宿・ホテル予約 > 大分県 > 日田・天ヶ瀬・耶馬渓 > 日田・天ヶ瀬 >

水郷日田の絶景宿 ひなの里 山陽館の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  日田・天ヶ瀬・耶馬渓 >  日田・天ヶ瀬

日本一あたたかい宿を目指して、365日おひな祭りの可愛い手作り宿

日田温泉
日田ICから車で10分。JR久大線日田駅から徒歩10分、タクシーで3分。 MAP

• 水郷日田の絶景宿 ひなの里 山陽館のクチコミ・評判情報

まこねーやんさん

くつろげるお宿ですよ♪

昨年宿泊してとても良かったので、宿泊の1週間ほど前に豪雨で大変な被害が出ましたが、宿のHPを拝見して宿の周辺や営業には支障が無いとの事で、キャンセルせず、楽しみに伺いました。
駐車場から館内へ案内してくれたスタッフさんが以前宿泊した事を覚えて下さっていてとても嬉しかったです!!
この日は天気も良く、部屋から見下ろす三隈川がキラキラしていて本当に綺麗でした。
可愛いイラストで宿のスタッフさんを紹介している冊子にもほっこり★
スタッフさんが部屋に立ち入ることは無く、お布団は自分で敷きますが、手前に引っ張るだけで簡単に敷けるので、手間は掛かりません。
一番楽しみにしていたのは屋形船での夕食♪昨年乗船したひなこカフェがとても良く、今回は雅という屋形船でしたが、お料理はどれも美味しく、お腹いっぱい!!
ロビーの隅に無料でコーヒーをいただけるカフェスペースがあるので、お部屋とはまた違った雰囲気でゆっくり出来ます。
お風呂も深夜0時までと入浴出来る時間も長く、翌朝6時からは男女のお風呂が入れ替わるので、2箇所のお風呂が楽しめますよ♪
朝食は個室でいただけて、数種類の小鉢が用意されていますが、ご飯、パン、サラダやカレーなどが食べ放題になっています。
売店にはお土産類やハンドメイド品なども販売されていて、私自身もハンドメイドで色々作る&ハンドメイドイベント大好きなので、見ているだけでも楽しかったです♪
部屋からの眺望、屋形船での夕食、コーヒーをいただきながらゆっくり出来る時間、前回も思いましたが1泊だけでは足りないです(笑)
今回もとても良い時間を過ごせました。また必ず伺いますね!!
豆田町も浸水などの被害を受けたようですが、元気に営業してました。
もし、宿泊を迷っている方がいらっしゃったら、観光には殆ど影響は無いと思いますので、是非訪れてみて下さいね(^o^)

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【洋風屋形舟】屋形舟で贅沢な夕べ☆鵜飼鑑賞付(足に優しいイス・テーブルの屋形舟) 和室 朝・夕 朝/個室利用

やおちんさん

初めての屋形船

今回は水害の後で日田にお邪魔して良いんだろうかと悩みましたが
行ってよかったです!部屋も空き部屋が出たのでしょうか
ランクアップしてくださり本当にステキな部屋でした
屋形船は最高で料理も美味しく船で飲むビールや酒が美味いこと
また鵜飼の松明の火が幻想的で本当に最高でした
旅館の接客も最高で本当に楽しい思い出になりました!
日田の皆さん水害で大変でしょうが頑張ってください
1日も早い復興を願ってます
またいつか妻とお邪魔しようと2人で話してます
お世話になり

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

松本さん

有り難うございました

部屋のお風呂もデッキで感じる風も大変気持ち良く、のんびり過ごす事が出来ました。普段苦手なお刺身も山陽館で頂くと美味しいと感じるから不思議です(^^)
朝食も大変美味しく、昼食が入らなくなっては困ると、おかわりを我慢するのに必死でした(笑)
豪雨のニュースを連日見ていてこんな時にお邪魔して大丈夫かな!?と、不安もありましたが、街も人も元気で安心しました。
また日田に遊びに行きたいと思います。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅応援】自分へのご褒美に♪1泊2食付きスタンダードプラン 和洋室 朝・夕

