湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

7つの貸切露天と渓流沿いの野天風呂で湯遊び。街絶景の閑静な湯宿

下呂温泉
名古屋から約2時間、大阪から約4時間 MAP

• 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館のクチコミ・評判情報

とんぷーさん

美味しい夕飯でした

食事部屋の入口に椎茸の陳列が有り、「美味しそうだから追加を頼もう」となり注文しました。
係の人から食べ方を教わり、食べてみると予想以上に美味しく全員が満足で楽しい旅行になりました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【訳ありお値打ち】 品数少なめお値打ちプラン 和室 朝・夕

すのこさん

おもてなし最高

東京から憧れの下呂温泉は遠いので初めて伺いました。皆さんの評判通り お湯に浸かると肌がぬるぬるなのにさっぱりするという初めての体験でした。内装はとてもおしゃれで、ロビーやレストランは木をふんだんに使ってモダンな感じです。皆さんの口コミ通り外観は古いけど中は旅館にありがちな古い匂いはしません。お風呂の手前にあるライブラリーコーナーはおしゃれな椅子が多種あり、どこに座ろうか楽しめました。スタッフの方々は大変親切でフロントにいた方もレストランでも御世話になりいつも安心できました。特に夕食の際男性スタッフの方が私たち東京から来た事の労をねぎらい、下呂の色々なお話をして下さりとっても良かったです。定食程度と書いてありましたが下呂のキノコがたくさん食べられたし飛騨牛も少しですがとてま美味しかった。温泉街には多少離れてましたが静かで川や山をゆったりと眺めてのんびりさせて頂きました。白川郷、下呂温泉、高山と最高の飛騨路でした。口コミはいつも読むだけですがこのお宿は応援したい!と思い始めて書きました。またの機会に是非伺いたいです。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

じゃがいもさん

おもてなし、食事に大満足

出迎えから案内まで丁寧にしていただきありがとうございました。食事も美味しく大満足でした。原木きのこが美味しそうにあったのを見て次回は食べてみたいと思いました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

神さん

下呂温泉に入ってみたくて。

宿に予定より一時間早く到着したのですが、ロビーでお茶を出して頂き運転の疲れをとりながら待つことができました。
部屋に入れば窓の外には山合の穏やか川の流れに釣り人鳶や野鳥が飛んでおり眺めてるだけで癒されました。
お風呂はどの湯所に入っても景観とお湯の柔らかさに少しぬるめの温度で大満足、体の疲れが抜けていくようでした。
食事も美味しく網で焼いたり楽しく食させて頂きました
ちょっと遠方なのですが、また来ようと思わせてくれる宿でした。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★一番人気★絶品!とろり飛騨牛サイコロステーキ付き 【ぎふ旅プレミアム】 和室 朝・夕

ケン坊さん

ご飯、接客がよかった!

宿は昔ながらの雰囲気がただよってすごくよかったです!
宿泊したのが旧館だったのでお部屋は古かったですが、
清掃等はしっかりされていて管理はきちんとされていました。
スタッフの接客も気さくでよかったです。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【飛騨牛づくし】あみ焼&朴葉味噌ステーキ  【ぎふ旅プレミアム】 和室 朝・夕

カナリアさん

お料理十分な量でした。

ドライブしながらチョコチョコ寄り道して食べ歩きもしたかったので「品数少な目お値打ちプラン」にしました。夜ご飯は、これで少な目!?ってくらい十分な量でした。
お風呂もきれいで、お肌もツルツルになりました。
下呂温泉の街並みからは少し外れたところにあるのでチェックイン前に散策に出掛けた方がいいかもしれません。お部屋から離れて見る下呂温泉の街並みは懐かしさ残る風情がありました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

萌香さん

お風呂がよかった!

お部屋に露天風呂がついていて、とってもゆっくりできました!お部屋にシャンプーリンスなどなかったのは残念でしたが、自然保護のためならば仕方ないと思いました。満足です。部屋のお風呂、大浴場ともにちょうどよい湯加減でまったりできました。日曜宿泊ということもあったのか、他のお客様が少なく、男女ともに大浴場ではほぼ貸切を味わわせていただきました。今回はお部屋に露天風呂があったので利用しませんでしたが、貸切風呂も魅力的でしたので、次回利用してみたいと思います。
お料理は品数が少なめではありましたが、おいしくいただくことができました。入り口でしいたけを取れるのがたのしくていいなと思いました。原木しいたけはとてもおいしかったです。スタッフの方にもあたたかく対応していただき、ごはんの説明もわかりやすくコンパクトでよかったです。
ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【部屋数限定】露天付客室を特別価格で ダブル 朝・夕

秦さん

very good

very impressive lobby i mean the room outside the public hotspring.  i sit there and take a look some magazines with lisa music by bose.  i like it.

