました。次の旅行も伊勢屋旅館さんにお願いしたいねと言いながら帰途につきました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

ミー様
二度目のご来館誠にありがとうございます!
特にご夕食に関しまして、過分なるお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく感じております。お天気も良く最高のご旅行日和でありましたことも何よりでございました( ^^) ミー様のお言葉を励みに今後もおもてなしに努めてまいります。
お部屋食の際のお飲物のご注文に関しましては、より快適にご注文いただけますよう改善に向けて取り組んでまいります。
この度の貴重なご意見に感謝いたします。次回もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

としさん

還暦のお祝い

母の還暦のお祝いで宿泊しました。予約の段階から親身になってお祝いの相談に乗っていただきました。旅館のかたの心遣いも見事。夜には還暦のお祝いで伊勢エビがついていたので大変感動しました。露天風呂付きのお部屋は大変居心地もよく最高のお祝いになりました。また利用したいです。とにかく旅館のかたの心遣いがすばらしい旅館でした。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【景観重視編】海岸側のお部屋を確約♪小浜名物「橘湾の夕日」をお部屋で満喫しよう♪ ツイン 朝・夕

とし様
この度は、大切なお母様の記念日旅行に当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました!
コメントを拝見し、お食事やお部屋におきましてはお母様やご家族皆様にお喜び頂けましたようで私共スタッフも大変うれしく感じております( ^^)!
ご予約段階からとし様の今回のご旅行に対する思いが伝わってきて、私共としましても「必ず喜んでお帰り頂きたい。」という一心でございました。還暦を迎えられましたお母様にはこれからも健康にお過ごしいただきたいと心から願っております。この度は誠におめでとうございました。
とし様ご家族様との再びのご縁を心よりお待ち申し上げます。

ゆさん

温泉がよかった

久しぶりに温泉に行こうって事で、老舗のこちらを利用しました。
接客、温泉と気持ちいい時間が過ごせました。
ただ、空調が細かく調整出来なかった為、翌朝の体調がいまいちでした。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割21編】『お部屋重視編』★天然温泉付特別室プラン★が21日前のご予約で2,000円引き♪ 和室 朝・夕

ゆ様
ご指摘いただきました空調に関しましては大変なご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。大変遅くなりましたがその後ご体調はいかがでしょうか。今後はより一層お客様に快適にお過ごしいただけますよう意識を持ち、スタッフ一同さらなる配慮に努めてまいります。
接客や温泉につきましてもゆ様のお言葉を励みに努力を重ねてまいります。
この度のご指摘に感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

やぁちゃんさん

温泉最高!

初めての小浜温泉に口コミを見て決めました。前日から雪が降り無事に辿り着けるか心配でしたが昼には降り止み、良かったーと思いながら高速で向かっていると突然のエンジントラブル。予定より1時間遅れでのチェックインになりました。到着後、直ぐに旅館の方から車の心配をして頂き修理屋の手配まで代行してもらい大変助かりました。旅先でのトラブルも迅速な対応をして頂いたお陰でスムーズに修理も終わり次の日の予定も順調でした。ありがとうございました。
温泉はやや熱めのお湯。冷えた身体には良かったです。露天風呂付きの部屋に泊まりましたが部屋の風呂には1度しか入らず大浴場には合計4回入りに行きました。ギリギリまで悩んだ天候のせいもあるのでしょう、4回とも他のお客さんとかち合うことなく貸切風呂風に入れ最高でした。
御飯は新鮮なお刺身やアラ煮がとても美味しくお腹いっぱいになりました。
従業員皆さん気持ちの良い対応で出だしのトラブルがなかったことに感じる満足する旅行になりました。お世話になりました。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お部屋重視編】天然温泉風呂付でお部屋でも「上質温泉」を満喫しよう\(^o^)/ 和室 朝・夕

やぁちゃん様
この度は大変なトラブルにも関わらず当館へお越しいただき、口コミまでお書きいただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ご旅行中のトラブルでお疲れだったこともあり、温泉を何度もお楽しみいただけましたようで何よりでございました^^)
「気持ちの良い対応で出だしのトラブルがなかったことに感じる満足する旅行になりました。」とのお言葉を励みに今後もおもてなしに努めてまいります。
やぁちゃん様と再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
この度の温かいクチコミ誠にありがとうございました。

hiroさん

料理がおいしい

帰省に合わせて、久しぶりに小浜温泉に宿泊しました。
老舗温泉なので、施設は古い感じがしましたが、接客や料理は美味しく
満足出来る内容です。

hiro様
接客やお料理に対しましてのご満足のコメントにスタッフ一同感謝致しております。
設備面では今後もメンテナンスを重ね、快適にご利用いただけますよう努力を重ねてまいります。
hiro様との再びのご縁を心よりお待ち申し上げます。