ゴンさん

ゆっくりできました。

久しぶりの九州最後の宿泊をゆっくりさせて戴き有難うございました。
夏の日田は夕暮れ時は、三隈川沿い繰り広げられる屋形船と鵜飼船の
灯りが少しずつ闇に包まれていく綺麗な時を楽しめます。
以前は川沿いの部屋で屋形船も見えましたが、今回はお得なプランなの
で仕方ない事ですが、川を見渡すお風呂、テラスでコーヒーを楽しめる
雰囲気(ユーミンのレコードが聞こえてました)は依然と同じでほ
っとしました。
朝ごはん美味しく戴き、日田を後にしました。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一泊朝食付】シングルルームをリーズナブルにご宿泊・朝食付プラン(禁煙対応できません) シングル 朝のみ 朝/個室利用

としちゃんさん

屋形船

大雨にもかかわらず、屋形舟での夕食を開催していただきました。中止と思っていたので、嬉しさ倍増でした。船上での夕食なので期待していませんでしたが、品数も多く、どれも非常においしかったです。接客は付かず離れずで私たち夫婦には最高でした。

ミナさん

親切ではなかったですが。。。

湯布院にはよく温泉旅行を言ったが、日田には初めて訪問しました。
安くはない値段だと思いますが、ビジネスホテルよりも低いサービスでがっかりしました。旅館は大体親切なのが基本だと思ったので、少し残念でした。せっかくいいお風呂などがあるのに、サービスがよくなくてまた行きたい気持ちができないのは残念なことです。船での夕食は少し高くてもいい経験だったのですが、スタッフのサービス(どんな料理だとか、ぜんぜん教えてくれない)が良くなくて、本当に残念でした。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【前得45スタ】 ひなの里で優雅なひと時を 1泊2食スタンダード早期割引プラン♪ 和洋室 朝・夕

水郷日田の絶景宿 ひなの里 山陽館からの返信

ミナ様、この度は日田でのご旅行で数あるお宿の中から当館を選んでいただき、誠にありがとうございました。
スタッフのサービス、特にお食事の際の対応について残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お料理内容のご説明などをさせていただき、もっと心配りが行き届くよう精進して参ります。
ご指摘いただきありがとうございました。

貴子さんさん

凄い部屋でした。

今回、梅雨の時期とは思いながらの鵜飼い屋形船を経験したくて、宿泊しました。
やはり、あいにくの雨でしたが、屋形船は出航するとの事で、最初は雨で船頭さんは雨の中での運転で気の毒なくらいでしたが、食事が終わり、鵜飼いが始まるときは、激しい雨も止み、本当についてました。
お部屋も、角部屋だったので、とても広く景色も素晴らしく、ゆっくり過ごせました。
一つ…部屋の鍵が締まりにくくて、それだけが残念でした。

水郷日田の絶景宿 ひなの里 山陽館からの返信

貴子さん様、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます☆
雨の日ではございましたが、屋形船でのお食事はやはり格別ですよね^^
鵜飼の鑑賞も楽しんでいただけたのなら幸いです。
川側の広い和洋室、気に入っていただけて嬉しいです♪
お部屋の鍵について、随時改修しておりますが至らずに申し訳ございません(>_<)
10月まで屋形船での鵜飼鑑賞が可能でございますので、
他にはない素敵な思い出を作りに、是非また日田へお越しくださいませ。