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】露天ランキング2位の貸切露天をサービスで2800円お得 和室 朝・夕

きよまんさん

温泉最高

愛知県から150km、距離的にも兄弟会の下見を目的に低料金で利用しましたが、温泉良し、料理も非常に美味しく冷酒でほろ酔い良い気分になりました、早く着きましたが接待も行き届いて楽しく過ごすことが出来ました、兄弟会で利用するようでしたら宜しくお願いします。

ももちんさん

伯母との2人旅♪

旅好きの伯母と利用させて頂きました。
下呂駅の送迎バスに乗り遅れてしまい 宿に問い合わせたらスグに迎えに来て頂き大変助かりました。
宿に到着しドリンクを頂いたのですが チェックイン時間帯で忙しかったせいか 館内の説明等が少々慌しく感じました。
食事が思ったより物足りなく とりあえずゎお腹が膨れたものの楽しみにしていた飛騨牛もとてもさみしい量で残念でした。
季節の変わり目で急に寒くなり布団をかぶっても肌寒さを感じたので 掛け布団を貸してもらい心地よく休む事ができました。
お風呂ゎ さすが下呂の湯!身体も温もり肌もスベスベになりました。
脱衣場のドライヤーのパワーがなく どれを使っても髪を乾かす事ができなかったです。

【2017年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【部屋数限定】露天付客室を特別価格で 和室 朝・夕

ももちん様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご旅行好きの伯母様とご一緒のご旅行で、
楽しい時間をお過ごしいただけたようなら嬉しいです。
ただ、夕食の量に物足りなさを感じられたようで、とても残念です。
お食事に関しては個人差もあり、いろいろなご意見をいただきます。
飛騨牛の量が少なく感じられたとのことなので、
よろしければ、飛騨牛グレードアッププランにされるのもいいかと思います。
また最近の急な温度変化には、驚いています。
布団の調節で快適にお休みいただき、本当によかったです。
お風呂では、美肌の湯の下呂温泉を満喫され、お肌もすべすべに感じられたようで何よりです。
ドライヤーへのご意見もいただき、ありがとうございます。
ももちん様からいただいたご意見は、今後の参考にさせていただきます。
機会がございましたら、これからも是非ご利用ください。

d.r.m.1026さん

接客がいい!満足です

はじめての利用です。
今回は観光せず宿で休むのが目的でした。館内にはコーヒー・読書ブースがあり暇疲れせずゆっくり過ごすことができました。夕食はサイコロステーキをいただきました。量が少ないかなと思いつつも食べたら満足でした。椎茸を自分で採るの面白かったです!
一番良いところはスタッフ皆さまの対応が素晴らしいということ。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

d.r.m.1026様
はじめてのご利用とのこと、当館でゆっくりお過ごしいただけたようで、
とても嬉しいです。
温泉街からは少し離れていますが、
宿でゆっくり過ごすのが目的のお客様には、大変ご好評いただいています。
読書サロンや飲み物無料コーナーでは、
のんびりお寛ぎいただき、本当によかったです。
またお食事もお口に合ったようで、喜んでおります。
スタッフの接客には褒めのお言葉をいただき、感激しています。
温かいお言葉と高い評価も頂戴して、ありがとうございます。
また機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。
d.r.m.1026様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

みゆきさん

柔軟性が欲しかった。

風景や宿の雰囲気は良かった。お風呂も( ̄ー ̄)bグッ!
残念なのは、翌日早く発ちたかったけど、朝食が8時からだったため早く発つことが出来なかった。そこら辺はもっと柔軟に対応してほしかった。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【世界に誇る遺産】ぎふ17施設をお得に巡れるクーポンラリー帳がもらえるプラン 和室 朝・夕

