宿・ホテル予約 >  新潟県 >  佐渡 >  佐渡 >  佐渡加茂湖温泉 湖畔の宿 吉田家 >

両津港より車で5分と近く、湖に面した静かな温泉宿

佐渡加茂湖温泉
両津港より車で5分。送迎バス到着時にお電話くださいませ。

佐渡加茂湖温泉 湖畔の宿 吉田家のクチコミ・評価

慶ちゃんさん

【お部屋ごとの単独Wi-Fi完備】】50歳からのプラン限定商品プラン(湖側指定)

料理が最高

静かで接待や食事が期待以上であった。夕食もカニが一杯お得に感じました。部屋も予定したクラスより良い部屋に変更してもらいました。

佐渡加茂湖温泉 湖畔の宿 吉田家からの返信

冬の佐渡島にお越しいただきまして誠にありがとうございました。従業員一同感謝しております。お部屋は加茂湖の湖のほとりに面しているため車の音などなく大変静かな温泉宿です。ごゆっくりいただけたようで喜んでおります。夕食のカニは12月末まで佐渡でとれた新鮮なベニズワイガニを湯がいたものを当館まで朝持ってきてくれたものをお出しいたしております。禁漁期間が1月から2月末までとなっております。お部屋は空いていればなるべくランクUPしたお部屋を提供いたしております。ごまんぞくいただき誠にありがとうございました。ぜひまた、佐渡にお越しの際はお待ちよりをお待ちしております。

返信日:2024/1/12

まこちゃんさん

【お食事を重視の方必見プラン!】【お部屋ごとの単独Wi-Fi完備】佐渡の食満喫プラン

お湯が最高

毎年恒例の佐渡島内女子会で利用させて頂きました。
島内の宿を色々と利用しましたが温泉は最高クラスです。
冬場で露天風呂が利用出来ないのが残念でした。
佐渡の宿もお値段が急に高くなり口コミなどを参考に吉田家さんに決めました。
お部屋も広く清潔でしたし、雪の降る寒い日でしたが暖房もしっかり効いていました。
夕食時、温かい料理をその都度配膳して下さり大変美味しかったです。特別に凝ったり飾ったりは無いお料理でしたが、色々な温泉宿に宿泊していますが、年代的に食べきれない事が多く勿体無い思いをしていましたので適量で良かったです。
朝食もご飯が美味しくおかわりをしました。
仲居さんが明るくお元気で気働きして下さる方で気持ちが良かったです。
お値段も手頃で来年もこちらの宿にしようかと話しています。

佐渡加茂湖温泉 湖畔の宿 吉田家からの返信

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。冬の佐渡島にお越しくださり感謝しております。お部屋料理の件でご満足いただき大変うれしく思っております。また、3月1日には南館37部屋が改装して四予可能となります。外壁工事、お風呂の内装、配管、畳の入れ替え、エアコンをすべて単独の埋め込み式のエアコンをいれ高付加価値ついたお部屋に代わります。ぜひまた、お越しの際はお立ち寄りをお待ちしております。大変ありがとうございました。

返信日:2024/1/12

ヘーネスさん

【お部屋ごとの単独Wi-Fi完備】温泉宿でリラックス素泊まりプラン(素泊り)

湖畔の宿

法事のため素泊まりで利用しました。
客室からの加茂湖の眺望が素晴らしかったです。
次回は食事付きで宿泊したいと思います。

佐渡加茂湖温泉 湖畔の宿 吉田家からの返信

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご法事での来館ありがとうございます。素泊まりでのご宿でしたが、ぜひ夕食、朝食もお召し上がり下しませ。料理屋から150年前にスタートした旅館です。自家製のイカの塩辛は150年前から作り方を変えず、なまぐさみのない、こうじの聞いた塩辛をぜひお召し上がりくださいませ。大変ありがとうございました。

湖畔の宿

法事のため素泊まりで利用しました。
大浴場と屋上露天風呂には肌触りのよい源泉が供給されています。
次回は食事付きで宿泊したいと思います。

佐渡加茂湖温泉 湖畔の宿 吉田家からの返信

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。露天風呂の肌触りがよいとのアンケートありがとうございました。弱アルカリ性低張性温泉はツルツル、ぬるぬる、つるつる感が特徴のトロトロのお湯質です。ぜひまたお入りに来ることを期待しております。なお、12月1日から来年2月28日までの間は冬季にはいり、雨、風が大変強く営業をしておりませんのでご了承くださいませ。大変ありがとうございました。