たむたむさん

ほんとうにあったかいお宿でした

毎月出張族となり、今回初めて日田に宿泊しました。大分市内ではホテルに宿泊するのですが、日田で宿泊先を選ぶのに、せっかくだから、和室のお部屋でゆっくりもありかなと、クチコミをもとに選びました。結果は、素晴らしく大満足です。何が良いかは滞在した方ならわかるはずです。優しい気持ちなれるお宿です。施設は歴史があるかと思いますが、それすら感じさせない程、清掃も行き届いてます。畳も綺麗で、お布団もフカフカです。出張族なのに、ベットで寝付けないことも多々あるのですが、今回は気持ち良く熟睡できました。
まずは利用してみてください。日田には他にもいいお宿があるかも知れませんが、山陽館さんが素晴らしすぎたので、敢えて他を見ません。
日田には3カ月に1度の宿泊ペースとなりそうですが、今後リピートさせて頂きますね。
帰路時にも山陽館さんの良さを振り返りながら、家族でも訪れたいと思いました。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【和食膳プラン】ビジネスマン応援! 和定食&朝食バイキング付♪1泊2食プラン 和室 朝・夕

水郷日田の絶景宿 ひなの里 山陽館からの返信

たむたむ様、この度はご利用いただき、
また大変嬉しいお言葉まで光栄です。ありがとうございます☆
ご出張でのご利用ということですがごゆっくりしていただけたようで何よりです^^
お部屋の清掃の件、客室メンテナンスのスタッフにもシェアさせていただき
より一層きれいなお部屋作りに努めて参ります♪
またお仕事で日田にいらっしゃった時はお寛ぎにお越しくださいませ。
そしてご家族での思い出作りにも是非いらっしゃってくださいね!
たむたむ様にお会い出来るのを心よりお待ち申し上げております。

サトサトさん

フロントの方の対応が好印象

夫婦でお世話になりました。
チェックイン前の到着でしたが車を駐車させて頂いたりタクシーを手配して頂いたりと何かとお手数おかけしてしまいましたが丁寧に対応して頂き嬉しかったです。
主人は部屋(窓の大きさ&ロケーション)にとても感動していました。
夕食時は良かったのですが、朝食の際スタッフの方が数人固まってドリンクコーナーでお話しをされていたのが気になりました…
あとはお部屋のカギをかけるのにコツがいるくらいで…
全体的にゆっくり過ごせる宿でした。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【6月・7月前半限定】梅雨は旅館に一泊二食★雨季にウ・キ・ウ・キプラン♪オリジナルひなこ傘1本付! 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

水郷日田の絶景宿 ひなの里 山陽館からの返信

サトサト様、ご夫婦でお越しいただきまして誠にありがとうございます☆
また、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき嬉しいです。ありがとうございます。
川側の広い和洋室タイプのお部屋でございましたが、
目の前に広がる大きな三隈川や豊かな自然の眺望を楽しんでいただけたのなら幸いです!
朝食の際のスタッフについてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。注意して参ります。
昨今はお部屋のドアでもお車でもオートロックやボタンひとつで開閉ができますから、
差し込むタイプの鍵ですと少しコツが必要ですが…^^
また是非ゆっくりお休みにいらっしゃってくださいね♪

ウッチーさん

眺め最高

川岸に落ちる窓からの夕陽を楽しみに泊まったのだけど…雲が厚く残念。でも鵜飼いの舟の灯りや周りの景色に癒されました。もちろん宿の方々にも。朝御飯、思わず食べ過ぎてお昼御飯要らない程食べてしまいました。またお世話になります。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一朝レジャー】ゆっくり観光できる♪朝食バイキング付プラン 和室 朝のみ 朝/個室利用

水郷日田の絶景宿 ひなの里 山陽館からの返信

この度は数あるお宿から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お天気によって夕陽をお楽しみいただけないこともございますが、
そのほかの屋形船や鵜飼の灯り、周りの緑の鮮やかさなど
ウッチー様の中で癒しの景色を見つけていただけたのなら幸いです^^
ご朝食についてご満足の声をたくさんいただいております☆
今度いらっしゃった時も是非お腹いっぱい召し上がってくださいませ♪
ウッチー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

yukiさん

部屋の眺めが最高

今回和洋室に宿泊。部屋は角部屋で静か。
部屋からは素晴らしい夕陽が眺められ、夜には川面に映る夜景。
食事も大満足また。是非行きたい宿です。

水郷日田の絶景宿 ひなの里 山陽館からの返信

yuki様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私も地元日田の景色が大好きなので、yuki様にもご堪能いただけて、とても嬉しく思います♪
美味しいお料理をご用意してまたお待ちしておりますね!ありがとうございます。

洒落船長さん

眺めが良い!