みゆき様
当館の立地や館内の雰囲気をお気に召していただき、
お風呂にもご満足いただけたご様子で、とても嬉しいです。
ただ朝食時間に関しては、ご不満が残る結果となり大変失礼致しました。
前もってのお申し出をいただければ、
8時スタートを若干早めることはできますが、
極端に早い時間には対応できないのが現状です。
申し訳ございませんが、何卒よろしくお願い致します。
もしよろしければ、次回はゆっくりとご利用いただけましたら、幸いです。
みゆき様のまたのお越しをお待ち申しております。

asuさん

お出迎えから癒されました♪

姉妹で車旅行しており、最終日に宿泊しました。駐車場のスタッフの丁寧な対応と気さくに話かけて頂き、下呂温泉に辿り着くまでの山道の疲れも吹っ飛びました!おもてなしのお菓子を頂きながら、ゆっくりとチェックインでき、まだ部屋に辿り着いていないのにゆったりとした時間を過ごせました。
食事時間が二択だったので混まないか心配でしたが、スムーズに案内して頂きました。食事を終えて部屋に戻ると、スタッフのお心遣いが用意されており、さらに部屋の窓からみえる夜景に感動しました!
お風呂は思ったより小さく感じましたが、空いていたのでゆったりと浸かる事ができました。たまたまなのか、カップルや女性グループが多く、食事処やお風呂、寛ぎスペースは少し騒がしくも感じましたが、部屋でゆったりと過ごす事が出来、とてもいい思い出になりました!
下呂温泉には多くのホテルや旅館があり、当日まで悩みに悩んだ末、こちらに宿泊したことにとても満足です!

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お食事で選ぶ】月グレードのお食事プラン★★★★ 和室 朝・夕

asu様
今回のご旅行の最終日に、下呂温泉の数ある温泉宿の中から、
当館をお選びいただきましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
お車の移動でお疲れだったと思いますが、
スタッフの接客にまで、お褒めのお言葉をいただき有難うございます。
お食事の案内に、不安なお気持ちになられたようですが、
スムーズにお食事いただけたようで、ほっとしました。
お部屋から眺める温泉街の夜景が、思い出のひとつになり、とても嬉しいです。
当館はカップルのご利用が多いので、それほど騒がしいということはないのですが、
日によっては、グループやファミリーのご利用もあります。
パブリックスペースでは、ゆっくりお寛ぎできなかったようで、失礼致しました。
たくさんのお褒めのお言葉と高い評価もいただき、感謝致します。
もしよろしければ、これからも是非ご利用ください。
asu様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

りょ〜すけさん

総じて満足

こちら側の都合でチェックインが深夜になりましたが、快く対応していただけました。
大浴場は深夜でも利用でき、移動で疲れた体を癒してくれました。
不満は特にないですが、強いて言えば、駐車場の作りの都合でチェックイン時に車のキーを預けなければならないのに少々不安がありました。それ以外は温泉、部屋、ロケーション、値段全て大満足でした。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【\4800〜】素泊まりプラン 大浴場は深夜もOK 和室 食事なし

湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館からの返信

りょ〜すけ様
道路状況などで、ご到着が遅れることもありますが、
りょ〜すけ様には、無事に当館にご到着いただけて本当によかったです。
その後、下呂温泉で身も心も癒していただき、
ゆっくりお休みいただけたようで何よりです。
車のキー預かりへのご意見、ありがとうございます。
駐車場の広さに限りがあるために、
キーはフロントで預からせていただいています。
大切なお車なので、りょ〜すけ様がご心配されるのももっともだと思いますが、
私共もお客様と同じような気持ちで対応しております。
お気持ちの部分なので、なかなか難しいかと思いますが、
ご理解いただけましたら、とても嬉しいです。
そのこと以外は、ご満足いただけたとのお言葉をいただき、安心致しました。
温かいお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
また機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。

monさん

温泉が気持ち良い!