湖畔の宿

加茂湖畔に建つ老舗旅館です。両津港から車で5分程の距離にあり、無料の送迎バスも出ています。今回は法事のため素泊まりで利用しました。12名がバラバラの予定で宿泊したにもかかわらず、丁寧に対応していただきありがとうございました。建物は古いようですが、客室には必要な設備は整っていました。窓からの加茂湖の眺望が素晴らしかったです。こちらの宿は佐渡加茂湖温泉の湯元でもあり、大浴場の湖の湯と屋上露天風呂には源泉が供給されています。若がえりの湯というだけあって、肌触りのよいアルカリ性単純温泉でした。老舗料理屋が前身の宿なので、次回は食事付で宿泊したいと思います。

佐渡加茂湖温泉 湖畔の宿 吉田家からの返信

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。温泉の質がよいというお褒めのお言葉ありがとうございます。ツルツル、すべすべ感が抜群の温泉は大変好評をいただいております。また、お越しの際はお立ち寄りをおまちしております。(12月1日から2024年2月28日までは屋上露天風呂は営業しておりませんので何卒よろしくお願い申し上げます。)

マサマックスさん

バイク旅

毎年恒例の同い年3人バイク旅で伺いました。まず、バイクが屋根付きで停めれるのが良かったです。部屋等は一般的ですが、お風呂が大変満足でした。付近には美味しい飲み屋さんが沢山あり、ご飯に困る事はありませんでした。次回は家族で伺いたいと思います!

佐渡加茂湖温泉 湖畔の宿 吉田家からの返信

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。バイクでのご来館大変ありがとうございました。屋根付きのバイクの駐車場が8台くらいとめられる駐車場がございます。夕食は近くの地元のお店がたくさんありますので心配はありませんでしたでしょうか。ぜひまたこんどはご家族にて来館をお待ちしております。大変ありがとうございました。

けんちゃんさん

露天風呂がおすすめ

源泉かけ流しの露天風呂が最高でした。海を眺めながらの露天風呂は絶景でおすすめします。内風呂も良かったです。

佐渡加茂湖温泉 湖畔の宿 吉田家からの返信

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。露天風呂のお湯質が良かったとのアンケートありがとうございます。源泉かけ流しの屋上露天風呂はトロトロ感がすごくあう温泉です。晴れた日には空気の澄んでいる佐渡の星空を見渡せます。ぜひまたのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

tkunさん

【添い寝無料】【お部屋ごとの単独Wi-Fi完備】ファミリープラン 【湖側客室10畳以上】

佐渡旅行

温泉もよく夕食もおいしかったです。露天風呂は何故朝はオープンしないのでしょうか?
湖を見ながら朝は入れたら最高なのにと思いながら入れないのは残念です。仲居さんに教えてもらった場所に朝行ったら野生の朱鷺を見ることができました。感謝です。

マッキーさん

料理とお湯が最高

宿は古いようですが、リノベーションしてあり綺麗でした。
料理も美味しかったです。夕食、朝食ともに個室でしたが、既におひつが部屋に置いてあるので好きなタイミングでご飯が食べられるのがよかったです。温泉の湯は最高で何度も入りました。露天風呂が内風呂と同じ時間帯オープンしていればなおよかったです。
静かな湖と雄大な山が眺められ最高でした。
また行きたいです。

やっちゃんさん

屋上露天風呂が気持ち良い

残暑の厳しい中、夕方の涼しい風が感じられ気持ちよく入れました。
お湯が化粧水みたいにトロトロでした。
お部屋は古いながらも清潔で良かったです。
ただ素泊まりでの価格にしては少しお高い気がしました。

でぶりんさん

昔ながらの旅館でした。

昔ながらの旅館でした。食事もお風呂も普通でしたが露天風呂が夕方から夜までしか入ることが出来なかったのが残念です。出来れば展望露天風呂は朝も入れるようにしてほしかったですね。それと昔ながらの旅館ですから仕方ないのかと思いますが色々なところに段差が多くお年寄りなんかは非常に危ないかとも思いました。もう少し工夫が必要かと思いました。でもスタッフの方々は本当に親切丁寧で良かったです。

milanoさん

一人旅だと素泊まりしか選べなかった

食事付きは2名からでした。素泊まりは初めてで
夕食はなしとうかがっていましたが、朝食もなくてびっくり。朝食付きのプランも設定していただけるとうれしいです。両津港までの無料送迎はありがたかったです。露天風呂と普通のお風呂がはなれたところにあるので、移動がすこし手間でした。

釜戸さん

満足しました

前日に民宿に宿泊しました。同じくらいの宿泊代でしたが吉田家さんの方が断然良かったです!