部屋へ案内され  いきなり洒落た作りに感動!窓からの眺めが良い事に喜びました。城跡を散歩後の晩御飯、あれー?今日はシェフが有給なのか?、△。露天風呂はカゲロウが見れました、自然がいっぱいです。朝御飯はバイキング、美味しくいただきましたバッチリ!。現代的な宿でした、有り難うございます。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ハニープラン】リーズナブルに日田を満喫!愛しのハニープラン♪ 和室 朝・夕

水郷日田の絶景宿 ひなの里 山陽館からの返信

洒落船長様、この度はご利用いただき、
また、読んで楽しい素敵な口コミを誠にありがとうございます☆
お部屋、眺望、自然がいっぱいの立地、ご満足いただけたこと嬉しく思います。
ご夕食ももっと満足していただけるよう、料理長や調理スタッフ一同腕を振るって参ります。
また是非遊びにいらっしゃってください!!

tamakoさん

ゆっくりできました

露天風呂付きのお部屋だったので、温泉をゆっくり堪能することができました。
ただ、露天風呂は日差しが強く、開放感がありすぎて、外から見えるんじゃないかというのもあり、暗くなるまでは、気を遣いました。衝立も置いてあるのですが、少しの風で倒れるので無いよりマシな程度でした。でも、お湯は良かったです。
また、子供が食事中も爆睡していたので、せっかくの夕食を無駄にしてしまい、申し訳なかったです。でも、食事処のスタッフさんが優しく、食事を部屋に持ち帰ることができるよう入れ物まで準備してくれました。子供は結局朝まで起きませんでしたが...(^^;;
心遣いに感謝です。
朝食も7時からOKだったので、チェックアウトが10時でも、朝からゆっくり最後の温泉など楽しむことができました。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

水郷日田の絶景宿 ひなの里 山陽館からの返信

tamako様、この度はお子様とのご旅行楽しんでいただけましたでしょうか^^
露天風呂は確かに眺望がいい分、大変開放感がありますよね。
衝立についても、何か改善ができないか考えさせていただきます!
貴重なご意見ありがとうございます☆
お子様にもゆっくりしていただけたのなら良かったです♪
またいつでも心と体を休めにいらっしゃってください。

てっちゃんさん

最高ッッッ

職場の後輩といきました!!
いたるところに可愛いポップがあって、ものすごく癒されました♪
そしてみなさん優しくて。。
帰った後もお手紙をくださり、旅の思い出に浸れました★☆
絶対また行きます!!

【2017年04月宿泊  友達旅行】

水郷日田の絶景宿 ひなの里 山陽館からの返信

てっちゃん様、お友達とのご旅行でのご利用誠にありがとうございました!
ポップを褒めていただき、手書きや手作りにこだわっている甲斐があります^^嬉しいです!
今回の旅がてっちゃん様、お友達ともに素敵な思い出になっていますように☆
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております♪

Yasuhiroさん

おもてなし良い!

駐車場の案内は勿論、玄関までスタッフが迎えに来て下さり丁寧に対応頂き部屋まで通してくれました。施設は古いですが、清掃されていて嫌な気分は起こりませんでした。強いて言うなら、日田温泉ということでお風呂を楽しみにしてきましたが、大浴場を少し改善頂くと、もっとすばらしいのかな。。と、感じてます。その内容は、屋内の風呂の種類が少ないこと。露天風呂も川沿いなので、開放的で眺め良く気持ち良かったのですが、お風呂に浸かった状態ではせっかくの景色は見えず残念。という内容です。
最後に、宿泊後1週間後に手書きで絵を添えて宿泊の御礼のハガキが自宅に到着。
気くばり、おもてなしは、ほんとすばらしいと感じ自分の生活にも非常に参考になりました。
また、泊まりたいです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【GWスタ】ハッピーゴールデンウィーク♪一泊二食付きスタンダードプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