口コミ、値段を見て他よりリーズナブルなので行きました。とても綺麗な旅館で、親切に出迎えていただき、お茶とお菓子をいただきました。バスが駅まで出てますが、便数が少ない。宿泊者送迎のためにあるバスという印象。ま、仕方ない。お部屋案内してもらい、それなりのお部屋でした。部屋風呂も温泉で気持ちいい。熱めでしたが涼しい気候で入りやすかったです!何度も入りました。山というか、まわりに木が多いため仕方ないのかもしれませんがなんせ虫が多い、なかでもスズメバチが大きくて入浴中とんでいたり脱衣かご横に座っていたり…私達は裸、無防備な姿をしているため、かなり怖かったです。夜に入った時も巨大な蛾が何匹も…電気を消しても飛んでくる飛んでくる(笑)一方、大浴場はトロトロとした泉質で24時間入れるとのこと、虫は居たけど少なめで、たっぷり味わいました!本当にお肌しっとり!これは感動しました!!湯上り後には、ゆっくりとできるスペースがあり、綺麗でリラックスして過ごせました。そんなこんなで、さてご飯!!椎茸を木の株?から自分で収穫するのは楽しかった!ただ、ご飯はボリュームが寂しかった…下呂温泉の駅周辺で食べ歩きしてからの夕ご飯なのでなんとかお腹は膨らみましたが、少ないなあ…。まあ、こんなものか!部屋に帰ると布団があり、お酒とキャンドルサービス!嬉しかったです。ここで、どんくさい私、グラスを割りました。ごめんなさい…謝りフロント連絡すると掃除機をもったスタッフがきてくれました。私が割ったのは悪いのですが、無愛想で言葉をろくに話してくれず、まだ破片が残っているのに帰ろうとされ、もう一度掃除機をかけてもらいました。なんだか自分の不甲斐なさと、この対応に泣きかけました。はぁ…。翌朝、なんだかんだあったけど、気さくで素敵なスタッフの方に、下呂温泉をバックにして写真とってもらいました。色々あったけどありがとう!と車にいくと、まさかの!!車の下に駐車コーンがつぶれてはさまってる。宿の方にキーを預け、車動かしてもらっていたので、唖然。近くでみているすスタッフも横で笑ってるよ…彼の車でしたので、大慌てで私がコーンを引き抜きました。謝罪なども特になく、笑っておられるスタッフに驚きながらも、車に傷がなかったので、そのまま去りました…なんというか、嬉しいことと悲しいことがたくさんあった旅でした…いいところもあるのに…残念。

湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館からの返信

mon様
たくさんのクチコミをご投稿いただき、良い点、悪い点があり、一喜一憂しております。
が、最後の駐車コーンに関しては、お詫びの言葉もなく、誠に申し訳ございません。
お車が傷ついていなかったので良かったということではなく、あってはならないことです。
またその時のスタッフの対応に不快感を感じられたことも深く反省しております。
今後はこのようなことのないように、より一層スタッフ教育に注力して、
十分気をつけて参ります。ご指摘いただき、ありがとうございます。
ただ送迎バスは駅から宿への送迎が基本なので、
到着時間、発着時間に合わせてます。便数の少なさはご理解いただけると幸いです。
またmon様も書かれているように、自然の中にある宿なので虫がいることは自然ですが、
今年はスズメバチが多く、怖い思いをされたことと思います。申し訳ございません。
下呂温泉はたっぷり満喫いただけたようで、本当によかったです。
いろいろなことがあり、記憶に残る宿になったかと思いますが、
次回のご利用の際には、良い思い出だけの宿になれるように努力します。
mon様のまたのお越しをお待ち申しております。

ゆきさん

安くて凄くよかった

品数少ないお得プランで行ったのですがご飯の量も十分お腹いっぱいになるぐらいあって、部屋も綺麗だし温泉も良かったしぜひまた行きたいです。近くに足湯もあって足湯巡りができました!

ゆき様
品数少な目お値打ちプランでも、
お食事内容にはご満足いただけたようで、本当に良かったです。
お部屋でゆっくりお寛ぎいただき、
下呂温泉も満喫いただけたようで、何よりです。
当館は高台にあるので、近くの足湯まで若干時間もかかりますが、
それでも、下呂温泉の足湯巡りが楽しい思い出のひとつになったようで、嬉しいです。
温かいお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
またこちら方面に来られる機会がございましたら、
是非、当館をご利用くださいませ。

さゆさん

いつもは完璧な接客なのに…。

今回4回目の宿泊でした。
最近 なかなか良いホテルに出会えずにいましたので 安心して泊まれる こちらに宿泊しました。
ですが今回は ん〜と言う残念な結果になってしまいました。