けいさん

【お部屋ごとの単独Wi-Fi完備】夫婦・カップル限定宿泊プラン

窓からみえる湖の景色に癒された

一度行ってみたかった佐渡島。近年の世界遺産ムードで宿もレンタカーもなかなか予約がとれなかった。ここのホテルもそれなりに大きいけど食事会場はこじんまりしていて?と思ったら場所を分散しているみたいでガヤガヤせず落ち着いて食事できた。屋上の露天風呂は開放感があって気持ちいいし泉質もとろすべ。窓から眺める湖が夕方も朝も素晴らしい

黒ちゃんさん

出張で宿泊

出張で利用しました。夕飯無しのため、近隣で済ませ、露天風呂に間に合わなかったのが残念です。スタッフの対応は良かったですが、さすがに壁のシミには古い感じは否めません。朝方に玄関付近の海辺の小魚は感動しました。

タクさん

【お部屋ごとの単独Wi-Fi完備】「湖側確約限定」プラン

夫婦にもファミリーにも適しています

8月12日に夫婦で宿泊しました。佐渡旅行の二日目に宿泊しました。加茂湖畔に建つ老舗旅館の趣です。温泉の泉質もモール温泉の様な肌触りと色、匂いで私の好きな温泉でした。
夜には民謡ショーがフロントロビーで催されます。
レストランのスタッフの方々も一所懸命動いていて好感が持てました。
一番良かったのは朝食です。
旅館の食事、特に朝食は何処に行っても変わり映えしませんがこのホテルの朝食はオリジナリティに溢れていて楽しく頂きました。

スコットさん

【お部屋ごとの単独Wi-Fi完備】プレミアム離島限定プラン! (5特典付き)
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

痒いところに手が届かない、古き宿

1泊で利用しました。屋上の温泉をフロントでお薦めいただいたのですが、外からも中からも丸見えでした。男性側の脱衣場は共用廊下から暖簾一枚で遮られ、足元は丸見え、風が吹けば全て丸見えでした。女性側の脱衣所には"男性が入っていたことがあったのでお気をつけください"戸の張り紙がありましたが、もっと宿側でやるべきことがあると思います。別の大浴場までも階段が多く、ご高齢のかたが上り下りしていたのが印象的でした。
夕食では仲居さんにお造りの内容を聞いたところ、"私は詳しくないので知りません"と言われ、寂しい気持ちになりました。
建物のハードウェア、サービスのソフトウェアどちらも気が利かない古き悪き宿でした。

佐渡加茂湖温泉 湖畔の宿 吉田家からの返信

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。展望露天風呂の設計に問題があり改善に向けて努力してましります。大変申し訳ございませんでした。また、夕食の係が新人2人だったため詳しい内容を把握できず申し訳ございませんでした。ルーム係には詳しい内容について最後までやりきること、わからないことについては内容を把握している人から聞きお客様に伝えるように再度ミーティングにて確認いたしました。このようなことが無いよう社員一同邁進してまいります。ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/8/2

みちっしゅさん

お食事よかったです。

朱鷺メッセのイベントの関係で、最終のジェットフォイルになり、遅くなってしまいました。こちらから連絡すべきだったのに、お電話頂き、助かりました。
夕食のプランサービスのワインは、夫婦共に余り呑める方ではないので、ウーロン茶に変えて貰いました。お肉はなくて、海鮮づくし。カニが沢山のメニューで、大満足でした。
お風呂は、屋上露天風呂も気持ち良く、お湯もトロトロで、よかったです。
お部屋も、和洋室でとても広く、荷物広げ放題でした!ただ、洗面所の蛇口がちょっとはねてしまい、洗面台が濡れてしまって使いづらかったです。
夕食、朝食共、とてもごはんが美味しかったです。さすが米どころでしょうか?
佐渡島は初めてでしたが、とてもよいところでまた訪れたくなりました。

佐渡加茂湖温泉 湖畔の宿 吉田家からの返信

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。佐渡ヶ島は海に囲まれた島として海鮮料理を中心とした料理がメインです。また、露天風呂の泉質をほめていただきまして大変ありがとうございます。また、ごはんは佐渡さんのコシヒカリを使用しておりますので水・土・空気・天候が大きく作用するコメは大変佐渡ケ島にあった米作りが可能です。また、ぜひ機会がございましらお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/7/26