水郷日田の絶景宿 ひなの里 山陽館からの返信

Yasuhiro様、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また施設、対応についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます♪
大浴場について具体的なご意見を頂戴いたしましたので、今後の課題とさせていただきます。
これからも、お泊りいただいた後にも嬉しさが残るような温かいお宿を目指して参ります☆
またのお越しをお待ち申し上げております^^

カピバラさん

一つだけ残念だったのが夕食の時。

夕食は料理が出てくるのがとにかく遅く感じました。食べ終えてかなりの時間がたっても出てこず、こちらがピンポンを押して催促してやっと持ってきてもらえました。時間が経ちすぎてお腹がいっぱいになり最後らへんはほとんど入りませんでした…もう少し気がけて見て欲しかったです。
その他は特に問題もなく、部屋は景色もよく最高でした。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【前得45スタ】 ひなの里で優雅なひと時を 1泊2食スタンダード早期割引プラン♪ 和室 朝・夕

カピバラ様
ひなの里山陽館にお泊り頂き誠にありがとうございました。
貴重なクチコミをお預かりし、レストラン部署に共有させて頂きました。お客様が込み合う期間中は仰る通り満足のいくお食事提供が難しくなります。こちらを解決する為にお食事開始時間の調整や、提供数の見直しを行い、ご夕食を召し上がって頂くお客様全員に滞りなくお食事提供が行える様に改善を進めております。
その他の面でご満足いただけた様で嬉しく思います。これから夏休みのシーズンを迎えより一層お客様が当館にお越しいただけます。これらの課題をより改善される様に各部署との共有伝達を行って参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。皆様の俣野ご来館を心よりお待ちしております。

たけさん

オーバーブッキング

今回はビジネス用のお部屋だったはずが、オーバーブッキングでツインのベッドに変更になっていました。ホテルの方にはかんしゃです。すごくふかふかで気持ちのいいベッドでした。
いつか夫婦でこんな部屋に泊まりたいと思えるところでした。
将来、泊まりに来ます。

【2017年05月宿泊  出張】

たけ様
ひなの里山陽館をご利用いただきありがとうございました。
ビジネス利用での当館を選んで頂き、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご予約時のお部屋タイプと異なる内容でお通しさせて頂きましたが、ご満足いただけたようで何よりです。
またお近くをお立ち寄りの際は寛ぎにお越しください。スタッフ全員でお待ちしております!

なぁちゃんさん

静かで快適

当日急に思い立って宿泊しようと思い、TVでも何度か紹介されてたなと思って決めました。雨の後で川が濁ってたのが残念ですが窓からの眺めも良く当日予約であまり期待してなかったのですが、料理、お風呂、サービス全てがとても良くてかなりのお気に入り宿になりました。またおもてなし精神がすごく、至る所に手作りのお知らせや配慮がされておりウサギさんを探しに階段で降りたりして楽しく過ごさせて頂きました。
今回は母と2人旅で癒しを頂いたので、次は主人を屋形船へ乗せてあげようと思います。本当に素晴らしい1日をありがとうございました。

【2017年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【定番スタンダード】日田に泊まるなら♪1泊2食付きスタンダードプラン 和室 朝・夕

水郷日田の絶景宿 ひなの里 山陽館からの返信

なぁちゃん様、ひなの里山陽館をご利用いただきありがとうございました!
当館内様々な場所でなぁちゃん様に喜んで頂きまして、毎日新しいものを考えているスタッフにはとても嬉しいクチコミです。山陽館は手作りの品が多いですが、大きな指示や強制をして作成しておりません。殆どの物がスタッフの自主的に毎日一つでも改善する様に考え、館内がどんどんと彩られていきます。そういった経緯から、オリジナリティに富んだサービスやお客様に喜ばれるサービス提供が行えていると考えています。
私自身気付いたら日々新しいものが増え、毎日楽しくお客様をお迎えしております。
次回屋形船の乗船をご検討頂きありがとうございます。夏のシーズンは勿論、10月末日まで毎日運航予定です。次のご利用の際は川の濁りがなく緩やかな三隈川の流れがお楽しみいただけますように

yunoさん

すごい!