さゆ様
何度もご利用いただき、当館をお気に召していただきましたことにも、
重ねて御礼申し上げます。
ただ、今回はどこかの場面での接客対応に不行き届きの点があり、
大変失礼致しました。
今後のサービス向上に活かしていきたいので、よろしければ、
どのような内容であったかを具体的に教えていただけると嬉しいです。
またこれに懲りずに、これからも足を運んでいただけると幸いです。
スタッフ一同、さゆ様のまたのお越しをお待ち申しております。

ricacchoさん

化粧水のような…

まず感動したのがお湯の素晴らしさ!!
トロトロで肌がすべすべになりビックリしました。
温泉に行っても、1回…もしくは多くて2回しか
お風呂に行かない私が4回行きました。
下呂のお湯、素晴らしいです。
食事は朝食も夕食も少し物足りなかったです。
なんとなーく居酒屋風な雰囲気ですね。
朝食の時、ご飯のおかわりの度に
従業員の方を呼ぶのが申し訳ないので、
おひつに入れてテーブルに置いといてもらった方が
良いです。とても気を遣いました。
あと…夕食は基本焼き肉メインなので、
別注文のお料理がお肉や野菜だけなのが残念です。
下呂という土地柄、鮎や岩魚、野菜の天ぷらなども
あるといいなーと思いました。
ホテルが高台にあるので
お部屋からの景色は最高です。
夜景がとてもキレイでした。
でも、なぜかベランダに汚いタオルが落ちていて、
ベランダも苔や草が生え放題で
気持ちがいい気はしませんでした。
景色が最高なので、ベランダが汚いと残念です。
従業員の方々はみなさん丁寧で親切で
素晴らしいと思います。
下呂温泉、大好きになりました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得45】早めがお得!料理飛騨牛ボリュームアップ★★ 和室 朝・夕

ricaccho様
下呂温泉を大好きになっていただけましたことに感謝申し上げます。
美容液のようにと〜ろとろの温泉で、
湯上り後の肌はすべすべになったように感じます。
4回もご利用いただけき、ありがとうございます。
お食事は、ricaccho様にとっては物足りない内容で、残念です。
当館の料理は、通常の会席料理とは異なり、
食材をお客様ご自身で焼き、お好みの焼き加減でお召し上がりいただく、
あぶり会席スタイルです。
旅館で普通に出される会席料理に飽きた方、
あるいは違うスタイルで食べたいなと思われるお客様に向けて、
居酒屋風の雰囲気をイメージして、このようなスタイルにしました。
その点をご理解いただけましたら、嬉しいです。
ただ、いろいろなところで不行き届きの点があり、大変失礼致しました。
十分に注意して参ります。
これからも下呂温泉に是非、足をお運びください。
もしよろしければ、また当館をご利用いただけると嬉しいです。

こちゃんさん

サービススタッフの態度は非常に心のこもった

1.サービススタッフの態度は非常に心のこもった
2.野溪風呂非常に美しく快適
3.次回はホテルに泊まりたい

こちゃん様
スタッフの接客にも、お褒めのお言葉をいただき、感激しています。
とても嬉しく、これからもお客様の心にそった接客に努めたいと思います。
また渓流沿いの野天風呂もゆっくりお寛ぎいただけたご様子、とても嬉しいです。
川風とせせらぎの音、周辺の木々などで気持ちがゆったりできます。
こちゃん様にも、そのような状況を体感いただけたようで本当によかったです。
温かいお言葉とオール5という最高の評価をいただき、ありがとうございます。
またこちら方面に来られる機会がございましたら、是非、当館にご宿泊くださいね。
こちゃん様にお会いできることを楽しみに、

シンジさん

部屋の露天風呂が最高でした!

駅まで迎えに来ていただける丁寧さがあり、宿の入り口から造りに手が込んでいて最初からワクワクしてしまいました!部屋には眺めのいい露天風呂があったのですが、朝でも夜でも綺麗な景色を見ながら入ることができてとても満足でした!料理も美味しく、ぜひまた伺いたいと思います。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】絶景ランキング1位獲得!の露天付客室とあぶり会席 和室 朝・夕

シンジ様
当館の雰囲気や造りをお気に召していただき、
ワクワク感が高まったとのお言葉もいただき、とても嬉しく思います。
シンジ様のご期待にお応えできたようで、私共もほっとしました。
露天風呂付き客室は眺めもよくて、客室露天に浸かりながら、
景色を眺めるという贅沢な時間をお過ごしいただけて本当によかったです。
お料理もお口に合って、美味しくお召し上がりいただき、何よりです。
お褒めのお言葉と最高に近い評価も頂戴して、感激しています。
秋になると、敷地内の紅葉がとても美しいです。
機会がございましたら、是非ご来館ください。