こうじろうむひむひさん

バレンタインプラン

他の方の口コミで、とにかく従業員の方の接客がいいと書かれていましたが、その通りでした。どの方も感じが良かったです。
 部屋も丁寧に掃除がしてあり、古くても納得の温泉旅館でした。
 今回はバレンタインプランでしたが、用意されたケーキはどこか近くのケーキ屋のもののようで、チョコレートケーキが濃厚でそこそこいいお値段のものではないかと思いました。さらに一緒につけていただいたワインのミニボトルも飲みやすかったです。晩御飯でおなか一杯になったので、部屋に持ち帰りましたが、きれいにラッピングされており、ワイングラスとワインオープナーも貸してくださいました。
 部屋には露天風呂?もあり、温泉が出てゆっくりできました。
部屋でごろごろ疲れを取るにはとても居心地が良かったです。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【男性半額de温泉バレンタインデー】恋する二人の天然温泉風呂付♪ 和室 朝・夕

こうじろうむひむひ様
バレンタインプランのケーキやワインをお喜び頂けまして私共スタッフもとてもうれしく感じております。
ケーキは小浜の人気スイーツ店『オカモト・シェ・ダムール』様の特製ケーキでございました!
温泉やご夕食もご満足いただけましたようで何よりでございます!(^^)!
今後もさらにお喜び頂けるご夫婦プランを考えてまいります。

makiさん

子連れに優しい宿でした

大人2人、5歳、0歳で宿泊しました。
大満足の旅でした!
赤ちゃん向けのサービスがとても充実しています。
オムツや離乳食、ミルクも無料で用意してあり、また貸切風呂には赤ちゃんが座る椅子が準備してあったので、抱っこせず、ゆっくり湯船に浸かることができました。
スタッフの方も皆さんとても良くしてくださり、子どもも満足していました。
ただ、一点だけ、
子ども用の夕飯はもう少し美味しくなるといいなと思います。大人の食事はとても美味しかったです。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】

maki様
この度は大切なご家族旅行にてご利用下さいまして誠にありがとうございます。
小さなお子様とのご旅行も快適にお過ごしいただけましたようで、私共スタッフもとてもうれしく感じております(*^^*)お子様ランチに関しましてはmaki様のご意見を参考にもっとお喜び頂ける内容を再考致しております。
maki様ご家族様には更にご満足いただけますよう、これからも努力を重ねてまいります。

ともちさん

マタニティープランを利用しました

サービスや料理はとても良かったのですが、お部屋の清掃が今ひとつ………。
洗面所には、前の日に泊まっていた方のか髪の毛が落ちていたりと少し残念。
でも、従業員の方の接客や、朝食の食べる時間に合わせて温かいお魚など持ってきてくれる所は、スゴく嬉しかったです。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【マタニティー編】たまごママの温泉旅行♪妊婦さんに優しい5大特典付! 和室 朝・夕

ともち様
この度は私共の衛生管理の不備により、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
再度基本に立ち返り、二度とこのようなことがございませんよう衛生管理に努めてまいります。
接客態度やお料理に関しましては温かいコメントをありがとうございます。次回こそはともち様のご期待に添うことができますよう最大限の努力を致します。
この度のご指摘誠にありがとうございました。

ゆかさんさん

老舗旅館にしては綺麗だと思います

恋人との旅行で旅行しました。夕食が気になって仕方ありませんでしたが、とにかく夕食が良かったです。
お部屋に戻るとお布団も敷いて下さってました。
でも、ひとこと説明ほしかったかな。
夕食は追加料金で、鯛のお造りや伊勢海老のお造りなども出来るのがよかったです。
老舗旅館にしてはお部屋は清潔だったと思います。
次は結婚してから来たいし、両親も連れて行きたいと思いました。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2017伊勢屋のお正月・訳あり編】年末年始のお部屋がご用意できるようになりました!山側和室(6畳) 和室 朝・夕

ゆかさん様
この度は伊勢屋旅館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご夕食に関しましてはご満足いただけましたようで何よりでございました(*^^*)
しかしながら、お布団敷きのシステムに関しましてご説明不足でございましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様を不安なお気持ちにさせませんようこれからは最大限の配慮をさせていただきます。
ご記載頂きました様、これからご家族が増え、ますますお幸せになられたゆかさん様と再びお会い出来ますことをスタッフ一同心待ちに致しております。

keisukeさん

年末の利用

12月29日に宿泊しました。
リニューアルされているとの事でしたが、各設備や部屋に古さはかくせないものの海の見える眺望の良い部屋でした。
夕食は部屋食で私は40代、家内は30代で普段少食の私たちには丁度良い量で、特に鯛のあら煮はおいしかったです。
今回は味のある昔ながらの温泉街に行くことをコンセプトにしており、小浜温泉の雰囲気はおおむね満足でした。
しかしながら、今後の参考になればとあえて苦言を呈させていただきます。
・夕食の時間を聞かれたので7時でお願いすると、その時間は忙しい、団体客がいるので対応が遅れると断られた。
年末の繁忙期で忙しく要望に応えられないなら時間は聞かないほうが良い、わざわざ団体さんを優先しますと言うのも感じが悪い。
・露天風呂がぬるい
景色は抜群、石造りの意匠もよかったですが肌寒さを感じ長く入れない。
・1階の男性風呂は温度はちょうどよかったが内装が古臭過ぎる
内装は近所の銭湯レベルで温泉街の老舗にしては残念。
・帰り際の挨拶がない
車を玄関に回して頂きましたが鍵を渡されて終わり。
8時半と早い時間にチェックアウトし朝食時間でもあったので忙しかったとは思いますが、見送りまでは出来なくとも受付の方はせめてご利用いただきありがとうございますなり、またのお越しをなり一言欲しかった。
サービスは旅館側はきちんと行っているつもりでも、客に伝わらなければただの自己満足です。素晴らしい点も多い旅館なので今後も末永く繁盛されることを心よりお祈り申し上げます。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【初めての伊勢屋旅館編】伊勢屋はじめての人にお勧め♪名物『鯛あら煮会席』プラン 和室 朝・夕