すごいオススメです。ご飯も美味しいし部屋も綺麗!温泉は日入れ替わりなので両方も入れて良かったです。また行きたいです!

【2017年05月宿泊  家族旅行】

yuno様
ひなの里山陽館にお泊り頂き誠にありがとうございます。
満点評価とオススメ頂きとても嬉しいです!皆様に気に入って頂けるサービス提供が出来て良かったです。
お気づきの点はございませんでしたか?お帰りの後でも構いませんので、ひなの里山陽館がより良い宿になる為のヒントを教えて頂けると幸いです。
皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

yunoさん

子連れ旅行には最適ですが、

子連れ旅行には最適ですが、赤ちゃんを連れては大変かな!ご飯は座敷ではなくテーブルなので。あとは全て良かったです。料理もすごく満足できました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

水郷日田の絶景宿 ひなの里 山陽館からの返信

yuno様、お泊りいただき誠にありがとうございます!
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お食事処は個室でございますが、乳幼児のお子様とご一緒でももっと寛いでいただけるように
ベビーベッドやお子様用の椅子などのご用意や、スタッフの配慮が行き届くよう努めて参ります。
その他ご満足いただけてよかったです!!またいつでもご家族で遊びにいらっしゃってください☆

きんかんさん

一人でも心地よく過ごせました

旅館でシングルプランのあるお宿は珍しく、日田ではゆっくり過ごしたいと思っていたので、こちらのお宿を予約しました。本当にそうしてよかったと思います。
予定より早く到着してしまったこともあり気兼ねしたのですが、温かく迎えてくださってありがとうございました。シングルの眺望のない部屋の予定でしたが、たまたま空室があったそうで眺めのよいお部屋に変更してくださいました。
朝食はバイキング形式で、お子さん連れの家族の方も多く騒がしいのかなと思いきや、食事をとるスペースは個室に仕切られているのでゆっくりいただくことができました。
隅々までいろいろ工夫が凝らされいて、心地よく過ごすことができました。またゆっくりと訪れたいお宿です。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一泊朝食付】シングルルームをリーズナブルにご宿泊・朝食付プラン(禁煙対応できません) 和室 朝のみ 朝/個室利用

水郷日田の絶景宿 ひなの里 山陽館からの返信

きんかん様、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます!
お一人様でもお気軽にご宿泊できるような温かいお宿になりたいと考えておりますので、
心地よくお過ごしいただけたのならスタッフ一同とても嬉しいです☆
日田は屋形船のシーズンが始まりました。
また一味違う三隈川の景色をお楽しみいただけると思います^^
次回いらっしゃったときは、是非町並みの観光も兼ねてゆっくりなさってくださいね♪

よっさんさん

リピーターになります♪

暖かみのあるいいお宿でした(*´▽`*)
日田は仕事で半年くらい滞在していたこともあり、好きな街のひとつでした。
山陽館さんは初めて宿泊しましたが、こんなに感じのいいお宿ならもっと早く
泊まっておけばよかったです。
細かいところをあげれば、きりがないのですが、スタッフ皆さんで努力されているのでしょう。
ちょっとしたところに微笑んでしまう気配りが感じられました。
また後日すぐに届いたお礼のお手紙、嬉しかったです。
今回は朝食のみの宿泊でしたが、次回はぜひ夕食もいただきたいと思います。
日田の町、二人してもっと好きになりました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

☆よっさん様☆
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
よっさん様は以前日田に住んでいたんですね!
好きな町と言って頂けて、日田市民としてとても嬉しいです(´∀`)
ぜひぜひ、またお越し下さい!☆
ご夕食の会席料理はとてもおいしいですよ^^
おはがきも無事届いてよかったです♪
この度はありがとうございました!
口コミ係り 下駄より。