けんじさん

気軽な下呂旅行

牧歌の里へ行きたいと思い立ち、それならついでに温泉にでも!
と行ったのが下呂観光ホテルです。
歴史を感じるというか1部老朽化は感じますがお値段から見てかなり良かったです。
温泉もとろみのあるいかにも温泉と言った感じてとてもくつろげました(*´ω`*)
また是非泊まりたいと思います。
ただ少し残念なのが温泉街の中心からは遠めです(´・ω・`)

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定!【★ラッキー企画♪】部屋数限定!旅行ならこの日!特割プラン 和室 朝・夕

けんじ様
気軽に下呂温泉まで足を運んでいただき、当館をお選びいただきとても嬉しいです。
また温かいお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
決して新しいとは言えませんが、清掃には気を付けています。
下呂温泉は肌に優しくとろとろの温泉で、湯上り後には、
すべすべになったように感じるお客様も多いです。
その温泉を満喫されて、ゆっくりお寛ぎいただけたようなら幸いです。
ただ温泉街からは離れているので、気軽に散策という訳にはいきませんが、
その分、静かに過ごしたいと思われているお客様にはご好評いただいています。
このような宿ですが、また機会がございましたら、是非ご利用ください。
けんじ様のまたのお越しをお待ち申しております。

タイガーマスクさん

下呂の高台から見下ろそう

10年ぶりに宿泊しました、お出迎え接客は以前と変わらず素晴らしい。
部屋は、リニューアルが必要です10年前も古いとおもったそのまま10年
過ぎています。
夕食の原木に生えている椎茸をもじいて、焼いて食べた美味しさの記憶が、
10年ぶりに引き寄せたが、もう原木に生えている分厚い椎茸でわなかった
のが残念でした。

タイガーマスク様
10年ぶりのご利用で、懐かしい思い出と共に、ご来館いただき大変嬉しく思います。
スタッフ接客には最高のお褒めのお言葉をいただき、感謝致します。
が、施設の老朽化は否めず、タイガーマスク様にはがっかり感が残り、
大変失礼致しました。
すぐにリニューアルが出来ればいいのですが、
いろいろな事情で叶わないことをご理解いただけましたら、幸いです。
また以前は原木しいたけからもいでいましたが、
農家廃業などの事情があり、こちらも断念した次第です。
いろいろとご不満点はあったかと思いますが、
これからもご利用いただけると嬉しいです。
10年後?20年後?には新しい宿になっているでしょうか?
未来のことは全くわかりませんが、
いつの日かタイガーマスク様にお会いできることを楽しみにしています。

ちーちゃんさん

なんか おちつけるなあぁ。

貸切露天風呂
最高だった。雨降ってて また 違う良さがありました。
駅から徒歩だと 雨の中 少し大変だけど 天気が良ければ のんびり、歩いてみたいぐらいの距離でした。

ちーちゃん様
緑に囲まれた渓流沿いの貸切露天風呂は、
雨が降ると、より一層、木々の緑が綺麗で、
それだけで癒されたような気分になります。
私も雨が降っていたり、
雨上がりの空や山、空気感が好きで、ほっとします。
駅からも歩くと時間が少しかかりますが、
車では見えない、分からないものに気付くことがあります。
そんな時間も大切にしたいですね。
ちーちゃん様の優しいお言葉と高い評価もいただき、感謝致します。
もしよろしければ、これからもご利用いただけると嬉しいです。

みくみくさん

部屋にスズメバチが…

初めて利用しました。
温泉街からは少し離れた所にあるので、少し不便ですが外観及びエントランスは綺麗でした。
当初予約したお部屋でくつろいで居た時に、ふと電気のところを見ると大きなスズメバチが2匹…
窓を開けて清掃されていたのでしょうか?慌ててフロントに連絡し、駆除して貰いましたが机の上に置いていた携帯や小物などが殺虫剤で汚染されてしまい、部屋の中もすごい臭いで咳が出始めたのでお部屋を変えて貰いました。その時点でかなりショックだったのですが、快く変更して下さったので安心しました。
夜ご飯はお肉や野菜を焼いて食べるものだったのですが、全体的に充分な量でした。ただ思っていた以上に衣類に煙の匂いが付いてしまいました。しいたけは自分達で採って食べるもので、美味しかったです。お風呂に関しては特別スゴいという訳はなく、普通でした。
全体的に悪くは無かったですが、また行こうという気にはなれなかったです。しかしながらスタッフさんの接客態度や心遣いは本当に良かったので、その点はとても満足しました。