keisuke様
この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、私共の配慮が足りずご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
はじめに、ご夕食時間につきましてはお客様のご要望にお答えできますよう社内のシステムを含めて改善へ取り組んでまいります。また、団体でご利用のお客様を優先させる、というような誤解を招く発言がございましたことも重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
温泉の温度につきましてはご指摘いただきましてから新たに温度計を再設置し、温度管理に努めております。
そして、大切なお客様のお見送りにも配慮が足りず大変失礼いたしました。keisuke様からのご指摘をスタッフ全員で周知し再発防止に努めてまいります。
この度のご指摘に感謝致します。
誠に有難うございました。

まるちゃんさん

老舗旅館の良さ

小浜温泉に初めて宿泊しました。伊勢屋にしてよかったと思います。食事がとても美味しくてボリュームもあります。新鮮な魚介類が甘くて、いくらでも食べられそうでお腹いっぱいになりました。そして温泉が気持ちいい!ホカホカになって、ゆっくりぐっすり熟睡できて、前日徹夜+当日中観光で歩きまわってた疲れもとれ、翌日もしっかり運転と観光できました。なので長崎旅行を満喫できました。小浜温泉のど真ん中なので足湯や買い物も徒歩で楽しめるし、自転車も借りられサイクリングも楽しめました。町の至るところから蒸気が立ち上ぼり五感フルに使って温泉地に来たんだなーと心から楽しめます。長崎が大好きになれました。一つ気になったのは天井のシミです。年数重ねてるから仕方ないかな。夕陽に間に合わなかったけど、笑顔の接客と心配りをしていただき気持ちよく、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。小浜温泉なら伊勢屋さんオススメです。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

まるちゃん様
「伊勢屋にしてよかった」との温かいお言葉にスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
長崎・小浜の地も気に入っていただけましたようでとても嬉しく感じております。
まるちゃん様には次回も今回以上にお楽しみいただけますよう、これからもおもてなし・まちづくりに工夫を重ねてまいります。
しかしながら、ご指摘頂きました天井のシミにつきましてはまるちゃん様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。早速年末に補修を致しました。
まるちゃん様ご家族様と再びお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

ゆずさん

久しぶりの旅行

露天風呂付きのお部屋がこの値段で宿泊できると知り、すぐに予約させてもらいました。
宿泊先で食事は残念に思う事が多いので、今回もあまり期待していませんでしたが、今回は満足いく食事ができ主人と喜びました。特に絶品なのは鯛のお頭のあら煮。しばらくは私が作った魚の煮付け食べられません笑。
旅館の方の接客もよかったです。いろいろお世話になりました。
主人と今度は記念日とかに利用したいねと話をしてます。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一番人気編】『超お得!』2名様から鯛一匹まるごと付「お造り・鯛しゃぶ・鯛茶漬け」伊勢屋の鯛づくし♪ 和室 朝・夕

ゆず様
ご夕食内容にご満足いただき、特に当館名物の鯛のあら煮を気に入っていただけまして私共スタッフもとてもうれしく感じております(*^^*)
コメントいただきましたようにご家族での記念日などに是非またご利用頂ければ幸いでございます。
ゆず様のご感想に甘んじることなく、これからもご期待に応えられますよう工夫を重ねてまいります。
ゆず様ご家族様の再びのご利用を心よりお待ち申し上げます。

kayokoさん

料理が美味しい

一人旅の部屋の広さは仕方がないと思いますけど、部屋に着くなり畳の上を虫が歩いていたので、部屋の中を確認してしまいました。障子を開けるとガラス窓に大きなクモとクモの巣がはりついていたので、更にビックリです。大浴場の排水が、浴槽と洗い場の真ん中にあるのが歩きづらいかなと思います。しかし、一人旅の値段が安いのに食事は量もありとても美味しかったです。旅館の人の挨拶も、気持ちいい挨拶でした。

【2016年11月宿泊  一人旅】

kayoko様
この度は私共の衛生管理が行き届いておらず、kayoko様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
スタッフ一同深く反省し心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことがないよう客室のメンテナンスを徹底してまいります。
御食事に関しましてはご満足いただけましたようで何よりでございました。
この度のご指摘に感謝致します。誠にありがとうございました。