お奉行さんさん

たかが日田、されど日田。

今まで、福岡から約1時間で行ける手軽な場所でわざわざ泊まる場所ではないと思っていましたが、今回山陽館へ泊まって改めて日田の旅館のすごさを実感しました。駐車場へ車を停めた途端にスタッフが来て荷物を持ち、チェックインと館内の説明大変スムーズで良かった。料理も少量で多種、手のこんだ料理が多くお酒も進み良い時間が過ごせました。温泉は源泉かけ流しではなく「循環式ろ過」でしたがきれいな湯で浴槽内もきれいに掃除されておりこれと言って問題無し。朝飯も種類が多くあれも、これもと欲張って朝から満腹でした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

☆お奉行さん様☆
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しいです!!
福岡は魅力的な所なので、私たちは沢山遊びに行っています(´∀`)近くて嬉しいです♪
なかなか日田には来ないかと思いますが、今の時季は目の前の三隈川に屋形船が遊覧しており
風情があって景色も楽しめます!
もちろん屋形船に乗ってお食事も出来るので次回はぜひ屋形船をご利用してみて下さい(^^)☆
この度はありがとうございました!!
口コミ係り 夏が近づいてきてウキウキしている下駄より。

エリィさん

癒されました

夫婦で旅行をしました。眺めのいいお部屋にしていただき、可愛いひなこのキャラクターが館内色々なところにいてくれてすごく癒されました。食事もおいしく頂き、楽しい旅となりました。ありがとうございました!

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

水郷日田の絶景宿 ひなの里 山陽館からの返信

エリィ様、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました♪
川側のひなこルーム、気に入っていただけたら嬉しいです!
当館オリジナルキャラクターのひなこもたくさん見つけていただいたようですね^^
素敵なご夫婦でのご旅行になっていましたら幸いです☆
またいつでも遊びに来てくださいね!

つねさん

親、兄弟、子供の9人で宿泊しました。

全体的に満足です。
しかし、夜、上の階の若者か騒いでる声やドタドタする音がすごくなかなか寝付けなかった。
それ以外は大満足です。

水郷日田の絶景宿 ひなの里 山陽館からの返信

つね様、この度はご利用いただき誠にありがとうございました☆
上の階の方の声や足音で残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
スタッフ一同、皆様にもっと安心してお泊りいただけるような
お宿の雰囲気づくりをして参りたいと思います。
ご意見いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行でまた是非、日田に遊びに来てくださいね^^

masahiroさん

完璧です

大変お世話になりました。
日本一あたたかい宿になりたい、という宿の目指しているものが伝わってきます。
実現しているかどうかはお客様それぞれが感じることですが、わたしはとても良い印象を持ちました。
なにか、そのようにコミットしてくれることが安心感を与えているように感じられました。
館内のいたるところに掲示されている一言一言が優しくて「ほっ!」とさせてくれます。
また、泊まりに参ります。
支配人様をはじめ、スタッフの皆様、ありがとうございました。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【一泊朝食付】 お仕事の疲れは温泉で・・・朝食バイキング付プラン 和室 朝のみ

水郷日田の絶景宿 ひなの里 山陽館からの返信

masahiro様、この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私どもの目指す、日本一あたたかい旅館になりたいという思いを感じて頂け、さらに完璧とのお言葉まで頂き大変嬉しく思います。
館内の掲示物は、スタッフが一つ一つ手作りしております。またお越し頂けた時も、ほっ!と安心してお泊り頂けるよう、スタッフ一同がんばって参ります!!
フロントスタッフ 稲尾

ナリナリさん

接客に子供

細かいところまで気を付けてくださいました。
子供がウサギさんの絵を大変気に入り同じものをいくつも頂きありがとうございました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ハニープラン】 リーズナブルに山陽館を感じる 愛しのハニープラン♪ 和室 朝・夕