アロさん

家族旅行

父の希望で佐渡島に旅行に来ました。古い建物でしたが、どこか懐かしく感じるいいお宿でした。温泉がとても気持ちよかったです。素泊まりのため、夕食のお店をスタッフに聞いたら、とても丁寧にいろんなジャンルお店を教えてくれました。教えてくれたお寿司屋さんに行きましたが、お店の雰囲気がよく、料理も美味しくて、私も父も大満足でした。本当にありがとうございました。

佐渡加茂湖温泉 湖畔の宿 吉田家からの返信

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客さものおっしゃるとおり創業165年になる温泉旅館です。温泉の質は大変良く弱アルカリ性低調性温泉がお客様の疲れを癒してくれます。ホテルの近くには歩いて30秒から3分以内に3たくさんあります。30件を超える飲食店がございます。夕食は地元の食材を堪能するのも大変良いと思います。また、ぜひ佐渡にお越しの際はお立ち寄りをおまちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/6/22

カブトムシさん

予想外に素敵な旅館

遅いチェックインだったので、吟味もせずに予約したのですが、予想外に夕食が美味しい旅館でびっくり。実は佐渡は新鮮な食材の宝庫で、それを美味しく調理頂いたことで素敵な時間となりました。露天風呂もシンプルですが、見上げると北斗七星がくっきり見えて素敵でした。吉田家様には貴重な体験をさせて頂き感謝します。

佐渡加茂湖温泉 湖畔の宿 吉田家からの返信

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。両津港から歩いてもも14分くらいなので遅いチェックインでも大丈夫です。お疲れ様でした。お料理がよかったとのアンケート大変ありがとうございます。また、露天風呂は今の時期ははれていれば
お絵を見上げればまじかに感じられる星空がご覧いただけ大変きれいです。透明感ある空気が星空をくっきり映し出されます。また、佐渡にお越しの際はお立ち寄りをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2023/5/12

やまちゃんさん

【お部屋ごとの単独Wi-Fi完備】ビジネスプラン必見(朝食付き)

温泉と朝ごはんは良かった

温泉と朝ごはんは、良かったです。駅までの送迎もあり便利でした。ただ、最終日の出発前にトイレの鍵が内側から開かなくなり閉じ込められました。時間としてはそれほど長くありませんでしたが、お詫びの言葉もなく内側からひねれば開くはずと言われて嫌な気分で宿を後にすることになりました。他の点(サービス)は悪くなかったのですが、この一点で、他の宿がとれれば私はもう利用しないかな。
せっかくの家族旅行が台無しでした…。

佐渡加茂湖温泉 湖畔の宿 吉田家からの返信

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。トイレのカギが閉まってしまい空かない状況でさぞ不安なな思いをされたっ事でしょう。大変申し訳ございませんでした。また、フロントの対応が謝罪の言葉もなく大変申しわけございませんでした。以後このようなことがないようお客様の立場になって考えるよう指導いたした。お客様には不安な中、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/5/10

ラムちゃんさん

【お部屋ごとの単独Wi-Fi完備】】佐渡沖の舟盛りサービスプラン

初めての新潟

ご飯が美味しい。。さすが新潟米所。お料理も美味しいかったし、自慢の温泉も最高でした。お部屋も広くて良い旅行になりました。

佐渡加茂湖温泉 湖畔の宿 吉田家からの返信

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。佐渡産のコシヒカリがおいしいとの投稿大変ありがとうございました。佐渡は山から出る水が大変透明感があり、空気もおいしいのでお米もおいしいのだと思われます。当館自慢の温泉の質は弱アルカリ性低張性温泉でトロトロ、すべすべ、ぬるぬる感がとてもたくさんの効能がございます。また、佐渡にお越しの際はお立ち寄りをお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/4/25

ケンボクワガタさん

【お部屋ごとの単独Wi-Fi完備】ビジネスプラン必見!(2食付き)

もう一度 行きたい

出張で伺いました。仕事の都合上バタバタと慌てた晩御飯となりゆっくりと食べることが出来ず、さらに露天風呂にも入る時間がなかった。悲しい。悔しい。ごはん、スタッフの方々とても良かったです。ありがとうございました。

佐渡加茂湖温泉 湖畔の宿 吉田家からの返信

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。ぜひ今度は佐渡産のコシヒカリと魚中心のメニューをご堪能下さいませ。ぜひ、露天風呂ははいってみてください。大浴場よりも、トロトロ感がすごいです。屋上展望露天風呂はかけながしで、いちどあがった温泉はすべてすてております。新しい温泉が随時上がっているので大変スベスベ、トロトロ感が増します。晴れていれば空気が澄んでいるので空いっぱいの星空をご覧いただけます。また、ぜひお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/4/25