みくみく様
ご来館早々、スズメバチに遭遇されて、さぞかし驚かれたことと思います。
今年は全国的にスズメバチが大量に発生しているようですが、
みくみく様には、怪我もなくほっとしました。
ただ、その折の対応で、お部屋を変わっていただくことになり、
バタバタしましたこと、お詫び申し上げます。
また夕食時、飛騨牛や椎茸などを焼くので、
どうしても衣類に臭いがついてしまいます。大変失礼致しました。
お風呂施設なども華美な施設ではなく、
館内全体が落ち着いた雰囲気なので、普通と感じられたのかもしれません。
ただスタッフの接客には、お褒めのお言葉と高い評価をいただき、ありがとうございます。
11月中旬頃には、とても美しい紅葉を眺められます。
もしよろしければ、その頃に足を運んでいただけたら嬉しいです。
よろしくお願い致します。

ともさん

温泉がよかったです。

はじめての一人旅でしたので、プランや内容、口コミや宿のおすすめを何度もみて決めました。
温泉、食事、部屋の雰囲気でよさそうだったため期待して行きました。古いながらもきれいな宿でした。お風呂はきれいだし、お湯がとてもよかったです。布団が薄くて体が痛かったです。
食事には期待していたのですが、掲載内容写真とはかけはなれたもので、飛騨牛は筋ばかりの薄く小さいものが4切れ、あとはお肉より大きなベーコンが2枚とかなりショックです。全体に量も少なくてもの足りませんでした。グレードの問題でしょうか?
温泉街からもかなり離れていて送迎もないので行けずじまいでした。
静かな宿だったのでゆっくりすごせました。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】じゃらん限定 粘土から作る手びねりの陶芸体験プラン/あぶり会席 和室 朝・夕

とも様
クチコミを参考にされて、期待値も高かったことと思いますが、
とも様のご期待にお応えできずに大変失礼致しました。
特に、夕食を期待されていたようですが、
期待通りの内容ではなかったこと、申し訳ございません。
ご利用プランは基本料理の内容です。
最近はとも様のようなご意見をいただくことはなく、
ご満足いただけた内容が多いのですが、
とも様のご意見に真摯に向き合い、今後につなげたいと思います。
また立地に関しては、温泉街から離れているので、静かにお過ごしいただけます。
が、目的が温泉街散策であれば、当館はお勧め宿ではないかもしれません。
下呂温泉にはいろいろな宿泊施設がありますので、
また下呂温泉に是非、遊びに来てくださいね。
よろしくお願い致します。

りーさん

夫婦で利用しました。

品数少なめプランとありましたが、満足でした。
味は普通…私の口にはあまり合わなかったかな。
お風呂とても良かったですが大きな蜘蛛がいました。ブローチかと思うくらいの立派な蜘蛛で、あの大きさは初めて見ました!
接客や、ドリンクや本のあるラウンジがとても良かったです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

りー様
お料理の量にはご満足いただけたようですが、
味付けがお口に合わなかったようで、失礼致しました。
飛騨の味は少し濃い味付けなので、
薄味を好まれるお客様には、お口に合わないこともあるようです。
またお風呂では、大きな蜘蛛と遭遇されて、
りー様にはとても驚かれたことと思います。
自然の成せる技とご理解いただけたら、嬉しいです。
また接客をお褒めいただき、読書サロンの雰囲気もお気に召していただき、
これからは秋が日増しに深くなってきますが、
当館の紅葉は、とても美しいです。
また機会がございましたら、是非、その頃にご来館くださいませ。

しずかさん

楽しい3日間でした!

初めて宿泊させていただきました。
エントランスはセンスがあり入ってすぐに素敵な旅館だなと感じ、お部屋の広さも丁度良くゆったり過ごせました。朝夕の食事もとても美味しくて大満足でした。温泉も清潔感があり湯に浸かるとお肌がすべすべになり下呂温泉の虜になりました。スタッフの方々の接客も良くフレッシュな笑顔と優しさに癒され、また次も来たいと感じさせてくれるいい宿でした。