水郷日田の絶景宿 ひなの里 山陽館からの返信

ナリナリ様、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます☆
これからも細かい所にこだわっていけるよう頑張って参ります!
気に入っていただけてひなこも喜んでおりますよ^^
またいつでも会いに来てあげてくださいね♪

輝さん

バイク一人旅

出迎え見送りと非常に親切で高級感を感じます。爽やかな美女の受付があり素晴らしい。バイクも入口付近の軒下に置かせて頂きありがとうございます。20年物のXJRが展示車のようでした。また来たいと思ったのは久し振りです。朝食バイキングですが個室に案内されて大満足です。美味しかった!温泉、塩サウナ気持ち良かったです。ただ、ベッドのヘッドが動くたびにカタカタ音がするのが気になりました。また行きます。チョコレートありがとう。

【2017年04月宿泊  一人旅】

水郷日田の絶景宿 ひなの里 山陽館からの返信

輝様、この度はご利用いただき誠にありがとうございます☆
また、お出迎えお見送りについて大変嬉しいお褒めのお言葉誠にありがとうございます!
爽やかな美女の受付…、フロントの女性スタッフ一同、私の事かしら?と思いながら
これからも笑顔でお出迎えいたします^^(笑)
ご朝食とお風呂に関してご満足いただけたようでよかったです♪
ご利用いただいたお部屋のベッドから音がする件、早急に改善させていただきます。
また是非、お気に入りのバイクとご一緒に山陽館へ遊びにいらっしゃってくださいね☆

サリュさん

心温まる宿

2回目の利用でしたが、やはり心がほっとすることが出来るお宿でした。
チェックインの時から優しく案内して頂きました。
お部屋もデザイナーさんが手掛けたおしゃれなお部屋で、女二人で大満喫しました。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【一朝レジャー】ゆっくり観光出来る一泊朝食付き★朝食バイキング付プラン 和室 朝のみ 朝/個室利用

水郷日田の絶景宿 ひなの里 山陽館からの返信

サリュ様、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます!
ほっとするとのお言葉をいただけるのは、従業員一同大変嬉しい事です^^
ひなこスウィートのお部屋はお友達同士のご旅行でも
是非お使いいただきたいお部屋でございますので、ご満喫いただけたのであれば幸いです♪
またいつでもお寛ぎにいらっしゃってくださいね☆

ダックさん

心にくいおもてなし

初めて日田のホテルに泊まりました。川添いに建っており、部屋からもとても見晴らしが良く夜になると川に出た屋形船からの明かりも幻想的で素敵でした。過度なおもてなしはしないというのがコンセプトのようで、スタッフの方はあまり多くない印象を受けましたが、ホテルのあらゆる箇所に客への手書きのメッセージや注意書きがあったり、作りモノが飾ってあったりと細かい心配りがあり、女性は好きな感じかと思います。子連れで少し騒がしくしてしまったのですが、食事も個室になっており、部屋も配慮してもらったので安心して過ごせました。ドリンク類の料金がかなり良心的な設定だったので驚きました。
ただ、チェックアウトの際に他のお客さんと時間が重なり、対応にちょっとバタバタしていたのでスタッフの方がもう少しいた方が良いのかもとは思いました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【10周年】10thアニバーサリー♪山陽館から感謝の気持ちを込めて!人気の一泊二食豊後牛プランが10%割引☆ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

水郷日田の絶景宿 ひなの里 山陽館からの返信

ダック様、この度はご利用いただき誠にありがとうございました!
チェックアウトの混雑時に行き届いたご配慮が足りず、
ご不便をおかけして申し訳ございません。今後の改善に努めて参ります。
夕方、夜、朝と表情を変える三隈川の景色を楽しんでいただけたでしょうか^^
ご家族でのお食事の時間が良い思い出になっていたら幸いです♪
次回いらっしゃった時も手書きや手作りにこだわってあたたかくお迎えできるよう
スタッフ一同お待ち申し上げております☆