しずか様
初めてのご宿泊で、当館をお気に召していただけたことがとても嬉しいです。
エントランスからロビー、そして湯上り処での読書サロンなど、
パブリックスペースは落ち着いた雰囲気なので、
静かにのんびりお過ごしいただけると思います。
下呂温泉はアルカリ性単純泉で肌に優しく、
湯上り後はすべすべになったように感じられるお客様も多いです。
是非、これからも下呂温泉に何度も足を運んでいただけると幸いです。
最後に、スタッフの接客にもお褒めのお言葉と高い評価もいただき、
感激しています。ありがとうございます。
また機会を見つけて、是非、ご来館ください。

三澤さん

温泉、料理、接客どれも満足

今まで同じところに宿泊したことはありませんが、下呂観光ホテルさんには2度目の宿泊になります。
料理も接客も細かいところまで気を使ってもらい日頃の疲れを癒してもらいました。
6歳の子供にも気を使ってもらい、子供も大満足だったようです。
またいつかお世話になります。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】飛騨牛ロースモモカルビ味くらべ 大満足のあみ焼き3種 【ぎふ旅プレミアム】 和室 朝・夕

三澤様
以前お泊りいただいたことを思い出していただき、
2回目のご利用とのこと、重ねて御礼申し上げます。
お料理や接客にご満足いただき、
当館でゆっくりとお寛ぎいただけたようで、本当によかったです。
お子様にもご満足いただけたことがとても嬉しいです。
お褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
当館のことを忘れずに、
またいつの日か、是非ご利用くださいね。
三澤様にお会いできることを楽しみに、

k-kojiさん

素泊まり利用

今回の旅行では、温泉地の居酒屋で好きなものを食べ飲みする!をテーマにしていたので素泊まりでの利用です。
宿は寝泊まりできて温泉があることを条件に値段と口コミで選びました。
温泉街まではタクシーでワンメーター、そんなに遠くはありませんが徒歩だとキツいと思います。
居酒屋も色々とあり、素泊まりでも困ることは無いと思います。白鷺の湯、も外観はイマイチでしたが、中はとても良かったです。

k-koji様
今回のご旅行のテーマは温泉地の居酒屋で好きなものを食べ飲みする!という
明確な目的があり、それを実践されて何よりです。
その土地の食べ物は、地元のお店で食べてみるのがいいですね。
お店のお客様も地元の方が多いので、
会話を楽しんだり、地元情報も得ることができます。
ただ、温泉街近くまで足をのばす必要があるので、当館から徒歩だと辛いですね。
食はもちろん、温泉街にある白鷺の湯もご利用されて、
下呂温泉の雰囲気を満喫いただき、ありがとうございます。
もしよろしければ、是非次回には、
当館の夕食で、飛騨牛と椎茸も味わっていただけると嬉しいです。
k-koji様のまたのお越しをお待ち申しております。

りょうさん

1つ1つの心意気を感じられる宿

タイトル通りです。車受入係から、館内部屋の説明、廊下でのすれ違い座間の挨拶、食事全てにおいて心意気を感じました。
お宿の意向?で1人1人対応された方が必ず会話して頂けるのが、教育が行き届いてるなと感じました。(すみません、普段会社では役職に就いてますので目が行ってしまいました。笑)
形だけの会話ではなく、しっかり話して頂けるのがとても良かったです。露天風呂付き客室に宿泊しましたが、景色が良く、お湯加減も良かったです。虫が多いイメージでしたが、そんな事ありませんでした。料理もボリュームがあり、とても良かったです。飛騨牛美味しいです。コーヒー、紅茶も無料で頂けます。
最初、価格は高めかな?と思ってたのですが、全くそんな事ありません。ゆっくりできて良かったです。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★一番人気★絶品!とろり飛騨牛サイコロステーキ付き 【ぎふ旅プレミアム】 ダブル 朝・夕

りょう様
りょう様のプロの目から見ていただき、
当館のスタッフの接客に最高のお褒めのお言葉をいただき、
恐縮すると共に、とても感激しています。
そのようなお言葉がスタッフの活力になります。
露天風呂付き客室は客室露天に浸かりながら、
温泉街を眺められる絶好のロケーションです。
敷地内は木々や川もあり、自然に囲まれていて、
また季節や天候にも左右され、虫が多い日もあります。
りょう様の宿泊日には少なかったのですが、
自然が近いとご理解いただけると幸いです。
また全ての項目に最高の評価もいただき、感謝致します。
これからもお客様のご期待にお応えできるよう、一生懸命努めて参ります。
また下呂に来られる機会がございましたら、是非ご利用ください。
スタッフ一同、りょう様のお越しを心よりお待ち申しております。